5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂のラエル会 part2

1 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/24(水) 22:11:54 ID:jh5Fmiph
立てたよ

2 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/01/24(水) 22:14:32 ID:ddhqKaQw
>>1、乙!

3 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 22:14:50 ID:aS35uYGo
うお〜!魂の会パート2キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

そして2ゲト( ^ω^)ノ

>>1
乙( ^ω^)ノ

4 :名盤さん:2007/01/24(水) 22:23:19 ID:mKEJ6Ux9
よかったよかった、
しかし、一瞬何事かと思ったぜ

5 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/24(水) 22:27:23 ID:DqncT/bg
>>1


ラエルよかったじゃん!^w^

6 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/24(水) 22:40:44 ID:Pewmj+Qw
>>1乙
イヤッッホー(^∀^)あはあはあはあはあはあはあはあはあはああはあはあはあはあはあはあはあ

7 :レッペリ教信者:2007/01/24(水) 22:43:28 ID:+E6gvzKu
誰かレッペリのスレ立ててくれ

8 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/24(水) 22:45:40 ID:lTxqWzVh
いったいどうしたのかと思ったよ(;^_^A

まぁ〜良かった^^




9 :ぽわす ◆NpvlHSANsE :2007/01/24(水) 22:46:42 ID:FI3caf56
レッペリはいつものように自分で立てるでしょう

10 :あおい ◆vJxQ.D.oss :2007/01/24(水) 22:57:15 ID:SH1dAIl9
なんと言われようが夜明けのランナウェイを聴いてます

11 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/24(水) 22:59:39 ID:yeIZa/NR
ニールヤングの声って癒されるな

12 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:25:21 ID:aS35uYGo
夕飯食ってきただお〜( ^ω^)ノ

>>4
いや〜、ぽっくんも2チャンネル要注意コテリストに挙がってしまたのかと( ^ω^)

>>5
やあ、これからも魂の会よろすこ

>>6
無事、魂の会再興となりますたお( ^ω^)ノ

13 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:27:41 ID:aS35uYGo
>>7
んなスレいらんわい、アホ

>>8
やあ、ドアーズさん久しぶりですお( ^ω^)ノ
またよろすこ( ^ω^)ノ

>>9
そうそうチンケなコテは自分で立てなさいということですおw( ^ω^)ノ


14 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:32:43 ID:aS35uYGo
>>10
夜明けのラナウェイはそれこそ新しいハードロックの夜明けとなった、
すばらすい一枚なのですお( ^ω^)ノ

>>11
今日のMVPポコ歩コくんキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!
ぽっくんも、最近「今宵その夜に」と「オズマ」あたり買おうかと思ってるのですお( ^ω^)ノ
今、HMVでファーエヴァーヤングシリーズ二枚買うと20%引きになるからね( ^ω^)ノ

15 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:34:11 ID:aS35uYGo
ぽっくんはやっぱり今日もJBを聴いてるのですお( ^ω^)ノ
バラードは泣けるね〜( ^ω^)
ロストサムワンとかね( ^ω^)ノ

16 :名盤さん:2007/01/24(水) 23:39:02 ID:TWHe8wAB
>>14
オズマじゃなくてズマなんj・・・いやなんでもないです

17 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:40:25 ID:aS35uYGo
>>16
そうだったかもすれん( ^ω^)ノ
すまんかった( ^ω^)ノ

18 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:45:14 ID:aS35uYGo
二ールヤングも最初全然よさがわからんかったな〜( ^ω^)
声がか細い気がして駄目だったな〜( ^ω^)

19 :名盤さん:2007/01/24(水) 23:46:51 ID:mKEJ6Ux9
>>18
あー、それわかる。
特に、アフター・ザ〜とかハーベストとか声細いよね

20 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:49:27 ID:aS35uYGo
>>19
そうそう、ぽっくんが最初に買ったのその二枚だったから( ^ω^)ノ
孤独の旅路は名曲だと思ったけど、他のはさっぱりだっただお( ^ω^)

21 :名盤さん:2007/01/24(水) 23:50:25 ID:mKEJ6Ux9
>>20
他のは、あの二枚ほど声細くないっすよ〜

22 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:53:49 ID:aS35uYGo
>>21
なるほろ〜( ^ω^)ノ
あの二枚の次には何行ったらいいかね?( ^ω^)ノ

23 :名盤さん:2007/01/24(水) 23:55:32 ID:mKEJ6Ux9
>>22
個人的には、さっきラエルが挙げた二枚かなぁ
あと、1st&2ndも結構好きだなぁ

24 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/24(水) 23:57:05 ID:aS35uYGo
さっき上げた二枚は傑作ですか?( ^ω^)ノ
ガイドブックにはあの二枚もでてたような気がしたので、
あの辺行ってみようかとおもったのですが( ^ω^)ノ

25 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 00:02:29 ID:3YDU+wVc
そういえば、2ゲトじゃなかったねw

>>2
心配かけたけど、無事パート2建ったお( ^ω^)ノ
またよろすこ( ^ω^)ノ

26 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:02:40 ID:Q5BTtZgv
>>24
名盤か?と言われるとなんとも微妙な気がするけど、個人的は
愛聴盤であります!
特に、"今宵〜"の方は"孤独の旅路"が気に入る人なら、絶対
気に入る曲が入ってるよー

27 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/25(木) 00:03:02 ID:m/wHZ/1F
こちらこそやらしくでつヾ(@゜▽゜@)ノ

ラエル師にはこれからもブルースやソウルを指南していただかねば!


明日も朝から仕事のおいらは今夜はお先に失礼しまする。

Goodnight everybody♪

28 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 00:06:36 ID:aS35uYGo
>>26
なるほろ〜。
んじゃまず、今宵〜のほうを先に買って、ズマ後にする( ^ω^)ノ
最近、CSN&Yのデジャブよく聴いたけど、これなかなかいいね( ^ω^)ノ

>>27
共にブルースソウル街道を突き進みましょう( ^ω^)ノ
おやすみ( ^ω^)ノシ

29 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:13:46 ID:RQMaRt77
このスレわラエル

30 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 00:16:38 ID:3YDU+wVc
笑いあり、涙ありのスレなのですお( ^ω^)ノ


31 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 00:19:52 ID:3YDU+wVc
サンタナ3のレガシーエディション注文したけど、キャンセルしようかと
迷ってる( ^ω^)
サンタナ3は持ってるわけだしな〜( ^ω^)

32 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/25(木) 00:24:05 ID:3+h56QZ1
>>27
仕事頑張ってヾ('∀`)
>>30
新スレ立って良かったですね〜ヾ('∀`)

ボコボコに感謝ですよ〜( '∀`)つ旦

33 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 00:26:33 ID:3YDU+wVc
ほんとポ個歩コは思わぬ活躍をした伏兵ですたお( ^ω^)ノ


34 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/25(木) 09:17:04 ID:3+h56QZ1
>>31
サンタナのoye como vaは僕のフェバリットソングですよー( ' ∀ ` )

35 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/25(木) 09:59:00 ID:3+h56QZ1
それにしてもなんで削除されたんだろう(・ω・)?

やっぱラエルくんの一件かな(CDケース破損でクレームつけた野郎)

暇適で僕も煽られてたけど、そいつはそこまでやるような野郎じゃ無かったしな。チンケな野郎だったから・・

36 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/25(木) 10:22:15 ID:3+h56QZ1
今オンラインスレ見てきたけどギフト券野郎もいたんですねヾ('∀`)

37 :名盤さん:2007/01/25(木) 10:30:54 ID:yOUXuH5z
なんかずいぶん昔に削除依頼が出てて、削除人が
昨日の夜久々に行動したみたい。
削除理由は多分重複スレ。

38 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/25(木) 12:46:21 ID:m/wHZ/1F
今朝からちとショックを…健康診断で約4`太ったことが発覚( ̄□ ̄;)!!

筋肉に変えねば!激汗

39 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/25(木) 18:20:20 ID:3+h56QZ1
>>37
そうだったんですかーヽ('∀`)

>>37
4`cもですかーヽ('∀`)
納豆はダイエット効果ないらしいですから('∀`)気おつけて

40 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 18:58:50 ID:3YDU+wVc
今日もJB聴いてる( ^ω^)ノ

>>34
ティト・プエンテのも聴いてみてください( ^ω^)ノ
なかなかええですお。

>>35
>>36
>>37
まあ、そういうことですね( ^ω^)ノ

>>38
カロリーを控えめに( ^ω^)ノ

41 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 20:46:34 ID:3YDU+wVc
ディランのアルバートホールのライブ聴いてるけど、
JBの後に聴くと実にしょぼく聴こえる( ^ω^)

42 :名盤さん:2007/01/25(木) 20:52:52 ID:tN9FiRTJ
ラエルにソックリなコテハンをプロ野球板で見かけた。「あぷぷくん」って奴
ライブ盤だとTHIN LIZZYの「LIVE&DANGEROUS」、
ALLMAN BROTHERS BANDの「FIRMORE EAST」が最高や

43 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/25(木) 20:56:10 ID:3+h56QZ1
>>40
ティト・プエンテのやつも聴いたんですが持ってるCDの最後の方音飛んでるみたくなってるんですよー。
あれでいいのかなーって思って・・
ですから、フェバリットにはサンタナの方チョイスしてるんですよー('∀`)

44 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 21:26:50 ID:3YDU+wVc
>>42
そいつはたぶんぽっくんの真似をしてるやつですね( ^ω^)ノ
JBのライブ盤もエンション高くてええですお( ^ω^)ノ

>>43
なるほろ〜。
正直、サンタナのあの曲も最初聴いた時はいまいちよさがわからんかった( ^ω^)
地味に聴こえた。
今は好きだけど( ^ω^)ノ


45 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/25(木) 21:29:29 ID:3YDU+wVc
ディランのアルバートホールは最後で聞くことが出来ず、挫折して
今はブルースムービープロジェクトのフィールライクゴーングホーム見てる( ^ω^)ノ
このシリーズも見てると実に眠くなるだお( ^ω^)

46 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/25(木) 21:58:48 ID:m/wHZ/1F
あるある大事典ガセネタダイエット!
納豆メーカーが騙されたのにはワロタ

おいらはダイエットせずに脂肪を筋肉に転換する方向でw


この週末はCGIいぢり&新年会♪
今夜はリアーナ聴いてすごすあるよ(´∀`)

47 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/26(金) 00:20:30 ID:eQa3h9bh
ディランのアルバートホールはごみですね( ^ω^)

>>46
マジレスすると脂肪は筋肉にはなりませんお( ^ω^)ノ
燃焼させないと脂肪は脂肪のままですお( ^ω^)

48 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/26(金) 00:30:54 ID:TcOp7/XL
>>44
僕はカリートの道っていう映画で聴いて。映画のせいもあって、なんて極悪な音楽なんだって思った('∀`)
パルプフィクションのミザルーも極悪なんだよな〜

極悪だったり下品だったりする音楽ってク〜ルですよね〜('∀`)

49 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/26(金) 01:09:02 ID:y6E3RVuZ
実際のとこは運動量増やして脂肪を燃焼させつつ筋肉を育てるんですけどね。
一昨年も9`太って昨年までに戻した実績あるからまぁ〜いけるでしょうw


なんか気分変わって懐かしいCD引っ張りだして聴いてまつ。
MSGの飛翔伝説♪
コージー・パウエルのドラミングが好きだったりしまつ^^

ジョン・ボーナム
ジェフ・ポーカロ
コージー・パウエル
この3人がおいらの中ではベストドラマーでつ(´∀`)

50 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/26(金) 18:51:23 ID:TcOp7/XL
>>49
MSGてマイケルなんたらですか?
全く知らない・・・

51 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/26(金) 18:54:51 ID:TcOp7/XL
今日で夜勤終わりだな〜(^∀^)
夜勤明けまたスロ行きそうだな〜
でも負けるくらいなら9000円のCD買った方いいよな〜
しゃーない、お金置いて行くか〜

52 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/26(金) 19:26:36 ID:TcOp7/XL
今日は眠くてお風呂入れなかった。
ファブリーズして会社行くよ!
それじゃ('∀`)ノシ

お金は一応全部持って行く事にした。泥棒入るといけないから

53 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/26(金) 21:55:16 ID:y6E3RVuZ
>>50
マイケル・シェンカー・グループですよん。
コージー・パウエル在籍時のアルバムは一聴の価値ありますよ^^


54 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/27(土) 00:28:27 ID:wVUNkHrj
>>49
9キロに成功してるなら、4キロは楽勝ですね( ^ω^)ノ
ぽっくんはここのところJBばっかり聴いてますお。
ぽっくんは、あまりドラムは聴いてないですね( ^ω^)
大体ボーカリストばかり聴いてます( ^ω^)

>>51
>>52
夜勤乙( ^ω^)ノ
そうですね。スロやらずにCD買うのもいいですね。
なんらか買い物してお金使うと、それで満足感あったりもしますから( ^ω^)ノ

