5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋オタが漫画を語ると凄い

1 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:06:36 ID:XNbJWMp9
たぶん

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:07:16 ID:+iMBmvf3
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:07:36 ID:XNbJWMp9

    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


4 :福耳:2007/02/11(日) 22:08:24 ID:wf2CdQib
アニマルなら二宮ひかるだろバカかおまえら
あと、職業殺し屋。な
最近は劣化版刃牙でつまらんけど


5 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:08:47 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<この前ここでお薦め教えてもらったんだけど、そのスレがどっか行っちゃったんだよな。
/(ヘ 悟 )ヘまだいたらもう1度教えて!今度はメモっとくので!

>>3
ニヤニヤ

6 :福耳:2007/02/11(日) 22:09:38 ID:wf2CdQib
10レス以内にKOKIが来る

7 :福耳:2007/02/11(日) 22:11:42 ID:wf2CdQib
ダイダラは神戸在住なら「神戸在住」読めよ
マニトバなんか流しながら読むと和むのである

8 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:12:26 ID:2wHdE95q
松本大洋のピンポンが好き。
とにかく無駄なコマが一切無い。
絵柄がダメって人もいるけど、凄くセンスが良い絵だと思う。

9 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:12:56 ID:XNbJWMp9
あばばばば


10 :福耳:2007/02/11(日) 22:15:20 ID:wf2CdQib
貧乏性のうどんは「闇金ウシジマくん」読めよ

11 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:16:19 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<神戸在住か。そんな漫画があるのか。
/(ヘ 悟 )ヘ今読んでる漫画はないなあ。お洒落手帖も終わっちゃったし、あれも面白いのは1巻の最初だけだったな。

12 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:16:55 ID:76LreZvz
>>9
まさか、シマリスか?

13 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:17:13 ID:XNbJWMp9
俺はあんま詳しくないが五十嵐大介、冬目景、オノナツメなんかが好き

14 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/11(日) 22:19:06 ID:JqNiJwj/
アニマル作品ならベルセルクと藍より青しだろ
デトロイトメタルシティーはカス

15 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:19:38 ID:+iMBmvf3
>>13
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そうだ!五十嵐大介って人を薦められたんだ!
/(ヘ 悟 )ヘ

16 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:21:34 ID:XNbJWMp9
俺もどっかのスレで五十嵐大介を薦めた気がするw
魔女いいよ魔女

17 :福耳:2007/02/11(日) 22:21:58 ID:wf2CdQib
神戸在住は大学生活に絡めて毎回須磨とか舞子とか出てくるよ
冬目景は「ZERO」描いてた頃の筆のタッチが好きだった

18 :福耳:2007/02/11(日) 22:23:54 ID:wf2CdQib
エアマスターってまだ続いてんの?
谷仮面とか懐かしいな

19 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:25:04 ID:+iMBmvf3
>>16
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ああそれは間違いなくあなただ。
/(ヘ 悟 )ヘありがとう。メモっといた。

>>17
どういう感じなの?
恋愛ものならいらないよ。

20 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:25:20 ID:wQ+AN7DS
おまかせピース電機店とORANGE知らん奴はモグリ

21 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:25:32 ID:Z45S9T5g
蒼天航路はクラシック

22 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:26:45 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<つげ義春が良過ぎる。
/(ヘ 悟 )ヘ初期の「不思議な手紙」ってのは凄いよ。

23 :福耳:2007/02/11(日) 22:28:02 ID:wf2CdQib
神戸は恋愛ものじゃないよ
そういうのもちょっと出てくるけど
平和な日常のちょっとしたひとコマを描いている
震災の話も描いてたりするね

>>20
アスキーコミック→ビームと読んできたので知ってるよ

24 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:30:19 ID:dLN95WoP
KOKIを懐かしむ。

25 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:31:45 ID:+iMBmvf3
>>23
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<神戸在住面白そうだね。
/(ヘ 悟 )ヘなかなか素朴な感じで。しかし、結構続いてんだね〜。

26 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:33:11 ID:SkKXF9q/
>>21
赤壁は黒歴史

27 :福耳:2007/02/11(日) 22:34:01 ID:wf2CdQib
確か去年で連載終わったかもしれない>神戸在住
作者の木村紺はアフタだから講談社の漫画大賞みたいのもらってたわ
GTOの藤なんとかも貰ってた賞ね

28 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:34:42 ID:POWM7wYs
敷居の住人

29 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:35:17 ID:XNbJWMp9
冬目景、俺は文車館来訪記が好きだな
ああいう雰囲気好きだな

30 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:36:11 ID:+iMBmvf3
>>27
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<GTOの作者と同じ賞もらってるってのは、ちょっとマイナスポイントですね。
/(ヘ 悟 )ヘしかし、漫画の保管とかみんなどうやってるの?

