5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I LOVE MUSIC

1 :名盤さん:2007/01/29(月) 01:41:19 ID:kMqYyGus
LOOSE SHOES & TIGHT PUSSY

2 :名盤さん:2007/01/29(月) 01:44:10 ID:WGF5plJr
うっせぇ

3 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/29(月) 01:55:14 ID:TTDX+ZHK
大文字だw

4 :名盤さん:2007/01/29(月) 02:16:45 ID:RJyIOMzL
>>1
どうせなら全角にすればいいのに

5 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/01/29(月) 02:45:00 ID:kwLZ8gEz
http://www.youtube.com/watch?v=Wqb1UPmOMgA

GLENN BRANCA SOLO

新スレ記念

6 :名盤さん:2007/01/29(月) 04:42:33 ID:6mbNBEbi
オージェイズですか?

7 :名盤さん:2007/01/29(月) 05:18:04 ID:kMqYyGus
いえ、正解者現れませんでしたか。アレックスチルトンです。

8 :名盤さん:2007/01/29(月) 10:12:02 ID:RJyIOMzL
2ちゃんねる閉鎖かとオモタ

9 :名盤さん:2007/01/29(月) 11:21:26 ID:0qEIqMh+
最近のチルトンは聴いてないな。
ビッグ・スターは大好き。サードは4AD好きなら聴いてるよね。
ファースト、セカンドも名曲満載だから捨てがたい。
ボックス・トップスもダン・ペン絡みだから外せない。
ソロのルーズなロックンロールもいいね。まあ自分は後まわしにしちゃってるけど。
Teenage FanclubがカヴァしたFREE AGAINは決定的名曲だと思う。
SeedsとかStonesのカヴァもいいな。

>>5
グレン・ブランカかっこいいね。

10 :福耳:2007/01/29(月) 12:41:31 ID:yP6GmoD8
フジマキもモリケンもmixi退会しちゃったみたいだね・・

11 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:33:09 ID:kMqYyGus
9のレスは素晴らしい補足でありつつも
アレックスの本質は捉えていない印象です。
弾き語りものがアレックスチルトンの真骨頂です。

大文字がスレ主の気に障ったかな。

12 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/29(月) 20:59:19 ID:kKBu/5sN
こんばんわよ。>>1の人ゴージャスな感じの新スレありがとうございます。
今日もひたすら試行錯誤の一日を過ごしてるんだよ。
まあ慌てることは無いんだよdiamond seaは簡単に出来ないのよ。

13 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:24:40 ID:TGvu6Ud/
じゃあDEATH VALLEY '69で。

14 :迩ェ:2007/01/29(月) 21:31:22 ID:cmC/MdTj
PVが怖いよ

15 :迩ェ:2007/01/29(月) 21:34:51 ID:cmC/MdTj
とりあえず今日は録音やめにして耐久半身浴やってくる

16 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/29(月) 22:50:59 ID:kKBu/5sN
さて熱さに耐えたので寝ますよ。そろそろほんとにチヨコ控えようと思うんだ

17 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/01/29(月) 22:56:22 ID:kwLZ8gEz
こんばんは。そして、おやすみなさい・・・。

18 :名盤さん:2007/01/29(月) 23:03:29 ID:kMqYyGus
麦チョコ食べないだけで歩いたりするより
ずっと体にいいと思うんだけどね。
いつも思うのはジムなんか行くより体に悪いものを止めること。
自転車のってジム行ってジムで自転車こいでる人はなんだかわかんない。

19 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/30(火) 10:11:37 ID:zqQmxwtq
おはようございますよ。やはりチヨコの過剰摂取は駄目ですよね。
疲れた時に一欠片とかじゃなくて満腹になるまで食ってますからね。
明日残りの在庫チヨコ食べたらライブ終わるまで断チヨコしますよ。
日記にも書いたから絶対やめますよ多分。

20 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/30(火) 10:16:09 ID:zqQmxwtq
さてお客さんのとこ行きますよ。今日はひたすらSYを聴く1日にしようかしら

21 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/30(火) 13:36:06 ID:zqQmxwtq
今回のSYの来日ではこないだのレアトラック集からもやるかしら

22 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/30(火) 14:54:51 ID:zqQmxwtq
昨日ボーイをずっと抱っこしていたら今日筋肉痛になっている。
ストロング過ぎる。俺。

23 :迩ゥ:2007/01/30(火) 19:51:09 ID:r9Fy0Pwt
http://www.gibson.com/products/gibson/classic/ES-335.html
近い将来是を買ってもらうんだ

24 :迩ゥ:2007/01/30(火) 20:45:50 ID:r9Fy0Pwt
新しい楽器ってテンション上がるよね。とゆーか今までで一番嬉しい買い物かも。
大切にして沢山曲を作ろうという気持ちになるものだ

25 :迩ゥ:2007/01/30(火) 20:49:49 ID:r9Fy0Pwt
giraさんはいつ聴いても素敵よ

26 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/01/30(火) 21:00:10 ID:JFibMjR8
後で例の件、再チャレンジしてみる。

27 :迩ゥ:2007/01/30(火) 21:11:30 ID:r9Fy0Pwt
よろしくねー。待ち焦がれてるのよ

28 :迩ゥ:2007/01/30(火) 21:26:32 ID:r9Fy0Pwt
beckのライブ行きたいなー。「minus」とかやってほしいなあ

29 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/01/30(火) 21:51:00 ID:O+WrTALs
ニューポリューション聴きたい。

30 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/01/30(火) 21:52:01 ID:O+WrTALs
あっ!乳ポローションだった。

31 :迩ゥ:2007/01/30(火) 22:20:04 ID:r9Fy0Pwt
1点

32 :迩ゥ:2007/01/30(火) 22:30:28 ID:r9Fy0Pwt
今日は便所仮面もFKKDMも居ない

33 :迩ゥ:2007/01/30(火) 22:31:15 ID:r9Fy0Pwt
間違えたFMKDMだ

34 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/01/30(火) 22:36:19 ID:xH6U4iIY
FMKDMって人は見た事無いですねー。
こんばんは。

35 :迩ゥ:2007/01/30(火) 23:00:09 ID:r9Fy0Pwt
こんばんわー。ITくんの今日の一枚は?

36 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/01/30(火) 23:06:06 ID:xH6U4iIY
さっきまでリッチーホーティン〜アニマルズって感じです。
今はニュース見てます。

37 :迩ゥ:2007/01/30(火) 23:12:26 ID:r9Fy0Pwt
ニュースは残酷なのばかりだからあんまり観ないんだ。
今日はねこの人が良かったの。HELLAってバンド関係らしいの。
http://www.myspace.com/marniestern1

38 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/01/30(火) 23:27:56 ID:xH6U4iIY
あこれ見たwまだ聴いてません。
ヘラってことはマスロックっぽいんですか?

ごはんです。ノシ

39 :迩ゥ:2007/01/30(火) 23:30:04 ID:r9Fy0Pwt
マスロックが何なのか分からないんだけど凄く格好良かったの。
演奏が更に上手いmelt bananaって感じかなー。

美味しいの沢山食べてねえ

40 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/31(水) 01:03:56 ID:b5OPOkpd
gibson今は微妙ですよ。。山野楽器の代理店契約が終了したので、新しい
代理店が決まるまで待った方がいいかも、、保証とか気にならなかったら
関係ないんだけれども。

41 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/01/31(水) 10:05:02 ID:7tOUpjVt
LPjr.欲しい。

昨日は酔ってしまったので再チャレは断念致しました。

42 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/31(水) 10:20:17 ID:fm87UMSQ
昨日のバービン激しかったわ。ふふふ

43 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/31(水) 10:24:50 ID:fm87UMSQ
今日の予定

・10:40 ウォーキング
・12:00 帰宅&ランチ
・13:00 天気良いのでボーイとお散歩
・14:00 お昼寝
・20:00 チヨコ在庫処分
・21:00 録音
・03:00 ネルー

44 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/31(水) 10:33:00 ID:fm87UMSQ
さて横濱到着

45 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/31(水) 17:43:48 ID:fm87UMSQ
金物はライドにするべきかハットにするべきか悩む。

46 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/31(水) 20:44:16 ID:fm87UMSQ
ちょっと長いフレーズもまともに弾けない

47 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/31(水) 23:49:12 ID:fm87UMSQ
さて行き詰まってきたよう。FMKDMに貰ったお気に入りの歌詞なのに。
歌詞負けしないようなのを作ってたら得意の袋小路。
色々狙い過ぎなんだよね僕馬鹿だから。
とりあえず無茶をしてみよう

48 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:01:11 ID:8nNInsLD
ああ
やっとわかった、FMKDMって福耳君のことなんだ
つーかKMFDMからきてる名前なん?

49 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/01(木) 18:08:35 ID:7g6HX2DG
うんアレからの引用みたいだね。彼はインダストリアル音楽好きだからピッタリ。
しかし録音行き詰まっている。

50 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/01(木) 18:11:32 ID:vYoNJbWT
迩花ちゃん、新譜はいつごろになりそうかな^w^?

51 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/01(木) 20:08:32 ID:7g6HX2DG
あら麻井久々だねー。今月分は必ず今月中にはお届けしますよ。
今は行き詰まってるけど焦って作っても変なの出来ても悲しいしね。
なのでリズムの建て直しからやってるのよ

52 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/01(木) 20:52:22 ID:7g6HX2DG
あー。チヨコ食べたい。
さてスタジオ行ってきますよ今日は4時間ですってよ。

53 :名盤さん:2007/02/01(木) 20:53:49 ID:nseCuifb
余は常に諸子の先頭にあり!