55 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/27(土) 01:07:11 ID:wVUNkHrj
jBのアポロ聴き終わって、
Rジョンソンのキングオブ〜Vol2聴いてる( ^ω^)ノ
Rジョンソンも最初聴いた時は全然よさがわからんかった。
音も悪かったし、甲高い声も駄目だったし、しょぼい音楽に感じられた。


56 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/27(土) 11:41:13 ID:AYCggnKf
おいらはドラムやってたからドラムをわりと聴いてますね^^
アーティストや曲にもよりますけどね。

ジョン・ボーナムやジェフ・ポーカロのドラム聴いてる時はご機嫌なおいらでつ(´∀`)


今日はHMV経由で酒飲み行ってきまつ♪

57 :かけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/01/27(土) 12:52:09 ID:JSuNkqKX
ラエルさん、会員の皆さん、こんにちは。
サンタナのスーパーナチュラル聴いてます。
4キロとか9キロとか…馬体重を思い出して血が騒ぎましたが、夜まで体力とお金は温存の方向です。
結婚して弱気になったなあ…おりも(苦笑)

58 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/27(土) 16:03:25 ID:wVUNkHrj
>>56
ドラムですか〜( ^ω^)
ドラムソロ延々とやられるときついかも( ^ω^)
ぽっくんZEPのコーダー好きなんですけど、モンタル−のボンゾは外して他の曲入れてほしかったと
思ってしまうのです( ^ω^)

>>57
はちんこ( ^ω^)ノ
スパーナチュラルは、好きで当時よく聴きました。
去年ようやくスーパーナチュラルライブDVDゲトして見たのですが、ごみですた( ^ω^)
これまた近年のライブDVDにありがちな全く臨場感のない音になってて・・・
これほんまライブなんかい!ってな作りですた。
ライブ映像のPVって感じですたね。
近年はほんとこういうのが多くて困ったもんだす( ^ω^)
オールザットアイアムは最近のローテーションの一つです( ^ω^)ノ
発売時に買ったのですが、去年になってようやく聴いて、そん時は凡作に思えたのですが、
最近いい作品だと思えるようになってきますた( ^ω^)ノ

59 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/27(土) 17:16:55 ID:FeTSgtNW
スロ負けてもただよ〜

ウワァァァァァン!!
    ( `Д)
 ≡  (ヽ┐U
 ≡ ◎−>┘◎キコキコ

早く忘れたい・・・

  ヘ( `Д)ノ
≡ ( ┐ノ ウワァァァァン!!
:。; /

60 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/27(土) 17:24:11 ID:wVUNkHrj
早く忘れるのですお( ^ω^)ノ

61 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/27(土) 17:39:58 ID:FeTSgtNW
>>53
そうですかー。ハードロックとかですかね?

>>54
カード払いはお金使ってる気がしなくてストレス溜まる〜('∀`)

>>56
ドラムやってたんですか('∀`)
僕はベースです('∀`)
一時期ギターレスでハードコアやってました。

>>57
なんかサンタナも欲しいくなってきただす('∀`)

>>58
ライブ映像のPVは全く面白くないですね。がっかりですよアレは('∀`)

62 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/28(日) 02:41:07 ID:a2B9cScW
サンタナはええですお( ^ω^)ノ

63 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/28(日) 05:16:05 ID:9nImEKvH
とりあえずサンタナよりストーンズ欲しいな〜。

あとボ ディドレーが聴きたい。ごった煮な野郎みたいですね。

気になったストーンズとボーが繋がってたりして。これは縁だね(^∀^)

64 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/28(日) 11:20:59 ID:a2B9cScW
ボーは最初、ボーカルに不満があったな〜( ^ω^)
チャックベリーもそうだったな〜。激しいボーカル期待してたもんで。
その点、リトルリチャードはよかった。
ぽっくんは基本的にボーカルが弱いと駄目だからな〜( ^ω^)

65 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/28(日) 11:23:21 ID:a2B9cScW
そういえば、昨日聴いたジョニ−ギターワトソンもごみに近かったな〜( ^ω^)
これもボーカルが弱くて、実にたるいファンクになってた。
JBとは対照的であった。

66 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/28(日) 12:01:45 ID:Y9EkTIO6
仲間と酒飲んで朝方まで騒いでたから眠い(ρ_-)ノ

>>58
コーダ発売はおいらがドラムやってた頃だったからあれはあれで面白かったし、参考になりましたよ^^
触発されてドラムソロの構成考える日々が続きましたもん^^


>>61
MSGはメタルですね。
ただメタルにしてはギターを歪ませてないのが特徴でメロディー重視って感じです。

ベースやってたんですか(´∀`)
今はベースにすげぇ〜興味ありますよ^^
当時のメンバーのを借りて弾いてみた時、すげぇ〜面白かったのを覚えてまつ(´∀`)


67 :名盤さん:2007/01/28(日) 12:17:51 ID:wBC64Ydq
マイケルシェンカーの名前を最近何故かこの洋楽板でよく見かけるなぁ
UFO〜MSGは90年代半ばまで全部持ってる、フライングVも持ってたから
なんか不思議な気分だぜ…

68 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/28(日) 18:14:38 ID:Y9EkTIO6
>>67
MSG復活がきっかけになってるのは間違いないかと。
'70〜'80年代のHR/HMを聴いてきた人ならMSGは通ってきた道だし復活は良くも悪くもビッグニュースですから。



69 :名盤さん:2007/01/28(日) 20:08:33 ID:NwuCj1pS
またボイコットしたしな

70 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/29(月) 02:41:38 ID:r5PJxee1
駄目だ〜(ノ∀`)
ぽっくんもうロックから足を洗おうかと思うお( ^ω^)
ソウル、ファンクに絞って聴いていこうかと思う。
もう最近JB聴いてたら、ミューズとかトムヨークとかキーンとかフランツとかステムオブサンダウンとか
薄っぺらな音楽に思えてきただお〜。
逆人種差別的発言かもしれんが、ぽっくん黒人音楽にやられてしまってるだお〜( ^ω^)
ドラム、ベースのリズムセクションやボーカルやコーラスもふくめて、このうねるようなノリは、
やっぱ白人には出せないものだお〜。
これぞ、ピーターバラカン言うところのゴスペルの昂揚感ってやつなんだろうな〜( ^ω^)
んで、ピーターバラカン言うように、それをソウルに持ち込んだのがレイチャールズでありJBなわけだよな〜。

71 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/29(月) 03:11:48 ID:iYOTwSwP
>>70
僕もファンクやソウルにFUCKされまくってます(^∀^)

サロンに僕の偽者出るんで気をつけて下さい('∀`)今のところ悪さはしてませんが

72 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/29(月) 03:45:07 ID:r5PJxee1
>>71
ついにニセモノがでる有名コテになりますたか〜( ^ω^)ノ


73 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/29(月) 12:16:34 ID:iYOTwSwP
>>72
いや〜単に馬鹿にされてるだけですよ('∀`)

偽者は試験官の時めっちゃ出ました。初期は酉つけて無かったから('∀`)

それで酉のつけ方麻井くんに教えてもらった('∀`)

74 :名盤さん:2007/01/29(月) 18:22:50 ID:hFISAmpr
ちゅーりっぷのこいもよおおおおお

75 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/29(月) 19:20:10 ID:iYOTwSwP
>>74
それ、いい詩ですね(^∀^)

恋に恋してI want you〜♪

76 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/29(月) 23:27:07 ID:r5PJxee1
ロバートジョンソンはモダンブルースだったんだな〜と思う今日この頃( ^ω^)

77 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/30(火) 07:27:18 ID:pXW9UisF
仕事行くか〜(^∀^)ノシ
やりたくね〜な〜

今日はJBリピートで通勤すっか〜

78 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2007/01/30(火) 20:11:10 ID:kTFgxU2v ?2BP(333)
・・・

79 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/30(火) 20:32:12 ID:ENFpzIsl
ブルース入門は何からがいいかな?

80 :(^_-)the face:2007/01/30(火) 20:49:35 ID:IoKo7ZjS
ゲーリー ムーア

スティービー レイ ボーン

黒人

81 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/01/30(火) 21:18:02 ID:pXW9UisF
マディウォーターズ

82 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:23:10 ID:iivdvXlS
フレディ・キング

83 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/31(水) 00:27:40 ID:Ny3bcaFZ
>>77
乙ですお( ^ω^)ノ

>>78
みかんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

>>79
マディーウォーターズ、ハウリン・ウルフあたりからどーぞ( ^ω^)ノ

84 :名盤さん:2007/01/31(水) 07:40:02 ID:QOj+SC13
>>78
みかんみかん

85 :かけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/01/31(水) 13:20:31 ID:r+xFkBr+
>>58
ラエルさんもよくゴミって言ってますな(苦笑)
買う枚数が多いんだろなー

フィットチーネさんは試験官さんだったのか…説明をどっかで既に聞いてたような気もする(汗)

記憶が、あいまいだ〜


86 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/01/31(水) 16:32:58 ID:AJcCm5O0
ん〜おいらはブルースも好きだしソウルにも魅力を感じるけど…'60〜'70年代のアメリカの反体制色が強いアーティストのロックは聴き続けるだろうなぁ〜(;^_^A
あの強烈なメッセージ性と骨太さは30年聴き続けてる今でも惚れ惚れする。
おいらの音楽遍歴の原点ですしね^^


このスレのメンバーの音楽遍歴の原点に好奇心ムラムラw

87 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2007/01/31(水) 19:16:37 ID:1ByMhNVh ?2BP(333)
ブルースならツェッペリン1だろ

88 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/31(水) 19:49:56 ID:Ny3bcaFZ
>>85
期待も大きい分、はずれるとそれはやっぱごみなのですお( ^ω^)ノ
それに「〜はごみ」もラエルの語録の一つなのですお( ^ω^)ノ

>>86
まあ、その日の気分次第なんですけどね( ^ω^)ノ
んで、今はソウルファンクが実にすばらすく聴こえるわけですお( ^ω^)ノ
音楽遍歴の原点でづか。原点てなると子どもの頃テレビとかで流れてた日本の歌謡曲とかになるかな〜( ^ω^)

>>87
ZEPの連中も魅了された、マディーやウルフのブルースも最高なのですお( ^ω^)ノ


89 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/31(水) 20:26:35 ID:MlpHYySs
今酒ナンデキテきてぐでんぐでん、ラエル最初あらして
ごめんなさいm(__)m


90 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/31(水) 20:34:46 ID:Ny3bcaFZ
今後はラエル教を厚く信仰するのですお( ^ω^)ノ

91 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/31(水) 20:40:22 ID:MlpHYySs
今は酒に酔ってるからまじレスするけど。
ほんとはラエルにかまってほしかったんだわ笑
だからちょっと荒らした。
これからはラエルに見習ってブルース、ソウルも聴くよ!
じゃあまた今度、そのときはブルース聴いてると思うから。
まあ会う日まで(^-^)/

92 :名盤さん:2007/01/31(水) 20:40:31 ID:3rm16sRx
2ちゃんだとファンクの話はあまり出ないので、
この魂の会でファンクを聴いていこうと思う…


93 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/31(水) 20:45:41 ID:Ny3bcaFZ
>>91
まあ、ぽっくんはスケベカリスマ人気コテですからね( ^ω^)ノ
音楽は好きなの聴けばええのですお( ^ω^)ノ

>>92
有望信者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
ファンクは最高ですお( ^ω^)ノ

94 :名盤さん:2007/01/31(水) 20:54:15 ID:3rm16sRx
>>93
JBだと70's前半が好きだ!
この会お薦めのアーティスト、アルバムは何?

95 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/31(水) 23:05:45 ID:Ny3bcaFZ
ファンカデリック「ワンネイションアンダーザグルーブ」( ^ω^)ノ

96 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/31(水) 23:07:52 ID:Ny3bcaFZ
JOSS STONEのソウルセッション聴いてる。ええ〜( ^ω^)ノ

97 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/01/31(水) 23:15:39 ID:Ny3bcaFZ
>>94
あとザッパのワンサイズフィツオール( ^ω^)ノ
ザッパもPファンクのファンクの影響があったのでは?と思わせるアルバムだお( ^ω^)ノ

98 :名盤さん:2007/01/31(水) 23:40:52 ID:3rm16sRx
>>95-97
その辺もいいんだけど、そういうグチョグチョしたのじゃなくて、
乾いたビートのファンキーな奴がいいなあ
「ワンサイズ〜」も、あれはやはりロックだし。

例えば60'sJBならdyke & the blazersみたいなフォロワーがいたよね。
そんな感じで70'sJBっぽいのがあれば教えて!
今日はもう寝ます。

99 :ドアーズ ◆dxXqzZbxPY :2007/02/01(木) 00:18:06 ID:ksesHvbo
やっぱし…おいらの音楽遍歴は変なのかな?(;^_^A
いきなりステッペンウルフやジミヘン(;^_^A


100 :名盤さん:2007/02/01(木) 02:09:03 ID:8+5M2NMz
>>98
アレマイユ・エシェテ

101 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 03:08:10 ID:AC+XyiCE
JBだとfunky president1番やばい〜ヽ(゜Д゜)ノ

なんかJBぽくね〜

102 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 03:18:34 ID:AC+XyiCE
JBはコンピでしか聴いてないけど

さっきJB名義の曲数えたら10曲しか持ってなかった・・もっとあると思ってた(^∀^)

JB'sが多いね。

それでついさっきまでfunky presidentっていう曲がJBだとは知らなかった(ノ∀`)アチャー

103 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 03:21:34 ID:AC+XyiCE
しかし昨日はezwebが人大杉だったな〜ヽ(`Д´)ノ

104 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 03:24:31 ID:AC+XyiCE
the bossとpaybackあたりは代表曲すかね?

