5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いずれ洋楽板住人が全ての洋楽リスナーを越える

1 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/11(日) 01:28:19 ID:3pKm+no/
そういう時代がくるから。

2 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 01:28:57 ID:+iMBmvf3
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:29:31 ID:nLvBKnIe
そうか

4 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 01:29:39 ID:+iMBmvf3
>>1
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ファウストは紡ぎ出す言葉の全てが名言だね。
/(ヘ 悟 )ヘ

5 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/11(日) 01:31:06 ID:qdgXCuHy
箱舟に乗せてくれるよね、ファウスト?

6 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:33:53 ID:/v2MP4zz
洋楽板住人も洋楽リスナーの一部である以上永遠に越えることはできない。

7 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/11(日) 01:37:24 ID:3pKm+no/
俺はそう思う。まじで。おやすみノシ

8 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:38:24 ID:/v2MP4zz
洋楽板住人が全ての洋楽リスナーを越える時

それは洋楽板住人が洋楽を捨てた時である


カフカ

9 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 01:38:25 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<いきなり寝んのかい!!
/(ヘ 悟 )ヘ

10 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/11(日) 01:39:06 ID:in253cmY
>>1
どういう意味?
超えるって何を?

11 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 01:39:54 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ファウストをいじめてやんな。ファウストが2ちゃんねるを変える。
/(ヘ 悟 )ヘ

12 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/11(日) 01:42:26 ID:3pKm+no/
>>10
まあ使い方しだいだな。リスナー魂に火をつけちゃうんだよ。2ちゃんの洋楽板は。



13 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/11(日) 01:46:38 ID:qdgXCuHy
>>8
安心しろ。
すでに俺の洋楽板住民総アニオタ化計画は順調に進行してるから。

14 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/11(日) 01:55:19 ID:3pKm+no/
そうだね〜。情報交換がこんなに自由に行える場だからね。
雑誌なんかよりよっぽどいいだろ。
ロック雑誌てあれ何人で作ってるのかね?
売れなきゃいけないし、いろんな制約があるだろ。
2ちゃんの洋楽板にはそれがない。もっと面白くなれば、それこそロックバンドやりたいやつにも影響与えられると思うぜ。
俺たちが何を求めてるかもっと言うべきなんだ。
では ノシ

15 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:55:22 ID:/v2MP4zz
>>13
アニオタになっても洋楽を聴いていれば、それは洋楽を捨てたことにはならない

ほかに興味を示すものがあるかどうか、そんなことは一切関係ない











洋楽を捨てるか否か


問題はただそれだけである



ゲーテ

16 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:03:47 ID:/v2MP4zz
LISTEN THE MUSIC













or DIE!



ドボルザーク

17 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/11(日) 02:23:23 ID:in253cmY
>>14
洋楽板が雑誌を超えるって事かい?

18 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 02:33:41 ID:4GoHoI6h
洋楽板が日本の洋楽シーン全体を先導するってか?
雑誌先導より酷いリスナー量産しそうだな

19 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:34:05 ID:VaNoy8sl
>>17
そうゆう事か
ようするにロキノン厨などを超えるって事だな

20 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 02:36:42 ID:4GoHoI6h
流行りモノを聴いとるヤツおったら厨言っときゃええねや

21 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:39:43 ID:VaNoy8sl
全ての洋楽リスナーってのは外人も含まれる訳だなw

22 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/11(日) 02:46:56 ID:qdgXCuHy
人類は我等選ばれた優良種たる洋楽板住民に管理運営されて、
初めて永久に生き延びることが出来る。
これ以上戦い続けては人類そのものの危機である。
全地球洋楽リスナーの無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ人類は明日の未来に向かって立たねばなぬ時であると!
ジーク・ファウスト!

23 : 【musice:681】 ◆cVooc.Kong :2007/02/11(日) 02:56:02 ID:Ngjyd+bo 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <さいきんのオススメわなんでちゅか?・・w

24 :名盤さん:2007/02/11(日) 03:50:09 ID:VaNoy8sl
洋楽板にスレないアーティストもいる訳だがw

25 :名盤さん:2007/02/11(日) 04:57:45 ID:e/gAxZ9e
R&B板にアイク&ティナターナーのスレ立てたら速攻で削除された件
あそこは俄かのアホばっかり

26 :名盤さん:2007/02/11(日) 05:02:43 ID:sn+rrsc8
>>23
ナイス橋本でちゅ
名前からしてナイスでちゅ




でわオススメのバンドわなんでちゅか?・・w

27 :サンニンデーサービス:2007/02/11(日) 05:10:27 ID:GJ3QJhR2
>>23
ねえねえ、IDの横になんでそんなの付いてんの?

