5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッションセンスのあるアーティスト】

1 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:50:06 ID:KsEyrgNV
ファッションが独特、カッコイイアーティストについて語ろう


2 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:51:33 ID:8DxI3ED5
2

3 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:51:50 ID:kDCjSZ4v
2げと

4 : ◆X0wJYTaEZs :2007/01/20(土) 20:52:05 ID:8DxI3ED5
ジョンライドン

5 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/20(土) 20:53:13 ID:44dhj3Uz
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ストロークスはちょいカジュアル過ぎるけど、カッコいいよな〜。
/(ヘ 悟 )ヘあいつらは顔が格好良いものあるんだろうけど。

6 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:55:16 ID:7HH5MY5H
イギー・ポップ

7 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:56:20 ID:28IM1gWJ
ボビー・ギレスピー

8 :名盤さん:2007/01/20(土) 21:00:20 ID:KsEyrgNV
みんな結構アーティストのファッション参考にしたりする?

9 :名盤さん:2007/01/20(土) 21:59:26 ID:XUVy9SEh
KORNの真似してadidas着てた中学生の頃

10 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:00:12 ID:KsEyrgNV
KORNってアディダス着てんの?

11 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:01:30 ID:DZgZDT4I
アディダス自体は構わんだろ。
コーンのコスプレはどうかと思うけど。

12 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/20(土) 22:02:18 ID:44dhj3Uz
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ミュージシャンでディオールオムのモデルやってる人いるよね。
/(ヘ 悟 )ヘ

13 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:03:18 ID:Ov6Z0tSf
ストロークスがカッコイイってw

adidasっていったらジャミロのJKでしょ。

14 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:04:37 ID:sp49xkAo
ピートドハーティー

エディスリマンのミューズだったんだもんな

15 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/20(土) 22:05:44 ID:HtuiAZDG
アディダスといえばイアンブラウンだろ。
あとカートコバーンのファッションってかっこいいのか?見ててもかっこいいと思わないんだが。

16 :FMKDM:2007/01/20(土) 22:08:38 ID:pa4MuJoq
どっかのメロコアバンドがヴィトン柄のギター使ってたw

17 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:10:24 ID:4HronqAx
The Cooper Temple ClauseとかLostprophetsとかは?

18 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/20(土) 22:14:45 ID:44dhj3Uz
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ベルセバのファッションがダサすぎる。
/(ヘ 悟 )ヘ最近はマシになったけど、昔は垢抜けないいかにも田舎のイギリス人って風体だった。

19 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:15:42 ID:EbMK6n5S
ストロークスはかッこいいよ

20 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/20(土) 22:20:13 ID:bV4pq/pD
ミックテイラー

21 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:36:00 ID:g/3peigZ
おしゃれなアーティスト
ポールウェラー ベック ローリング・ストーンズ パティスミス

ダサいアーティスト
ウィザー ジェフ・バックリー パールジャム 

22 :名盤さん:2007/01/20(土) 23:40:07 ID:KsEyrgNV
カートコバーンね〜。
グランジファッションでしょ?
個人的には好きだけどね。ダサイのが逆にイイってカンジで。


23 :名盤さん:2007/01/20(土) 23:46:26 ID:AB57ieu0
あんまり関係ないけど昔、洋楽ミュージシャンの顔面偏差値
とかいうスレがあったな

24 :名盤さん:2007/01/20(土) 23:51:19 ID:UK8ADpI1
ジョン・フルシアンテはファッションセンス0かもな。
丈の合わないスーツ着てたり、ファッションに興味無さそう。音楽一筋。
ファンにとっては味があって良いけど。

25 :名盤さん:2007/01/21(日) 00:03:20 ID:b08ET9zM
ライブの衣装って自分たちで用意すんのかな?
スタイリストつけないのかな?

26 :名盤さん:2007/01/21(日) 06:37:30 ID:TlvEBN2u
ストロークスはFINEBOYSで特集組まれてぞ。
立ち読みだから内容は良く覚えてないが「ハイブランドと古着のミックスがなんたら」

27 :名盤さん:2007/01/21(日) 06:43:03 ID:oQAv8ES+
hyde

28 :名盤さん:2007/01/21(日) 06:57:27 ID:NNYu2fRQ
グレアムコクソン

29 :名盤さん:2007/01/21(日) 07:06:20 ID:2U/WDvZj
ジョニー・ロットン(あくまでロットン、ピストルズ期)
ボブ・マーリー
マイルス・デイヴィス
ブライアン・ジョーンズ
キース・リチャーズ
ジョー・ストラマー
ジョージ・ハリスン
ベック
スライ・ストーン
リチャード・ヘル

カート・コバーンは色覚に障害があって、色があんまり分からなかったから、
貰い物の服をそのまま着たり、靴下まで全部コートニーに選んでもらってたって聞いたことがある。
ジョン・ライドンがPILになってからのステージ衣装はギャルソンが作ってるらしいけど、
カッコ良かったのは断然ピストルズ期だろ。ヴィヴィアンの着せかえ人形的な感じだったんじゃない?
あとボブ・マーリーに限らず黒人のレゲエミュージシャンはみんな結構センスいい。

30 :名盤さん:2007/01/21(日) 07:14:35 ID:SQbWiEwV
ダイダラさんは結構オサレって聞いたぞm9( ゚д゚)

31 :名盤さん:2007/01/21(日) 07:27:34 ID:NG6v5XJZ
最近のUKの若手はわりかしセンスいいんじゃね?KOOKSとか雑誌で見た限りカッコ良かった