54 :名盤さん:2007/02/01(木) 21:33:07 ID:S4gyQ7FY
あー、早くニッカさんの音源が聴きたい。

55 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/02(金) 10:08:06 ID:x+BNA2rR
其の言葉がなによりの栄養です。どう完成するか俺も楽しみー。
昨日は半年振りにドラム叩いたんだ。4時間ぶっ通しはさすがにしんどい。

56 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/02(金) 10:08:59 ID:x+BNA2rR
持久力をつけるためにもっとウォーキングしなくちゃだよ。

57 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/02(金) 13:14:04 ID:x+BNA2rR
そして睡眠も沢山取らないと。
今日のお仕事は眠たくて大変ですよホント

58 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/02(金) 15:52:57 ID:x+BNA2rR
己でケイラクヒコウをついてしまって肩を取りたいくらい痛い。
今日はthe popoというバンドを発見したんだ。
バンド名は死ぬほど変だけど音はメチャメチャ恰好良い。流行る。キガスル。
もう流行ってるのかな?

59 :◆nlKHdpWPdE :2007/02/02(金) 16:42:30 ID:bllJ1G/P
おはようございます。
the POGOが気に入ったならJ(S)Wも聴いてみてください。
キャプテン繋がりで。

ちなみに今日で最後のライブから丸2年経ってしまいました(;_;)
早くウルガとかでやりたいだけ!by恋をしようよ

60 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/02(金) 16:51:18 ID:x+BNA2rR
町くん久々だねー。バンドは調子良い?俺も昨日久々だったけどあの感じは良いね。
皆でこうしたい、あーしたいて言えるのは楽しい。
しかし体ボロボロだよう。風見鶏でも聴こうかしら?

61 :◆nlKHdpWPdE :2007/02/02(金) 17:28:19 ID:bllJ1G/P
俺がメンバーに曲とって送らないとなんですけど面倒で・・・(;^_^A

ちなみに今遅れ馳せながらメタルを開拓していってます。
この前、鋼鉄の処女を買いましたw

62 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/02(金) 17:44:56 ID:x+BNA2rR
あ、俺もメンバーに曲送るの忘れてた。
そういえば昨日ね10年位前に作った曲やったんだけど
昔は歌詞やメロ書けてたんだなーて己に関心したんだよ。

鋼鉄の処女ならステラさんが詳しいはずだよ。俺はヘアメタル専門なんだ。ふふふ

63 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/02(金) 17:52:48 ID:FFAeSQqd
パンクの洗礼受けて、そっち系は全て売り払ったけど鋼鉄の処女だけは残してる。

64 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/02(金) 17:57:10 ID:x+BNA2rR
官能ヘヴィメタル最高じゃないか。
俺としてはスラッシュ四天王とか言われてた時代が大好きだな。
あの当時はDOKKENのback for the attackとかも名作よ。

65 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/02(金) 17:59:03 ID:x+BNA2rR
チヨコ喰いてえ

66 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/02(金) 19:23:28 ID:FFAeSQqd
ジョシ喰いてぇ

67 :迩ゥ:2007/02/02(金) 20:42:45 ID:6U5Q16To
今の俺ならセックスよりチヨコを選ぶね。
baby、種まで愛してる

68 :迩ゥ:2007/02/02(金) 20:43:28 ID:6U5Q16To
feotusのholeメチャメチャ格好良いじゃないか

69 :迩ゥ:2007/02/02(金) 20:44:21 ID:6U5Q16To
桃ちゃんがfeotusは独りでやってるて言ってたのが今日わかった

70 :迩ゥ:2007/02/02(金) 20:48:47 ID:6U5Q16To
さて沢山喧しい音楽摂取して明日からも喧しい音楽作りますよ

71 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:00:50 ID:6U5Q16To
会社の先輩にチヨコ頂いたんだけど食べたら駄目かしら

72 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:06:59 ID:6U5Q16To
さてチヨコを横目に見つつチヨコレートソングの歌詞作ろうかしら。
リアリティがある。キガスル

73 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:11:58 ID:6U5Q16To
タイトルだけ考えた。2曲。
俺の場合タイトルがそのまま歌詞になるという魔法がある。

74 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:25:15 ID:6U5Q16To
ttp://www.myspace.com/thepopomusic

the popoのマイスペね。カッコイー!

75 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/02(金) 21:30:59 ID:FFAeSQqd
明日観よう。弦張り替えようか考え中。

76 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/02(金) 21:31:06 ID:pSWIhFfo
そこのフレンズのLightning Boltも聴いてみてください。
極めてますよ。何か分からんけどw

77 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:35:49 ID:6U5Q16To
バービン絶対気に入ると思うよー。悪ーい感じが素敵。

ITくんこの人達も格好良いねー!どっか落ちてないかしら?
一応貼っておくのがダンディズムかしら。
ttp://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=44218028

78 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/02(金) 21:45:02 ID:pSWIhFfo
メッセしときました。

79 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:46:40 ID:6U5Q16To
3曲分のタイトルだけ出来た。
今日はAM1:30から8:30まで気合の仮眠とって明日に備えたいんだよ

80 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:47:26 ID:6U5Q16To
ぉぉぉぉぉぉぉぉITくんすぐチェックしてみるね

81 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:54:26 ID:6U5Q16To
Lightning Boltとゆー人達みたいな音楽のやりかたも素敵だねー。
ギターが居ないのかしら。スタジオに入りたくなる音楽よね。

82 :迩ゥ:2007/02/02(金) 21:56:24 ID:6U5Q16To
チヨコ我慢するからミルクティ飲んでも大丈夫かしら

83 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/02(金) 21:59:05 ID:pSWIhFfo
彼らは凄いですよ。例のトコにYouTubeも貼ってあったので
それ見れば分かりますが、ステージではなくフロアでプレイするんですよ。

84 :迩ゥ:2007/02/02(金) 22:00:46 ID:6U5Q16To
ふふふふ。ほんとに?スゲー!
ちょっと観てくるね

85 :迩ゥ:2007/02/02(金) 22:05:53 ID:6U5Q16To
ドラム凄ーい!

86 :迩ゥ:2007/02/02(金) 22:13:10 ID:6U5Q16To
せっかくなので貼ろう
ttp://www.youtube.com/watch?v=q15eVUs0LQo&NR

よくこんなんでドラム叩けるものだわ

87 :迩ゥ:2007/02/02(金) 22:14:52 ID:6U5Q16To
そういえば今日会社にCDR100枚持ってきてたんだった

88 :迩ゥ:2007/02/02(金) 22:22:40 ID:6U5Q16To
ヘッドホン壊れた

89 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/02/02(金) 22:23:31 ID:IKHxCm1g
中で線が切れたって奴ですねー

90 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/02(金) 22:25:59 ID:FFAeSQqd
弦は太いのが好きなのです。09は無理なのです。
ヘッドホン5個くらい持ってるけど、あまり使わない。

91 :迩ゥ:2007/02/02(金) 22:49:18 ID:6U5Q16To
>>89
はんだとかで必死に修理しながら使ってたんだけど終わりの時が来たんだ。

バービン、4個くれ。
漢なら弦高をアコギ以上にセットして11くらい?

92 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:51:52 ID:W5kcx4I+
弦高高いとなんかいいことあるの?
それこそオモクソ弾いても、ビレないとか?

93 :迩ゥ:2007/02/02(金) 22:52:51 ID:6U5Q16To
ビレないよーにするには相当押さえないと駄目なんじゃない?

94 :迩ゥ:2007/02/02(金) 22:55:45 ID:6U5Q16To
煙草切れた

95 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:57:36 ID:W5kcx4I+
そかー
しかし、エレアコでEx-Light張ってる根性ナシの僕には、縁のない世界だなぁ
>漢なら弦高をアコギ以上にセットして11くらい

96 :迩ゥ:2007/02/02(金) 23:01:31 ID:6U5Q16To
俺だってカッティングしなくて良いなら08でペタペタの弦高だよう。
とゆーか09以上は俺の中でソレはギターじゃないんだ

97 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/02(金) 23:15:04 ID:FFAeSQqd
11以上で弦高は普通でテンションを上げまくってる。
弦はダダリオ。漢なら全裸で鏡の前で掻き鳴らすのさ!

98 :迩ゥ:2007/02/02(金) 23:17:45 ID:6U5Q16To
バービンはキラーギター使ってるって本当?アレってあちこちに刺さりそうだよね

99 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/02(金) 23:39:32 ID:FFAeSQqd
音色はいつでもキラーで在りたい。ストラトとセミアコ。
セミアコでバッキングやってストラトでリードとる。

100 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:56:07 ID:W5kcx4I+
セミアコとエレアコって別モン?

