5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のダメなところを挙げていけ

1 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:11:41 ID:uFZXa8oX
邦楽の底の浅さもまた見えてくるだろう^^

2 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:12:22 ID:wPdZhvu8
感性がナイーブだからバラード大好き

3 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:12:27 ID:UQrTC6qA
ない称

4 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:13:22 ID:kIXacs5d
洋楽を絶対視して日本人がダメで邦楽の底が浅いと思い込んでるところ。

5 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/11(日) 17:13:48 ID:xc4dpmh5
感性がナイーブだからノイズ大好き

6 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:15:08 ID:wPdZhvu8
>>4みたいなウンコを生み出してしまったところ

7 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:16:34 ID:kIXacs5d
>>1>>6みたいな考え方のチョンがマスコミに沢山居ること。

8 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:17:30 ID:wPdZhvu8
英語教育が著しく低レベルなこと

9 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:19:29 ID:LwPf7nsz
こんなスレ立てちゃう

10 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:22:04 ID:Z45S9T5g
日本人の特徴
●とにかく威張りたがる日本人。そうでなければへつらう。
●若輩者や弱い立場の者をやたらにいじめる日本人。それをちっとも注意しない日本人。
●異常に嫉妬深く、これと正義とをつねに混同する日本人
●あらゆることがらを、ひたすら礼儀論にすり替えたがる日本人。その態度はなんだ、
と発言の内容よりも相手の態度ばかりを気にする日本人。
●すぐに怒りだす、あるいは怒ってみせる日本人。そうでなければ愛想笑い。
●問題をつねにあいまい化したがり、責任をひたすら回避する日本人
●ゴマすりか、あら捜ししかできない日本人
●男性を舐めるか怯えるかしかできない日本人女性
●猿まねと勉強を混同する日本人
●異常な陰口人種。ジョークと陰口、嘲笑を混同する日本人
●すぐに禁止罰則を設けたがり、楽しもうとしない、あるいは楽しませようとしない日本人。
●親しくなることと軽視がつねに重なる日本人。

要するに日本人=腐った女

11 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:22:40 ID:8NTHfPY9
強いものに逆らえないところ ビシッ

12 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:25:38 ID:Z45S9T5g
日本人 = 女

好悪の感情に常に振り回されている
異常なまでに性格を気にしすぎる
陰口大好き
とにかく群れる
自分で考え、行動できない
嫉妬が多すぎる
いい子ぶるのや勘違いや生意気にものすごく反応する

中学生くらいの女子グループの特徴と
驚くほど一致する。

議論を見ても好悪の感情に振り回されているのが瞭然、
世間の慣習だから、空気読めとかそういうレベルの議論が多い
もはや女としか思えない

もう一度言う
日本人 = 女

13 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:28:03 ID:8uMzhx8Y
●欧米コンプレックスの塊の日本人
●同族嫌悪の激しい日本人

14 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:29:42 ID:pLha1pE6
都市部の景観が無個性で寒色の無気質なコンクリートの建物ばかりで色彩が全く豊かではないところ
それを特別何とも思わないところ

15 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:32:09 ID:yX5cmOjV
>>1

16 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:34:30 ID:ofyGdY4R
外交がハンパなくヘタレなとこ

17 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:35:18 ID:xDCiZ5gC
地球の事を考えない愚民と地球の事を考えつつも行動できない俗物。
日本は腐ってるね。

18 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:36:39 ID:iWbwDVHO
朝鮮人に搾取されているところ

19 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:37:40 ID:WAxYOwN2
こんなスレ作ったら、せっかくの洋楽板に嫌韓虫が湧く。

板違いだから、とりあえず削除依頼出して来てくれ。

20 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/11(日) 17:38:10 ID:jJqthmde
そんなに日本が嫌なら出ていけばいいのにね/^O^\

21 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:39:09 ID:uFZXa8oX
>>20
正論だね^^
みんな出れば日本なくなって解決するよ^^

22 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:39:38 ID:xDCiZ5gC
>>20
愚民死ね

23 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:39:46 ID:WAxYOwN2
もう湧いてたww

24 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:40:55 ID:3rfDHVUv
ttp://www.tensyon.net/log/226.jpg

25 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:41:32 ID:2uPByW5T
>>20みたいなひきこもりが一日中2ちゃんで偉そうな顔しているところ

26 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:46:24 ID:2RtBAw9z
給食費を払わないこと


27 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:00:13 ID:B79QaEgm
教育的指導と体罰の区別ができないこと

28 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:08:31 ID:2RtBAw9z
親が過保護!例えば…先生に怒られるからこんなことしちゃだめよ。→先生よりも親が親として叱れ


29 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:15:19 ID:cNehHd8a
アジア侵略に対する反省がないところ

30 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:18:59 ID:8uMzhx8Y
そういえば昔「ここがヘンだよ日本人」って番組なかった?

31 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:24:59 ID:uFZXa8oX
>>30
ゾマホンの出てたやつねwww

32 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 20:08:37 ID:4GoHoI6h
ケビンは未だにいろんな番組で見るな

33 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/11(日) 20:22:21 ID:in253cmY
やっぱNEU!良いな

34 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:26:08 ID:fY/hfrHF
なぜいちいちマイナス面を見つめる?

35 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:02:00 ID:uV45c+iU
2ちゃんなんか作ったこと

36 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:02:55 ID:oZZ4tii4
陰湿なところ

37 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 21:06:59 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<自分の事しか考えない人が増えたこと。
/(ヘ 悟 )ヘ

38 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:19:45 ID:PdqJHwCw
必要以上に自虐的なところ
それゆえバカチョンや糞サヨにつけこまれやすいところ

39 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/11(日) 21:23:33 ID:in253cmY
必要以上に自虐的な人と厚顔無恥な人
両極端ってとこかな


40 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:27:24 ID:bOQ+utqR
カスラック

41 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:28:30 ID:wPdZhvu8
マジレスするとKARAOKEを発明したこと

42 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:37:29 ID:WAxYOwN2
自分には在日の友達がいるんですが、そいつはものごっついい奴です。
だから、>>38みたいな奴がマジでむかつく。

とりあえず自分自身と、その「バカチョン」とやらを比べてほしい。


43 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:42:14 ID:3fOd3IC7
AV男優の大御所が「〜なのぉ?ん?どおなのぉ?」と
やたら半疑問系なところ

44 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:45:42 ID:+OeR/4Ta
俺も昔はここにいる連中みたいに、日本が嫌いな時期があった。
だいたい中学生の頃かな、何か自分だけは特別みたいに思ってた。周りは皆愚かだなって。

でも年を重ねるごとに、自分を客観的に見ることが出来る様になり、それと同時に他人の行いも大体許せるようにはなった。
ここであげてる、日本人の嫌なところは実は全人類、全民族に共通すると思うよ。海外に住んだことある人なら分かると思うけど。

とにかく人間は醜い。しかし、自分自身が変わらなければ他人は変わってくれない。
それが嫌だから、努力するのがいやだから、無駄に自尊心が高いから、他人のせいにしたいんじゃないの?

とにかく自分の生まれた国がいかに素晴らしいかってのは離れてようやく分かるものだよ、日本良い国じゃないか!
皆贅沢だよ、でも今は分からなくてもいつかは分かる日が来ると思うよ。

45 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:47:57 ID:xDCiZ5gC
>>44
感動したッ!






結婚してくれッ!!

46 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:51:32 ID:+OeR/4Ta
>>45
俺男だけどいいの?

47 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/11(日) 21:52:57 ID:jJqthmde
>>44
洋楽板の住民にはそれが分からんのですよ。

48 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:54:38 ID:S4Wv1Kh2
>44
多分自分はその時期かも…
邦楽、邦画、日本人…洋にはまってからは全てを下にみてしまっている。自分も日本人なのに。
だけど、変わりつつある気がする…

49 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:55:26 ID:wPdZhvu8
日本が好きだからって日本で生まれたもの何でも好きになる必要ないし

50 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/11(日) 22:19:42 ID:in253cmY
>>44
そうなるのが必ずしも良いとは思えんけどなぁ

51 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:27:45 ID:Z45S9T5g
海外に住んで、海外の方が居心地がよく感じた人も多くいる
>>44はちと極端

52 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:34:10 ID:iWbwDVHO
自分には日本人の友達がいるんですが、そいつはものごっついい奴です
だから、>>1みたいな奴がマジでむかつく。

とりあえず自分自身と、その「チョッパリ」とやらを比べてほしい。


53 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:38:01 ID:xneT5Adw
マジレスするとルックスと政治に無関心な事以外は日本人って素晴らしい

>>48
邦画も邦楽も君が

54 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:11:53 ID:c6tHd09i
音楽的にはかなり根底から保守的
ことに最近はどんな底辺インディーズバンドでも
Aメロ→Bメロ→ブリッジ→サビというフォーマットを頑なに崩そうとしない
(昔はAサビ→Aメロ→…→A(B)サビという変則フォーマットがあったが廃れた)

55 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:45:39 ID:mGgS2f7P
マジレスすると日本人自体はそこまで悪くはないと思う
ただ社会の体質が最悪

56 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:02:11 ID:GcqSebK6
ロックに大事なのは「殺気」と「ユーモア」。ところが残念ながらどちらも日本人には欠けてるのよ。だから日本にはなかなかかっこいいロックバンドが出てこない
って感じの文章読んでなるほど一理あるって思った