32 :名盤さん:2007/01/21(日) 07:34:41 ID:/yltqk8F
ピート君

33 :名盤さん:2007/01/21(日) 07:39:47 ID:XghyhFnK
顔がいい奴は大概が絵になってる

34 :名盤さん:2007/01/21(日) 07:41:59 ID:MqOq8dK/
ポールシムノンめちゃかっこいい


35 :名盤さん:2007/01/21(日) 08:22:27 ID:oXy5kVSH
>>31
KOOKSはイギリスのジャニーズみたいなもん
BECKはお洒落だな

36 :名盤さん:2007/01/21(日) 08:30:56 ID:Nmn42BEj
graham coxon

37 :名盤さん:2007/01/21(日) 08:52:24 ID:5a+XXtf9
兵藤ゆき

38 :名盤さん:2007/01/21(日) 09:04:04 ID:Fcu/jPI3
blur aerosmith

39 :名盤さん:2007/01/21(日) 10:16:31 ID:/yltqk8F
>>35 それはないだろ。
海外のアイドル>>>日本のアイドルグループ じゃない?音楽的に。BLUE位しか知らないけど

40 :名盤さん:2007/01/21(日) 10:19:36 ID:bSPavyLm
>>39
音楽的にの意味を音楽論理を用いて説明してよ。

41 :名盤さん:2007/01/21(日) 10:50:44 ID:O/16m5LN
それよりまずお前らの「ファッションセンス」ってどうなの?

42 :名盤さん:2007/01/21(日) 12:53:43 ID:ndLZKQ+T
オマー

43 :名盤さん:2007/01/21(日) 15:41:22 ID:XciXasUO
>>41
大概コムサイズムで揃えてる

44 :名盤さん:2007/01/21(日) 23:48:42 ID:b08ET9zM
自分のファッションにも取り入れられるような、
ファッションセンスのアーティストっている??

45 :名盤さん:2007/01/21(日) 23:58:13 ID:TuT+HbYB
>>44
TCTCはおしゃれだと思うけど。
ttp://www.youtube.com/watch?v=MMAwoCznahI

46 :名盤さん:2007/01/22(月) 00:09:27 ID:9peQkBq5
>>45
オトナなファッションですね!
音楽もなかなか気に入りました

47 :名盤さん:2007/01/22(月) 00:26:17 ID:ndTxfN4v
SLIPKNOT

48 :名盤さん:2007/01/22(月) 00:29:19 ID:9peQkBq5
>>47
参考にできるのはライブするとき限定wwww
街では職務質問だろうwwww

49 :名盤さん:2007/01/22(月) 00:40:30 ID:17V3i2Kk
>>46
それはよかった。
よかったらここにも来てね。人少ないんだ・・・(´;ω;`)

----- THE COOPER TEMPLE CLAUSE -----
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1148357810/


50 :名盤さん:2007/01/22(月) 00:44:05 ID:wEqXHWZB
>>49
これ書いたのあんたか?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1160668399/793

51 :名盤さん:2007/01/22(月) 00:48:20 ID:17V3i2Kk
>>50
そのスレに前書き込んだことはあるけど、そのスレの793はおれじゃないよ。

52 :名盤さん:2007/01/22(月) 01:01:02 ID:wEqXHWZB
ああ、そう

ダカラ 『ドーダコーダ』 言ウワケデハ ナインデスガネ

53 :名盤さん:2007/01/22(月) 01:06:34 ID:p9offTR7
ストロークスはかっこ良いと思う

ストロークスがデビューし始めたころの雑誌で
「よく行く古着屋の店長と『なんでみんなジャケットを
着ないんだろう。こんなかっこいいのにね』と話していたよ」とか載っていたし、
実際今のテーラードジャケットをジーンズでカジュアルダウンするような
スタイルをデビュー当初からやっていたしね


54 :名盤さん:2007/01/22(月) 01:20:43 ID:Duyi4A48
>>53
そういうドレスダウンするような着方なら
ボビーギレスピーが何年も前からしていたよ

55 :名盤さん:2007/01/25(木) 13:00:17 ID:ktaCBxAK
もうストロークスでよくね?

56 :名盤さん:2007/01/25(木) 13:32:30 ID:bau3Oznm
ストロークスは糞
ジョンスペンサーの方がかっこいい

57 :名盤さん:2007/01/25(木) 13:42:31 ID:fZL4Dvlv
デヴェンドラ・バンハート
ttp://www.flickr.com/photos/62733214@N00/216477984/
こういう着こなしが似合うのはすごい





58 :名盤さん:2007/01/25(木) 13:43:07 ID:fjSuyLTg
>>48
農地ならあり。職質も無し。

59 :名盤さん:2007/01/25(木) 13:43:50 ID:/KkS71YJ
サマソニの時ストロークスださかったぞ。
ジュリアンたぶんTシャツの袖まくってた。日向くんみたいに。アメリカよりUKのほうがオシャレってイメージはある。

60 :名盤さん:2007/01/25(木) 13:50:16 ID:FMbQ9ZNJ
MUSEのマシューとか独特のセンスだよね

個人的にはFOBのパトリックみたいなファッション真似たい

61 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:06:10 ID:Qe+yn+VL
なんだかんだでボビー・ギレスピーだろ。
まあ奥さんに選んでもらってるかもしらんが

62 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:27:18 ID:WZYy95pc
キースリチャーズ。
今もおしゃれだが、特に60後半から70年代。

63 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:29:08 ID:vKzf/hY0
マジレスすると断然兵藤ゆきだろ

64 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:54:34 ID:DUYTx74r
ホラーズ。

65 :名盤さん:2007/01/25(木) 16:14:31 ID:vhIxLxbT
ttp://www.excite.co.jp/music/gear/article/feature/artist/4800203911349

この動画めちゃくちゃ凹むわ。モデルみたい。
外人はすげーわ

66 :名盤さん:2007/01/25(木) 16:31:07 ID:YbsnLJeU
http://www.klaxons.net/home/downloads/gallery/index.html

