5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

System Of A Down Part24

1 :名盤さん:2007/02/03(土) 10:56:22 ID:j2bcw1gk
■前スレ
System Of A Down Part22
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1152371900/

■公式Web
http://www.systemofadown.com/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/SystemOfADown/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/SystemOfADown/

■その他注意事項
着うた・着メロ・カラオケの話題は荒れる元なので自粛。専用板に逝ってください。
http://hobby7.2ch.net/chakumelo/
http://music4.2ch.net/karaok/

活動休止のソースは>>2
その他注意事項は>>3


2 :名盤さん:2007/02/03(土) 10:57:25 ID:j2bcw1gk
http://www.mtv.com/news/articles/1530066/20060503/system_of_a_down.jhtml?headlines=true
System Of A Down Aren't Breaking Up - They're Going On Hiatus
05.03.2006 2:11 PM EDT
Guitarist Daron Malakian says bandmembers need a break.

http://www.barks.jp/news/?id=1000022847&m=oversea
システム・オブ・ア・ダウン、長期活動休止

システム・オブ・ア・ダウンが夏の<Ozzfest>を最後に活動を休止することを確認した。
休止期間は数年になる見込み。
ダロン・マラキアン(G)はMTVのインタヴューで
「解散するわけではない……Ozzfestの後、かなり長い休みを取るつもりだ」と話している。
詳細は明らかにされてないが、メンバーは長年のバンド活動から離れ、それぞれの取り組みを行なうという。
マラキアンは最後に「自分の人生を生きる」としながら、「カムバックする」とファンに約束している。

システム・オブ・ア・ダウンは今年2月にグラミー賞を受賞。
昨年にはダブルアルバム『Mezmerize/Hypnotize』を発表、共に全米1位を獲得した。

T.Kimura

2006-05-10 バークス


3 :名盤さん:2007/02/03(土) 10:57:55 ID:j2bcw1gk
・このスレで禿、変態は褒め言葉です。

・ドラムの人を大切に。

・わからないことは安易に聞くな。

・古参も新参も仲良く頼む。

・お約束には答えましょう。

4 :名盤さん:2007/02/03(土) 12:26:05 ID:vIGKPDM5
乙です

5 :名盤さん:2007/02/03(土) 14:52:44 ID:+NCyjIqn
禿乙です

6 :名盤さん:2007/02/03(土) 15:15:54 ID:tQsSb2u8
テレビ朝日「タモリ倶楽部」

2月9日(金)深夜24時15分〜深夜24時45分
「空耳アワード2007前編」

2月16日(金)深夜24時15分〜深夜24時45分
「空耳アワード2007後編」


7 :名盤さん:2007/02/03(土) 18:13:09 ID:k5PuuqHH
>>1
禿げしく乙

8 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:05:30 ID:7KID+DAe
>>1
乙コタパイ

9 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:13:39 ID:EDRRAEbR
>>1
禿スレ立てるな禿

10 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:28:04 ID:F4kXelhz
コノ禿ドモガ!!

11 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:52:22 ID:Gd0/huxR
>>1乙ピザパイ

12 :名盤さん:2007/02/04(日) 03:46:55 ID:B11qyvf/
新宿airsでDVD買うならどれがいいかな?

13 :名盤さん:2007/02/04(日) 03:52:57 ID:/JHgc0Tg
1乙バナナ


14 :名盤さん:2007/02/04(日) 03:54:08 ID:/JHgc0Tg
1乙バナナ
新スレイャッホーーーー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ

15 :名盤さん:2007/02/04(日) 04:36:26 ID:6JqYQNuF
>>12
プロショットじゃなくてもいいの?

16 :名盤さん:2007/02/04(日) 10:43:42 ID:2x2/rUAc
>>12
毒性の頃ならPINK POP&ROCK AM RING、メズマの頃ならASTORIAかな…。あとASTORIA&BDOもライブの他にPVが入ってて良いと思う。

17 :名盤さん:2007/02/04(日) 11:08:04 ID:6JqYQNuF
マンチェスターのも良い思う
生で見れたらなぁ・・・

18 :名盤さん:2007/02/04(日) 13:38:00 ID:Oou42Nse
Monkey HoleのCD買えるとこ無いのかな?