101 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:00:28 ID:W5kcx4I+
調べてみた。全然別モンだね。

102 :迩ゥ:2007/02/03(土) 00:05:17 ID:B6oy8PRJ
ストラトとセミアコって合う?
ストラトって実はリッチーブラックモアのイメージがあるんだよね

103 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:07:22 ID:EFhN5msF
ストラトはジミヘンのイメージも強いなぁ

104 :迩ゥ:2007/02/03(土) 01:02:54 ID:B6oy8PRJ
なるほど。
あと塚本晃のイメージもあるなあ。「おんぼろストラト」なんて曲もあるし。

105 :迩ゥ:2007/02/03(土) 01:05:51 ID:B6oy8PRJ
ttp://www.poplevi.com/
この人も良いよう。マークボランがパンクロックやってような感じかしら。

106 :迩ゥ:2007/02/03(土) 01:17:02 ID:B6oy8PRJ
この人はなかなかキャリアのある人なんだね。新人かと思ったメチャメチャ良い。

107 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:19:04 ID:pQMqO18Z
popoもいいですがSAPOもいいです

108 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/03(土) 10:12:08 ID:iHBUkKyO
SAPOってナーニ?
しかし残務なの。ヘッドホン壊れたからどうしよう。
秋葉原まで行くか横濱まで我慢するか。どっちにしろ暫く音楽聴けない糞。

109 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/03(土) 10:34:27 ID:iHBUkKyO
昨日から今朝にかけての俺は冴えてた。
曲のタイトルを元に3曲分の歌詞を大体作ったんだチヨコ三部作。
あとは曲の断片達をまとめなくちゃだよ。

110 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/03(土) 11:42:07 ID:iHBUkKyO
最近の悩み

録音を始めるとつい持ってる機材だけで作ろうとするから
どうしてもツルツルした感じで生々しさが出ないんだチキシヨウ。
大体最初はバンド形式でやると言ってた。キガスル。
しかし独りで録音機材とギターとベースとか色々持ち込むの切ない。


悩みとゆーか愚痴な。

111 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/03(土) 11:46:27 ID:iHBUkKyO
今日の予定

・12:00 ウォーキング
・13:30 帰宅&ランチ
・14:00 ボーイとお散歩
・15:00 録音
・20:00 半身浴&グナイ

112 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/03(土) 16:46:34 ID:J0Hdbv2U
ストラトはロバートクインやリチャードロイド、ジミヘンやタウンゼント辺りの影響と、
やっぱり使いやすいしシングルの純粋な響きがテレキャスとはまた別で好きなんよ。

俺のセミアコは凄い良いよ。割れてるけど、いい音出ない。とっても下品なんよ。

113 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/03(土) 16:51:19 ID:2yfbeBiD
拓郎も去年のつま恋はストラトだったそうな。

114 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/03(土) 18:13:02 ID:J0Hdbv2U
>>110
凄く分かる。でも俺は独りでオールナイトパック取って全部持ち込んでやったで。
集中力を持続させるの大変やった。でもギターのハウリ具合やいい具合のノイズ入って良いよ。

115 :名盤さん:2007/02/03(土) 19:04:19 ID:fBjdH0Xj
一人でスタジオ行くのって恥ずかしいなあ。
覗かれて、こそこそ笑われてそうで。

116 :迩ェ:2007/02/03(土) 21:56:50 ID:+MLt2XmZ
ようやくアレンジが固まりそうで良かった。
最初に考えてたのと全然違う感じになってるが格好良いから吉。

バービン
>集中力を持続させるの大変やった
そうだろうねえ。俺パックで入ろうものなら多分単行本とか持って行きそうだもの

117 :迩ェ:2007/02/03(土) 21:59:22 ID:+MLt2XmZ
さて明日は職場でCDR100枚焼きますよ。
グナイ

118 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:40:47 ID:56kBxeAL
>ストラトはロバートクインやリチャードロイド

ロバートクインとリチャードロイドって何てバンドのギタリスト?
無知でスマソ


119 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:54:34 ID:fL5X5FnI
今日ね、ギターの弦を張り替えたんですよ。
ダダリオの。
そしたらね、ブリッジからあのカラフルな玉が見えるわけ…
なんかかっこ悪い…
このタイプのブリッジ初めてだったからなぁ…
マジックで塗ろうかなぁ

120 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/04(日) 08:03:17 ID:QN8uBkR2
俺も弦そろそろ張り変えなくちゃ。
昨日はお布団に入ってからもアレンジで頭一杯でなかなか眠れなかったのさ。
眠い

121 :迩ゥ:2007/02/04(日) 10:09:16 ID:O7Pk6nJB
ataxia聴きながらお仕事してますよ。ええ

122 :迩ゥ:2007/02/04(日) 10:29:21 ID:O7Pk6nJB
feotusのhole格好良いなー。ministryは苦手だが是は素敵。

123 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 10:37:37 ID:7OZyf8CQ
迩花ちゃんオハヨー

124 :迩ゥ:2007/02/04(日) 10:45:51 ID:O7Pk6nJB
おおお麻井オハヨー。
CDR100枚焼いてるんだよう

125 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 10:48:38 ID:7OZyf8CQ
すごい重労働じゃないっすか!

126 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 10:50:43 ID:7OZyf8CQ
ファーストプレス100枚ってこと?

127 :迩ゥ:2007/02/04(日) 10:52:31 ID:O7Pk6nJB
職場のPCに沢山音源落としてるからね其れを落としてるの。
月刊迩花は先月5枚プレスだったんだ。

128 :迩ゥ:2007/02/04(日) 10:57:00 ID:O7Pk6nJB
しかしお腹すいた

129 :名盤さん:2007/02/04(日) 10:59:02 ID:nu4Gyyoo
皆さんは今話題の、マイケミカルロマンスは好きですか?

130 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 11:00:32 ID:7OZyf8CQ
>>129
試聴しないで買いかけてやめたことはあるよ。

131 :迩ゥ:2007/02/04(日) 11:01:29 ID:O7Pk6nJB
仲間に薦められたけどどう聴いても受け付けなかったんだ

132 :迩ゥ:2007/02/04(日) 11:28:04 ID:O7Pk6nJB
今日のお弁当の中身の予想は鮭弁当

133 :迩ゥ:2007/02/04(日) 11:45:42 ID:O7Pk6nJB
giraさんとjarboeさん良い

134 :迩ゥ:2007/02/04(日) 12:04:06 ID:O7Pk6nJB
生姜焼き弁当でした

135 :迩ゥ:2007/02/04(日) 13:58:49 ID:O7Pk6nJB
眠い

136 :迩ゥ:2007/02/04(日) 14:05:41 ID:O7Pk6nJB
今日のオススメ其の壱。WARREN SUICIDEってユニット。
これまた踊れる感じが素敵。
ttp://www.myspace.com/warrensuicide

こーゆーベタな打ち込みものもなかなか良いじゃないか


137 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/04(日) 14:06:04 ID:7OZyf8CQ
^w^起きるダーヨ!

138 :迩ゥ:2007/02/04(日) 14:09:10 ID:O7Pk6nJB
もう眠くてたまらないよう。
眠らないように必死に色んなサイト見て回ってるのー

139 :迩ゥ:2007/02/04(日) 14:12:24 ID:O7Pk6nJB
エ、エロサイトじゃ無いからね。

140 :118:2007/02/04(日) 14:16:21 ID:/LKLmKxo
皆さん、僕の質問はスルーなんですね・・
そりゃ嘲笑されてもおかしくない素人質問だけど悲しすぎる

141 :名盤さん:2007/02/04(日) 14:20:05 ID:p07sxrPa
>>140
だって、僕も知らないんだもん。
それより、カラフルな玉がブリッジから見えることへの、効果的な対処方法を
教えておくれよ!

142 :迩ゥ:2007/02/04(日) 14:20:59 ID:O7Pk6nJB
はいゴメンヨ。
前者はリチャードヘルとやってた人だよね確か。
後者はテレヴィジョンのギタリストだよね確か。

両方とも当たってればNYパンクのギタリスト2名ってことになるよう。

143 :迩ゥ:2007/02/04(日) 14:21:54 ID:O7Pk6nJB
>>141
ヒント:new弦

144 :迩ゥ:2007/02/04(日) 14:28:14 ID:O7Pk6nJB
ちなみにリチャードヘルはテレヴィジョンに居たんだよ

145 :迩ゥ:2007/02/04(日) 14:55:27 ID:O7Pk6nJB
今度の土曜はfujirockの早割だ。今年は当たって欲しいなあ去年は行ってないけど

146 :迩ゥ:2007/02/04(日) 15:05:30 ID:O7Pk6nJB
タイトルに「チョコレート」がつく曲を作っているんだ。
そしてアニコレの「チョコレートガール」は名曲だなー。

147 :迩ゥ:2007/02/04(日) 15:27:16 ID:O7Pk6nJB
あと8枚焼いたら半分の50枚達成なのよ。
これであとは外付けのHDDがあれば暫くは安泰だなー。

SYのI wanna be your Dカバーしたいなー


148 :迩ゥ:2007/02/04(日) 16:32:24 ID:O7Pk6nJB
50枚終了した。あと50枚

149 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:42:06 ID:6elM4BOf
> SYのI wanna be your D
ようつべにIGGY POPと共演した奴があるんだけど、
それがめちゃくちゃかっこいい

150 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/04(日) 17:22:06 ID:V+tFs7Dv
>>144
heatbraekersにも居たけど結局ベースの下手さと、
リードヴォーカル争いに負けてツマハジキ者やんね。
そこが好きやけど。

>>149
貼って!

151 :名盤さん:2007/02/04(日) 18:14:22 ID:6elM4BOf
http://www.youtube.com/watch?v=tIpbb_hxSQ8

イギーが服着てるんだぜ

152 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/04(日) 18:47:16 ID:V+tFs7Dv
>>151
観た!スゲー!!
キムネエのヴォーカルいいね。
ありがと!!