67 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/26(金) 22:40:47 ID:37EoSuRC
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ロックやパンクは好きなんだけど、ロックファッションやパンクファッションは嫌いだな。
/(ヘ 悟 )ヘ今の東コレなんかに出てるメンズのドメブラ、酷いの多いよ。
あれを糞たらしめてるのはやっぱロックファッションの影響も多分にあるんだろうね。
ロエンとかマスターマインドとかさ。

68 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/26(金) 22:46:10 ID:37EoSuRC
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そもそもファッションとは別に、ロックと言う音楽自体今はファッショナブルなものとは程遠いでしょ?
/(ヘ 悟 )ヘ僕もロックは好きだけど、ロックがお洒落だとは思わんのよ。かつてはそういう時代もあったんだろうけど、
今ロック聴いてるのはオッサンか僕みたいにオッサン趣味の若者であって、ファッションで音楽聴いてる人はロックなんて聴いてないでしょう。

69 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/26(金) 23:07:08 ID:37EoSuRC
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<つまり、ロックなんて時代遅れの音楽のファッションも今更かっこいい訳がないと言いたい訳。
/(ヘ 悟 )ヘじゃあ今何がかっこいいのか?それは勿論ヒップホップです。
しかし、ヒップホップのファッションは格好いいか?B-BOYファッションやヒップホップのビデオやジャケ等のアートワーク及びグラフィティ。
これらもお洒落とは程遠い。でも音楽は文句なしにカッコ良い!(ギャングスタとかは勿論除くよ)
つまり、音楽とファッションはあまり結び付けない方がよい!!!ということを私は言いたい!
ロックでもラフシモンズみたいにほとんどわからないくらいのテイストはよいでしょう。
同じアントワープのアンなんかはダサい。
上述の東コレのロック系メンズブランドいっぱいあるね。言わずもがな。

70 :名盤さん:2007/01/26(金) 23:22:56 ID:eeQ7drn9
Time 紙よると、昨年1年間のエレクトリック・ギターとアコースティック・ギターの総セールスは
約100万本に達しており、 「今回のギターブームは、‘ヒップホップの終焉’を示唆している」 と報じている。


71 :名盤さん:2007/01/26(金) 23:37:43 ID:nJYgXL3H
カッコ良いか悪いかなんて主観だろ。

72 :名盤さん:2007/01/27(土) 07:35:59 ID:XhtQ1LSQ
う・る・さ・い・ぞ !

73 :名盤さん:2007/01/27(土) 09:26:55 ID:K/vpa3B2
Albert Hammond Jr.

ソロ作品のTシャツ姿は新鮮

74 :名盤さん:2007/01/27(土) 10:33:05 ID:2vAn69Zn
ガンズのイジーは意外とオサレだった

75 :名盤さん:2007/01/27(土) 10:47:17 ID:MCvcTU0W
>>68
>>69
確かにファッションを服装だけでなく本来の意味の「流行」で捉えた場合
ロックが時代遅れて意味はわからんでもないが
若者に細身&スキニーデニムが流行ってる今この時代に
ロックファッションがナンセンスだなんて思えないけどな
それもロックをモチーフにしたファッションデザインが一役買ってるわけなんじゃないの
ま もしもロックがファッションとしてダサい時代になったとしても
服装としてかっこいいからどうでもいいね
俺はDIYな現代的パンクスみたいな服装、いや自分ではあんまりしないけど
あとは今風な感じのモッズ、80〜90前半スケータールックが好きだな


76 :名盤さん:2007/01/27(土) 14:01:24 ID:dXrJgqY+
なにげにデイヴグロールがおしゃれだと思う。普通っぽいんだけど似合っててかっこいい。ツナギとかキャップとか似合う。

77 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:00:01 ID:vHZPn3ck
ランシドはある意味素敵だ

78 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:23:20 ID:32hz6RBC
パトリックウルフ

79 :名盤さん:2007/01/28(日) 14:15:31 ID:XtbvFs1I
スライ・ストーン、ブーツィー・コリンズ、ジミヘンのファッションは素敵だと思う。
滅茶苦茶派手だけど、全体的に見たらちゃんと統一感あるし。
絶対真似はできないけど、常人離れしたセンスだと思うよ。
スライなんてあの年になっても金髪モヒカンにド派手サングラスで、
なんてカッコいいんだろう、と思うし。
ジミヘンも60年代のファッションリーダーと称されていたらしいし。

80 :名盤さん:2007/01/28(日) 14:32:31 ID:qJ1KXpNv
今なら、MUSEのマシューのセンスは好き。

60年代から通しで見るとクラプトンとボウイあたりが、
時代と共に節操なく格好を変えてて楽しい。

ポール・ウェラーの服なんかも好きだが、モッズという枠に
囚われてて、少しつまらなくなってるかも。

81 :ゆうた。:2007/01/28(日) 14:37:15 ID:DN2eYH6f
音楽はゴミだけどストロークスはファッションセンスあるよ

82 :名盤さん:2007/01/28(日) 14:59:46 ID:BE6FSvVy
ストロークスってなんでみんなつんつるてんのずぼんなんだろう


83 :名盤さん:2007/01/28(日) 15:56:01 ID:Lf4+oZOW
メイナードジェームスキーナン

84 :名盤さん:2007/01/28(日) 16:19:18 ID:W0sDn5UG
Why?

