5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋  楽  満  載  の  ゲ  ー  ム

1 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:22:35 ID:kBcHdypE
バーンアウト3とSSX3は神
続編のリベンジとオンツアーはゲーム性も音楽もクソ


2 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:29:03 ID:x9J3X8wl
EBAでもやってろ

3 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:31:55 ID:OsyDmSNR
バーンアウト3はよかった。サントラだせばよかったのに。

4 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:38:34 ID:kBcHdypE
ニードフォーシリーズもまぁまぁかな

こうしてみるとEAゲーが多いな

5 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:40:51 ID:vFV3UJ47
グランツーリスモの3と4

6 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:48:33 ID:Hgwerzb8
GTAシリーズ

7 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:18:23 ID:kBcHdypE
グランツーリスモ3はフィーダーの2曲が気に入ったんで
即効アルバム買ったもんだ

バーンアウト3は数曲気に入って5〜6枚アルバム買ったなぁ

8 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:24:47 ID:sOfSrDr6
洋楽満載のハゲに見えた

9 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:33:03 ID:u1xJrqye
>>4
EAはアメリカの会社だらね。
つか、音楽のセンスは完全に洋ゲーに負けとる。
グラフィックのレベルもここ何年かの間で日本は置いてけぼりだしなぁ。

10 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:34:20 ID:67m0m8bg
最近出たgtaサンアンドレアスってゲームは結構いろんなのBGMで流れるよ
hiphopが多いが
プライマルやレイジ
あとガンズにアリチェン辺りが入っとる

11 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:36:17 ID:iDA5SWeT
メタルならギルギア

12 :名盤さん:2007/01/30(火) 19:45:49 ID:0ctuRIz9
FIFAのサッカーでカーンが表紙のやつは
ニューオーダーとかフランツとかAIRとか。
ついでにNBAもやったけどアウトキャスト、
BEP、THE GAMEとか。EAのやってりゃ
それなりに洋楽が出てくる。

13 :名盤さん:2007/01/30(火) 22:52:06 ID:FpseEhLU
ファイトナイト1〜2は地味目のヒプホプばかりだったな・・・
ゲーム性は斬新だった。指がいてぇ

14 :名盤さん:2007/01/30(火) 23:38:43 ID:e5xc2pw/
PSPのルミネス
本当の意味で洋楽満載だw

15 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:00:14 ID:yplrS1BK
クレイジータクシーでオフスプにハマった…。

昔ファミコンでハイウェイスターとかが使われてるレースゲームがあったんだけど誰か知らない?クソゲーだったけどずっと名前が思い出せず気になってるんだけど。

16 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:01:37 ID:gWn74hlp
デイブミラ

17 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:09:32 ID:OEcgzy42
グランドセフトオート
ラジオから洋楽が流れる。
80年代とかが多いけど。

18 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:18:32 ID:ShP1zuhx
>>15
スーファミのモンスターなんとか言うレースだな。
もちろん歌なしでBGMだけだがw

19 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:40:22 ID:IsSYhJuO
グランドセフトで使われてる曲はどんなの?

20 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:41:25 ID:775nbeTx
>>18
サンクス!それが常にフカンの視点のちっさいコースを走るやつならそれだ。

21 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:55:20 ID:KjAN2/s+
>常にフカンの視点のちっさいコースを走る

クソゲー臭プンプンしますなw
にしてもハイウェイスターを使うってスゴイな、予算が。

22 :名盤さん:2007/01/31(水) 10:24:28 ID:3k1YrdmT
>>19
アドレスは忘れたが、GTA攻略サイトに曲リストが載ってたぞ

23 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/31(水) 10:28:31 ID:fm87UMSQ
プレステのワイプアウトってゲームがアルバムデビュー前のダフトパンクとかあって良かった。
あれはサントラだけだっけかな?ファイアスターターでレースするのは燃えたなー

