5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NICK LOWE ニックロウはパブロックおじいちゃん

1 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:04:20 ID:JwQba84g ?2BP(22)
彼のソロワークはもちろん、ブリンズリー、ロックパイル、リトル・ヴィレッジまで語りましょう

2 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:05:18 ID:m2/oWTJU

    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:22:19 ID:C/aYrvAg
やった〜たった〜ありがとう!

4 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:28:22 ID:EuZD0va2
出伊部江戸門頭
かっこいいよな。
ロックパイル好きだった!


5 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:41:07 ID:C/aYrvAg
ニックの曲はすごくいいですよ。でロックパイルの演奏が最高!
人気ない?のかな?
そこんとこどうなんだろ?

6 :肉郎:2007/02/05(月) 02:38:48 ID:4dsiyYlQ
あ、ルキンッあ、ルキンッあ、ルキンッあ、ルキンッあ、ルキルキルキルキルキ〜

7 :名盤さん:2007/02/05(月) 02:47:12 ID:K4PHeIC6
あからさまな集金ツアーとかでもいいからロックパイル再結成は無いものか・・・


8 :名盤さん:2007/02/05(月) 04:37:51 ID:C/aYrvAg
BRINSLEY SCHWARZ
・BRINSLEY SCHWARZ
・DESPITE IT ALL
・SILVER PISTOL
・NERVOUS ON THE ROAD
・PLEASE DON'T EVER CHANGE
・NEW FAVOURITES OF

NICK LOWE
・JESUS OF COOL
・LABOUR OF LUST
・NICK THE KNIFE
・ABOMINABLE SHOWMAN
・NICK LOWE&HIS COWBOY OUTFIT
・ROSE OF ENGLAND
・PINKER&PROUDER THAN PREVIOUS
・PARTY OF ONE
・IMPOSSIBLE BIRD
・DIG MY MOOD
・CONVINCER

ROCKPILE
・SECOND OF PLEASURE

LITTLE VILLAGE
・LITTLE VILLAGE

まあ一応

9 :名盤さん:2007/02/05(月) 04:54:05 ID:1NNAa5ce
Kippington Lodgeは無しですか

10 :懸樋:2007/02/05(月) 06:45:39 ID:JFcoCM42
ロックパイルの2ndアルバム待つ

11 :名盤さん:2007/02/05(月) 09:09:22 ID:zhqFyWKV
映画『タイタニック』のおかげで金持ちになったとは聞いたが、
いったい何がカバーされたのかとか何も知らないまま現在に至る。


12 :レイチェルスウィート:2007/02/05(月) 09:33:59 ID:FXuxqadc
たったったー―――!!

13 :名盤さん:2007/02/05(月) 11:56:57 ID:qw82xJLb
>>11

勘違いでは?
ホイットニー・ヒューストン主演の「ボディガード」のサントラに、
Peace,love and understandingのカヴァーが収録されていた。
で、そのサントラが大ヒット。
日本でも発売から暫くは、入荷してもすぐ品切れするほどの凄い勢いで売れてたよ。
おかげでニックは億万長者になったらしい

14 :名盤さん:2007/02/05(月) 15:10:48 ID:C/aYrvAg
>9
キップントンロッジではオリジナルアルバムは発表してなかったはず…
知らないだけだったらすいません…

15 :名盤さん:2007/02/05(月) 16:54:27 ID:R+zuoxbQ
みんな「エンダ〜〜」目当てで買ってるのにね。
うまいことやったなぁ。

16 :名盤さん:2007/02/05(月) 17:21:44 ID:C/aYrvAg
>15
金がはいってもほとんど酒代に使うって聞きましたけど さすがパブロッカー!