85 :名盤さん:2007/01/28(日) 17:19:01 ID:Lf4+oZOW
メイナードはAPCでフジに来たとき、出番の直前まで3つのカツラのどれを被ろうか迷ってたらしいから。

86 :名盤さん:2007/01/28(日) 17:36:03 ID:W0sDn5UG
やっぱそうくると思ったw
書き込んだ後レスっぽくなってしまった気がしたんだ。

>>84のWhy?は、Yoni Wolfのことですw
彼のダサさスレスレの緩いファッションが好き

87 :名盤さん:2007/01/28(日) 20:13:57 ID:gEWFOsR7
やはりメイナードはただ者ではないな

88 :名盤さん:2007/01/29(月) 03:05:40 ID:KnDaVNBk
>>24
いやジョンフルシアンテはめちゃオシャレだろう

89 :名盤さん:2007/01/29(月) 04:09:23 ID:OSYxcjkD
PAVEMENTのVO。
曲同様ダサかっこよかった。あの人今何やってるの?

90 :名盤さん:2007/01/29(月) 05:10:09 ID:7vkpFXGO
>>88
あまりにダサいのでライブなど人前に出るときはスタイリストがやってる

91 :名盤さん:2007/01/29(月) 05:13:22 ID:df6D4q71
名前忘れたけどRAZORLIGHTのBASSは超OSYARE。
TSUKAイケメン。

92 :名盤さん:2007/01/29(月) 05:23:28 ID:nD6VNBZZ
ボビーにしろマシューにしろよくDior着てるよね。
やっぱセンスという点ではベックかな。

93 :名盤さん:2007/01/29(月) 12:37:44 ID:/ju4Xced
>>88
前に見た街を歩いてた画像は、ギターを素手で持ってフード被ってホー○レスみたいだったぞ。
なんか風で新聞が舞ってたし。ぜひここに貼りたいけど見つからない。

94 :福耳:2007/01/29(月) 12:38:35 ID:yP6GmoD8
個人的にジョンフルシアンテとヴィンセントギャロが被る

95 :名盤さん:2007/01/29(月) 13:22:13 ID:yDvRR4E1
The Roots

96 :名盤さん:2007/01/29(月) 13:35:30 ID:KnDaVNBk
ジョンフルシアンテのファッションに憧れて
参考にしてた俺はいったい…

97 :名盤さん:2007/01/29(月) 18:05:45 ID:EGwzfaVa
>>96
おれもしてたことあった

98 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:55:05 ID:0a6/DbSn
ファッションというとストーンズばかり言われがちだけど、
ビートルズも結構ファッションセンス良いよね。
特にジョージは凄いセンスいいと思う。ジョンも自分に似合うもの良くわかってる。

99 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:02:35 ID:NOfQJZIH
ボブマーリー

100 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:15:22 ID:VVk+rk4k
マーズボルタのオマー。
悪いが顔はイケメンじゃないのに、雰囲気で得してる。服も自分のサイズに合ったレディース物の古着をうまく着こなしててかっこいいと思う。

101 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:23:47 ID:2ryj7w0p
oasisってダサい部類?
全盛期のライブDVD見たらノエルがウインドブレーカー着てた。

102 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:31:48 ID:AGB90elK
>>101
最近垢抜けたように見える、もうオサンだけど


ポールウェラーとかは?

103 :名盤さん:2007/01/30(火) 04:19:43 ID:FmV11PLI
>>101
ロンドン勢がおしゃれでチャラチャラしてんのに対して
マンチェスターとかリバプールとかグラスゴーとかの北部出身の奴らって
基本的には無粋でファッションは田舎っぽくて垢抜けてない感じがする。労働者っぽくてだらしなくてサイズが大抵ぶかぶか。
で売れ出すとまたこれが急に極端にロックスターって感じのファッションになる。大胆過ぎるだろっていう。まぁある意味じゃ男らしいとは思うが
オアシスも出て来た頃なんてみんなぶかぶかのチェックシャツにしけたワークパンツだったよ

104 :名盤さん:2007/01/30(火) 04:39:47 ID:pMwRI0Lz
ウインドブレーカーの何が悪いんだ!?ふざけんな!

105 :名盤さん:2007/01/30(火) 06:27:23 ID:KrxPe5Bm
TEST ICICLES

106 :名盤さん:2007/01/30(火) 11:40:05 ID:a0ymfvh5
>93
ジョンスレの前スレかどっかにあったような。
思わず100万回保存した。

107 :美尻 ◆BUTTnntp5g :2007/01/30(火) 11:51:54 ID:920Z5re4
グレン・ベントン

108 :名盤さん:2007/01/30(火) 12:17:31 ID:oTTpY4E/
つまらない垢抜け方するのが最悪のパターン。

109 :名盤さん:2007/01/30(火) 12:18:53 ID:52s7+2Rs
the futureheadsは皆おされ

110 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:00:15 ID:Zn2IeLtB
ロンドン勢は若い頃おしゃれだけど
デビュー5年過ぎると 急激にやばくなる

111 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:06:19 ID:V8eBLfzy
ロック自体格好悪いからなww

112 :名盤さん:2007/01/30(火) 22:13:13 ID:QKVLvAcD
ソニックユース
フランツフェルディナンド
はメンバー全員オシャレ

113 :名盤さん:2007/01/31(水) 15:44:53 ID:UGu45sWn
>108 taking back sunday

114 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:50:51 ID:BEtQ/NJc
JETはオシャレだと思う。

115 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:57:17 ID:bVnNlDWQ
意外にもKASABIANの名前が挙がってないね。



116 :名盤さん:2007/02/01(木) 05:06:24 ID:fS24jq4C
BECK

117 :名盤さん:2007/02/01(木) 20:58:05 ID:ALCpKfQU
フルシアンテのキャントストップかっこよろし

118 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:22:24 ID:9P1N5XgK
TV ON THE RADIOのギター

119 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:50:07 ID:T+YTqkae
>112
フランツの奴らは服全部ブランド側から持って来るらしいよ
似合ってないけど

120 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:54:08 ID:T+YTqkae
ブロックパーティのドラムの髪型

121 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:06:46 ID:e0QAOIu4
>>118
二人いる?