28 :名盤さん:2007/02/11(日) 05:13:09 ID:kIXacs5d
>>25
レス付かなくて落ちたんじゃないの?即死ってやつ。

29 :名盤さん:2007/02/11(日) 05:27:45 ID:sn+rrsc8
早朝からやけにキンタマがかゆいんだが
なんとかしてくれんか?

30 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 06:04:43 ID:4GoHoI6h
煙草押し付けると気持ちいいよ

31 :名盤さん:2007/02/11(日) 06:06:59 ID:sn+rrsc8
>>30
サンクス

32 : 株価【55】 % ◆cVooc.Kong :2007/02/11(日) 06:17:50 ID:Ngjyd+bo 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー ゚ ) >>27
|⊂| <ぼきゅわ洋楽板の株主なので優待されてまちゅw
|―J

33 : 【cook:5】 ◆cVooc.Kong :2007/02/11(日) 06:25:49 ID:Ngjyd+bo 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`) <しっぱいでちゅ・・こうだったかな?w

34 : 株価【55】 :% ◆cVooc.Kong :2007/02/11(日) 06:27:45 ID:Ngjyd+bo 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <よしでちゅ・・w

35 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 06:37:20 ID:4GoHoI6h
何がそんなにおかしいこのやろう

36 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 06:38:27 ID:4GoHoI6h
洋楽板の株ってどうやって決まるの?閲覧者が増えると株価上昇?

37 : 【musice:688】 ◆cVooc.Kong :2007/02/11(日) 08:33:25 ID:Ngjyd+bo 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`) <2ch証券取引所で洋楽株を買うでちよw
|つ旦o  買うしと多くて出来高が大きければ株価が高騰するでちゅ・・w
      今一番高いのわNewS板関係とBEとモ娘株でちゅ・・w
       株主優待なれたらsamba規制とか緩和されるでちゅw

38 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/11(日) 12:18:13 ID:3pKm+no/
すべては一人一人にゆだねられてるぜ。俺はそれを見届けてやる。
>>37
古いですがスライ&ザ・ファミリーストーンのフレッシュは聴きましたか?
最近のオススメはちょっと待っててください。では ノシ

39 : 【musice:689】 ◆cVooc.Kong :2007/02/11(日) 18:11:54 ID:Ngjyd+bo 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー ゚ ) <えらいなつかしいでちゅね・・w
|⊂|   ふぁうすと名前がじゃーまんっぽいでちゅw
       去年わひむときゃろらいんとまいすぱれーど聴いてまちたw

40 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:22:17 ID:XNbJWMp9
ゲーテのファウストでも読んでろ

41 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:59:20 ID:xDCiZ5gC
>>21
吹いたww

42 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 19:33:40 ID:4GoHoI6h
>>39
んおっ!?あなた良い趣味してます!それでこそ洋楽板株主です!
まいすぱれーどは4月に新作が出るみたいですよー
きゃろらいんはオリビアの妹でしたっけねー
ニカ板も出来たのでよろしければ株買って下さいでちゅー・・・w

43 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 19:37:15 ID:4GoHoI6h
>>37
よくわかんないけど板人口が多くなれば株価が上がるわけでもないんでちゅねw
100円くらいで買えまちゅかあ?
株主になってスレストしまくりたいでちゅ・・・w

44 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/11(日) 20:05:21 ID:jJqthmde
つーか新板増やしすぎだろ。
ニカ板なんていらん。

45 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 20:15:06 ID:4GoHoI6h
いやマジでニカ板いらんよ。
ヒーリング板以上に過疎ること間違いなし。
そもそもニカ板が出来たのはテクノ板に巣食うデト厨ミニマル厨がニカ関係のスレを追い出そうとして申請したかららしい。
まあ妄想なんだけど。

46 : 【nika:3】 ◆cVooc.Kong :2007/02/11(日) 20:25:39 ID:Ngjyd+bo 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <にか板もちろん持ってまちゅよw

47 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 00:43:25 ID:YdvtWIb/
>>46
すいません、キャロラインもマイスパレードも知りません。今どんな音楽が聴きたいんですか?




48 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 00:57:00 ID:YdvtWIb/
洋楽板は元気玉なんだ。おやすみ ノシ

49 : 【musice:692】 ◆cVooc.Kong :2007/02/12(月) 01:43:19 ID:64lLTQ8k 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`).。oO(・・ファウストたそわファウスト聴くしとでちゅか?・・w)

50 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:06:55 ID:YdvtWIb/
>>49
ファウストは聴いてないです(笑)
そのうち聴こうと思ってます。

51 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:15:39 ID:YdvtWIb/
今一番センスいい音楽なんだと思う?
俺はR&Bだと思う。みんなはどう思いますか?

