5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淳ちゃん大いに語る

1 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/25(木) 14:04:13 ID:Q2jwMB9p
(:-D)rz≡3プゥーーーッ

2 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:05:29 ID:5xgTld8m
このスレはローゼンメイデンのスレです

3 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/25(木) 14:05:33 ID:Q2jwMB9p
立ったか(:-D)rz≡3プゥ

4 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/25(木) 14:11:35 ID:Q2jwMB9p
淳ちゃんのブログ(:-D)rz


呪われし者の祈り
http://blog.livedoor.jp/evilove/


5 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/25(木) 18:15:50 ID:3+h56QZ1
ここはゲロ男くんのスレですか?\(^▽^)/

6 :リョウ:2007/01/25(木) 18:38:06 ID:FqJ/7G8p
淳オメッ!!!

7 :タンスの中から:2007/01/25(木) 18:47:55 ID:VPAhp7au
稲川さんですか?\(^▽^)/

8 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/25(木) 22:41:19 ID:TCsrBIwo
^w^淳ちゃん!(淳ちゃん!)

9 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/26(金) 19:44:13 ID:9CZ/P62B
一日悪禁喰らってた(:-D)rz
淳ちゃんを嵐通報してる輩がいるようですね(:-D)rz

>>5
フィットチーネくん久しぶり(^D^)ノ
そうだよ〜ここはギコナビの淳 a/k/a ゲロ男のスレだよ〜(:-D)rz

>>6
リョウくんアリガト(^D^)ノ

>>8
(^D^)ノ麻井さん!(麻井さん!)


10 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/26(金) 19:46:04 ID:9CZ/P62B
おわっ、レス見落とし、、、(^D^;)

>>7
福耳さん、淳ちゃんは2ちゃんに書き込む時は常に白装束ですw(:-D)rz

11 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/26(金) 19:48:56 ID:9CZ/P62B
バレスレより(:-D)rz

15 名前: DAWN氏 [sage] 投稿日: 2007/01/24(水) 22:30:52 ID:g3L9qPDx
http://imepita.jp/20070124/656980 http://imepita.jp/20070124/657730
http://imepita.jp/20070124/658450 http://imepita.jp/20070124/659580
http://imepita.jp/20070124/660330 http://imepita.jp/20070124/661300
http://imepita.jp/20070124/662110 http://imepita.jp/20070124/662990
http://imepita.jp/20070124/663780

12 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/26(金) 19:49:31 ID:9CZ/P62B
17 名前: DAWN氏 [sage] 投稿日: 2007/01/24(水) 22:31:28 ID:g3L9qPDx
http://imepita.jp/20070124/665010
http://imepita.jp/20070124/665520 http://imepita.jp/20070124/666610
http://imepita.jp/20070124/667210 http://imepita.jp/20070124/668460
http://imepita.jp/20070124/669360 http://imepita.jp/20070124/670110
http://imepita.jp/20070124/671350 http://imepita.jp/20070124/672400

13 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/26(金) 19:51:40 ID:9CZ/P62B
次はホネホネ男が仲間ですか(:-D)rz
最近のワンピは展開が速過ぎます(:-D)rz
早く終わらせモードに入ったのか?(:-D)rz

14 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/26(金) 21:06:59 ID:9CZ/P62B
今出てる別冊カドカワは一冊丸ごとスガ シカオ特集です(:-D)rz
買うか立ち読みしましょう(:-D)rz

ちょっくら邦板のシカオスレにシカオの悪口書いてくる(:-D)rz≡3プゥ

15 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 13:16:03 ID:Orr4jJ3h
給料出たからワンピのコミック全巻買うことにした(:-D)rz

16 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 13:16:45 ID:Orr4jJ3h
mixiのワンピコミュにも入った(:-D)rz

17 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 13:17:36 ID:Orr4jJ3h
ドフラミンゴと悪魔の実のコミュにも入った(:-D)rz

18 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 13:18:44 ID:Orr4jJ3h
ドフラミンゴのコミュはまだ人数少ないから淳ちゃんを発見できるかもよ(:-D)rz

19 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/27(土) 13:27:49 ID:DSNAopIb
淳ちゃんオハヨー^w^
ワンピ大人買いですか。いーなー。

20 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 14:37:31 ID:Orr4jJ3h
麻井さんおはです〜(^D^)ノ
重そうだから2回か3回に分けて買おうと思っちょります(:-D)rz
一ヶ月しか働いてないから給料はそれとCD2、3枚買ってあとは借金返済に
回しマスカキ(:-D)rz

21 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 14:38:26 ID:Orr4jJ3h
やっぱ発見されるのヤだからドフラミンゴコミュやめてきた(:-D)rz

22 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 14:39:10 ID:Orr4jJ3h
(:-D)rz≡3プゥーーーッ

23 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/27(土) 14:53:47 ID:DSNAopIb
淳ちゃん何か語ってよ!

24 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 16:07:25 ID:Orr4jJ3h
・・・・・・(^D^;)

特に語ることないっす(^D^;)
スレタイに偽りありっす(^D^;)
テキトーにつけたスレタイですので。。

25 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 22:28:40 ID:WtK2ea3c
マイスペでプロフ写真にフランシス・ベーコンの絵をいっぱい使ってるんだけど、
しょっちゅうギャージンから「あの絵は君が描いたのか?」とか「Beautiful」とか
メッセージが来るんだよね(:-D)rz
うざいから「違う」ってプロフ欄に書いたけど(:-D)rz
つーかギャージンのくせにフランシス・ベーコン知らねーのかよw(:-D)rz
馬鹿ばっかw(:-D)rz

26 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 22:37:03 ID:WtK2ea3c
でも食いついてきたのは今のところギャージンばっかでポンはいないから、
やっぱポンよりギャージンの方がモノを見る目はあるんだな(:-D)rz≡3プゥ

27 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/27(土) 23:29:03 ID:WtK2ea3c
GoogleのGmailっての取得してみた(:-D)rz
これからはヤフメ、ホトメの時代やない(:-D)rz
Gメの時代や(:-D)rz