こいつらダブり激しいヽ(`Д´)ノ

105 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 03:55:42 ID:AC+XyiCE
>>85
最初は試験官でしたよ('∀`)2ちゃん初めて半年くらいです。

>>86
初洋楽はジャッキーチェンです(ノ∀`)

>>87
みかんみたいな酉いいな〜('∀`)かっこいい酉欲しいよ〜

>>91
ポコポコくんまた来てね〜('∀`)

>>92
どうぞお茶でも( '∀`)_旦

>>97
ワンサイズ~とホットラッツどっちいいですかー?('∀`)

106 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 04:00:40 ID:AC+XyiCE
久しぶりに魂を吐き出しちまったな〜(^∀^)なんかすみませんねー

それじゃあ、もう@回寝ないとやばいな〜(=^ー゜)ノシ

107 :かけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/02/01(木) 09:13:57 ID:0hxyWEuv
ついにラエル教…(苦笑)
ラエルさん、皆さん、おはようございます。
アースウインド&ファイヤ、おすすめとかありますか?

108 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/01(木) 11:51:53 ID:mKw6a1fN
フィットチーネさん>
ジャッキーチェン!?
ジャッキーって何か出してたの!?
知らなかった…なんか気になるぅ〜アルバム名教えてくらはい^^

109 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 13:18:34 ID:AC+XyiCE
>>108
ほとんど覚えてないですね〜ヽ(`Д´)ノまー餓鬼の時ですから

歌詞日本語で歌ってて「語るのさ〜♪」っていう歌詞を「語りのさ〜♪」って歌ってて、それ友達とつっこんだのを覚えてます。

あと酔拳のサントラも持ってたような気がします。

酔拳はセリフ(吹替版)とか覚えてマネしてました。

ドアーズさんもジャッキー派ですか?

110 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/01(木) 14:08:28 ID:ksesHvbo
フィットチーネさん>
ジャッキー派とかってわけじゃないんですが…ブルースもジャッキーも好きですよ^^
それぞれタイプが違うんで楽しみ方が微妙に違うって感じですね。


111 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 18:21:06 ID:AC+XyiCE
>>110
そうですかー(^∀^)僕はジャッキー派です。

それにしてもドラゴン特攻隊はジャッキーらしからぬ、ぶっ飛んだ映画だったな〜(^∀^)

112 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/01(木) 20:52:17 ID:mKw6a1fN
ジャッキー作品は楽しい気分にさせてくれる…観衆を笑わせる要素を持ってますね^^
そういう部分が好きです。

つか…腹へった(;´Д`)

113 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/01(木) 20:58:06 ID:RK9Oh0Bv
ポリスストーリーならカラオケで歌えます。

114 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/01(木) 21:14:27 ID:AC+XyiCE
>>112
まーチビッコ向けですね(^∀^)

>>113
ワラタ\('∀`)/
おいしいネタ持ってますね

115 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/01(木) 21:19:32 ID:Vywf8gYa
>>98
( ^ω^)つオオサカモノレール

>>99
まあ、人それぞれですお( ^ω^)ノ

>>101
>>102
ライブアルバムも聴いてみるといいのですお( ^ω^)ノ

116 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/01(木) 21:28:30 ID:Vywf8gYa
>>104
まあ、割かし知られた曲といったとこでしょうか( ^ω^)ノ

>>105
ワンサイズ〜のほうが更に進化してるので、これはもうファンクですから( ^ω^)ノ
それに対してホットラッツはまだブルースといったとこですね( ^ω^)ノ

>>107
ラエル教を世界に広めるのですお( ^ω^)ノ
EW&Fもいいアルバム多いですお( ^ω^)ノ
とりあえず、暗黒への挑戦と太陽神あたりからどーぞ( ^ω^)ノ

117 :名盤さん:2007/02/01(木) 21:55:34 ID:FYAu9mq9
ワン・スレッド・アンダー・ア・グルーブ!
ファンキー教祖ラエルのもとで、今夜もファンクだ!
まずはJB「Reality」を…

>>100
アレマイユ・エシェテも好きだよ
演歌みたいでワロスw

>>115
オオサカモノレールはJBのカバー色々やってるらしいね。
こういうのはやっぱライブの方がいいんだろうな

118 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/01(木) 22:05:05 ID:Vywf8gYa
たしかにJB乾いたビートだよな〜( ^ω^)
やっぱルイジョーダンに影響を受けたらしい、あのビックバンド編成だからかの〜( ^ω^)
クリントンの「ファンクはスピードアップしたブルース」って発言があるけど、
JBなんかはまさにスピードアップした16ビートのジャンプブルースって感じだな〜( ^ω^)

119 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:19:27 ID:FYAu9mq9
ルイ・ジョーダン「ラン・ジョー」でノリノリだ!

120 :かけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/02/02(金) 08:31:46 ID:MWgpiXo8
回答ありがとう、ラエルさん。
太陽神はやっぱりよいの?
こないだいっぺん手に取ったけど予算オーバーだったんで戻したんですよね(苦笑)

(〃’艸’)

121 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 10:09:32 ID:LRRLoW4M
ジャクソン5かわええ(^∀^)

萌え〜

122 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:09:08 ID:exeq57uG
女子高生大好きラエル!

123 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:09:44 ID:FB6KsOwc
ttp://upbbs.site.ne.jp/fetishwork/bbs/upbbs_5/src/1170316700466.jpg

124 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:12:04 ID:hY390XsR
1 名前:愛のVIP戦士[] 投稿日:2007/02/02(金) 19:04:58.36 ID:LsUi67V90
http://upbbs.site.ne.jp/fetishwork/bbs/upbbs_5/src/1170316700466.jpg
楽しめたかい?実はお願いがあるんだ。
 魂のラエル会part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169644314/l50
このスレに女子高生大好きラエル!とか何でもいいんだ。とにかくここのラエル
をvipperの力でボコボコにしてくれ。


125 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:14:50 ID:FB6KsOwc
忘れもンだぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170410698/

126 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:16:27 ID:XmL4pR14
ラエル死ね

127 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:16:30 ID:NZIJ1dTq
パンチラにつられてきますた

女子高生大好きラエル!

128 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:19:23 ID:yjcBmmyA
女子高生のパンチラ大好きラエル!

129 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:21:32 ID:hQDpXiox
50 :愛のVIP戦士:2007/02/02(金) 19:14:57.39 ID:LsUi67V90
女子高生パンチラ画像
http://upbbs.site.ne.jp/fetishwork/bbs/upbbs_5/src/1170316700466.jpg
楽しめたかい?実はお願いがあるんだ。
 魂のラエル会part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169644314/l50
このスレに女子高生大好きラエル!とか何でもいいんだ。とにかくここのラエル
をvipperの力でボコボコにしてくれ


130 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:38:05 ID:YZVTQzpY
女子高生大好きラエル!

131 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 19:50:05 ID:LRRLoW4M
うじ虫沸いてるな〜(^∀^)あはあは

132 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:21:50 ID:efehzbQK
>>131のことか

133 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/02(金) 20:25:03 ID:QazmTeKB
>>119
ルイジョーダン聴きたくなりますたお( ^ω^)ノ

>>120
ええですお( ^ω^)ノ
スイート&ドリーミーな傑作ですお( ^ω^)ノ
これは予算オーバーでもかわにゃ〜いかん作品ですお( ^ω^)ノ

>>121
マイケルが後年言ってたように内情は、ひどいらすいですけどね( ^ω^)ノ


134 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/02(金) 20:27:45 ID:QazmTeKB
>>132
おまえアホだwwww氏ねやwwwwww( ^ω^)ノ

135 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/02(金) 20:43:35 ID:QazmTeKB
JB熱もようやく一段落しそうな今日この頃( ^ω^)


136 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:46:02 ID:GYZh0KgZ
>>129
こいつ超だせーwww

137 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/02(金) 20:46:31 ID:IQXwcbHC
ラエルは音楽以外だと何するのがすきなんだ?

138 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/02(金) 20:46:43 ID:QazmTeKB
>>136
禿同( ^ω^)ノ

139 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:46:55 ID:rRV+UhJe
ラエル氏ね

140 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 20:47:46 ID:LRRLoW4M
>>133
内情ひどかったんですかー。その辺ブコフで250円なら欲しいですね(^∀^)

141 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/02(金) 20:48:51 ID:QazmTeKB
>>137
なんか抽象的な難しい質問だな( ^ω^)


142 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 20:50:13 ID:LRRLoW4M
>>132
おまえの事だよ(^∀^)

このとっつぁん坊やwwwwwwwwwww

143 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/02(金) 20:53:04 ID:QazmTeKB
>>140
まあ一言で言えば、作られてた虚像とでもいうようなものでしょうか( ^ω^)
でも、音楽的にはなかなかいい出来だとは思うのですお( ^ω^)ノ
マイケルの子どもっぽいボーカルがいまいち、ぽっくんは馴染めないのですが( ^ω^)
でも、あのマイケル関連の一連の作品群はヒットするだけあって、なかなか曲がええですお。

144 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:55:00 ID:efehzbQK
>>142
若いからとっつあん坊やなんて言われても分からないよ、中年。

145 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 21:01:14 ID:LRRLoW4M
>>144
ぷっwまだいたのかこいつ(^∀^)

シャバ僧!!気張れやwwwwwwwwwwwwwwww

146 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 21:04:24 ID:LRRLoW4M
>>143
初期マイケルでもいいな〜('∀`)

かわいいのも好きなんですよ〜

147 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/02(金) 21:16:46 ID:QazmTeKB
スリラーとかバットとかのアルバムもええのですお( ^ω^)ノ

148 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 21:43:28 ID:LRRLoW4M
>>147
バットは前結構聴きました(^∀^)良かったですねー

ジャクソン5とスティービーワンダーとローリングストーンで欲すぃんですが全部買うか迷うところです。

我慢すんのやだし買っちまおうかな〜ヽ(`Д´)ノ

149 :名磐さん:2007/02/02(金) 21:48:56 ID:W5kcx4I+
マイコーは黒白が一番好きだなぁ

150 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/02(金) 21:57:40 ID:QazmTeKB
>>148
買ってまうのですお( ^ω^)ノ

>>149
びりジーンとか最高ですお( ^ω^)ノ

151 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 22:19:26 ID:LRRLoW4M
>>150
いつもの悪魔の一言が出ましたね(^∀^)

まあ一網打尽にしてやるつもりですわ(^∀^)

152 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/02(金) 22:21:38 ID:LRRLoW4M
>>149
ジャイケルのやつですか?
黒白っつーのもあるんだ(^∀^)

それも買っちまうか〜

153 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:09:43 ID:V9sXMi8B
  /__7 ./''7  ___  _/ ̄/_   ヘ       _ノ ̄/  ヘ                _ノ ̄/ / ̄/
  /__7 ./ /  /_  /  / __  / /  \  / ̄  / /  \  ┌────┐/ ̄  ./ /  /
  ___ノ /  /_  /  ー' ___ノ / |_/ \ \  ̄/ /  |_/ \ \ └────┘ ̄/ /   /_/
 /____,./  /__/     /____/       \/  /__/        \/           /__/   /_/




                                γ ──── 、 
    (.`ヽ(`> 、                 +   /  人     ヽ      
     `'<`ゝr'フ\                + │ /  \    |      
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)               | ノ     ヽ  | +       
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´               .* | | へ   へ |  | .    
       \_  、__,.イ\          + ノ  |八 (_人_)  |  |+  
        (T__ノ   Tヽ       , -r'⌒!  ` ルレヽ     イ リノ 、 . 
         ヽ¬.   / ノ`-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 `ー†-‐'´    ヽ   
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |   \ 


154 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/03(土) 11:05:41 ID:YqaEMogu
おいらもマイケル好きっすよ^^
MTVでスリラーとかビートイットやビリージーンのPV見てやられた〜って感じでしたね^^
今でもローテーションの中に入ってますね。



155 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 17:49:50 ID:ii2baOHb
マイケルもJBも人間的には問題ありそうですが( ^ω^)


156 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 18:26:48 ID:ii2baOHb
久々にジャクソン5聴いてみたけど、なんかマイケルの子ども声がやっぱ違和感あるな〜( ^ω^)


157 :かけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/02/03(土) 19:01:38 ID:GYGMtGxr
ラエルさん、皆さん、こんばんは。京都競馬11R.3連復\128,000.-…これが取れてれば。
人気の1頭しか当たりませんでしたから、惜しいもへったくれもありませんけどね。

(-.-;)

