5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LED ZEPPELIN 7

1 :名盤さん:2007/01/29(月) 10:43:25 ID:iWNpsypl
◆公式サイト
OFFICIAL SITE(英語)
ttp://www.ledzeppelin.com/site_flash/
OFFICIAL SITE(日本語:Warner Music Japan)
ttp://www.wmg.jp/artist/zeppelin/

◆【初めて来た方は御一読を】
※煽り・荒らしはスルーして下さい
※個人サイト晒し&叩きは厳禁です
Q.「ライブ映像が見たいです!」
A.ググれ
Q.「歌詞載ってる所教えてください!」
A.ググれ
Q.「『ググれ』ってなんですか?」
A.冗談は顔だけにして下さい
Q.Zepはパクリバンドですか?
A.その問題はコチラで御願いします(http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1154878920/l50

2 :名盤さん:2007/01/29(月) 10:43:39 ID:iWNpsypl
◆関連スレ
ジミー・ペイジ統一 PAGE4(Led Zeppelin)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1158915084
★LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド16(本家)★
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1161011687
Led Zeppelinのブートレグ情報交換 〜8錠目〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1158423818
★ LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド16 ★
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1160957606
LED ZEPPELIN IN ビー板
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1153127810
LED ZEPPELINの天国への階段のみについて語るスレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1117625455
△ レッド・ツェッペリン Led Zeppelin △
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1097658809

◆前スレ
LED ZEPPELIN 6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1158250265/

3 :名盤さん:2007/01/29(月) 10:43:55 ID:iWNpsypl
過去ログ
5:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1152620616/
4:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1146468701/
3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1135878607/
2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1112502237/
1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1099984794/

4 :うんこ ◆V2J9lvBO6Y :2007/01/29(月) 10:54:31 ID:BRS52WXK
>>16
顔悪くはないよね。でもプラトンのハンサム振りがズリ抜けてる。

5 :名盤さん:2007/01/29(月) 11:02:30 ID:T/VkOgra
>>4
プラントな件

6 :名盤さん:2007/01/29(月) 14:18:30 ID:DdqByG49
天国への怪談

7 :名盤さん:2007/01/29(月) 17:33:09 ID:eOuU8SaE
スレタイはアルバムで言えば「プレゼンス」だな。

8 :名盤さん:2007/01/29(月) 18:52:27 ID:y2EoN1sU
990 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:40:55 ID:y2EoN1sU
俺のツェッペリンとの出会い…それは…
991 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:41:28 ID:y2EoN1sU
村上龍の小説、69の中で出てきたバンド名だった…
992 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:42:21 ID:y2EoN1sU
最初はあまり気にも止めず、さーっと流して読んでたが、なんか頭に残ってて…
993 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:43:19 ID:y2EoN1sU
あるとき母ちゃんと蔦屋に行ったときにふとツェッペリンの棚の所に目が行き…
994 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:44:24 ID:y2EoN1sU
EARLY DAYSを手に取る。
その時は気にも止めなかったが、輸入盤だった。
それを買った。
995 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:45:19 ID:UhdVgb3U

996 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:46:35 ID:y2EoN1sU
もともと着メロでロックン・ロールを取っていて、あのイントロのドラムと
メロディーだけは知っていた。でも正式にちゃんと曲で聴くのは初めてだった。
ロックン・ロールが最初に聴いた曲で、最初に気に入った曲だった。
車の中だった。
997 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:46:53 ID:UhdVgb3U

998 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:47:20 ID:y2EoN1sU
でもそれ以外の曲にはあまりピンと来ていなかった…
999 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:48:45 ID:y2EoN1sU
しかし、その一ヵ月後くらいのこと、ちょっと嫌なことがあって
学校休んで部屋で爆音で流しながらベッドで布団にくるまっていた。
その時、目覚めた。
1000 :名盤さん :2007/01/29(月) 18:48:50 ID:UhdVgb3U
うんこ

9 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:11:51 ID:+nJxql1x
あら?HR/HM板のZEPスレ落ちてたのか…

10 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:29:06 ID:5XgL03+T


          ミ                       _ ドスッ
     ∧∧ ┌───────────────┴┴─────────────────┐
     (   ,,)│.専用スレに移動しないパクリ厨は「荒らし」です。出てきても相手をしないでください│
    /   つ                 エサをあたえないでください.                  |
  〜′ /´ └───────────────┬┬─────────────────┘
   ∪ ∪                                  ││_ε3


11 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:54:49 ID:zxc36UpI
ツェッペリンはそれなりに評価できる糞バンドだけど、ここの連中の低知能っぷりには正直我慢できない
これが俺の本音って奴です

12 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:56:06 ID:p3CpO3aI
最近趣味変わってZEPPばかり聴くようになってきた……
前はサバスもZEPPも古臭いと思ってたのに




ライブ盤聴こうと思うのですが、ライブ盤は何が一番好きですか?


13 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:04:58 ID:zxc36UpI
>>12
自分で調べろよカス

14 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:07:29 ID:p3CpO3aI
>>13
好きなライブアルバムは何ですか?

15 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:07:36 ID:NOfQJZIH
>>13
どうやって調べるんだよおばかさん

16 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:33:09 ID:E1dqRuMM
>>12
ライブ盤ってオフィシャルは2枚だけ。だったらどっちとも聞いたほうがよろし。
ブートに手を出すなら話は別だが。

17 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:39:19 ID:p3CpO3aI
そうなんですか
ブートは二枚聴いたら考えます、ありがとうございました

18 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:46:28 ID:UhdVgb3U
>>11
僕が言いたかったことを代わりに言ってくれてありがとう

19 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:22:37 ID:PB8XjmfH
>>11>>18
だったら来なければ良いと思うよ^^

20 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:49:51 ID:p3CpO3aI
今更ですが>>1

21 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:15:20 ID:WFjN5zA+
>>1ed 乙eppelin

22 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:25:13 ID:yjRr5wDe
>>16
3つだろ

23 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:31:47 ID:TGvu6Ud/
>>21
1をLに見たてるという発想は無かったわ

24 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:42:35 ID:WFjN5zA+
http://www.youtube.com/watch?v=3CO7FPU7a2g
コメント欄の言い様に吹いたwwwwwwwwwww

25 :名盤さん:2007/01/29(月) 23:47:14 ID:yjRr5wDe
スイマーズって元ネタあったんだな。
初めて知ったぜ。

26 :名盤さん:2007/01/29(月) 23:55:53 ID:TWgvgU4E
レッドツェッペリンてUKのバンドだよね?

27 :名盤さん:2007/01/29(月) 23:56:35 ID:vHZ/Eomx
うん

28 :名盤さん:2007/01/30(火) 00:19:44 ID:l7f7IKC6
RadioheadとかはやたらUKロック言われるのに、なんでレッドツェッペリンはUKロックって言われないの?

29 :名盤さん:2007/01/30(火) 00:24:43 ID:4Uc56zqo
>>28
ヒント:NWOBHM

30 :名盤さん:2007/01/30(火) 01:12:33 ID:FcIKuo+O
アメリカツアーで先に売れて、凱旋帰国した時エゲレス人はアメリカのバンドだと思ったから。

31 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/30(火) 04:25:22 ID:ytSRhWsz
違うよ。
70年代も60年代もUKロックっていう言葉は、なかったんだよね。
ブリティッシュ・ロックっていうんだよ。

32 :名盤さん:2007/01/30(火) 04:33:14 ID:rR3jkqlP
俺のBBC Sessions Disc 1の1曲目にはそんな雑音入ってない。
輸入盤。

33 :名盤さん:2007/01/30(火) 08:09:31 ID:Wa17fIyu
>30
ほんとかよ〜w

34 :名盤さん:2007/01/30(火) 12:39:59 ID:P9d7Tn1I
>>33
本当だよ。

35 :名盤さん:2007/01/30(火) 16:55:31 ID:6NOqsjno
>>32
国内盤はみんな入ってるんだろうか…?

36 :名盤さん:2007/01/31(水) 01:49:40 ID:8almgeIs
Uのモビーディック聴いた。ドラムソロたまらん。だけどあまりにも長くて、途中からなぜか笑けてきた。

37 :名盤さん:2007/01/31(水) 08:10:39 ID:fN3FwNRI
>>36
ライブはもっと長いから死ぬ

>>35
なんかずっと前にレンタルしてきたBBC、最初そんなの入ってたような気がする。

38 :名盤さん:2007/01/31(水) 17:05:12 ID:6V9nVtgx
THE ANSWER

39 :名盤さん:2007/01/31(水) 17:11:16 ID:jX3xWrLg
ジョンボ〜〜〜ナム!!!!ジョン・ヘンリー・ボ〜〜〜〜〜ナム!!!!!

