5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境問題について

1 :名盤さん:2007/02/10(土) 06:35:17 ID:NGrJ8XmT
これは洋楽とも関係あるよね。
このままいったら間違いなく地球は終わる。
革命でも起きない限り。
でもなんでもいい、出来ることから始めてみよう

2 :名盤さん:2007/02/10(土) 06:35:43 ID:NZeLbG08
2


3 :名盤さん:2007/02/10(土) 06:54:00 ID:OekfUT+E
アイドリングストップは基本だね。

4 :名盤さん:2007/02/10(土) 07:51:00 ID:r+8oJSGq
圧縮空気だけを動力にした自動車をフランスの発明家が作ったって
一昨年くらいにTVでみたけど、うまいこと普及してくれんかな。
最高時速120km/hとか言っていたよ。

5 :名盤さん:2007/02/10(土) 07:55:18 ID:r+8oJSGq
まあガセかもしれんけどね。
圧縮空気を補充する「スタンド」も町内に設置されていたから、それなりに説得力もあった。
ガセであったとしても実現可能の域の話だと思う。


6 :名盤さん:2007/02/10(土) 08:25:05 ID:QUkbZnAt
素で「また、爆笑問題のスレかよぉ」と思ってしまった。

7 :名盤さん:2007/02/10(土) 09:26:53 ID:aZV7AQEJ
マジで地球ヤバい

8 :名盤さん:2007/02/10(土) 10:18:19 ID:2LxPG5Li
おれの体内環境のほうがキてる

9 :レッペリ:2007/02/10(土) 10:27:03 ID:4wsX6MjO
洋楽と関係あるのか?
一部のエコロジストとヒューマニズムにはいささか胡散臭さがつきまとうぜ。

10 :名盤さん:2007/02/10(土) 10:58:17 ID:N//8jEAu
動物愛護団体とかな。

ケンタッキーには何も言わないのに、クジラ一匹でなんちゃらかんちゃらと昔ビートタケシが本で言ってたっけな。

11 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:25:45 ID:ZrPxwsN7
粗探しは簡単だ。御託を並べる前に実行する必要がある。

12 :Ωバースト ◆7Q1qJNYWx. :2007/02/10(土) 11:40:58 ID:4VESKPCv
ストップ借りすぎ!

13 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:52:58 ID:NGrJ8XmT
ビニール袋はいつも疑問に思う。
国で決めるべきだと思うんだがどうかな?

14 :名盤さん:2007/02/10(土) 14:00:40 ID:r+8oJSGq
どうやら国は各地方自治体を州として考えたいようだから、
もし発効させるなら条例の形が時流に合致するだろうね。
レジ袋を製作している会社に対しては死刑宣告のようなものだけど。

15 :福耳:2007/02/10(土) 14:04:34 ID:J7WIiEcr
糞スレと糞コテは資源の無駄使い

16 :名盤さん:2007/02/10(土) 14:07:37 ID:r+8oJSGq
PCの放熱って発端ねーもんなw

17 :名盤さん:2007/02/10(土) 14:10:45 ID:r+8oJSGq
牛から発生するメタンガスも京都議定書のなかに組み込まれてなかったっけ。

18 :名盤さん:2007/02/10(土) 14:48:17 ID:l3fAyBrw
例えば、俺がいつも弾き語りをしに行く駅の広場は、
タバコの吸殻、空き缶、ペットボトル、紙クズ、などゴミが多い。
これは人がゴミ箱に捨てずに、あからさまにそこらへんに投げ捨てているわけだ。
俺は音楽を奏でるまえにそれを拾うことからはじめる。
すると、コンビニエンスの中くらいの袋で6袋ぐらいの量になる。
そのコンビニの袋も落ちてるのを使う。

で、毎日毎日、ゴミが落ちている。
ゴミの量は一定だから、毎朝誰かが掃除してるのかなと思ったら、
業者がちゃんと掃除をしていてくれていたみたいだった。

俺は思ったよ。
もし、国民全員が、ボランティアでゴミ拾いや、環境活動に勤しみ、
業者にお金を回すのではなくて、貧困の地域に回したら、
世界はより素晴らしくなると思うんだ。