57 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:05:58 ID:AxveSWK6
公安が外国人記者の前で日本の裏社会を説明している貴重な映像。
内容があまりにも凄すぎます。できれば、いろんな所にコピペして欲しいです。
今の日本が置かれている状況がよく理解できます。
2ちゃんで、この動画を広めて世論を変えないと日本はヤバイとさえ感じます。
この下の動画、是非見てください。是非お願いします。

できれば、ニュー速+でこの動画専用のスレッド作成を依頼します。
Japanese Yakuza 1-6
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo
Japanese Yakuza 2-6
http://www.youtube.com/watch?v=OXGUOjT4D2Q
Japanese Yakuza 3-6
http://www.youtube.com/watch?v=ls1WT8Sc5fk
Japanese Yakuza 4-6
http://www.youtube.com/watch?v=yM_op68zuxk
Japanese Yakuza 5-6
http://www.youtube.com/watch?v=8qUVRJP91S8
Japanese Yakuza 6-6
http://www.youtube.com/watch?v=oLXdjUs0VNQ

58 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:09:57 ID:Ri6VI4f8
励ます時、
日本人は頑張れとかファイトとか励ます。
ファランはTAKE IT EASY、DON'T WORRYと励ます。

59 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:34:04 ID:cSdUx5rm
歴史人物には尊敬する人間が山程いるけど今の世には尊敬できる人間がいない

60 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:41:29 ID:HuLplX04
>>1
こんなスレを立てるぐらい、いちいち『自虐的』なところと、
自分達に全く『自信が持ててない』ところ。

61 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:53:37 ID:Ri6VI4f8
・体育会ノリ、精神論の横行。
・雰囲気(特に静けさ)を大事にしないところ。


62 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 02:22:05 ID:n3EykvcJ

ライヴのノリだね。

63 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:22:39 ID:mvrbaDFe
几帳面で責任感の強いところは世界に誇れる日本人の美点だとおもうが
強いもの・体制に巻かれやすくて権威主義なところはあんま好きくない

64 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/12(月) 02:35:20 ID:18eAuwPR
>>56
それは知らな過ぎ。日本ほどユニークなアーティストで溢れてる国って、そうないよ。

65 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:45:02 ID:jQJfnCL/
着物(和服)を着なくなったところ
肌を隠すことによって得られるセクシーさが失われた

66 :名盤さん:2007/02/12(月) 03:12:41 ID:Ri6VI4f8
・社会よりも個人を問題の矛先にするところ
・強い者にへつらい弱い者を攻撃するところ

67 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/12(月) 03:15:00 ID:g13CidUI
和服は廃れるべくして廃れた
誰も和服なんか着たくない

68 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/12(月) 03:16:11 ID:g13CidUI
和式トイレもまた然り


69 :サンニンデーサービス:2007/02/12(月) 03:21:57 ID:X3/Dw/Eg
身体能力


70 :名盤さん:2007/02/12(月) 03:25:20 ID:93HRyMim
日本人のいいところ
大便の流す水の量を調節するところ

71 :サンニンデーサービス:2007/02/12(月) 03:28:40 ID:X3/Dw/Eg
>>70
日本人、公衆便所で用足す前に水流すじゃん(特に大)
あれ外人が不思議だって指摘してたよ。

72 :名盤さん:2007/02/12(月) 03:36:49 ID:qsJTFIjV
伝統をあまり大切にしないところ。それ自体が伝統になってる


73 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/12(月) 03:39:42 ID:g13CidUI
>>71
害人の言う事なんか鼻で笑ってやれ

74 :金毛−KINMOU−:2007/02/12(月) 03:41:53 ID:gtE6b7/i
>>72
伝統行事を重んじてる地域とそうでない地域の差が激しいよな。
地方の過疎地域はおおむね大切にしてるイメージ。

75 :金毛−KINMOU−:2007/02/12(月) 03:47:52 ID:gtE6b7/i
外国人といっても同じアジア系から黒人までいろいろいるのに
>>71みたいに“外人”と一括りにしてしまうところ。

76 :サンニンデーサービス:2007/02/12(月) 03:57:58 ID:X3/Dw/Eg
うるさいなー、屁理屈

77 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:00:16 ID:rAdLZv6O
要するに恥の文化の浅墓な部分だね^^
恥の本質が自己保身にあって自分を見失ってるわけだね^^

78 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:02:05 ID:rAdLZv6O
>>74
お前は歴史というものを勉強した方がいいぞ。
伝統行事を重んじるのと、近代化目指すの、
どちらが今の国際社会に即した考え方だかもういっぺん考えてみろ。

79 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:02:08 ID:IvMoAgXz
処女しか認めないところ^^;;;;;;;;;;;

80 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:03:51 ID:HuLplX04
>>77
なかなか、深い意見だな〜・・・
このスレの今ままでレスの中で、一番頷ける。

81 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/12(月) 04:06:15 ID:g13CidUI
>>78
で、どっちなの?

82 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:06:32 ID:rAdLZv6O
恥の文化の本質として今の段階で説明すると
旧日本時代から培われてきた「和の精神」という美徳に
価値を見出す精神が大きく内包されてんだよ。
上辺で「和」を重んじるあまり一人一人の本音というものが出せていないのだよ。

83 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:07:46 ID:rAdLZv6O
>>81
近代化に決まってるだろ。たわけ。
若しくは伝統文化を重んじるならアメリカに勝たないといけないんだよ。

84 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/12(月) 04:09:06 ID:g13CidUI
みんな〜
芥川龍之介の「神々の微笑」を読むんだ
日本は決してアメリカに負けた訳ではない事が理解る

85 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:09:44 ID:rAdLZv6O
アメリカに媚び諂いつつ、アメリカを超えたいという意思が
今ある日本人の意識だよ。つまり権力に弱いながら、その実
自分が権力を得たいという隠された部分が大きい。
支配したいなら真っ向から勝負すべきだろが、という簡単な話。

86 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:11:26 ID:rAdLZv6O
>>84
芥川は旧時代(明治文学以前)の価値観の強い人種なので
今の近代社会における対アメリカの構図は汲んでない。
負けてはいないけど、勝ってもいない。
曖昧だね。

87 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:14:19 ID:rAdLZv6O
とか書いても頭の上でだけしか納得しようとしないのが
日本人の欠陥であるわけだね^^
こればかりは仕方ないよ。

88 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:22:18 ID:Kpl48fDm
要するに邦楽な糞なのも日本の文化の特質なんだよね

89 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:30:16 ID:iZ1HHJSW
邦楽聴いてるのかよww>>1

90 :名盤さん:2007/02/12(月) 05:12:40 ID:JnnKlvhM
日本人のダメなところ

それは、自らのことを否定してしまうところだろうな

91 :名盤さん:2007/02/12(月) 05:25:30 ID:SxCUlO+M
日本人のダメなのとこって
洋楽なんてダサいものを自分で判断できずいいと勘違いして聴いてるとこ(笑)

92 :名盤さん:2007/02/12(月) 06:15:43 ID:nIhvIz7h
英語も日本語もできないところ

93 :名盤さん:2007/02/12(月) 09:56:47 ID:PBWQdFG2
日本はいい国だよ
こんなに自由に物言えるとこないぜ
劣悪な労働環境さえ改善できれば最高なんだが

94 :名盤さん:2007/02/12(月) 10:25:13 ID:1a7VtBoF
右へならえ

95 :名盤さん:2007/02/12(月) 10:31:44 ID:+G6hZ3bJ
日本は集団社会
何をするにも人と一緒
いつも周りの目を気にする
だから商業音楽しか生まれない

96 :名盤さん:2007/02/12(月) 10:49:26 ID:PBWQdFG2
あと10年もすりゃかわるよ

97 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:00:27 ID:9VKCHBsm
ちょっとはっちゃけたことすると引くやつが多いところ

98 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:26:00 ID:jQJfnCL/
芥川龍之介の「あばばばば」が教科書に載らないところ

99 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:07:32 ID:Bt9uyCQi
創価と同和とヤクザと在日

100 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:44:09 ID:jQJfnCL/
スパゲッティを食うときフォークとスプーンを使用するところ

101 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:47:17 ID:9KUx3zrr
今頃「同和」とか言って古い考えを持つお年寄りが生きてる事。

102 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:50:42 ID:5N63JEla
新聞社、テレビ局、ラジオ局が同系列の企業な所。
記者クラブが存在する事。

103 :名盤さん:2007/02/12(月) 14:16:27 ID:UsZf3MT2
なんじゃこのスレ

104 :名盤さん:2007/02/12(月) 15:21:20 ID:GcqSebK6
>>64
よく意味がわからない。ユニークなアーティストの話なんかしてないよ。
日本人は傾向として殺気とユーモアをあまり持たない。で、ロックにはそれが大事。だからかっこいいロックってなかなか生まれてこない
って話は一理あるねって言ってるんだけど
ハナからバカにしてかかるのやめてもらえるかな

105 :名盤さん:2007/02/12(月) 15:26:50 ID:GcqSebK6
要は恥の文化だとか和の精神がすべてだね。ものすごい長所でもあるし ある面ではものすごい短所になる
芸術でも政治でも大体それが根本だろ

106 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:18:38 ID:exZS+tgO


107 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:21:04 ID:Ri6VI4f8
無理な盛り上がり方。