24 :名盤さん:2007/01/31(水) 10:51:04 ID:Ny/o6Hfb
ラリースポーツチャレンジにはフィータスの曲が
使われてた。

25 :名盤さん:2007/01/31(水) 11:14:58 ID:e+tzQ3X9
グランツには昔MUSEの曲使われてたな。
俺が良かったのはPS2のFIFAかな。
ブラーとかキングスオブレオン入っててUK好きにはたまらなかった

26 :名盤さん:2007/01/31(水) 11:24:03 ID:LR7vQHmP
洋楽とは違うような気がするがパラッパラッパーはよかった
今思えばあれが俺のHIPHOP原体験

27 :名盤さん:2007/01/31(水) 11:39:53 ID:qH0TJ5pb
グランツでASHとか

28 :名盤さん:2007/01/31(水) 12:17:40 ID:miKniXJI
SSXはマジで神

29 :名盤さん:2007/01/31(水) 12:49:44 ID:3LwlP6Rj
>>23
またマニアックなゲーム持ってきたなw俺もそれでプロディジーに興味持った
あとニードフォースピード・シリーズも洋楽満載だね

30 :18:2007/01/31(水) 14:24:35 ID:h1bMCz00
>>20
>>21
ブラックサバスのパラノイアもBGMであったよw
あ、思い出した。「ロックンロールレーシング」だったかな?ソフトの題名。

31 :名盤さん:2007/01/31(水) 15:51:32 ID:28BhbyHp
>>25
KOLはUSだろ

32 :名盤さん:2007/01/31(水) 16:10:43 ID:775nbeTx
>>30
それだ!色々曲使われてたはず。ありがとう〜

33 :名盤さん:2007/01/31(水) 16:58:20 ID:hNQrLpWc
レースゲーにはやっぱり激しめの曲が合うな。

34 :名盤さん:2007/01/31(水) 17:08:41 ID:KjAN2/s+
FEEDERのJUST A DAYとかね。

35 :名盤さん:2007/01/31(水) 17:28:53 ID:XTgQNC0C
バーンアウト3でOrdinaly Boysを気に入った

36 :名盤さん:2007/01/31(水) 18:25:17 ID:pwbyCvN9
オートパイロットオフも良い
まったく2nd出す気配がないな・・・

37 :名盤さん:2007/01/31(水) 18:28:57 ID:MpKE+vXV
wrcは2でケミカル、3でプライマル、4でモグワイとなかなか豪華。
2でcome with us聞いてケミカルにはまった。

38 :名盤さん:2007/02/01(木) 13:46:18 ID:RXMQf11K
レースゲーで、自分の持ってるCDの曲が流せる仕様のソフトが出たら
最高なんだが。んでネット対戦でもホストの人が曲を流せたりして。

39 :名盤さん:2007/02/01(木) 13:59:28 ID:+m7B2hp4
グランツーリスモ4に Ulrich Schnauss使われていたのはびっくりした。

40 :名盤さん:2007/02/02(金) 10:19:56 ID:kIkMNRNh
>>38
ええなぁ

41 :名盤さん:2007/02/02(金) 16:15:29 ID:QIMmeXSL
>>38
確か箱○でできたような

42 :名盤さん:2007/02/02(金) 17:03:02 ID:ltX+MJBD
>>41
欲しいけど箱か…

43 :名盤さん:2007/02/02(金) 17:38:59 ID:PRU5cfwz
ヘタな洋楽よりも、マリオカートの方が名曲だと思うんだ

44 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:34:41 ID:kVzFXnHB
それはお前がヘタな洋楽しか聴いてないからだよ

45 :名盤さん:2007/02/04(日) 21:07:49 ID:ihdoZR12
あげ

46 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:27:17 ID:mU1iNIWn
やっぱりGTA VCとGTA SAだろ
あんだけの量とジャンルが収録されてて更に名曲ばっかりなんだし