19 :名盤さん:2007/02/04(日) 15:25:26 ID:C8nZ7hzq
今月のロキノンのgreatest lyric 100って企画に小さいながらも
エアリアルズが入ってたよ。
てか毒性の発売日って9.11だったんだ

20 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:06:34 ID:Gd0/huxR
9/4じゃないの?

21 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:29:33 ID:mHnYxgX4
ブート高いだろ 質悪いし
なんといってもフルバージョンじゃないのが頭くる
PV付いてるのとかは 大抵時間誤魔化し

22 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:19:06 ID:RUCP7NBV
>>19
相変わらずロキノンはアホや

23 :名盤さん:2007/02/05(月) 16:46:16 ID:I0U3gwG3
1st買うと思うが名曲なに?

24 :名盤さん:2007/02/05(月) 16:54:54 ID:K9i/L9Y7
シュガー

25 :名盤さん:2007/02/05(月) 17:01:52 ID:ZTuqHioq
>>23
P.L.U.C.K

26 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/05(月) 17:03:19 ID:h8ESKLxW
毒性700円だったけどスルーした

27 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:10:37 ID:rVsprJ7Q
糞コテはすっこんでろ

28 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:45:21 ID:3V/ojw9S
>>23
最初の三曲が燃え曲

29 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:47:47 ID:TUaOLChj
>>28
禿同

あとpeepholeも好きだ。

30 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:58:59 ID:VzgOVJv7
>>23
WAR?
を忘れちゃならねえ・・・

31 :名盤さん:2007/02/06(火) 01:07:22 ID:oTKxgLMd
ホントにsugarってvery COOL!!な曲だよな…

俺達のsoulの如く!!

32 :名盤さん:2007/02/06(火) 02:14:16 ID:uYkwZTWU
ルーが降臨しました

33 :名盤さん:2007/02/06(火) 11:14:33 ID:t4BT/8fh
俺はマーマレードも好きだな

34 :名盤さん:2007/02/06(火) 13:55:53 ID:0gAT9ZWz
Soilの間奏のギターなんてたまんねーよ

35 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:31:10 ID:1DGSwQC0
>>30
一瞬30が曲名うろ覚えなのかと思った
うろ覚えは自分だったorz

36 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:30:21 ID:j0Z9jZfh
chop suey!
好きな人いない?

37 :名盤さん:2007/02/06(火) 19:49:19 ID:GiPRDG6O
いくらでもいるだろハゲ!

38 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:07:58 ID:dgeohf+R
P.L.U.C.Kのかっこよさは異常

39 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:22:13 ID:CztuIP7o
─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |コンコン |
      |(    )シ .|      |
      ||  |  ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪

─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |<ポゴポゴ!
      |(    ) ||      |
      ||  |  ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪

40 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:43:49 ID:Wgr+RH2U
>>1禿乙!
>>31は厨二病

41 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:43:39 ID:8TZ7Hcvx
さkなさkなさkなをたべーるちゅー

42 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:24:14 ID:HjzX1jCU
最近聴きはじめた新参だが毒性を初めてききメズマとヒプノ買ったがもう衝撃
特に気に入ったのがBYOB いや、もうね、すごすぎて泣ける

43 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:45:17 ID:5tETmqH3
あの双子ちゃんは ほんと芸術

44 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:03:57 ID:N1boOKDo
CUBErt好きな人いる?

45 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:48:39 ID:q6KzERed
いくらでもいるだろハゲ!

46 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:12:22 ID:Eknr/Uc1
>>42
BYOBからrevengeへの流れを楽しんでください。


47 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:18:18 ID:q1sQZtpT
>>42
エビバデからQuestion!、Sad Statueへの流れも外せない

48 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:22:19 ID:NYAyv5oi
>>46
チョップスイからポゴの流れも楽しんでるよ

49 :名盤さん:2007/02/08(木) 01:35:56 ID:5GSj6Ocg
ファンになり立ての頃はダロンとシャボのの区別がつかなかった

50 :名盤さん:2007/02/08(木) 02:08:47 ID:SpzdDY+m
解る
変なのがいる!という認識だけが先に立つのな…


51 :名盤さん:2007/02/08(木) 07:38:32 ID:kwkBjvYS
Old School Hollywood好きな人いないっすか?
イントロのギュアァァァアからジャジャガジャジャガ、最後らへんのドラムが激しくなるとこでアドレナリンの分泌が半端ないんですが

てかやっぱキャッチー過ぎっすかね?初心者なもんですんません(´・ω・`)

52 :名盤さん:2007/02/08(木) 08:20:00 ID:SpzdDY+m
いないわけねーだろハゲ


53 :名盤さん:2007/02/08(木) 08:22:35 ID:DKlE2gfa
○○好きな人いない?


