5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フ  ァ  ン  を  解  脱  せ  よ

1 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:33:28 ID:ibwA1QVt
ファンとしてアルバムを聴く=偏った聴き方しか出来ない

だからミュージシャン・バンド単位で好きになるのではなく、
純粋に「アルバム・曲」のみで評価出来る様にならないと
真の大局的な評価は出来ん



2 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/25(木) 00:34:36 ID:3RZN27p5
それなんて新興宗教?

3 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:34:37 ID:V3rss87T
永久にロックしか聴かない>>1は永久に解脱できない

4 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:35:43 ID:jnTt7Wi3
そんな金ありません。

5 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:39:05 ID:W3ATC2YQ
寧ろ毛嫌いするのを止めたほうが。

6 :名盤さん:2007/01/25(木) 11:59:11 ID:OgnCwswJ
ファンだと、駄盤でも「いや、これはスルメなんだ!!味があるんだ!!」
とか妄信しちゃうんでダメ
あとミュージシャンの私生活とか知りたがる人もアフォ

7 :名盤さん:2007/01/25(木) 12:06:03 ID:vpROlgG+
3行目はファンというか腐女子だな

8 :名盤さん:2007/01/25(木) 12:48:51 ID:ktaCBxAK
ファンでもクソ曲だな〜
って思う曲はあるがな

9 :名盤さん:2007/01/25(木) 13:37:15 ID:PUE/4ceP
俺は純粋な音楽ファンさ^^

10 :名盤さん:2007/01/25(木) 16:58:09 ID:1/lPgCwM
全てのCDを試聴してから買う俺は
誰のファンでもないな

11 :名盤さん:2007/01/25(木) 16:59:52 ID:KDoMIfkf
>>1
普通に楽しめ な

12 :名盤さん:2007/01/25(木) 18:34:05 ID:vhIxLxbT
RADIOHEADのKID Aを買ってみた

理解できない

しかし、レディヘ様がやっているんだからカッコイイはずだ

聴きこむ

こうして俺は音響派を理解した

13 :名盤さん:2007/01/25(木) 18:38:00 ID:sDy0XdQM
>>12みたく、ファンだから割と無根拠に信用して、結果的に他の分野の音に
興味を抱くということもあると思う。
俺もキングクリムゾンのポップな部分に最初は惹かれてから、その後の
インスト部分からプログレの良さが解り始めたし。

ただ、専用スレなんかで情報交換してる人たちは、大抵の場合ボーカルにせよ
リーダーにせよ、一人たりともアーティストの顔を知らないということは往々にしてあることなんじゃない。
洋楽オタなんて9割近くはそんなアルバムだらけだと思うけれど

14 :名盤さん:2007/01/25(木) 18:39:24 ID:VPuK+DbE
ファンとして聴く、のはせいぜい数グループしかないよ。

15 :タンスの中から:2007/01/25(木) 18:45:39 ID:VPAhp7au
ああいえば上祐

16 :名盤さん:2007/01/25(木) 18:52:49 ID:IwOoW5sM
大局的に評価するために音楽聴いてるわけじゃないしw
そーゆーの中二で卒業したしw

17 :ぽわす ◆NpvlHSANsE :2007/01/25(木) 18:59:29 ID:E0DSgc06
>>1
評論家に言ってやるべき

18 :名盤さん:2007/01/26(金) 11:20:37 ID:Y6UTGlXZ
>>16
ファンを卒業するのこそ中二

19 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/26(金) 18:48:45 ID:TcOp7/XL
いい曲が

0〜1曲=ごみ
2曲=まあまあ
3曲=天使
4曲以上=神


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)