108 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:28:12 ID:fuIvfCzU
>>1バーロwwwそんなの俺に決まってんじゃんwwwプギャー

109 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:42:32 ID:n3uUk6S7
サブカルとちゃねらーと低脳ネトウヨと創価と細木と江原と相撲とメンヤとカスチルと石原軍団と

要するにすべてだよwwww
日本が誇れるものなんて一つもねーよwww
まあ強いて挙げるなら、環境の充実ぐらいかな

110 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:44:45 ID:n3uUk6S7
あと黒ギャルも日本の汚点として挙げる奴がいそうだが
俺的にはGJ
あんだけシコれるネタは日本にしか無い

111 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:55:33 ID:feqSczuQ
俺的にはあれだけ萎えさせるモノはない。

汚い。

112 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:57:15 ID:jQJfnCL/
奥ゆかしさを失った女たち

113 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:12:52 ID:zgsJ5Dxz
とにかく流行り物に目がない。
何の店かわからんくせに列に並んだりする。



114 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:20:10 ID:c72fMP0L
奥ゆかしさを失った女
奥ゆかしさが無くなったと嘆くだけの男らしくない男
ハニートラップに引っかかって自殺した阿呆
外人にはとりあえず「日本の好きな所は?日本に来て驚いた所は?」
って聞くインタビュアー
デトロイト出身のエミネムに対して「危険な街東京へようこそ」と言い放ったロキノンかクロスビの女記者

115 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:46:10 ID:Mn7Fua99
人前ではへりくだるくせに匿名だと強がるところ

116 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:51:37 ID:/vmBH3/m
http://www.nicovideo.jp/watch/utJS0CxKuocsE

117 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:57:56 ID:swEdvP7e
メロコアやメロデスが好きなやつ多すぎ アニソンか

118 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:12:24 ID:/U01Gaeb
>>115
めちゃくちゃ同意

119 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:05:51 ID:mGgS2f7P
>>93
そんなに自由に物言えないでしょ
世間体や上司の目を常に気にしなくちゃいけないし

120 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:18:13 ID:m7rpLUfT
国民性


121 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:23:28 ID:mLm7RRiK
自虐的なとこだよ

122 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:24:29 ID:mMfwvBhq
みんなイエスマン

123 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:25:21 ID:NUaqUNxl
隣人とか世間と付き合いを良くしないと
いじめられるところとか

124 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:25:47 ID:HbOW/lGz
>>115
これだな

125 :サンニンデーサービス:2007/02/12(月) 21:28:33 ID:BwFlUnTD
>>121
欧米人にはあまり自虐性は感じられないな

でも自虐的ッて仕方ない気もするよ

126 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:36:43 ID:dxm1NJpq
日本をよくわかってない



もちろん俺もわからん

127 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:38:22 ID:42uVLDLH
勘違い女が多すぎ

128 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:05:57 ID:mLm7RRiK
外人のいいとこしか見えないよね
おらもそうだよ

129 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:11:33 ID:mLm7RRiK
でもね世界一大人しいというか、日本人以外はなんか野蛮だ


130 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:21:09 ID:m/d4/z6U
日本人男関して
なんで好きとか愛してるとかをさりげなく自然に言えないの?
照れ屋とはまた違うよね。情けない癖に変なとこで亭主関白っていうか
女の方がまだ素直に好きとか言ってるよ。
男がそんなこといえるかって漢ぶってるつもりが
意気地がない印象を与える。
すきならすきって
叫ぶ勢いでいえばいいのに
片思いだとしても

131 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:24:55 ID:mLm7RRiK
武士道の精神が根強いてるからね

新渡戸の「武士道」読むといい

132 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:30:41 ID:m/d4/z6U
>>131 現代男に昔の武士みたいな度胸と根性と信念と雄々しさと決断力実行力がある?
戦争もできないナヨナヨモヤシが精神だけ武士気取っても意味なし

133 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:33:41 ID:6DnF5FiZ
>>129
織豊政権期の日本人は海外雄飛もしていたし身分流動も激しく極めて行動的だったぞ
単に江戸期3世紀が国そのものを矯正したのだと思うよ
って殆どスレ違い

134 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/02/12(月) 22:40:17 ID:B9Qf7P3q
一番は自信が無い所だろ。

あと全然関係ないけど、前略プロフィールとか見てると「日本終わったな」って思う

135 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:53:53 ID:mLm7RRiK
>>132
日本人の精神構造を世界に向けて解説した名著

根性とかじゃなくて価値観

136 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:57:43 ID:N5g5uexR
コミュニケーション能力が低い

137 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/12(月) 22:57:53 ID:g13CidUI
慶応出身の与党議員が
福澤諭吉だけ新札でも続投させちゃうとこ

138 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:00:45 ID:42uVLDLH
130
それはあんたが好かれてないからって話です

139 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:02:51 ID:42uVLDLH
ってか戦争はブスな女が行くべき!
特攻

140 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:07:46 ID:m/d4/z6U
>>138でたでた勘違いクン。特定の個人とか体験談をかいてんじゃないの
海外女性の認識はたいていこうだよ
その点では韓国男性より劣ってる
まあしいて体験談をかくとすれば
同級生のナヨ男から二年にも渡って「好きだけど告白できない」ってウジウジ悩み相談うけたことかな
はっきりしない男ってほんとうざい

141 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:10:22 ID:mLm7RRiK
武士道の価値観に欧米の価値観が入ってきて、ごちゃごちゃになってるんだよ



142 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:22:52 ID:WDQfQKoZ
>>140 あーでたでた欧米の価値観べったりのアホw
別にそれが日本人男の特性なんだから別にいいだろ
大体韓国人の男だって同じアジア人には偉そうなくせに
欧米女性には何も言えん。ってかうざがってるなら
二年も相談受けるなよw

143 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:26:27 ID:jQJfnCL/
「鳴かぬホタルが身を焦がす」

144 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:26:58 ID:42uVLDLH
海外女性の認識はたいていこうだよ→その数値は?どれだけの国籍の女性に尋ねて、どれだけの確率でそのような回答がきたのでしょうか?
そしてその均一性は?あなたの周りの女が言ってたってだけの話はなしですよ
類は友を呼ぶんですから。虐げられたブスは日本の男が憎いって言うに決まってるし
まず統計学を学んでください。そしたらそんなirrationalなこと言えなくなりますよ。
韓国でのレイプ発生率は日本の約8倍です。それでも韓国男性より劣ってる なんて言えますか?


145 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:39:30 ID:42uVLDLH
142さんへ
ってかうざがってるなら二年も相談受けるなよ→ワロス
結局奴もNoって言えない優柔不断女だったてことですよ。
そういう時しか男と話す機会無かったんじゃないですか?
パイプとして使われたのがよっぽどトラウマになったんでしょう




146 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:40:50 ID:rAdLZv6O
何これ
視野の狭い意見ばっか・・
日本もう終わりかもシンネ

147 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:43:24 ID:Bt9uyCQi
邦楽な糞なところ

148 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:49:27 ID:mLm7RRiK
日本はレイプとか野蛮なのが世界的に少ないよね

シャイさも一種の美だよ

おれは最近、そんなかわいらしい日本人が好きだよ

欧米マンセーなとこもなかなか憎めん

149 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:51:59 ID:42uVLDLH
問題はシャイさを失った美しくない日本人女です。

150 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:25:17 ID:VwmJgMGP
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた




151 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:37:10 ID:WWjKqaIR
日本に捕われ過ぎ

152 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 00:48:51 ID:h9t79B1s
>>150
そんなあなたが‥好きです。

153 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:58:47 ID:wo2xlabe
昨日、どっかで見たレスにコテハンがレス返してやがる。

154 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:56:43 ID:rpko6HJv
やたらと、日本の女は〜と叩いているモテなさげな人が多いけど
海外に行ったら判ると思うけど、今の世の中「女のほうが強いよ」

日本人が尊敬してやまない「青い目の人達」の国に行っても、そうだから。

155 :生き地獄 ◆rq4E7GRdtk :2007/02/13(火) 04:05:45 ID:NoIG4shh
というか元々女のほうが強いんじゃないの

156 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:07:02 ID:tcAJt0Te
女もおしとやかだったけど男も今と昔とじゃ全然違うだろ
異性に自分に都合の良い理想を押し付けすぎ

157 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:33:14 ID:MLA666AF
2CH見ればわかるように本音はどこまでも意地汚くて醜いところ。
暴言は当たり前、喜ばれるのは障害者差別ネタ、部落差別ネタ、嫌韓ネタ、女性差別ネタ。
建て前はみんなすごくいい人なのにね。ほんとはこんなこと考えてるわけね
で匿名でわめきちらして責任逃れと。

まぁ俺も匿名だけど。

158 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:43:32 ID:sz3oD2lK
>>154
海外は定住したことないからよー分からんけど
日本の女は仕事もできない、責任も持てないくせに、権利だけ主張する厚顔無恥な奴が多い
フェミ団体が幅を利かせすぎているせいで、社会やマスゴミが必要以上に女を優遇してるから
女が強く見えるだけで、実際は恥知らずの無能な存在でしかない

日本の異常な女性優遇は、その「青い目の人達」にも疑問視されてるよ

159 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:45:13 ID:sz3oD2lK
日本のフェミがうまく海外にある女に都合の良い制度だけを
厳選歪曲して持ち込んだのが現実



