5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老兵は】Blues総合【死せず】

1 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:17:35 ID:2kdieDx/
ブルーススレは滅びぬ!!何度でも甦るさ!!
とりあえず福袋が神セレクトだったP-vineには乙と言っておこう。

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1162226928

2 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:26:05 ID:fW8Y4kLy
どうせすぐ落ちるんだからR&B板でやりなよ

3 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 23:33:29 ID:ii2baOHb
福袋の詳細きぼん( ^ω^)ノ

4 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:37:12 ID:rxj0D89j
スプリングスティーンやらディッキンソンやら

5 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:19:09 ID:0elXPH3D
>>3
B.BKingが「The Jungle」と他3枚。
ジョン・リー・フッカーが紙ジャケ2枚。
ライトニン・ホプキンスが紙ジャケ1枚と「コンプリート・コールド・スターセッションズ」(2枚組)
バディ・ガイが「ストーン・クレイジー」とジュニア・ウェルズとのセッションと他1枚。
マジック・サムが「ライブ!」(2枚組)他2枚。
オーティス・ラッシュ、ジミー・リード、ジョージ・スミス、ダイナー・ワシントン、ロバート・ロックウッドJr、
ピー・ウィー・クレイトン、マジック・スリム、トミー・ジョンスン、サニーランド・スリムなんかが各1枚づつ。
まだ聴いてないけど、コンピも結構おもしろそうなの多いよ。

6 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/04(日) 00:47:50 ID:C3SIPyT4
ちょww5000円と7000円でえらい違いだwww
おいらのブルース袋にゃ紙ジャケ一枚も入ってなかた'A`

7 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:34:02 ID:0elXPH3D
紙ジャケは全部で4枚入ってたね。
今福袋に入ってた「山川健一presentsおはよう、ブルースマン」(2枚組)ってコンピ聴いてるけど、
ロックの元ネタになってるブルースの名曲が、これでもかというくらい入ってて結構いいわ。
ライナーの文章が痛いのが難点だけどw

8 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:05:29 ID:0elXPH3D
それにしても、まさか2005年に出たばかりの
オーティス・ラッシュ「オール・ユア・ラヴ~激情ライヴ!1976」が福袋に入ってるとは思わなかったよ。
うれしす・・・。

9 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/04(日) 02:23:22 ID:LDWH9r2l
>>5
それ7000円のやつかい?
結構持ってるのとダブルのも多そうだけど、
値段考えるとやっぱ買いだったかな〜( ^ω^)
5枚あたり入ってればいいと考えて。

10 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:42:39 ID:0elXPH3D
>>9
7000円のだよ。
まあ多少ダブっても絶対損はしないと思う。
こういう機会でもないと、聴けないのとかもあるしね。

11 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/05(月) 22:37:37 ID:UNFO+ZDV
マジックサムのライブ!がめちゃくちゃカッコいい!
もう一枚入ってたアルバムはピンと来なかった。

>>7
それ、俺の袋にも入ってましたけど俺みたいなブルースに興味あるけどどれから聴こうかなと迷ってる人間にビッタリなガイド盤でした。
ライナーの親父臭い文章もなかなか味があってよかったですね。確かに痛いですがww
ジョンリーフッカーは一枚も入ってませんでした。

12 :1:2007/02/05(月) 23:39:45 ID:4wNQ0fgx
山川健一って基本的にはロックの人だからね
多分ブルースに関してはそこまで詳しくないんだと思う。
だからこそ超有名曲ばかりを集めたあのコンピは、
これからブルースを聴こうって人にはもってこいの良盤だと
自分も思います。

13 :1:2007/02/06(火) 00:02:26 ID:n059jIfq
>>11
ジョン・リー・フッカーに関してはドイツのドキュメントから、
格安の10枚組ボックスが出てるんで、それで聴くのもいいと思いますよ。

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=909245&GOODS_SORT_CD=101
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1456561

14 :名盤さん:2007/02/06(火) 20:01:20 ID:QJVlWIkv
ドキュソント

15 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:51:53 ID:qFirJBOA
福袋買えばよかったな

16 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:03:06 ID:kT9eosh6
>>1
立て逃げすんな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)