モジャっとしてる方ならピチピチ感とbuilt by wendyのギターストラップが
何ともセンス良過ぎだと思ってた。


122 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:08:53 ID:HmzTIpGY
ブロックパーティのガリガリギタリストからオシャレ臭がする。

123 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:32:13 ID:xFnlHlgq
>>122
それって明日のジョーみたいなやつ?

124 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:53:16 ID:fK2BT8BI
デザイナーがボウイをトリビュートしてる今日じゃなあとも思ったり。知り合いってのもあるだろうけど。
ラフシモンズ、ディオールオム、D&G、トミーヒルフィガー、ゴルチェ、グッチなどなど。
来年の秋冬はヴィトンまでも…?モデルの赤い髪は、映画「地球に落ちて来た男」の頃のイメージらしい?

そういや、エディスリマンとはサンローランにいる頃?に、写真送りつけられたとかで知り合ったらしい。

125 :名盤さん:2007/02/02(金) 00:32:13 ID:svAvjkNJ
ストリーツ

126 :MJ:2007/02/02(金) 01:44:23 ID:FTb5oASL

∀ 3月新木場握手会チケット大好評発売中
よろしく アィラヴュー

127 :名盤さん:2007/02/02(金) 01:52:58 ID:3rj4VMu2
トムヨーク

128 :名盤さん:2007/02/02(金) 02:29:10 ID:WDUN9Ov2
>>123


129 :名盤さん:2007/02/02(金) 02:31:02 ID:y4LoWrlh
このスレをジェームズラブリエに翻訳したいわw

ポイズンとか古いけどカッコイイと思ったなあ
なんかいかにもL・Aって感じで

130 :名盤さん:2007/02/02(金) 03:21:19 ID:dy1LFYO5
アークティック・モンキーズのアレックスは重ね着とカラーコーディネイトが上手い。イギリス人にしては珍しく、きれいな色の服を着てる。 パニック!@ザ・デスコのギターもオシャレ

131 :名盤さん:2007/02/03(土) 10:06:06 ID:7LdC5SgC
4大終わったブランド

プラダ、ディオールオム、ヘルムートラング、ヴィヴィアンウェストウッド

132 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:27:38 ID:XNdzlOoO
blur

133 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:53:59 ID:gWJ1y9v+
最近のトムヨークはかなりオシャレだな。
正しいマルジェラの着方をしてる感じ。

134 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:52:59 ID:g26laH/q
キム・ゴードンはパンティーまでおしゃれ

135 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:11:41 ID:QY7nmXGt
普通にベックだな

136 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:13:48 ID:GhyrU+Y5
フレッドダースト

137 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:30:00 ID:GT/HVrkJ
ストロークスの誰か

138 :リアム本人:2007/02/04(日) 20:50:10 ID:Uo4oVt+A
リアムギャラガー

139 :名盤さん:2007/02/04(日) 21:13:21 ID:8G45Ecgt
ストロークスの日本盤1stのライナーノーツより
「ルックスがハンパじゃなくダサい」
「その革ジャンだか革コートだか、本当にカッコいいと思って買ったの?」
「テレビジョンの方が断然オシャレ」
なんて散々なことを書かれてるwww
当時はB系みたいなのが流行ってたんだっけ?
それにしても酷いw

140 :名盤さん:2007/02/05(月) 00:10:46 ID:7MgBZtAB
デビュー当時、山崎洋一郎が、
ズボン(パンツ?)の裾をミリ単位で計算してる洒落者とか書いてたような気がしたが。

141 :名盤さん:2007/02/05(月) 06:41:45 ID:tqjEfUjR
>>139
UK流のダサカッコ良さがオッサンには理解できないんだよ

142 :名盤さん:2007/02/06(火) 16:43:45 ID:wcqZMowi
レッチリのアンソニーは格好良いな、似合ってて。
後TOOLとコールドプレイのメンバーは全員いいと思う。

143 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:01:27 ID:T3OAXAm5
散々ガイシュツだが
やっぱりBECKタソ!(´Д`)ハァハァ

144 :名盤さん:2007/02/06(火) 17:39:36 ID:fNHH79di
大貫だからな

145 :名盤さん:2007/02/06(火) 18:14:18 ID:h73PQrQW
最近だとHORRORSのマッシュ頭の奴がおそろしくカッコいいと思う。

146 :名盤さん:2007/02/06(火) 18:36:51 ID:fxNKr/9E
>>142
アイツはハゲ隠しが巧いな

147 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:09:49 ID:LPr0drUA
セルジオピッツァーノしょ!全てがかっこいいわ

148 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:13:55 ID:OcvXPA7Y
やっぱストロークス
あいつらのバンド揃ったときのかっこよさ異常

149 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:28:59 ID:LhqghAZh
ダサカッコイイってなんだよ。
ダサいけどカッコイイ?ダサくてカッコイイ?
どっちにしろ意味わからねえ。
なんで主観的で相反する意味の言葉が二つ並べられるんだ。
結局どっちなんだよ?ダサいのか?かっこいいのか?

150 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:34:37 ID:0yOZpzvB
泣き笑いとかの感情わかるか?

