5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベスト盤中心に集めてる奴

1 :名盤さん:2007/01/22(月) 23:16:11 ID:B/dh+mKy
そんな人いる?

金があまりにないとかでさ。

そんな好きそうじゃないのはベストだけでいいよな。

2 : ◆X0wJYTaEZs :2007/01/22(月) 23:18:15 ID:XRj83Ise
2

3 :名盤さん:2007/01/22(月) 23:18:19 ID:qkOUESSd
俺、邦楽はほとんどベスト盤

4 :名盤さん:2007/01/22(月) 23:20:11 ID:6XNRN5cg
iPodでシャッフル再生の俺には
ベストで十分

5 :ぺぺ:2007/01/22(月) 23:22:25 ID:rPwYaoi1
ベスト買うと怒る友達いる
ベストはアルバムとしてはつながりがないって

6 :名盤さん:2007/01/22(月) 23:58:52 ID:1kOr0/gk
良質なベストだってあるんだよね。

7 :名盤さん:2007/01/23(火) 00:22:12 ID:2gnQHgg7
オアシスの中の人がお金が無いときはベストから買ってたって言ってて
あぁいいんだなって思った。

8 :名盤さん:2007/01/23(火) 00:23:01 ID:2gnQHgg7
でも俺は買いもせず
借りているから駄目だな。

9 :レッペリ:2007/01/23(火) 00:24:19 ID:C5ayvyTs
お金が無いときは友達たくさん作ってるのがいいよ。

10 :名盤さん:2007/01/23(火) 20:57:01 ID:YWq2bLfj
age

11 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/23(火) 22:05:11 ID:GABavYN5
ベストはそのバンドがどんなのか知りたいときに便利だよね

12 :名盤さん:2007/01/23(火) 22:16:09 ID:YukizbXm
作品数が多くてどれがオリジナルでどれがベストなのかよくわからない
整理されてないアーティストはベストが多いかな、これはブルースとかに多い

13 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/23(火) 22:29:08 ID:aU5eSdvy
>>12
あるある

おれがベスト中心に集めてる人はどうでもいいけど、
オムニバスばっかり買ってる奴をみると、イラッとくる

14 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/23(火) 22:30:02 ID:aU5eSdvy
×おれが
○おれは

15 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/23(火) 22:33:35 ID:uAPSW2q8
2007.1.24 In Stores
BEST ALBUM 「ALL SINGLES BEST」
■全曲リマスタリング
■全26曲収録│2CD:AUCK-18014/15 ¥3,465(税込)/¥3,300(税抜)
【初回特典】
[1]本人による楽曲解説付きスペシャル・ブックレット+3面デジパック+ハードカバーの豪華仕様
[2]デビュー10周年スペシャル・ライヴ:大阪城ホール(2/18)/日本武道館(2/27)
 に抽選で各100名様(合計200名様)をご招待![応募券を封入]


日本のキング・オブ・ファンク!スガ シカオ10年間の軌跡・・・
デビュー・シングル「ヒットチャートをかけぬけろ」から最新シングル「午後のパレード」迄の全シングル曲に加え、
「夜空ノムコウ」や日本テレビ系「NEWS ZERO」テーマソングとして現在オンエア中の新曲「春夏秋冬」も収録した、
まさに10年間の集大成と言える究極のベスト・アルバム!!

16 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/23(火) 22:34:24 ID:uAPSW2q8
<収録曲>
[Disc-1(全13曲収録)]
M01.午後のパレード
M02.真夏の夜のユメ
M03.19才
M04.奇跡
M05.夏陰〜なつかげ〜
M06.サナギ〜theme from xxxHOLiC the movie〜
M07.光の川
M08.クライマックス
M09.秘密
M10.サヨナラ
M11.アシンメトリー
M12.青空
M13.Cloudy

[Disc-2(全13曲収録)]
M01.夜空ノムコウ(additional track)
M02.8月のセレナーデ
M03.AFFAIR
M04.SPIRIT
M05.あまい果実
M06.夜明けまえ
M07.ぼくたちの日々
M08.ストーリー
M09.愛について
M10.ドキドキしちゃう
M11.黄金の月
M12.ヒットチャートをかけぬけろ
M13.春夏秋冬(新曲/additional track)

http://www.office-augusta.com/allsinglesbest/

17 :名盤さん:2007/01/23(火) 23:59:53 ID:ZnEH9Y0c
中身がくそなのはともかくジャケットまでベストという文字で誤魔化して手抜きなのはムカつく。

18 :アッーイうどん ◆beatle/la2 :2007/01/24(水) 00:07:20 ID:MgzsCVX2
>>3
俺は邦楽でもシンガーソングライター系はオリジナル盤で集めていく。
1つのアルバムにいろいろな作家が参加してるタイプの邦楽は
ベスト盤で充分って感じ。