28 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/28(日) 11:54:44 ID:/6klRRoB
久しブリブリにLast.fmでも聴こうかと思ったら動かなくなってたのよ(:-D)rz
で、アンインストールしてダウソし直したらワケわかんなくなってたからやめた(:-D)rz
変な機能いらんねん(:-D)rz
ラジオだけ聴けりゃあいいのよ(:-D)rz
それがそのラジオのプレイヤーが見っかんないんだもん(:-D)rz≡
消しちゃいました(:-D)rz≡3プゥ

29 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/28(日) 11:55:18 ID:/6klRRoB
(:-D)rz≡3プゥーーーッ

30 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/28(日) 11:56:10 ID:/6klRRoB
(:-D)rz≡333プップップゥーーーッ

31 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/28(日) 11:58:27 ID:/6klRRoB
さて、今日はポン・ジュノの『ほえる犬は噛まない』でも見るか(:-D)rz

32 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 12:41:20 ID:e+MgfWg3
さて、今日はワンピ@〜N巻買いに行って『ほえる犬』の続き見ようか、なと(:-D)rz

33 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 12:41:56 ID:e+MgfWg3
(:-D)rz≡3プゥーーーッ

34 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:01:31 ID:e+MgfWg3
(:-D)rz

35 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:02:05 ID:e+MgfWg3
 

36 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:02:44 ID:e+MgfWg3


37 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:03:20 ID:e+MgfWg3
rz

38 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:03:53 ID:e+MgfWg3
)rz

39 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:04:36 ID:e+MgfWg3
D)rz

40 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:05:10 ID:e+MgfWg3
-D)rz

41 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:05:47 ID:e+MgfWg3
:-D)rz

42 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 13:06:19 ID:e+MgfWg3
(:-D)rz

43 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 14:04:40 ID:ucmXjMxm
淳ちゃん元気かい?

44 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 14:25:44 ID:e+MgfWg3
元気ですよ〜(:-D)rz

45 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 14:29:20 ID:ucmXjMxm
淳ちゃんはエウレカは観た?

46 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 14:45:51 ID:e+MgfWg3
見てないっす〜(:-D)rz

47 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 20:25:01 ID:e+MgfWg3
ワンピ@巻からS巻まで買ってきた(:-D)rz
結構忘れてるから楽しむぞ〜と(:-D)rz

『ほえる犬は噛まない』の続き見ようっと(:-D)rz

48 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 20:25:34 ID:e+MgfWg3
(:-D)rz=3プゥ

49 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 20:26:08 ID:e+MgfWg3
(:-D)rz===3プゥーーーッ

50 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 20:26:42 ID:e+MgfWg3
(:-D)rz===333プップップゥーーーッ

51 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 20:34:56 ID:ucmXjMxm
淳ちゃんは屁がすきやなあ^w^

52 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 23:57:03 ID:e+MgfWg3
淳ちゃんの幼稚園と小学校低学年時のあだ名は毒ガス仮面(仮面ライダーより)でしたw(:-D)rz

53 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/29(月) 23:59:33 ID:e+MgfWg3
ゴレンジャーだった(:-D)rz=3プゥ

http://calamel.jp/?act=item&pid=1823381

54 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/30(火) 19:42:05 ID:mhv9rNX/
本日のお買い物(:-D)rz

・シカオちゃんのベスト
・ナスティ・ナズのHip Hop Is Dead
・グランド・セフト・オート・サンアンドレアス
・↑の攻略本

以上(:-D)rz=3プゥ

55 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/30(火) 19:42:59 ID:mhv9rNX/
屁の臭さには自信があります(:-D)rz===333プップップゥーーーッ

56 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/30(火) 20:04:19 ID:mhv9rNX/
あげておきます(:-D)rz=3プゥ

57 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:32:55 ID:qCPrtxgW
シカオちゃんベストの感想教えてくださいm(_ _)m

58 :ドワネル ◆y4/Fjjyr3k :2007/01/30(火) 21:35:25 ID:aJuWpUMj
ゲロさんの新スレ立ってるやん。
鸚鵡なんとかスレは落ちたんですね。

59 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/30(火) 21:46:27 ID:mhv9rNX/
>>57
聴いたら書くYO!(:-D)rz

>>58
「癩病病みの鸚鵡小僧」スレは削除されたYO!(:-D)rz

60 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/30(火) 21:50:18 ID:mhv9rNX/
感想つーても淳ちゃんはシカオちゃんの(インディーで出したミニ・アルバム以外の)、
全アルバム・シングルをコンプしてるから特に書く事ないんだけども(:-D)rz

新曲1曲とリマスターされた音質面の事ぐらいしか感想は述べられないな(:-D)rz

61 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/30(火) 21:51:16 ID:mhv9rNX/
因みに全部新品で揃えました(:-D)rz===3プゥーーーッ

62 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/31(水) 12:41:48 ID:ZKCnmYuW
おはです(:-D)rz===333プップップゥーーーッ

63 :名盤さん:2007/01/31(水) 23:10:13 ID:nEtT3XKs
淳ちゃんは齢はいくつなの?

64 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 00:22:46 ID:Gltmb6em
淳ちゃんは33ちゃい(:-D)rz
3月で34ちゃい(:-D)rz

65 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 00:54:36 ID:Gltmb6em
ナイショだよ(:-D)rz=3プゥ

66 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 12:55:56 ID:Gltmb6em
こっちにもコピっとくか(:-D)rz

淳ちゃんの2006年度ベスト10

※発売順
Vybz Kartel/J.M.T.
Sizzla/Ain't Gonna See Us Fall
Sizzla/Waterhouse Redemption
Busy Signal/Step Out
Cham/Ghetto Story
Buju Banton/Too Bad
Gyptian/My Name Is Gyptian
Sizzla/The Overstanding
Jay-Z/Kingdom Come
Nas/Hip Hop Is Dead

レゲエが8枚にヒップ・ホップが2枚(:-D)rz
うわっ、ロックを完全に見切ってる俺ってカッコイイw(:-D)rz

67 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 12:57:37 ID:Gltmb6em
今時ロックなんて聴いてるダサ坊は死ねばいいと思う(:-D)rz=3プゥ