こんなことを書き込む意味が分からん

54 :名盤さん:2007/02/08(木) 09:13:35 ID:mOiji0Lg
俺は全曲愛してる

55 :名盤さん:2007/02/08(木) 09:25:38 ID:rOvkMrcD
>>53
おまえが生きている意味がわからん。

56 :名盤さん:2007/02/08(木) 09:53:33 ID:SpzdDY+m
生に意味などない

57 :名盤さん:2007/02/08(木) 10:35:31 ID:uyIg0Dc4
性には意味がある

58 :名盤さん:2007/02/08(木) 11:40:32 ID:4NVXz7/Y
段々話しが大袈裟になってくなw

59 :名盤さん:2007/02/08(木) 17:06:11 ID:OCY1EUTA
あのさ、ゼルダの伝説の音源ってどっかのCDに入ってる?
かなり昔にSOADが歌ってたハズだけど知ってるポゴは教えて欲しい。

60 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:06:34 ID:Li2QMSLr
ブートに収録されてるが SOADとは全く関係ない

似てるけど

61 :名盤さん:2007/02/08(木) 20:08:15 ID:c62t51xy
だれかいい空耳考えて耳かきもらってうpしろ

62 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:12:19 ID:pu2abdPq
SOADじゃないので送った空耳アワーてぬぐいならあるぜ

63 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:44:53 ID:CDa2lXpQ
ってかOzzfest出るのね

64 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:46:24 ID:mBY9XFrM
system of a downってどういう意味??意味なし??
この世のすべてとかそんなん言ってたっけ??ダロンが。

65 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:08:37 ID:D0kfp4L2
ダロン曰く、俺の人生全てだそうだけど
マリファナでらりってるらしいからな

66 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:19:01 ID:jJXqIapF
俺的意訳だと『堕落のシステム』って感じかな



fall?何ですかそれ?

67 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:46:06 ID:4MxCyxCy
victim of a down
で考えた方がいいんじゃないか?
いや、知らんけど。

68 :名盤さん:2007/02/10(土) 00:24:11 ID:skQYQK7N
象にパンツはかぶせづらぁーい

69 :名盤さん:2007/02/10(土) 02:52:16 ID:6XMKMoyU
ダロンってポールマッカートニーに似てない?

70 :名盤さん:2007/02/10(土) 09:16:20 ID:Nx/BYRCg
それ俺も前から思ってた。
似てるよな

71 :名盤さん:2007/02/10(土) 13:11:45 ID:ALaovMkK
まなってかなに似てない??

72 :名盤さん:2007/02/10(土) 13:46:15 ID:7gPqVgHJ
>>71
wwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名盤さん:2007/02/10(土) 16:03:46 ID:lYSQ/19M
>>53

Is you baka?

74 :名盤さん:2007/02/10(土) 16:29:05 ID:4q8JAFhp
you is also baka

75 :名盤さん:2007/02/10(土) 16:38:19 ID:lb4rjiET
空耳良かった。

76 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:36:29 ID:6XMKMoyU
why do they always send the poor?

77 :名盤さん:2007/02/10(土) 18:43:35 ID:30uzks0j
ワドオエセザポー!

78 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:59:57 ID:l3IinIqb
ダロンは浅田まおに似てる

79 :名盤さん:2007/02/10(土) 20:39:29 ID:mrr8S0jN
BYOBをカラオケで唄ったら爆笑だったぜ

80 :名盤さん:2007/02/10(土) 20:45:02 ID:lDEpa3rR
>>79
どの機種に入ってました?

81 :名盤さん:2007/02/10(土) 21:23:05 ID:6XMKMoyU
>>78
それは言わないでw

82 :タィカ:2007/02/10(土) 21:26:01 ID:ULtcbeu2
写メ写メ写メ撮るメカ導入

83 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:34:49 ID:oQUtY4P/
メズマライズから聞き始めた入門者なんですが、対になるヒプノタイズって構成的にはどんな感じでした?

