5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BRUCE SPRINGSTEEN 12

1 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:01:02 ID:9TPWwRAZ
USオフィシャル
http://www.brucespringsteen.net
日本公式スペシャルサイト
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/BruceSpringsteen

前スレ
BRUCE SPRINGSTEEN 11
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1156158138/

2 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:01:53 ID:9TPWwRAZ
過去スレ
ブルース・スプリングステーンスレッド
http://cheese.2ch.net/musice/kako/972/972732557.html
●◎○BRUCE SPRINGSTEEN○◎●
http://music.2ch.net/musice/kako/999/999437748.html
B.Springsteen & The E Street Band 【2nd Night】
http://music.2ch.net/musice/kako/1015/10158/1015858345.html
★B.SPRINGSTEEN 3rd album 〜明日なき暴走〜★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1026646863/
◆B.SPRINGSTEEN やっと4枚目 〜闇に吠える街〜◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1037492446/
◆B.SPRINGSTEEN 5枚目 〜THE RIVERr〜◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1052999806/
【生きる理由】B.SPRINGSTEEN 6枚目 〜Nebraska〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065866657/
B.SPRINGSTEEN 7枚目 BORN IN THE U.S.A.
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083668179/
B.SPRINGSTEEN 8枚目 TUNNEL OF LUST
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085381309/
B.SPRINGSTEEN 9枚目〜Human Touch/Lucky Town〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1116509058
B.SPRINGSTEEN 10枚目〜We Shall Overcome〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1148918089/

3 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:33:10 ID:MlzXRaPL
>>1
乙です

4 :名盤さん:2007/01/23(火) 19:14:00 ID:bCwSvtWp
>>1


また落ちちゃったのね・・

5 :名盤さん:2007/01/23(火) 23:15:58 ID:BuEpbBEi
前スレに貼ってあったお気に入り

Dancing in the Dark
http://www.youtube.com/watch?v=6qsX8KmXWf4&mode=related&search=

No Surrender
http://www.youtube.com/watch?v=z-YMRbh0OqM

6 :名盤さん:2007/01/26(金) 21:13:35 ID:gWKS5/WW
また落ちたらイヤン

7 :名盤さん:2007/01/27(土) 12:56:35 ID:MFPQ4BIl
ヨン様、昨年の所得税だけで100億ウォン!

韓流スタートップの地位を守り続けているペ・ヨンジュンが、自らの名声にふさわしい巨額の
税金を支払っていたことが確認された。
ペ・ヨンジュンは2005年に329億ウォン(約42億6800万円)の収入があり、昨年97億5000万
ウォン(約12億6500万円)の所得税を納めた。韓国芸能人の最高所得を上げたことになる。
収益の内訳を見ると、韓国での映画・ドラマの出演より、むしろ日本のCM出演や関連事業
の収益がかなりの部分を占め、「韓流トップスター」であることを改めて証明した。
ペ・ヨンジュンは2005年、日本コカコーラ、ソニーなど日本でトップスターだけが出演するCM
に出演、60億ウォン(約7億7800万円)の収入があった。写真集、フィギュア、パチンコなどの
関連事業や肖像権関係の収益は260億ウォン(約33億7300万円)に達する。
昨年は全く活動せず、2005年に比べ収入は多少下がったが、今年は『太王四神記』出演や
関連事業などで再び収入が増えるものと見られる。

8 :名盤さん:2007/01/27(土) 12:59:09 ID:MFPQ4BIl
ペ・ヨンジュン、税金だけで100億ウォン…所得の90%は日本から

ペ・ヨンジュンの1年の税金が100億ウォン近くになることがわかった。
2006年個人所得税で97億5000万ウォン(12億6000万円)を納めたことが明らかになった。
2005年の所得として329億ウォンを申告、このような税額となった。ペ・ヨンジュンの税額は
韓国芸能人の中で断トツ1位。
所得内訳を見ると所得内容の90%が日本から入って来るという点で、 韓流スターのトップ
と実感できる。特にペ・ヨンジュンは現在、本業の映画やドラマ出演、またCM出演料より
付帯事業からの所得が多い点で注目を集めている。写真集やフィギュアなどキャラクター
商品、そしてゲーム肖像権販売代金が全収入の70%を占めた。特に映画『四月の雪』に
出演してから2006年、何も作品を発表していないが、広告3社からの出演料と肖像権収入
などを合わせ100億ウォン台の所得をあげた。
所属事務所BDFは今年5月ドラマ『太王四神記』(テワンサシンギ)の公開とともに済州島
のドラマセットの観光名所化など、大々的な付帯事業を通じ、500億ウォンの売上を期待
している。このうち60〜70%がペ・ヨンジュンのものであることから、目標達成された場合
2007年にも2005年水準の所得をあげるものと予想される。