19 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:07:22 ID:+9KdwTRT
スガサンシカサン

20 :名盤さん:2007/01/24(水) 02:00:28 ID:nHNFWw2b
ベスト版なのに12曲とかしか入ってないやつふざけすぎ。
最低20は入れろ。そして入門用なんだから安くしろ

21 :アッーイうどん ◆beatle/la2 :2007/01/24(水) 02:17:25 ID:MgzsCVX2
でもベスト盤ってのは選りすぐりの曲を詰め込んでるからベスト盤なのであって
それをオリジナルより安くしろってのもおかしな話じゃね?

22 :名盤さん:2007/01/24(水) 02:26:02 ID:TWHe8wAB
まずベストが必ずしも入門用じゃ無い所に突っ込んだ方がよろしいかと

23 :名盤さん:2007/01/24(水) 02:36:11 ID:nHNFWw2b
入門用じゃなかったらなんなのだ。9割9分そうだろ

24 :名盤さん:2007/01/28(日) 07:19:40 ID:3MXWErQI
ベストアルバムの情報サイト
http://bestalbumsearch.nomaki.jp/

25 :名盤さん:2007/01/28(日) 07:31:04 ID:KFCpRrZK
俺はポップス系は大抵ベスト盤だな〜
カーペンターズ、ビージーズ、アバ、フィルコリンズ、ジュンスカ、ユニコーンとかそういうの

特別好きじゃないけどたまに聴きたくなるようなのはベスト盤だとありがたいな

26 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:16:26 ID:wmG6wtJy
>>21
過去の音源の寄せ集めで新録が少ない(or全くない)場合、安くできる。

27 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:40:28 ID:nmhr1+8e
ずっと聴きたかったんだけど。
ベスト盤に入ってる新曲って、ほとんど「名曲」がないと思わない?せいぜい、まあまあかなっていう曲ばかり。
メロディこそそのバンドの成熟ってのが感じられるものの、
演奏やサウンドプロダクション、曲の構成なんかは明らかに普段よりいい加減だし、意図的に手抜きしてるようにしか思えない。
何か暗黙の了解みたいなのがあるの?

28 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:42:33 ID:nmhr1+8e
聴きたかった→聞きたかった

29 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:47:34 ID:gx0/548V
ストーンズとかはオリジナルアルバムが多くて集める気になれん。

30 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:48:58 ID:bUFt4A9F
>>27
まあ次のアルバムに入れるほどの曲ではないが、固定ファンにもベスト
買わせるためにも新曲を、って意図なんだろうね。



ま、ベストで十分ってアーティストは確かにいる。

31 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:01:05 ID:Sy6RorXP
買っとくべきベスト
俺がすすめるんだからまちがいねえ
○クイーングレーテストヒッツT&U(Vはごみ)
○デフレパードVAULT(できればライブ盤つき)
○マニックストリートプリーチャーズ(Forever Delayed)


・・・あとはねえなあ

32 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:04:28 ID:ux8+UrRx
>>31

ポリスのグレイテストヒッツはガチ


まぁ基本ベストなんか買わないんだけどね

33 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:08:05 ID:rehwE1Z7
別にアルバム単位で聴く必要はないと思うけど
ベスト聴いて気に入ったらオリジナルもふつう聴きたくなるだろ


34 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:08:52 ID:YLd8+uY3
ニルヴァーナはユーノーユアライトのためだけに買っちまった。。

35 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:20:33 ID:GISH1dV4
ビートルズはビートルズ1より少々高くつくが赤盤、青盤の2セットを聞いてビートルズを評価してほしい。
ビートルズ1を聞いても全曲213分の収録数27でしかない。
これを聞いても8分の1しかビートルズを理解したことにならないが、赤盤、青盤は2枚で54曲で213分の54、約4分の1だが、実質50%はビートルズを理解したと言っても過言ではない程ハラエティに富んでいる。
まあ後の50%がまた凄いんだけど。

36 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:20:54 ID:RgM0RWvV
>>33
まぁ本来はそうだよな
だけどベストで満足して、しかもそのアーティストをわかったような振りするやつが多いから腹がたつ

37 :名盤さん:2007/02/03(土) 00:26:48 ID:8hDT8fVc
ピストルズとかローゼズのベストって意味あんのかな

38 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:12:31 ID:yI45jkVZ
洋楽を初めて聴いたのはビートルズのオブラディオブラダのおいらには青盤こそ真のベストとイエる。クイーングレベス3はベストじゃねーよな、ありゃオニムバスだ。