153 :迩ゥ:2007/02/04(日) 19:11:42 ID:O7Pk6nJB
昼寝してた。>>151カアッコエエエエ。お礼に服着てないのどうぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=IbLRf0j80wU

154 :迩ゥ:2007/02/04(日) 20:05:06 ID:O7Pk6nJB
さて、もう50枚焼こうかしら

155 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:13:17 ID:q0UTcggd
>>143
新弦か…
今度余裕のあるときに、探してみよう

156 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/05(月) 00:19:16 ID:r7v4GS3k
>>153
やっぱ裸じゃないと不自然ねw

157 :迩ゥ:2007/02/05(月) 01:11:59 ID:UKFA1u2f
産まれてくる時は皆裸なのさ。

158 :迩ゥ:2007/02/05(月) 01:26:21 ID:UKFA1u2f
御酒も呑まないで運動したりチヨコ食べるのやめたり節食なんかして阿呆か俺。
と思うようになってきた。
御酒呑まないのは生命に関わるし音楽も作りやすいからいーとして
喰いたいのも我慢してどーすんだ。糞喰らえ。
















ああ、mixiでやるよ

159 :迩ゥ:2007/02/05(月) 03:28:14 ID:UKFA1u2f
もうすぐ100枚焼き終わるんだ疲れた。
今日も一日音楽聴きながら音楽のこと考えまくった幸せな一日だったとさ。
明日明後日はまた試行錯誤を重ねますよ。ええ

グナイ

160 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/05(月) 09:36:33 ID:tM91j6Mm
おはようございますよ。
今日も朝から残業ですよ。ショックなことに6GB叩き込んでたプレイヤーの中身消えたんだ。
なのでまたイチから取り込みますよ。それも残業チャリーン

161 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/05(月) 12:51:00 ID:tM91j6Mm
今日の予定

・13:30 ウォーキング
・14:00 帰宅&ランチ&飲酒
・15:30 ネルー
・22:00 起床&録音
・04:00 ネルー

162 :バンドマン ◆nlKHdpWPdE :2007/02/05(月) 13:28:46 ID:qiOjYByD
【近況報告】
迩花さん、お元気ですか?
こっち(富良野)は雪が凄いですよー。

昨日、新曲を教えるついでにメンバー写真を撮りました。
と云っても携帯のカメラでですがw

ビジュアル系のアルバムをひっぱりだしてきては色んなポーズをさせたのですが、
S心に火が付いてしまって、なかなか巧くいかないものですw

では、ウォーキングいってらっしゃい( ´з`)ノ

163 :福耳:2007/02/05(月) 16:03:26 ID:ZViMDGds
迩花って甘いもの苦手なんじゃなかったっけ?
キラーは僕も持ってるよ。タッカンモデル
あれ、バーナーで焼いたみたいなペイントだと更に1万プラスされる
富良野行ったら牛乳瓶に入ったプリン買ってくればいいよ
本当は6月下旬くらいが丘一面カラフルな花咲いて見頃なんだけどね

164 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/05(月) 19:05:31 ID:tM91j6Mm
マーティも福耳と同じ神聖なあの土地?「ニングル」は読んださ。
もうね最近は福耳に触発されてドキドキして眠れないのさ。
部屋で独りボソボソもいいが叫びたい気持ちにさせてくれるんだ。
これで最近欠席気味の便所仮面居たら嬉しいんだけどね。

明日はスタジオ修行なのよう。


ファウスト気味のレスな

165 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/05(月) 19:48:38 ID:AnzcDuxf
欠席理由
週末は規制だったし、他に優先させることがあったんだ。

166 :迩ェ:2007/02/05(月) 20:05:11 ID:37xqS9Hb
そうだったのね。昨日の夜とか行き場無くてねアレだったんだよう

167 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/05(月) 21:17:40 ID:tM91j6Mm
さて明日はスタジオで楽しみますよ。曲は用意して行くけど無視して無茶するかもなのよ。

168 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 07:45:41 ID:XMb77web
おはようございますよ。昨日のスタジオは全然楽しめんかった。
寧ろ怒りしか出なかったのさ。
大嫌いな日本の糞ギターバンド(の劣化版)みたいなのになりそうだった。チキシヨウ

169 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 08:04:16 ID:XMb77web
昨日のあらすじ

・17:00 スタジオ入り
・17:05 人生初のレスポ&マーシャル試すが全然音が伸びなくて怒り1。
・17:30 音痴過ぎて怒り2
・19:00 ドラム録りで何だか平凡で怒り3
・20:00 マイクの位置変更してたらHDDの電源切れて録音データ全消去で怒り4
・20:05 とりあえず俺の楽器以外に八つ当たり。
・20:15 気を取り直してノイズ録音するが怒りで集中出来ず怒り5
・21:00 終了。ロビーにだっせえデブとか髭とかのキモいバンドマン騒いでて怒り6

170 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:04:32 ID:XMb77web
やはりただ闇雲に生々しさ出したいと思ってスタジオ入っちゃ駄目よね。
意味無くノイズ垂れ流しなんかうちのボーイでも出来る。キガスル。

171 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:13:15 ID:XMb77web
さて明日は怒りをバネに壊れた感じと綺麗な感じのトラック作りますよ。ええ

172 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:16:40 ID:XMb77web
diamond sea創れるSYは天才だなー

173 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:19:35 ID:XMb77web
giraさんやDIJのようなヒンヤリした暗黒フォークも素敵よ。

174 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:20:18 ID:XMb77web
ドキドキするようなイカレタ人生、ではないDIJ

175 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:24:32 ID:XMb77web
会社に新人が入ったんだけど俺の席占拠してて色々チェック出来ないんだ。
とりあえず100円渡してパンとジュース買ってきてもらおうかしら

176 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:28:58 ID:XMb77web
サンプラーを1台売りに出そうか考え中。2万くらいにはなるかしら

177 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:31:54 ID:XMb77web
当たり前だが自分に合う、合わない機材ってあるよね。
しかし見極めもムズイ。無理矢理覚えるのも眠いしね。
半年くらい試用期間あっても良いと思うんだが。

178 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:34:49 ID:XMb77web
そんな俺はBOSSのチャチなサンプラーで未だにリズム組んでいる。

179 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 12:45:01 ID:XMb77web
しかし音楽のことになると短気になってしまうのは何故かしら

180 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 14:40:20 ID:XMb77web
月刊迩花のこれからの予定
・2月号 FMKDMとのコラボレイト
・3月号 チヨコレイト三部作
・4月号 ポップな迩花(ライブDVD付き)

181 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 15:03:02 ID:XMb77web
とりあえずdiamond sea100回聴いてノイズと綺麗を血肉化しなきゃ。
100回で足りるかしら

182 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 15:06:26 ID:XMb77web
そしてthe popo良いんだよ聴いてよね。
しつこいけどlullabye arkestraも良いのよ。そしてblood brothersも是非ね。

183 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 16:20:49 ID:XMb77web
devendraスレ建てようかしら

184 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 16:53:48 ID:XMb77web
ようやく去年出たprimal screamのアルバム聴けたんだ。
メチャメチャ良いじゃないかライブ観たいな

185 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:19:03 ID:DPcHIAZM
月に何枚くらいCD買う?

186 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/07(水) 21:38:55 ID:XMb77web
最近はあんまり買ってないよ。去年は月に50枚以上とかあったけど

187 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/07(水) 22:10:06 ID:qm+YX1Ny
>>184
ライブは前のEVIL HEATの時のツアーの方が良かったよ。

188 :迩ゥ:2007/02/07(水) 22:25:54 ID:KrbQuxJF
其の前のツアーも良かったなー。
メンバーがゾロゾロ登場したと思ったらいきなりスワティカだったんだ。イエーイ

189 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:31:15 ID:bBnSejMM
プライマルスはサマソニで一回見たっきりだなぁ
轟音のなか一日の疲れで立ったまま寝てた…

190 :迩ゥ:2007/02/07(水) 22:39:48 ID:KrbQuxJF
それはそれで思い出だねー。俺最初のフジロックは気絶寸前でレイジ観てた。
非常に喧しかったな

191 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:46:53 ID:bBnSejMM
で、プライマルスで立ったまま気持ちよく寝た僕は、疲労の色の隠せない
群集を尻目に、最前列近くまで進出し、ベックを堪能したのであった

最初のフジっていつの奴?
フジ行ったことないんだよなぁ
今年はチャレンジしようかなぁ

192 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/07(水) 23:43:50 ID:qm+YX1Ny
最初のフジは確か96やっけな?レイジ観たんや!羨まし過ぎる!

しかし、ボビーって歌だいぶマシになったよな。昔のビデオとか観たら下手糞過ぎる。

193 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:16:03 ID:rOvkMrcD
DIJって何?

194 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/08(木) 22:17:16 ID:lR9/sB4d
>>192
97だよ!

195 :名盤さん:2007/02/10(土) 08:35:27 ID:JaO1AoxN
俺は異端児

196 :名盤さん:2007/02/10(土) 12:22:13 ID:z1RjEVdd
皆さんは普段、タバコの銘柄は何を吸ってるの?

197 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/10(土) 13:33:32 ID:mRg1qdq5
>>194
そーか、97やったね。ごみん。

>>196
ラーク

しかし、迩花ちゃん居ないな・・・。

198 :名盤さん:2007/02/10(土) 22:23:52 ID:++mFbvcD


199 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 06:36:00 ID:4GoHoI6h
消えたってレスを見たのだが迩花ちん最近来てないの?
ヘイユー、未だに音源聴けてないぜベイビー


>>196
セッター

200 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 06:36:41 ID:4GoHoI6h
大鉄のようにイカした5本吸いが出来る男になりたいぜ

201 :名盤さん:2007/02/11(日) 14:57:14 ID:XNbJWMp9
煙草なんて下劣なモノ吸いません

202 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:59:36 ID:20rvuGGT
タバコ吸えない奴はロック聴く資格がないぜ!

203 :迩ゥ:2007/02/12(月) 17:02:57 ID:J1KZJGLy


204 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/12(月) 17:04:10 ID:6Kt86QSv
welcome back!