31 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:36:27 ID:XNbJWMp9
27
四季賞だっけ?

32 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:38:44 ID:wQ+AN7DS
>>23
今番地でやってる球団運営漫画もおもろいよ。
ビームはアルバートアイラー聴いて幽体離脱な漫画おもろかったが、
終わり方が実に雑やった

あとは、天牌、むこうぶち、重機人間ユンボル、
皇国の守護者、今日からヒットマン、よつばと、あたりが好き

33 :福耳:2007/02/11(日) 22:40:11 ID:wf2CdQib
四季賞かな?なんかデカい賞だったよ
作者本人呼ばれて渡されるような感じの
冬目景も二宮ひかるも垂れ目を描くのが上手いよね
敷居はシンリジィとかサバスとか洋楽関連出てくるね、バスタード並に

34 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:41:25 ID:wQ+AN7DS
>>28
志村先生忘れてた!
最高デスネ〜

>>29
俺はモーニングでやってた、どろろみたいなのが好き

35 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:42:03 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<四季賞ね〜。漫画の賞ってのは何が一番権威あるのかね?
/(ヘ 悟 )ヘ朝日新聞は手塚治虫文化賞ってのに力入れてるけど。

36 :福耳:2007/02/11(日) 22:43:50 ID:wf2CdQib
ビームで「レスボス」だかいうロック漫画あったよね
あの雑誌はブレイクエイジと桜玉吉くらいしか読んでなかったんだ
あとカネコアツシのバンビくらい
保管というかアフタの厚さは良い枕になるよ

37 :福耳:2007/02/11(日) 22:46:56 ID:wf2CdQib
上のロック漫画、ぐぐったら「LAZREZ」ってやつだった
しかも敷居の住人とむげにんを混同していた

38 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:47:46 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ビームなんて初めて知ったわ。
/(ヘ 悟 )ヘ漫画って場所取るからなかなか買う気になれないんだよね。
みんなやっぱ漫画雑誌毎号買ってるの?僕も一時期は色々買ってたけど、もう今は全くだな。

39 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:49:47 ID:XNbJWMp9
>>34
黒鉄か
コミックスのカバーにコスプレ姿の冬目景が写ってたな

神戸在住の人、今は巨娘って漫画かいてるみたいね
ギャップが凄い

40 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:50:31 ID:A2jA8k7/
アームズとスプリガンしか全巻揃えてないなあ。ラッキーマンは残り2巻でやめた

41 :福耳:2007/02/11(日) 22:51:00 ID:wf2CdQib
モーニングでやってたどろろっぽいのって「黒鉄」か
敷居もミドリちゃんがKORNの2nd聴いてるイラストあったような
ビームは売れてるんだか売れてないんだかわからんカツカツの雑誌
今はもう買うのもめんどいし週間チャンピョン(韓)くらいしか立ち読みしてないよ

42 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:53:01 ID:XNbJWMp9
俺はコミックス派
長編漫画より短編集だとか一巻二巻で終わってるのが好き

IKKIとかバーズとかって売れてんのかな

43 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:54:55 ID:+iMBmvf3
>>39
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<一瞬「巨根」に見えたよ。
/(ヘ 悟 )ヘ

>>41
チャンピオンか〜。チャンピオンは今人気ないよな〜
今度映画化されたどろろって手塚のじゃなくて、それをノベライズした小説の映画化なんでしょ?
「手塚漫画を映画化」ってずっと謳われてて小説の作者可哀想。

>>42
やっぱまとめて一気に読みたいと言うのがあるね。
もっと言うと完結してからまとめて読みたい。

44 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:01:57 ID:wQ+AN7DS
>>39>>41
それだ!黒鉄だ!続き書かんのかな〜?