【ニューヨーク(ニューヨーク州)10日】周防正行監督(50)が痴漢
えん罪事件をテーマに描いた「それでもボクはやってない」(20日公開)
のプレミア試写が「ジャパンソサエティ・ホール」で行われ、「日本の裁判」
に笑いが巻き起こった。

シリアスなはずのシーンで、笑い声が起こった。痴漢の容疑者とされた加瀬
亮(32)が何度「やってない」と主張しても被害者の証言以外は聞く耳を
持たない警察官や検事、居眠りをする裁判長、刑事事件の99・9%が有罪
になる現状…。「冗談でも何でもなく、これが日本の裁判の現実です。」

日本在住歴もあるジョー・アルバート弁護士は「米国の裁判にも問題はある
けど、99・9%が有罪なんて信じられないよ」と驚いたように話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000098-sph-ent

日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。
日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。
日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。
日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。
日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。
日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。
日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。
日本の女性優遇はそのアメリカから見ても笑われるほど酷い。

160 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:46:35 ID:sz3oD2lK
国境なき記者団調査、日本は報道自由度51位
渡邉正裕 05:53 10/28 2006  

 言論の自由やジャーナリストの権利を守る活動をする団体「国境なき記者団」(本部・パリ)は
24日、世界168カ国における報道の自由度を調査しランキングした「Worldwide Press Freedom
Index 2006」を発表した。日本は記者クラブの閉鎖性や、右傾化を理由に、前年より14位
下がって51位となった。
 毎日新聞は2006年10月25日東京朝刊で、

    日本は「ナショナリズムの隆盛が目立つ」との理由で前年より14位下がって
   51位と厳しい評価となった。

 と報じたが、原文は、

 Rising nationalism and the system of exclusive press clubs (kishas) threatened
democratic gains in Japan, which fell 14 places to 51st.

 となっている。
 つまり、「ナショナリズムの興隆と閉鎖的な記者クラブ」が理由であるが、自らの既得権
である記者クラブ問題については、まるで指摘がなかったかのように隠した。自主規制だ。
これがまさに「51位」の体質といえる。

161 :名盤さん:2007/02/13(火) 05:47:15 ID:bzObFW6R
男女とも顔がブサイクな人が多いところ。
そして日本人の9割はブサイク、とブサイクが勝手に普通の日本人を巻き込むところ。
顔が気持ち悪いのに洋楽聴いてるところ。
ブサイクにも基本的人権をあたえてるところ。


以上ハーフより

162 :名盤さん:2007/02/13(火) 05:49:27 ID:wqsAB0rK
>>161
よかったな、おまえみたいなブサにも人権あってwwww

163 :名盤さん:2007/02/13(火) 06:12:35 ID:DHXOwIeu
勘違い女
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=1000010273

164 :名盤さん:2007/02/13(火) 07:50:56 ID:WPV/+PuN

だから昨日も言ったけどさー

日本の一番ダメな所って、俺以外に何があるよ?ないだろ?
よし。

>>1俺に決まってんじゃんバーロwww


あと上の方に『女のほうが強いよ』とか当たり前のこと偉そうに書いてる変態って何なの?

『女が弱くなきゃいけない』なんて誰も書いてないだろ。
マジきめぇ。

日本の女をばかにしてるんじゃ無くて、日本の自称フェミニストが、反フェミニズムだから叩かれてんだろ。『権利だけ求めて働かない』とかね。
男女関係無く働かない怠け者はいるよ。女性優遇が実際必要とされる以上に行われてて、しかもその理由が日本の自称フェミニストが総連と結びついてるから。なんて状態だから不信感抱かれるんだよ。

それはアンタら女性の問題なのに『日本の男性は〜』とか問題すり替えちゃうその神経って
なんなの?

165 :名盤さん:2007/02/13(火) 07:59:56 ID:VwmJgMGP
男性差別については
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5
参照してください。
日本の女性は本当に仕事ができない。
なのに「日本の女性管理職が少ない、これは女性差別だ」と主張される
そして多数の無能な女性管理職の誕生→日本沈没

166 :名盤さん:2007/02/13(火) 08:09:17 ID:WPV/+PuN
>>154
海外の女性は男性より仕事ができますから、当然です。
しかも昔の日本の男性と同じく『働いてる女性が男性を養う』って習慣も充分に定着しています。

性差関係無く働くものが配偶者を養う。


日本の場合、
【従来の習慣がまだ継続している+女性が力ずくで社会進出していない】
って状態なのに向こうの制度だけ欧米化!!されちゃったからおかしいんじゃん。

そもそも男女平等を本当に日本の女性が望んでいたとは思えないね。

欧米では女性達が自ら立ち上がって政党を作り活躍し、また一方で実力で社会進出したからこそ、今の社会がある。


でも昔からある日本女性党なんて全然票入らないじゃん。ね?
『日本の女性が本当に男女平等を求めてたの?』

今の制度だって権力者の総連が圧力かけて作っただけじゃん。多数の国民の意志なんて無いじゃん。ね?
『日本の女性が本当に男女平等を求めてたの?』

力ずくで社会進出してる女性の存在すら稀だったのに、女性が自ら立ち上がる必要性が無いじゃん。ね?
『日本の女性が本当に男女平等を求めてたの?』



単に総連がこの国の秩序を破壊したかっただけじゃん。


本当に男女平等が欲しいなら、ちゃんと男女平等に或いは男性よりも多く仕事して、政治活動だってやれよ。

167 :いち:2007/02/13(火) 08:17:58 ID:dV1eDB2P
今電車の中でクソ漏らしそうな俺

168 :名盤さん:2007/02/13(火) 08:29:30 ID:VwmJgMGP
132
昔の武士みたいな度胸と根性と信念と雄々しさと決断力実行力があった←ソースは?_
江戸時代において約8割は「農民」でしたから
仮に武士全員が「度胸と根性と信念と雄々しさと決断力実行力があった」としても
昔の男が全員そうだったわけではない。


169 :名盤さん:2007/02/13(火) 09:11:51 ID:mtXRxOjP
匿名で言いたい放題なのはどこの国でも同じ。
日本人はどこでも言いたい放題やりたい砲台の猿並み民族と違って
まともに文明人なのでTPOをわきまえる発言をする。それだけ。

とりあえず多分いるであろうチョンはこのスレから出て行け。

170 :名盤さん:2007/02/13(火) 09:13:20 ID:mtXRxOjP
ていうか日本から出て行けw

171 :名盤さん:2007/02/13(火) 09:22:34 ID:VwmJgMGP
そうですね 犯罪者集団の中華野郎とブタジルも返品してください
とりあえず欧州至上主義の方、フェミニズムの方たちはイメージで物を言わないで
具体的な数字を示してください。

172 :名盤さん:2007/02/13(火) 10:15:35 ID:MLA666AF
>>169
>>171
とりあえずいくら匿名で語調が荒くなろうと最低限、人種差別や蔑視はサイテーの野郎のやることなんで。
程度の差はあれ本音と建て前はあるが日本ほどひどいのはないね。
和を尊ぶ精神は素晴らしいけど、それは匿名での誹謗中傷やりたい放題を正当化する理由にはなり得ない。

あと日本人がブサイクとかどうとかって言ってる奴いるけどそれは厳密にはちょっと違うよ。
俺らが西洋的美の基準に完全に脳みそ侵されてて日本人がその基準に合わないだけだから
平安美人は今じゃブサイクだぜ?

173 :名盤さん:2007/02/13(火) 10:24:50 ID:mtXRxOjP
馬鹿は無理するなよ。

174 :名盤さん:2007/02/13(火) 10:39:09 ID:jfxt0PVO
日本好きだけどステレオタイプのキツイ人がやたら多いのは厭だな
それさえなければよかとです

175 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:05:56 ID:WVacr0Jj
ミスチル・Bz・レミオロメン・アクアタイムズ・HY・ポルノグラフティ
バンプ・アジカン・オレンジレンジ・ドラゴンアッシュ、スピッツ・サザン
↑世界に誇れる日本のバンドたち。

176 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:07:34 ID:WVacr0Jj
お前らこれらのバンド聴いてみろ。
日本人はダメなんかじゃないから。
素晴らしい音楽量産してる国だから。

177 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:07:52 ID:icRT12M9
華麗にヌルーしようね
(つ^ω^)つ

178 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:09:14 ID:icRT12M9
つーかコピペじゃん
(つ^ω^)∩

179 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:09:29 ID:IewqH4Pq
日本はホモが多いのがだめだよね〜
仲良くなった10人中3人はホモだよ

180 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:12:35 ID:a22G/MYW
和の精神を履き違えてる人が多くないかねぇ・・
「みんなに合わせてやってりゃいい」っていうだけじゃね?
自主性のなさが一番の問題だね。

181 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:42:05 ID:VwmJgMGP
ホモが多い=女にろくなのがいなかった

182 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:48:43 ID:VeIjd6lt
若いうちは日本人は自虐的なのかもな



183 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:53:57 ID:m2gACYGk
どのライブでもoioiいう所

184 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:56:46 ID:VwmJgMGP
マリリン・マンソンのライブにギャルが来ること

185 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:08:31 ID:HNqzK2u5
それは正常です

186 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:21:04 ID:VwmJgMGP
正常と異常を区別できないところ

187 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:27:13 ID:VwmJgMGP
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた



188 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:41:11 ID:v5pLjDMy
とっくにスレでガイシュツのコピペ貼って楽しい?