158 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 19:44:10 ID:ii2baOHb
来週リベンジするのですお( ^ω^)ノ

159 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 19:55:12 ID:ii2baOHb
そういえば、ふと思い出したけど以前、
友達の家の近くのラーメン屋で、競馬で負けると落ち込んで家に帰らないおっさんを目撃した。
たしかにそのおっさんの周囲の空気を暗く淀んでいて、「こりゃじゃ〜、また帰らないよ」とぼやく店員や、
「また勝つ日もありますよ」だの励ましつつ早く帰そうとしてる店員などがいた。
どうやら、このおっさんはそういうことの常習者らしかった。
それから、ぽっくんは近くのゲーセンに行って、競馬のコインゲームをやった。
なかなか的中せず、あっという間に二千円ほどを使いきった。
ゲーセンを出るときに、ラーメン屋で目撃したおっさんが脳裏に浮かび、
ああいうおっさんにだけはなりたくないと思った。

160 :かけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/02/03(土) 20:09:05 ID:GYGMtGxr
>>159
それ、たぶん10年前の僕ですよ(苦笑)

161 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 20:15:22 ID:ii2baOHb
たしかに十年くらい前の話ですた

162 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 20:23:36 ID:ii2baOHb
でも、当時あれ見て笑えんかった。
なんとも言えん不安みたいなものを感じた。


163 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 20:48:45 ID:ii2baOHb
芥川龍之介の小説にトロッコって作品があって、
「その不安は現在まで続いてる」ってな文で最後締めくくられていたとおもうんだけど、
そんな感触だお( ^ω^)

164 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 20:51:54 ID:ii2baOHb
ゲト・イット・ツギャザー聞いてるけど、この時代ジャクソン5もファンクだったんだな〜( ^ω^)
思えば、テンプスもこの時代ファンクやってたし、モータウンにもファンクの波が打ち寄せたんだね。
ファンク最高ですお( ^ω^)ノ

165 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/03(土) 21:22:45 ID:3ayVL/vH
昼間ジャクソン5とスティービーワンダー入ってるモータウンのコンピ見つけたんで欲しいですけど見失ったよ〜ヽ(`Д´)ノあとダイアナロスとかたんまり入ってた。

また探すのめんどくせ〜な〜(^∀^)

166 :名盤さん:2007/02/03(土) 21:56:20 ID:h9J5AX4V
今夜もファンク聴きに来たよ〜^^

167 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 22:09:45 ID:ii2baOHb
>>165
きっと、もっといいのがみつかるのですお( ^ω^)ノ

>>166
やあ、ぽっくんはモータウン聴いてたお( ^ω^)ノ
テンプスとスプリームスのシングアシンプルソングのカバーとか、実にしぶい( ^ω^)ノ

168 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:16:26 ID:DbwP3LWi
>>157
ウオッカにぶっこめば良かった。

明日はディープインパクトの弟が走るらしいね。

169 :名盤さん:2007/02/03(土) 22:26:22 ID:h9J5AX4V
>>167
モータウンだと、ヴァンデラスのダンシング・イン・ザ・ストリートが好きだよ

シングアシンプルソングは結構色んな人が取り入れてたらしいね。
やっぱスライの影響は大きかったんだなあ

170 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/03(土) 23:29:50 ID:ii2baOHb
>>169
ぽっくんもヴァンでラス好きですお( ^ω^)ノ

ス来は、正直とりたて好きなファンクではないですね( ^ω^)
嫌いではないのですが、最初に聴いた巣来のアルバムはスタンドだったけど、
あれ最初聴いた時は、ほんとがっかりした( ^ω^)
特別歌がうまいわけでもなく、サウンドもしょぼい気がして。

171 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:31:18 ID:zN9+tS+C
なんで内藤なのかねぇ きもいだけやん

172 :名盤さん:2007/02/03(土) 23:39:14 ID:zN9+tS+C
なんで内藤なのかねぇ きもいだけやん

173 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:00:05 ID:QAnr4MQF
ラエルはスロッター?


174 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/04(日) 00:43:49 ID:LDWH9r2l
ラッパー兼相撲とりだお( ^ω^)ノ

175 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:06:09 ID:uSI20Wqg
ラッパー→デブ
相撲取り→デブ
ラエル→デブ

176 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/04(日) 01:29:58 ID:LDWH9r2l
ぽっくんダンス部に入りたかった( ^ω^)

177 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 05:07:46 ID:DK3MkntW
bob & earlのharlem shuffleって曲ローリングストーンカバーしてるんですね〜(^∀^)ローリングストーンver聞きたいな〜
ハウスオブペインがネタにしてたのは知ってましたけどローリングストーンがカバーしてたのは知らなかった・・隠れた名曲だったんだな〜

178 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 05:25:16 ID:DK3MkntW
モータウンのコンピ探してたんだけど、なにげに曲ダブる事に気付いた(゚Д゚;)危なかった。(マービンゲイ、イスリーブラザーズ、スプリームスとか)

僕は知らずにモータウンアーティスト聴いてたんですね。

これでジャクソン5とスティービーワンダーに絞れる〜(^∀^)

179 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/02/04(日) 05:39:55 ID:4U3IQsqB
>>177

ストーンズ版
86年の「Dirty Work」からシングルカットされて5位になったヒット曲なんだけど
40Licks という最新ベスト盤(2枚組)には収録されてないんですよ。
Jump Back というベスト盤には入ってます。

でもね、ボブ&アールのほうが夜のイケナイ雰囲気たっぷりで良いですね!
ストーンズのほうはレコーディング時点ではミックとボビー・ウーマックが
掛け合いながら一緒に歌ってたんですけど
最終的にかなりボビーの声がカットされてしまってて、あっさりしてるのが物足りないかも。

ハウス・オブ・ペインの「Jump」のイントロはいいね!


180 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 05:54:35 ID:DK3MkntW
>>179
今ストーンズのベスト盤見てきました(^∀^)スティッキーフィンガー欲しかったけどベスト盤買っちまおうかな〜。でも不思議とロックのベストやコンピは嫌なんだよな〜。悩みますねヽ(`Д´)ノ

ハウスオブペインは最初だけですよね〜(^∀^)笑える〜
でも僕が、あの曲に出会えたのはハウスオブペインのおかげです。

181 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/02/04(日) 06:03:00 ID:4U3IQsqB
ストーンズ版のビデオクリップ。
http://www.youtube.com/watch?v=hOkIU8BCxgU


フランスのR&Bシンガーによるカバー。
http://www.youtube.com/watch?v=p7OwbeL2uj4

これは、もう凄いな。必見です。時代の匂いがプンプンです。
元々オリジナルもB級丸出しの面白ソングみたいな
感じだからこれで正しいのかもしれない。しかし・・・萌える。

182 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 06:19:20 ID:DK3MkntW
>>181
ありがとう。でも僕携帯だから見れないよ〜

ウワァァァァァン!!
    ( `Д)
 ≡  (ヽ┐U
 ≡ ◎−>┘◎キコキコ

へびの生殺しだよ〜

  ヘ( `Д)ノ
≡ ( ┐ノ ウワァァァァン!!
:。; /

あの〜すっげー見たいんですけど〜

183 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 06:24:26 ID:DK3MkntW
えらいこっちゃヽ(`Д´)ノ

すっげー見たい。

184 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/02/04(日) 06:24:29 ID:4U3IQsqB
俺もちょっと前まで携帯でしたから。
youtube 見られないその辛さわかるわ〜。
よくネカフェに行ったもんです。いくら使ったんだろうな。

185 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 06:30:26 ID:DK3MkntW
>>184
やっぱりパソコン買った方いいですかね?
youtube見るのと2ちゃんするくらいしか使い道ないような気がして買うのためらうんですよね〜

186 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/02/04(日) 06:31:20 ID:4U3IQsqB
>>183

いや、そんな大層なものではないっすw
ただフランスのVigonというR&Bシンガーがこの曲を口パクでやって
周りで女のダンサーがくねくねしてるってだけです。
ああまさにB級だなあ、という。

それだけなんでw


187 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/02/04(日) 06:35:05 ID:4U3IQsqB
パソコンは結構要らなくなった人から譲ってもらえません?
俺は人からもらいました。その人の自作PC。
数年たったら買い替える人多いから、探してみるといいかもです。

自分の場合、PCの利点は
・youtube
・2ch
・iTunes
・各種ダウンロード 


188 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 06:36:35 ID:DK3MkntW
>>186
そうですかーヽ(`Д´)ノ

まあ気を取り直してストーンズ注文してきますから〜

キースコムさんも詳しいですね〜

それじゃあまた〜('∀`)ノシ

189 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/04(日) 06:53:02 ID:LDWH9r2l
そう、ハーレムシャッフルて結構古い曲なんだよね〜( ^ω^)
でも、今聴いても古さって感じさせない曲で、当時の二ユーオーリンズて相当音楽的に進んでる街だったんだろうな
と思うのですお( ^ω^)ノ
気が向いたら、ニューオーリンズものをいろいろと聴き進めてみるとおもろいのですお( ^ω^)ノ

PCは買った方がいいように思いますね( ^ω^)
やっぱ情報化社会ですからね( ^ω^)ノ

190 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 07:28:02 ID:DK3MkntW
>>187
ストーンズのJUMP BACK注文してきたど〜〜('∀`)やっぱりBESTは人気ないのか安かった。

>>189
ニューオリンズものも知りたいですね。

本格的にパソコン購入は考えますよ〜('Д`)

191 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/04(日) 09:24:45 ID:nqkgjLH+
おお、ラエルくんのスレあったのか!

192 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/04(日) 11:05:30 ID:IxSRgH2A
朝からドアーズのライブ映像見ながら牡蠣子。


フィットチーネさん>
JUMP BACKですか^^
おいらも以前、収録曲に釣られて買いましたよ。
車内とかで聴くにはちょうどいい感じです。
どうしてもアルバムだと聴きたい曲をすべてなんて考えると何枚もチェンジャーに入れなきゃならないですから(;^_^A

そんな理由で…おいらは特定環境下においてはベスト盤肯定派だったりしまつw

193 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/04(日) 12:48:58 ID:nqkgjLH+
>>192
お、ドアーズさんもいるんだ。
ロックは何歳まで聴けるのかスレの、オサーン代表ですよね。

194 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/04(日) 16:37:11 ID:LDWH9r2l
>>190
JUMP BACKも今やちょっと古いベスト盤になってしまいますたからね( ^ω^)ノ

>>191
あったのですお( ^ω^)ノ

>>192
聴きたい曲をCD-Rに焼いて編集するといいのですお( ^ω^)ノ


195 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/04(日) 19:24:12 ID:IxSRgH2A
>>193
いましたよw
たしかにオッサン代表でしたね。
スレが荒れちゃってスレ主に迷惑かけたみたいで離れちゃいましたが(;^_^A

本当に好きなら何歳になっても楽しめるって考えは変わりませんね^^
おいらは『生涯ロックファン』ですよん(´∀`)


>>194
おいらのカーコンポではCD-Rは非対応なんで(;^_^A
当時はCD-Rに対応したものが無かったし音質が格段にいいんで買い替える気もなかったり。
だからアルバムの他に車内やiPod用にベスト盤をたまに買いますね。
ただし納得いく選曲がされたもの限定ですが。

196 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/04(日) 21:24:23 ID:LDWH9r2l
普通のCDプレーヤーでCD-Rはちゃんと再生できますお( ^ω^)ノ

197 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/04(日) 22:28:26 ID:DK3MkntW
>>192
ドアーズさんも持ってるんですかー(^∀^)
ベスト盤ってファンからすると邪道ですよねー。

>>194
古いですけどJAMP BACKまた再発みたいでしたよ。3月発売らしい。中古あふれてるのにな〜

198 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/04(日) 23:34:15 ID:LDWH9r2l
ベスト盤に新曲2曲くらい入れて発売とかされるとファンには悩ますいですお( ^ω^)


199 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/05(月) 00:46:59 ID:SnB72ejD
ラエル師>
当時のアルパインのCDチェンジャーは非対応だったんですわ(;^_^A
15万もしたのに(o _ _)oばたっ
CD-Rが一般的になる前だからしかたないっすけどね(;^_^A


フィットチーネさん>
たしかに邪道ですね(;^_^A
アルバム揃えた上でのベスト盤だからそこは許してもらうってことで(苦笑

200 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/05(月) 00:48:40 ID:3XS1l1hm
>>198
そういうベストも多いですね。買ったら負け的な感じが嫌ですね〜ヽ(`Д´)ノ

201 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/05(月) 01:01:21 ID:3XS1l1hm
>>199
僕なんかいきなりベスト盤ですので。

15万のCDチェンジャーすげ〜。かなりいいやつですね(^∀^)

202 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/05(月) 01:20:13 ID:7P3Tidp1
>>199
いや、対応とか明記されてなくても再生してみるとふつーに聞けるはずですお( ^ω^)ノ
その代わり圧縮しないで、74分で入れれば。
試してみました?
20年位前のCDプレーヤーでも再生されますから。