40 :名盤さん:2007/01/31(水) 20:24:40 ID:PTBphYD6
>>36
HTWWW のはフルで、TSRTS のは編集入ってる(それでも長い。)

41 :名盤さん:2007/01/31(水) 23:29:57 ID:xbiBBz+e
今年も空耳アワードを放送するよ。

テレビ朝日「タモリ倶楽部」

2月9日(金)深夜24時15分〜深夜24時45分
「空耳アワード2007前編」

2月16日(金)深夜24時15分〜深夜24時45分
「空耳アワード2007後編」


42 :ヴぃップ:2007/02/01(木) 08:59:36 ID:fn5CDeKo
最近になってツェッペリンにはまったわ。


43 :名盤さん:2007/02/01(木) 11:37:59 ID:Zt3g6l0F
最近になって限りなき戦いにはまったわ。


44 :名盤さん:2007/02/01(木) 12:00:05 ID:S4gyQ7FY
誰か、TRAMPLED UNDERFOOTの良さを語ってください

45 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/01(木) 12:13:47 ID:9zPucauc
ドゥッテドゥッテドゥルルドゥッテデ
ドゥッテドゥッテドゥルルドゥッテデ


グルーブがたまらないよねぇ。
ライブの方がいいよ。
オフィシャルのDVDとかFlying Circusとか。
ジョンジー最高だよ。

やっぱり、ペイジとジョンジーのコンビって凄いのかもね。

46 :名盤さん:2007/02/01(木) 12:24:28 ID:6ShpC+xa
途中のファンキーなザックリしたギターのカッティングも良いな。

47 :名盤さん:2007/02/01(木) 12:24:31 ID:c3EslEg1
しかしストーン・ローゼズのグルーブには敵わない。

48 :名盤さん:2007/02/01(木) 12:35:17 ID:Zt3g6l0F
フライング・サーカスってなんですか?

49 :名盤さん:2007/02/01(木) 12:55:51 ID:qmGDiylW
TRAMPLED UNDERFOOT ってたしか Doobee Bros. のなんとかいう
曲のパクリだよね?

50 :名盤さん:2007/02/01(木) 14:25:36 ID:d+gsCydV
>>44
Bzが「comunication ナントカ」って曲でリフをパクった。

51 :名盤さん:2007/02/01(木) 15:04:12 ID:6ShpC+xa
>>47
ローゼスはライブじゃアマチュア以下だけどな。
まぁ、レニはイイよ。

52 :名盤さん:2007/02/01(木) 16:27:07 ID:1pBLu0hB
マニがいいんだよ。ったく素人が。

53 :名盤さん:2007/02/01(木) 16:51:33 ID:XNmsY++d
>>50
Communication Breakdownな。

54 :名盤さん:2007/02/01(木) 18:20:48 ID:FLJAfhKB
801板で洋楽スレのZEPの書き込み見たら激しくへこんだorz


55 :名盤さん:2007/02/01(木) 18:21:38 ID:y2ezKN/7
>>53
ワロス

56 :FILM NOIR:2007/02/01(木) 21:20:24 ID:rC9ykbvH
>>48

1975年2月12日 ニューヨークでのライブを収めたブート盤のタイトル。

57 :名盤さん:2007/02/01(木) 21:23:28 ID:Y/UqZl9K
ウルフマザーがコミュニケーションブレイクダウンやってたかっけーかった

58 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:16:14 ID:LJubQ44p
>>52
なんかスレ違いでいきがってる奴が沸いてるな。

59 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:51:53 ID:pSmCEV8m
>>56
サンクス!

>>50
>>53
BAD COMMUNICATIONだよ。

60 :50:2007/02/02(金) 00:47:27 ID:EzAlrsuW
>>59
ありがとう!!!

それです、BAD COMMUNICATION!
リフがマンマです。

61 :名盤さん:2007/02/02(金) 02:59:57 ID:JfVObeT6
580 :風と木の名無しさん :sage :2007/01/29(月) 10:00:00 ID:tRGVYgxJP
飛行船ね
初期のスタジオライブみたいな映像で
頁がGネックをガンガン突き上げるアクションに合わせて驢馬がアンアンいってて
しつこく繰り返すうちに音もだんだんぶっ壊れてきて
頁が堪えきれずにって感じで、崩れるように笑いだした顔がものすごくえろくて
ほんとに>579の「淫する」って表現しかないようなかんじで見てて焦った

62 :名盤さん:2007/02/02(金) 08:38:26 ID:slfRuOhG
>>61
うわああああああ

63 :名盤さん:2007/02/02(金) 09:44:53 ID:EzAlrsuW
paul gilbertのギターいい音してますなー
ttp://www.youtube.com/watch?v=jPQM7x31PdU

64 :名盤さん:2007/02/02(金) 14:44:32 ID:CMRJKhWu
え? これでもしかしてプロなの?
超ヘタクソだな。

65 :名盤さん:2007/02/02(金) 18:45:59 ID:iKGczlGm
自分が名盤だと思うアルバムと愛聴盤とに違いはある?

俺は愛聴盤は「Physical Graffitti(特に2枚目)」だが、
個人的に「U」が最高だと思ってる

66 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:34:39 ID:o6KjgcoA
愛聴盤は常に変動するな。
最近は「W」をよく聴いてる。やっぱりロックンロール最高だよ。
でも最近もっと聴いてるのは堤防。
6分目あたりの左右に飛び交うところはイイ!

67 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:03:29 ID:tB/gvOwy
堤防決壊〜

68 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:38:59 ID:1lPwv64i
ワナホナナナが好きだから2最強
いや、実際の所厨房臭くてまともに聞けたもんじゃないんだけどねwww

69 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:42:40 ID:o6KjgcoA
いや、厨房臭くはない

70 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:47:58 ID:y+HZoEhZ
厨はマイナーなものを好むからな。

71 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:16:47 ID:a5BfVDuP
フィジグラ。2はまだゼップとしてまだ完成されてない感じがする。

72 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:21:19 ID:slfRuOhG
私は愛聴盤ならプレゼンス

名盤はわかんね

73 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:53:45 ID:IDVjLZFI
名盤は人の数だけあるのです



74 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:32:57 ID:TcLCqebQ
俺の愛鳥版はBBCライブ

75 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:35:28 ID:kNKbZv9C
名盤は肉体だが
好きなのはIII

76 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:47:46 ID:pojsIU1M
名盤、愛聴盤ともに館です

77 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:05:22 ID:ssgkZ825
おそらく一番聞いたのはブルベリ、、、

78 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:39:30 ID:1WutH6tO
EDDIEかBURN LIKE

79 :64:2007/02/03(土) 03:26:46 ID:GoxvetI4
釣れないなー

80 :名盤さん:2007/02/03(土) 03:42:17 ID:k5NtoiCj
俺もプレゼンス


81 :名盤さん:2007/02/03(土) 08:08:07 ID:RYBJ7MKe
>>80
アキレスかっこよすぎる

82 :名盤さん:2007/02/03(土) 08:20:06 ID:GoxvetI4
ttp://www.youtube.com/watch?v=J-X5X6n6iac
この曲でベーシストがほとんど映らない件について

83 :名盤さん:2007/02/03(土) 08:31:41 ID:LLtO8Il9
>>82
これってベース、ジョンジー?

84 :JPJ:2007/02/03(土) 08:36:36 ID:GoxvetI4
ttp://www.youtube.com/watch?v=sGHWxLruLvA このかっこよさは異常
ttp://www.youtube.com/watch?v=oLU08nOtUkc しみじみした

85 :JPJ:2007/02/03(土) 08:44:35 ID:GoxvetI4
ttp://www.youtube.com/watch?v=0qoWcIl53ac

86 :名盤さん:2007/02/03(土) 13:03:51 ID:MwKh+T1b
アキレスを聴いてるとZEPを支えてたのはやっぱりリズム隊の二人だったんだなと改めて思う。
タフだよ。「ダッダガ、ダッダガ、ダッダガ、ダッダガ…」って…

愛聴盤はW。やっぱ完成度が高いだけに聴きやすい。
名盤は館。この4人の凄さが伝わってくる。

87 :名盤さん:2007/02/03(土) 16:01:33 ID:RYBJ7MKe
Codaっていいアルバムじゃね?

88 :名盤さん:2007/02/03(土) 16:57:27 ID:CPC/9DXN
これ神で決定だろ?
http://www.youtube.com/watch?v=kinLnwpbu-o

これ見た方がボナムとジョンジの重要さがわかるよ。

89 :JPJ@還暦:2007/02/03(土) 17:39:15 ID:GoxvetI4
>>83
そうだよ

90 :名盤さん:2007/02/03(土) 19:37:02 ID:MwKh+T1b
>>88
技術的な凄さはもちろんだが、
長時間のライブや長尺の曲・即興をプレイできるっていうのが化け物じみてるな、と。

91 :名盤さん:2007/02/03(土) 19:48:59 ID:IDKB+DgV
タワレコ新宿店にLed Zeppelinこの夏再結成決定!って書いてあったんだが…。

92 :名盤さん:2007/02/03(土) 20:11:31 ID:WFWwvYhi
ジョンジーがやらねえだろw

93 :名盤さん:2007/02/03(土) 20:15:26 ID:cDqf8QYx
いや、意外とジョンジーは抵抗ないんじゃないの?
ペイジ・プラントの時に誘われなくてヘソ曲げていたみたいだし

94 :名盤さん:2007/02/03(土) 20:21:23 ID:fBjdH0Xj
プレゼンスって曲のイントロがどれもいまいちだから
ほとんど聴いてなかったけど、改めて聴いてみたら
すごくかっこいいファンクアルバムだとわかったよ。

95 :名盤さん:2007/02/03(土) 20:23:21 ID:EsZMJ0o4
再結成よりアールズコート公演の公式DVDを出してくれ。

96 :名盤さん:2007/02/03(土) 21:33:07 ID:RYBJ7MKe
再結成すんの!?
ドラムは誰やるんだ?
来日とかすんのかな?



思わず興奮してしまった…orz

97 :91:2007/02/03(土) 21:57:42 ID:IDKB+DgV
タワレコの再結成のポップ見て飛んで帰ってきたけど、ネットで全く話題になってなくて…。
ガセなのか?ドラムはボーナムの息子って書いてあった。

98 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:20:44 ID:zf/sza9K
プラント以外髪の毛無いじゃん。
ヅラ使うんだろうか?