68 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 13:01:12 ID:Gltmb6em
淳ちゃんも過去のロックは聴くけどね(:-D)rz
90年代中頃以降から現在までにデビューしたロック・バンド(笑)なんて聴いてる奴は
脳が腐ってるとしか思えん(:-D)rz

69 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 13:02:05 ID:Gltmb6em
ロキノン社員てロキノン社員である事が恥ずかしくないのかな?(:-D)rz

70 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 13:05:48 ID:Gltmb6em
ロキノンて内容が小学校高学年から中学生向け雑誌だよね(:-D)rz

71 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 13:08:39 ID:Gltmb6em
淳ちゃんならまっとうな大学出たら絶対にロキノンになんて入社したくない(:-D)rz
新潮社か講談社だな(:-D)rz
譲歩しても岩波書店か筑摩書房(:-D)rz

72 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 13:09:24 ID:Gltmb6em
淳ちゃんは高卒だけどね(爆)(:-D)rz===3プゥーーーッ

73 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/01(木) 13:10:39 ID:Gltmb6em
さて、『殺人の追憶』でも見るか(:-D)rz===333プップップゥーーーッ

74 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/02(金) 12:18:04 ID:OFgy+V3r
およ、Gmailのアドレス作り直そうと思ったらいつの間にかテスト期間で作れなくなってる(:-D)rz
しまった、アカウント消すんじゃなかった(:-D)rz=3プゥ

75 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/04(日) 11:18:50 ID:kNuYE7Rw
不浄(:-D)rz=3プゥ

76 :名盤さん:2007/02/04(日) 11:24:05 ID:6+HWZd7M
新潮社嫌い。譲歩しても好きになれるところがない。
そちらが仏文趣味だったら白水社とか、いま成長有望なのは書誌心水とか。

77 :名盤さん:2007/02/04(日) 11:38:43 ID:6+HWZd7M
大いに語ってくれるなんて看板に偽りアリだと思ったら、3日前の書き込みだった。
恥はかきたくないもんだ。

78 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/04(日) 11:43:49 ID:kNuYE7Rw
新潮社大手やし歴史あるしええやん(:-D)rz
メジャーで名門ならどこでもええんや(:-D)rz
角川とか幻冬舎はやだけど(:-D)rz
白水社もいいね(:-D)rz
書誌心水って知らない(:-D)rz

79 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/04(日) 11:48:35 ID:kNuYE7Rw
2004年創業か〜(:-D)rz
まだ20冊くらいしか本出してないやん(:-D)rz
でも趣味はなかなかいいね(:-D)rz

80 :名盤さん:2007/02/04(日) 11:50:21 ID:6+HWZd7M
あんな、社命だけで業務続けている会社は消えてしまえと思っているよ。新潮社。
メジャーで名門なところを外れると、いずれ死なない程度の薄給だろうと思うけれどね。
書誌心水(2003年創業)はいわゆる有望株ってところ。
文学板に、ブログ等含めネット上での音信不通になって国書刊行会への就職を噂されていた方がいらしたんだけど、
実際には自殺されていたようでまっ青になった。

81 :名盤さん:2007/02/04(日) 11:52:29 ID:6+HWZd7M
あ、2004年か。訂正サンクス。
目の付けどころはいいと思うよ。新字新かな北一輝とかね。使っている紙質もいいの。

82 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/04(日) 13:39:34 ID:kNuYE7Rw
筑摩とか白水社とか国書刊行会って出す本のラインナップは凄くいいけど
給料安そうですよねー(:-D)rz
新潮社はジュネ全集とかH・ミラー全集とかロブ=グリエの『嫉妬』とかのお宝が
あるんだからそれを文庫化してくれないとねー(:-D)rz
名前だけでもいいから大手でブヒブヒ言いたい(:-D)rz
肩で風切って歩く、みたいな(:-D)rz


83 :名盤さん:2007/02/04(日) 14:59:38 ID:D8Qd/iTr
似たようなこと言っておのぼりさん気分で入社した知人がいるけれど、もはや趣味での読書をしなくなったよ、って後ろめたそうにぼやいていたよ。
全くもう!
ヌーヴォーロマン関連の翻訳書籍は、いま相当に悲惨だよね。それぞれその時期に訳者が入れ込んでの充実した仕事が揃っているだけに同好の者としては目も当てられないよ。
流通部数の少ないものは、なかなか古書でもみかけないし、正直、相場も高い。
最悪、図書館にも所蔵していない。たぶん、このまま埋もれると思う。
あまり新潮の悪口にならないように言うと、あそこの文庫化は絶版にするため。それで区切りとするの。
篤志で営業しているわけではないから仕方がない。
J・ジュネの全集はあの頃はまだ全集といえたけれど、もう黴臭いんだろうね。
今夜シャティーラの四時間の翻訳をスキャンしてあげるよ。インパクション誌掲載の。鵜飼哲の、訳者業としてのデビューでもあってね、とっても初々しい。
恋する虜の再版は、時事に翻弄されてお流れと相なってしまった模様。無念

ケータイだもんで改行ヘンだけど気にしないで。

84 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/04(日) 19:38:13 ID:kNuYE7Rw
それでも白水社のシモン『フランドルへの道』と『歴史』と『ファルサロスの戦い』と『三枚つづきの絵』は
今でも入手可だったりします(:-D)rz
ナイショですけどね(:-D)rz
白水社は95年にベケットの三部作を復刊してるし、なかなか手厚いですな(:-D)rz
つーか燃えちゃったから三部作また復刊キボンヌ(:-D)rz
ロブ=グリエは『迷路のなかで』が講談社文芸文庫で手に入ります(:-D)rz
ビュトールは『心変わり』が岩波文庫で入手可で、最近ひっそりと『時間割』が河出文庫で復刊されました(:-D)rz
ナイショですけど(:-D)rz
あとはロブ=グリエの『嫉妬』とシモンの『アカシア』が復刊されれば一応御三家の代表作はざっくり
読めちゃうんですよねー(:-D)rz
ナイショですけど(:-D)rz
ジュネの『恋する虜』持ってたけど読む前に燃えちゃったなー(:-D)rz