205 :迩ゥ:2007/02/12(月) 17:06:00 ID:J1KZJGLy
はーい!

206 :迩ゥ:2007/02/12(月) 17:11:29 ID:J1KZJGLy
昨日もドラム4時間叩いたので手はボロボロで体中痛い。

207 :迩ゥ:2007/02/12(月) 17:12:29 ID:J1KZJGLy
元々打ち込みだったドラムンベースみたいな曲をしっとりした感じにアレンジしたりした

208 :迩ゥ:2007/02/12(月) 17:13:44 ID:J1KZJGLy
デランジェの哲ならこう叩くだろうというのを2曲ほどやってみた。
ロール&タム回しな。

209 :迩ゥ:2007/02/12(月) 17:17:49 ID:J1KZJGLy
福耳がソフバスレ建ててる。ふふふ。buck-tickスレ建てようかしら。
もしくはdevendraスレ。

210 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:53:17 ID:yfX85Ysl
ニカキター

211 :迩ゥ:2007/02/12(月) 17:54:57 ID:J1KZJGLy
俺イルー

212 :迩ゥ:2007/02/12(月) 18:23:12 ID:J1KZJGLy
今頃になってdyranの新譜を聴いてるんだがメチャメチャ良いじゃないか。
スロウトレインカミングくらい良いじゃないか。お腹すいた

213 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/12(月) 18:24:44 ID:18eAuwPR
迩花さん、また倒れたかと思ったよ。

214 :迩ゥ:2007/02/12(月) 18:28:39 ID:J1KZJGLy
便所仮面久し振りー!
もう御酒あんまり呑まないから大丈夫だよ。ありがとうね。

215 :迩ゥ:2007/02/12(月) 19:24:04 ID:J1KZJGLy
ディナー終了

216 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/12(月) 19:24:50 ID:18eAuwPR
僕はこれからディナーです。またー ノシ

217 :迩ゥ:2007/02/12(月) 19:26:44 ID:J1KZJGLy
はーい!

218 :迩ゥ:2007/02/12(月) 19:31:49 ID:J1KZJGLy
全然満腹になんないからコンビニエンスストア行こうかしら

219 :迩ゥ:2007/02/12(月) 19:53:17 ID:J1KZJGLy
チョコwfflいただきました。最近のお気に入りなんだ。
デイリーヤマザキへ走ると良い。

220 :迩ゥ:2007/02/12(月) 19:54:19 ID:J1KZJGLy
明日は録音のことを忘れて朝イチで御酒を召しに行きたいと思います。

221 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:11:49 ID:J1KZJGLy
迩花名盤10選

・lullabye arkestra/ampgrave
・the blood brothers/burn piano island burn
・animal collective/hollinndagain
・pop levi/the return to from black magick party
・julie doiron/woke myself up

このうち15枚を気に入ってくれる人と旅がしたいんだ。

222 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:12:46 ID:J1KZJGLy
駄目だファウストテンション出ない

223 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:14:22 ID:J1KZJGLy
そんなことよりfujirockだなー。とりあえず4口は申し込みしたんだけど。
あとは仲間が頑張ってくれないと。

224 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 20:17:53 ID:uGF/Y9vN

早割り申し込んだ?4口って自分の名前で会社だけ変えてってこと?

225 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:20:18 ID:J1KZJGLy
んーん俺のワイフとか妹を駆使してね。
あの説明じゃよくわかんなくない?

226 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:24:25 ID:yfX85Ysl
>>221
なかなかグッドなセレクションだ。

ところで、ニカの周りのバンドマンで
そこそこ有名な人とかいる?

227 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:28:26 ID:J1KZJGLy
最近はその辺ばかり聴いてるの。あと何故かat the drive inも最高ね。

俺の周りはどうなんだろう?居ないなー有名なの。
幼馴染はプロでfujiのグリーンに立ったりしてて腹が立つ。

228 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:29:27 ID:J1KZJGLy
そうだ!rookie a gogoに参加してみよう

229 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:31:00 ID:yfX85Ysl
>>227
アットザドライブインいいね。
マーズボルタは聴かない?

> 幼馴染はプロでfujiのグリーンに立ったりしてて腹が立つ。
!?

230 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 20:31:03 ID:uGF/Y9vN
>>225

おk、ありがとう。名前変えれば住所一緒でも大丈夫かね?

231 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:35:59 ID:J1KZJGLy
>>229
マーズボルタは1st持ってるけどあんまり聴いてないなー。
サマソニでライブ観たけどドラムがメチャメチャ凄かったよ。辞めちゃったんだっけ?

>>230
アカウントと名前が別にあるなら大丈夫だと思うんだ。
それで当たったこともあるから多分大丈夫。多分。
心配だからアチコチに申し込ませてるんだけどね。

232 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 20:45:11 ID:uGF/Y9vN

今年初めて早割り申し込んだんだけど、ニカさんって毎年当たってるの?

233 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:48:24 ID:J1KZJGLy
んーん去年は見事に外れたんだ。結局行かなかったしね。
一昨年は当たったんだ。
そういえば去年は土方歳三にラカンターズ教えてもらってCD買ったんだった。
緑でarcade fire観たい。no cars go聴きたい。

234 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:52:51 ID:6jdy6y3e
>>221
それらの作品てわりかし、最近のものだよね?
しかもマイナーばかり。(洋楽雑誌に特集されず、またHMVでもユーザーレヴューがほとんどないような)

一体どこからそれらの作品を知るんだい?

235 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:55:36 ID:J1KZJGLy
>>234
ひたすらインターネットで掘りまくるの。マイスペある人は試聴したり。
雑誌の紹介は大袈裟過ぎてあんまり聴く気起きないよね

236 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:38:17 ID:Rd3+8e+E
マイナー好きって結構いるよな

237 :迩ゥ:2007/02/12(月) 23:22:54 ID:J1KZJGLy
俺はポップで暗黒で綺麗で喧しいのが好きなんだよ

238 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 23:33:16 ID:uGF/Y9vN
>>233

あ、ニカさん色々とありがとうね。飯食ってた。

239 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 23:33:59 ID:uGF/Y9vN
>>237

それって、NINじゃね?w

240 :迩ゥ:2007/02/12(月) 23:36:38 ID:J1KZJGLy
はーい。お互い当選すると良いねー。
NINはきっちりし過ぎてちょっとあんまり聴いてないかも。ダウンワードくらいかな?

俺はポップで暗黒で綺麗で壊れてて喧しいのが好きなんだよ。に訂正



241 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:41:07 ID:k3h/e5jD
それってとってもbauhausですね
まだ、聴いたことないけど

242 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/12(月) 23:58:28 ID:imaSzwav
>>240
それなんてVirgin Prunes?

243 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/13(火) 00:03:02 ID:x0VN6yfc
異父は偉大、I DIE

244 :迩ゥ:2007/02/13(火) 00:22:31 ID:R19NDONT
Virgin Prunesって何か知ってる!メチャメチャ暗いですよね。

245 :迩ゥ:2007/02/13(火) 00:23:10 ID:R19NDONT
とゆーかスレ一覧が見やすくて見づらい

246 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/13(火) 00:25:56 ID:BJCh92tS
>>244
暗黒だよ。そんでキモい。でも結構ポップなんだ。これマイスペね。

ttp://www.myspace.com/virginprunes0

247 :迩ゥ:2007/02/13(火) 00:29:28 ID:R19NDONT
うおーメチャメチャ格好良い!
この人達ってU2の友達でしたよね?確か。

248 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/13(火) 00:32:10 ID:bEehjW1H

if i die i die 聴こうぜ!

249 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/13(火) 00:32:49 ID:BJCh92tS
>>247
そうそうメンバーにU2のジャケの可愛い男の子の兄がいるんだよ。

250 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/13(火) 00:35:10 ID:bEehjW1H

wireのコリンがプロデューサーなんだぜ。

251 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:36:43 ID:NNo/amxi
アイヤー

252 :迩ゥ:2007/02/13(火) 00:37:05 ID:R19NDONT
や、参った。何でスルーしてたんだろ

253 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/13(火) 00:43:13 ID:x0VN6yfc
しかし当時のラフトレって何でも有りだったんですねー。

254 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/13(火) 00:43:47 ID:BJCh92tS
>>252
IDがDON'Tだからだ!
R19指定だし。

255 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/13(火) 00:44:18 ID:G9931w0M
迩花ちゃんおかえり(^w^)ノ

256 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:48:55 ID:9Pjl6ted
皆さんの好きなバンドベスト5を教えてください

257 :迩ゥ:2007/02/13(火) 00:49:02 ID:R19NDONT
ヨウツベでライブ映像観てきたけど凄くカッコイー!
多分19歳以前に音だけ聴かされて苦痛だったんだなー。ふふふ

ITくん俺ラフトレって所属の人知らないんだけど他にどんな人居る?

麻井ただいまー!とゆーか消えてないよう

258 :迩ゥ:2007/02/13(火) 00:52:22 ID:R19NDONT
>>256
空手バカボン
筋肉少女帯
特撮
アンダーグランドサーチライ
電車

259 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:53:18 ID:NNo/amxi
今更な質問ですが迩ゥって読み方にぅであってます?