このゴミを捨てるくさった人間にはあきあきだ。


19 :名盤さん:2007/02/10(土) 14:50:58 ID:ZrPxwsN7
そうだな

20 :名盤さん:2007/02/10(土) 15:14:02 ID:QaLjphzw
遅かれ早かれ地球は滅ぶよ。どうせなら俺ら十代が地球の終わりを見届けようぜ

21 :名盤さん:2007/02/10(土) 15:30:10 ID:msNy1RL8
悲惨だぜ?
人々はパニックして強奪・レイプ・殺人が繰り広げられるだろうな

22 :名盤さん:2007/02/10(土) 15:36:30 ID:aZV7AQEJ
最高じゃないか、BGMにお気に入りの洋楽かけながらレイプされたいぜ。


23 :名盤さん:2007/02/10(土) 15:42:01 ID:GFzJGgm1
弾き語りも騒音という公害の一つです。
死んry

24 :名盤さん:2007/02/10(土) 15:42:55 ID:RMrrgZat
コンピューターが自我を持つようになる

コンピューターが人間に抵抗

コンピューターvs人間の戦争が起こる

地球の終わり

だったりして。

25 :名盤さん:2007/02/10(土) 15:45:42 ID:WCnGa2aB
なにこの流れ(^_^;)

26 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:27:48 ID:JPjL/zNG
http://www.dff.jp/
一度ここに行ってみてください。
クリック募金というものです。
自分が負担しなくても
ボタンを押すだけで企業側が
変わって団体などに募金してくれるサイトです。

27 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:33:35 ID:GFzJGgm1
>>26クリック詐欺

28 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/10(土) 17:33:56 ID:W0+Edx4B
地球温暖化が必ずしも人類のせいだとは限らない。

29 :レッペリ:2007/02/10(土) 17:36:20 ID:4wsX6MjO
いやそれはほぼ人類のせいだよ。
自然にこうなった。とか言ってたらアホだろ。

30 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/10(土) 17:36:34 ID:g+q2nQ0y
>>24
現実に帰れ

31 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:40:11 ID:Pd7QW27b
デブはやせろ
話はそれからだ

32 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:46:15 ID:aZV7AQEJ
オナニーも1日一回に制限した方が良いな、ザーメンもリサイクルして飲むよ

33 :レッペリ:2007/02/10(土) 17:47:46 ID:4wsX6MjO
とりあえず、モッタイナイの精神だなw
意味わからんけど。

34 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:01:25 ID:Bg9tvrM1
温暖化や環境破壊が誰のせいだろうと
地球や動物が健常でいてくれないと人間も健常でいれないんだぜ

35 :レッペリ:2007/02/10(土) 18:03:32 ID:4wsX6MjO
名盤さんがいいこと言った。

で、それと洋楽とどう関係あるんだ?

36 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:10:19 ID:GFzJGgm1
小6の時に読んだ本に2010年には気温が2、3℃上昇し
2050年には気温が24℃あがる、だからニュージーランドは全て沈む。ニューヨークも沈む。と書いてあった。因みに世界中の科学者の意見を平均した結果らしい。
T=t^4×(1/k)だそうだ。つまり一度温度あがり始めたら、ある瞬間に極端に増える。

フロンガスはオゾン層まで着くのに100年かかるし、二酸化炭素は温室効果ガスになるのに20〜30年かかる。
つまり、今地球上の生物が全て死んでも20年は順調に温度が上昇し続ける。

子供の頃はこれ読んで危機感持ってたけど、今は受け入れてるお。
おまえらも今更騒ぐなお。もう遅いお(^ε^)糞スレだお

37 :偽善者:2007/02/10(土) 18:11:55 ID:msNy1RL8
まぁよくあるミュージシャンが「排気ガス出るから車乗らない」とか
温暖化についてあーだこーだいってるけど
自分だってライブで照明やらなんやらで電気つかいまくりじゃねぇか
といつも思ってしまう。
興味無い人から見たら無駄遣いだしな

マングローブを植えまくってる日本人いたよな?
あーいう人々のほうが素晴らしいよ

38 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:16:30 ID:GFzJGgm1
マングローブはちょっと環境が変わるだけで死ぬ。温暖化して海水温あがってるから植えてもすぐ死ぬ。
あいつら偽善者だお(^^)