99 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:32:49 ID:4VxW1Cf2
100は…

100 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:33:51 ID:4VxW1Cf2
おれが貰った!!!!

101 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:12:00 ID:8eRgn+kW
>>97
それって、アトランティックの何周年かのパーティのときの話では?

102 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:50:35 ID:D7G0V7rv
ゼップ初級者 

トレインケプトアローリン
ぜっぷのがメチャかっこいいって聞いたんだけど、どうすれば聴けるのかいな?
ヤードバーズのストロールオンよりもいいのかいな?


103 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/03(土) 23:59:27 ID:Xe6V1Z1D
エアロスミスのならアルティメットで聞けます

104 :91:2007/02/04(日) 00:03:44 ID:IDKB+DgV
>>101
いや、「この夏再結成決定!」って書いてあったんだよ。
興奮して急いで帰ってきたのに、あれは一体…?

105 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:50:09 ID:XIWYbsOR
>>102
ブートでも探せ

106 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 16:28:31 ID:7OZyf8CQ
「V」は買う価値あるかい?

107 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:40:05 ID:QorW/HrY
マジレスするとVが最強

108 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 16:43:06 ID:7OZyf8CQ
>>107
マジっすか?

109 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 16:43:37 ID:7OZyf8CQ
なんかアコースティックみたいなんだけど・・

110 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:51:04 ID:T5xQ5/Rf
俺は最初に買ったのがV
HR/HMしか興味が無いならVは退屈かもな。
でもそんな奴はZEPファンには要らん。

111 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 16:52:05 ID:7OZyf8CQ
Vが好きかどうかで分かるみたいな感じ?

112 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:57:19 ID:T5xQ5/Rf
いや、そういう意味じゃなくて、ZEPにHR要素しか求めない奴には
ちょっと違うよ、と言いたいだけ。

113 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 17:00:26 ID:7OZyf8CQ
そうなのか。聴きたくなったよ。
今、T・U・W・プレゼンス・二枚組ベストを所有しているのだが、次はVかな?館?


114 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:19:43 ID:P5DRQg5A
V→聖なる館

まあ、どっちも買えばいいと思う。

115 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:34:52 ID:Uagadfxb
>>113
ツェッペリンのアルバムなんて国内盤でも1800円だろ?
安いよ全然。

Vは確かに特別なアルバムだ。俺はあんま好きじゃない。
だったらむしろPGの2枚目の方がいいな。
館はいいよ!全曲好きだな俺は。まあ何でも人それぞれさ。自分の感想に正直でいいんだよ。

>Vが好きかどうかで分かるみたいな感じ?


116 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:36:08 ID:CLGY9RQq
Ch271
21:00-21:45 レッド・ツェッペリン/スタジオライヴ69

【実況】スカパー無料開放DAY【案内】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1170546605/

117 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 18:40:18 ID:7OZyf8CQ
>>115
dクス。

「V」と「館」買ってみるよ(^^)

118 :うんこ ◆V2J9lvBO6Y :2007/02/04(日) 18:53:14 ID:D/B6UVnJ
盛り上がってますね、お前らの股間とは裏腹に。
僕のおすすすすすすすすめはずばりフィジカルグラフィティですね。
このアルバムにツェッペリン☆レッドの全てが詰まってると言っても決して過言ですね。
とにかく聞いてくださいよ。絶対気に入らないから。

じゃあ9時からあるある大辞典見るのでこの辺で。

119 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:10:22 ID:XIWYbsOR
アコースティックといってもかなり独特だけどな。

120 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:35:25 ID:3iB85aZs
今タワレコで夏再結成見てきた。ドラムは息子で
期待していいのかな

121 :名盤さん:2007/02/04(日) 19:46:39 ID:0oe4mwgm
レインソング初めて聞いた時は感動したなぁ…でもライブだと綺麗にまとまらない…

122 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:12:12 ID:lMnFRXSw
チョイワル気取った馬鹿なおっさんしか聞かないだろこんな音楽(笑)

123 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 20:14:51 ID:7OZyf8CQ
>>122
俺も昔はそう思ってたものさ。

124 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:18:00 ID:e/4dY1fY
というかZEPってパンク以降は「嘲笑の的」というイメージがある。
OLD WAVEなどと馬鹿にされ、90年代には言ってもローゼズなどから馬鹿にされてた。
俺にとっては旧石器時代のロックという感じ。


125 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 20:20:48 ID:7OZyf8CQ
>>124
旧石器時代のロックというのは分かるような気がするが、それはやはり全てにおいて突出しているから
だと思うんだ。

126 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:27:59 ID:Aqs+UzFg
>>124
ローゼズの2ndって、ZEPの影響を
もろに受けてる感じだったような…

127 :名盤さん:2007/02/04(日) 21:28:04 ID://xlP15G
HR/HM 好きじゃなくてもVはどうかと


128 :名盤さん:2007/02/04(日) 21:52:57 ID:bdnbz2RC
>>121
禿
5:00〜の音がライブではジョンジーで再現されない&聞こえないのが痛すぎる
二回目のそれが際立つっちゃーそうなんだけど頁がまた変にアレンジしてるから困る


129 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:45:23 ID:bgBMlM7Y
ロックなんか当に終わった80年代以降にロックと称してやってた音楽なんてクズだよ
もっと経済の勉強したほうがいいね

130 :名盤さん:2007/02/04(日) 22:54:21 ID:XIWYbsOR
ロック自体はクイーン辺りがギリ。

>>124
おまいイメージでばっかじゃなくて聴け。

131 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:25:33 ID:cxglNPJM
ロックなんてもう終わってる音楽だし

132 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 23:27:15 ID:7OZyf8CQ
>>131
白痴め!!!

133 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:32:15 ID:T5xQ5/Rf
>>313
何かっこつけてんだ?

134 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:33:02 ID:T5xQ5/Rf
>>131

135 :名盤さん:2007/02/04(日) 23:46:00 ID:0oe4mwgm
ロックはもう終わってるとかww
それこそ一昔前のロックバンドや評論家が言ってる言葉じゃんよおっさん。どの辺がどうENDか明確に言ってよ化石のおっさん方。

136 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/05(月) 00:08:16 ID:zS8kEZUV
>>135
だから終わってねえと言ってるだろうがカス!

137 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:09:05 ID:j5OXNlTs
俺の中では、まだロックは始まったばかりだぜ

138 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:38:06 ID:UCoSrmTF
>>136
こいつの誤爆っぷりには脱帽

>>160で言い訳wktk

139 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:47:05 ID:+rTR84Ck
ロックは終わったよ。ジャズもな。
てゆーか音楽は先進国になればなるほど死んでゆく。先進国は音楽を必要としない。
ジニ係数のようにそういうのを簡単に大衆向けに表してくれる公式みたいのがあれば便利なんだけどな。

とか誰かが言ってた。のを俺が偉そうに本当は何も解ってないのに言ってる。

レッド・ツェッペリン聴きまくりっす!!!!!!!!!!!!!!たはッ

140 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:53:42 ID:V0ASPFNR
日本では音楽文化自体が終わりそうだけどな。カスのせいで

141 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:53:17 ID:fpzw1ND3
そもそも、ロックやジャズにおいて基本的な冒険は既にやり尽くされてるからな。
70年代までの遺産でこの30年くらい食い繋いでるだけだし。

ZEP聴いてる人間にとって、存在する必要のないバンドがどれだけあることか。
90年代にオルタナって言われたバンドは大半が存在してなくていいだろうな。

142 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:57:11 ID:hY8BP4f8
最近レンタルしたZEPのDVD(2枚組)ですっかりハマってしまった

♪わなほらららー が頭から離れん(笑)

トランプルドも好きだ

143 :名盤さん:2007/02/05(月) 13:12:49 ID:34NouPi8
やっぱUだな。今あらためて聴いてるが「Lemon Song」「Thank You」が良い。


144 :名盤さん:2007/02/05(月) 13:29:20 ID:koJPLtda
>>143
Thank Youは泣ける

145 :名盤さん:2007/02/05(月) 14:06:25 ID:v1NHL88C
東京に住んでる人に質問です。
ぼくの田舎のあるCD店ではZepのアルバムがほぼ国内盤で揃ってます。
でも「イン・スルー・ジ・アウト・ドア」と「コーダ」と「BBC」がありません。
東京などの大型店に行けばZepのアルバムって揃ってるもんでしょうか?
「イン・スルー…」や「コーダ」や「BBC」も普通に置いてありますか?

ちなみに今僕はフィジカル・グラフィティ聴いてます。

146 :名盤さん:2007/02/05(月) 15:29:39 ID:IwxPZmhz
>>145
揃ってる。
でも遠くまで行かなくてもネットで買えばいいじゃん。

147 :名盤さん:2007/02/05(月) 15:47:44 ID:hi26asjk
久しぶりにU聞いてる、いーね

148 :名盤さん:2007/02/05(月) 16:42:26 ID:v1NHL88C
>>146
ありがとう。
まあそうなんだけどさ。なんか信用できないんだよね。
運ばれてくる間に傷つくんじゃないかとか。神経質なもんで…

149 :名盤さん:2007/02/05(月) 17:03:13 ID:34NouPi8
>>148
基本、CDは包装を二重三重にして動かないようにはなってるし
新品を注文するならまず大丈夫だとは思うが、まあ、個人の考えようだな。
俺は店頭に並んでるやつのほうが色んなやつが手にとって見てるだろうから
粗悪な扱いをされてそうでいやだけどね。



150 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:57:34 ID:ywK60Ezn
>>149
もしかして貴方はCD全部ネット通販?