260 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/13(火) 00:54:11 ID:BJCh92tS
ラフトレのLP第1弾はStiff Little Fingers

261 :迩ゥ:2007/02/13(火) 00:54:40 ID:R19NDONT
そこを突っ込まれると。適当でいいのよ

262 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:56:02 ID:9Pjl6ted
>>258
迩花さんってそんなに大槻ケンヂ好きだったんですか

263 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:59:08 ID:IOOb2V1b
まんが道しかしらん

264 :迩ゥ:2007/02/13(火) 00:59:35 ID:R19NDONT
>>262
ゴメンヨ。ちょっとネタだった。
でも好きだねー。特に本とゆーか文。

265 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/13(火) 01:00:18 ID:x0VN6yfc
パッと思いつくのでは
モノクロームセット、キャバレーヴォルテール、ヤングマーブルジャイアンツ
ディスヒート、アズテックカメラ、レインコーツ、スミス、スクリッティポリッティ
フォール、ロバートワイアット・・・

266 :迩ゥ:2007/02/13(火) 01:04:58 ID:R19NDONT
錚々たる面子だねー!
フードだっけ?そんなレーベルもあったっけ?

267 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:06:42 ID:x0VN6yfc
フードはブラー、ジーザスジョーンズなんかがいたレーベルですね。

268 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:07:11 ID:9Pjl6ted
>>264
そうかー。
まあ、迩花さんの趣味は大体分かるからいいかな。
>>265
ありがとー。知らないのがちらほら…

269 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/13(火) 01:07:19 ID:x0VN6yfc
あれ、名無しになっちゃった。

270 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/13(火) 01:08:13 ID:bEehjW1H

ラフトレ。4AD。ファクトリー。MUTE。STIFF。

271 :迩ゥ:2007/02/13(火) 01:09:00 ID:R19NDONT
ふふふ。俺の趣味は分かりやすいもん!

俺はポップで暗黒で綺麗で壊れてて踊れて喧しいのが好きなんだよ。に訂正

272 :迩ゥ:2007/02/13(火) 01:10:37 ID:R19NDONT
>>267
なるほど!ついでにゾディアックマインドワープもねー。

273 :迩ゥ:2007/02/13(火) 01:12:57 ID:R19NDONT
>>270

ナゴム、エクスタシー、デンジャークルー、フリーウィル

274 :迩ゥ:2007/02/13(火) 01:13:47 ID:R19NDONT
ベルウッド、URCも可

275 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:14:57 ID:IOOb2V1b
太陽レコードは外さないでほしいね

276 :迩ゥ:2007/02/13(火) 01:16:16 ID:R19NDONT
ああああああああああああああああああ忘れてたああああああああああ。
ハリ ア モー!

277 :名盤さん:2007/02/13(火) 17:54:48 ID:CG7vpgzb
>>193

278 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:26:18 ID:M+BeHv4D
death in juneのことね

279 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 15:26:58 ID:QHEQimgJ
迩花ちゃんオハヨー

280 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:28:39 ID:M+BeHv4D
4時間ぶっ通しでドラム叩く→ちょっと寝る→24時間お仕事→
16時間呑み→ちょっと寝る→24時間お仕事。
そろそろまた倒れるかしら

281 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:30:09 ID:M+BeHv4D
麻井オハヨー!
昨日ねキャバクラ行ってチヤホヤされたの。えへへ。
嘘でも嬉しいよね。

282 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 15:30:09 ID:QHEQimgJ
チヨコがあれば倒れないよ。

283 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 15:30:41 ID:QHEQimgJ
キャバクラいいなあ。

284 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:31:04 ID:M+BeHv4D
さすがに食欲ニャイ

285 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 15:31:40 ID:QHEQimgJ
そういう日もあるさ!

286 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:31:58 ID:M+BeHv4D
しかもハシゴしたんだ。女子カワユス

287 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:33:07 ID:dw1/JAYL
キャバクラはロマンだからなぁ
風俗には無い、日本のワビサビがあるよ

288 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 15:33:11 ID:QHEQimgJ
奥様がご立腹のようですよ!

289 :ワイフ:2007/02/14(水) 15:35:36 ID:qFirJBOA
ゴラァ(#`ε´#)

290 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:35:58 ID:M+BeHv4D
>>287
よく行くの?俺は初だったんだよ。

麻井、現在冷戦中なの。ふふふ

291 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:39:10 ID:LmnR5pPk
そんな今のBGMは?

292 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:40:50 ID:M+BeHv4D
pop leviね

293 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 15:41:38 ID:QHEQimgJ
おいらはゆら帝聴いてる♪

294 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:43:21 ID:M+BeHv4D
今日はロマンチックな夜?

295 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 15:44:10 ID:QHEQimgJ
おいらはいつも通りだよ。

296 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:47:17 ID:M+BeHv4D
俺なんてお仕事なんだぜ

297 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 15:49:30 ID:QHEQimgJ
お仕事御苦労様。

298 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:50:29 ID:M+BeHv4D
ナマステー

299 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 16:11:04 ID:QHEQimgJ
ナマステー

300 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 16:14:44 ID:M+BeHv4D
新曲は今度の週末に完成するといいなあ

301 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 16:23:57 ID:M+BeHv4D
新曲のキーワード

・福耳の子供の歌詞
・SYのdiamond sea
・またも朗読


ちなみにdiamomd〜の感じはサンプリングで出すという卑怯なオレ

302 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:26:11 ID:LmnR5pPk
ダイヤモンドシーの感じは、
バンド演奏じゃないと出せないよなあ。

303 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 16:30:24 ID:M+BeHv4D
そうよね。で独りでギター、ベース、ドラムをスタジオでやったんだ。
散々な結果になってしまって結局ボツ→サンプリングね。
やっぱりSYは凄いよね

304 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 17:54:19 ID:M+BeHv4D
明日の朝までに提出しなきゃなんないのがあったの。非常にダルイ誰か作って。

305 :迩ゥ:2007/02/14(水) 23:24:23 ID:eYZnacJN
あまりに疲れているのかディナーいただいたら熟睡してましたよ

306 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/15(木) 19:10:26 ID:chzX+3z9
こんばんわ

307 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/15(木) 19:11:31 ID:chzX+3z9
眠たくなるまでの時間を潰したいと思います

308 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/15(木) 19:12:17 ID:chzX+3z9
できればあと5分後には眠っていたい。

309 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/15(木) 19:16:23 ID:chzX+3z9
早速ですが充電が切れそうです

310 :( ’ ⊇´)ヱロニカ:2007/02/15(木) 22:03:10 ID:RZ0v8qiR
空腹で目が覚めましたよ餃子焼きますよ

311 :( ’ ⊇´)ヱロニカ:2007/02/15(木) 22:04:21 ID:RZ0v8qiR
the viewって格好良いよね

312 :( ’ ⊇´)ヱロニカ:2007/02/15(木) 22:05:38 ID:RZ0v8qiR
餃子焼きますよ

313 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/15(木) 22:09:08 ID:4kOwLbLX
最後に強火にする事で外はぱりっと中はジューシーやね。

314 :( ’ ⊇´)ヱロニカ:2007/02/15(木) 22:11:00 ID:RZ0v8qiR
其れを作ってください

315 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/15(木) 22:32:06 ID:aLCDo82l
ラーメンも作ってください。僕はいつも餃子ライスセット頼みます。

316 :( ’ ⊇´)ヱロニカ:2007/02/15(木) 22:32:59 ID:RZ0v8qiR
こんばんわー。
これから辛ーいカップヌードルを戴きます

317 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/15(木) 22:33:48 ID:4kOwLbLX
残念ながら作る気力・体力ともに不足しております。
餃子にはビール。

318 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/15(木) 22:41:54 ID:aLCDo82l
ばんこんわ。餃子は本当に焼いたの?

319 :( ’ ⊇´)ヱロニカ:2007/02/15(木) 22:56:10 ID:RZ0v8qiR
これにて餃子&ラーメン終了です。
汗かいたのでまたお風呂に入らなくちゃだよう

320 :( ’ ⊇´)ヱロニカ:2007/02/15(木) 23:00:18 ID:RZ0v8qiR
煙草吸ってきますよ

321 :( ’ ⊇´)ヱロニカ:2007/02/15(木) 23:43:19 ID:RZ0v8qiR
寝ますよ

322 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/16(金) 00:01:06 ID:VKxOHQ6j
おやすみなさーい ノシ

323 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 08:47:44 ID:HUOYFX3b
おはようございます。
昨晩寝る前の暴食のおかげでお腹がムカムカしていますよ。
今朝はsunn)))o&borisで会社に来ましたよ。

324 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 09:02:56 ID:HUOYFX3b
誰が蕎麦湯注いできてよ

325 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 09:06:22 ID:HUOYFX3b
今週は無理しまくったので明日明後日はリラックスして録音しますよ。

326 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 09:07:05 ID:HUOYFX3b
だから今日のお仕事は平和だといいなあ。

327 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 09:49:14 ID:HUOYFX3b
さて秋葉原へ買い物行きますよ。そろそろCDR用意しなくちゃ

328 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 10:12:27 ID:HUOYFX3b
こんな天気の良い日は東京事変の群青日和が似合う。キガスル。
rufusの声も似合う。キガスル。

329 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 10:21:10 ID:HUOYFX3b
11時には買い物行きますよ

330 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 11:42:01 ID:HUOYFX3b
買い物終了ですよ。ランチはどっさりいただきますよ。

331 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 13:37:30 ID:HUOYFX3b
guns来日ですよメチャメチャ楽しみ

332 :名盤さん:2007/02/16(金) 13:43:08 ID:e+vfvKD3
Tracy Guns?
とボケてみるの巻き

333 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 13:54:37 ID:HUOYFX3b
デビュー時の彼はカッコイー

334 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 15:11:52 ID:HUOYFX3b
gunsの来日嬉しいけどドームじゃ嫌だな。彼処は野球する処。

335 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 15:22:55 ID:HUOYFX3b
そして新譜はまだかしら

336 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 15:50:42 ID:HUOYFX3b
polyphonic spreeのカバーしてるlithium聴くと名曲かもと思う。キガスル。

337 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 15:57:35 ID:HUOYFX3b
来週airとdragon ashとmo'someの新譜が同じ日に出る。フザケルナ

338 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:05:02 ID:mRI44PoJ
>>337
幼馴染みの音源、ちゃんと買ってるの?