ビームは放浪息子の続きが気になり過ぎて
割と最近買い始めたから昔の漫画知らんです
ラズレズブックオフで二巻三巻あるのに一が無いから買う気失せたまだ読まない

敷居のミドリちゃん終盤ナンバーガール聴いてたね

>>42
今日漫画板のIKIIすれ覗いたら、みんなで廃刊心配しとったよ

45 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:06:14 ID:XNbJWMp9
途中で作品止めて別の書き始めるのが冬目景の凄さ
黒鉄の続きはガンズのアルバムなみに期待できないと思うw

IKKIは結構好きだから頑張って欲しいわ

46 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 23:08:37 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<手塚好きな人とかいないの?
/(ヘ 悟 )ヘばるぼらとか憧れるんだけど。

47 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:12:15 ID:XNbJWMp9
>>30
あんまり数ないから小さい箱型棚に入れてる

手塚あんま知らないなぁ
ばるぼらとか初めてきいた

48 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 23:16:04 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<箱型棚か〜。
/(ヘ 悟 )ヘ読まない奴は段ボールに入れて押し入れにしまっとくってのもいいかな。
ばるぼらって手塚の中じゃ佳作程度なんだろうけど、僕は好きなんだよ。
好きだなあばるぼら。上下巻しかないからすぐ読めるよ。一度読んでみるといいよ。

49 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:17:38 ID:wQ+AN7DS
>>46
基本やね。死んだ今でも無敵だと思う。
ブラックジャック毎回クソ濃密やのに一話完結20ページなのが凄すぎる
福本もっかい手塚読み直せ見習え!

でもばるぼらは読んだことないのだ

50 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 23:19:42 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<福本読んだ事ないんだよね?何が一番面白いの?やっぱカイジ?
/(ヘ 悟 )ヘ最近のだと黒沢が人気あるね。あれも終わったんだよね。
ブラックジャックは、確かにあの内容を毎回一話完結ってのは凄いよ。
流石手塚だなあ。

51 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 23:21:04 ID:+iMBmvf3
>>50
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<「福本読んだ事ないんだよね」の後「?」じゃなくて「。」です。
/(ヘ 悟 )ヘ疲れてるのかなあ。今日は早めに寝よう。

52 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:21:50 ID:XNbJWMp9
ばるぼらってバンドもいるみたいだが、この漫画から取ったのかな

とりあえずそのうち読んでみるよ


53 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:25:33 ID:XNbJWMp9
ダイダラグナイ
俺も世界遺産実況に備えるか

54 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:26:20 ID:wQ+AN7DS
おいらもばるぼら読んでみるかな。
福本は黒沢が最高!
次点が銀と金、アカギの鷲津編入るまでかな。
最近のアカギとカイジは風呂敷広げ過ぎて収拾付かない…

55 :ガルーシア:2007/02/11(日) 23:26:39 ID:pliJW2vW
ばるぼらって作家とフーテンの女の子のやつやね。
筒井康隆が登場してたっけ、たしか。

56 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 23:28:37 ID:+iMBmvf3
>>52-53
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<マジかよ!!ばるぼらって名前はライターもいるよ。
/(ヘ 悟 )ヘばるぼらって意外に人気あるのかね?
手塚は大好きな僕でもあんまり世界観に憧れたりはしないんだけど、ばるぼらは憧れるな。
とある女に出会ったが為に破滅する男のまあ、よくあるタイプの話なんだけどさ、なんかいいんだよね〜。
流石に疲れてると言ってまだ寝ないよ。11時半では寝れんな。

>>54
やっぱ黒沢か。サンキュー。
僕の友達の漫画好きも(当時)今続いてる漫画の中じゃ一番面白いって言ってたな。

>>55
そうそう!!!いいよね!ばるぼら!
小松左京もブラックジャックに出て来るよ。

57 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:31:43 ID:AGZOtMbO
アカギって結構評判だね。
あの「ざわ・・・」というのは効果音なのか?

58 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:31:53 ID:SkKXF9q/
福本だったらカイジが好きなんだが>>54の言うとおり最近は・・・orz

59 :ガルーシア:2007/02/11(日) 23:37:54 ID:pliJW2vW
カイジも銀と金みたいにちゃんと完結出来ればなぁ。
漫画は長くなるとグダグダになる。

60 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 23:38:14 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カイジがまだ続いてた事に驚きだよ。
/(ヘ 悟 )ヘでも福本っていうとやっぱカイジのイメージだな。
「ざわざわ」ってのは面白いよな〜。
あれは擬音というよりはそのまんま「ざわざわ」した空気を表わしてるんだろうけど、
ああいう文字でハッキリとは普通書かないもんね。

61 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:54:28 ID:NylyeLdu
女の子が可愛くない漫画は読みたくない。
女の子が可愛いだけの漫画も読みたくない。

62 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:58:59 ID:XNbJWMp9
もっけとか
妖怪みえる姉妹のほのぼの漫画

しかし、世界遺産の音楽でグリーンデイのコーラスカバーがでてきて笑った

63 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/12(月) 00:06:21 ID:DD2SaGVt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<もっけ?知らんなあ。
/(ヘ 悟 )ヘ女の子が可愛いっていうと手塚程可愛い女描く漫画家はいないね。
手塚こそ萌えの元祖なんじゃないの?ばるぼらもああいうタイプの女は好きじゃないんだけど、あれはいいんだよ!