9 :名盤さん:2007/01/27(土) 13:00:35 ID:MFPQ4BIl
ヨン様キャラクター、サンリオとの提携で世界へ

ペ・ヨンジュンが世界的キャラクター「ハローキティ」で有名な日本の(株)サンリオを通じて
世界市場でキャラクター商品事業を展開する。ペ・ヨンジュンの関連事業を手掛ける(株)
キーイースト(代表ベ・ソンウン)は25日、「ペ・ヨンジュンの肖像とジュンベア(JoonBear)を
活用しさまざまなキャラクター商品製造及び販売に関する了解覚書をサンリオ側と締結
した」と明らかにした。
1960年に設立されたサンリオはハローキティなどキャラクタービジネスで年約1300億円
の売上高を記録。日本だけで直営店・チェーン店を含め1500余の売場を運営、世界には
9支社・約8300余の公式流通網を保有する。キーイースト側は「サンリオの流通網を利用
した世界的なペ・ヨンジュン・キャラクター公式ブランド商品事業が可能になり、売上増進
にも大きな助けになることが期待される」と明らかにした。

10 :名盤さん:2007/01/27(土) 13:04:23 ID:MFPQ4BIl
ペ・ヨンジュンの昨年の所得は約42億4000万円…収入の9割は日本

韓流スター、ペ・ヨンジュンの2006年の所得が329億ウォン(約42億4000万円)に上ったと
所属会社が25日明かした。そのうち97億5000万ウォンを所得税として納付、メディアは
韓国芸能人トップの納付額だと伝えている。収入の9割は日本での売上や日本企業との
契約によるもので、日本での根強い人気を見せつけた。昨年、ペ・ヨンジュンが出演する
ドラマや映画の公開はなかった。2005年公開の映画「四月の雪」やCM出演料の収入が
あったが、所得の8割はキャラクター商品の売上など「副業」によるものだった。
韓国ドラマ「冬のソナタ」ブームに火がついた2004年からの3年間の収入総額は、658億
ウォン(約84億7000万円)になる。
今年は、主演の大作大河ドラマ「太王四神記」が日本でも春から放映予定。関連商品の
販売などを含め、今年も手取りは300億ウォンを超える見通し。ただ、あまりに日本への
依存度が高いため、所属会社は韓国や中国でのファン開拓を図りたいとしている。

11 :名盤さん:2007/01/28(日) 20:28:45 ID:rfdVoR5o
これだな

DETROIT MEDLEY
ttp://www.youtube.com/watch?v=jYJ2PLwlgpg

Quarter to Three
ttp://www.youtube.com/watch?v=Di-pLCBY6WE

12 :名盤さん:2007/02/01(木) 00:16:48 ID:MLbesepI
とりあえずネタとして貼っときます
ttp://www.amazon.co.jp/Lucky-You-Original-Soundtrack/dp/B000H30BT0

13 :名盤さん:2007/02/02(金) 00:01:36 ID:0s1SF5t1
>11
いいねえ

14 :名盤さん:2007/02/02(金) 00:43:31 ID:LePe9b/P
スプリングスティーンの曲はサントラによく使われるな

15 :名盤さん:2007/02/02(金) 08:50:56 ID:XNdLbctJ
今月のロキノン、ロック名詞選100(だったかな)に、The River

16 :名盤さん:2007/02/02(金) 18:45:50 ID:FtH1kW4t
>>15
The Riverもいいけど,Thunder Roadも選んで欲しかったな。

ちなみに他にはどんなのが選ばれているのか?

17 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:04:31 ID:7qXWomRq
スマン、立ち読みでBOSSの曲を確認しただけ。
1アーティスト1曲なので、The River以外はないです。

18 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:18:31 ID:EVS1FQAx
Tony Dunnの新曲きてる Thunder Road!

19 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:57:43 ID:s27yrtkn
来日キボンヌ

20 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:49:57 ID:Z+MWM9JV
それは夢

21 :名盤さん:2007/02/09(金) 08:55:43 ID:koaJX1Ot
叶わない夢なら、それは嘘なのだろうか?
それとも、もっと悪いものなのだろうか?

22 :名盤さん:2007/02/09(金) 10:53:33 ID:/L6TPpSD
ボスは長い休暇中なのですか?
新譜製作情報とかないの?

あ〜新曲なんかいらんからライブが見たい!もちろんE通り楽団で

23 :名盤さん:2007/02/09(金) 18:51:28 ID:w84EF/Tu
Eストリートバンドの面々もみんな個々で活動しているようなので,
簡単に集めてツアーってわけにもいかないんだろうな。

24 :名盤さん:2007/02/09(金) 19:07:01 ID:QEOc9BTV
大将がその気にならん事には・・・

25 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:49:13 ID:7cRhyLEj
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCP000001285
>バックにはユートピアのメンバーやEストリート・バンドのロイ・ビタン、マックス・ワインバーグ

知らなかった俺はまだまだ初級…。

26 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:34:17 ID:f1gMvkgF
Bossは日本が嫌いなのか?