>>200
だからスートンズの最新ベスト40リックスは、ぽっくん買ってないのですお( ^ω^)
あれに収められた新曲も聴いてみたいのですが。


203 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/05(月) 01:24:56 ID:7P3Tidp1
大体、ぽっくん60年代以降の音楽はオリジナルアルバム単位で聴いてるので、
ベスト盤はどーもな〜って感じですね( ^ω^)
オリジナルアルバム単位でリイシューされてないのとか、止む無くベスト盤買ったりもしたんですが、
後に、オリジナルでリイシューされ買いなおしたりしてます( ^ω^)


204 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/05(月) 07:03:13 ID:aHIS5yis
ベスト盤は、カラオケ練習用だよ。
確かに邪道だけど、オリジナル全部持ってるバンドの場合、たまに聴くと楽しめるよ。

205 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/05(月) 10:00:37 ID:SnB72ejD
CD-R>勿論試してみた結果でつ(;^_^A
今、自宅で使ってるプレーヤーもCD-Rはダメでした。

いちいちMDに編集するのも面倒だしベスト盤1枚買って済むことならベスト盤を買っちゃいますね(;^_^A
実際、車を運転中に聴く時はBGMでしかないんだからベスト盤で十分ですしね。
運転中にベスト盤であることが気になるほど音楽に気持ちが入ったら事故りますって(;^_^A

206 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/05(月) 10:59:17 ID:3XS1l1hm
カラオケ用にスピッツのベスト買ったけどキー下げないと歌えないよ〜ヽ(`Д´)ノ

車ん中ではやっぱり血管切れそうな位、熱唱してしまいますね〜

207 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/05(月) 11:24:44 ID:SnB72ejD
フィットチーネさん>
走り屋のおいらは飛ばすからドライビングに集中しまつ^^
BGMは走りだす前のテンションアップにって感じで走りだすとまったく意識しないでつ。
BGMを意識する時は集中力がなくなってるからヤバす(;^_^A

当然、BGMの中心はT-SQUARE。
公道で流す時はJUMP BACKを含めてマガジン2つでCD10枚常備…内容は気分次第でした^^

208 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/05(月) 17:49:53 ID:aHIS5yis
ラエルくん、どこだお(;〜;)

209 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/05(月) 17:55:46 ID:7P3Tidp1
ここだお( ^ω^)ノ


210 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/05(月) 17:58:57 ID:7P3Tidp1
>>205
駄目ですたか〜( ^ω^)
ぽっくんちのプレ−ヤーでは問題なく再生できるんですが( ^ω^)



211 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/05(月) 19:15:43 ID:SnB72ejD
ラエル師>
機種間の違いなんでしかたないっす(;^_^A
曲が被るんで勿体ないってのもあるけどチェンジャーやプレーヤー買い替えるよりはベスト盤の方が安いんでと納得してまつ(;^_^A

昔のアルパインは結構そういうことあるんですわ(;^_^A
MDプレーヤーなんかMDLP非対応とか(o _ _)oばたっ
アルパインの音質が好きなんで音質の為ならと割り切ってますけどね。

212 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2007/02/05(月) 19:49:11 ID:XfSXxmnC
('A`*)ノ
ラエたんのソウル・ファンク
アルバム10選を伺いたいな〜(60's〜80'sで)

あっ、5選でもいいけど・・・

聞くばかりもあれなんで、自分のも。。。


William Devaughn/Be Thankful for What You Got
The Last Poets/Delights in the Garden
Tower of Power/Tower of Power
Sylvia/Pillow Talk
Terry Callier/Occasional Rain
EARTH WIND & FIRE/OPEN OUR EYES
The Isley Brothers/Brother, Brother, Brother
Donny Hathaway/LIVE
Rotary Connection/Songs
Timmy Thomas/Why Can't We Live Together


ん〜
10枚に絞るのも大変だ。

213 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/05(月) 20:29:36 ID:3XS1l1hm
>>207
ドライブ中のT-SQUAREやばそうですね(^∀^)

スノボ中のメロコアもやばい(^∀^)

214 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/05(月) 23:04:01 ID:SnB72ejD
フィットチーネさん>
公道ではマジヤバイですね(^∀^)
サーキットで走る直前に聴くとバッチリですけどねw
もう気分はF-1!
コーナーをタイトに攻めまくりみたいなw

スキー中にナイトレンジャーやヨーロッパもなかなか面白いものありますよヽ(´▽`)/

215 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:36:50 ID:M33k28MH
ぬおー!
今夜もファンク^^

俺もファンク10選やろうとしたけど…選べなかった
212さんの10選の中では
The Last Poets/Delights in the Garden
は俺も大好きです。
いきなりit's a tripで最初からむやみにテンションが上がる!

216 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/06(火) 00:13:20 ID:r5o6D/7X
軽くトレーニングして、K1見てますたお( ^ω^)ノ

>>211
そうですか〜、再生されない機種もあるんですね( ^ω^)

>>212
アルバム10選考えてみますお( ^ω^)ノ
10ちゃんのセレクトもなかなか面白いですね( ^ω^)ノ

>>215
そう、今宵もファンクなのですお( ^ω^)ノ
気軽に10選選んでみるのですお( ^ω^)ノ

217 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/06(火) 00:21:06 ID:r5o6D/7X
CD十選にします( ^ω^)ノ
CDで発売された形態のもので、最近よく聴いてるものを中心に10作選出しますお( ^ω^)ノ



218 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2007/02/06(火) 00:27:11 ID:bwgCwubc
('A`*)ノ
>>215
そうなんです!it's a trip!!
ギターのカッティングに昇天してしまいます。

>>212は、クラブユースなリストになりました。

追加で...

Madeline Bell/This Is One Girl
Deniece Williams/This Is Niecy
Coke Escovedo/Comin' At Ya
The Voices Of East Harlem/Right On Be Free
Average White Band/Average White Band

219 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2007/02/06(火) 00:30:57 ID:bwgCwubc
('A`*)ノ
>>217
CD10選宜しくです!!

今日は、これにて。('A`*)ノシ

220 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/06(火) 01:24:30 ID:r5o6D/7X
入浴しとった( ^ω^)ノ
なにやら眠くなってもきますた( ^ω^)

221 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/06(火) 14:32:03 ID:9q5W6yf0
氏ねや!

222 :名盤さん:2007/02/06(火) 16:00:26 ID:CXeOKOlh
5ステアステップス
インプレッションズ
JBズ
アンピープルズ
ヤング彫ると案リミテッド


223 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/06(火) 16:19:14 ID:9q5W6yf0
みんな、ファンク詳しいモグ〜(・〜・)

224 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/06(火) 16:54:59 ID:xdH0QC3M
jump back届いた(^∀^)日本盤買ったんですけど解説凄いですね〜

225 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:21:37 ID:/ZGCASVy
The Begining Of The End,Fela Kuti,The Wild Magnolias,Incredible bongo Band最高!

226 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/06(火) 20:45:44 ID:W429t1gK
フィットチーネさん>
届きましたか^^
解説読むのが楽しかったでしょ?

おいらは今夜はSTEPPENWOLF聴いてまつ^^
この時代のロックが一番好きヽ(´▽`)/

227 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/06(火) 21:38:09 ID:xdH0QC3M
楽しかったですよ。まだ全部は読み切れてないですが(^∀^)

ステッペンウルフ聴いた事ないですねー

僕はロックですと90年代のパンクやギタポ等好きでしたね。

228 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:57:16 ID:GHT+aYz5
TONIGHT'S THE FUNK…^^
225さんのレスを見てThe Begining Of The Endとか
The Wild Magnoliasとか引っ張り出してきたが、最高だな!
次はFela Kutiだ!!

229 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/06(火) 21:58:35 ID:W429t1gK
フィットチーネさん>
STEPPENWOLFはいいですよ^^
BORN TO BE WILDは名曲♪

ドアーズに通じるものありますよん^^

230 :名盤さん:2007/02/06(火) 22:00:15 ID:Ci2Q9J66
SOOKIE SOOKIE

231 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/06(火) 23:24:59 ID:xdH0QC3M
>>229
あの曲STEPPEN WOLFでしたか〜。いいですよね〜(^∀^)

>>228
fela kutiもbongo bandもいいですね〜

232 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 00:19:23 ID:eRcA7dTB
今日も稽古してきますた( ^ω^)ノ

>>221
ぽっくんに粘着してたチンカス名無しは氏んだほうがええのですお( ^ω^)ノ

>>222
そかそか( ^ω^)ノ

>>223
君もファンク聞いてみてはどうかな( ^ω^)ノ

>>224
そういえば、以前は日本語解説ライナーを読むのが楽しみだったけど、いつからかそういうの読むの
面倒になってしまいますた( ^ω^)

233 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 00:26:20 ID:eRcA7dTB
>>225
ワイルドマグノリアス最高( ^ω^)ノ

>>228
ニューオーリンズものは最高なのですお( ^ω^)ノ

>>229
ウィルソン・ピケットのワイルドで行こうは最高ですお( ^ω^)ノ
これ、たしかギターはディアン・オールマンやってたような( ^ω^)

234 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 00:58:10 ID:eRcA7dTB
ソウル・ファンク10選

ジェームス・ブラウン「スタータイム」
四枚組みの箱ものですが、絶賛されてるようにすばらすい箱ものです( ^ω^)ノ
ほんと一家に一箱常備すべき箱ですお( ^ω^)ノ

ジェームス・ブラウン「ソウルオントップ」
最近入手したJBのアルバムですが、内容はオーケストラをバックにJBが歌ってます( ^ω^)ノ
マンズマンズワールドとか、また実にいい仕上がりになってるのですお( ^ω^)ノ

ミターズ「トリックバック」
ずっと、ネヴィルブラザーズのほうが上という先入観というか思い込みがあったのですが、
やっぱニューオーリンズものにはずれはないのですお( ^ω^)ノ

フランクザッパ「ワンサイズフィッツオール」
ファンクじゃなくロックだと言われそうですが、そう思ってる人は頭が固いのですお( ^ω^)ノ
これは、当時のPファンクの影響を感じさせるファンクな作品ですお( ^ω^)ノ

デビット・暴威「ステーショントゥステーション」
そういえば、当時ファンクの波は、暴威にも及びこういう作品も作られたようです( ^ω^)ノ
フェイムもヒットしたようですね( ^ω^)ノ

続く

235 :名磐さん:2007/02/07(水) 01:05:06 ID:9jyNtDWx
駅to駅はファンクなんだ!?
ちゃんと聴いてないから聞き返してみよう。
万物同サイズも。

236 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 01:20:02 ID:eRcA7dTB
ソウル・ファンク10選(続き)

キングカーティス「フィルモアライブ」
去年再発されたやつですが、最初ピンと来ませんですたが、なかなかノリノリの演奏で、
ビリープレストンのマイスイートロードのボートラもうれしいのですお( ^ω^)ノ

モーメンツ「ライブ・フロム・ヘブン&ヘル」
女囚刑務所とミスコンのライブ盤の2in1CDなのですが、実に臨場感あるスイートな
作品なのですお( ^ω^)ノ

ファンカデリック「ワンネイションアンダーザグルーブ」
ぽっくん的にはファンクといえばこの作品なのですお( ^ω^)ノ

ミラクルズ「コレクション」
スモ−キーロビンソンの脱退後のミラクルズもある意味よりスイートで実にええのですお( ^ω^)ノ
オリジナルアルバムのリイシューが待たれるのですお( ^ω^)ノ

スティ−ビー・ワンダー「キーオブライフ」
ある愛の伝説は名曲なのですお( ^ω^)ノ

以上10選、適当に最近聴いてたものを中心に思いつくままに選びますた( ^ω^)ノ

237 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 01:25:08 ID:eRcA7dTB
>>235
やっぱ、暴威とザッパははずしたほうがよかったかの〜という気もしてきますた( ^ω^)

238 :名磐さん:2007/02/07(水) 01:30:00 ID:9jyNtDWx
>>237
ボウイとザッパを外して後二枚Plz!