189 :名盤さん:2007/02/13(火) 14:05:01 ID:Xf00sryZ
>>187
お前かっこいいな。
そのあとはスプーン使って食べたのか?

190 :名盤さん:2007/02/13(火) 14:10:03 ID:e9y0pgUN
ウンコとか楽しいポ☆たゃーなゃーん☆

191 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:39:12 ID:cQr2djmc
>>187
ワロタ

192 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:11:21 ID:rjDu3qFo
日本が一番進んでいると思い込んでいること。

193 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:29:59 ID:JOA5jQU3
「あれ、いい曲だよな」
「俺は前からいいと思ってた」
などの前からとか最初に知ったとかそーゆーのにこだわるやつは本気きもい。

194 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:38:46 ID:kVrMVYU6
ここに書く自体全て

195 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:40:11 ID:WFlhvS3q
>193
ほんとでも?
むしろミーハーのほうが、すねに金属バットのフルスイングを受けるくらい
痛い

>1
現状を知らないくせにわざとらしく語るやつが多いこと

196 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:54:17 ID:VwmJgMGP
西川史子

197 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:59:28 ID:u+6048Bw
主体性が無い、権威主義、弱者差別・いじめ好き、村八分

要するに器が小さい小物

198 :名盤さん:2007/02/13(火) 19:28:41 ID:9ZfcKWa2
狭い歩道を猛スピードで走り抜けんとする自転車乗りの多いこと多いこと

199 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:37:13 ID:VwmJgMGP
それは中国だ

200 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:44:28 ID:KbFjbM6V
歩きタバコしている奴は死ね!
デブは電車のシートに座るな!痩せないなら死ね!

201 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:50:38 ID:VwmJgMGP
・湖北省鶴峰県で7日、16人が死亡、16人が負傷する大規模な交通事故が発生した。
 事故は同県太平郷桑鶴路付近で車が横転したものだが、5人乗りのところに運転手を
 入れて32人が乗っていたという。事故調査と現場の処理は現在も続いている。


202 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:19:36 ID:ZTDgXKQt
確かに自転車はほんと腹立つ
えらそうに呼び鈴鳴らしてるしな
本当は道路交通法違反だぞ?自転車が歩道走るのは。

自転車に対する法律が甘すぎる
ちゃんと自転車乗る人にも免許を持たせて、違反切符を切るべきだ!
マジで日本は自転車乗る人間のマナーが悪すぎる!特にオヤジ、オバハン。屑だあいつら!

203 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:58:17 ID:WWjKqaIR
ベースをあまり愛していない

204 :福耳:2007/02/13(火) 22:01:27 ID:Bd04F1hA
観覧車に彼女と乗って身の危険を感じるコテハン

205 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:05:20 ID:s4gCqqIA
自信がない癖プライド高い
自分の無能さや非を認められない
他人を虐げることによって「しか」優越感を感じられない
自分に自信がないからブランドなどの持ち物によって補う
常に中立メジャーポジションでいたがり、そこからはみでるものを煙たがる
日本人の特徴。こんなとこかな

206 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:08:07 ID:jXxubVwt
そんなあなたも日本人

207 :205:2007/02/13(火) 22:15:04 ID:s4gCqqIA
日本人だよ。でも集団嫌いで人と同じが嫌いだからいつも浮いてるよ。

208 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:17:04 ID:jXxubVwt
いきすぎて社会のゴミになるなよ

209 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:23:26 ID:ZyLSih6J
ダメつーのとは違うけど、AC/DCがあまり受け入れられてない事実は
やっぱり歌謡曲の国だ、ロックとは縁遠いなと認識させられてしまう。

210 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:33:41 ID:E8hvieTK
すぐ外国と比べるところ

211 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:39:00 ID:o5o4YUrN
ちょっとずれるけど
アメリカなんか小さい頃から音楽に囲まれて根付いてるというか
ライブハウスも普通にあったり。
そういうふうに育った結果バンド組んだりアーティストになれるというか。
日本の場合よっぽど親が音楽好きで小さい頃からやらされて本人も夢中に
なったりしなければ才能も開かないというか。
そういう環境の違いで差が出るんじゃなかろうか。

212 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:44:32 ID:hC7NFjUq
今の日本人を見てるとまず最初に感じるのは「低俗さ」
恐らくこれは俺がイタリア人でも感じていたかもしれない
つまり、人種に関係なく大衆=低俗という符号式がどうしても成り立つように感じてしまうんだ
例えば2ちゃんを見るといい
ここに書かれてあること、どれもこれもが、幼稚で低俗で下品で極端で浅はかな意見ばかりだ
便所の落書きという比喩が最も適している
特に必ずと言っていい程沸いてくる低脳コテ、比較厨、ネトウヨ、叩き厨、馴れ合い厨、サブカル厨、
馬鹿の一つ覚えのように同じ文型、図柄を貼るコピペAA厨等は愚劣の極みだ

213 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:44:34 ID:JmFCOe9l
あと住環境も音楽を腐らせる原因
楽器やればすぐ苦情、叫べばすぐ苦情。
これじゃ駄目だ。

214 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:53:18 ID:hC7NFjUq
君達がここで無駄にやり合ってることが良い証拠だ
そう思わないか?

215 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/13(火) 22:56:47 ID:gb2Mh3hO
いや、騒音は酷いよ
安眠妨害
ストレス地獄

216 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:04:15 ID:jXxubVwt
こんなとこにアホなカタい自己満長文書く奴がいる これだから日本人は。。

217 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:05:59 ID:801FW//0
>>216
それは外人の掲示板をよく知った上で言ってるの?

218 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/13(火) 23:06:06 ID:gb2Mh3hO
静かな国日本になってください

219 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:08:40 ID:/Jy3P1/c
金持ち>>>>>>>>芸術家という考え方。

220 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:10:39 ID:Mrp7d3+Q
歌詞が、愛だの恋だのっていう大衆にウケやすい内容に走りすぎ、RAD○IMPSとか特に
愛や恋も大切だとは思うけど今の日本はどう考えても供給過多、テクニックはあるんだから後は歌詞をどうにかしてほしい
そんな俺はミッシェルやブラフマンが好き、最近は英詞多いけど日本語でかっこよく歌う人増えてほしいと思う。
あ、ロックに限った話ね、ソウルやブルース、R&Bは愛や恋大歓迎だから俺は

221 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/13(火) 23:12:17 ID:gb2Mh3hO
Killers良いね
アルバム欲しくなってきた

222 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:17:45 ID:WBm2c4eJ
とりあえず>>1は日本の恥じだろ

223 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:21:14 ID:jXxubVwt
そんなに西洋をひがむなよ

みじめだね カス


おまえらはどこの国に行ってもウザがられる

224 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:27:50 ID:801FW//0
>>223
仕方ないよ
人間って他と比較しなきゃ自分がどういうものか分からないじゃないか

225 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:31:14 ID:EUrM/mNH
>>58
その考え方好きだな
人を励ますときそうしてみよう。

>>220
俺もそこが嫌い
本当に日本の歌は恋愛が多い
そのせいで詩自体に興味がなくなった時期があった。

226 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:31:37 ID:jXxubVwt
キミ おとなですね

227 ::2007/02/13(火) 23:48:57 ID:rIsHR9mW
外国人を外人って言ってるところ

228 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/13(火) 23:50:44 ID:gb2Mh3hO
外人は外人でしかない

229 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:55:40 ID:801FW//0
>>227
意味不明

230 :ガルーシア:2007/02/13(火) 23:55:41 ID:NKVY4+Zw
俺たちも外人からみたら外人。

231 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:56:04 ID:jXxubVwt
外人!
背高くて小顔で鼻高くて掘りが深くて金髪で目が青くて英語しゃべれてかっこいい!
しかもちんこでかい長い!
セックスしたい!

いーなぁー
オレも外人みたいになりたい


これが現実
あきらめろ デブチビハゲ短足日本人ども

232 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:57:33 ID:L+hrn7qw
いやだお。
ぼくちゃん美しい白人女としかセックスしたくないお

233 :ガルーシア:2007/02/13(火) 23:58:59 ID:NKVY4+Zw
マネキンバディ!!!!!!

234 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:59:26 ID:A5nZ7Ksd
女が優遇されすぎ
マスコミも女重視

235 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/13(火) 23:59:44 ID:gb2Mh3hO
日本人もデブ増えてるのか?

236 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:01:36 ID:801FW//0
>>234
祭り上げて化粧品だの洋服だのを買わせてるんじゃないかな
思い付き発言だがww

237 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:06:18 ID:9+J/6nLB
よーするになあ

男女ともどもみんな性欲のかたまりなんだよ!
わかったか援交ロリコンキモオヤジどもが!

うじうじうるせーんだよ!

238 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:15:20 ID:wglMpbIE
>>236
結構当ってると思うよ
マスゴミにとって馬鹿女は金の成る木だろうから

239 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:22:51 ID:9+J/6nLB
そんな君らオスの性欲をあおるためにメスは着飾ってるんですよ

チンコたてるオスも同罪
どっちもどっち

240 :生き地獄 ◆GsJL2yD3Pw :2007/02/14(水) 00:23:04 ID:JfTFr6hu
なんかこのスレ見てたらレスに対する反応も含めて自虐的の一言で
片付けられそうだね。それか洋楽板特有なもんかしらんけど。

241 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:42:59 ID:UA5mHMs9
外見

242 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:57:04 ID:9+J/6nLB
腕力

243 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:09:57 ID:v4gIEVrf
低身長男多発地帯

244 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:15:55 ID:BOWNkLEL
>>207
無人島へGO!

