5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Oh!】 Switchfoot スイッチフット 【Gravity.】

1 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:21:52 ID:IdxR4ruR
スレがないから立てた。

2 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:27:59 ID:by2SqaS4


3 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:30:31 ID:F9CnAwZv
3

4 :名盤さん:2007/01/27(土) 19:59:50 ID:z52MvA3J
凄まじい人気の無さだなww

5 :名盤さん:2007/01/27(土) 20:52:45 ID:RcJvU43m
タワレコのワゴンセールで指紋ジャケのアルバムを250円で購入。
いいじゃない。なかなか

6 :名盤さん:2007/01/27(土) 23:57:00 ID:ZlFIY/dN
やっとスレが。。。

7 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:11:48 ID:xUWDkW2W
下がる一方につきage

8 :名盤さん:2007/01/29(月) 02:00:33 ID:eIIos23m
おースイフ!

9 : ◆0Km50mRad2 :2007/01/29(月) 02:11:00 ID:daZIJBo2
meant to liveがすきで、カラオケにそれが入ってて嬉しかった記憶が。なんかいくつかアルバムでてるけどもう飽きた
サンディエゴのバンド?


10 :名盤さん:2007/01/29(月) 15:02:55 ID:oA16E5BZ
日本での大コケっぷりがここにも現れているな

問題はにわかファンの多さだろうに

11 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:52:41 ID:CtI2PHUZ
コケてるのか?

12 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:52:44 ID:+NZbb1Mf
そもそも日本でそんなに人気があったのかな?

13 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:12:32 ID:s2YG7VAT
>>11
残念ながらコケてるとしか思えない。
けど日本来日するみたいだしね、春に。

とりあえず今作は前作よりクセがあるから、
前作しか聴いたことない人からしたらこれイマイチに聞こえるかもしれんし。

14 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:18:49 ID:1Wgddn5m
なんでこんなに日米の温度差が激しいのかw
別にコテコテのアメリカンロックでもないだろうに・・・

15 :名盤さん:2007/01/31(水) 01:11:24 ID:DkvZvH90
>>12
初来日は盛り上がってたな。
ソニーのプロモーションも今と雲泥

16 :名盤さん:2007/01/31(水) 16:23:50 ID:7SwcvO2M
1と4曲目以外にいい曲が見当たらない。他に何かある?

17 :名盤さん:2007/02/02(金) 01:39:02 ID:3fWLMZ7N
みんな好きなのか嫌いなのか・・・前スレは熱かったな。

>>13
本当に来日するの?

18 :名盤さん:2007/02/02(金) 06:37:00 ID:wU7YP0Gr
初めてスレ立ってるの見つけた
learning to breathe とbeautiful let down が最高すぎる
日本で人気ないんだろうなー残念だなー

19 :名盤さん:2007/02/02(金) 11:24:13 ID:DLU43aQq
去年か一昨年あたりの来日キャンセルで日本ではもう終わり。
あそこで来日してれば状況はかわってたと思うよ。

20 :名盤さん:2007/02/02(金) 11:32:07 ID:5Rnxj76U
>>17
確実だよ、このユーロツアーが3月一杯まであってその後にね。
>>19
だね。その時TBLDの日本盤が出るはずだったのにそれも発売中止になって、
今作でもフラッシュプライスにするわけでもなくDVDつけるわけでもなく
単に日本盤という仕様だったしソニーは半分見捨てた状態でしょ。

21 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:13:32 ID:3fWLMZ7N
>>17
ありがとう。3月はUSツアーだね。ソールドアウトも出てる。

なんだかなー。来日はどうしても期待感が薄いんだ。
ソニーも中途半端なことしなきゃあきらめもつくのに。


22 :名盤さん:2007/02/04(日) 06:48:42 ID:SG9HaPKR
新作のセールスが悲惨すぎ・・・インディかよ

23 :名盤さん:2007/02/04(日) 12:24:20 ID:iK4iRZBC
消えてくには惜しいバンドだな。


24 :名盤さん:2007/02/04(日) 12:45:01 ID:FAD/bE3F
とかいって来日したら行くんだろ?

25 : ◆0Km50mRad2 :2007/02/04(日) 15:11:42 ID:Tx6zNkW9
ニッケルバックが売れてなぜこの人たちがうれないん?

すごい聞きやすい曲ばっかなのにね。
サーフ野郎だから日本でも女子がキャーキャーしてると思ったんだけど。
そうでもないのかな。

26 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:08:26 ID:FyPgytAZ
来日時はミーハー女子もいた気が。

でもま現実、ある程度こういうのがいないから盛り上がらないっていうのもあるしな。



27 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:18:00 ID:s/7ORQIh
ミーハー女子にはちと難しい内容の曲だからだろ。

28 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:36:11 ID:hAkCNc7Y
なんでニッケルバック?

29 :名盤さん:2007/02/07(水) 12:47:35 ID:cPw+tgbs
ニッケルバックとはどう考えても音楽が違う

30 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:24:23 ID:0+cSlpVb
>>27
ミーハーに曲の内容だの難しいだのは関係ないんじゃねーの?ww

31 : ◆0Km50mRad2 :2007/02/07(水) 22:41:59 ID:iKnEZpk5
>>28-29 違うけど、なんとなく・・・ね。
switchfootと引き合いに出していいバンド思い浮かばんかったから

32 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:52:11 ID:XjR0ySnC
しいて言うなら、サーフィンと雰囲気繋がりでincubus

33 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:08:55 ID:hYMt00iV
いやThe Summer Obsessionだな。

34 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:41:08 ID:CDa2lXpQ
初めは好きだったけど海海ってしつこ過ぎて飽きた。

35 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:47:26 ID:D0YtDroy
上がってるバンドどれひとつピンと来ないな・・・

海海言ってるのはレコ社だろ

36 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:40:02 ID:mJrW9l7a
やっとスレ見つけた。
日本では全然人気無いみたいだけど、俺はこのバンド大好きだ

37 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:24:10 ID:22KDuGJV
おととしの人気ぶりは・・・。何が変わったんだろ

38 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:32:18 ID:qaoT+U4g
過疎っぷりが泣けるぞ・・・
ネタすらないのか?

39 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:07:25 ID:GsKp3jU2
ボクはmeant to liveやdare you to moveの別ヴァージョンをたくさん
聴きたいんです。oh! gravityなんて知らんです。

40 :名盤さん:2007/02/13(火) 14:14:52 ID:HBowxK51
だいなそーJrのカバーしてたこともあるっていうから、カバーききたいな。

おーポーリティーシャーン!!!!!!♪


41 :名盤さん:2007/02/15(木) 03:35:53 ID:oix5aHms
あげ

42 :名盤さん:2007/02/15(木) 08:57:09 ID:7TuYBX7V
DARE YOU TO MOVE好きだ!

43 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:26:50 ID:O2t5fXsL
Oh! Gravityも聞いてやってくれ。

44 :名盤さん:2007/02/19(月) 12:48:52 ID:9XjAgLqa
新作かなり良いと思うんだけどなぁ・・・金太郎飴バンドだと思ってたけど、こういうのも作れるんだと見直した

ただファンの期待にはイマイチ応えてないんだろなw

45 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:50:27 ID:cqu7Shd3
age

46 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:43:09 ID:K8NwwFsc
クリチャン・ロック

47 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:47:25 ID:YIuCiwL4
人いないな、まぁこのジャンルだとパッとしないもんな。。

48 :名盤さん:2007/02/23(金) 21:45:00 ID:9LnUKG6/
アルバムごとに方向性を変えるから日本のにわかファンが全くついてこない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)