151 :名盤さん:2007/02/05(月) 19:06:29 ID:9VTrZAs8
amazonはたいていプラケにキズついてるけどね

152 :名盤さん:2007/02/05(月) 19:10:57 ID:z6iAB280
俺なんてケースの片面ともう片面を繋ぐところが壊れてたよ
AMAZONね

153 :名盤さん:2007/02/05(月) 19:36:59 ID:ywK60Ezn
やっぱりか…
いや、俺買ったこと無いからさ。ネットで。。。



ところでビビル大木がチェッペリン聴くらしいね。
           ↑
        Wikiにはこう書かれていたw

154 :名盤さん:2007/02/05(月) 21:07:52 ID:e47CYT/r
hmvのサイトで買えばいいじゃないか

155 :名盤さん:2007/02/05(月) 21:16:34 ID:bBbu4vxx
勝新太郎はビーズ大好き

156 :名盤さん:2007/02/05(月) 21:19:10 ID:V0ASPFNR
ケースが気にいらねえなら、ケースだけ買えよ。
ケースが傷ついて何がこまんだよ

157 :名盤さん:2007/02/05(月) 21:37:45 ID:9QRd2BNX
知るかよカス汁が

158 :名盤さん:2007/02/05(月) 21:52:56 ID:34NouPi8
>>150
いや、店頭でも買うし、その辺の選り好みはしない。
聞けりゃなんだって構わない。

BBCって1曲抜けてるらしいけど、何が抜けてるの?
1枚目?2枚目?

159 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:07:55 ID:pMmwVlt3
>141
B聴いてる人間にとって、存在する必要のないバンドがどれだけあることか。
ZEPなんて存在してなくていいだろうな。

と、Bヲタが良く語ってます。

160 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:32:38 ID:hiQz8Plc
>>156
> ケースが傷ついて何がこまんだよ

ケースが傷ついて何がまんこだよ

に見えた

161 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:01:54 ID:TvdZynzI
ツェッペリン嫌いで有名な人ってピーター・バラカン以外知ってる?

162 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:29:07 ID:JdTp94wY
3月24日(土)後11:00〜前0:15
BSサタデーライブ  黄金の洋楽ライブ スーパーショー&レッド・ツェッペリン

1969年3月、ロンドンのライブハウスで行われた、ロック、ジャズ、ブルース界のスーパー・スターによるジャム・セッション。
出演者は、クリーム解散後のE・クラプトンとJ・ブルース、CSN結成直前のS・スティルス、ジャズ界からはR・カーク、MJQ、
ブルースからはバディ・ガイ、バディ・マイルスなど、超豪華メンバーによる60年代最高にして、最後のジャム・セッションと言われる
伝説のライブと、また同時期に活躍したレッド・ツェッペリンの映像も付け加えお届けする。

何かキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!


163 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:34:41 ID:UCoSrmTF
>>162
おk、把握

164 :名盤さん:2007/02/06(火) 05:44:43 ID:a8mNDyiB
>>86
そうだよな。ZEPには頁も驢馬も不要だよな。なんであんな2人加入
させたんだろ。

ロックがだめになったのはZEPを皮切りにパクリが横行したのが原因だな。

165 :名盤さん:2007/02/06(火) 11:51:42 ID:/4uJjPnV
そーだね。プロテインだね。

166 :名盤さん:2007/02/06(火) 14:09:59 ID:Q7sV7lsc
アーリー・デイズ、レイター・デイズより
リマスターズのほうがいい。

てかアルバムの題名が『リマスターズ』ってすげえな。
リマスタリングしてまっせえって感じ

167 :名盤さん:2007/02/06(火) 15:26:25 ID:aQTG4obH
>>154
HMVで買ったアナログのジャケには、ボールペンでHMVって書いた後があったな。
伝表をアナログの上に載せて書いてたらしい。最悪。

168 :167:2007/02/06(火) 15:29:10 ID:aQTG4obH
訂正
×書いた後→○書いた跡


169 :名盤さん:2007/02/06(火) 15:42:55 ID:FJeVAy2Z
オフィシャルのライブ盤、BBCとHTWWW。どっちが良いと思う?
俺は編集で作りこまれたHTWWWよりかは生音が聴けるBBCの方が好きだが、
曲目を考えるとHTWWWも悪くない

170 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:32:16 ID:WiUoN2GC
永遠はスルーか

171 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:33:50 ID:/4uJjPnV
俺は演奏で両方お気に入りがあるので音はブートみたいに聞きにくくなけりゃいい

172 :名盤さん:2007/02/06(火) 20:25:14 ID:EYF1W/Il
>>158
とりあえず、2枚目『THANK YOU』の後の『コミュニケーションブレイクダウン』はオミットされてる
後、メドレーが結構ハサミはいってるんじゃなかったかな
ブートで聴いた時、ハニービーやってたんだーって思ったし

173 :名盤さん:2007/02/06(火) 20:41:18 ID:RhDfISgz
永遠の歌って、「とわ」でいいの?「えいえん」なの?

174 :名盤さん:2007/02/06(火) 20:56:15 ID:a8mNDyiB
どちらも間違い。

The Song Remains The Same が正解。

175 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:29:01 ID:xSTzVw8x
得意気に書くなよw

176 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:25:10 ID:FJeVAy2Z
>>172
HTWWWも「コミュニケイション〜」は省かれてたね。

版権でメドレーから切るのとかは構わんが、
曲落とされたりオーバーダビングを繰り返し行うのは反則な希ガス。
結局、頁の独りよがりに見えてくるから少し残念だ。


177 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:28:48 ID:Uj+oTl0O
ttp://www.thesun.co.uk/article/0,,2-2002471692,00.html

イギリス版東スポだからな…

178 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:58:40 ID:Q0BzcLn0
てかHTWWWよりバーンライクのほうが臨場感バリバリではるかにいいわ
HTWWWがいかに音をいじりまくったかがよくわかった


179 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:51:00 ID:1hRp/qip
B'zヲタの自分ですが最近ZEPに目覚めてしまい、バッコミがトランプルに聴こえててしまいます

これってヤパーリB'zがパクったのでおk?

180 :名盤さん:2007/02/07(水) 00:59:05 ID:Q3vUk35N
>>179
B'z自身もZEPに影響受けたって公言してるし、まず間違いない。
Trampled Underfoot 自体もパクリから出来た曲ではあるが。

ttp://www.tadasu.biz/bz/index.html
B'zヲタなら既に確認済みかもしれんが。

181 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:41:21 ID:1hRp/qip
>>180
ありがとう
そのサイト以前にもチェックしてたんだけど、その頃はZEP 聴いてなかったもんで、よく知らなかった
こんなこと書いてる今もトランプル聴いてます

余談ですが、最近出たB'zのライブDVD中のある曲の雰囲気が、ZEPライブのSince I've Been Loving You(確か)に似ていて、こちらもワロタw
長文スマソ

182 :名盤さん:2007/02/07(水) 03:09:27 ID:wXTNKO/T
>>181
ボーカルがマイナーブルーズ大好きで会報でHTWWW紹介するぐらいだからw

183 :名盤さん:2007/02/07(水) 18:58:47 ID:n5lNJRwS
Uってオーバープロデュースって批判あるけど、
ファンの方からしたら実際はどうなんですか?

184 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:14:02 ID:burtr0s+
>>174
んなことたぁ聞いてない!

185 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:39:19 ID:ihMNzcyh
>>173
しかも歌じゃなくて詩だもんね。
でも俺もあんま邦題って好きじゃない。「天国への階段」も「Stairway To Heaven」て言うね。

>>183
オーバープロデュースって何?過大評価ってこと?

186 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:42:24 ID:RC/MryBs
邦題、好きだ。

「貴方を愛しつづけて」なんて最高だろ?

187 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:48:41 ID:PyccXt2C
>>185
編集の段階で手が入り過ぎてるっていうこと。
ホールロッタなんかが特に指摘されてるみたい。

アキレスも何重ものオーバーダビングと切り貼りだとは聞いてはいたけど。

技術のあるメンバーが演奏してるだけに、
編集の段階で過度に手を加えられてるっていうのは
ファン的にはどうなんだろう、と率直な疑問

188 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:14:31 ID:RC/MryBs
>187
何だよ、「聞いてはいたけど」ってw
アキレスなんて数秒聞けば明らかじゃんww
大丈夫か??


189 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:19:34 ID:ieHemr+0
>>188
きっと>>187はレコーディングは全て1発録りだと思ってるんだよwww

190 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:20:06 ID:AcmOYeWC
当時としてはどうかわからないけどそんなに凝りすぎてる感じはしないなあ
使ってるテクニックとかも今となっては普通だし
Whole Lotta Loveの中間部分なんかはヘッドフォンで聴いてると楽しいし
今でも十分尖っていて好きだなあ
でも純粋ないわゆるロック的な音が欲しい人には良い感じはしないだろうなとは思う

191 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:38:25 ID:89Pgg47l
ライブ聴け

192 :187:2007/02/07(水) 23:11:34 ID:PyccXt2C
>>188
>>189
レコーディングが1発録りだとは当然思ってないよ。
ただ、"過度に"に手が加えられてるのでは?と聞いてみた。

>>190
じゃあ、プロデュースを含めた評価ってことか。
分かってはいたけど、俺はどちらかと言うと純粋ないわゆるロック的な音が欲しい人だったから
やっぱり少し残念だね。
だからって嫌いになることはないが。

>>191
ライブ盤は一通り聞いた。
ただ、ZEPのライブってスタジオの再現という感じではないから、
どっちの方が好まれてるんだろう、とは思った。


193 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:26:31 ID:RC/MryBs
純粋ないわゆるロック的な音ってのも、良く分からん。
オーバーダブこそ、ロック的なんじゃないのか?