339 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 17:09:38 ID:HUOYFX3b
つい

340 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 18:11:55 ID:HUOYFX3b
fujirockの早割は今日までで5口申し込みしたんだ。
明日までにはもう2、3口申し込みたいなー。当たりたいなー。

341 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:55:40 ID:bip56Ql9
早割ってとりあえず申し込んでおいたほうがいいですか?
都合が悪くなっても転売できますかね?

342 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 19:07:13 ID:HUOYFX3b
転売目的の悪人が沢山いるから早割取るの大変なのよ。

343 :名盤さん:2007/02/16(金) 19:11:27 ID:bip56Ql9
でも実際今の時点で予定なんて立たなくないですか?
一般発売の時点でもそうですけど。
でも転売目的で買う人がいるってことは行けなくなった時の事は
とりあえずは心配要らないってことですかね。

344 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 19:17:46 ID:HUOYFX3b
俺は毎年新しい年が来るとfujirockを中心に予定組むからね。
まー行けない時はチケット難民が高値で買ってくれるよ。

345 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/16(金) 19:52:01 ID:z912DLV2
行けない時は引き取りますから安心して下さい。

取り敢えずドラゴンアッシュは買うかな。

346 :迩ゥ:2007/02/16(金) 19:55:20 ID:ldTbvZjq
バーボンは朝貝から先へは進めません

347 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:33:40 ID:mRI44PoJ
フジロック、交通費など諸々含むといくら位かかるの?

348 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/16(金) 21:02:33 ID:z912DLV2
近畿から出れないみたいw

10万はかかるんちゃうの?

349 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 21:10:23 ID:HUOYFX3b
俺は今まで宿に泊まったこと無いから10万まではいかないと思うよ。

350 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/16(金) 21:11:57 ID:flj7ou/2
迩花ちゃんはオートキャンプ?

351 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 21:49:22 ID:HUOYFX3b
んーん。
今まではね第1&第2駐車場と朝貝の車で寝てた。
さすがにお風呂ゆっくり入りたかったから猿ヶ京まで行ってたけどね。


352 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/16(金) 22:02:04 ID:flj7ou/2
ぽっくんはキャンプサイトだお^^


353 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/16(金) 22:05:08 ID:HUOYFX3b
うお。麻井ももう申し込みしたの?

354 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/16(金) 22:08:07 ID:flj7ou/2
おいらはいつも一般発売だお^^

355 :迩ゥ:2007/02/16(金) 22:34:16 ID:ldTbvZjq
あら余裕だねー。

356 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/16(金) 22:38:50 ID:flj7ou/2
えへへ^w^

357 :迩ゥ:2007/02/16(金) 22:46:02 ID:ldTbvZjq
俺は第1駐車場loveだから早割じゃないと地獄なんだ。あとおマネがニャイ

358 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/16(金) 22:50:41 ID:flj7ou/2
車中泊かあ〜
それも面白そうやね。
おいらは一度くらいオートキャンプしたい。オレンジの向こうにあるから面白そう!
一度も緑に行かないとかゆうのもいいと思うんだ。

359 :迩ゥ:2007/02/16(金) 22:54:09 ID:ldTbvZjq
一昨年はワイフが観たいって言ったスカパラ以外緑行かなかったんだ。
赤も前夜祭だけだったなー。

360 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/16(金) 23:27:20 ID:flj7ou/2
渋いにゃあ。

361 :迩ゥ:2007/02/16(金) 23:38:02 ID:ldTbvZjq
やー、でもbeckやrevやUSEも観たかったなー

362 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/16(金) 23:53:33 ID:flj7ou/2
「伝説の」ライアン・アダムスみたかった・・

363 :迩ゥ:2007/02/17(土) 00:01:46 ID:ldTbvZjq
ryan観たのは全然後悔じゃないんだから!

364 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 00:03:55 ID:KeoZTRPB
そういうほうが、逆にもとをとった感じがしそうw

365 :迩ゥ:2007/02/17(土) 00:06:55 ID:0GXyT51x
そうよねー。今年は沢山観たいな。

366 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 00:12:30 ID:KeoZTRPB
おいらも行きたいっすよ!
漲ってきた!!

367 :迩ゥ:2007/02/17(土) 00:15:19 ID:0GXyT51x
もちろんチキンケバブ片手にウォッカで乾杯よねー

368 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 00:17:55 ID:KeoZTRPB
ふふふ^^

369 :迩ゥ:2007/02/17(土) 00:35:43 ID:0GXyT51x
あと10日で第1弾発表だから非常に楽しみ。
去年はがっかりしたから今年は過剰に楽しみにしてるんだー

370 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 00:39:13 ID:KeoZTRPB
おいらも期待してる(^^)
今年は再結成とか多いし、ビッグバンドの新作もラッシュだし、何かありそうだZE!!!

371 :迩ゥ:2007/02/17(土) 00:40:47 ID:0GXyT51x
これでまたフランツなんちゃだったら入院するオレ

372 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 00:41:48 ID:KeoZTRPB
きゃん!!

373 :迩ゥ:2007/02/17(土) 00:46:33 ID:0GXyT51x
関係ないけど朝貝の料理屋さんで刺身定食食べたら速攻お腹にきたんだ。
RHCPを泣きながら観たの。

真夏の山頂で海の幸食べたら駄目よね

374 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 00:50:15 ID:KeoZTRPB
ヘヴンの鰻丼だけは許してくんろ!

375 :迩ゥ:2007/02/17(土) 00:56:24 ID:0GXyT51x
加熱してたら大丈夫でしょう。
苗場では鮪は絶対獲れないもんね。ふふふふふふふふふふふふ

376 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:46:53 ID:qgQxiErJ
ロックフェスって目玉ないよね大概。

377 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/17(土) 10:14:03 ID:a+ds6I68
目玉は僕等の手の中

378 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 13:08:13 ID:KeoZTRPB
毎朝、起きると漲ります。
fujirockに傾きはじめてる自分がいます。
サマソニ、fujirockの第一弾発表が待ちきれません。
今年はもう少し広いテントを購入しようと思います。

379 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/17(土) 21:31:40 ID:a+ds6I68
ナニー!女子と云々するつもりだな!エロ反対です

380 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 21:54:47 ID:KeoZTRPB
エロではなーい!
ドンキで買ったテントが滅茶苦茶狭いのです(´ω`)トホホ・・


381 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/17(土) 22:14:06 ID:a+ds6I68
テントだと朝は地獄じゃない?
まー車も地獄なんだけどねー

382 ::2007/02/17(土) 22:16:00 ID:70gsrK8T
迩花さーんっ 仕事が終わんないよー。

383 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 22:24:31 ID:KeoZTRPB
>>381
朝暑くて起きるよ七時くらいに。
そこから芝生の上で裸で日光浴してからゲートイン!
午前が無駄に長いw

>>382
琶さん久しぶり!^w^

384 ::2007/02/17(土) 22:31:02 ID:70gsrK8T
麻井お久ですー。手伝って(w

385 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/17(土) 22:31:34 ID:a+ds6I68
wffl録音が終わらないよーう。ボスケテー(ボス助けて、の意)

麻井、そうよね。朝はまずイラッとして起きるのよね。
俺はまず朝イチから行かないでお風呂行ったりして午後入りなの

386 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 22:32:14 ID:KeoZTRPB
暇過ぎて手伝いたいですよー(w

387 ::2007/02/17(土) 22:46:17 ID:70gsrK8T
もうなんだか髭生えそう〜。
昼勤みんな帰っちゃった。罠にはめられたのかしら?

388 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/17(土) 22:56:48 ID:a+ds6I68
ギャー!
wfflはひとりぼっち(の「ぼっち」て何?)でやってるの?

389 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 22:57:11 ID:KeoZTRPB
>>387
髭生やしちゃいなよ!w
罠?いいや、それは多分、どっきりやと思う(^3^)

390 ::2007/02/17(土) 23:48:06 ID:70gsrK8T
髭ダンスしてたら帰れなくなっちゃう。
仕事ふったの敵さんなのよね。試練だ。

http://gogen-allguide.com/hi/hitoribotti.html

391 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 00:02:56 ID:a+ds6I68
うう。携帯だから見れない。
敵ってダーレ?「敵 TANATOSを想起せよ!」は名曲よね。

392 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 00:50:33 ID:8/b7P6WL
ベースラインは誰でも思いついて誰でも弾けるのにした。

393 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 00:51:31 ID:8/b7P6WL
胃が大変もたれているので御御御付をいただきます

394 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 00:54:17 ID:8/b7P6WL
冷戦中のワイフがハンバーグ作ってくれたのだがケチャップが無い。
俺はデミグラスソースとかよりケチャップが好き。

395 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 00:55:04 ID:8/b7P6WL
そんなこと誰も訊いてないよね

396 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 00:56:58 ID:8/b7P6WL
俺だって言ってない

397 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/18(日) 01:01:08 ID:EY2gh0qU
http://www.myspace.com/jessesykesandthesweethereafter

昨日見つけたなかなか良さげなバンド。
元ウィスキータウンのギタリストが在籍してます。
意外ですがSunn O)))&BorisのAltarにも参加しているみたいです。