日本人のカップヌードルなんかの小エビ。
あれの為にマングローブ死にまくってんだお。

日〇にテロでもする方がよっぽどいいわ

39 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/10(土) 18:33:02 ID:W0+Edx4B
>>29
は?地球は氷河期と温暖な時期を繰り返してるんだよ。少なくとも今は氷河期には
向かっていないってハナシだよ。自然にこうなったとしても何ら不思議ではないよ。

40 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:36:12 ID:sDxd8tpN
こんな世界さっさと滅んじまえ

41 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:45:00 ID:e99vGKIb
環境問題というものはない。人間がいなくなればすべて解決するのだから。
正しくは人間問題と言うべきだ。

42 :偽善者:2007/02/10(土) 18:49:22 ID:msNy1RL8
>>39
温暖化は関係してんじゃないか?

今の絶滅には人間かなり関係してるらしいけどね。
今の絶滅していくペースは氷河期とかと同じくらいヤバいんだろ?
要因はもちろん人間で

43 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/10(土) 18:52:37 ID:W0+Edx4B
全く関係していないとは断言しないよ。
でも人間とは関係なく気候的に、地球が温暖な時期に入ってる
ことは確かだよ。


44 :レッペリ:2007/02/10(土) 18:52:58 ID:4wsX6MjO
>>39
そんなことは知っております。
それで、じゃあ温暖化は人類のせいとは限らないって言ってたらアホだろ?
どんだけ人類がそれを加速させてると思ってんだよ。
と偉そうにいえるほどの事でもなくてまあ米副プレジの受け売りだけど。

45 :偽善者:2007/02/10(土) 18:53:44 ID:msNy1RL8
>>41
だな。もう鳥インフルエンザで死にまくって人口減らせばいいんだよな

なんか寄生獣思い出した

46 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:17:12 ID:GFzJGgm1
>>39あれーハッタリですか?^^

ハッタリかます前にネットで調べろやwW
一般的見解ではそろそろ、少なくとも200年以内には、氷河期来る時期なんですが?
確か周期は1100年ぐらいだった。

しかも氷河期温暖期の温度上下差、つまり波の振幅は小さくなっていってるんですが?

つまりもう地球には大昔ほどの氷河期温暖期は起こり得ないの^ε^プッ

知識無いくせかっこつけるのが、厨房、糞コテクオリティですな

47 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:22:03 ID:sDxd8tpN
ネットで調べた知識で粋がるのも厨房臭いぞ

つーか、便所を虐めるなよ

48 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:24:55 ID:GFzJGgm1
>>47違います
厨房の時の教科書の知識と本の知識ですぅww(^ε^)

49 :レッペリ:2007/02/10(土) 19:28:49 ID:4wsX6MjO
なんか便所のせいで俺まで恥ずかしいよ。
そんなことは知ってるぜ、なんて言っちゃったし。
そんで実際、周期的には次は氷河期に寄ってるのか?

50 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/10(土) 19:29:03 ID:g+q2nQ0y
サイド3に住んでる俺には関係のない話だな。

51 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:31:12 ID:+efWjlXb
温暖化で地球が滅びればいい
だから俺は電気を浪費する

52 :レッペリ:2007/02/10(土) 19:31:19 ID:4wsX6MjO
地球がおかしくなったら、サイドへの物資輸送は真っ先にストップだ!!!
やばいだろ?

53 :福耳:2007/02/10(土) 19:35:14 ID:M8aJyu73
そんな時こそコロニー落としですよ

54 :レッペリ:2007/02/10(土) 19:38:30 ID:4wsX6MjO
それはエゴだよ。







キマッタ!

55 :偽善者:2007/02/10(土) 20:27:15 ID:msNy1RL8
自分の子供が不幸になるのは嫌じゃないか?
資源を大切にしろよ




と言ってみる♪
てかNY大変だなw

56 :名盤さん:2007/02/10(土) 21:59:41 ID:sDxd8tpN
>>43
うん海洋堂
江ノ島水族館に設置されてたガチャガチャのやつと同じ
多分ペットボトル飲料のなんかだと思う

57 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/10(土) 22:01:57 ID:g+q2nQ0y
>>56の代わりに先に謝っとく。
すまん誤爆した。