194 :187:2007/02/07(水) 23:50:10 ID:PyccXt2C
>>193
あまり編集で手を加えず、という意味のつもりだったんだけど。
詳しく意見を聞かせて。


195 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:52:40 ID:AcmOYeWC
>>193
純粋ないわゆるロック的な音っていうのはWhole Lotta Loveの間奏部分みたいなのを挿入しないで
そのままの流れで曲が進むイメージ(たとえばCommunication Breakdownみたいな感じ)ということを
イメージして書いたんだけどわかりづらかったですね
なので>>194の意味で書きました


196 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:57:02 ID:nl+pBP50
レコードとライブの違いを純粋に楽しめ

197 :名盤さん:2007/02/08(木) 01:05:53 ID:yMbt84H9
ライブも手が入ってるっていう。
でもロックに限ったことじゃないだろ?ジャズだってそう。レコーディングに手が入るってのは。
でも世の中には電気楽器を受け付けないっていう人もいる。

ただ純粋に「音」として楽しめるかどうかでしょ。
たださ、最近のテクノロジーの進化は音楽に関してはクズだね。
90年代の日本のポップスとか、聴けたモンじゃねーよ死ね!

198 :名盤さん:2007/02/08(木) 01:22:35 ID:QdamNyIw
HTWWWはオーバーダビングとか録り直しとかしてるの?

199 :名盤さん:2007/02/08(木) 02:32:24 ID:yMbt84H9
>>198
してるよ

そして100は…

200 :名盤さん:2007/02/08(木) 02:33:13 ID:yMbt84H9
おれが貰った!!!!!

201 :名盤さん:2007/02/08(木) 02:33:43 ID:yMbt84H9
200だったorz

202 :名盤さん:2007/02/08(木) 02:47:49 ID:bJ93CzE0
仮に編集があまり入っていないとしてもパクリはパクリだ。

203 :名盤さん:2007/02/08(木) 02:51:44 ID:yMbt84H9
ロックの頂点、それがツェッペリン。

204 :名盤さん:2007/02/08(木) 03:05:08 ID:44uysuUw
>>197
90年代のは音楽じゃなくて大量生産された玩具

205 :名盤さん:2007/02/08(木) 04:53:29 ID:P+xpedBb
一括りにする奴の意見は信用しないようにしてる

206 :名盤さん:2007/02/08(木) 08:01:31 ID:kZ/jPgNj
>>198
HTWWWの編集はかなり手が込んでる。メドレーの際の版権問題やペイジが収録(原盤)の音が気に入らなかったってことで数曲落とされてたり、オーバーダブを繰り返して音に厚みを作ってる。
あれはあれで悪くはないが、生音の再現はほとんど皆無。


90年代以降の音楽か。確かに良いと思えるのは少ない罠。ZEPの後にColdplay聴いて、音の違いに愕然としたorz

207 :名盤さん:2007/02/08(木) 12:02:13 ID:bJ93CzE0
>オーバーダブを繰り返して音に厚みを作ってる。
これ具体的にどこよ。繰り返してるとこなんてあったか?
Garden Tapes にもそんな箇所は見あたらないんだが。

208 :名盤さん:2007/02/08(木) 18:03:05 ID:kzCb8+YI
>207 
天国のメロト論部分ぐらいだよな、オバーダブって。
後は時空を越えた切り貼りだよな?

209 :名盤さん:2007/02/08(木) 20:47:07 ID:mNcPp/iC
ところで、HTWWWって、なんのこと?
教えてくださいませ。

210 :名盤さん:2007/02/08(木) 20:48:00 ID:amnOtWeK
みんなに教えて欲しい。

搭でThe Complete Studio Recordingsが「在庫わずか」だけど買え
そうだったんで注文したら、「オーダー中」になっちゃった。
「タッチの差で駄目だったか、限定品だし、もう無理だろう。」と
諦めて、犬でオリジナルアルバムを1枚1枚注文し直した。
そしたら、搭の方で「入荷」しちまった。

って、状況なんだ。

素直に犬をキャンセルすればいいか、それとも、無駄を承知でジャ
ケット目当てに犬の方も買うべきか?

どっちがいいんだろう?

211 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/08(木) 20:49:32 ID:Km7C81nT
>>209

HOW THE WEST WAS WON

212 :名盤さん:2007/02/08(木) 20:51:49 ID:NSnzS3Hf
>>209




213 :名盤さん:2007/02/08(木) 20:59:47 ID:hcNCbaCN
>>209
HYPER TRAMPOLINE  WORLD WIDE WAVE

214 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:19:03 ID:AZNjD1Ns
>206
90年代以降の音楽を語るのにColdplayを挙げてる時点で、
お前の話には説得力がないのに気付け。


215 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:04:30 ID:44uysuUw
やっぱ語るなら小室ファミリーだな

216 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:00:37 ID:bJ93CzE0
>>210




217 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:36:43 ID:lv1FtZN0
>>216
ググれをググれ

218 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:44:27 ID:CZ+ZFF2R
90年代でメジャーどころっつ〜と、ビースティとか、ビョークとか、
エイフェックスツインとか、ベックとか、結構面白いの多かった。
ヨラテンゴやマイブラも多少聴いた。
MMWやジョン・ゾーンとか、NY物はかなり聴いた。

今思えば、90年代もなかなかのもんだ。頁&植物もあったしな。

219 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:56:39 ID:QeauNMp9
【速報】オアシスのリアム・ギャラガーがパンダに襲われ重体【眉毛】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1170526713/

220 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:03:35 ID:8XV7YQQ4
livebase

ツマランセンスで釣ってるのはずかしくない?

221 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:37:01 ID:tRLyFj32
今の音楽聞くと音質の良さに驚愕するな
ただそのせいでスタジオ盤がライブ盤をはるかに超えてしまった感がある

222 :名盤さん:2007/02/09(金) 02:09:58 ID:KUcpOpS/
90年代のバンドでハイ・ラマズは神

223 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:14:51 ID:ybhHkzGE
>>162  亀御免
  いいね〜
 でも75分なのか・・・その番組90分の日もあるのに・・・

本編60分+お茶濁しタイム15分(=ZEP)
みたいな感じかなぁ

224 :名盤さん:2007/02/09(金) 12:28:50 ID:yhf5vB7l
90年代はレニクラぐらいか・・・

225 :名盤さん:2007/02/09(金) 12:32:28 ID:W3VD/At0
レッチリ

226 :名盤さん:2007/02/09(金) 16:52:01 ID:LkfQw8pS
The Crungeの一番最後の低い声はプラント?
編集でいじられてるんですか?

初心者でスマソ

227 :名盤さん:2007/02/09(金) 17:09:54 ID:vKOf9uIE
>>226
スタジオにいたスタッフのテオ・マセロという人

228 :名盤さん:2007/02/09(金) 18:07:45 ID:LkfQw8pS
即レス、ありがとうございます。
じゃあ、最後の一言だけそのテオ・マセロという人が言ってるんでしょうか?

229 :名盤さん:2007/02/09(金) 18:33:12 ID:blFiLm9I
>>210だけど、
実は、両方買う金があるなら、このDVDを買えとか、このブートを
買えとか、このスレなら熱く語ってくれる人が出るかなとか、ちょ
っと期待してたんだ。

俺も、順番がオリジナルアルバム→The Complete Studio Recordingsだっ
たら、ボーナストラック4曲目当てに喜んで買ったんだけど、今回
は、同タイミングだったからね。

これも、やむを得ない理由があったとはいえ、以前オリジナルアルバムを
手放した報いだと思って、素直に両方買うことにするよ。

230 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:00:41 ID:odCaSaph
>>229




231 :うんこ ◆V2J9lvBO6Y :2007/02/09(金) 20:25:20 ID:7JYPGw9Y
くっ、ガッツがたりない!

232 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:23:04 ID:6HTGnYYG
クラン痔ってどんな痔なんですか?

233 :うんこ ◆V2J9lvBO6Y :2007/02/09(金) 21:43:06 ID:7JYPGw9Y
僕は清純派グランジロックとか健康的デスメタルを好んで聞いてます。

234 :しっこ:2007/02/10(土) 03:30:21 ID:SOEGvM/D
相変わらずZepのアルバムの最新発行日は2005.5.25ですか

235 :名盤さん:2007/02/10(土) 05:41:28 ID:U9EOwfoD
4枚組のベスト四千円で買っちまった馬鹿な俺が来ましたよ。
ジミー、何年か前に若い奴等とバンド組んでアルバム一枚出してるよね??
それのライブDVDブートのが二千円であって買うか迷ってる。プロショットなんだよね。

236 :名盤さん:2007/02/10(土) 05:55:39 ID:GN04xXOs
ブラック・クロウズ
あのアルバムは中々良かった。

237 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:22:21 ID:5+HP8ju4
買え

238 :名盤さん:2007/02/11(日) 15:34:58 ID:Z3widULR
ちょっと質問なんですが今日中古屋で69年のライブ盤でサンフランシスコ
だったと思うんですがこれってレアですか?ジャケは1stのジャケをちゃっちく
したような感じでした。

239 :名盤さん:2007/02/11(日) 15:53:26 ID:r3fpXAPQ
ブートだろそれ

240 :名盤さん:2007/02/11(日) 15:56:44 ID:Z3widULR
ですかね?ウラ見たらジャスラックのシール貼ってたんですけど
関係ないですか?