64 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 00:09:05 ID:3Q0SqHKv
桂さんの書くおんにゃのこはかわいい


65 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/12(月) 00:10:35 ID:rWdr39dr
>>10
もちろん読んでるぜ。別の雑誌でやってる昭和の高校生ものの漫画も面白いな。

66 :福耳:2007/02/12(月) 00:10:56 ID:dN19Q3MW
もっけはアフタ増刊だっけ?蟲師っていうのがアニメの評判高いね
バーズはスコラから出てたけどいきなり休刊になってソニーマガジンズから出てびびった
黒鉄はブラックジャックを意識して描いたって冬目が言ってたよ

67 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/12(月) 00:11:26 ID:dQivEFNC
桂さんは女のケツ描く天才。

68 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/12(月) 00:13:34 ID:rWdr39dr
桂さんがいなかったらマンスジはここまで光を浴びなかっただろう

69 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:16:01 ID:yfX85Ysl
>>63
手塚の描くおにゃのこはかわいい、って
友達に力説したが、否定された

70 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 00:17:29 ID:3Q0SqHKv
>>67>>68 よくわかってらっしゃる
電影少女は神作品

71 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/12(月) 00:18:18 ID:rWdr39dr
手塚の書くおにゃのこって乳首デカい

72 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:20:59 ID:6LcYVxbI
>>66
蟲師のアニメは音楽と雰囲気がいいんだよ
洋楽だし

73 :福耳:2007/02/12(月) 00:21:23 ID:dN19Q3MW
電影は少年誌の禁忌を犯した行動に出て回収騒ぎ出たからパンク
同じ意味でヤングサンデーの「マイナス」人肉食いシーン発禁処分もパンク
でもいちご100%のほうが絵柄から何から好きだけど

74 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:23:48 ID:sS3a5wWX
確かに手塚の書く女の子可愛い!何年も経った今でも受け入れられる可愛さってスゴイ

セーラームーンならまかせて^^

75 :福耳:2007/02/12(月) 00:27:55 ID:dN19Q3MW
蟲師って洋楽使われてるの?昔、デルガドスが使われてたアニメあったよね
リボンの騎士みたいなショートカット手塚っ娘の可愛さはヤヴァい
冥王星騒動でセーラープルートってハブられる運命だったんだね

76 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:30:57 ID:TeCrtMqB
冬目の羊のうたとニューオーダーが俺の青春だった

77 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:31:06 ID:k3h/e5jD
手塚の女の子かわいいとは思うが萌えではないな
なんか人形的なかわいさだ

78 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:31:28 ID:wUsag+rV
未だに寄生獣を超える漫画があまり出てない件について

79 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 00:32:02 ID:3Q0SqHKv
なんたって、電影少女は少年誌の限界だからな


80 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:33:29 ID:TeCrtMqB
蟲師はアリー・カーってネオアコぽい人が歌ってる

81 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 00:35:50 ID:3Q0SqHKv
>>78 寄生獣は神すぎ


82 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:36:03 ID:k3h/e5jD
規制獣の人がかいてるヒストリエ面白いよね
歴史もの興味なくても楽しめる

83 :福耳:2007/02/12(月) 00:38:17 ID:dN19Q3MW
アリー・カーってSSWなのか。初めて聞く名前だわ
前にもどっかで書いたけど山本直樹「ありがとう」と安達哲「さくらの唄」は
世間が評価するような鬱になる話には特別感じなかった
ちょこちょこ挟まれるコメディっぽい個所を省いてもっとシリアスに徹して欲しかった
地味にハッピーエンドっぽかったし

84 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:39:30 ID:k3h/e5jD
>>76
なんかいいな好きですよ僕はそういう青春

85 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 00:43:36 ID:3Q0SqHKv
山本英夫の漫画も神だと思う

86 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:45:16 ID:yfX85Ysl
>>85
君の意見には同意だが、君には語って欲しくない

87 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 00:48:29 ID:3Q0SqHKv
なんでよ

88 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/12(月) 00:49:52 ID:DU+6bt1x
殺し屋1はいいね
あの漫画のトラウマが僕をグロ漫画への世界に導いたよ
性癖もねじまげられた