58 :名盤さん:2007/02/10(土) 22:08:56 ID:YZ7jdiq7
信号機のタイミングをもっと効率よくすればCO2排出量かなり減りそうだけどな

59 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:09:44 ID:+rR9oW9X
日本は環境問題より地震のほうが問題だな。
富士山も50年以内に噴火する可能性あるんだろ?
早く噴火した富士を拝みたいものだね。

60 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/11(日) 02:24:55 ID:3GJDVvUa
>>46
それはどうかな。それは飽くまでも過去の統計でしょ?
これからどうならるかなんて誰にも分からないと思うんだけれども。
何十年周期の大地震だって起ると言われて久しいけれど。
「いつ起きてもおかしくない」と言われて何十年も経っている。
そういうことだってあるわけでしょ?

>つまりもう地球には大昔ほどの氷河期温暖期は起こり得ないの^ε^プッ

これはおかしくないか?だっていずれは太陽が膨張して地球を呑み込むわけだろ?
そうしたら地球は灼熱じゃないか。
だとしたらどうしてそんな風に言い切れるんだ?

61 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/11(日) 02:40:45 ID:in253cmY
わかったぁ
もう一度氷河期がくれば良いんだぁ!

62 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:44:15 ID:AZFgxIZY
便所には失望したよ…

63 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/11(日) 02:46:19 ID:in253cmY
ロシア人大喜びだって

64 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:48:11 ID:vkGWQNkY
子供できたりしたらまた考え変わるだろうな。


65 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/11(日) 02:54:51 ID:in253cmY
子供は作らないのが一番と言う事ですなぁ

66 :ドルー:2007/02/11(日) 03:02:54 ID:bMJXq5Iv
単なる自然現象でもはやキリマンジャロに雪がほとんど残ってなかったり
スイスのアルプスが30年前の絵葉書とは全然異なる風景になってるわけじゃない。
人間の行いが原因だよ。
CO2の世界的な排出量を何十年前から調査してる学者がいて
それに比例して気温がうなぎのぼりに上がってる。
このままだと30年後は世界中で水不足に苦しむのは明らかなんだって。
北極熊が100キロも氷河を求めて泳いで溺死してる。休む氷河がないから。
蚊や害虫は温暖化でどんどん増えてくる。
よってパンドラの箱みたいに病気が蔓延する。
『不都合な真実』は見ておいたほうがいいよ。
個人ごとだけど1月も2月も昼に車乗るときに何回もクーラー入れた、暑いから。
夏くるのがこわいよー

67 :偽善者:2007/02/11(日) 03:49:28 ID:8GP85t0K
どるーさん、白熊は流氷の上で餌を捕るので流氷が無いと餌が穫れんとです。
決して休むためじゃなかとです

あと暑いなら窓開けろ。
服脱げ

68 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 05:06:06 ID:4GoHoI6h
>>41
そうだよな
人間がいなくなれば環境問題で悩むヤツもいなくなるわけだし

69 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 05:58:39 ID:4GoHoI6h
>>67
公衆猥褻罪って環境問題解決の妨害になってると思わない?
彼等は服を着ないことで地球温暖化抑制のため尽力しているのかもれしない
地球を襲う怪人フロンガースやニサン・カタンソーと戦う言わば正義の勇者なのだ

70 :名盤さん:2007/02/11(日) 12:43:49 ID:Y744PcW8
つまり全世界の人間は夏服を着なければいいんだな
特に若い女の子

71 :偽善者:2007/02/11(日) 12:59:33 ID:8GP85t0K
それしたら人口がメチャクチャ増えそうだなw

72 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:04:43 ID:5iWFMJdh
最近あったかいがこれは直接の影響じゃないよね?
一月は寒かったし

73 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/12(月) 05:43:44 ID:18eAuwPR
エルニーニョだよ。

74 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/12(月) 05:44:46 ID:18eAuwPR
破壊の日

地球が滅亡すればいい
老女はまんこに槍を刺され
少年はハンマーで金玉を割られる

革命の赤い旗が
透き通った青空に翻る

髭を生やしたアラブの男が言った
「正義とはときに残酷なものだと」

地球が滅亡すればいい
ぼくたちは死の世界で地球を眺めながら
死の安らぎに目をつぶる



75 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/12(月) 05:47:55 ID:rWdr39dr
正義とは常に残酷で理不尽なものですよ