メズマライズは凄い攻撃的な感じがしたんで、対ということなると落ち着いたじっくり聞かせる系なんですかね?

84 :名盤さん:2007/02/11(日) 04:31:13 ID:RjWOTmKX
対になるというか二枚で一つの作品という感じなのでヒプノタイズも手に入れて
イントロのソルジャーサイドから、締めのソルジャーサイドまで通して聴いたらいいと思うよ
曲調はメズマよりヒプノのほうが重くシリアスなものが多いです


85 :名盤さん:2007/02/11(日) 08:43:39 ID:UTIG5s1E
ヒプノのラスト2曲は聴かないとイカンよ。


86 :名盤さん:2007/02/11(日) 09:00:29 ID:f5U6yz+x
バナナもあるでよ

87 :名盤さん:2007/02/11(日) 11:03:21 ID:oQUtY4P/
>>84-85

レスありがとう!!更に興味が湧いたく(^O^)/自分の地域ではレンタルされてないんで、頑張って中古探してみますわ。

88 :名盤さん:2007/02/11(日) 11:04:47 ID:oQUtY4P/
sage忘れた!スンマセン。

89 :名盤さん:2007/02/11(日) 14:34:52 ID:QFzC/3cN
パソコンが死んで3週間。
遂に復活!!!ありがとうダロン!!!

90 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:11:14 ID:F/94Scdd
>>73-74が釣りなのかどうなのか素で悩んでる俺がいる

91 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:31:10 ID:CiCGrJku
きみはじつにばかだな

92 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:04:20 ID:oQUtY4P/
>>90

全然釣りじゃないと思うけど…。

恐らく自分の好きな曲について誰かと語ろうとしてるのに、人の邪魔はしちゃあいかん。

93 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:37:28 ID:m7LMLIZI
こんなに脳がしびれたバンドははじめてだ。

94 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:51:43 ID:wzpYZAPL
>>73は素でアレだな

95 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:14:35 ID:EqItn1pn
>>80uga

96 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:46:42 ID:V9EMQ9Wr
>>92
釣ろうったってそうはいかねーぜ

97 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:05:08 ID:+2hzdtvz
〇〇って良いな!
なら解るが
〇〇好きな人いませんか?
は続くとウザイ

基本的に全曲好きなんだよハゲ

で俺的にFA

98 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:08:32 ID:mbxIXT3W
↑のハゲって誉め言葉として使っているのですか?


99 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:14:27 ID:+2hzdtvz
最上級の親愛の情を込めています

100 :名盤さん:2007/02/12(月) 03:26:59 ID:OTwob79+
>>97
そんなのわかってんだよ!このハゲ野郎

101 :名盤さん:2007/02/12(月) 09:18:51 ID:zi7bcp6H
>>97

君あんま友達いないでしょ

何一人で熱くなってるの?

102 :名盤さん:2007/02/12(月) 09:39:01 ID:sS3a5wWX
SOAD、カラオケで歌える?どの曲も難しいんだけど…

103 :名盤さん:2007/02/12(月) 09:47:46 ID:zi7bcp6H
>>102

SOADに限らず、メタルバンドはどれも難しいと思うけどな…。声の高さが尋常じゃないし(´・ω・`)

ここ一番のシャウトでミスって自滅したのも数知れず(汗)

104 :名盤さん:2007/02/12(月) 10:45:55 ID:sS3a5wWX
自滅w分かるww
歌えたらいーのになー切ねー

105 :名盤さん:2007/02/12(月) 10:56:57 ID:ysXVmOXt
Mez&Hypあたりの爺ならオペラ歌唱を、禿はとにかく可愛く

106 :名盤さん:2007/02/12(月) 15:15:31 ID:RM09pR7B
ソアイ!フェルト!ライク!ザビゲストアーースホーゥ!!!!!
アイライクざビゲストーゥ!

107 :名盤さん:2007/02/12(月) 15:46:55 ID:OTwob79+
キィーールヨォロォークンロール!

