5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

supergrass

1 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:39:44 ID:WPRQJrrY
のスレがない・・・

2 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:42:07 ID:4kcyu9C1


3 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:42:20 ID:Nc/OE0VY
2げと

>>1
あったけど落ちた

4 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:43:09 ID:nCCurMm5
糞だからスレなんていらねーよ

5 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:47:54 ID:Nc/OE0VY
>>4
いや良いバンドだけど地味だからすぐ落ちるんだよ

私生活ネタでタブロイドを騒がすタイプでもないしな

6 :名盤さん:2007/02/02(金) 00:49:18 ID:nmhr1+8e
まあ、根強く支持されてるバンドではあるよね。
個人的には、散漫でふざけて作ったような感じが好きになれない

7 :名盤さん:2007/02/02(金) 02:17:44 ID:VnKyw+/Z
>5
ドラムの人が一回なんか騒ぎに巻き込まれたくらいだよね。

8 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:59:37 ID:P2Nh08Qu
顔が山猿だからそこは個性的かと・・・

9 :357658001967656:2007/02/02(金) 23:10:13 ID:nmhr1+8e
やっぱり盛り上が んないね

10 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:25:19 ID:tkH1YMDj
ココやマネーが出た当時は日本でも若干人気があったかと・・・
ベストより前はすべて廃盤だし

11 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:32:59 ID:8Wj7zg3m
初めてライブを観たのがスーパーグラス


サマソニに来てちょ

12 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:32:59 ID:IEX1CWFO
廃盤なのか!この前ブッコフで見たな〜

13 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:42:28 ID:tkH1YMDj
ちなみにアルバムの日本盤や日本限定EPなどはブコフの特価コーナーか
レコファンでよくみかけます

14 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:34:39 ID:sB9oBVcm
やはり盛り上がらん

15 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:32:55 ID:iPucOwgo
ブックオフでオール\250だお
アイシュッドココしか買わなかったけど

16 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:40:16 ID:idTH94G/
2007年にニューアルバム出すらしいね

17 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:12:25 ID:C/aYrvAg
・・・・・なんか暗いですね・・・・・・このスレ・・・・・僕はスーパー好きですよ・・・・・・・

18 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:13:37 ID:aTFBsSyD
てっきりインイット〜が1stだと思ってた
アイシュドゥ此処ってそんなに良いの?
買うか迷ってて、買おうと思ったら250円コーナーにあったやつが消えててショックでした

19 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:20:28 ID:C/aYrvAg
アイシュドはバズコックスみたいです。発売当時は怖いものしらずの暴れん坊なんていわれてました。
当時高校生だった僕は「こんなかっこいいバンドがいるのか〜!!」って…
それがこんなに値崩れするとわ…

20 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:22:53 ID:aTFBsSyD
えーパンキッシュだったのか。
じゃあだいぶ落ち着いたよね、セルフタイトルのやつとか。

21 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:31:48 ID:C/aYrvAg
ROAD TO ROUENはおちついたどころじゃないっすね〜
1STとはもう別のバンド。
好きだけど…

スーパーグラスだけじゃなくてあの頃のブリットポップの有名どこは殆ど値崩れしてますよね。
ブラー、パルプ、OCS、キャスト、スリーパー、、エラスティカ、メンズウェア…懐かしいなあ…

22 :名盤さん:2007/02/05(月) 02:51:37 ID:2ZWMZ4Cm
ageついでに

土曜新木場のイベント行ったらSOLEAてUSのエモバンドがGoing Outのカバーやってた。


23 :名盤さん:2007/02/05(月) 13:39:12 ID:idTH94G/
確かにスーパーグラスってミュージシャンから人気あるよね
ブラーより全然いいバンドだと思うんだけど

24 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:04:36 ID:d8GxPYKF
大好きだ

25 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:16:54 ID:UccwynAw
これから新品か中古で買おうと思っている人のために
ディスコグラフィ