398 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:03:11 ID:hg3F6RTG
カワイイ

399 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 01:17:03 ID:8/b7P6WL
あら!ITくん何だか久々よね。
今携帯だから観れないけどその両者でやれるって凄いねー。
ウイスキータウン久々に聴こうかしら。とゆーかライアン新譜マダー

400 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/18(日) 01:27:23 ID:EY2gh0qU
ご無沙汰でしたっけ?ロムってはいた気がしますw

女性ボーカルをフロントに置いた真っ当なフォークロックですよ。
ブライトアイズのフロントアクトとかもやってたみたいです。

401 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 01:36:51 ID:8/b7P6WL
うん久々だよきっと。
ファウストスレ居たのは見かけたんだけどね。

ともあれフォークロックなのね期待が膨らむ。
ところでITくん女子のアイドルもののお勧めある?
俺ね最近聴いたのではねemma buntonて人ね。辛いグループに居たらしい。

402 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 01:40:40 ID:8/b7P6WL
久々にベース弾いたら指痛ーい。とりあえず今日は指紋無くすまで練習ね。

403 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 01:42:38 ID:8/b7P6WL
指痛いと運指もピッキングも粗くなる

404 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/18(日) 01:51:26 ID:EY2gh0qU
ベイビースパイス!
最近出たアルバムのジャケカワイイですよね。

405 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 03:36:40 ID:8/b7P6WL
うんメチャメチャ可愛かった!あのグループの人って思えない感じの優しい音楽だったよー

406 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 03:50:57 ID:8/b7P6WL
指紋が無くなる前に指先が割れてきた。
普段から触ってないからこんな惨事になるのさ。

407 ::2007/02/18(日) 04:30:28 ID:aw0SQpoV
濡れ鼠でただいま帰着。。。

最近MIKAていうバンド(?)の曲がラジオでかかるのですが、
クイーン→ヴァレンシア→ダークネスみたいな感じでちょっと気になってます。

408 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 04:53:34 ID:8/b7P6WL
おや?外は雨?
そして始発で帰ってきたの?オツカレサマー

MIKAに対する俺の印象はねージョージマイケルだったんだよね。

409 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 04:55:02 ID:8/b7P6WL
しかし何やっても上手く行かない録音。
こう上手く行かないばかりだと切ない。

410 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/18(日) 21:55:48 ID:8/b7P6WL
ギター録音してベース録音したらギター録音し直してその後ノイズ録音し直して
その後ベース録音し直してその後ギター録音し直してその後ノイズ録音し直して。
を繰り返して何も進まなかった指痛いだけだった。ネルー

411 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/19(月) 14:47:59 ID:hP8Kam9n
今日は朝からお仕事忙しい。心を亡くすと書いて忙しい。
ツジコノリコ聴いて心を落ち着かせてるんだ。フジの早割当たってるかしら?

412 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/19(月) 15:41:38 ID:hP8Kam9n
明日明後日で絶対音源完成させますよ。本当ですよ。

413 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/19(月) 16:59:59 ID:hP8Kam9n
あと2時間で早割当選発表ですよ

414 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/19(月) 17:07:54 ID:xr68hdJE
余分に当たったら頂戴。
早割に早割一口申し込み。

415 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/19(月) 17:16:20 ID:hP8Kam9n
貴方には特別10万増しで譲りますよ

416 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/19(月) 18:57:54 ID:xr68hdJE
勿論、宿泊費、飲食代、大阪まで送迎込みやんな?

417 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/19(月) 19:57:17 ID:hP8Kam9n
残念だが申し込みしたの全滅したんだ。どうしよう

418 :迩ゥ:2007/02/19(月) 20:51:59 ID:580FmM7O
がっかりにも程がある

419 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:58:04 ID:Herr6X0i
当日券はないの?

420 :迩ゥ:2007/02/19(月) 22:27:08 ID:580FmM7O
一般発売あるけど早割だと駐車場が有利なんだよね。
値段は定価で良いので場内1のチケ欲しいよう

421 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:36:52 ID:Herr6X0i
バイクで行って適当に路駐ってのが一番小回り利いていいかなと

422 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/19(月) 22:44:16 ID:8Rh1BO87
迩花ちゃん早割だったのか〜残念やね・w・
岩盤に並ぶの?

423 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/19(月) 22:44:47 ID:8Rh1BO87
駄目だったのか〜

424 :迩ゥ:2007/02/19(月) 22:47:32 ID:580FmM7O
>>421
バイク乗れないんだ

麻井駄目だったよー!

425 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/19(月) 22:48:08 ID:8Rh1BO87
ムムー!

426 :迩ゥ:2007/02/19(月) 22:51:17 ID:580FmM7O
もう早めに行って臨時駐車場狙いよね

427 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/19(月) 22:54:05 ID:8Rh1BO87
オクだと高騰するかもだけど、しらみつぶしにあたればなんとかなるサ!



428 :迩ゥ:2007/02/19(月) 22:57:27 ID:580FmM7O
そうよね。車=宿だから焦っちゃうんだ。
一応キャンプも申し込みしようかしら

429 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/19(月) 22:59:01 ID:8Rh1BO87
キャンプサイトキターーーー!!!

430 :迩ゥ:2007/02/19(月) 23:36:06 ID:580FmM7O
やっぱりお布団敷けるとこないとね

431 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/19(月) 23:46:27 ID:8Rh1BO87
布団w?シュラフじゃないの?

432 :迩ゥ:2007/02/19(月) 23:51:17 ID:580FmM7O
何だー?其の洒落た感じのはー

433 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/19(月) 23:54:42 ID:8Rh1BO87
寝袋だよー

434 :迩ゥ:2007/02/19(月) 23:57:47 ID:580FmM7O
俺ね寝相メチャメチャ悪いんだぜ

435 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:59:31 ID:zy2ePbju
寝袋ならどんなに寝相の悪い人でも大丈夫!

436 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/20(火) 00:01:48 ID:L7ojHKLd
>>434
それは夜のお勤めが激しいと受けとってよろしいのですか?w

437 :迩ゥ:2007/02/20(火) 00:07:47 ID:580FmM7O
>>435
窮屈で寝れないってことない?其れが心配。

麻井、俺がキモヲタ童貞ニートってこと忘れたのかい?

438 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/20(火) 00:09:23 ID:L7ojHKLd
>>437
わたくしも妻子あるキモヲタ童貞ニートになりたいですww

439 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:11:13 ID:hdqIDVah
>>437
ナーバスな性質なら、寝袋に入る前にウイスキーを500mlくらいイッキに
飲んどきゃ無問題!

あ、真面目な話、寝袋って意外にフィット感あって気持ちよく眠れるよ!

440 :迩ゥ:2007/02/20(火) 00:27:07 ID:UKh1L3BZ
麻井は最近本厚木だっけ?行ってる?

>>439
寝返りも自由?それだと何処までも行ってしまうか

441 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/20(火) 00:30:30 ID:L7ojHKLd
>>440
行かないよ!w

442 :迩ゥ:2007/02/20(火) 00:57:48 ID:UKh1L3BZ
あら、そうなのねー

443 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/20(火) 01:03:53 ID:L7ojHKLd
あのころは町田に住んでいる設定だったんだw

444 :迩ゥ:2007/02/20(火) 01:06:03 ID:UKh1L3BZ
ギャー!

445 :迩ゥ:2007/02/20(火) 01:17:17 ID:UKh1L3BZ
明日は月島にもんじゃ戴きに参りますよ。でわネルー

グナイ

446 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/20(火) 01:26:32 ID:L7ojHKLd
グナイ   →久しぶりw

447 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/20(火) 23:53:54 ID:OS3M7Wfq
久々にageるぞ糞共。
とは言え糞は誰かなんて言わないよベビー。
ブレットアンダーソンのソロはスウェードの1stよりエロくて素敵よ

448 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:56:58 ID:iP5uxtxx
ニカッカ、月刊の方は大丈夫なのかい?

449 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:07:24 ID:wjqe8/kw
3月5日にデオドラント香水、AXEが発売されるね。
これは欧米では有名なブランドで女性を魅惑する香り。
年間の総売上1500億円らしい。
いよいよ日本でもユニリーバから満を持して登場だ。
これは効くね、間違いない。発売日に5個ぐらい買っちゃおうかなww



450 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/21(水) 00:08:45 ID:z0oanf3D
全然大丈夫じゃない。
始めて翌月に挫折はヤだからちゃんとやるんだよ。
アイデアは其処で決着するから聴いてねー

451 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/21(水) 00:11:30 ID:z0oanf3D
とゆーか日付変わってたね。
これから血の滲む様な遊びやる糞っ垂れ

452 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:13:32 ID:WGCUnvab
>>450
そうかー。
あんまり無理は良くないですぜ。
音楽の事考えないようにすると、
逆にいいアイデア出てきたりするしね。


453 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/21(水) 00:23:02 ID:z0oanf3D
そうなんだけど俺ね己に甘いからズルズルしちゃうんだよね。
ありがとうね。

明日とゆーか今日はジョアンナ観に行くからそれまで血吐くからね。

454 ::2007/02/21(水) 02:19:05 ID:LENOyudx
チーフタンズの6月公演のチケット取りましたー。
今年はアンテナ張って興味が湧いたコンサートは行けるようにしたいな。

455 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:44:41 ID:3JnIe9eg
うんこ

456 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:00:50 ID:fMiP2E0J
貴方がいないとサミシス

457 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:08:20 ID:zin1eY5X
そうだよな

458 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:50:12 ID:OtmIeUUX
待ってます

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)