47 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:14:09 ID:BwgSLYzg
なんでTHPが出てこないんだここはぬるゲーマーばっかかwwww
アジア版のXBOXソフトTHPUG2買ったらRHCPのBSSMに入ってる曲が
あって感動したな。4にはアナーキーインザUKも入ってるし3はモーターヘッドだし
あと1同様に俺もSSX3とBURNOUT3は神だと思うな
SSX3に入ってたFATBOYSLIMやFINGERELEVEN、YELLOWCARDの曲は最高だった
BURNOUT3に入ってたMYCHEMICALROMANCEとTHEVONBONDIESはCDも買ったし
ほかにもMVPBASEBALL2005に入ってるEVERYONEもよかった
最近じゃクレイジータクシーで以前聞いてたOFFSPRINGばっか聞いてるな
XBOXのHDDに落としてC’MONC’MONとか聞きながらGTA3、VICECITYやる
つーかNFSUGのロブゾンブのカモンベイビーって曲の題名誰かしらね?

48 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:15:12 ID:iRZiMg9e
GTAは2パックとか入っててよかった

49 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:22:45 ID:LsLC/5Hr
シムピープルかシムズ2は良い!!

50 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:31:28 ID:YgRAgTix
ブラックミュージックなら断然GTAsaだね

51 :名盤さん:2007/02/10(土) 21:59:00 ID:k3OOH6BA
ワイプアウト(PS)がお薦め。
オービタルとかケミカルとかテクノ初心者にかなり良いコンピです。
このゲームのいい所はCDプレイヤーにセットすれば
そのままCDとして聴けるところ。
300円ぐらいで売ってるはず。

52 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:55:19 ID:yFi2AD4U
やっぱりワイプアウトは既出か

53 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:33:24 ID:/UmIfUIY
てか洋楽入ってるゲームってかぎられてるんじゃないのかな?
グランドセフトオート(GTA)すきだなぁ
好きな局のラジオ流してて車から降りた時の静寂みたいのがイイね

54 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:36:08 ID:H+e1K1V4
楽曲を使うのに一曲あたり1000万円以上の権利料を払うんだろ
そんなに曲数は使えないな。

55 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:38:08 ID:cdJQX3O4
高すぎじゃね?

56 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:38:58 ID:NVUzXUbc
1000万は無いだろ
GTAなんてどうなるんだ

57 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:44:20 ID:usKphwFR
NBALIVEは毎回ヒップホップ満載!

58 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:19:58 ID:bwCz6wNr
>>54
それは映画の話だよ

全世界で公開されるような映画は劇中で使用するとき
"ツェッペリン"クラスだと一曲1000万以上は払うらしい
映画「スクール・オブ・ロック」では6000万以上払ったって
主役のジャック・ブラックが言ってた。

劇中の台詞でもグループ名やアーティスト名を喋るだけでも
著作権料が要るらしい。なんでもカネだなw

59 :名盤さん:2007/02/14(水) 04:22:38 ID:Yu1lmFdZ
ペルソナ3

60 :Ωバースト ◆7Q1qJNYWx. :2007/02/14(水) 04:42:17 ID:OXy46Vw1
>>59
ペルソナ3ってエリーシャラバーンが歌唄ってるよね
スレないけどww
チェンジザウェイだっけ?
あの人他にも結構いい歌うたってるよ


61 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:03:17 ID:IEClyZUj
>>58
映画の話でスレ違い申し訳ないのだが、本当にそうなの?
バッファロー66はキングクリムゾンのムーンチャイルドとイエスの燃える朝焼けを
使ってた。どちらも超大御所の超有名曲だし、どう考えてもインディーズ系映画じゃ払えそうにないんだが。
ただピンクフロイドは超厳しいらしいが。

62 :名盤さん:2007/02/14(水) 11:40:42 ID:7wdsnCAx
バーンアウト5まだー

63 :名盤さん:2007/02/14(水) 12:45:25 ID:7QBmrSN/
カーマゲドン2はメイデンとかハロウィン流れるよ

64 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:00:45 ID:ViNdt6yn
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)