1st i should coco 再発盤のみ1500円 中古で簡単に入手可能
国内限定ep alright 廃盤 ブコフの特価コーナーでよく発見
2nd in it for the money 廃盤 中古で簡単に入手可能 輸入盤はジャケ違いで2枚組もあったはず
国内限定ep sun hits the sky ブコフの特価コーナーでよく発見
国内シングル richard V 廃盤 入手困難
国内シングル pumping on your stereo 廃盤入手困難
3rd supergrass 廃盤 中古で簡単に入手可能
国内限定ep mary 廃盤 中古で簡単に入手可能 特にレコファン
4th life on other planets 発売中だが新品ではあまり見ない
best 発売中 us盤のみ2枚組
best dvd 二枚組 ドキュメンタリープラスビデオクリップ 値下げ盤もあり
5th road to rouen 発売中

26 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:27:38 ID:DtPXBBQ+
life on other planetsの新品を800円で購入
けっこういいね
他のアルバムも聴きたくなった

27 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:36:29 ID:AEP/RHRi
SuperGrassクラスで(シングルはともかくアルバム数枚も)廃盤て意外だなぁ
契約とか売上の問題だろうか

あといつの間にかメンバー増えてたよねw

28 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:28:27 ID:yhz/Rv44
ウィキペディア見ると、In It For The Moneyのオリコン29位が最高位だって。
日本でもかなり売れてたんだね!Road To Rouenは292位だけど・・

29 :名盤さん:2007/02/07(水) 15:46:19 ID:z74RESlb
Road〜良いアルバムじゃん
聴いてないけど

30 :名盤さん:2007/02/07(水) 15:56:40 ID:dXmHIrT9
↑意味不明www

31 :名盤さん:2007/02/07(水) 18:00:03 ID:Lel/YpMs
Road〜良いアルバムじゃんじゃんじゃんけんぽん
聴いてないけど

32 :名盤さん:2007/02/07(水) 18:05:58 ID:cFdqzfiL
>29
「俺くらいのロック通になると、メンバーの名前とアルバムタイトルの総画数や発売年月日を見て、良いアルバムかそうじゃないかくらい聴かなくてもわかる」

ってそうゆうことだろ?

33 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/07(水) 21:54:09 ID:80I78jZt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<2nd新品で700円くらいだったから買った。
/(ヘ 悟 )ヘ1stのはっちゃけぶりが好きだったんだけど。

34 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:35:29 ID:yhz/Rv44
1ST好きからは2NDの評判良くないね、2NDも別に悪くないんだけどな。


35 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/07(水) 22:41:13 ID:80I78jZt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<むしろ2ndで荒削りだった部分が解消されて、楽曲的にはこっちの方が大分上質だよ。
/(ヘ 悟 )ヘでも、1stのあの糞っぷり(ファンの人ごめんよ)というか、そういう部分が消えてしまった。
荒削り過ぎて糞っぽい部分が消えたのはよかったけど,はっちゃけっぷりまで消えちゃったという。
あのアルバムがUKで1位とか信じられないよ。しかし、今頃2ndの感想書いてもなあ。
やっぱ過去のバンドだよなあ〜。しかし、なんでこんなCD安いんだろ?
中古だけじゃなくて新古品でも結構安いよね。
僕は2ndの方がいいアルバムだとは思うけど、1stのが好きだな。

36 :リチャードV世:2007/02/07(水) 22:47:26 ID:z74RESlb
よんだか?我輩も2ndは好きである。

37 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:17:24 ID:yhz/Rv44
UKではまだまだ根強い人気だけど、確かに日本だとやや過去のバンド扱いだね・・
ところで、RichardVって人名だけど普通に「リチャードスリー」って読めばいいの?