151 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:33:26 ID:uAtx3Tpl
キモカワイイとか

152 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:37:25 ID:FElnSjGV
特定の個性を持つ人がダサい格好をすると
なぜかそれがおしゃれで最先端であるかのように見える
それがダサかっこよさ

153 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:39:34 ID:kFIUadXF
寅さん観てみろ。

154 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:42:49 ID:5P9G4fnr
私はJOHNNY ROTTENです。シャツにネクタイにカーディガンにチェックのミニスカなスタイルを貫いてます。革のリストバンドも鎖ジャラジャラも外せない。ネクタイ流行らせたのはJOHNNY ROTTENだ。

155 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:48:46 ID:VacuEjms
エレカシの宮本
ベビシャンのピーター
ブラーのデーモン
イアンブラウン
この辺ガチ


156 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:02:49 ID:N1boOKDo
コンヴァージのボーカルのひと

157 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:18:49 ID:0hBLgjrr
ブロンデルのメンバー全員
まあモデルやってたしなあ・・・

158 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/07(水) 02:23:10 ID:FjV70feO
スリップノット

159 :名盤さん:2007/02/07(水) 02:24:07 ID:55DbT6Br
すこっと・うぇいらんど
ぺりー・ふぁれる
一時代を築いた時の、ふぃりっぷ・あんせるも

よく名前が挙がってる、ストロークスはセンス云々よりも
男前が多くて、バンドとしてのバランスが良すぎるから
何着てても「絵」になる

あと、単純に最近のディルアングレイというバンドの井出たちは
イケてると思うよ。少女マンガが飛び出してきたそのまんまなイメージで

160 :名盤さん:2007/02/07(水) 12:11:49 ID:JGTfZ5er
フリーの全身サイケタイツ

161 :名盤さん:2007/02/07(水) 13:14:51 ID:a4swOoj1
>>154
そういうのをファッションパンクって言うんだよ。

162 :名盤さん:2007/02/07(水) 16:53:43 ID:CxpFuJ7Y
>>161
パンク自体最初、日本には「ファッション」として入ってきた感が強いな
グランジとか、シアトル系も同じ

163 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:07:29 ID:WE0F+kGf
ストロークスはやっぱりどことなくニューヨークなセンスなのがいいね
最近の若者の古着の着方をはじめに提示したのはストロークスに間違いない

164 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:13:51 ID:FafXI5kE
さりげなくオシャレだなと思うのは、アークティック・モンキーズのアレックス。普通っぽいけどオシャレ。ヤサグレてるけどオシャレなのはJET。スカーフやアクセサリーなどの小物づかいが上手。

165 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:23:45 ID:z74RESlb
パンクってもとはファッションじゃないっけ?

失業者が急増、金が無いからボロボロの服を着た、って感じ。
というのを以前広辞苑で見たw

166 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:29:17 ID:ulkV6JsI
アレクスターナおしゃれじゃないだろ別に

167 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:48:54 ID:FafXI5kE
アレックスオシャレだよ。普通のオシャレができる人。意外と重ね着とかカラーコーディネイトが上手。いかにもなオシャレをしないけど、よく見るとオシャレだすよ。

168 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:50:22 ID:1faJ9Pnx
手足が長くて彫りが深い外人がやるとなんでもカッコよく見えるわ



169 :名盤さん:2007/02/07(水) 19:18:45 ID:BQGl7iRj
サウンドガーデンのキム・セイル

170 :名盤さん:2007/02/07(水) 19:27:30 ID:QNAhVVZj
>>168
たしかに、前某ミュージシャンを見た時
Tシャツ+Gパン+帽子
なのにやたらかっこよかった。

171 :名盤さん:2007/02/07(水) 19:28:36 ID:Yp8bp/nL
ブライアン・ジョーンズの気合い入れてるときのファッションは凄い
ステージは割りとタートルに黒パンツとか平凡な格好が多いけど、
彼女と双子みたいにお揃いの格好したり、星条旗柄のシャツ着たりかっこいい
レディースも民族衣装も着たければ着てたらしいし

172 :名盤さん:2007/02/07(水) 19:32:17 ID:Yp8bp/nL
というか、ボブ・マーリーもJBもリチャード・ヘルもベックもそうだけど、
なんでメチャクチャ貧乏だったのにあんなファッションかっこいいんだろうね
やっぱりお金じゃないな

173 :名盤さん:2007/02/07(水) 19:35:01 ID:WE0F+kGf
俺もそう思うんだが、一般にロックだとかカウンターカルチャー的なカッコ良さだよなまぁ

174 :名盤さん:2007/02/07(水) 19:48:36 ID:mWAHiS1A
やっぱデスキャブかなー。


175 :名盤さん:2007/02/07(水) 19:53:46 ID:JmTSzNU1
オアシスVSブラーって
「武骨貧乏フーリガン」VS「お洒落中産階級」みたいな感じで煽られてたけど、
実際、ブラーもadidasのジャージとかばっか着てたし、それほどでもないよな。
まぁ昔のデーモンはルックス自体が最高のお洒落グッズだったようなもんだが

176 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:06:59 ID:ejLbdEEJ
それにデーモンは写真映りがいい

177 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:19:35 ID:WE0F+kGf
>>195
まあオアシスはサイズの合ってないチェックシャツにだらだらしたジーンズ、だらしない髪型とひどかったからな

178 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:22:49 ID:cMCrhr4N
カツーンの亀梨くん

179 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/07(水) 21:13:18 ID:80I78jZt
>>173
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<アティチュードが格好良ければファッションも格好良く見えるよ。
/(ヘ 悟 )ヘ歌でも曲が良ければ、歌詞までよく感じてしまうのと同様に。

180 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:24:11 ID:CxpFuJ7Y
>>168
と、思うでしょ?
でも、実際海外なんかに行って、少し経ってくると
別にそうでもないと判るから。外人にも、クソも居ればミソも居る。

結局のところ>179さんの言ってる事が真理。

181 :173:2007/02/07(水) 22:02:25 ID:WE0F+kGf
>>179
いや、俺もそう思うし、実際そんなのに憧れて自分もファッション選んでた、金ないし
ただもうじき二十歳を迎えるにあたってなんかよくわからんくなってきたんだ。
やっぱり髪がもじゃもじゃだと限界があるんだよ、人間関係に。
これは俺からロックのアティテュードが失われていっているのか
それとも俺が自分のダメさをロックのせいにしてるのか
俺はどうしたらいいんだ!?