85 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:33:59 ID:D8Qd/iTr
ごめん!
今日中にはお家に帰れなさそう。だからちょっと遅れると思う。明朝にでもまたここ見てくれるとうれしいな。
もひとつごめん!
十コ上だっての知らずにタメ口利いてた。知ってても同じだけどさ。むーっときたら言ってね。

そう、路面電車を上梓してからの白水社復刊は相対的にすごかった。トリプティクが復刊されるなんて、思ってもみないことだったよ。
紀伊国屋とかに置いてあるあれが何刷までいっているのか疑しいけど、当面切らすつもりはないんじゃないかと思う。
アカシア、社としてはノーベル賞受賞のニュースをあてこんで用意した商品だったみたいだから、当然売れずにすぐ絶版の憂き目をみたようだよ。
明瞭な章分けで、クロノロジーの錯綜のわりに比較的読みやすい作品だから惜しいね。
ベケット、りぶるどるしおるで晩年の作品を読めるよ。まずはそっちに当ってみたら? 『いざ最悪の方へ』の扉の肖像画がとてもいい。
ねえ、燃えた燃えたって、どうして? 自分で火を放ったとか? これってたずねていいこと?

86 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/04(日) 21:32:27 ID:kNuYE7Rw
タメ口は全然構いませんよー(:-D)rz

『路面電車』は未入手でしたが『アカシア』は持ってました(:-D)rz
これまた読む前に燃えちゃいましたが(:-D)rz
ベケットの『モロイ』は白水社の安堂信也訳より筑摩世界文學大系収録の安藤元雄訳の方が評判いいから
ちくま文庫で出して欲しいですねー(:-D)rz
ナボコフの『青白い炎』を出してくれたから期待しちょります(:-D)rz
安堂訳も悪くなかったですけどねー(:-D)rz
自宅に放火して蔵書(という程のものではありませんが)もCDも全て廃塵に帰しますた(:-D)rz
精神鑑定の結果不起訴でムショ行きは免れますた(:-D)rz

87 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:15:34 ID:9hT+wu3w
ゲロとの遭遇@山手線。疲労が頭にわだかまる。いきなりいやな週末になったよ。
不起訴処分って、ずいぶん後味の悪い猶予なんだろうねえ。まー灰は灰に塵は塵にって考えもあるけどさ。
どこか入信していたり、長期的展望においてその予定あったりする人?
ととと、青白い炎ってもともと三段組の小さい文字びっしりだったからね。文庫化は素直に喜んだよ。
でもあの文庫も、講談社文芸も、死屍累々のカタログだ。というか文庫で律儀にやってるのって岩波くらいのものか。
最近、文庫でけっこう大胆に新訳するね。ちくま、読みたいのにみつからないものもけっこうあるなあ。
要望の葉書を送ると(メールではなく)、けっこう真摯に応対してくれみたいだよ。
そうナボコフ、また新潮への恨みになるけど、プニン読みたいのに読めんっていう連中が多いみたい。早川のアーダよりも。
あれ埋もれさせるには惜しいのになあ。同時期の出版では弑逆者とかもそうだけどね。
さて帰ったらスキャンせねば……ってなんで、せねば、なんだろ。まあいいや。

88 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 00:52:41 ID:AxT0ygpj
淳ちゃんは無神論者です(:-D)rz
あらゆる宗教が嫌悪の対象です(:-D)rz
岩波は最近アドルノ/ホルクハイマーの『啓蒙の弁証法』とフォークナー『響きと怒り』を
新訳で出しましたよねー(:-D)rz
ありがたいっすわ(:-D)rz
ナボコフは昔あった福武文庫で『賜物』も出てましたよねー(:-D)rz
講談社文芸で『セバスチャン・ナイトの真実の生涯』も出てました(:-D)rz
早川の『アーダ』ってお目にかかったことないですねー(:-D)rz
是非読んでみたいものです(:-D)rz
スキャン無理しなくていいですよ(:-D)rz
暇な時にやって下さいませ(:-D)rz

89 :名盤さん:2007/02/05(月) 02:14:12 ID:dEz3UKgH
ぼくが無神論者でいられるのも、ああ神さま、あんたのおかけさ、
なんていうブニュエルの言(らしいもの)がすごく好きだったな。
いまは何とも思わんけどね。
レーニンの指令語の向かう先は集合・結集の欠如だっていう考えも、
まだ根強いんだろう。そのうち、高校生が国家と革命を読むことも
なくなるさ。あの新訳文庫、まだ一冊も手にとっていないや。
啓蒙の弁証法って改訳なのかな。今度、手にとってみようと思う。
「ルイ・ボナパルトのブリュメール十八日」を新訳するところから
岩波のガサ入れが開始して、以降、地味に充実しているようだね。
これもまた私見を離れてうれしいことだったりする。
響きと怒りは駅ビルの本屋でみてすぐ買ったよ。互助の精神だけど。
そうでもしないと町の本屋が潰れてしまいそうでさ。
いつか「アドルノのアクチュアリティ」っていう会議が批評空間に
組まれていたけれど錚々たるメンツの誰もが敬遠していて、それで
興味をもったんだよね。でもなかなか全然読む時間をとれないね。
獄中でもないと、きっちり読めそうにない。
アーダはこの五年で3回みかけているよ。贔屓にしている古書店の
主人に頼むっていう手もある。よほど読みたくて億劫でなければ。

300dpiモノクロビットマップチョコプレゼント。パスはgero
ttp://www.fileup.org/fup135964.zip.html
当てずっぽうに検索していたら本場のもみつけた。ラッキー
ttp://www.radioislam.org/solus/GENETchatila.html
虫けらどもをひねりつぶせ(セリーヌ)のテクストもあるみたいだ。

久しぶりにネットで普通の遣り取りを交わせたようで楽しかったよ。
ありがと。またね

90 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 18:21:52 ID:AxT0ygpj
おお、ありがとうございます(:-D)rz
今日は(性病の疑いがあって)朝から病院に行っていたのでこれから読みます(:-D)rz
ところで、こーゆうのは「マイ ピクチャ」に保存すればいいのかな?(:-D)rz
淳ちゃんPCのことがよくわからないもので。。(:-D)rz