38 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:21:03 ID:dXmHIrT9
リチャード・ザ・サードだよ

39 :リチャードV世:2007/02/07(水) 23:24:21 ID:z74RESlb
>>37
おいおい、名前くらい覚えてくれよwww
我輩はリチャード・ザ・サードであるぞ。
ちなみにマジな話、「issei」「nisei」「sansei」っていう単語もあるっちゃ。

40 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:24:53 ID:zvcCIsuo
>>37
>>37
>>37
>>37
>>37
>>37


41 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:31:24 ID:Lel/YpMs
早稲田のブコフで1stが帯付き250円でした
持ってない人 どうでしょうか

42 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:32:13 ID:z74RESlb
>>41
どこでもそんなもん。

43 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/07(水) 23:32:24 ID:80I78jZt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<僕も1stはブックオフで250円で買った。
/(ヘ 悟 )ヘ

44 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:33:18 ID:oyYuoaZZ
3>1,2>>>4>>>5

45 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:35:25 ID:Lel/YpMs
オイラ定価で買った・・・馬鹿みたい・・・

46 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:39:48 ID:lXmuJggC
>>45
ドンマイw俺も250円で買った。
1stはLose Itが好きだ。

47 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:32:30 ID:W4Qm4Q+L
今までのスーパーグラススタイルの集大成みたいな感じの4thが、僕は一番好きだ!

48 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:43:42 ID:5j0WLJCM
俺も全く同じこと考えてた。
聴いたことないけど。

49 :名盤さん:2007/02/08(木) 11:02:31 ID:skffDBWO
ロキノンでは粉川しのが「包括的に聴くと焦点が合わずにぼやけた輪郭しか見えてこない」やら
「真新しいリスナーに向けて強引に名刺を差し出すような気迫がない」やらダメだしされてたけど、
おれは聴きこんでも飽きないRoad To Rouenが好き。


50 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:58:19 ID:5j0WLJCM
演奏上手いよな

51 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:11:44 ID:volyDTGx
押入れから出した埃まみれのcocoとalrightを今聴いてます

52 :名盤さん:2007/02/09(金) 12:37:35 ID:ptetZ+MS
>51
おでもおでも
sofaてこんないい曲だったっけ?

53 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:18:12 ID:uaw1Ag4s
road to rouenはスルメ

54 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:03:39 ID:oodiBnff

もうすぐ落ちるな・・・このスレ

55 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:23:26 ID:sDxd8tpN
ブクオフで日本限定EPあったから買おうかな

56 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:06:21 ID:ZVCSCiUv
Movingって曲は好きだったな

57 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:47:11 ID:HlWJxo53
Movingは名曲だと思う。
オアシスもブラーもレディヘも新作買わなくなったが
スーパーグラスだけは買ってる。

58 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:03:00 ID:e199lz84
MOVINGって夕焼けのドライブに合いそうな曲だよな。

59 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:31:20 ID:J/UBFGzs
けっこう盛り上がるじゃん このスレ!俺はSUN HITS THE SKYに一票

60 :名盤さん:2007/02/11(日) 15:24:05 ID:2wHdE95q
レニー

61 :名盤さん:2007/02/11(日) 16:59:58 ID:JIMiaFNT
俺の初めての洋楽バンドのライブはスーパーグラスだった
スーパーグラスの初来日のときだよ
大阪城の近くのIMPホールだったなぁ
結局女の子もいて「きゃ〜きゃ〜」言ってたな
もう10年以上まえになるのだ懐かしい

62 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:57:56 ID:NTtgtmtP
俺もmoving好き

63 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:18:21 ID:nHso6NVc
movingはいいな。で、今は何人組みなの?

64 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:20:07 ID:TviJh5as
3rdは捨て曲無し

65 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:56:34 ID:zmU8i8Wg
パンクな曲が多いのは何曲目?

66 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:03:50 ID:J/UBFGzs
パンクかどうか知らんが速い曲が一番多いのは一曲目

67 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:09:26 ID:IfX6WEuj
>>63
今は4人組
サポートメンバーのロブお兄さんが加入

68 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:05:47 ID:plkjDX8t
このまま地味に残って行って、第二のスクイーズとかイギリスのNRBQとか
言われるようになるんだよ。

69 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:33:43 ID:/8GG3wyd
>68
最高じゃん!

70 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:34:56 ID:aMSY2yir
いや、そこまで過去の人化してほしくないわ・・・

71 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:39:37 ID:jqkf6Wox
ところでスーパーグラス好きにオススメなバンドってないかな?