182 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:11:49 ID:kFIUadXF
天パでモテませんってことか? 有り体にいえば

183 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:24:29 ID:z74RESlb
俺は薄毛で悩んでるのにたいそうな悩みだなぁオイ

184 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:27:46 ID:a4swOoj1
俺も書こうと思った

185 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/07(水) 22:29:44 ID:80I78jZt
>>181
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<二十歳なると価値観やら身体の調子が変わるよ。
/(ヘ 悟 )ヘ僕もファッションの趣味がかなり八方美人的だったけど、
ああ俺こういうのが好きなんだってがやっと分ったのが二十歳くらいの時。
髪がもじゃもじゃってのは、どの程度かわからんけど、かなりの天パならストパーあてりゃいいし、
僕なんてずっとピンパーあててたから、軽いくせ毛の人うらやましいと思うな。

>>180
ある種のオーラがあるんだろうね。
グランジファッションとかはやっぱりカートがやったからよかったんだよ。

186 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:25:11 ID:kFIUadXF
ストパーはハゲのスイッチ押すよ。
ある程度の天パなら、それを活かして切ってくれる人を見つけた方がいい。

コツは、切る前にぜったい髪を濡らさせないこと。
濡らして直毛と同じ状態にして切って、かわいたあとに慌てるバカ美容師が多すぎる。

187 :181:2007/02/07(水) 23:37:00 ID:WE0F+kGf
すまん、俺の書き方が悪かった。天パ悩み相談みたいになってしまったぜ。
俺は別に天パで悩んでるわけじゃなくて
むしろパーマあてて膨らましてもじゃもじゃしてんだ、自ら。
だってそれがロックだと思ってるから。
ただ最近それに疑問を感じはじめちまって…。ロックとかいってるせいで自分で自分の首絞めてるじゃんって。ってスレ違いだコレ。

マーズボルタおしゃれだよね。


188 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/07(水) 23:53:50 ID:80I78jZt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<パーマって一言で言っても色々あるけど、何パーマ?
/(ヘ 悟 )ヘもうアフロみたいな感じ?
関係ないけど、昔のプロ野球選手ってみんなパンチパーマに金のチェーンのネックレスが定番だったらしいね。
パンチパーマがお洒落っていう感覚は、僕らからしたらちょっと理解出来ないけど、うちの叔父とか未だにパンチだな。

189 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:06:39 ID:kve34Z6y
>>188
そういや昔の上司がパンチパーマだったな
すっげぇ嫌なやつでみんなに嫌われてたけど
下品な柄入りのシャツとか黒靴に白ソックスとか
とにかくダサイ格好を好む奴でもあったな

あのパンチパーマの中に
何度も小蜘蛛やハエをいれてやりたい衝動にかられて困ったww

190 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:11:15 ID:WrNtarDj
マーズボルタにあこがれてモジャモジャにしたけど、人間関係に支障がでるなぁ……
とか思ってる時点で、おまえはロックにゃ100%向いてねーんだよこのモジャ公!!!!

七三にしてリーマンでもめざせ!!!!!!!!

191 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:15:18 ID:OX6bsaJO
OK Go かっこいいと思う。かっこいいってかおされ。

192 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/08(木) 00:16:23 ID:9JIbQiDh
>>189
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<なんとなく想像つくよ。そのシャツの柄って大抵ペイズリーでしょ?
/(ヘ 悟 )ヘしかし、ファッションの流行ってうつろいやすいから、
安易に流行ってるもの着て写真なんか撮ると後々大変だよね。
80年代のレディースの肩パットとか有り得んわ。

193 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:18:51 ID:xdVGI/yK
最近のlostprophetsってオシャレだよね。気に入らんけど

194 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/08(木) 00:21:24 ID:9JIbQiDh
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<バーバリープローサムのコレクション見ててスカーフっていいなあ
/(ヘ 悟 )ヘなんて思ってポールスミスのシルクのスカーフ買ったんだけど、家帰ってよくよく考えたらスカーフなんて似合わねえよ!
ああまた無駄遣いした・・・・
もう嫌になるなあ。
ここの人でスカーフ上手に巻けるよってお洒落さんはいる?
チョキチョキ系とかみたいなのじゃないし、上品に着こなせてる人で。

195 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:21:28 ID:WrNtarDj
>>下品な柄入りのシャツとか黒靴に白ソックス

その柄がペイズリーなら、モッズじゃん。
頭から下は。

196 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:21:38 ID:LsLC/5Hr
ファッションの流行は繰り返すから
肩パット2010年ぐらいに流行るかもだよ?

197 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:22:07 ID:kve34Z6y
>>192
>そのシャツの柄って大抵ペイズリーでしょ?

そう、それもオレンジと黒のペイズリーとか
あれで雪駄履いたら、ヤーさんですか?みたいなww

198 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/08(木) 00:24:30 ID:9JIbQiDh
>>196
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<あれだけは辞めて欲しい!!
/(ヘ 悟 )ヘ当時社会で女性進出が目立って来たってことを反映してたらしいけど、あの怒り肩はないよ。

>>195
>>197
そういうオッサン今でもいるよ。松方弘樹みたいなグラサン掛けてさ。

199 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:25:25 ID:OX6bsaJO
あと、The Rapture、、、、は、おしゃれであってほしいのに、
意外とそーでもない!!!なんでだ!?

