5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトロックvsハードロック

1 :名盤さん:2007/01/29(月) 17:14:09 ID:swiLr6mx
どっちが優れているの?

2 :名盤さん:2007/01/29(月) 17:14:58 ID:p/zInOUe
TOOLが優れている

3 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:12:14 ID:PQ7K3Nkn
ソフトロックってどんなの?

4 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:14:36 ID:8e/991Ao
コールドプレイ、トラヴィスみたいなの

5 :ベン厨:2007/01/29(月) 21:15:51 ID:poNoJruS
何も語らん察しろ。

6 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:16:05 ID:lwujoFlt
ミレニウムとかだね
一枚だけだけどめちゃくちゃ名盤つくって終わってもうたが

7 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/29(月) 21:24:22 ID:/6JpKFp/
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )柔は剛を征すって言うだろ
 (,,==◎=つ
 (__)_)

8 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:26:56 ID:L/6ERxMN
>>4は違うだろ

9 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:29:53 ID:Iyf0xlyI
>>4は違うな

つーかソフトロックって既に廃れたジャンルだと思ったが・・・

10 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/29(月) 21:33:02 ID:NMGcjxuT
発掘は進んでるみたいだけどね

11 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/29(月) 21:34:04 ID:/6JpKFp/
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )ソフトロックは60年代がピークなのに
 (,,==◎=つ いまでも色褪せない名盤が沢山出てきたのが凄いのじゃクポーン☆
 (__)_)  >>9
        現在はスフィアンとかウェインライトとかまだいるんクポね♪

12 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/29(月) 21:37:23 ID:NMGcjxuT
スフィアンとかウェインライトはソフトロック違うんじゃないかな

13 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/29(月) 21:37:57 ID:/6JpKFp/
○/'ー´ヽ
 (, `●´ ) これよりここは濃厚なソフトロックスレになります☆
 (,,==◎=つ前スレhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1150384392/l50
 (__)_)

14 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/29(月) 21:39:04 ID:NMGcjxuT
それでは僕はROMらせて頂きます

15 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:42:16 ID:D2somAuL
コアラ氏ね!

16 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:57:01 ID:epzab2jl
>>4の言い訳を聞きたい

17 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:14:15 ID:dQFIGPaO
久しぶりにチルミチルを見た!
何か嬉しい

18 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:19:28 ID:m9tbWddN
チルミチル、ダイダラ、土方は洋楽板の良心

19 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/01/29(月) 22:20:59 ID:GoMIzuNr
ソフトロックvsパワーポップ

20 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:23:08 ID:swiLr6mx
チルミチルいたのか
やめたのかと思ってた

21 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/01/29(月) 22:25:05 ID:GoMIzuNr
ソフトロックって言葉自体が言語矛盾な訳よ
ソフトなのにロックってあーたねぇ

22 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:26:31 ID:UsZXOfYm
カンタベリーは糞

23 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:32:24 ID:YMTDflBG
カンタベリーはロックの頂点だろうがよ
あれがソフトロックかはまた別の話だが

24 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:51:44 ID:5PXLxL2S
ミレニウムって「ソフトロックの名盤」なのはどうしようもない事実なんだけど
音的にまったくソフトロックじゃない気がするんだよね

もっとA&M的なものをソフトロックと呼んでた方がしっくりくるわ

25 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/01/29(月) 22:58:50 ID:GoMIzuNr
ホリーズのバタフライは好きだった

26 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/01/29(月) 23:03:18 ID:GoMIzuNr
なぜか「ビギン」と「勝手にしやがれ」が被るんだが
何でか判る?

27 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/01/30(火) 18:53:45 ID:GOhzZZIa
ホリーズのエヴォリューションも好きだった

28 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:13:36 ID:HR0ITWM0
保守

29 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/02(金) 20:15:47 ID:krw2RD5j
なんで被るの?
ストッキング被るの?

30 ::2007/02/02(金) 20:21:31 ID:nmhr1+8e
まあコープレは違うかもしれんがトラヴィスはソフトロックだろWWWWWWWWWWW妙な知ったかはやめてくれWWWWWWWWWWWWW

と、釣られてみる

31 :名盤さん:2007/02/03(土) 19:05:56 ID:IEX1CWFO
さげ

32 :名盤さん:2007/02/03(土) 19:08:10 ID:uBwok0Ep
ソフトロックのつまらなさが身にしみて
レコードコレクションをみて後悔

33 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/03(土) 19:08:14 ID:jBzmLi08
チルダラが来ないと盛り上がらないな
POPY FAMILYってどうですか?

34 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:38:49 ID:GCdf0UWY
ここでやっとサジタリウスの名前を出してみる

35 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:43:18 ID:Knyde52S
アソシエーションとゴールドブライアーズも忘れちゃいけねーぜ

36 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:47:21 ID:GCdf0UWY
>>33
「ビリーの別れ道」は名曲じゃないか

37 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:49:30 ID:7OLSGbXu
ソフトロックを語れないくせに、偉そうにポップスを語るやつ



を見たときの俺の反応







失禁

38 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:07:24 ID:g3uEl4bC
>>35
バースデーさいこー

39 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:10:03 ID:GCdf0UWY
チェリッシュよりウィンディの方がよい

40 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:14:16 ID:Nj5otcZQ
ソフトロックっつーたらブレッドだべ。

41 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:19:24 ID:P2q1Kfqs
むしろ今はソフロは語れても当時の日本で大ヒットしたポップスは語れない。
カプリコーンやらが隠れたソフロ名曲とか書いてるサイトとかある一方で
ベッチャー周辺やら、ソフトサイケ周辺は未発表モノまで語る対象になってる。
どっちが偉い偉くないの問題ではないけど。

42 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:41:49 ID:YZLKJOGe
カプリコーンとかピケティウィッチとかミドルオブザロードとか
女性ボーカルのポップなバンドはみんなソフトロック扱いじゃねーの

43 :名盤さん:2007/02/05(月) 02:11:14 ID:P2q1Kfqs
リズ・ダモンとかも堂々と「ソフロファンが掘り起こした」ことになってたりするねw

44 :名盤さん:2007/02/05(月) 02:38:35 ID:NLJn9rGl
まじで?ひでーな
それどこで言われてんの?

45 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:20:27 ID:3ED6Pyt3
ライトメタル

46 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:33:21 ID:wc87ldEf
ニュー・シーカーズは国内盤CDすら出たことがありません。

47 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:14:17 ID:+alxfZK5
ソフトでロックっつったらやっぱジグソーだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)