241 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:03:31 ID:NylyeLdu
どう考えてもブート

242 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:33:26 ID:Au55z+Qj
80年代終わり頃の一時期、日本国内でだけ著作権が切れた事があるが、
その時期に発売されたものだろう>カスラックのシール

俺も、カスラックのシールが貼ってあるZEPの無許可編集ベスト盤を、
ホームセンターで1000円で買った憶えがある。

243 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:39:05 ID:ihpervFK
>>240
シールなんてなんのアテにもならん。オフィシャルをググれ。目、覚ませ。

244 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:57:18 ID:Z3widULR
ググったら分かりました。ブートのようです。250円だったんで
気が向いたら買います。

245 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:55:22 ID:1PAhPs/C
4-COMPACTDISC SETが欲しい。
もう廃盤ですよね?中古屋にあるかな…

曲目と曲順が良いじゃないですか。

あとForeverYOUNGってなんですか?
ツェッペリンのレーベルはForeverYOUNG(ワーナーミュージック)ってことでしょうか?

246 :名盤さん:2007/02/11(日) 23:08:17 ID:WVRV3u3O
企画のシリーズ名。
昔の名盤をセレクトして出してた。

247 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:03:08 ID:zniBjoat
age

248 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:08:34 ID:acjgyhpB
>>245
>ForeverYOUNG
何十年もやってるよ
好きなミュージシャンのアルバムを集めるときは
大体コレを利用した

249 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:22:54 ID:/3z+HA7m
>>246
>>248
レスありがとう。
安いしいいね。ツェッペリンはT、U、V、W、館、PG、プレゼンス、永遠の詩
の8枚がForeverYOUNGから出てるね。
企画名だったんですね。


250 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:24:47 ID:/3z+HA7m
あ、インスルーとCODAもそうでした。10枚ですね。

251 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:11:20 ID:e4THhe60
勝手に略すなよ。In Through the Out Door だ。

252 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:39:13 ID:/3z+HA7m
In Through The Out Doorですね

253 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:01:12 ID:Qi8owznS
レコ屋で日本ライブのブートある、七千円で。ジャケ忘れたけど全体的にオレンジっぽい色合いだった。日本ライブってどれも高いのかな…

254 :名盤さん:2007/02/12(月) 06:17:34 ID:cv1PjXez
4時間近くやった時のじゃね?
どっちにしろ、ブートは高いよ。

255 :名盤さん:2007/02/12(月) 14:16:40 ID:KqNiF6T9
>>254
それって大阪の時でしたっけ?

256 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:24:23 ID:xbSEMXdX
いいな、中古屋じゃなくて普通のレコ屋にあるんですか?

257 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:22:45 ID:Hh8isZWH
>>252
アホ。定冠詞や冠詞、前置詞なんかは頭を大文字にしないものなんだよ。ハゲ。

258 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:23:55 ID:Hh8isZWH
>>256
そう。店員もどれがパクリでどれがブートなのか区別できなくなっている。

259 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:44:20 ID:39bhigFz
>>166
> てかアルバムの題名が『リマスターズ』ってすげえな。
> リマスタリングしてまっせえって感じ

その後が Led Zeppelin DVD と Led Zeppelin VHS ですから。
これってわかりやすいのか? > jimmyちゃん


260 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:07:45 ID:sFMxw23B
>>257
>>252はハゲつけるほど悪いことしてねぇよ。
別にどうしたって自由だろ。

In through theでも
IN THROUGH THEでも
In Through Theでも
イン・スルー・ジでも

261 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:14:50 ID:2AMyKJxt
251=257だろw

262 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:41:28 ID:NJD7m7dE
どうでもいいんだよ
なんかここ何日か柿がわんさか湧いてたみたいだな

263 :名盤さん:2007/02/14(水) 04:43:57 ID:jJCOi5dt
>>260
じゃあハゲつけてもいい悪いことってどんなこと?
人の曲をパクったりすること?
自分のバンドのドラマーを呪い殺すこと?

264 :名盤さん:2007/02/14(水) 08:58:53 ID:4QRtX6Xl
プラントの「ドリームランド」と「アソロジー」買おうか迷ってます(´・ω・`)

265 :名盤さん:2007/02/14(水) 09:52:43 ID:fjXujhLi
最高だよ、買いな。

266 :名盤さん:2007/02/14(水) 10:27:32 ID:4QRtX6Xl
なんかあやしい(´・ω・`)

267 :名盤さん:2007/02/14(水) 10:39:28 ID:4QRtX6Xl
ちなみにペイジとプラントがニュースステーションに出たことがあるなんて知らなかった

268 :名盤さん:2007/02/14(水) 11:57:02 ID:m5KJFp60
スタッフだった小宮悦子のダンナが洋楽ヲタで
おのれの好きなアーチストが来日したら
全部オファー出してたらしいな
うらやましい限りだ

269 :名盤さん:2007/02/14(水) 12:22:50 ID:FNzufmwD
>>264
アンソロジーは要らんと思うな。
ソロもアルバム単位でそろえた方が良い。

270 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:48:37 ID:Pd70+PTs
ZEP聴いてみようと思ってHow The West Was Wonってやつを借りてきたんだけど
移民の歌からいきなりギターとドラムがズレまくってる気がする…
ZEPってこういうノリなの?曲自体はかっこいいけど。

271 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:00:10 ID:d+FAIL6O
ピッタリのリズムから外れる事で生まれるのがグルーヴというものです。

272 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:13:10 ID:NNydOI5Y
>>271
生演奏の醍醐味だね

273 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:15:27 ID:Pd70+PTs
>>271-272
なるほど。深いね。

274 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:41:03 ID:Vokrw2Ed
>>270
おすすめ
ザ・クランジていう曲(アルバム「聖なる館」収録)

275 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:35:11 ID:COO43QeS
てか、頁は天然かもしらんが
リズムからちょっとだけはずしたりするのはよくある手法だぜ世

276 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:44:22 ID:jJCOi5dt
頁はナメクジだからな。人間とはリズムが違って当然。

277 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:56:29 ID:COO43QeS
ちょと人間の思考とズレまくりなかたもいますけどね

278 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:01:40 ID:1syRWet6
俺のことか

279 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:09:11 ID:Qcs6Uwx2
>>278 Yes, I Do !!

280 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:15:51 ID:1syRWet6
>>279
Oh,you may be fooool!

281 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:27:53 ID:Qcs6Uwx2
>>280 YES!! YES!!
I'M A FOOOOO〜〜〜〜L MAN!!! THANK YOU!! THANK YOU!! SO MUCH!!!

282 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:36:07 ID:1syRWet6
In another toics,OK?
you see One Plus One?
I.....

って付き合ってくれてd なんつーかバレンタインデーに引きこもってるからわけわからんわ

283 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:43:10 ID:Qcs6Uwx2
>>282 雨のバレンタインディにはZEPを聞きましょう

284 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:47:32 ID:1syRWet6
そだね。じゃあ荒らしといわれる前にこれでしまいに。

285 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:22:36 ID:Pd70+PTs
Moby DickとかWhole Lotta Loveとか、なげーよ…

286 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:10:40 ID:SB83SNjq
>>263
お前はガキ?

287 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:55:18 ID:+ixN0iWU
オリジナルはWまで聴いたけどライブはどれが良いの?

288 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:59:25 ID:COO43QeS
さあ。

289 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:11:41 ID:vrkL03/W
>>287
人によるんだぜ?
俺はHTWWWがいいと思う。1曲目(?)の移民が最高。

290 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:30:56 ID:+ixN0iWU
>>289
どうも!

291 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:27:17 ID:X7kpT27I
みんなちゃんとアルバム全部持ってるって人どれくらいいるの?
俺の友人のZep好きもTとUしか持ってない。
金なくて売ったんだってさ。意外と持ってないって人多いんじゃない?

292 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:31:05 ID:81/WOgjI
>>291
おまえいくつだよw

293 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:31:17 ID:COO43QeS
ぜーんぶもってますが

294 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:44:09 ID:hl4abhOM
Physical Graffitiが一番いいな
色んな時期の曲が入ってるからってのもあるけどバリエーションが多彩で
ファーストとかより飽きがこない

295 :名盤さん:2007/02/15(木) 10:37:46 ID:rjR1WPAw
>>292
19(・ω・)

ちなみに一番好きなジャケはTかU。決められん…

296 :名盤さん:2007/02/15(木) 11:51:56 ID:yBpxEPqI
名前に興味を持って
不思議なジャケ(W)を見て
小遣いはたいて衝動買いした中2の春・・・・

て あれからもう25年かよ!