239 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 01:39:13 ID:eRcA7dTB
>>238
じゃ、

マイケルジャクソン「スリラー」
ビリジーンは名曲なのですお( ^ω^)ノ

テンプテーションズ「シングスモ−キー」
マイガールも名曲なのですお( ^ω^)ノ

240 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:40:04 ID:+72exUVx
明日CD屋に行く予定です。初心者なのでファンクのおすすめ教えて下さい。
聞いたことあるのはスライ、ファンカデリック、The Begining Of The End、Nite Liters
The Spirit Of Atlanta,The Everyday Peopleぐらいです。

241 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 01:47:28 ID:eRcA7dTB
>>240
プリンスの3121あたり買っとけ( ^ω^)ノ

242 :名磐さん:2007/02/07(水) 01:49:03 ID:9jyNtDWx
まあ、リストを見て再確認したが、やはりワンネーションは
早急に手に入れねばならんな

243 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 01:56:38 ID:eRcA7dTB
ワンネイションは、絶対にゲトすべき作品ですお( ^ω^)ノ

244 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:02:10 ID:+72exUVx
>>243
ありがとうございます。ワンネーションは私も買いました。最高ですよね。

245 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 02:24:41 ID:eRcA7dTB
そう、pファンクは最高なのですお( ^ω^)ノ

246 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/07(水) 04:56:14 ID:+WnLcmpi
ベックのWIRED聴きながら牡蠣子中。

ラエル師>
ワンネイション、おいらもゲトしときまつ^^


フィットチーネさん>
STEPPENWOLFはBORN TO BE WILD以外にもTHE PUSHERやMAGIC CARPET RIDE等いい曲多いですよ^^
良き時代のUSロックそのもののスカッと突き抜けるような曲の目白押しなんで聴いてみてくだされ^^




247 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/07(水) 09:41:16 ID:HasyR5IL
ワンネイションもBORN TO BE WiLDもGetしときたいですね(^∀^)STEPPENWOLFのCD見てたらイージライダーのサントラ注文しそうになったけど、とりあえず辞めといた。

今日はスティービーワンダーが届くと思うんだけど。まだ来ないようですねヽ(`Д´)ノ

今ストーンズ聴いてる。ハーレムシャッフルは原曲の方良かったけど、やっぱストーンズかっこいいですね(^∀^)

248 :名盤さん:2007/02/07(水) 18:16:28 ID:+72exUVx
フェラ・クティのゾンビーズのアナログ買ってきた。
聴くのが楽しみだ。今は一緒に買ってきたVAのFunky 16Corners聴いてる。
これもいいね。

249 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 20:19:20 ID:eRcA7dTB
今日も稽古しようと思ってたけど、休んでもうただお( ^ω^)

>>246
はい、ゲトしてください( ^ω^)ノ

>>247
Pファンクははまると、はまるのですお( ^ω^)ノ

>>248
アナログ、ゲトおめ( ^ω^)ノ

250 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 20:24:29 ID:eRcA7dTB
ザッパのマンフロムユートピア聴いてるけど、これもファンクだな( ^ω^)ノ

251 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/07(水) 20:40:18 ID:+WnLcmpi
フィットチーネさん>
イージーライダーのサントラもなかなか充実した内容ですよ^^
スミスやバーズとかジミヘンとか当時のUSロックそのものの内容になってまつ。

252 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2007/02/07(水) 21:31:50 ID:PBwS4g+R
('A`*)ノ
ラエたま。

10選、有難う御座いました!
しかもコメントまでね〜

まあ、その時その時で聴く気分も変わるもんで
又、別の機会にでも新たに選出してみたいと思います。

253 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 21:42:09 ID:eRcA7dTB
適当な10選になってしまいますた( ^ω^)ノ

254 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:08:48 ID:5o1DrsJ6
林檎板から来ますた( ・∀・)ノ

255 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/07(水) 22:29:25 ID:HasyR5IL
>>248
そのコンピいいですか?('∀`)

>>249
Pファンクもチェックしときます('∀`)

>>251
イージライダーやっぱりいいですか?アーティストが良さげだったもんな〜('∀`)

>>252
久しぶりですね〜('∀`)

>>253
はじめまして('∀`)

256 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/07(水) 23:10:28 ID:eRcA7dTB
コンビニ行ったりテレビ見てた( ^ω^)ノ

>>254
やあ、よく来ますた( ^ω^)ノ


257 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/08(木) 00:39:46 ID:ajF/gFTE
フィットチーネさん>
イージーライダーはサントラってよりオムニバス感覚でつ^^
なかなかな内容ですよ^^

映画イージーライダーを見た上で聴くと更にいい!
当時のUSロックのバックグラウンドを実感しまつ。

258 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/08(木) 07:22:56 ID:+xj2245z
>>257
おっは〜!じゃ〜イージライダーのサントラ買いますよ〜尼でめっちゃ安いし(^∀^)
DVDも借りてみよ〜。

ただHMVで新品買おうか迷ってます。マルチバイで欲しいCD2枚あるから。

なんでスロで湯水の如く金使えるのにCDはケチってしまうのは何故だろう(´・ω・`)

259 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/08(木) 10:46:14 ID:rsjWUAiL
フィットチーネさん>
人それぞれ優先度がありますからね。
それがスロだったってことでw
イージーライダーはおそらく1回見ただけでは理解困難と思いまふ(;^_^A
数回見てみることをお勧めします。

260 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/08(木) 16:43:52 ID:+xj2245z
>>259
良さげな映画は2回観てます。いつも最初の方は垂れ流してる感じですので(^∀^)

261 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/08(木) 16:47:51 ID:+xj2245z
スティーヴィーいいよ〜スティーヴィー(^∀^)

262 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/08(木) 16:57:04 ID:+xj2245z
JBが番長でスティーヴィーは生徒会長みたいな感じですかね(^∀^)

263 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/08(木) 17:52:49 ID:ajF/gFTE
>>260
イージーライダーは通算何回見たかわからないくらい見たけどいまだに完全理解しきれてない部分も(;^_^A
大筋はわかったけど…なぜヒッピー達がキャプテンアメリカ達を拒絶したのかがいろんな解釈出来そうで…いったいどう解釈するといいの!?みたいな感じですよ(;^_^A
マジ奥が深い映画ですわ(;^_^A

264 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/08(木) 18:39:59 ID:+xj2245z
>>263
最後あっさり死ぬんですよね。尼のサントラのレビューでネタバレしていたよ〜ヽ(`Д´)ノ明日に向かって撃てとかボニー&クライドみたいな感じかな〜。

265 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/08(木) 19:29:05 ID:ajF/gFTE
ネタバレしちゃえば…俺達は自由なはずだった。しかし実際は違った。
てな感じっす。
当時のアメリカが抱えた社会の病巣を抉った作品で、ドラッグ・ヒッピー・人種差別・暴力をテーマにしてまつ。

作品内で使われた曲の選曲はすべてピーターフォンダ自身によるもの。
当時のアメリカ社会を映し出した曲を基準に選んだそうですよ。

266 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/08(木) 20:01:58 ID:oBROcej/
そういえば、スティービーワンダーも初めて聴いた時は、よさがわからんかったな〜( ^ω^)
思えば、ニューソウルにぽっくんの耳がついていかなかったのかもしれないな〜( ^ω^)

267 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/09(金) 09:33:53 ID:YNH71jg7
>>265
ボブディランに曲頼んだら断られたとかエピソードとかあるらしいですね。(・ω・)とりあえず観てみますゎ。CDは既に注文しますた。

>>266
スティーヴィーは思ったより知ってる曲が多かったですね(・ω・)
なんといってもハイアーグラウンドとパートタイムラバーマジ最高〜 ♪

268 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/09(金) 11:13:19 ID:YNS9AcUc
>>267
そんなエピソードもありますね。
ディランとしては選曲基準が気に入らなかったようです。
CD…気に入ることを祈ってます(-人-)



269 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/09(金) 20:08:25 ID:DaVYRxNU
4人で同盟組もうぜ!

270 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:11:13 ID:BvAASx82
モグを見るとマイケルシェンカーが思い浮かぶ。
モグ→フィル・モグ→UFO→マイケル

271 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:25:41 ID:NEqGH03v
>>225
> The Begining Of The End,Fela Kuti,The Wild Magnolias,Incredible bongo Band最高!

272 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/10(土) 00:46:39 ID:vGqdJ6k3
>>268
まだ届いてないけど、とりあえずジャケは気に入ってるよ〜(^∀^)

>>269
まあお茶でもどうぞ
( '∀`)_旦

>>271
ボンゴのアパッチはヒプホプネタの神ですね。

273 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/10(土) 05:31:21 ID:71JTs0ie
フィットチーネさん
お茶ありがとう(`・ω・´)シャキーン

274 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/10(土) 06:36:46 ID:4eF01u+F
マスター!
おいらには魔薬(酒)を!

体調悪くて酒も飲めん><
誰か代わりに飲んでくれなさい(ぇ


CD整理してたらコージーパウエルがOVER THE TOPの後にやったソロプロジェクトのアルバム3枚出てきた。
買ってあったことどころか存在すら忘れてたんだけどね(;^_^A

体調復活したら聴いてみよ♪



275 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/10(土) 09:33:19 ID:vGqdJ6k3
>>273
どういためして(^∀^)

>>274
体調悪かったんかい〜!お大事に(^∀^)


ネタ1選
herman kelly&life/dance to the drummer's beat(12"ver)

おし!これ聴いてスロ行くよ〜

276 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/10(土) 11:55:22 ID:veV+ujA5
なにやら体調わり( ^ω^)

>>269
よし、わかった( ^ω^)ノ

>>274
買ったこと忘れて、だぶって買わなくてよかったですね( ^ω^)ノ
ぽっくんはたまにそういうことありまふ( ^ω^)

>>275
いってらしゃい( ^ω^)ノ

277 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/10(土) 13:09:44 ID:71JTs0ie
なんだぁ?同盟軍のうち半分が体調不良かよ。
ドアーズさん、ラエルくんの体調が早く良くなりますように\(・〜・)/

278 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/10(土) 14:23:22 ID:vGqdJ6k3
>>276
ただいま〜(^∀^)

>>277
健康最高〜(^∀^)

279 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/10(土) 18:18:12 ID:veV+ujA5
体調悪いけど、飲み会あるから行ってきますお( ^ω^)ノ

>>277
>>278
皆さんも風邪ひかんように( ^ω^)ノ



280 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/10(土) 21:01:14 ID:71JTs0ie
二人とも笑顔でいいね(・〜<)b

281 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/11(日) 12:12:27 ID:Jt5ooBaA
風邪こじらせて昨日からダウンしてまつ(;´Д`)

今回の風邪はマジきついんで…みなさんも風邪に気を付けてくだされ。



282 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/11(日) 14:42:09 ID:nGSU/c71
葬式には、何を流せばいいモグか〜(・〜・)ノ♪

283 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/11(日) 14:47:10 ID:Jt5ooBaA
>>282
ドアーズのTHE ENDをお願いしまつ・・・。

284 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/11(日) 16:33:21 ID:nGSU/c71
(^〜^)ノかしこ!ほんとドアーズ好きモグね。

285 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/11(日) 16:40:14 ID:nGSU/c71
スターキーのドラムから始まって、3人でギターソロ分けあう曲モグね〜フフフ

286 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/11(日) 18:19:02 ID:P/jvPBN4
>>284
ちぃ〜っす(・ω・)ノ
モグはどんなの聴くの?

287 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/11(日) 20:25:06 ID:nGSU/c71
自己紹介、まだだったモグね。
ツェッペリン、クラプトン、ビートルズ、ディラン、ビーチボーイズ、ザ・バンド、オアシス、GNR、エルヴィス・プレスリー、ストーンズ、クイーン、ジミヘンとかかな。
みなさん、よろしくモグ!

288 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/11(日) 21:20:23 ID:Jt5ooBaA
>>285
ドアーズ好きですよ^^
他にはステッペンウルフとかZEPとかCCRとか'60〜'70年代が一番好き。
他にはマディーウォーターズやジョンリーフッカーやマジックサムのブルースやコルトレーンやビクターフェルドマンのジャズもね^^



289 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/11(日) 23:58:16 ID:eHYKnvDG
飲み会で飲みすぎて死にますた( ^ω^)
今日一日中寝とった。何も喰わんで( ^ω^)

>>287
なかなか渋い。歳は40過ぎとみた。よろすこ( ^ω^)ノ

290 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:03:55 ID:w9dK7qJ+
和製スレで顔のうp大会をしているので良かったら来てください。

291 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/12(月) 00:37:27 ID:84WBjEx5
うp大会あんま興味ねっす( ^ω^)

292 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/12(月) 05:38:27 ID:hK3phaZo
年は、23だよ。
男。

293 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/12(月) 05:44:17 ID:rWdr39dr
モグっておさーんじゃねかったっけ?
23って以外に若いな。

294 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/12(月) 07:04:24 ID:cDmxY5PF
渋いセンスの23歳だな〜

イージライダーのDVD借りてきたけど集中できねヽ(`Д´)ノ

ついつい携帯やらCDやらいじってしまうんだよな〜。

295 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/12(月) 07:25:57 ID:84WBjEx5
しかし、ほんと昨日は一日潰してもったいないことをしてしまった( ^ω^)

>>292
そか( ^ω^)ノ

>>294
面白いのかもしれんけど、ぽっくんもイージーライダー最初から最後まで見る自信が
ないですお( ^ω^)

296 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/12(月) 10:55:59 ID:2elJ8ZGZ
イージーライダーは娯楽作品ではないからねぇ〜(;^_^A

けど…当時のバイク乗りのバイブルとまで言われた作品だけのことはありますよ^^
とにかく内容が濃いですね(´∀`)

見終わった後、いったい自由ってなんなんだろうと考えている自分がいまつ。

297 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/12(月) 11:35:02 ID:84WBjEx5
なるほろ〜( ^ω^)
最近はDVDを集中して2時間なり見るってことが出来ない傾向にあるな〜( ^ω^)



298 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/12(月) 12:28:14 ID:2elJ8ZGZ
それは…飽きっぽいだけかとwww


つか…何もやりたくない・やる気出ない…そんな時期じゃないですか?
おいらも最近そんな感じありまつよ(;^_^A

299 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/12(月) 21:19:22 ID:cDmxY5PF
>>296
バイク乗りの人は好きですよね〜(・ω・)ノ
前イージライダー好きな人いてメットとタンク、イージライダー仕様にするって言ってましたから

>>297
僕も(・ω・)ノ

映画3本借りてきたけど全く観る気しね。

映画観れない体になってしまったヽ(`Д´)ノ

300 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/12(月) 21:51:15 ID:2elJ8ZGZ
>>299
そういう人もいますね。
ハーレーを改造した人もいましたし。
おいらはバイクに求めた路線こそ違ったけど自由を求めた点でイージーライダーはバイブルですね^^


301 :バーボン ◆6OhxhW.BMw :2007/02/12(月) 22:41:37 ID:iCCPDPMm
イージーライダー観たけどほぼ忘れてる・・。また借りよ。

R.L.BURNSIDEの例のアルバム買った!クレイジーでワイルド!