27 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:57:17 ID:24kOpUGA
>>26
CDが売れなさすぎ。デビル〜後だったか発売3〜4ヶ月後でも5000枚くらいしか売れてなかった記憶BYオリコン

28 :名盤さん:2007/02/12(月) 22:52:58 ID:ttOlWt94
そもそもデビルズアンドダストみたいのが売れる要素がないよね。
マッチョでシリアスなやつが。
日本では。
逆にああいうのが売れちゃう欧米は変っていうか、すごいというのか・・

29 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:55:48 ID:u6ISUoPg
もうだいぶ売れないと来日ないだろうね。
2000〜3000人の会場じゃ来てくれないだろうし。

30 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:58:17 ID:ItfHEyom
9.11もイラク戦争も日本人には他人事でしかないことが
CDの売上げからしてBossにはわかっちゃってるんでしょうね。
来なくて当然でしょう。

31 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:08:16 ID:fZRR3G0H
売り上げうんぬんで言うと「明日なき暴走」「闇に吠える街」「リバー」は
結構売れたのに、その時は来なかったけど
「ゴースト〜」なんて売れたと思えないのにその時は来た。
気まぐれじゃないの。

32 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:28:42 ID:ZXKPONz3
>>31

ジョン・ランドー(今はジョン・ランダウって書くの?)サイドの思惑やら、
言葉の問題やら、いろいろあるんだろうけど、一番のネックは招聘先に
ハイリスクをしょってまで呼ぶ元気がないことだろうね。

要は、ギャラに見合った集客が現状では見込めないってこと。

96年はソロだったから何とか実現したけど、結局ライヴは言葉の壁で、
聞き手側はともかく、ブルース自身の達成感は低かったように見えた。
2005年に来なかったのは、その辺の要因も付加されたと思う。

バンドのメンバーも老齢化してるし、よっぽどのことがないと、再来日の
可能性は限りなく低い気がする。

33 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:27:52 ID:fZRR3G0H
なるほどね。
昔に読んだ雑誌で、たしかリバーの発売以降だと思ったけど
ウドーの社長の正月の初詣のお祈りが「ブルース・スプリングスティーンの来日」
というのを読んだよ。
当時の社長は意欲があったんだよなぁ。

34 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:53:32 ID:ooxW4YCm
スプリングスティーン・クラスなら売れなくても
来日すれば埋まると思うんだけどな。
去年来日したビリージョエルなんて、ここ10年クラシックのアルバムと
ベストとライブしか出してないのに、5大ドームをほぼ満員にしたし。
まあ、バックバンドは20年前に比べてガラッと変わったけどね…。


35 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:02:11 ID:CwP1bPhT
その二人の日本での一般人に対する知名度はだいぶ違う気がする


36 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:12:26 ID:ERBjOWAx
日本でのヒット曲も多いよね、ビリージョエル。
スプリングスティーンでみんな知ってる曲ったらボーンインザUSAくらいか?

37 :名盤さん:2007/02/14(水) 03:49:33 ID:ntfv6lyU
ビリージョエルのアメリカでの人気は異常

38 :名盤さん:2007/02/14(水) 08:46:34 ID:/tGCiaVA
訳のわからん部門で、グラミー受賞してるなぁ。
ノミネートさえ知らなかった。

39 :名盤さん:2007/02/14(水) 09:26:04 ID:c39mW6Ni
Mジャクソンやプリンスがバリバリだった80年代中〜後期
ある米人評論家が
「・・・それでも米で揺るぎ無い地位にいるのはビリーとボスだけ・・・」
とか言ってたな

40 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:57:38 ID:BdvFS7xl
>>38
訳分からん部門だなw

<Best Traditional Folk Album>
「We Shall Overcome−The Seeger Sessions」

<Best Long Form Music Video>
「Wings For Wheels:The Making Of Born To Run」

41 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:22:36 ID:8bJTxj2w
ライジングとデビルは数千人の命に関わるシリアスな内容だから
そんなCDが売れない国でコンサートする気にはならないよ。

42 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:57:31 ID:TdXiAwR3
ここ数年間は毎年、意味分からんグラミー賞を受賞してるよね。多分

誰か纏めて(w

43 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:26:58 ID:+hsPmO2O
絶対に無理矢理とらせようとしてるよな。

44 :名盤さん:2007/02/15(木) 07:53:33 ID:XIFYtqSl
>>42
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Springsteen#Grammy_Awards

45 :名盤さん:2007/02/19(月) 17:13:09 ID:zVMr7BmM
._
ひ`;3
匚 イ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)