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

89 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:49:55 ID:Kh7a4LLp
ここは1年位は殆ど藤子F不二雄の漫画しか読んでない。
ミノタウロスの皿凄すぎ。

90 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:50:40 ID:J4emxXCQ
昔は殺し屋1とか
ワールド・イズ・マイン読んでたけど
最近は萌系漫画読んでます。

91 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:51:21 ID:IvMoAgXz
>>89
お前は俺か。
結婚しようぜ!!!!!!!
俺が書き込もうとしてたレスじゃねーかwwwwwww
ミノタウロスの皿はかなり衝撃受けた。神がかっているwwwwww

92 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:54:08 ID:Kh7a4LLp
>>91
アッー!!

ミノタウロスの皿といい流血鬼といい宇宙開拓史といい
F先生はオマージュとアレンジの天才ですね。
もちろんストーリーテラーとしても最強だけど。

93 :福耳:2007/02/12(月) 00:54:15 ID:dN19Q3MW
殺し屋イチは双子が焼肉店で乳首スパーンコロコロジュウとかインパクトあるね
映画版は金髪の似合わない浅野忠信が良い味出していたよ
藤子不二雄の描くキャラはときどき黒目が怖い。「少年時代」が地味に好き

94 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 00:54:40 ID:3Q0SqHKv
>>90 あるあるww
TWIMも間違いなく傑作だよね

95 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:55:00 ID:GCemzTuW
やっぱり寄生獣が好きかなぁ
流れや話の構成が良すぎだわ
また単行本で言うと10巻でバランスもいいし
一気に読める名作だね

96 :福耳:2007/02/12(月) 00:58:53 ID:dN19Q3MW
とりあえず、きたがわ翔の描く女キャラが可愛すぎるとだけ書いて寝るわ
山本直樹も捨て難いけどな

97 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:00:11 ID:yfX85Ysl
藤子は女の子が可愛くないのが駄目だ。

98 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:01:30 ID:TeCrtMqB
男子校で羊のうた回し読みしてたら読破し終わって
「死にてえな」
って会話してた。
中2病ですね

99 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 01:04:38 ID:3Q0SqHKv
>>86 俺の質問に答えろよ

100 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/12(月) 01:06:44 ID:2/JCfEtH
ワールドイズマイン…

新井英樹いいよな。
キーチとマインは見た。今は宮本からなんたらかんたらを探してる

101 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:09:43 ID:yfX85Ysl
>>98
まあ、そういう時期もあるさ

102 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 01:10:29 ID:3Q0SqHKv
>>101 ことごとくスルーですか


103 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:15:26 ID:wsuVtcjd
おまえらゴールデンラッキー読んだのかコラ

104 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:15:39 ID:yfX85Ysl
実はAよりFの方がダークだというのは定説

105 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:16:21 ID:J4emxXCQ
サイコ好きな人いますか?

106 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:18:38 ID:HjEjF+NU
ちょw冬目人気杉ww
絵が劣化してアレだな

107 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/12(月) 01:21:31 ID:3Q0SqHKv
>>105 エースに連載されてたのが衝撃的だった

108 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:30:29 ID:J4emxXCQ
>>107
あの頃のエースは好きでした・・。
ハニワ先生とか

109 :名盤さん:2007/02/12(月) 06:32:31 ID:PZg6DMGX
>>105
お舞は俺かw

110 :名盤さん:2007/02/12(月) 15:24:37 ID:HUJ/guID
寺沢武一の「コブラ」と「ゴクウ」がめっちゃ好き。

111 :名盤さん:2007/02/12(月) 15:38:10 ID:y6350Ssb
福本漫画のキモはあのアゴに他ならない。

112 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:21:30 ID:J4emxXCQ
アゴと言えば
「アゴなしゲンと俺物語」

初期と現在の絵柄が激し過ぎます。

113 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:54:18 ID:jc1nQCM5
ヘルシングはロックだな

114 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:00:40 ID:hz7eLs7y
エロマンガはグラムだな

115 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:08:58 ID:e0j3ZyA4
ドロヘドロはミクスチャーだな

116 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:20:16 ID:J4emxXCQ
漫画太郎はハードコア

117 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:56:10 ID:rksrZAIL
ワンナウツおもろいよワンナウツ。
福本漫画野球版byソムリエ

118 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:41:29 ID:J4emxXCQ
SABE先生の漫画おもしろいですね。
世界の孫最高です(^^)