302 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/12(月) 22:54:43 ID:84WBjEx5
今日は食事会あって、しゃぶしゃぶ食ってきただお( ^ω^)ノ

>>298
そうですね。
あと、心のゆとりもなくなってきてるんでしょうね( ^ω^)

>>299
そういえば、レンタルとかも利用しなくなったな〜( ^ω^)

>>301
気に入ってもらえたならよかった( ^ω^)ノ

303 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/12(月) 23:30:38 ID:2elJ8ZGZ
ラエル師>
心にゆとりのない時は何も手に付かないし集中出来なくなりますよね(;^_^A
そんな時は思い切って2〜3日どこか田舎の温泉でも行って実生活から離れるのが一番ですよん(^.^)b


304 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/13(火) 00:56:53 ID:UXF+gEH1
>>303
よく言ってるんですが、ぽっくんの場合、心が受け入れられる飽和点を超えてしまったのでしょうね( ^ω^)
いつの間にか、聴き切れない程CD買ったり、DVD買ったりで楽しんで聴くというよりは、消化を迫られてる感じで。
じゃ、買わなきゃいいんですけど、これまた買わずにはいられないというCD、DVD地獄なのですお( ^ω^)


305 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/13(火) 02:16:27 ID:fkGvjsD9
ラエル師>
それわかりまふ。
まるで強迫観念に取り付かれたかのように買い捲るんだけど聴く機会なく…みたいな(苦笑
まだ若い証拠かもww
おいらみたいに歳とると物欲減退しますから(苦笑
だから今、以前買って聴かないままだったCDを聴いてたりしてますよん♪

306 :りかっち:2007/02/13(火) 02:26:03 ID:WVacr0Jj
林檎板に出張してたコテはラエルさん本人すか?なんで突撃したんですか

307 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/13(火) 06:27:05 ID:UXF+gEH1
寝る前に聴いたドミノスに感動した( ^ω^)
もう何度も聴いてるはずなんだけど、妙に新鮮に聴こえた( ^ω^)

>>305
どうやら、まだ時々は音楽が美しく聴こえたりもするので、
こんな感じで行くのでしょうね( ^ω^)

>>306
たぶん、ぽっくんの偽者ですかね( ^ω^)

308 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/13(火) 21:58:15 ID:Lj/pwI/r
イージライダーのサントラ届いたから聴いてます(・ω・)ノ

なかなかいいですね〜

あ、尼のマケプレで9000円の中古昨日まであったのに無くなってるんですよ〜。

買えば良かったかな〜ヽ(`Д´)ノまさか売れてしまうとは・・

309 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/13(火) 22:46:58 ID:Lj/pwI/r
尼にも塔にも在庫ないCD、HMVで注文できたんだけど入荷する気しねヽ(`Д´)ノ

HMVには裏ルートがあるんかな〜(・ω・)

310 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:49:15 ID:N3A701eh
>>309
最近、HMVは信用できない…
ここんとこ三回注文した奴が入荷困難になった…

在庫管理等が適当なだけなんじゃないかと思ってしまう

311 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/02/13(火) 22:58:55 ID:837uRYfo
空気姫がいかに糞コテかというのがやっと最近になってわかった。
前からラエルの兄貴が言っていたことは図星だったね。
本当兄貴は見る目がある。

312 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/13(火) 23:02:18 ID:Lj/pwI/r
>>310
僕は3枚頼んで2枚は多分入荷しないですよ。

絶対ね〜よ!って思いながら注文したから、なかばあきらめてますけど。

313 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/13(火) 23:14:50 ID:Lj/pwI/r
>>311
そうですか(・ω・)ノ
やはり糞コテでしたか!

空気姫何したの?

314 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:15:40 ID:N3A701eh
>>312
なーる。
心に余裕を持って注文するのがコツなんやなぁ

315 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/13(火) 23:22:36 ID:Lj/pwI/r
>>314
その通りです。マルチバイ価格で1枚Get出来るからラッキ〜って思てます(・ω・)ノ

316 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/14(水) 00:33:26 ID:PQIgNshz
体調悪いけど今日も稽古してきた( ^ω^)

>>308
まあ、ポジティブに考えれば諦めのつくいい機会だということですかね( ^ω^)

>>309
たぶん入荷しないと思われ。
ぽっくんも同じようなこと何度もあった( ^ω^)
まあ、手に入ればラッキーだったということでしょ。

>>311
まあ、ぽっくんは魂のコテだからね( ^ω^)ノ
ネットを通じてもそいつがどんなやつかわかるのですお。
てか、ネットほど糞なやつは糞な部分を顕にするんだよな。これが。

317 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/14(水) 00:50:45 ID:PQIgNshz
>>311
なにがあったのかと思って、和製スレ見てみたけどよくわからんかった( ^ω^)
まあ、たぶんどっちもどっちなんだろう。
なんか、また和製が来年から先輩面するようなこと書きこんでたから、
そういうのが、やつらの反感を買ったのであろうな、たぶん。
この前の葬式の時も思ったけど、時々人の反感買うような変なこと言うもんな。

318 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/14(水) 03:01:11 ID:hRhCcmSH
>>308
満足してもらえたようでなにより^^
サントラにしては結構内容ありますよね^^



319 :名盤さん:2007/02/14(水) 03:19:49 ID:jUf9H1mk
空気姫より先に童貞脱出されたジェラシーでしょ。

320 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/14(水) 20:12:40 ID:PQIgNshz
そうか( ^ω^)

321 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/14(水) 21:41:33 ID:3CeDhgXI
>>316
一応あきらめてませんけど。気長にオクと尼で探そうと思います(・ω・)ノ

>>318
古き良きアメリカって感じがたまりませんね

広大なオクラホマに帰りたくなりました(・ω・)ノ

322 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/14(水) 22:54:30 ID:hRhCcmSH
HMVにも尼にもやられてますよ(;^_^A
こんなもんだと思えば頭にこないし、絶対欲しいものはリスクマネジメントとして二股作戦展開すれば入荷率上がりますからそれで良いかと。


>>321
アラバマでもテキサスでもお帰りくだされ(嘘
USロックはあの時代が一番良かった気がします^^
聴いててスカッとする(´∀`)

323 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/14(水) 23:12:17 ID:PQIgNshz
でもネットで輸入盤注文できるなんて、いい時代になったもんですお( ^ω^)ノ

324 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:05:44 ID:pZu3E4KD
林檎板から来ました。林檎板住民はラエルに粘着してる「氏ね厨」とかみたいなしつこい人も多いから気にしない方がいいよ。

325 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/15(木) 02:51:33 ID:JXqfJv3B
>>324
気にしてませんお( ^ω^)ノ
適度に叩いて遊んでおきますお( ^ω^)ノ


326 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/15(木) 06:50:03 ID:MW02XOYU
うう・・・
ラエルくん、フィットチーネさん、ドアーズさん、うどんくん、僕は難題にぶつかっている。
ロックを聴く人間は低能なのだろうか、という自己嫌悪です。
僕は、ロックが大好きです。
今まで何時間聴いたのか、それが果てしないほど聴いてます。
しかし、僕はJ-POPを馬鹿にしています。
J-POPを聴く人間は低能だと思っています。
ということは、つまり、クラシック>ジャズ>ロックという構造がある以上、クラシック・ジャズファンの立場から見たら、僕は馬鹿なのでしょうか?
う〜ん、ロックしか愛せない・・・。

327 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/15(木) 07:38:42 ID:JXqfJv3B
別にそんなこと気にせず、好きなもん好きなだけ聴いたらええやんけ( ^ω^)
しかし、そんな風に思うという事はロックを愛していないのかもしれん。
変な疑念を持っちゃってるし( ^ω^)

328 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/15(木) 09:50:17 ID:9hbEk8GD
ラエル師にほぼ同意。

おいら的には音楽に上下とか考えたことないですね。

好きな音楽を聴きたい時に聴きたいように聴くだけ。
それ以上でもそれ以下でもない。



329 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:43:40 ID:Y684SLxK
最近、和製調子こいてるな。

330 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/15(木) 13:13:48 ID:Hq35ZS/y
>>326
ロックは低能っていうイメージ全然ないですよ(・ω・)ノ

jpopは好きじゃないですけど他人が聴いててもコイツ低能だな〜とは思いませんけどね。

331 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/15(木) 20:13:42 ID:Hq35ZS/y
欲すぃCDが次から次と出てきますね〜(・ω・)ノ

今年はもうCDいらないと思ってたんだけどな〜

332 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/15(木) 20:19:25 ID:JXqfJv3B
>>329
またなんかあったのか?( ^ω^)ノ

>>331
そういう時は、次から次へと買うのですお( ^ω^)ノ

333 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/15(木) 20:38:38 ID:Hq35ZS/y
>>332
注文しますた(・ω・)ノ

CDすぐ注文してしまう事を、ラエル病と命名していいですか?

334 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/15(木) 20:45:17 ID:JXqfJv3B
まだ症状は軽いですお( ^ω^)ノ
ほすいCDがないのに、レコ屋行ったり、何かを買おうとアマゾンなどをチェックしたりして、
常にCDを買わねば気が済まない状態が羅得る病ですお( ^ω^)ノ



335 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/15(木) 21:13:05 ID:Hq35ZS/y
>>334
林檎板に行ってきました(^∀^)

では僕はまだ発病してませんね。なかなか恐ろしい病気ですね。

336 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:17:42 ID:JucfaVtw
>>334
ラエル病発病してるかも…
ここ数年間、「欲しいCDを買いにCD屋に行く」という行為をしたこと無い…


337 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/15(木) 23:49:36 ID:JXqfJv3B
>>335
林檎板にもチンカスやろーは居るものですお( ^ω^)ノ
羅得る病は、買うだけ買って聴かなかったりもするので、恐ろしい病気ですお( ^ω^)ノ

>>336
今のとこ治療法がないのでやばいですお( ^ω^)

338 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/16(金) 00:42:57 ID:JI5QxFkn
ラエル病の治療法>
@金をすべて寄付。
Aカード類はすべて契約解除し、二度と契約出来ないようクレジット会社に喧嘩売る。
B車・バイク等の足はすべて廃車。

これでCDを買えなくなるので一時的に禁断症状はありますが治療可能でしょうwww

339 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/16(金) 02:04:43 ID:9D5rNWo7
いや〜でもほんと治療しないとな〜( ^ω^)
@〜Bは、さすがにいろいろ支障あるのででけんですが( ^ω^)
もう一気に音楽関連のもの全て売り払って、ほんと足洗うとかしないと
治らんような気がするのですお( ^ω^)

340 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/16(金) 19:06:20 ID:p/qhF5LR
そうですか、治療法ないですか〜。強力なウイルスですね〜。こうなったら欲すぃ物がなくなるまで買い続けましょ〜(^∀^)

あと5枚くらい買ったら今年CD買わない予定です。

341 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/16(金) 21:48:50 ID:9D5rNWo7
いやもうほんと置く場所もないので買えまへんお( ^ω^)
おもいきってある程度処分せにゃ〜ならんかの〜と思うとりますお( ^ω^)
でも、また買ってしまうとは思いますが( ^ω^)

342 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/16(金) 21:55:18 ID:9D5rNWo7
エリカパドゥ聴いてるけど、2000年代に録音された作品はやっぱ音いいな〜( ^ω^)
まあ、当たり前の話ですけど( ^ω^)
ここんとこ60年代のばっか聴いてたから改めてそう思ってしまった( ^ω^)


343 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/16(金) 22:49:20 ID:p/qhF5LR
昨日注文したやつ一旦キャンセルして、1枚追加して注文しなおしただお〜

ウワァァァァァン!!
    ( `Д)
 ≡  (ヽ┐U
 ≡ ◎−>┘◎キコキコ

クインシージョーンズ聴きたくなってしまって

344 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:50:30 ID:eHKdwOxO
>>343
ベタだが、愛のコリーダ、すきだなぁ

345 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/16(金) 23:06:00 ID:p/qhF5LR
>>344
Q好きなんですか?