245 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:17:56 ID:wglMpbIE

極端な馬鹿

246 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:22:23 ID:BOWNkLEL

皮肉もわからない単純馬鹿

247 :ガルーシア:2007/02/14(水) 01:24:35 ID:iNPm6D6p
日本人って外人より無人島で生き残れそうな偏見があるね、たった一人でも、音楽なしでも。

248 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:19:21 ID:5QFje5Fr
ニュースキャスターが自分の意見言い出すところ。
しかも学級委員的いい子ちゃん低レベル発言。

249 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:24:28 ID:g0KE7qFJ
ニュースを感情論で語るのも問題あるよな

250 :名盤さん:2007/02/14(水) 05:46:07 ID:6oNW7LXR
あれこれ言うのは容易いよな。完璧な日本人いんの?見本がないのに
あれこれ言える立場になれるのかね?俺は言えないわ。


251 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:12:51 ID:jtaWJfDE
みのもんたみたいのをテレビから追放しないとこの国本当にヤバい。
あいつこの前も刑事事件が起こると被疑者の段階から犯人と決め付けてボロカスに言ったり
常識的にありえない。松本サリンから何も学んでないマスゴミは市ね。

252 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:14:00 ID:IeZux8QU
そういうことだったのか
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1171202330/

253 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:41:57 ID:Cs74u1zM
まぁ、世の中金欲と性欲ってわけさ

254 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:56:40 ID:04f8VaCw
>>231
>掘りが深くて
アッー!

255 :名盤さん:2007/02/14(水) 09:48:16 ID:o91xmnHe
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169447288/
「日本人」スレはこっちに統一してください。

256 :名盤さん:2007/02/14(水) 11:31:13 ID:1z0cQVjz
逃げ
放置
他人ごと

257 :名盤さん:2007/02/14(水) 11:50:15 ID:y8fKlCY/
良くも悪くも全体主義なとこかな
そのためいざという時はすごいパワーを持つが、国が誤った判断をすると極端な方向へ傾き易い
俺は好きだよ優しい日本人
外人はよくも悪くも見切りつけられたら終わり

258 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:44:05 ID:1z0cQVjz
俺も優しい日本人は好きだ
が、優しいと気の弱いとではちと異なる
気の弱いような奴が、人に向かって平気で
目障り、とかほざくんだな
他人様に 目障り だって
どんな神経してんだろ


259 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:57:22 ID:Yu1lmFdZ
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1171427921906.jpg
外人ってこんなんばっかなん?

260 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:10:24 ID:rA70Nj+x
このスレ詭弁のガイドランに触れるやつばかりだな

主観で決め付ける
資料を示さず持論が支持されていると思わせる
レッテル貼りをする
勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する

このあたりw


261 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:20:09 ID:1z0cQVjz
ここをどこだと思ってるんだい?

262 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:23:39 ID:614Da0Ll
イヤならmixiで馴れ合ってろっていう

263 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:28:48 ID:d+FAIL6O
罵り合いと馴れ合いの2択しかないの?

264 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:32:32 ID:1z0cQVjz
こう言っちゃ身も蓋もないし
おもんないが
>>260
みたいなのがダメな日本人の典型だわな
このあたりwだって
人を笑い門にしてさげすんで
自分を守っちまってる
おい、もしかしたらおまえ官僚か?

265 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:35:00 ID:1z0cQVjz
>>263
かわいいお前よ
自分で考えろ。自分で。

266 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:36:58 ID:04f8VaCw
(^?^)「○○と××が結婚。××は妊娠はしていない」とか
(^?^)「お相手は△△似のイケメン男性という」等の報道

267 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:43:17 ID:rA70Nj+x
キモイのが住み着いてるな。
知性もユーモアもないので誰も相手してないのが哀れ。

268 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:54:25 ID:1z0cQVjz
>>267
ストーカー

269 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:57:39 ID:I1rMb+oa
ID:1z0cQVjzは、こんなんだから実社会でも「目障り」だとか言われてんだろうな

270 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:03:38 ID:1z0cQVjz
>>269
当たり前じゃないの〜
あんたも釣られんのに乗っかってくるなんて
実社会じゃ「パシリ」だってコソコソいわれてるわよ

271 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:58:57 ID:a6aV2zBG
nn



272 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:08:35 ID:a6aV2zBG
皆さん仲良くしましょうよ。
スレ中で喧嘩禁止。
やっぱり人生たのしまなくちゃ!
「人生楽しめない人が多い」
これが日本人の良くないところ!
別にITの社長じゃないけど楽しんでますよ

273 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/14(水) 21:15:41 ID:AIamZuHc
最近のグレイプバインが売れないこと


274 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:18:28 ID:a6aV2zBG
それは「良いところ」

275 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:20:50 ID:1gq+rtm0
うんこがくさいこと

276 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/14(水) 21:22:00 ID:AIamZuHc

なんで?

277 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:22:34 ID:a6aV2zBG
それは仕方ないです
どうしても気になる方は排便後「CK-1」を吹きかけて
これ最強

278 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:29:06 ID:+HKKWdaK
頭がでかいところ

279 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:47:01 ID:a6aV2zBG
それは「良いところ」


280 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:58:44 ID:vYJKc2qj
んなわけねえ

281 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:48:46 ID:XrG9bDas
なあ、白人女性ってそんなにいいか?
顔小さくて目も大きくてスタイルもいいのかもしれないけど…
あいつら体格ごつすぎるんだよ!顔も写真とかで見ると奇麗と思うけど直で見てみるとまったく欲情しない。

282 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:11:06 ID:qTm5evwr
白人はすぐ劣化する

283 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:12:50 ID:pEzuHtxo
ルックスは価値観による所が大きいとして
アメリカの白人はいいな。
気が優しいのでちゃんと愛せば答えてくれる
南米系のアメリカ人は気が強いしデート代払わないとキレるので要注意
日本人の少しブスが優しくて一番スキ

284 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:17:49 ID:PhrvXIru
南米の女は綺麗で色っぽいが扱いはまじで大変だよな
支払いは仲良くない関係でも男がデフォ
トークもダンスもうまくないと
この3つは最低ないと

285 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:23:02 ID:jRBzJJTR
>>260
孤独の群衆

286 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:33:22 ID:YGRYkFyU
こんなとこで、プレイボーイを気取って虚しくならないのかね。
誰も聞いてないのに、突然、女の話をしだすヤツに限ってリアルでモテないよな。。。

287 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:35:44 ID:719Z8/TS
白人はすぐ劣化するとか
ネットの受け売りみたいな発言だなあ

288 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:41:54 ID:pEzuHtxo
経験だけどな
ま証明する手だてもないんで
気に入らなかったらスルー奨励

289 :288:2007/02/15(木) 13:53:06 ID:VV+7m81Q
証明できないんでこれ以上僕にかまわないでください><

290 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:56:15 ID:pEzuHtxo
煽りは放置

291 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:28:23 ID:R7txrQ6E
ボーカル中心であること、
ラブソングしか書けないこと、
リフを作れないこと、
たまにギターソロを作ればメタル風であること、
仲良しこよしなとこ。

292 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:40:53 ID:MVyblC5b
経歴詐称

293 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:55:18 ID:oSjm7OiN
チョンにマスゴミと政治が支配されているところ

294 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:14:07 ID:NO3QGBVu
>>281
確かに。

295 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:35:51 ID:qNuhdzFH
>>281
それは鍛える習慣があるからですよ

何もしないで腹肉無駄にプルプルさせてたり痩せてても隠れ肥満だったりする日本女よりは少なくともましな気がしますがね

まぁ肌の質は勝ってるかもな

296 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:15:16 ID:PhrvXIru
体締まってていいよな
あっちの若くてきれいなねぇちゃんは夕方時にタンクトップにショートパンツでランニングしてるんだぜ
若い汗は最高。健全で素敵じゃないか
日本のジジババがウォーキングしてるのとは訳が違うんだよ

297 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:19:22 ID:NYwt5buE
横並び平等主義の下ではみんなと違うものが嫌われる。

/// ニッポン少子化社会 2 /////

 微細な差を重視するものは、著大な違いを嫌う。特に日本の子供たちは、平等均質を
善とする教育の結果、上下にかかわらず「変わった者をいじめる」感覚を持つように
なった。昔は学業の成績がよければクラスの中で尊敬され、いじめの対象になることは
なかった。「ガキ大将」は大抵、学業成績もよければスポーツも上手な少年だった。
 ところが最近は、学業成績のよいことがいじめの原因になることも多い。「みんなと違う」
からである。恐らくこれも「団塊ジュニア」のあとの「急減世代」の心理的一面であろう。
これは、競走でも一等二等の表彰はしないとか、服装髪型を校則で定めるとか、
他人との違いを罪悪視する学校教育の弊害でもある。

298 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:19:59 ID:NYwt5buE
横並び平等主義の下ではみんなと違うものが嫌われる。