108 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:43:56 ID:tkveSwM5
メタルは素人が歌うもんじゃないと思うけどね。

109 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:56:36 ID:urikT4ef
てかカラオケで歌われてもドン引きですやん

110 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:10:35 ID:n1vIVEb/
うん。カラオケでうたう意味はないな

111 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:16:49 ID:RM09pR7B
モゥダンザセクスィピーポオー!!

112 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:51:06 ID:b9XiQv8c
またこの流れか・・・

StealingSocietyって最高に禿だよな!!

113 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:01:18 ID:WatSxWQU
バイオレント〜 シガロ がバリムズイ

ヒプノは一番歌いやすいんじゃないかな


114 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:19:09 ID:EMd2DPMx
ヒプノ歌いやすいけどカラオケ入ってないんだよなぁ
Chop suey!歌える猛者は居るのか?アレ全然舌がまわらない・・・

115 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:34:27 ID:b9XiQv8c
舌は回るし音程もアレンジで辛うじてセーフなんだが・・・

ファーザー!ファーザー!ファーザー!ファーザー!ファーザー!ファーザー!ファーザー!ファーザァー!がorz

116 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:15:07 ID:mPBBpQvO
>>114
chop suey!で91点の俺が来ましたよ

117 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:44:01 ID:b9XiQv8c
うp

118 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:17:21 ID:1o2tjrD7
なんでお前らバンド満のくせにヘボいカラオケなんかでうたってるのはどうして?

119 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:42:23 ID:b9XiQv8c
ドラマーの私に歌えと。

それなんてロマンティック?

120 :名盤さん:2007/02/13(火) 05:16:15 ID:Vrh/duhR
B.Y.O.B.はイケル

121 :名盤さん:2007/02/13(火) 07:20:12 ID:lx/da3qA
真のバンドマンはカラオケでもリハ並に全力投球だろうが

122 :名盤さん:2007/02/13(火) 09:57:34 ID:ZK/Kbalk
真のバンドマンはハゲかヒゲ、ないし存在感0

123 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:23:43 ID:G43gWVFy
某反ブッシュ歌手が謝罪をなんたらかんたらがニュースでやってた。
SOADに火の粉がかかってきたら「FUCK YOU PIG!!!」と叫べる自信がある

124 :名盤さん:2007/02/13(火) 19:00:31 ID:ZK/Kbalk
叫んだところでミミガーには届かないですよ??

125 :名盤さん:2007/02/13(火) 19:06:48 ID:/u4Ew9TM
>>123
Fat Mike?w

126 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:10:47 ID:X8cKACeL
ディキシーチックスだろ

127 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:29:14 ID:wdDRHn56
インナービジョンの出だしがラルクっぽいと感じたのはおれだけじゃないはず

128 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:51:50 ID:UaA3Uwhu
バイオリン弾いてた人の足にしゃぶりつきたい

129 :名盤さん:2007/02/14(水) 12:46:39 ID:gVssrsLM
とりあえず二次会カラオケいこうぜーってノリ大嫌い。
てかカラオケが大嫌い。

130 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:34:00 ID:dnKpwCj8
カラオケの話振るの大好きだな

131 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:42:01 ID:9ouY/oEy
カラオケはSOAD好きな友達だけで行くとたのしいよ。我に帰ると切ないけどね。

132 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:02:32 ID:0mcyg7/9
そんな友達いねえ(´・ω・`)
周りがラップ好きばっかで話あわねぇ
そんなおれはカラオケで周りに合わせてメジャーなのばっかり歌うw

133 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:48:11 ID:9ouY/oEy
グラミー賞ウルフマザーに取られたことはどう思ったんだろ。別に気にしなさそうだけど「ポッと出に取られちまったアハハー」くらいは思うのかな。

134 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:28:31 ID:DG3IqMmO
カラオケなんかでシステムをうたうな!!!!

135 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:45:11 ID:tUqsvCBW
オーリスのCMの曲ってSOADっぽくね?

136 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:57:13 ID:I9K26oQs
グラミー賞なんてたいした価値ねーよ。
本当に価値のあるものは俺たちがわかってるはずだ

137 :名盤さん:2007/02/15(木) 07:46:33 ID:lFyQSa/G
そうだな。グラミーなんざ毛ほどの価値もねえよ。

138 :名盤さん:2007/02/15(木) 08:05:07 ID:xm+4Qmh9
あらあら負け惜しみ??