『ブリュメール』の新訳なんて出てたんですか〜(:-D)rz
知らなかった(:-D)rz
岩波文庫はもうアルチュセール辺りが入っても驚きません(:-D)rz
まだ早いか(:-D)rz

仏蘭西語は読めまっしぇん(:-D)rz
英語も読めまっしぇん。。(:-D)rz

また気軽に寄ってください〜のし(:-D)rz

91 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 18:22:42 ID:AxT0ygpj
因みに性病ではありませんでした(:-D)rz=3プゥ

92 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 18:46:36 ID:AxT0ygpj
地元のTSUTAYAにハネケ作品一挙入荷!(:-D)rz
「感情の氷河化」三部作(『セブンス・コンチネント』『ペニーズ・ビデオ』『71フラグメンツ』)、
『カフカの「城」』、『コード・アンノウン』、『タイム・オブ・ザ・ウルフ』が見れる!(:-D)rz

93 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/05(月) 18:59:35 ID:zS8kEZUV
関東は品揃えいいなあ!
俺、ハネケって知らないや。

94 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 19:11:57 ID:AxT0ygpj
ハネケはアブナい映画を撮る人で見ても鬱になるだけだから
見ないほうがいいっすよ〜(^D^;)

95 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 19:16:54 ID:AxT0ygpj
亀頭が痒い(:-D)rz
ニート生活に溺れて1週間くらい風呂入らなかったら(爆)、
(仮性包茎の為)ばい菌か黴が湧いたらしい(:-D)rz
軟膏貰ってきた(:-D)rz
性病じゃなくてよかった(:-D)rz
皆さんチンポは清潔に!(:-D)rz

96 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 19:17:32 ID:AxT0ygpj
か、かゆい、、、(:-D)rz===3プゥーーーッ

97 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/05(月) 19:22:06 ID:zS8kEZUV
>>94
そう言われると逆に観たくなるよー^w^

>>95-96
ワイルドな生活やねえw
おっちゃんはシャワー浴びないと寝られへんねん。


98 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 20:13:29 ID:AxT0ygpj
>>97
まだ3本しか見てないですが、『ファニーゲーム』がおすすめです(^D^)ノ
見てると確実に胸糞が悪くなりますw(^D^;)

いや〜淳ちゃんも人生において比較的こまめにシャワーと入浴はしてきたのですが、
ここのところ自堕落に過ぎましたw(^D^;)
おかげでこのザマですw(^D^;)

99 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/05(月) 20:49:39 ID:zS8kEZUV
『ファニーゲーム』探してみるよ!

おいらも自堕落だよ^w^

100 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 21:00:03 ID:AxT0ygpj
ぜひぜひ!(^D^)ノ

じゃあ、ぼっくんは自堕落ぢゃなくて不潔!(^D^)ノ



C(y..._| ̄|○

101 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/05(月) 21:07:12 ID:AxT0ygpj
ホネ男が仲間にならないとか言ってる奴はニワカ(:-D)rz=3プゥ

ルフィがあれほど惚れ込んでて本人もいったんは仲間になるのを承知したんだから、
仲間になるのは間違いない(:-D)rz
しかもルフィ念願の音楽家(伏線ありまくり)(:-D)rz
しかも能力者(ヨミヨミの実は生前は役に立たなくても死後はなんらかの能力を発動するはず)(:-D)rz
尾田のキャラの立たせ方の気合の入れっぷり(:-D)rz
影を奪われた件に関して過去編があるはず(:-D)rz
夢は不明(:-D)rz

102 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/06(火) 00:24:05 ID:A6fv4ckV
Gmail作り直せた(:-D)rz

103 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/06(火) 10:28:05 ID:A6fv4ckV
おはです(:-D)rz===3プゥーーーッ

104 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/06(火) 10:55:10 ID:A6fv4ckV
ゔ〲〰(:-D)rz

105 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/06(火) 11:18:16 ID:A6fv4ckV
ゔ〲〲

106 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/06(火) 11:19:41 ID:A6fv4ckV
ゔ〲〲(:-D)rz

107 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/06(火) 11:20:44 ID:A6fv4ckV
軟膏が効いたか、痒みが治まってきた(:-D)rz=3プゥ

108 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/06(火) 13:41:19 ID:A6fv4ckV
淳ちゃんは死にまっしぇっえぇぇぇ〜ん!!!(:-D)rz
あだだがずきだかだあぁぁぁぁぁ(:-D)rz=3プゥ

109 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/07(水) 10:01:42 ID:DFX9TFae
天下を取った男秀吉!

ちんこにカビがはえた男淳ちゃん!


人としてちょっとだけ差があるな(:-D)rz
ちょっとした差だな、うん(:-D)rz=3プゥ

110 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/08(木) 00:42:52 ID:4a0E/uFw
なんという良スレ・・・
タイトルを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

111 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/08(木) 12:09:29 ID:4a0E/uFw
シカオちゃんのベスト、オリコン初登場2位か(:-D)rz
1位の伊藤由奈って誰やねん(:-D)rz=3プゥ
同じ週にチャゲアスが初登場4位ってこいつらまだやってたのか(:-D)rz===3プゥーーーッ

112 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/08(木) 12:14:46 ID:lR9/sB4d
伊藤ゆなってNANAに出てたやつだよ。
シカオちゃんに1位とらせたかったにゃあ(=^ω^=)

113 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/08(木) 13:19:47 ID:4a0E/uFw
NANAですかあ(:-D)rz
全然知らないや(:-D)rz
12日付のチャートではGLAYが1位、伊藤が2位、シカオちゃんが3位ですた(:-D)rz
シカオちゃんが10万枚突破って初めてかも(^D^)

114 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 00:33:08 ID:3y4m7+5a
(:-D)rz

(:-D)rz=3プゥ

(:-D)rz===3プゥーーーッ

(:-D)rz===333プップップゥーーーッ

(^D^)

115 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/09(金) 00:34:11 ID:nedBS0km
淳ちゃん風呂は入ったかい?