52 :迩ゥ:2007/02/12(月) 21:18:20 ID:J1KZJGLy
>>51
登川誠仁。リスペクトレコードからベスト出たから聴いて

53 :迩ゥ:2007/02/12(月) 21:19:48 ID:J1KZJGLy
http://www.respect-record.co.jp/discs/res118.html
これね

54 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:21:16 ID:YdvtWIb/
>>52
沖縄のジミヘンですか?

55 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/12(月) 21:25:26 ID:imaSzwav
>>51
Five Deezだと思う

56 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:29:57 ID:YdvtWIb/
>>53
興味あるのでいずれ聴いてみます。

>>55
どのアルバムがオススメ?1st?


57 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:35:21 ID:YdvtWIb/
4HEROってかっこいいかな?今日買おうと思ったんだけど。
どのアルバムがよいのかな?

58 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:35:23 ID:vmsqKTV9
>>56
Orange Range聴けよ

59 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:38:31 ID:YdvtWIb/
>>58
すでに聴いてる。いいよね♪

60 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/12(月) 21:41:00 ID:imaSzwav
>>56
定番は1st。
今一番センスいいのは3rd。

61 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:41:16 ID:k3h/e5jD
自分で調べるなり、適当に買って後悔するなりしろよ

62 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:43:01 ID:YdvtWIb/
>>61
うるさい。聞くのは俺の自由だろ。もちろん自分で好みかどうかは判断してるよ。
>>60
ありがとう。


63 :迩ゥ:2007/02/12(月) 21:43:45 ID:J1KZJGLy
このスレの目的って何

64 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:46:11 ID:YdvtWIb/
>>63
インパクト重視で(笑)目的というのは特にないです。
そうなればいいなあと思ったので言ってみました。

65 :迩ゥ:2007/02/12(月) 21:47:09 ID:J1KZJGLy
己が己を超えるって意味かと思っちゃった。そして悩んだ。

66 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:48:12 ID:YdvtWIb/
>>65
悩ましてすいませんでした(笑)

67 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:49:50 ID:SQvHvpxc
二人でメールしたほうが早いんじゃね?

68 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:51:06 ID:k3h/e5jD
ファウスト持ち上げられてるけどなにがいいんだ
俺はファウスト嫌いだ


69 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:51:17 ID:YdvtWIb/
>>67
ほう。俺とおまえか?
4HEROはどうなん?

70 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:52:38 ID:YdvtWIb/
>>68
もっと嫌ってくれてかまわないよ(笑)

71 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:55:02 ID:SQvHvpxc
流れ読めないのか??笑こいつ頭弱いよ

72 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 21:55:55 ID:YdvtWIb/
>>71
流れ読めてるからはずしたんじゃん。何が気にくわない?

73 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 22:00:05 ID:YdvtWIb/
シャキーラのヒップスドントライ。これが一番センスいいな。
もう知ってると思うけど。

74 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 22:00:46 ID:YdvtWIb/
ただ言ってみただけです(笑)

75 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:02:25 ID:SQvHvpxc
ここは掲示板。会話するならメールのがはやい。
はずしてつもりみたいだけどお前上手くねぇから笑

76 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 22:03:47 ID:YdvtWIb/
ネリーファータドのプロミスキュアスもいいです。

77 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 22:05:21 ID:YdvtWIb/
>>76
会話と両方したい場合はどうすればいい?
掲示板で会話しないのってどうやるの?

78 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 22:06:14 ID:YdvtWIb/
>>75

79 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/12(月) 22:29:19 ID:YdvtWIb/
セルジオメンデスとブラックアイドピーズがやった曲。
マシュケナダもなかなか。

80 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:33:48 ID:Bs+RU0m7
マシュケナダは数えきれないだろ、カバー。
朱里エイコのバージョン、いいぞ>正義と真実の人ファウスト

81 : 【musice:706】 ◆cVooc.Kong :2007/02/13(火) 00:09:39 ID:hoZFrEll 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;) 。oO(・・ぼきゅわファウストのボックス持ってまちゅ・・w)
|´ -`).。oO(・・でもCANのほうがカコイイおもうでちゅ・・w)

82 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/13(火) 00:12:15 ID:p/0b4yIw
>>81
CANはまだフューチャーデイズしか聴いてませんがあれは大好きです☆