297 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:37:18 ID:lp139phn
>>291
ザッパみたい何十枚も出してるならともかく、
ツェッペリンのアルバムなんて十数枚なんだから
ゼップ好きって言う奴は大体全部持ってるだろ。
まあ、CODAとかは無いかもしれないけど。

298 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:51:07 ID:rjR1WPAw
なんでプラケのCODAやインスルーが無いんだろう…

299 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:34:29 ID:R7txrQ6E
Bring it on homeの中盤以降が好きです。
ここにいる人ってレコード世代?
俺まだ10代なんやけど、現役で聴いてた人がうらやましい。
生でライヴを観てみたかった。

300 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:32:55 ID:rjR1WPAw
俺も10代だよ。
ロック喫茶とかでツェッペリンが流れてた時代が羨ましかったりするよね。


301 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:03:01 ID:R7txrQ6E
狂熱のライヴのDazed and Confusedは感動した。

302 :名盤さん:2007/02/15(木) 16:23:52 ID:CuBhUh8x
レンタルしてきて聴きまくってる俺はゼップファンではないということか…

303 :名盤さん:2007/02/15(木) 17:24:55 ID:KB+pR80j
レンタルでファンと言えるのは経済的に厨房までかな。

304 :名盤さん:2007/02/15(木) 18:35:50 ID:CuBhUh8x
ということは28の俺はファンとは認められないな…
クソッ、ペイジのバカが。

305 :名盤さん:2007/02/15(木) 20:29:54 ID:8XhuXEtB
スタジオ盤はリマスターズ1・2しか持ってない俺

306 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:07:50 ID:r89ESRc7
>>301
特に前半ペイジのギター良いよね。

307 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:19:10 ID:R5oXkLPZ
15なわけだが、IVとEarly DaysとLatter DaysとPresenceしかもってない。(買った順)
普段ライヴ盤はレンタルで済ませる俺だが、Zepのライヴは別!買う。


308 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:18:49 ID:Od+FOnoI
>>298
あるよ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B000002JSP/

309 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:20:37 ID:r89ESRc7
All my love 久しぶりに聴いたけど良い曲だ。泣けてくるね。

310 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:35:56 ID:Rc6eI/OI
ファンなら買えよwアルバムくらい。買わないのは好きなだけでファンとは違うんじゃね?

ALL MY LOVEはやばい。でもライブだとあの雰囲気が無くなるんだよなぁ

311 :307:2007/02/15(木) 22:50:19 ID:R5oXkLPZ
なんで自分の歳間違えたんだろ。16だ、16。

>>310
金がねーんだよ。

312 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:25:09 ID:uLpbWFeX
5歳で子を亡くすとか想像を絶するよな…

313 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:51:19 ID:Rc6eI/OI
じゃあがんばってバイトするんだぞ。

314 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:00:36 ID:6ZyC8xL2
>>312
5歳で子を亡くすって
ちとワロタ

でも確かに…
プラントが暫く歌えなくなったのも仕方ないよね


315 :名盤さん:2007/02/16(金) 02:51:04 ID:02rzPSsZ
事故って1年休業とか、不摂生で喉潰すとか、子を失ってなくても既にえらい騒ぎだけど。
DVDの冒頭で煙草吸いながら出て来るとことか、ボーカルのくせに凄いよな。
日常生活が基本的に破滅に向かってるからな。

316 :名盤さん:2007/02/16(金) 02:56:54 ID:d2D9yPTE
でも当時のロックミュージシャンって大抵例外なく破滅型じゃない?
プラントだけじゃないとおもうよ

317 :名盤さん:2007/02/16(金) 03:46:38 ID:hms4UR21
クラプトンなんて息子が高層ビルから飛び降り自殺だもんな。

318 :名盤さん:2007/02/16(金) 08:14:19 ID:XD37DJYP
皆もちろん国内盤だよな。輸入盤は劣化しやすいんだろ?
俺はアーリーデイズだけ輸入盤だが…

319 :名盤さん:2007/02/16(金) 08:22:34 ID:hURsXGds
渋谷の感想文が付いてる内国産なんて買わねえよ。しかも、赤帯盤
は英語の歌詞が載ってないという不条理

320 :名盤さん:2007/02/16(金) 08:44:20 ID:3pcTaMM+
>>317

ツリ?

321 :名盤さん:2007/02/16(金) 12:28:41 ID:tgHnZZkZ
バイト無理ポ

>>318
アーリーとレイターは輸入、他は国内。
輸入がいいんだけどねー。

322 :名盤さん:2007/02/16(金) 12:38:37 ID:tgHnZZkZ
>>319
歌詞なら公式見ればいいじゃないか

323 :名盤さん:2007/02/16(金) 12:51:47 ID:XD37DJYP
>>321
なんで?

あと赤帯盤て何?

324 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:08:24 ID:+Gq7MxdK
カスラックに金貢ぎたくないから輸入。まぁ、劣化早かろうが
その頃には他のメディアだろうし、いまでもリッピングしときゃいいし

325 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:25:11 ID:Mq7wm/ac
輸入盤は劣化が早い?
何それ?

326 :名盤さん:2007/02/16(金) 16:17:31 ID:+Gq7MxdK
昔は国内産とで質がちがっだけのこと最近は知らん

327 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:06:29 ID:swz3khXy
質が違ったとは?

328 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:15:11 ID:LRFOU5ZK
>>323
いつぞやのリイシュー盤は赤い帯がついてるよ。

329 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:31:46 ID:AvVXoo+a
>>327
かつて洋楽の音源の音質が悪い時に日本のレコード会社が独自にリマスタリングしてたんだよ
それで日本盤の方が輸入盤よりも音質が良いと言う人もいる
最近はそんな事しなくなったため大抵の場合変わらないので
輸入盤との違いは歌詞カードと変な作文があるかないかの違いしかない


330 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:52:10 ID:UgRuHuwb
パッケージの状態が悪かったり
歌詞カードの印刷ミスがあったり
CDの穴がずれていたりするケースもあるけどね>輸入盤

331 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:56:47 ID:swz3khXy
どれも劣化とは関係ないな・・

332 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:59:30 ID:4IIHjDol
劣化が早いなんて嘘だろ
根拠ないよ

333 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:15:48 ID:3pz/TuWZ
>>314
すまん、日本語間違えた

334 :うんこ ◆V2J9lvBO6Y :2007/02/16(金) 18:43:53 ID:39YwaPEZ
ストーンズだけど、くり抜きジャケとか、ズボンのファスナージャケを
忠実に再現してる輸入版を積極的に選んでたな俺は。

ただのプラケで、高くて、マンセー作文付きの、
CBSソニー(当時)の国内版を選ぶ意味などなかった。

335 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:11:59 ID:+Gq7MxdK
ググッて調べたほうが早いよ。

336 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:00:32 ID:+Gq7MxdK
CDの素材の劣化。プレス面の接着とか。

337 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:14:36 ID:oyKT+f7S
>>323
何に対してなんで?

338 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:20:01 ID:+Gq7MxdK
まさかいまどきCDでアナログみたいにオリジナルと日本版で違うなんて思ってないよな。

339 :うんこ ◆V2J9lvBO6Y :2007/02/16(金) 21:38:28 ID:39YwaPEZ
33回転だよーん

340 :名盤さん:2007/02/17(土) 04:27:00 ID:mzLSngGf
日本版の値段にはパクリ補償金が含まれているときいたことがある。

341 :323:2007/02/17(土) 06:27:27 ID:Punca7nQ
>>337
なんで輸入がいいの?ってこと。

342 :321:2007/02/17(土) 07:46:21 ID:olnuhpYw
>>341
なんかバンドの出身国以外発は全部海賊みたいに思えてきた。
自分でも意味わかんないけどwwww

いずれ輸入に統一したい。

新作だったら輸入のほうが安いし。

343 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:14:44 ID:x3HDhWm/
その発想はなかった。

344 :名盤さん:2007/02/17(土) 10:16:18 ID:OzehEK8K
国内盤はオフィシャルブートと思えば愛着もわくさw
とくにゼッペリンはね
オリジナルに拘るならアナログになるわけだし

345 :名盤さん:2007/02/17(土) 10:26:37 ID:u46bk9Zv
知人に、常にそのバンドの母国盤を買うってやつがいたな。
まあ、単なる偏狭者にすぎないけど。

劣化はCCCDだとありえるな。プレイヤーの劣化だが。
ZEPは洋盤も邦盤もCCCDはないんだっけ?

346 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:13:02 ID:7u4JiX7p
http://www.youtube.com/watch?v=1aixZ3wqOis

コレ、メチャ良いわ

347 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:02:11 ID:Ih/kE7Oz
ようつべの見方わかんない(。´Д⊂)うぅ・・・

348 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:37:15 ID:x3HDhWm/
みれないってリンク踏めば普通にみれるだろ。フラッシュプレイヤー入れてないなら、いれれ。

349 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:38:46 ID:Ih/kE7Oz
リンクって何処ですか?(。´Д⊂)うぅ・・・

350 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:53:19 ID:PoKO7zop
ププププウププププウプププウップップププププププププププッププ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

わははっははっははははっはははははははっははっははははっははh

プゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

輪は八は母八派は八派ははっははhhhhっはっははははっは

351 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:55:49 ID:x3HDhWm/
ああ、前にもみたな。釣りか

352 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:26:33 ID:WNXHRJKN
釣りする暇があったらsageてくれるかい?

353 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:55:58 ID:BTLg0KuF
codaのダーリン
てタモリって聞こえない?
空耳で紹介してほしいwっうぇwwwww

354 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:59:48 ID:pTfDt6dL
>>353
タモリ倶楽部で野村義男とローリーが出てた時に確かローリーが紹介してたのを
ようつべで見た

355 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:22:58 ID:E1VCvyQm
http://www.youtube.com/watch?v=6l0u-yPJLrM&mode=related&search=
ジョンジーひどいwwww

356 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:32:34 ID:pTfDt6dL
この腑抜けた声はジョンジーだったのか
ボンゾがわりとうまいのになぜ歌わないんだろ

357 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:36:58 ID:vPoW6lB0
Zepのアルバム再発はいつ頃になりそうですか?

358 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:06:55 ID:/odU1cGA
本人に聞け

359 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:09:33 ID:1i9mSqZX
>>358
え?あれって本人(ペイジ?)が決めているんですか?