116 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 08:45:32 ID:3y4m7+5a
昨夜は入りませんでした(^D^;)
おとといの朝シャワー浴びました(^D^;)
今朝これからシャワー浴びます(^D^;)

117 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 15:39:21 ID:3y4m7+5a
不浄(:-D)rz===3プゥーーーッ

118 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/09(金) 18:39:04 ID:nedBS0km
淳ちゃん、香味焙煎買ったよ。
やっぱりGBより美味い。

119 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 18:57:41 ID:3y4m7+5a
香味焙煎美味いっすよね〜(:-D)rz
もうすぐ切れそうなんで買います(:-D)rz
いいものを教えてくれてありがとうございます(:-D)rz

120 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/09(金) 18:59:09 ID:nedBS0km
プレジデントはなかった・・
1回飲みたいと思ってるんよ。

121 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 21:04:21 ID:3y4m7+5a
プレジデント美味いですけど、コストパフォ的に割が合わないっすよー(:-D)rz
千円超えるインスタントて・・・(:-D)rz
mixiのコミュの過疎っぷりもうなずけます(:-D)rz
淳ちゃんは今の飲み切ったらもう買いません(:-D)rz

122 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 21:05:22 ID:3y4m7+5a
まだ¼くらいしか飲んでません>プレ(:-D)rz

123 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/09(金) 21:16:53 ID:nedBS0km
それでも1回買いたいのさ。飲みたいのさ。

124 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 23:00:28 ID:3y4m7+5a
そうですか(:-D)rz
ならば、お試しあれ(:-D)rz

125 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 23:03:21 ID:3y4m7+5a
mixiのコミュを300くらいに減らしたいんだけど、どう模索しても500以下に
ならないな〜(:-D)rz
淳ちゃんという人間の男汁をギュッと絞って濃縮したリストだからな〜(:-D)rz

126 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/09(金) 23:15:26 ID:nedBS0km
そうやって減らしたり増やしたりして時間潰したり、マニアックなコミュの構成員の日記・コミュなどを
覗きながら夜が明けるのです。

127 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 23:19:12 ID:3y4m7+5a
淳ちゃんも暇さえあればコミュリストいぢって遊んでますね〜w(:-D)rz
知らない人の日記はなんか恐いから見ないですね〜(:-D)rz
とにかく自分のコミュリストに見入って悦に入ってますw(:-D)rz

128 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/09(金) 23:23:41 ID:nedBS0km
淳ちゃんは1000個埋めちゃいなよ!
俺、増やしたり削ったりしつつもいつの日か1000になることを夢見てる。
そうすっと、わりかしどうでもいいコミュにも入るわけだけど、自分を再発見できるというかひとつの
アートみたくなる。気がする。

129 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 23:36:42 ID:3y4m7+5a
ネタコミュで心惹かれるコミュはたくさんありますよ〜(:-D)rz
そういうのに入ってたらとっくに1000埋まってます(:-D)rz
なるべくネタコミュには入らないでスケベ系と真面目系で埋めたいんですよね〜(:-D)rz
スケベは淳ちゃんの魂(ソウル)を、真面目なのは自己陶酔(ナルシシズム)を表現してまつ(:-D)rz

130 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/09(金) 23:48:34 ID:nedBS0km
む〜ふ(・∀・)さすが淳ちゃんや!魂と自己陶酔のヴァランス感!

131 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/09(金) 23:57:58 ID:3y4m7+5a
でも桃子ちゃんみたいなのは面白いと思うw(:-D)rz

麻井さんみたくオサレな感じにはできない(というか知らない)から己の男汁をほとばしらせる
路線で逝きます(^D^)ノ

132 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/10(土) 00:06:23 ID:+7pu5eRG
オサレちゃうよ!
自分の生きざまの醜悪な部分を露出することに恍惚感を憶えまする(^^)ノ

133 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/10(土) 19:35:01 ID:KbefTfzV
いや〜オサレだと思いますよ〜(:-D)rz
オサレというかセンスがカッコヨス(:-D)rz
淳ちゃんみたいなヒッキーが知らない世界を麻井さんは知ってるんだな〜と
思いまつ(:-D)rz

134 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/10(土) 19:37:13 ID:KbefTfzV
今日はピンサロに逝ってきた(:-D)rz
報告はTDのコミュでしまつ(:-D)rz
淳ちゃんの風俗体験記が読めるのはTDのマイメンだけ!(:-D)rz===3プゥーーーッ

135 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 03:54:56 ID:uG6T5iP1
(:-D)rz===333プップップゥーーーッ

136 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 13:26:19 ID:uG6T5iP1
モク買いに行ったらジャンプ売ってた(:-D)rz
ワンピまたつまらなくなってきた(:-D)rz
神展開も終わりか(:-D)rz

プレイボーイのグラビア見たら戸田恵梨香それほど可愛くなかった(:-D)rz
コミュ退会しよ(:-D)rz=3プゥ

137 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/11(日) 13:28:14 ID:TwaqQFrY
淳ちゃんオハヨー

138 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 14:15:51 ID:uG6T5iP1
麻井さんおはです〜(:-D)rz

139 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 14:19:14 ID:uG6T5iP1
今は美少女の女優、アイドルが多すぎて困る(:-D)rz
いちいちコミュに入ってたらそれだけで1000埋まっちゃうよ(:-D)rz
淳ちゃんは堀北まきん一筋や(:-D)rz
不死鳥のように蘇って干しす(:-D)rz

140 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 14:45:54 ID:uG6T5iP1
募集広告見てたら1枚目でビビビときたのがあった(:-D)rz
ここに応募しよう(:-D)rz
時給1200円(:-D)rz
また工場や(:-D)rz

141 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 14:50:03 ID:uG6T5iP1
今度は借金完済しないとヤヴァい(:-D)rz
ホームレスになってしまう〜(:-D)rz=3プゥ
淳ちゃんホームレスは嫌や(:-D)rz===3プゥーーーッ
アンゲロプロスのBOXとトリュフォーのDVDとiPodの80GBも欲しい(:-D)rz

142 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/11(日) 15:00:52 ID:TwaqQFrY
俺も80GB欲しいよー

143 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:26:29 ID:uG6T5iP1
欲しいですよね〜(:-D)rz
つか30GBもあんま使ってないんだけど、麻井さんが80GB欲しいって書いてるの
見て淳ちゃんも欲しくなったw(:-D)rz
感化されやすいw(:-D)rz