72 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:57:00 ID:plkjDX8t
>>71
スタックリッジ、コーギス、デフスクール、スクィーズ、エイス、ブリンズレー・シュワルツ、
Xtc、999、イアン・デューリー。

73 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:28:56 ID:/8GG3wyd
>72
いいこといった。
ざっふーとバズコックスも

74 :名盤さん:2007/02/12(月) 10:34:45 ID:S2og7771
>>71
解散しちゃったけど、弟の在籍していた22-20sとかは?
弟charlyのマイスペ ttp://www.myspace.com/charlyspace

75 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:01:28 ID:zS8YN8wl
グラストンベリーのDVD のスーパーグラスは神

76 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:35:51 ID:7UEL87b6
へぇー弟22-20Sにいたんだ。いいバンドだったのに一枚で終わったな。ある意味神だったな。スーパーグラスといい才能のある兄弟だな。

77 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:37:48 ID:q8/qnG8m
ただまあ弟の方はブルーズロックだったり明らかにディラン狙ってたりだから
兄貴とはちょっと方向違うよな

78 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:22:39 ID:jqkf6Wox
>>71
4thのライナーにも書いてあったけど、ゲイ・ダッド!
特にセカンドは信じられないほどの神盤、と個人的に思う。
なんで売れなかったんだろ

79 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:23:26 ID:jqkf6Wox
>>73の間違い

80 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:32:37 ID:IfX6WEuj
忘れたころにまた聴きたくなるバンドである

81 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:11:27 ID:801FW//0
うーん今聴いてるがやっぱ1stはめちゃめちゃカッコイイ
若さが炸裂する中にセンスも伺えるなぁ

82 :レッペリ:2007/02/13(火) 22:08:52 ID:jy/RRPKe
俺もスーパーグラス好きだ。3枚目まで持ってるよ。
そして何人かが挙げてるようにmovingは特に名曲だと思う。
最近久しぶりに聴いたらやっぱりよかった2nd。

83 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:42:44 ID:+GGExakk
なぜ4thの国内盤だけ歌詞が割愛させて・・・となっているのだろう?
帯には歌詞付としっかり書いてあるのに
まあsupergrass.comで全部見れるからいいけど・・・

84 :名盤さん:2007/02/15(木) 17:13:54 ID:Aqdd9Hd+
オールライト、リチャード3世、ムービング、グレース、ペテルブルグ、
みんないい曲だなあ。
しかし昔のPVとくらべるとギャズは渋くなりすぎ


85 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:07:15 ID:Uo1KjI5L
Road To Rouenは聴けば聴くほど味がでる

86 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:12:23 ID:c9uZQZjv
まさにスルメか

87 :名盤さん:2007/02/16(金) 13:57:39 ID:Re6FJkj+
Road to Rouen
そんなにいいなら買おうかな



88 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:45:45 ID:m7KzaOdX
allrightのPV時ってメンバー何才ぐらい?

89 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:51:01 ID:OZzYHFTj
>>88
18才くらいだと思う

90 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:54:05 ID:wpe7IE3k
そんな若かったのか!
高校生くらいであのアルバムを作ったのかぁ、凄いな

91 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:02:07 ID:lQWnKtsF
このバンドって一発屋?

92 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:13:38 ID:jXd77uag
日本ではね

93 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:29:35 ID:jXd77uag
Road to Rouen
800円 これは安い

94 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:37:16 ID:ZmxfpWMs
your love最高

95 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:18:53 ID:GOPBQtpw
ギャズの声が好き。顔も好き。
ダニーも好き。ミッキーはおもしろい。

96 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:09:41 ID:6aTsxQoA
池袋のパルコ別館の廃盤市で探していたマネーの二枚組をゲト
Teenage FanclubのMCAビクター時代の国内もすべて購入

97 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:22:22 ID:4AjauDFi
あっそ、うらやましい

98 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:52:13 ID:Bqhsebj8
さて・・・そろそろ落ちるか・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)