360 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:34:13 ID:/odU1cGA
アトランティックに聞け。

361 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:41:13 ID:1i9mSqZX
あなたの意見をお聞かせください。

362 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:05:10 ID:/odU1cGA
私の意見がそれでございます、小市民の凡人の私に発売決定権があるはずもなく
あのてこのての釣りに乗るのもなかなか楽しいもんでございますが
これにて就寝でございます

363 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:22:38 ID:40MOxPM4
>>346
だれだこのホームレスじじぃは。

364 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:24:31 ID:40MOxPM4
>>357
いつも反対する驢馬が死ねばすぐにでも。

365 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:07:00 ID:Hvjp1cGC
再発なんていらないだろ?

366 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:12:01 ID:1i9mSqZX
2005年5月25付けのが今出回ってますが、買おうと悩んでるんです。
でも2007年にすぐに再発されたりしたらイヤじゃないですか。
だからどうしようって…
釣りじゃないよ。

367 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:42:09 ID:m3wd2BKd
別に、再発の度にリマスタリングされたりとかはzepに関してはないので、
例え来月再発されるとしても今売ってる奴を買う事にリスクなぞは無い。

368 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:43:33 ID:1i9mSqZX
そうだよね、ありがと。
再発の時期くらいググればすぐ出てきて欲しいのに・・・

369 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:51:47 ID:pEK/pH13
>368
これをゲットしろ。
もう、出ないぞ。

370 :名盤さん:2007/02/18(日) 11:30:11 ID:pEK/pH13
http://www.classicrecs.com/catalog/store/detail.cfm?sku=RTH-3001-200gm

371 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:01:06 ID:0ze6mtZ5
>>369
>>370
コレはいわゆる何でしょうか?
ボックスってヤツですか?LP…?

372 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:40:47 ID:HQCgBm7X
>>346
> コレ、メチャ良いわ

おお、全部見たいですねえ。

これは 1995-06-25 Glastonbury ですか?
TV放送なのでしょうか? DVDが出てるのでしょうか?
どなたかご存知ないですか?


373 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:51:04 ID:bgjpMBqS
次にリマスターされるのはいつなの?
今のオリジナルアルバムは音質の悪さに萎えるから買う気がしないんだけど。

374 :名盤さん:2007/02/18(日) 15:01:51 ID:0ze6mtZ5
ええええ!!??
またリマスタリングされるの? 過去にそんな例あるかい?

375 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:10:28 ID:m3wd2BKd
今のオリジナルアルバムって、リマスターズの時の音源じゃないの?
それとも、それにケチつけてるんか?

376 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 16:38:56 ID:NRTulVZQ
>次にリマスターされるのはいつなの?

再びリマスターなんてされることあんの?
どっちにしろペイジがもうしないだろ。

ペイジが初めてリマスタリングしたのって、1990年だよね?
あのボックス4枚組のとき…

377 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:38:33 ID:oWD3CKwX
今日R-1のBGMに移民の歌が何度も使われてたね

378 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:08:27 ID:5phhwK4U
>>124 ローゼズのギターの奴はzep大好きだが

379 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:17:40 ID:iHJys6lK
>>373
同時代の他の音源と比べても音質はむしろ良い方
最近のPro Toolsの音が好きなんだろ?
だったら再録するしかお前の望む音にはならないな

380 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:22:24 ID:Hvjp1cGC
あれ以上に音が良くなる事に意味があるとは思えない。
作った人たちの思惑をも超えてるだろうし

381 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:35:16 ID:40MOxPM4
意味はある。リマスターと称してパクリの痕跡をこそっと消していく。
さすが犯罪者ペイジ。

382 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:04:09 ID:hpFBWRrh
みなさん、>>10を忘れずに

383 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:07:43 ID:+sGIonB9
>>377
R-1じゃなくてわら金だよな?そうだといってくれよ。
見逃したくは無い。

384 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:30:46 ID:NPIjzkWS
再発とかリマスターとか
なんか変な質問が多いな。

385 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:41:28 ID:3VyQ2q68
>>382
お前が一番>>10を忘れずになw

386 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:11:17 ID:yObuNpzw
パクリ厨?そういや最近みてないな。

387 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:20:40 ID:RBeAWvCS
肉体ってテイクアウトされた曲が半分近く入ってて「バラエティー豊かで飽きさせない」って評されてるけど、全体的に単調な感じを受けるのは俺だけ?

388 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:23:06 ID:ognSv4de
グルーヴを感じれない人には、ただの「単調」にしか思えないかもな

389 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:39:16 ID:yObuNpzw
俺は大好きだけど、寄せ集めって感じだから、何か統一感を見いだすのは無理があるかな。


390 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:31:52 ID:HoY4VC6S
LP一枚分を超えたからってアウトテイク詰め込んで2枚にしてるからな

391 :名盤さん:2007/02/19(月) 08:41:13 ID:ZzNn69lA
フィジカル?


392 :名盤さん:2007/02/19(月) 08:49:02 ID:aQMv2dOS
>>391
そうでしょ。

>>384
再発の話はオレだけど、なんで変なん?
みんな気にならないの?

393 :名盤さん:2007/02/19(月) 11:30:05 ID:L4oYJoZ0
再発?
もしかして廃盤になってんの?

394 :名盤さん:2007/02/19(月) 11:52:24 ID:yObuNpzw
ここでくだくだいったとこで、販売の何かが決まるわけでなし

395 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:48:06 ID:YzpmxVzb
>>387
ZEP自体が単調なグルーブの繰り返し。>>388は猿のオナニー状態の精神病患者。

396 :名盤さん:2007/02/20(火) 03:00:00 ID:cEW8OB2I
単調だからダメってこともない

397 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:27:34 ID:oTXwcr4n
>>395
ZEPつまんね〜と思ってるんならこんな所来なくてよろしいがな。

398 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:48:57 ID:K5bUSKPG
信者の排他的思想キタコレ

399 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:34:31 ID:xy6denKP
400は…

400 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:35:20 ID:xy6denKP
オレが貰った!!!!!!!

401 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:52:59 ID:QQA+J7ln
グルーブの繰り返しってのが意味わからん。

402 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:59:14 ID:oLkPqdEe
うねりのリピート、って感じか?

403 :名盤さん:2007/02/20(火) 19:39:00 ID:mWK1pjU5
>>395
ZEPのグルーヴは素晴らすィーです。

404 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:58:43 ID:2Mv5f7Lc
>>402
なんで訳したのに訳しかえしてんの?無意味じゃね?

405 :名盤さん:2007/02/21(水) 03:19:02 ID:loqMcDNL
>>398
なんか勘違いしてないか?
たとえば洋楽一般を語るスレならその意見も分かるけど
ZEP信者のスレでそんなこと書かれても、ごく普通のこととしか言えん

406 :名盤さん:2007/02/21(水) 05:22:20 ID:CCIt49BD
Qオタ、今も頑張ってるんダネ…
心が痛いよ…

407 :名盤さん:2007/02/21(水) 06:14:10 ID:/NlKZzTd
>>401
「単調なグルーブの繰り返し」だから

408 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:11:53 ID:ABfXF1z2
>グルーヴ
>
>意味
>
>演奏におけるノリ・リズム・テンポ・アンサンブル等に対する褒め言葉に使われる。
>その存在や、聴く者・演じる者への影響は長らく指摘されているものの、
>科学的な解明がなされたり、容易な>再現方法が発見されたりはしない不思議なもの。
>
>使用例
>
>グルーヴがある
>グルーヴを感じる
>グルーヴを生む
>グルーヴィ
>
>ちなみに歌やメロディーやコード進行に対しては使われない。

409 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:21:31 ID:Jx6nH8+T
エアグルーブ

410 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:41:29 ID:/NlKZzTd
>>408
「単調なグルーブの繰り返し」だから

411 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:43:36 ID:SYxEjDBJ
アドマイヤグルーブ

412 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:11:30 ID:YdFKnnAH
単調なグルーブ(の曲)の繰り返し?

413 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:18:45 ID:xMMcbHek
>>410
具体的にどこがどう単調なの?


「全部」とかバカ丸出しのレスは無しでね。

414 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:01:02 ID:loqMcDNL
>>410の感じ方が単調なんだよ。
つまり>>410は単調にしか感じられない感性しか持ち合わせてないてだけ。

415 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:40:57 ID:6itPWdoR
グルーヴ感がある時点で、単調でも問題があるのだろうか
前提として飽きずにメッチャ乗れるって事じゃないん?

416 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:59:17 ID:J9TfKn53
だから見当違いのことばっか言ういつもの厨なんだからするーしてろってこと。

417 :名盤さん:2007/02/22(木) 02:50:58 ID:ZYz4ndB9
>>413
全部

>>415
別に問題はないよ。問題があると思ってるのは煽られている馬鹿ども。

418 :名盤さん:2007/02/22(木) 03:02:06 ID:a8hU1Vc6

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


419 :名盤さん:2007/02/22(木) 03:19:21 ID:vXFaHCIN
昨日ベスト借りたんですが他にいいアルバムって何ですか?

420 :名盤さん:2007/02/22(木) 09:19:03 ID:0F3xSkds
>>l50x
> 昨日ベスト借りたんですが他にいいアルバムって何ですか?

1972年録音(発表はずっと後)のライヴ盤『HOW THE WEST WAS WON』がいいんではないかね。

 あとはブートCDやDVDになると思う。個人的趣味でいうと、1979年ネブワース・ライヴDVDはかなり好き。演奏よし、選曲もベスト、映像もプロショット。二日間やったもので二日分出てるが両方ともいい。ただ、一般的には初日の方がよいとされているようだ。

421 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:04:59 ID:Dg0g9EB4
>>420
演奏は良くないだろ。一般的にはどちらも悪い演奏だったって話だけど。

422 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:44:18 ID:VABnv5TF
両方悪いよなw でも神編集したオフシャルネブは良い

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)