早く聴きて〜(^∀^)
ボッサなんですかね〜

346 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:12:49 ID:eHKdwOxO
>>345
コンピしか聴いた事ない…
ボッサっぽいのもやってるけど、基本的にはトランペット&ジャズアレンジャー
なんじゃないかなぁ

347 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/16(金) 23:20:38 ID:p/qhF5LR
>>346
ソウルボサノバしか知らないけど、ボッサ、ジャズ、ソウル、popといろんな仕事してるみたいですね。これは楽しみだわい(・ω・)ノ

348 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 00:20:00 ID:v4lCGITo
>>343
>>344
愛のコリーダ収録のアルバムすぐ飽きますた( ^ω^)ノ
んで、ごみ認定しますた。
だから他のアルバムも買って聴かずに放置してますお( ^ω^)

349 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 00:36:45 ID:v4lCGITo
しかし最近のR&Bって音楽にはなってるけど、歌にはなってないね( ^ω^)
歌手の歌唱力で聴かせるというよりは、ラップとリズムボックスで聞かせるという感じで。

350 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:24:54 ID:ZDb+0/80
久しぶりに覗いてみたら
えらく年寄りくさいこと言ってるな、ラエルw

351 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 01:43:27 ID:v4lCGITo
年寄りくさいもなにも某スレで、昨日実年齢公開したの見とらんようじゃの〜w
今日なんかは名前公開したぞ。

352 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:44:17 ID:/AlTLq8l
>>351
マジデGONZO?

353 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 01:46:20 ID:v4lCGITo
なんだ、しっとるやんけw( ^ω^)ノ

354 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:48:08 ID:/AlTLq8l
>>353
ラエルっぽくない名前だなぁ…

355 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 01:52:59 ID:v4lCGITo
>>354
すまんかった。
正直、見栄張ってかっこつけてしまった。
今、某スレのほうにちゃんと謝って本当の名前告白してきた。

356 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:58:55 ID:/AlTLq8l
>>355
ラエル…
正直失望したぜ…

357 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 02:03:50 ID:v4lCGITo
>>356
かっこつけって、ちょっと若者っぽい名を騙ってしまったことについてか?
それとも、ほんとうの名前についてか?( ^ω^)

358 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:07:39 ID:/AlTLq8l
>>357
>見栄張ってかっこつけてしまった
ことに対してさ。

まぁ、ラエルはラエルだから何でもいいっちゃいいんだが…

359 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 02:13:42 ID:v4lCGITo
>>358
いやすまんかった( ^ω^)ノ
ぽっくん、時代遅れな名前にコンプレックスがあって、
もうちょっとナウい名を語ってみたくなっての〜( ^ω^)
で、権造を騙ってしまった( ^ω^)

360 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/17(土) 10:21:44 ID:Kl2KoljK
>>348
(ノ∀`)アチャー
ごみかい〜!

1枚入手困難になってたから入荷しなくてもいいな〜

361 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 11:25:33 ID:v4lCGITo
まあ、好みは人それぞれですからぽっくんにはごみでも気に入る人は気に入るかもしれませんお( ^ω^)ノ


362 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/17(土) 13:28:40 ID:Kl2KoljK
権造おじさん!厳密に言うと注文したのはクインシージョーンズじゃなくてDJ SPINNAなんだ(・ω・)ノ

クインシージョーンズの音源でのMIXCDだから、結構楽しめると思う。

なんか入荷しなそうな雰囲気ですけどね〜

363 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/02/17(土) 18:54:55 ID:u40K78Ek
モア・リアル・フォーク・ブルースのサニーボーイは一代目?二代目?

364 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/17(土) 23:18:58 ID:WnrCgq4O
1代目と2代目は、全然年代が違うから。
それは、2代目。

365 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/17(土) 23:20:46 ID:Kl2KoljK
ドリモグキター('∀`)--

;";   ,;":;,
  ; ";,.,; ';
 ;'      :、
.;/    \ :::',
: ●   ●   ::i
i '" (人_) ""* ::i
:        ::i
`、,、    ::::/

366 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/17(土) 23:22:28 ID:v4lCGITo
>>362
本当は権左衛門おじさんですけどね( ^ω^)
へー、クラブものが好きなのかな( ^ω^)

>>363
偽者のほうだお( ^ω^)ノ

367 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/17(土) 23:37:08 ID:Kl2KoljK
>>366
クラブもの好きですよ。でも過去にはまったMIX CD聴くと餓鬼臭いなって思てた所です(・ω・)ノ

ヒプホプよりもMIX CDのネタ掘りからファンクやジャズの世界に来てます。

368 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/18(日) 00:44:06 ID:BFwx014a
>>367
そうですたか〜( ^ω^)

ちなみにぽっくんサニーボーイは偽者のほうが好きですね( ^ω^)
音楽としては。
人間的には偽者のほうがよくないみたいだけど。
レッドホワイト&ブルーでクラプトンがサニーボーイとのツアーは大変だったみたいなこと言ってますたが、
やっぱ相当なペテン師だったのでしょうね( ^ω^)

369 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/18(日) 18:10:39 ID:BFwx014a
日曜をほとんど寝て過ごしてしまっただお( ^ω^)

370 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/18(日) 18:47:26 ID:DdAJZ/vG
おいらは音楽聴いたりラヂオ聴いたり読書したりしてた。
毎日そんな感じだw

371 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/18(日) 19:04:23 ID:BFwx014a
そか( ^ω^)
まーたりした毎日だな〜。

サザエさん見るか迷ってるうちにおわってまった。

372 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/18(日) 19:07:22 ID:D/KUyTMz
オレも寝てたぜー>ラエルくん

373 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/18(日) 19:10:41 ID:BFwx014a
そか( ^ω^)
そんな日の日曜の夜はやっぱせつないものじゃの〜( ^ω^)

374 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/18(日) 19:11:50 ID:DdAJZ/vG
はじめまして(^w^)聖モグ!宜しくな!

375 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/18(日) 19:19:33 ID:BFwx014a
モグを見ると今は亡きチルくんを思い出すの〜( ^ω^)
トッドラングレンの好きな良コテじゃった〜( ^ω^)

376 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/18(日) 19:27:13 ID:DdAJZ/vG
モグはチルじゃないのか?

377 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/18(日) 19:57:20 ID:MXSPIWNy
チルミチルくんはこのあいだ見ましたよ〜

頭痛いよ〜ヽ(`Д´)ノ
風邪ひいたみたい

378 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/18(日) 20:05:00 ID:DdAJZ/vG
フィットチーネ(^w^)ばんわ。
薬のんでたっぷり睡眠とれよ!

379 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/18(日) 20:06:53 ID:D/KUyTMz
>>麻井さん
こちらこそ、よろモグ(・〜・)v

>>ラエルくん
今は亡きってww殺さないであげてよ。
でも、最近会わんなー。

僕はミチルくんじゃないですよ。

>>チーネさん
風邪ですか。
お大事に〜(・〜・)っベンザブロッ糞

380 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/18(日) 20:15:10 ID:BFwx014a
>>377
よく寝るといいですお( ^ω^)ノ
お大事に( ^ω^)ノ

>>379
なんと!チルくん生きとったのか〜( ^ω^)
どこで、トッド聴いとるのやろか( ^ω^)

381 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/18(日) 20:20:54 ID:BFwx014a
どこぞで、トッド聴いとるのやろか と言いたかった( ^ω^)

382 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/18(日) 22:32:03 ID:MXSPIWNy
>>378-380
バハリン飲んだら頭痛は治りました。まぶたあたりは熱っぽいです。まあたいした事なさそうです。

チルくんつい先月ここで絡みましたよ〜(^∀^)噂通りええ人やった

They Might Be Giants
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169291435/

383 :ドアーズ ◆dxXqzZbxPY :2007/02/19(月) 00:38:13 ID:QQUQ/5Bg
風邪とインフルエンザにご注意!
流行り始めてる模様。

日本の'80年代ジャズアーティストのCHICKENSHACK聴きながらネットしてまつ(*⌒ー⌒*)

最近、ネタなし・・・。。

384 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/19(月) 02:45:53 ID:IPFjB0ck
ジャズか〜
buddy rich聴きたくなってきた(^∀^)買うか

385 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/19(月) 20:07:39 ID:QQUQ/5Bg
フィットチーネさん>
ジャズ聴くならビクター・フェルドマンは一度聴いてみるのをお勧めしますよん♪
彼のピアノは旋律が美しく…しかもスイングしまくり^^
爽やかな気分にさせてくれますよ^^

386 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/19(月) 22:23:51 ID:IPFjB0ck
>>285
スノッブ臭のしない女性voのかわいいジャズ知りませんか?

387 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/19(月) 22:25:04 ID:IPFjB0ck
アンカ>>385です(^∀^)

388 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2007/02/19(月) 22:56:45 ID:xynV6btt
>>386
('A`*)ノこのへん?

Frank Cunimondo Trio/Introducing Lynn Marino
Blossom Dearie

389 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/20(火) 00:22:42 ID:YMMLOuxQ
>>387
女性vo.ジャズですか…わからんですねぇ〜(;^_^A

お役に立てずスマソ(;^_^A


390 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/20(火) 00:35:48 ID:h0NzE8LJ
>>388
お〜10ちゃんありがと〜!frank cunimond trioって鬼レア化してるみたいですねヽ(`Д´)ノ聴きたい・・
blossom diarie聴いてみようかな。

>>389
ドアーズさんの守備範囲外でしたか。すみません聴いてばかりで。僕はジャズに生意気そうな女性voフィーチャーされてる曲好きっぽいな〜なんて思って
1曲しか知らないんですけど(^∀^)

391 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/20(火) 01:15:06 ID:YMMLOuxQ
フィットチーネさん>
おいらはサックスやピアノの音や旋律が綺麗なものが好きでそういう系統中心ですね^^

日本のチキンシャックとLAのビクター・フェルドマンはマジいいですよ^^

392 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/20(火) 22:34:48 ID:h0NzE8LJ
>>391
ではその辺もおいおい聴いていこうと思います。

元ネタ掘りもそろそろ飽きてきました(^∀^)

なかなか良い曲たちに出会ったな〜

393 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/21(水) 00:27:58 ID:QGMSIRb/
PファンクのマザーシップコネクションDVDゲト( ^ω^)ノ
画像ワロス( ^ω^)


394 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/21(水) 09:41:36 ID:SxwydJdW
ブリトニースキンヘッドすげ〜(^∀^)

395 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/21(水) 22:37:14 ID:MkEmcQwg
13CATSの1stと3rd買ってみますた^^

なかなかファンキーでいい感じですよん♪

メンバーが面白い。
キャット・グレイ / key.,vo.
カール・ペラーゾ / per.
沼澤尚 / ds.

一聴の価値あり!

396 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/22(木) 02:15:21 ID:ZEDq5XHL
>>394
ぶりとニー、奇行が目立ちますね( ^ω^)

>>395
チャックしてみますお( ^ω^)ノ

397 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/22(木) 08:09:06 ID:+NVlDF7G
鰤トニー…次は何をやってくれるんでしょw
奇態しちゃうおいらがいるwww


さあ!
仕事じゃ!

今日も1日頑張りやしょう^^

398 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/22(木) 18:03:46 ID:ZEDq5XHL
ロキノンとレココレ買ってきたお( ^ω^)ノ

>>397
仕事おつかれ( ^ω^)ノ


399 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/22(木) 20:29:47 ID:MzAD83Gc
>>395
それはどんな感じですかな?(^∀^)

>>398
ロキノン1回しか買った事ないよ〜(^∀^)

400 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/22(木) 21:32:48 ID:ZEDq5XHL
軽く筋トレしてきますたお( ^ω^)ノ

>>399
ぽっくんもロキノンはあまり買わないのですが、ロック名詞選100という記事が目に
ついて買いますたお( ^ω^)ノ

401 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/22(木) 21:43:45 ID:MzAD83Gc
>>400
そういう特集だと買っておけば良かったな〜とか思う。名盤100選とか(・ω・)

ラエルくんなんかいたる所で氏ねって言われてましたよ〜(・ω・)

402 :ドアーズ ◆dxXqzZbxPY :2007/02/23(金) 01:07:10 ID:T+E1PPRS
>>398
ただいまですにゃ^^


>>399
ファンク、R&B、AOR,ラテン等の要素を取り入れまくりのファンキーで陽気なロックですよ^^
裏スーパーユニットって感じですか。


403 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/23(金) 18:02:40 ID:NH16WZkj
>>401
昨日、ぽっくんに煽られたチンカス名無しが顔真っ赤にして必死になってたんでしょうなwww
よほど悔しかったんですかね〜藁www


404 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2007/02/23(金) 18:07:35 ID:NH16WZkj
ついにリイシューされたハウリンウルフアルバム紙ジャケ、ゲト( ^ω^)ノ
アナログ探し回った時期が思い出されるだお( ^ω^)


405 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/23(金) 19:09:03 ID:fYfHhaQK
ハウリンウルフの紙ジャケはおいらも欲しい!

406 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/23(金) 19:17:04 ID:2o2RAPLK
ハウリンウルフ聴きたいな〜(^∀^)

HMVモバ、ダブルポイントキター
全部キャンセルして注文しなおすよ〜

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)