83 : 【musice:706】 ◆cVooc.Kong :2007/02/13(火) 00:14:48 ID:hoZFrEll 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`).。oO(・・おきなわと言えばきゃろらいんイイでちゅよスゴク・・w)

84 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 00:17:08 ID:h9t79B1s
CANとファウストとだったらファウストのが好きだな。

85 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/13(火) 00:19:51 ID:x0VN6yfc
Murmursなかなかでした。

86 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/13(火) 00:23:35 ID:p/0b4yIw
>>83
オリビアの顔はかわいいから好き(笑)妹いたんですねーキャロライン気になります。
沖縄というと俺はビギンすね。

87 : 【musice:706】 ◆cVooc.Kong :2007/02/13(火) 00:25:40 ID:hoZFrEll 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`).。oO(・・ Murmursいいでちゅよね癒されるでちゅよ・・w)

88 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/13(火) 00:33:28 ID:x0VN6yfc
わひむってJaheimですか?

89 : 【musice:706】 ◆cVooc.Kong :2007/02/13(火) 00:46:56 ID:hoZFrEll 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
| ゚・・゚) <ひむ(him)でちゅw
|つ□o  まぎらわしくてごめんでちゅ・・w

90 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/13(火) 00:56:10 ID:lIoIPdDZ
アダムピアーズのアイドルダグシャーリンのソロプロジェクトですねー

プログレ好きならけっこーお歳いってるんですか?

91 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/13(火) 00:59:51 ID:lIoIPdDZ
マッチングモールが良すぎて失禁した
そのあとあまり好きでは無かったソフトマシーン、キャラバンを聴くと以前より良く聴こえた!!
ワイアットさいこー!!

92 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/13(火) 01:03:17 ID:x0VN6yfc
ワイアット最高!
マッチングモールは何を聴きましたか?

93 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/13(火) 01:21:25 ID:lIoIPdDZ
>>92
1stですよ!これってストレンジデイズから出ているカンタベリーガイド本の表紙になっているんですねー。
カンタベリーにめちゃくちゃ興味持ちましたよ!しかしもう既に何枚か聞いたんですがマッチングモール以上のアルバムに出会える気配が無いです^^;

94 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/13(火) 18:41:10 ID:p/0b4yIw
今日本で一番熱いミュージシャンは誰ですか?Mから始まる。


95 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/13(火) 18:53:17 ID:p/0b4yIw
正直M−FLOだと思う。
YOSHIKAはまだ2曲しか聴いてないけど、パーフェクトですね。ファンになりました。
アルバム絶対買う。
てまだ、M-FLOのライブ映像しかみてないから超ニワカなんですが(笑)


96 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:54:42 ID:b8gmB1Jl
melt-banana

97 : 【musice:711】 ◆cVooc.Kong :2007/02/13(火) 23:55:06 ID:hoZFrEll 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <前川清しかおもいつかないでちゅ・・w

98 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/13(火) 23:58:55 ID:p/0b4yIw
>>97
ありがとうございます!(笑)
Mからはじまるミュージシャンだと他にはモンゴル800とかもいましたね(笑)
今はYOSHIKA大注目してます。R&Bですけど。

99 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/14(水) 00:02:31 ID:vQy3taGO
MARTHA・・・冗談です。

100 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/14(水) 00:06:47 ID:8IcFQ/rP
>>99
おー!イテさんこんばんは!YOSHIKAチェックしてる?
ぜひして?試聴もホームページでできるからして。
ちなみにM-FLOは坂本教授のお墨付きでもあるらしいです。J-WAVEのやつに書いてあった。

101 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/14(水) 00:16:48 ID:vQy3taGO
m-flo、come againはJ-POP史上に残る名曲だと思います。
育ちの良さそうな音楽ですよね。
でも殆どちゃんと聴いたことないから下手なこと言えませんが。
YOSHIKAって正式加入したんですか?
去年子供生まれましたよね?

102 : 【musice:711】 ◆cVooc.Kong :2007/02/14(水) 00:19:01 ID:wEnElGO3 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <町田康たそもいまちた・・w

103 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/14(水) 00:29:51 ID:8IcFQ/rP
>>102
町田康ってINUの人ですか?詳しく知らないんですが。飯食うなは、ファウスト名盤になると言われたので俺は買う予定です。

>>101
カムアゲイン。確かに。M-FLOはちゃんとアルバム買って聴いていこうと思ってます。そっから広がりそうだし。


104 : 【musice:711】 ◆cVooc.Kong :2007/02/14(水) 01:30:45 ID:wEnElGO3 株主優待
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <あれも名盤でちゅが、脳内シャッフル革命も最高でちゅよw
      町田康の小説もおもろいでちゅw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)