39 :名盤さん:2007/02/03(土) 06:35:51 ID:sRgG2bL2
limpのベストの後で1st買って、
pollutionが何故ベストに入っていないのか憤った。

40 :名盤さん:2007/02/03(土) 08:40:47 ID:MMk4QcVh
ベストは売れた曲優先で入るから糞曲もたまに混ざってる

41 :名盤さん:2007/02/03(土) 08:52:51 ID:SCYNouOB
>>36
でもベストで充分っていうのもいる
ビリージョエルとかw

42 :名盤さん:2007/02/03(土) 09:41:48 ID:aUusXZJr
>>41
わかってないねw

43 :名盤さん:2007/02/03(土) 09:47:59 ID:RgM0RWvV
>>41
オフスプとかかな
それでもつまらなかった

44 :細木数子:2007/02/03(土) 17:46:46 ID:uwpTNRd2
>>36
いやでも別にそれは人それぞれだからいいじゃん。音楽好きの奴なら
オリジナルも全部集めたくなるかもしれんけどな。たまの休日に聞いたり
BGM程度で聞く奴にとってはベストは最高だって。そもそも古くから活躍
してるアーティストのオリジナル集めるのほど金かかることないって。他に
買いたいものもたくさんあるんだし。そういう人にとってベストは代表曲が
聴けてなおかつ安いんだからいうことなし。

45 :名盤さん:2007/02/03(土) 18:26:55 ID:mJWH5yeB
>>43
オフスプはオリジナルが最高

46 :名盤さん:2007/02/03(土) 18:44:12 ID:jLQ0eq0f
ベスト自体は欲しくないけど、特典のDVD欲しくて買うのあるよね。
ギャングスターはそれで買っちゃった
前出た2枚組のベストも持ってんのにorz

47 :名盤さん:2007/02/03(土) 19:03:49 ID:RgM0RWvV
>>45
いやいや捨て曲ばかりで酷いと思ったよ
ホントに借り物でよかったぁ〜って感じ
別に俺の意見なんで気にしないでくれよ

48 :名盤さん:2007/02/03(土) 21:09:01 ID:oKn+lALf
初めて聴くアーティストのアルバムは、ベスト盤か最高傑作と呼ばれているものにするか悩む。
ビートルズは「1」を買ったが、ピンク・フロイドは「狂気」から入った。

49 :名盤さん:2007/02/04(日) 11:35:30 ID:UsF4jfls
なんかベストで聴くと大抵糞に聴こえるから不思議


50 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:29:13 ID:3ED6Pyt3
ベストでいいじゃん思い入れの有る人以外

51 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:00:20 ID:IaQ/MZYM
age

52 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:08:34 ID:NZ2y/d7y
ベスト盤中心に集めてる奴なんていないだろ。
金がない、思い入れがない、にしてもやっぱり一般的に
いちばん評価が高い作品から入るべきだよ。
CDたくさん集めてほとんどがベストってなんかおかしいじゃん。

53 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:08:58 ID:ycLB9N+2
>>13に同意。

たまにベストは買うけど、オリジナルの方がまとまりがあるから好きだな。例え捨て曲が多かろうと。

54 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:18:01 ID:xVhEslnl
BEATLESとQUEENはベストだけじゃもったいない

55 :名盤さん:2007/02/08(木) 20:37:33 ID:MoS+/I63
ジュエルズだけ聴いて好みに合わないと思ったからクインやめた

56 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:21:49 ID:mgDzFXYj
前評判で音が分かるバンドは一枚一枚

名前は知ってるレベルならベスト

何も知らないならやっぱり一枚一枚

57 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 00:33:27 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<買いそびれてたプロディジーのベスト
/(ヘ 悟 )ヘ安かったから買った。3rdまではこんなに素晴らしいのになあ。
も1回4thアルバム作り直して欲しい。

58 :アッーイうどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 02:10:29 ID:fLTmYoL1
ベスト盤を評価するバロメーターに、オリジナル盤何枚から選び抜いたかってのがあるよな。
『たくさんのアルバムから少しずつ選び出せ派』と
『3,4枚のアルバムから4曲くらいずつ派』に分かれるはず。

59 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:18:21 ID:HBrOmdBs
>>46
俺は去年出たU2のベストがそうだった

60 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:22:34 ID:/v2MP4zz
ベスト盤便利じゃん。
解説にディスコグラフィーがついてれば尚よし。

61 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:38:23 ID:9y2Kgln0
自分の好きなミュージシャンほど新譜が出ると聞いてそれがベストだった時の心の奥底での落胆が大きい。


62 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/11(日) 02:40:09 ID:4GoHoI6h
一曲だけ未発表曲を埋め込んで出すベストってどうなのよ