139 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:41:51 ID:LCJui+Kb
サージ先生歌上手過ぎ。一緒にカラオケ行きたい。
ところでまだ活動休止中なんすか?

140 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:42:19 ID:mHw3wHOm
グラミーは去年取ったしもういいかな、ってのが俺の本音。
あんな変態禿バンドがメジャー過ぎても嫌だしな。

適度な人気が丁度良い。

141 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:33:29 ID:FjkLmh4b
>>137
俺にとって毛は偉大な存在だ

142 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:42:37 ID:qEfIqu7c
>>140
十分メジャーだろ。
厨二病丸出しの文章やめてください。

143 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:53:09 ID:FU3y0LDa
Steel This Album 聴き直してみると良いね!
発売されたとき、精神病院に入院してて発売日には買えなくて
退院してから買って聴いてみたんだけど
当時はピンと来なかったんだよなぁ・・・薬の副作用のせいもあったのかな。
でも、最近、薬の量が減って、音楽も発症する前並に聴けるようになって
バリバリ、音楽ライフを送れるようになった。
最近の俺は、タワレコのキャッチコピーと一緒で、『No Music,No Life』w
で、Steel This Albumを聴き直したらぶっ飛んだ。
でも、最後に出した2枚のアルバムは明らかにToxicityとSteel This Albumより劣っていると個人的に感じるw
ギターもあまり歪んでないし、ダロン、ギターをSGにしちゃったし・・・
Toxicityの頃がギターも格好良かったし、(形も装飾も)危ない感じがして一番良かったなぁ・・・

おや、これは大人になった証しですかね?w

144 :名盤さん:2007/02/15(木) 17:05:01 ID:d9nzYHEq
ヒプノを神曲と思えるかどうかによる

145 :名盤さん:2007/02/15(木) 18:09:17 ID:B2b5tXB9
でたメンヘラ

146 : :2007/02/15(木) 18:56:36 ID:oKbOaUBQ
>>143
リアルキチガイの意見なんて何の参考にもならないよ^^

147 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:01:37 ID:20neY0XM
>>143
歪んだギターに派手な装飾が好きならヴィジュアル系でも聞いてろ植毛野郎

148 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:05:35 ID:xm+4Qmh9
おやおや、荒れてきましたね。ところで皆さん、何の曲が好きですか??

149 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:18:15 ID:FU3y0LDa
>>146
そうかもね!w

>>147
あなたは、ギンギンに歪ませたギターは好きじゃないの?
植毛っていうか植田まさしは好きよ!w
あの人はリアルギャグだねw

>>148
1st、2nd、3rdの曲なら何でも。
好きな曲って言うのは難しい。
アルバム単位で好き。
アルバムはバンドバンドごとの芸術だからね!

150 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:23:54 ID:FU3y0LDa
System of a Downって気違い音楽じゃーんw
気違いが聴いても文句無いっしょ?w
サイコが作ってる音楽なんだしw

151 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:29:32 ID:aav5+H9n
Toxicityの『ノゥ!サムワンビットィーン…』のところが好きだ。
あるいはchopsuey!の『ホワイハビューフォセイクゥンミー?』

152 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:28:38 ID:n2kkDPMH
質問です、つい最近深夜のバラエティ番組の番組内のBGMにバナナバナナが使われてたんだけど
何の番組だったか覚えてる人いますか?

153 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:23:32 ID:IR+9KJNh
>>152
くりぃむナントカだったと思う。

テレビといえば明日は空耳アワード後編だな。
象にパンツは年間グランプリに選ばれるのだろうかw

154 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:01:22 ID:gCtPk93o
グランプリは「目痛い」の奴じゃないか。

155 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:33:48 ID:aho6qen9
駐車場空いてるか〜は放送されたときタモリがめっちゃノリノリだったからありうるかも

156 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:55:10 ID:ZSq+zw1H
地方だったから前半の放送今日だったけど
ショーンポールはやばい。すごい。勝てない。
シャンプーリンスはすごい。

157 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:57:00 ID:lyMsI634
>>143
ギターの音を歪ませるより、曲に感情を与えるほうに力を入れたらしいからな
君がまだ若いんだよ

158 :名盤さん:2007/02/16(金) 02:05:02 ID:P+cg/L2M
>>157システムオブアダウンはサンダーバードのベース音が一番いい

159 :名盤さん:2007/02/16(金) 02:48:08 ID:Zo97BERk
>>150
だな。
チャプスイのPVのサージなんて、
ヤバい人そのもの。

160 :名盤さん:2007/02/16(金) 03:35:36 ID:lyMsI634
俺もサンダーバード好きだよ!
でもSGのザクザク感のほうがもっと好き

161 :名盤さん:2007/02/16(金) 09:21:17 ID:AG59S+mY
禿はともかく、サージも逝っちゃってんのか?

