5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試聴して名曲見つけた時の喜びを語るスレ

1 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:14:21 ID:wU+Blvbc
ん・・・おっおっおっ!?(アルバムを取って裏の曲名を見る)
音量を上げる。ニヤァァァぁーッw






きょうも9枚試聴買いしちまった・・・

2 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:17:28 ID:tKXd8xZN
ニーヴの「Identify Yourself」以来、そういう事無いなあ。

3 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:18:43 ID:Ww88vnVY
ニヤァァァぁーッw って叫ぶ>>1が好きだ

4 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:18:58 ID:8GP85t0K
けどだいたいが飽きてしまう現実



あとからジワジワ来るのが最高な曲だったり

5 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:20:51 ID:WAxYOwN2
keaneはジワジワ来る。

6 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:21:15 ID:0qtliQiW
俺はロック・ニューメタル・スクリーモ(0rエモ)・レゲエ・R&B・ジャズ・ミクスチャー・ハウス・ブレイクビーツなどなど
全ての試聴ブースを回るから金がいくらあっても足りねー

7 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:22:19 ID:0qtliQiW
>>3
さすがにこれは微笑だろwwwww

8 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:28:54 ID:8GP85t0K
>>6
わかるw
友達とHMVとか行くと試聴やCD探してて時間かかるから
先に友達は服買い行っちゃうんだよなw

9 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:57:47 ID:wQ+AN7DS
さて洋楽とはいかなるものか?と思いつつ、
タワレコ試聴機うろうろしてる時、
ふと出会ったモグワイ3rdにやられた。
小一時間聴き続けて堪能した後購入した
そこから洋ヲタボンクラ道に開眼してもうた

10 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:59:39 ID:evbj7GaJ
リバチンコのファーストはまさに>>1な感じだったなぁ
最近あんな感覚味わってなか

11 :福耳:2007/02/11(日) 21:59:53 ID:wf2CdQib
うちから持ってった安物のヘッドフォンと交換してきました

12 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:01:41 ID:ILXZCle6
AEROSMITHのナインライブス聞いたときは、聴き始めから猫の声聞こえたなぁ

13 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:14:45 ID:g4p7QqRY
最近視聴でピンと来ることがない。
まだ聴き始めたあの頃はよかった…

14 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:27:03 ID:XNbJWMp9
おっ?おっ!うん。お〜 リピート

みたいな感じだな

15 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:27:46 ID:NrLBm1oW
>>4
それわかる。
今好きなアーティストは大抵最初は微妙だと思ってたのばかり。

16 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:33:26 ID:cdcrE9iJ
パチャマッシブを試聴して衝動買いしたよ
あとJUST JACKってヤツ

17 :名盤さん:2007/02/13(火) 14:37:05 ID:1KPbmTLk
ロック・メタル・スクリーモ系はサビが個人的に神だったら即買い(ただメロディが強いと飽きも早い)。
反面、ハウスやR&B系は全体的にオサレだと思ったら即買い(飽きが来るのは遅い)。

18 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:01:59 ID:6xM9j575
試聴機のボリュームを最大にして去るヤツ死ね

19 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:17:40 ID:XcJ0TrN+
Yo La Tengoの一番新しい奴の一曲目試聴した時はかなりにやけた
結局買ってないけど

20 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:25:00 ID:rJ29/rWb
>>18
体ビクッてなるよなw
まあしゃーない

21 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:28:06 ID:ihWZQJwD
エリッククラプトンのベストの適当に最後の曲のHARD TIMES試聴した時、ちんちんおっきした

22 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:28:44 ID:nQ5WpMxW
>>12
あたりまえだろww

23 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:15:12 ID:ANGHcekm
マッシュアップレディオ試聴した時かなぁ

24 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/13(火) 23:27:54 ID:/LJi++vV
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<数年に一度聴いた瞬間これこそが自分の求めていた音!ってのがある。
/(ヘ 悟 )ヘそれはいつまでもオールタイムフェイバリットです。今のところ。

25 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:29:39 ID:etfokLWj
デビット・ギルモアの新作を試聴したら
最初のきーーーーーーーーーーんふわぁーーーーーーーーーーーーーーん
だけで試聴のタイムリミット来たよ。

26 :名盤さん:2007/02/14(水) 11:42:52 ID:7wdsnCAx
試聴したCDを買ったつもりなのに、間違えて隣のCDを買ってた時の絶望感

27 :名盤さん:2007/02/14(水) 12:18:02 ID:PP73nDQ9
>>26
あるあるwwwwwwwwwwwww
CDの並べ方が雑なとこ結構あるんだよな・・・
そういう時は、試聴機で曲数を確認すると良い。店員に聞くのが1番いいが・・・

28 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:09:17 ID:BjAwmvK2
age

29 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:13:02 ID:SNCrYanF
試聴と試食は楽しいよな

30 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:54:52 ID:TMfVH/Ji
なんてハチャメチャなアレンジなんだ、買うぞと思ってヘッドフォンを外すと
店内のBGMと絶妙に混じっていたことに気付いて寂しくなったりするのだ。

31 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:58:39 ID:XDfuZG2f
>>30
あるなww
iTunesで聴いてるときにたまたま見てたサイトのBGMと重なって
カッコイイアレンジになるときもあるww

32 :名盤さん:2007/02/19(月) 03:52:13 ID:39WTbWzr
のちのマッシュアップである

33 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:17:29 ID:g8Xw4O2l
マッシュアップレディオはvol,1が最高だったな

34 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:10:58 ID:A4HDcGQZ
age

35 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/21(水) 14:14:19 ID:tfIghtp4
マッシブアタックのベスト、試聴した時はびっくりしたかな。

でも買わなかった

36 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:02:21 ID:2T3IMdN+
マッシュアップとは?

37 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:08:46 ID:ECpWpTJf
>>36
厨房が聴くのだから気にするな。

38 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:52:08 ID:d/8V5CSB

と、イーグルス好きのジジイが申しております

39 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:59:58 ID:Q47H2J8m
www

40 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/21(水) 22:10:59 ID:LZBeEjTJ
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<店の試聴機のヘッドホンってほんと音質いいよね。
/(ヘ 悟 )ヘ音に奥行きがあって立体的。
そんで立ちながら1曲1曲全部聴いてられないし、適当に数曲断片だけ聴いてよさげだと思って買ってしまう。
家に帰ってうちのヘッドホンで全曲フルで聴いてガッカリとは言わないもののあの感動は違ったものだったと気付く。

41 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/21(水) 22:14:00 ID:LZBeEjTJ
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<でも、店のヘッドホンって脂性が使ったせいと思われる脂塗れなのが大半だよね。
/(ヘ 悟 )ヘ

42 :t..a ◆AvfcamZX/6 :2007/02/22(木) 08:22:17 ID:5lomUJ0Z
店のヘッドフォンは低音がよく聴こえていい。
コンポか良いヘッドフォンほしい。

43 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:41:19 ID:2W60FjT2
>>40
大手CDショップの試聴機は、
NakamichiのCDプレーヤーだお
ベラボウに高いが、通販してるので、気に入れば買えば?

44 :スパイラルさん:2007/02/23(金) 19:50:38 ID:WDnClIT0
いい曲見つけたときの感動って年取るにつれ、薄まってこない?

45 :名盤さん:2007/02/23(金) 21:35:49 ID:0u2XQGc8
>>44
あんさんの耳がちゃんと肥えてるからさ。
ただ肥えすぎると本当に良いのしか感動しなくなると云うジレンマでる。
調整をしっかりと頑張れ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)