63 :名盤さん:2007/02/11(日) 05:25:38 ID:e/gAxZ9e
ベストはレンタル用、おためし盤だろ

64 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/02/11(日) 05:33:08 ID:C+VsSFfX
ベスト盤派。
聴いてみようかな、と思うアーティストはまず最初にベスト盤の曲目をチェックしたい。

もともとシングルヒット好きだから一曲ずつの満足度を気にする。
また、有名でそのアーティストの代表曲となっているものは早いうちに聴いておきたい。

自分にとってのロック・ポップスはショートストーリーなんだ。
オリジナルアルバムは長編小説なので疲れる。

65 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/02/11(日) 05:34:46 ID:C+VsSFfX
金のない貧乏少年だったからロックなんてラジオで聴いたものです。
中学生がいちいちオリジナルに拘ってアルバム買ってられますか!


66 :名盤さん:2007/02/11(日) 06:06:40 ID:4TdggxPq
ベストしか持ってないミュージシャンっている?
俺はパイロットとプラシーボかな

67 :名盤さん:2007/02/11(日) 06:53:39 ID:3kAEeBOJ
>>55 ジェルズの選曲は糞過ぎる。ありえない

68 :名盤さん:2007/02/11(日) 09:44:34 ID:sfhzy55n
シングルコンピもベスト盤扱い?

69 :名盤さん:2007/02/11(日) 10:01:21 ID:CgKKxvhU
iPodでシャッフル再生の自分にはベスト盤程ありがたいものはない

70 :名盤さん:2007/02/11(日) 17:39:32 ID:uVDKWSf+
よく知ってるけど持ってないやつで、納得の選曲で納得のリマスターで
ベストが出たら買う
どうみても、わざと他も買わせるように選曲してるのや、
ベストだけリマスターが古いのがある
知らないけど聴いてみたい場合は、ベストか代表盤をレンタル
でもベストから入ったために、後々まで真価に気付かなかったことも
結構ある

71 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:31:46 ID:vx1p4J2E
昔のアーティストは大体オリジナルアルバムがないから、ベストや年代別オムニバスで済ます。
それ以外は極力オリジナル集めたいね。

72 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:13:07 ID:6iS/ETfj
>>49
確かに、わかる。
なんか糞に聞こえるん
だよな〜

73 :名盤さん:2007/02/12(月) 00:50:03 ID:GylG2CK9
>>49,72
ポップスっぽくないほど、その傾向が強まるような気がする
ポップスのほうが、ベスト盤は無難かな

74 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:26:03 ID:3Wiq8hji
アルバム未収録のシングルが多いアーティストはベストは必須
それが代表曲だったり、シングル盤は入手困難だったりするし。

75 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:43:36 ID:Lhw7Vb/C
スマパンとかアッシュのベストは2枚目にアルバム未収録の曲を大量に詰め込んでたから
オリジナルアルバム全部買ってるファンにも嬉しい内容だったよ。

76 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:51:50 ID:Mn7Fua99
気に入ったアーティストのアルバムいちいち全部揃えようとも思わないし。
代表作や好きなアルバム数枚とベストとライブがあればじゅうぶん。

77 :金毛−KINMOU−:2007/02/12(月) 03:29:11 ID:gtE6b7/i
第一、揃えたとしても聴く時間ないよなー。

78 :名盤さん:2007/02/12(月) 04:02:32 ID:qIjCNT7u
友達に借りるほうが経済的

79 :金毛−KINMOU−:2007/02/12(月) 04:57:09 ID:gtE6b7/i
それはないでー。
有名な物はレンタルショップで借りりゃいいし。
マイナーな物だったら友人が持ってる確率低いし。

80 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:02:47 ID:6RDHX1V0
進行形もアーティストはオリジナル重視だけど、50〜60年代のオールディズ系はベストで十分でしょ。
でもオムニバスは邪道。

81 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:34:56 ID:Yzpt5zA0
ラジオヒット中心のオールディーズはオムニバスで十分じゃん

82 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:43:12 ID:LF2FS2fE
俺は借りるのすきじゃないな。
借りるなら買うな

83 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:06:27 ID:xoDs+l7t
ベストで十分なのはそれほど好きじゃないだろ
次の段階でオリジナル集めだす
更にブート

ベストばかりなのは効率的なカタログリスナー。

84 :ガルーシア:2007/02/14(水) 02:11:15 ID:iNPm6D6p
ベスト聴いてだけですべて知った気になるこそベスト

85 :名盤さん :2007/02/15(木) 00:45:12 ID:7NfY9TTt
スライとか昔のブラック系と、
ルースターズとか昔の日本のバンドは
ベストで済ました。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)