119 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:10:24 ID:eeHz/dHV
原哲夫は打ち切られた作品の方が面白い
アテルイ2世
九頭龍

120 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:28:32 ID:WWS0Mu9M
久米田が大好き

121 :福耳:2007/02/13(火) 22:39:27 ID:Bd04F1hA
久米田の南国アイスホッケー部もいいかげんパック打てよ
工業高校バレーボールもいいかげんサーブしろよ
こういうスレだと必ずねこぢるの葬儀でエイフェックス流れたとか書き込みされるよな

122 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:49:41 ID:WhtrzpG1
喰いしん坊おもしろい

123 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:50:26 ID:EonXrnS3
柏木ハルコに外れなし。あ、でもQUOJUZはイマイチだった。

124 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:09:48 ID:IeWapeCY
最近のだと、
電撃大王:よつばと!
チャンピョンレッド:しぐるい
いっき:ぼくらの
モーニング:ディアスポリス
ヤンジャン:81ダイバー
ビーム:ソイル
イブニング:少女ファイト
漫画ゴラク:喰いしん坊
アフタヌーン:らぶやん

スピリッツとウルジャンは大体おもしろい
今かなりつまらんのがヤンマガ。マガジンはまだ救いがあるかな

125 :ガルーシア:2007/02/13(火) 23:22:41 ID:NKVY4+Zw
キャプテンのエンディングは黄昏。

126 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/13(火) 23:24:20 ID:/LJi++vV
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<キャプテン・・・
/(ヘ 悟 )ヘ親父の実家にあった。
なんか今アニメやってない?

127 :ガルーシア:2007/02/13(火) 23:29:48 ID:NKVY4+Zw
リニューアルバージョンかな?夜中にやってたっけ。
ちゃんと見てないけど、でも古い方がいいよ、妖怪人間ベムも古い方がいいし。

128 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:29:54 ID:EonXrnS3
ヤンマガはわにとかげきす、でろでろ、カイジを読んでいるが
どれもちょっと低迷中だな。

129 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 01:12:35 ID:+xBMMlj2
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ベムはアニメをサンテレビの再放送で観てたよ。
/(ヘ 悟 )ヘ

130 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:58:28 ID:UE6CdB6h
>>119
サイバーブルーは?

131 :福耳:2007/02/14(水) 19:45:58 ID:p7YAWwkS
ロキニョンかなんかに書いてたけど
アフタでロバートジョンソンが主人公の漫画連載してるの?

132 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:51:43 ID:gNBxaY8V
今みても漂流教室は怖い

133 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 19:53:35 ID:iNPm6D6p
『俺と悪魔のブルーズ』のことやね、平本アキラやったっけか。

134 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:54:52 ID:BVHYirkp
>>131
YES
俺と悪魔のブルーズってまんまなタイトルだな

135 :福耳:2007/02/14(水) 19:58:17 ID:p7YAWwkS
漂流教室は確かに。チキンジョージのやつも怖い
平本アキラっていうのか。新人のひとではないっぽいね
最近買ってないからついてけんわ。地雷震の絵柄があんなに変わるとは思わなかったけど

136 :ガルーシア:2007/02/14(水) 20:04:29 ID:iNPm6D6p
梅図は『洗礼』とかも凄いね。自分の子供と脳を入れ替えるのん。

漂流〜のイカレた先生が落合に似てて怖ひ〜。

137 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:14:04 ID:tfHJJTq8
平本あきらはあごげんだろ・・・

138 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:12:49 ID:OUnldaq9
アゴゲンのせいで俺と悪魔のブルースが
ギャグ漫画にしか見えない。
ていうか平本絵うまくなりすぎ。

139 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:09:32 ID:Eq3tJvWM
JOJOの第1部が映画化って本当?

140 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:58:57 ID:LSPqatua
サイバーブルーは最後の展開がソードマスター大和っぽくて素晴らしい

141 :名盤さん:2007/02/15(木) 11:39:50 ID:FbEHVaLQ
>>139
何部かは知らないけど、映画化するらしい。
アニメのままだと思うけど。

142 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:55:46 ID:s/m9TIkp
1部だよ
ファントムブラッド
なぜ1部なんだ?
もうちょっとで後悔だね

143 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:13:22 ID:9n1h1mWT
フリージアで泣いた

144 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:47:06 ID:yVAiCCXT
「ピューと吹くジャガー」の浜渡浩満さんが好い

145 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:10:42 ID:UzjcxUvy
MC浜ー

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)