76 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:18:18 ID:GcqSebK6
やらない善よりやる偽善だと思うよ俺は。完全にエコな奴なんていないんだから、みんな自分のできる範囲でやろうぜ。
特にエコカーに乗る有名人だとかは普通に影響力あると思うし、率先してやるべきだね。

でもそうやって言ってるだけじゃ結局曖昧なまま終わるから、その上でレジ袋の件みたいにね、削れそうなところから社会常識自体を変えてくんですよ

77 :金毛−KINMOU−:2007/02/12(月) 11:48:31 ID:gtE6b7/i
返還の日

免許が返還すればいい
多田野はアナルに指を刺され
大坊は巻き舌で金玉を舐められる

真夏の青い空が
汚れきった真っ黒に変わる

ベンツに乗ったヤクザの男が言った
「ゲイとはときに残酷なものだと」

免許が返還すればいい
多田野たちは雄の世界で地球を眺めながら
淫夢の安らぎに目をつぶる

78 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:10:03 ID:NJ9FXS+P
じゃあ例えば君がバイクの免許を持っていたとして
バイクで行った場合10分で着く場所に
エコの事を考え自転車で30分かけて行く努力が
あなたに出来ますか?

79 :Ωバースト ◆7Q1qJNYWx. :2007/02/12(月) 12:11:41 ID:iZ1HHJSW
マネーにもマナーを

80 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:29:20 ID:hXRBV7c4
温暖化対策の省エネって、どうして夏の冷房のことばかり言われるの?
エアコンとか、暖房の方がずっと電気くうのに。CO2排出量の違いなのかなぁ
日本は夏が暑いから、クーラー緩めるとキツイでしょ。
そのくせ冬はセーター着てるとのぼせるほど暖房きかせてるところが多い。

81 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:41:23 ID:jQJfnCL/
現在は氷河期です

82 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:44:23 ID:hXRBV7c4
>>63
猛暑の年に大寒波が来るように、ロシアは夏が暑くなるほど冬は寒くなるよ。

83 :偽善者:2007/02/12(月) 12:51:12 ID:do+eHgMI
>>80
電気を喰うことよりもヒートアイランド現象が起きることのほうが
問題なんじゃね?

84 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:59:21 ID:jQJfnCL/
ウォームビズ\(^O^)/

85 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:02:51 ID:hXRBV7c4
そうか。難しいな。>>83
なんか理に適ってないことも多いんですよね。
朝のラッシュの電車が3両編成で、昼間のガラガラの時が6両になってたりとか。

86 :名盤さん:2007/02/13(火) 19:12:56 ID:LF2FS2fE
age

87 :名盤さん:2007/02/19(月) 06:59:07 ID:NNY++cc5
>>80
あれは温暖化対策というより夏場の電力供給を安定させるための施策じゃないかな。
夏の昼間は発電所の供給が追いつかないくらい使うことがあるらしい。

88 :偽善者:2007/02/19(月) 15:10:06 ID:mNn4/IhI
夏場の昼間。。やっぱ冷房か?
てか今日暑いのに暖房効かしてんなよ郵便局
マジ暑い。。。

89 :金毛-KINMOU-:2007/02/19(月) 22:40:21 ID:o0uAuz2W
電気不足・水源不足はそもそも都市部の過密化が要因や。
省エネなんて呼びかけるよりも、地方移住とか海外移住を勧めるべきやて。

90 :名盤さん:2007/02/20(火) 19:15:29 ID:RD4YTfWo
>>89
それ呼びかけられて金毛さんは移住しようとする?
便利過ぎて都市から離れられないよな大半の人は

まぁ年とったらまた違うかもしんないけどな

91 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:50:02 ID:kT9eosh6
洋楽板住人としてできることはないだろうか

92 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:16:11 ID:tPunx2ev
つゴミの分別

93 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/21(水) 14:18:02 ID:tfIghtp4
CDをちゃんと聴いてあげること

94 :福耳:2007/02/21(水) 14:29:23 ID:IDMnkEA/
糞スレを立てないこと
糞スレと糞コテは資源のムダ使い

95 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:34:54 ID:MWkJ9iv1
ポイ捨てしない
たばこ吸わない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)