144 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:27:39 ID:uG6T5iP1
ワンピ横道いらんねん(:-D)rz
とっととジンベエ出せ(:-D)rz

145 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:37:10 ID:uG6T5iP1
チャッチャと話を進めて欲しい(:-D)rz
そういう意味では最近は神だった(:-D)rz

ハンタも蟻編いらんねん(:-D)rz
幻影旅団とゾルディック家のやつだけで話を進めんかい(:-D)rz
風呂敷を広げすぎるから行き詰るんだよ(:-D)rz

尾田っちは逆に風呂敷を広げまくっても全部頭の中で話が完成してるらしいから、横道に
逸れても道に迷わない(:-D)rz
伏線を全部回収する腹積もりだろうから、完結するまで何年掛かるかワカラン(:-D)rz

146 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:46:02 ID:uG6T5iP1
ハンタは幻影旅団を敵役に徹し切れさせなくなってから雲行きが怪しくなってきた(:-D)rz
ひとえにクラピカを強くしすぎた(:-D)rz
クラピカがクロロを倒す→殺すのもったいないから見逃す→旅団は魅力あるからヒールにしたくない
みたいな流れになって、代わりに蟻なんか出してきた(:-D)rz

147 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:47:39 ID:uG6T5iP1
あれクラピカはクロロ見逃したんだっけ?(:-D)rz
確か追い詰めたよね(:-D)rz
忘れた(:-D)rz

148 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:50:43 ID:uG6T5iP1
仕事見っけたらハンタも全巻買おっとo(^-^)o

149 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:52:28 ID:uG6T5iP1
そういやワンピ全巻買ったけどまだ読み始めてないや(:-D)rz
今日から読もっと(:-D)rz
一日二冊のペイスで(:-D)rz

150 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:53:20 ID:uG6T5iP1
メルヴィルの『ピエール』は中断や(:-D)rz

151 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/11(日) 15:54:27 ID:uG6T5iP1
正直、活字はしんどくなってきた(:-D)rz
淳ちゃんは本物の読書家やなかったんやね(:-D)rz

152 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:13:29 ID:5gWA6spA
馬鹿

153 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/12(月) 11:34:51 ID:2/JCfEtH
自分のスレって疲れるよな

154 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/12(月) 22:32:47 ID:giuFtque
mixiのコミュを1バンド1コミュにしてダブりを削除する作業で忙ぴい(:-D)rz

>>152
馬鹿じゃないもん(:-D)rz
アホだけど(:-D)rz=3プゥ

>>153
淳ちゃんはマイペイスだから(:-D)rz
ここ過疎ってるから暇だし(:-D)rz=3プゥ

155 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/13(火) 00:25:40 ID:mndZGXbV
くっそー、mixiが込んでて検索が出来ないよ(:-D)rz
作業が進まん(:-D)rz
儲かってるんだからサーバ増設しろよ(:-D)rz

156 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/14(水) 21:11:37 ID:xBPeqgZs
面接行って来た(:-D)rz
正直、エラいしんどそうな所だから落ちればいい(:-D)rz=3プゥ

157 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/15(木) 23:17:45 ID:d3DaOjsw
やっとコミュの整理、400切るところまで削減した(:-D)rz
これ以上はムリや(:-D)rz
淳ちゃんの男汁ムンムンのリストが完成した(:-D)rz

158 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/15(木) 23:18:43 ID:d3DaOjsw
地元にスタバが復活する(:-D)rz
うれP(:-D)rz

159 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/15(木) 23:21:48 ID:d3DaOjsw
そういや、幸福の科学の宣伝塔、女優の小川知子全然見ないな(:-D)rz
完全に消えたか(:-D)rz=3プゥ

160 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 11:25:39 ID:xTbS7lp8
おはです(:-D)rz

161 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 15:34:53 ID:xTbS7lp8
風船おじさんのコミュ入ったらおじさんの娘がいてワロタw(:-D)rz

162 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 18:34:58 ID:xTbS7lp8
風船おじさんマジリスペクト!あげ(:-D)rz=3プゥ

163 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:36:22 ID:WTHJQAPz
>>156

仕事辞めたの?

164 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 18:57:17 ID:xTbS7lp8
辞めますた(:-D)rz

165 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 18:58:33 ID:xTbS7lp8
風船おじさんの死に様はロックなんてチャチなもんじゃねえ、ヒップ・ホップ、
いや、ファンクだ(:-D)rz

166 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 19:00:39 ID:xTbS7lp8
風船おじさんのスピードと優しさに嫉妬(:-D)rz

167 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 19:03:32 ID:xTbS7lp8
風船おじさんの優しさとボンバヘッド中澤の高さと強さ、坪井のスピード、
宮本の読み、そして松田の足元の確かさが欲しい(:-D)rz

168 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 20:05:14 ID:xTbS7lp8
後の鈴木師匠である(:-D)rz=3プゥ

169 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 20:15:03 ID:xTbS7lp8
マサトとかいう格闘家、なんで矢沢心なんかと結婚したんやろね(:-D)rz
ブッサイクやん(:-D)rz=3プゥ

170 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 03:01:40 ID:41tviSZl
まじで師匠はディフェンダーに転向したほうがいいと思う(:-D)rz

171 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 13:11:30 ID:KeoZTRPB
風船おじさんのコミュってどんなの?