/// ニッポン少子化社会 2 /////

 微細な差を重視するものは、著大な違いを嫌う。特に日本の子供たちは、平等均質を
善とする教育の結果、上下にかかわらず「変わった者をいじめる」感覚を持つように
なった。昔は学業の成績がよければクラスの中で尊敬され、いじめの対象になることは
なかった。「ガキ大将」は大抵、学業成績もよければスポーツも上手な少年だった。
 ところが最近は、学業成績のよいことがいじめの原因になることも多い。「みんなと違う」
からである。恐らくこれも「団塊ジュニア」のあとの「急減世代」の心理的一面であろう。
これは、競走でも一等二等の表彰はしないとか、服装髪型を校則で定めるとか、
他人との違いを罪悪視する学校教育の弊害でもある。

299 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:22:07 ID:NYwt5buE
○デンマークの豊かな生活

 デンマークには受験戦争も塾もありません。皆が自然とふれあいながら
伸び伸びと生活しています。仕事の面でもほとんどの人は午前8時から
午後4時で仕事を終え、その後は家族とのんびり過ごしたり、日の長い夏は
外やサッカー、コンサートに出かけたりします。ゴルフのラウンドも出来ます。
夏休みはたっぷり1ヶ月とります。
だからといって日本に比べて仕事の面で劣っていると言うことは全くありま
せん。デンマークは日本に対して貿易黒字です。また、一緒に仕事をした
人々も大変優秀で、特に英語でも自国語でもその高いコミュニケーション
能力には目を見張りました。議論も上手で結論が早くでるので、仕事も
速く終わるのです。

 なぜ、こんなにも違うのか不思議に思い、いろいろ尋ねてみたところ、
子供の頃の教育に原因があることが分かってきました。

300 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:23:16 ID:NYwt5buE
○日本に帰って

 こういうデンマークでの体験の後、日本に帰り、娘を入れる幼稚園、
小学校を探しましたが、いいところがなく、愕然としました。 まず近所の
幼稚園を見学し、教室の後ろに飾られている絵を見たところ全員が全く
同じ構図、同じ色使いなのです。先生が一生懸命指導したのでしょう。
本来子供は一人一人表現したいことが違うはずなのに、皆同じ枠に
はめられてしまうのです。 小学校でも全員が全く同じことを同じペースで
学ぶ事が求められます。その結果、自分の得意な分野では退屈し、
苦手な分野ではついていけないという問題が必ず起こります。また先生に
教えられることに疑問を持つことは奨励されず、そのまま受け入れることが
求められます。その結果質問をしない、何事にも疑問を持たない素直な
子がいい子とされ、問題意識のある子はうるさい子ということになります。
また、なんでも先生のいうとおりにすることに慣れ、自分で考えない、
決めない、また責任もとらない人間になってしまいます。高度成長時代で
いわれたとおりやっていれば何とかなった時代ではこれでもうまくいった
のでしょうが、現在のように世界が急激に変化し、判断力が求められる
時代では、これでは大変苦労することになります。 結局迷ったあげく娘は
インターナショナルスクールに入れることにしたのですが、大変悔しい
思いでした。日本人なのに日本に入れたい学校がないなんてなんという
ことだ。こうなったら自分で作るしかない、と感じました。

http://www.l-net.com/tshp/essey01.htm

301 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:27:22 ID:NYwt5buE
上のコピペのように日本の教育は教育ではなく洗脳


302 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:29:15 ID:NYwt5buE
自分で教育って言ってるじゃんと突っ込まないように。

303 :名盤さん:2007/02/15(木) 17:39:10 ID:c9uZQZjv
デンマーク人が皆自国語も英語もできて凄い!ってのはアホ発言だな
人口少ないから近代的な生活をするのに英語を習得せざるを得ない環境なんだよ

マジレスしちゃった

304 :名盤さん:2007/02/15(木) 17:44:48 ID:/FJS8Nu9
・胴長短足
・絶壁頭
・スタイルが悪い
・鼻がペチャンコ
・眉と目が離れすぎ

305 :名盤さん:2007/02/15(木) 17:54:18 ID:XrG9bDas
>>295
筋肉とかそういうレベルじゃない。骨格から違う。骨が太い。

306 :名盤さん:2007/02/15(木) 20:30:10 ID:NO3QGBVu
>>303
意味不明なボケレスにしか読めないが。

307 :名盤さん:2007/02/15(木) 20:33:45 ID:c9uZQZjv
説明しなきゃわかんない?

308 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:46:39 ID:RQm8/n6r
>>305
正解です
日本人のプロレスラーとが外人のプロレスラー
日本人のプロ野球選手と外人のプロ野球選手
比べてみてどうですか?明らかに違いがあるはずです
それは骨格です外人は節々が明らかにゴツゴツしています
肋骨も大きいので、大して胸板がなくても横から見たら幅があります
もう骨格レベルで違うのです

309 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:51:02 ID:3gq+6/Nx
鏡見ながら書き込んでるの?

310 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:55:05 ID:JHi0mU9V
カラオケ

311 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:58:04 ID:gCtPk93o
外人に言わせると、日本人がいつも笑顔なのが気持ち悪いし怖いとのこと。


312 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:59:44 ID:YiYFlBlW

      ドッカーン!               
      (⌒⌒⌒)...              
      |||.                
     _____                
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..       
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  日本人のプロレスラーとが外人のプロレスラー
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  日本人のプロ野球選手と外人のプロ野球選手
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <   比べてみてどうですか?明らかに違いがあるはずです
  \        ⌒ ノ______    |  それは骨格です外人は節々が明らかにゴツゴツしています
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  肋骨も大きいので、大して胸板がなくても横から見たら幅があります
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  もう骨格レベルで違うのです
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....\________________________
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕  


313 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:13:01 ID:MjLc30Dj
インテリ

314 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:26:05 ID:vlGxdMGt
\ゴルァ! >>1 逃がさんぞ!!                      
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン  
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (^Д^ ) < おらっ!>>1 でてこい!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )>>1     ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ             ,(_.)


315 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:56:16 ID:kbFjMj32
>>307
>>303の程度はわかったよ。

316 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:57:29 ID:kbFjMj32
必要以上にでかい声でしゃべること。

317 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:04:42 ID:EPGghuqY
こういうスレをたてるやつ

318 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:07:16 ID:wpe7IE3k
>>315
北欧のが何故二ヶ国語出来るかってのは一般的によく言われてることだよ?
比較的日本は人口が全然多いから日本語さえできればたいていの人は生活には不自由しないけど、デンマークとかではそうはいかないんだよ

319 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:11:22 ID:OZzYHFTj
2ちゃんねる

320 :生き地獄:2007/02/16(金) 23:34:29 ID:TopXn/K9
そろそろ日本人のいいところを聞かせてほしい

321 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:40:31 ID:QCl56Q3O
手先が器用

322 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:44:06 ID:kbFjMj32
>>318
だからそれってすごいことでしょ。

323 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:44:41 ID:nr0mH/ig
治安はいい

324 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:47:13 ID:EUDjpOPr
CDの品質

325 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:50:36 ID:wpe7IE3k
>>322
確かにそうだね
でも環境的に英語が溢れてるんだから当たり前といえば当たり前じゃないか、と思うのさ

326 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:20:20 ID:BkEUiQ3B
              , -.─.-. 、
               /_:_:_:_:_:_:_: : :\
      ____ l_─  _─  | : : :i
    //・|・\|、  ! |)|   |) | | : : :|
   //`-●− ′\| ` o  -´ ((_): :|
   / ─ |  ─   ヽ  -   ノ、: : :ノ  「日本人女性生産中止ですって」
  _| 二. |  二    |>-、-_´ノ \´     
  (___|__    !へ  \二)⌒ヽ 
   ヽ         ̄ ̄ ( _  _   ノ|
    ヽ━6━━━━/⌒/⌒\  ̄  |
     | /___\ /  /     \   |
    , ┴ 、, ─ 、 ノ j/  /  丿   \__.|
   |   |   | ̄ /  /  / \    | : :\
   ヽ __ノヽ__ ノ(─(──-)\ ノ\  人: : : ヽ



327 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:25:24 ID:BkEUiQ3B
             , -.─.-. 、
               /_:_:_:_:_:_:_: : :\
      ____ l_─  _─  | : : :i
    //・|・\|、  ! |)|   |) | | : : :|
   //`-●− ′\| ` o  -´ ((_): :|
   / ─ |  ─   ヽ  -   ノ、: : :ノ  「日本人女性生産中止ですって」
  _| 二. |  二    |>-、-_´ノ \´     
  (___|__    !へ  \二)⌒ヽ 
   ヽ         ̄ ̄ ( _  _   ノ|
    ヽ━6━━━━/⌒/⌒\  ̄  |
     | /___\ /  /     \   |
    , ┴ 、, ─ 、 ノ j/  /  丿   \__.|
   |   |   | ̄ /  /  / \    | : :\
   ヽ __ノヽ__ ノ(─(──-)\ ノ\  人: : : ヽ

「しょうがないよね。デザインわるかったからね。」




328 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:17:04 ID:Kc8sE+PO
韓国人のあざといパクリを批判しておきながら
自分達が白人から同じようにパクってることに気付いていないこと

329 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:40:43 ID:OR+gqeBC
良い所はラルクというバンドが日本にある事

330 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:44:49 ID:PM7/PtZX
↑来んなよヲタ

331 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:53:02 ID:tGlmZP2Q
お笑いのレベルが高い

同時に、低俗な日本のテレビ番組

332 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:27:32 ID:kGwrxmjX
顔がキモいくせに性欲に駆られて子供つくっちゃうところw
調子に乗んなよモンスターどもがwwww