17 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:41:31 ID:ghFZz8Cc
DIG MY MOOD発売時に新宿のヴァージンメガストアにきてたな〜
1枚もってたんだがその場で買った人にサインしてくれるってんで2枚目買ってしまった・・


18 :名盤さん:2007/02/05(月) 21:53:03 ID:xuOLuw19
祝!Nickスレ復活!
・・・って新譜とかの話題もないからすぐ落ちそう。

Youtubeにライブ映像がたくさんころがってるね。
いい時代になったもんだ。

19 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:34:21 ID:xsC47eZ0
ハートがホワン
いつでもホワンホワン

20 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:02:55 ID:mpofoYJq
よく考えたら懐メロ洋楽板のほうが良かったかも

21 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/06(火) 00:09:08 ID:dExi56Lf

Cruel to Be Kind〜♪ In The Right Measure〜♪

22 :名盤さん:2007/02/06(火) 02:29:20 ID:x6zWvp4w
>20
確かに…失敗しました。
単独で来日するのをを心から祈ります

23 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:05:49 ID:cFdqzfiL
英国の薔薇を聴いて寝ます。おやすみなさい

24 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:40:42 ID:niiKWWfa
昔インタビューで「次回作はBig Bonsaiって題名だ」と言ってたが
オクラになったのか?

25 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:10:14 ID:W4Qm4Q+L
>24
ビッグ盆栽www
さすがガイジンマン!詳しい教えて下さい

26 :名盤さん:2007/02/08(木) 02:59:56 ID:heWRzyIT
>>25
それを喋ってた時、かなり酔っ払ってたみたい。
どうせネタでしょ。小さいから盆栽だけど、大きかったら盆栽じゃないもんw

27 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:55:13 ID:ar4Mf0br
大好きなニック師匠のスレとはおめでたい。
ニック師は我がライブ人生でただひとり、全く無料でライブ鑑賞でき、おまけに
お米5キロとコーラのお土産までついていた事が印象に残る。
8年ほど前の札幌での事。


28 :名盤さん:2007/02/09(金) 09:39:06 ID:ptetZ+MS
>27
?お米くれたの?

29 :名盤さん:2007/02/09(金) 09:59:59 ID:qWHKlx5b
>>8
タータンホードも入れといてや

30 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:27:28 ID:ptetZ+MS
たーたんはシングルだけでしょ?
べ〜シティロ〜ラウィ〜ラ〜ビュ〜♪

31 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:26:32 ID:Y/jF1VhU
dimeに85年のライヴ(FM音源)がうpされてますよ!

32 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:45:33 ID:ZTnhRpMu
>>28
そう、何故か判らんが米とコーラが無償で全員に配布された。
コカコーラがプロモーションに関係していたと思うが米は全く謎。
ライブは事前にはがきで申込みで無料。

33 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:24:50 ID:46CfK0ky
彼は生きてるのか?

34 :名盤さん:2007/02/13(火) 10:36:15 ID:YecfortK
いきてるよ!!
俺たちの心の中で…

35 :名盤さん:2007/02/15(木) 03:08:49 ID:ZSeYdh19
SECOND OF PLEASUREでHEARTのリードヴォーカルとってるのはニックですか??

36 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:02:28 ID:EY6E0cQO
>>35
ビリー・ブレムナーじゃなかったっけ?
Nick the Knaifeのはニック・・・ってあたりまえか。

37 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:53:21 ID:SAgVzdBm
一時期、「パーティ・オブ・ワン」が色々な店で中古で売ってるのを見かけたが、
うちの地方だけだったんだろうか・・・

38 :名盤さん:2007/02/19(月) 11:12:40 ID:S3nAnkan
ニックあげ

39 :名盤さん:2007/02/19(月) 12:28:47 ID:CL2lYFHx
来日したら一升瓶手土産に行きたい

40 :名盤さん:2007/02/20(火) 04:37:59 ID:Hsw5R9po
>37
いや、いまでもよく捨て値で売ってるよ。
はんに♪はんに♪はにぃが〜ん♪

41 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:00:20 ID:RoWQqzxq
>>37

ニックの国内盤では流通量が一番多かったからじゃない?
確か最初に出たのは英国薔薇だと思うけど、まだ3200円の時代だったし。


42 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:10:57 ID:IavK6NX0
初めて聞いたときはそんなでも無かったのに
久しぶりにロックパイル聞いたらすごいはまった
when i write the bookがいい!

43 :名盤さん:2007/02/21(水) 05:59:29 ID:bUHLArUH
ロックパイルは最高!
リトルビレッジはあんまり…

44 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:04:07 ID:MGRZni/6
YOU TUBUでロックパイルの画像見た。ニックが歌うCRUL TO BE KINDが最高!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)