172 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 14:08:29 ID:41tviSZl
風船おじさんの娘を中心におじさんをマンセーするほのぼのとしたコミュです\(^o^)/

173 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 14:11:38 ID:KeoZTRPB
ちょっと見てくるね⊂(^w^)⊃

174 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 19:31:48 ID:41tviSZl
爆睡してました(:-D)rz

まぁ、駄コミュのたぐいですよw(:-D)rz

175 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 19:53:28 ID:KeoZTRPB
おもしろそうなコミュだったよ!
おいらも入りたくなったけど我慢した(^w^)rz


176 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 20:31:25 ID:41tviSZl
淳ちゃんも多分そのうちやめると思いますよw(:-D)rz
コミュ一覧の後ろのほうって古くて歴史のある堅い系のコミュが多いんで
飾りでしばらく置いときまつw(:-D)rz

177 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 20:38:35 ID:KeoZTRPB
コミュの一ペイジ目っていちばん変なのがくるから困るよねw
できれば一ペイジをいちばん後ろにしてほしい。

178 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 21:11:41 ID:41tviSZl
そうですね〜(:-D)rz
新しい順じゃなくて古い順のほうがいいのかな(:-D)rz
アットランダムでもいいと思いますけどね(:-D)rz

ところで、麻井さんのコミュずいぶんすっきり整理されましたね〜(:-D)rz

恥ずかしながら青山真治って見たことないんですけど、おすすめを教えてくだちい(:-D)rz
やっぱ最初に見るならデビュー作の『Helpless』っすかね?(:-D)rz

179 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 21:26:06 ID:41tviSZl
トップペイジに九コ表示されるやつも変なのがくると困りますよね〜(:-D)rz
淳ちゃんはそういう場合は退会と入会を繰り返してまともなのになるまで
チェンジします(:-D)rz

180 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 21:27:59 ID:KeoZTRPB
コミュはいったん100まで減らしたよ。暇つぶしで削ってたら意外にはまった。

青山真治は{

181 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 21:32:59 ID:KeoZTRPB
御免、失敗。
青山はいきなり「ユリイカ」から観てほしいです。「ヘルプレス」もいいけれども。
この人、中上健次がすごい好きで小説も書いているのだけど、小説のほうが好きかもしれない。

182 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 22:23:29 ID:41tviSZl
ありがとうございます(:-D)rz
『ユリイカ』借りてきます(:-D)rz
よく中上に言及してますよね〜この人(:-D)rz
中上のドキュメンタリーも撮ってた希ガス(:-D)rz

183 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 22:27:23 ID:KeoZTRPB
そうそう!秋幸のことを語らせたらピカイチ。

184 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 22:50:34 ID:41tviSZl
秋幸かぁ・・・(:-D)rz
始めて読んだのは高校の時ですが、弟を殺して路地の跡地に火を放った秋幸の存在は、
同じく肉親殺しをしかけて家に火を放った淳ちゃんの深層心理に大きく作用したのかも
知れない・・・(:-D)rz
ゔ〲〲(:-D)rz

185 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 22:54:20 ID:KeoZTRPB
「淳ちゃん=秋幸」説浮上!!

淳ちゃんは壮絶な体験をしてるね。何といってあげたらいいのか分からない・・・。

186 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 23:16:18 ID:41tviSZl
重いっすね。。(:-D)rz
スンマソン。。(:-D)rz
まぁ、自分の場合は宿命的なものというより、“甘え”が原因だったんすけどね。。(:-D)rz

秋幸じゃなくて中上みたいな才能があれば良かったんだけどな〜w(:-D)rz

187 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/17(土) 23:20:28 ID:KeoZTRPB
そこらへんのことを書いて新人賞に送ってほしい(^^)

188 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 01:17:46 ID:SjZROTDu
甘ったれがテーマの作品なんてハズいっすわ〜(^D^;)
書くなら自伝的な部分はすっ飛ばして全然別のものを書きたいですね〜(^D^;)

それ以前に筆力がゼロなのが問題なんすけど・・・(:-D)rz

189 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 11:20:44 ID:SjZROTDu
黒柳徹夜しちゃった(:-D)rz
寝よ(:-D)rz

190 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/18(日) 11:24:04 ID:DdAJZ/vG
淳ちゃん(^w^)おやすみ

191 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 18:53:47 ID:SjZROTDu
おはです(:-D)rz

192 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/18(日) 18:56:20 ID:DdAJZ/vG
淳ちゃん(^w^)オハヨー

193 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 22:16:07 ID:SjZROTDu
麻井さんおはです〜(:-D)rz

194 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 12:38:39 ID:+6xVpA26
おはです〜(:-D)rz

195 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/19(月) 13:15:00 ID:8Rh1BO87
淳ちゃん(^w^)オハヨー

196 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 14:36:25 ID:+6xVpA26
麻井さんおはです〜(:-D)rz

197 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 14:37:47 ID:+6xVpA26
一回りしてからワンピ読み行こーっと(:-D)rz

198 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 17:05:29 ID:+6xVpA26
明日工場見学鬱だ(:-D)rz
落ちたと思ったのに(:-D)rz

199 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 22:03:54 ID:+6xVpA26
また工場か(:-D)rz
ゔ〲〲(:-D)rz

200 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 22:04:30 ID:+6xVpA26
借金返すまでの辛抱や(:-D)rz

201 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 22:07:49 ID:+6xVpA26
ワンピ、幽霊島編いらんねん(:-D)rz
こ〜れで魔の海域経由してたらジンベエ登場はいつになるやら・・・(:-D)rz
寄り道すんな、と(:-D)rz
チャッチャと話を進めんかい(:-D)rz

202 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 23:26:57 ID:+6xVpA26
しかしナミのエロっぽさはますます磨きが掛かっていくな(:-D)rz
あげ(:-D)rz

203 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/20(火) 14:14:45 ID:qblIdhQq
おはです(:-D)rz
町工場見学に行ってきます(:-D)rz

204 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/20(火) 16:37:31 ID:qblIdhQq
仕事決まっちゃったよ(:-D)rz
嫌だな〜(:-D)rz

205 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/20(火) 16:38:34 ID:qblIdhQq
ムリなのについ「ハイ、ハイ」、「大丈夫です」って言っちゃうんだよな〜(:-D)rz

206 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/20(火) 16:38:56 ID:L7ojHKLd
おめでとう^w^がんばってネ

207 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/20(火) 19:45:56 ID:qblIdhQq
がんばらないでテキトーに流しますw(:-D)rz
しかし鬱だ・・・(:-D)rz
楽しい楽しいニート生活ともしばしお別れか・・・(:-D)rz

208 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/20(火) 19:47:39 ID:qblIdhQq
今日はブラック・サバス特集のストレンジ・デイズ誌と、
リッチー・スパイスのアルバムを購入(:-D)rz

209 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/21(水) 21:33:23 ID:OIa+0olw
明日から仕事だ(:-D)rz
死にてーなー(:-D)rz

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)