333 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:28:44 ID:oVWSD4qj
カタカナ語の蔓延

334 :かけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/02/17(土) 15:41:15 ID:XHXncLCz
大陸からの文化を自分達に都合のいいように書き換える、ってのは平仮名開発の時代から変わっていない。
もっと以前からか…

オリジナルに対するリスペクトはあんまり無い。

335 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:44:14 ID:xGnBUele
この国にはなんでもある
希望だけがない

336 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:58:21 ID:j8Vbm0Sq
私には夢がある
お兄ちゃんは人まね

337 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:24:27 ID:j8Vbm0Sq
私にはムネがある
お兄ちゃんはド変態

338 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:39:41 ID:BkEUiQ3B
ご飯がおいしい

339 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:59:30 ID:BkEUiQ3B
\|/      \
 /  _____|   歯を食いしばれよ……
| //__  ___ |   この国でまともな美意識に覚醒したら
| / /  \/  ||     日本男も日本女も  
|6---|  ・  || ・ ||      もう普通の人生は無理
|  \_/ ) __/ |   平凡な市民としては生きられない
|    ___ |    
 \   \_ノ ノ    今夜その境界線を   
   \_____/        越えちまったんだ……




340 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:11:42 ID:FEt+9hyv
カラオケ
歌が下手だから行きたくないって言うと、カラオケなんて自分が気持ちよければいいんだよ とか言って
本当に人前で気持ちよさそうに歌ってる人がいるな。
たまに人のオナニーに付き合わされている気分になる・・・

341 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:24:07 ID:/GI18sfP
興奮しやすいところ
特に集団心理が怖い。

342 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:49:37 ID:w104roGh
日本語って無駄に語彙が多いから言葉のイジメとかも陰湿になんのかね。
ようつべの英語圏のコメント見ると似たようなのばっかだし。

343 :名盤さん:2007/02/18(日) 05:08:18 ID:2vj/Ps+F
マスゴミに流されすぎの無知な愚民

344 :名盤さん:2007/02/18(日) 05:18:30 ID:22JzvoEm
チャラい

345 :ピカブー!:2007/02/18(日) 05:35:01 ID:fvrTFLIl
日本人大好き。
外国人女性じゃたたないもん。
おれきっと、日本人女性がいなくなったら自殺してると思う。
日本人女性が世界一。まじで世界一。

音楽に関して言えば、たしかにダメかも。
たまに凄い人がでてくるけど、そういう人らってだいたいが売れないね。

http://www.nicovideo.jp/watch/utZVZ7CO9AIRo
↑こいつらはまじで凄いと思うけどね。

346 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:41:15 ID:TnMGTxa4
日本人のダメなところ
男も女も性器が経年劣化しやすいところ

347 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:14:52 ID:b6CYRrNQ
日本人はしょぼくれて自己卑下してる時が一番美しく、芸術や文化も発展する。
調子に乗って自信過剰になって胸を張り出すと、幼弱性が表に出て、芸術文化も破壊する。

348 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:53:16 ID:lu7OkrNO
ようつべで既存権益に挑戦したり情報発信への敷居を
低くしたりするのはとりあえず向こうの人の役割だが
それに乗っかってにこにこどうがでツッコミを
入れてさらに特異な価値をつけたがるのが日本人の役割

349 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:50:59 ID:yVAiCCXT
納豆に痩身効果があるとするテレビ番組をつくるところ
及びそれを信じる者たちがいるところ

350 :名盤さん:2007/02/19(月) 16:57:52 ID:JdhUJlPN
よくわからないものや中立にしておけばよいだけのものに、
〜は悪い、〜はケシカランなどといちいち評価やケチをつけるところ。

351 :名盤さん:2007/02/19(月) 17:31:15 ID:oe2Q277k
日本人女はマジで根性腐ってるよなぁ
韓国人の女性に失礼!!!
日本人女はちょっと顔が韓国人女性や中国人女性と似てるからって
マジで調子乗って白人男に媚売り放題!!!日本人ブス女マジで氏んだ方が
いいんじゃない?マジで他のアジアの女性に迷惑がかかる
日本人女はアジアのゴミなのでとっとと氏ねや!


352 :名盤さん:2007/02/19(月) 17:34:39 ID:vkOT2+QJ
と、真性包茎及び一生童貞の男がもうしております

353 :名盤さん:2007/02/19(月) 17:53:29 ID:sREWnqqv
おとなしい
暗い

354 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:45:40 ID:xaW/XMzP
自分がもてないのを日本人女性のせいにして
わざわざこんなとこにカキコむあなたは
どちらかというと
社会に必要とされていませんよ

355 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:57:37 ID:JdhUJlPN
ヒステリックで感情的なところ

356 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:05:10 ID:cs3n/CF4
ヒスはアメこうの専売特許でっせ

357 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:10:06 ID:xaW/XMzP
チツで浣腸的なところ

358 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:30:28 ID:7kX92+KV
日本好きだけどなぁ…
人間は嫌いだけど…何人でも人間は醜いし…
でも日本は好きだなぁ・・・

359 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:37:03 ID:xaW/XMzP
趣旨がかわってきた


日本人女のあえぎ声のほうが興奮する

360 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:42:59 ID:fYQcYqZr
自分は邦楽の売れ線しか聴かずに、『ノーミュージック、ノーライフ』とか言っちゃう人に心底嫌気がさしていたが、実際よく考えてみれば同時に自分はそこに優越感を感じてるんだと思った。
多分みんながみんなしてコーラルとか聴きはじめたら、俺は聴かなくなるだろなと思う。洋楽って、何かマイノリティであることに対する快楽を含んでる気がするなあ。あとは純粋にかっこいいか。スレタイに関係ない長文失礼しました。それから男とか女とか、どうでもよすぎだろ

361 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:22:18 ID:uDsyATln
洋楽っつーかまず英語の発する周波数が日本語とまったく違う
あの心地よい子音の鋭さ、倍音、空気感、まず歌手が発する音から根本的に違う
言語が大きく左右する民族音楽の特徴からして、その国の言語が気持ちいいと感じてしまったら
もう抜け出せない。まず普段から英語にはリズムがはっきりしていて子音が鋭く、母音の数も日本語より多い
子音の鋭さからくる肺活量、呼気の調整能力、鼻腔へ響かせる音の習慣から生まれる豊かな倍音。
それらはすべて楽器の発する音と関係している。だからギター鳴らすにしても、ドラムにしても当然違う言語の人間が
発する音は違ってくる。英語圏の人間達が作り出す音楽は素晴らしい!もう永遠の虜さ!!

でも日本は良い国だよな。それとこれとは全然別問題、俺はほんとこの国に生まれてよかったと思っているよ。

362 :名盤さん:2007/02/20(火) 06:02:13 ID:Nvryjgou
>>356
米に在住したことある?TVのイメージだけで言ってない?
アメリカ人よりよっぽど日本人の方がヒステリックだよ
なんか女の腐ったような奴が多い

363 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:13:48 ID:iwS+KsM5
未検証

364 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:35:44 ID:2oykxSCn
とにかく、つまらない

365 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:52:11 ID:IXvhLQG8
>>364
それに尽きる。

366 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:00:47 ID:iwS+KsM5
どうしたら日本がホットでクール、そしてスタイィッシュでファンな国になるか考えよぜ

367 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:25:09 ID:j9OSFuFO
英語の授業でちゃんとした発音すると笑われる所

368 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:36:39 ID:iwS+KsM5
どうしたら日本がホットでクール、そしてスタイリッシュでファンな国になるか考えよぜ




369 :名盤さん:2007/02/20(火) 14:38:23 ID:Rk7bAIbp
「でも、どうでした?
恐らくは、編集部全員が初体験だったはずの稲葉浩志は」
「俺は楽しんでたよ!
だって、キンキン声のシャウトとか、グルーウ゛とはまったく関係ない、やたら派手なだけのドラムのフィルとか、こけおどしだけで音楽が成り立ってて、とにかく面白かった。
『世の中にはいろんな人がいるんだなー』って、また一つ学んだよ」

by田中宗一郎

370 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:28:00 ID:lTRxtXDo
タナソーの愚にもつかない子供じみた皮肉が、ずばり的を射てしまうくらいダメな邦楽

371 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:51:15 ID:Ibnf4smX
男は外人のほうがカッコイイけど、女性は日本人のほうが断然いい!

カラオケ行かないと『こいつ空気よめないな』みたいになるのヤメテ・・・

372 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:16:40 ID:b8Cg+1ba
>>371
冗談だろ?

373 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:29:14 ID:iwS+KsM5
どうしたら日本がホットでクール、そしてスタイリッシュでファンな国になるか考えよぜ



374 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:59:37 ID:m75z4z6w
あえぎ声について

375 :名盤さん:2007/02/23(金) 00:53:42 ID:dVXX8mDs
>>373
とりあえず、しっかりとした「自信」を持つことと
「違い」を楽しめるようになれば、すべて万事解決!


376 :名盤さん:2007/02/23(金) 01:40:16 ID:6Z38zYeq
http://www.youtube.com/watch?v=aVbud0cqpTE

377 :名盤さん:2007/02/23(金) 01:41:04 ID:6Z38zYeq
http://www.youtube.com/watch?v=rzo3bDppD0Y

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)