162 :名盤さん:2007/02/16(金) 10:10:28 ID:VcHmFbIH
そう言えば大晦日のdynamite!!でattack使われてたな

163 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:48:08 ID:Z+wzJq0m
安齋肇また遅刻かよ。

164 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:35:51 ID:lyMsI634
アメリカン・ソルジャーって映画見たら、ソルジャーサイドがさらに共感できた

165 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:37:04 ID:B78VEy14
厨の聴くもんだと思い聴かず嫌いしていたが、もっと早く聴けばよかった。
全部アルバムイイじゃないか!単音ギターに鳥肌たったった

166 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:04:50 ID:LdoL/Hpq
>>165そういう音楽の聞き方しているお前が房

167 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:57:51 ID:B78VEy14
ウンコー

168 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:02:16 ID:I7qheFYi
チンコー

169 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:01:50 ID:o4QN/7EK
>>166
アンタ…房州さんかい?

170 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:18:00 ID:B5yKUq5L
ダァーーーーイッ!!!!

171 :名盤さん:2007/02/18(日) 04:04:51 ID:CNDNBDgf
ライクァマザファカッ!!

172 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:58:40 ID:34EId8eD
やっと全曲ミミコピした!!!

173 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:49:56 ID:D9mNVbu8
オーディオスレイブのクリスが脱退。
それでトム・モレロがサージをボーカルに考えてるそうだ。クロスビート。

174 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:59:52 ID:EsbhWQ12
ええええええええええええええええええええええええ

175 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:26:35 ID:mEx7QgjR
うわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわ

176 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:33:58 ID:PePW/Rx+
え? RATMとしてどっかのフェスに出るからじゃないの?

177 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:39:49 ID:FfQLPguT
そういえば交流あるもんね、先生方。

178 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:41:52 ID:EsbhWQ12
レイジの歌をサージが歌うの見てみたいな。
もしかしてザックとツインボーカルとか?

179 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:54:40 ID:AT0tLi9D
AOJでもうやってるじゃないか・・・
ダロンなんとかしろ

180 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:37:38 ID:H96QHaS4
爺単体でも十分かっこいいけどやっぱダロンと一緒に何かやってほしいなぁ

181 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:44:35 ID:YtcWYczv
ダロンとサージの不仲説って前海外のサイトで見た気がするけどあれってただの憶測?
それとも具体的になんかあったんだろうか知ってる人詳細キボン

182 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:57:59 ID:7QWnIlIH
坊のこともたまには思い出してあげてください。

183 :名盤さん:2007/02/20(火) 02:10:22 ID:FztNTZr7
ベースの人ってシェイヴォー?シャヴォ?シャーボ?なんて読むの?

184 :名盤さん:2007/02/20(火) 09:56:47 ID:9CAYCdS6
ショボーンオダジアン

185 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:36:42 ID:BnOOwh/h
>>176
脱退についてとレイジについて語ってる。

【追加】Chris Cornell、AUDIOSLAVE脱退を語る
http://www.liquiddive.com/audioslave/archives/000346.html

186 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:54:16 ID:FztNTZr7
>>173
クロスビート見ても見つからない。どこに載ってるの?

187 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:54:44 ID:Q5sw+HB3
ドラムの人っていま何やってんの?

188 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:16:37 ID:ttgiM21u
清掃業

189 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:03:06 ID:Zn5a9Uo8
千切り職人

190 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:05:46 ID:zL37SiXd
海岸で金属探知

191 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:07:25 ID:+9rVMMRN
エンターシカリでも聴いてろ!

192 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:06:07 ID:qEs4roNC
>>187
アメコミかなんかのサイト作ってた気がする
ググればでてくるかな

>>191
SOADでおなかいっぱいでふ

193 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:39:58 ID:MIZ+Ln13
あーあ、新曲が聞きたい。

194 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:43:30 ID:OyqjiKoB
>>186
いろいろ憶測が飛び交ってるから、ガセじゃない?

195 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:26:16 ID:p+TFs7oP
>>181
ここ最近のインタビューでサージとダロンが2人揃って「それはない」と言い切ってる。

不仲だと噂されているのは、2005年のライブ等での双方のやりとりの少なさと
インタビューでの意見の食い違いから出た噂だと言われてる。
詳細は自分も判らない。

今ケータイだからソースは無いけど、アメリカのSOADファンサイトでも
不仲否定のインタビューがニュースとして取り上げられてたハズ。
悪いがググってくれ。

196 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:02:25 ID:Zn5a9Uo8
ダロン『このヒゲヤロウ!!』
サージ『うっさいハゲ!!』
先生『マァマァ、落ち着けヨ』
ダロン『関係ないヤツはスッコンデロ!!』
サージ『ってか、誰だよヲマエ‥‥‥』

ケンカってこんな感じですか??よくわかりません><

197 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:05:45 ID:ECw4RPhx
>>181
ハゲしくdクスだこのハゲ野郎
早速逝ってくる

198 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:31:25 ID:B6qetLRs
>>196

そうそう。そしてそれをビデオに撮っている坊、、、。

199 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:01:39 ID:i0HlTRq6
つか、二人の喧嘩って想像しただけで濃い。

200 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:25:17 ID:FM7N3+4I
SOADのメンバーって誰も結婚してないよね。
4人とも結構なお年なのに。

201 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:41:26 ID:lIyXWlVQ
いくつ?

202 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:56:09 ID:FM7N3+4I
爺 39歳
禿 31歳 
髭 32歳 
人 33歳


203 :名盤さん:2007/02/22(木) 04:11:53 ID:JV/AcQJ4
象にパンツは被せづらい
気付かなかった。
systemならまだまだ見つかりそうだ

204 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:42:00 ID:1mCg2I9C
>>203
あれはあんまり聞こえない。SOADはほとんど出ちゃったと思うし

205 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:29:05 ID:lIyXWlVQ
>>202
禿ってそんなに若いのか!サージそんなに歳いってんのか!

206 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:59:02 ID:ke1o/Chs
>>203
日本語字幕あったらそう聞こえるが普通に聞いてたら
トーニーダンザカッツィンラーイてそのまんまにしか聞こえないな

ショーンポールの目痛いも前からCD聞いてたけど全然そんな風に聞こえたことなかったし

207 :名盤さん:2007/02/22(木) 14:25:31 ID:v/BF+sUh
真面目ですこと

208 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:40:13 ID:6DE/bM9F
どの曲か忘れたけど、三段腹って聞こえる所がある

209 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:45:38 ID:Zug2zlPt
ダロンは結婚して子どもいるぞ

210 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:58:37 ID:JV/AcQJ4
何度採用されてもSYSTEM OF A DOWNを覚えてないタモさん。
第2のメタリカには程遠いか…。

211 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:41:48 ID:4DMfATck
>>209
奥さんてモデルの人?

212 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:36:30 ID:iTmJNbFm
>>202
人www
先生以外は人ではないとでも言うのかww

爺の下は全部年子なんだな…
何で爺だけそんなに爺?

213 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:52:08 ID:2E1t1W52
attackのサビでたかひろ差別ーって聞こえるとこがある

214 :176:2007/02/22(木) 23:02:29 ID:jzYO4ryA
>>185
d。再結成のための脱退ではないようだね。

215 :名盤さん:2007/02/23(金) 00:14:14 ID:kE417ZKK
こぶ茶って聴こえる

216 :名盤さん:2007/02/23(金) 01:18:44 ID:dR4jxWUI
浪人するさい チョップスイ

217 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:36:04 ID:Pid0F33Z
やっぱ空耳で言えば サッチャンロリで・・・守備番

218 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:40:22 ID:wNa07L9k
日本の公式、一年ぶりに更新したと思ったら…

219 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:01:35 ID:piW1fBS3
>>217
案外しつこいな、お前も

220 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:26:11 ID:AgWcPulD
アニオタでお馴染みの彼がマリードとの噂。
マリード=「結婚」以外の意味あったっけ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)