200 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/08(木) 00:30:22 ID:9JIbQiDh
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<松方弘樹ってのも昔は、二枚目俳優今でいう「イケメン」だったわけだけど、
/(ヘ 悟 )ヘ今この広告見てもギャグとしか思えないよなあ。
http://www.1101.com/ajisha/photo/p_kaseki_08_z3.jpg
ファッションもそうだけど、美的感覚ってほんとにうつろいやすいよ。
いかに流行に惑わされず、(かといって流行遅れにもならず)普遍的で格好いい格好出来るかが真のオシャレだよ。

201 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:33:50 ID:kve34Z6y
>>195
自分ではあれモッズのつもりだったのか!!!

やっと永年の謎がとけたww

202 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:36:33 ID:kve34Z6y
>>200
その写真は悲惨だなあ・・顔までむくんでるし

203 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:37:56 ID:WrNtarDj
とりあえず悟はスカーフ、チンコにでも巻いとけ

204 :パーマ:2007/02/08(木) 01:31:52 ID:MvXaWmQw
>>199
ラプチャはWhooオーライのPVでのポップでスポーティでヒップホップでアーバンみたいな着こなしが好き。


俺がロックファッションに抱いてるイメージってさ、反社会的なんだよね結局。
別に必死で社会に対しアンチでいるわけじゃないけど、迎合はしたくないっていうアティテュードの表示。
俺はそういう性格のロックファッションをかっこいいと思うんだ。
で、二十歳目前にしてまぁ色々あって自分が社会に属するんだ、これから属していくんだってのを実感するようになって
いま、自分がロックだなんだ言ってるのがすごいアホらしく思えてきたよ。
人間関係に支障というよりは限界をどうしても感じてしまって。たとえばさ、スーツの人たちの世界だとかに俺は入れないんだよね。
当たり前なんだよ、ロックは反社会的だと認識してたんだから俺は。それが社会に適合しなくて当たり前。
やっぱり俺がロックだとか言って信じてきたものは単なる甘えだったらしいぜ。
そうだ誰かが言う通り、俺には世を捨てる勇気がないんだから、ロックは向いてないんだよきっと。俺にとってロックとは甘えの言い訳だったらしい。
もうこんな心持ちになっちまった以上モラトリアムは終わりだな…


それにしてもHORRORSのマッシュ頭の野郎がカッコ良すぎだ


205 :名盤さん:2007/02/08(木) 02:42:57 ID:baMIxKbM
ストロークスとJETはおしゃれだと思うけど、マンドゥディアオはおしゃれだと思わない。

206 :名盤さん:2007/02/08(木) 03:30:22 ID:PHJmLPpw
ロスプロのボーカルかな。

207 :180:2007/02/08(木) 04:54:32 ID:u3LzWj5i
なんか知らん間に、面白いヤツが居るなw

>>204
そこまで「(反社会的な)ファッション」自体に拘る必要があるのか?
だとしたら、rockに対する論点がずれてる。
ファッションだけにしか、反社会性を見出せないんだとしたら
それは本物ではない証拠だろう。

世の中に迎合するのは嫌だって?
本当に反社会的なヤツほど、世の中に溶け込んで、その中で輝いているぜ。
既存の反社会的なファッションばかりに拘ってどーするの?

それに今の世の中、rock好きは社会に受け入れられない云々以前に
ただでさえモテないことのほうが、オレからすると切実なる問題だ(泣

とりあえずさ、まだハタチなんでしょ?
てか、まだハタチじゃん。(と、言うオレは24なんだが)何が、モラトリアムだよ
ろっけんろーらー足る者、まだまだ、現状維持を良しとせず、色々悩みまくるのがスジってもんじゃん。

くだらん「拘り」なんて、捨ててみると案外、(ファッションでも)面白い発想が出てくるよ。
あと、本物のバカは、例えどんなカッコをしてても
「rockバカ」なオーラというか、雰囲気がプンプンしてるから、あんまり気にするな。

208 :名盤さん:2007/02/08(木) 05:34:32 ID:dOYY8pry
ストロークスはいかにも服にお金使ってますって感じが嫌

209 :名盤さん:2007/02/08(木) 05:38:06 ID:v+hvyXtt
ピーコ

210 :名盤さん:2007/02/08(木) 06:13:39 ID:baMIxKbM
ストロークスはね、ニコライがヤバイ。もっとお金使った方がいいかも。マンドゥディアオはファッションセンスもコーディネイトも当たり前すぎ。おしゃれじゃない。個人的にはジェットのファッションセンスが好き。

211 :名盤さん:2007/02/08(木) 12:39:18 ID:aGs2c9I6
ジェットはダサいだろw


212 :名盤さん:2007/02/08(木) 12:50:16 ID:gugElNkB
カサビアンのギターだっけ
モデルやってるザビエル

213 :名盤さん:2007/02/08(木) 12:53:40 ID:aGs2c9I6
イアンブラウンのadidasのピンクのジャージにいかちいサングラスであの客の煽り方にはシビれたけどね


214 :名盤さん:2007/02/08(木) 13:51:27 ID:baMIxKbM
ジェットはカッコイイ

215 :名盤さん:2007/02/08(木) 14:14:57 ID:jtJejn7N
カツーンの亀梨くん

216 :名盤さん:2007/02/08(木) 18:53:19 ID:aGs2c9I6
>>214
そんなに言うなら勝手にしろよ
でもあいつら田舎臭さが売りなんだよな

217 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:01:05 ID:baMIxKbM
↑うるさいなぁ。何ムキになってんの?ファッションセンスの価値感なんて人それぞれなんだからいいじゃん。完璧なんてないよ。

218 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:15:39 ID:xVhEslnl
JET俺的には超おしゃれ
あとストロークス、ピートとカール、最近のギャラガー兄弟、ベック、ボビー・ギレスピー

219 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:38:25 ID:pS0V2x+5
JETダっせぇだろ ストロークスのアルバートはガチ

220 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:41:23 ID:rsO77px9
リアムリアムリアムリアムリアムリアムリアムリアム

221 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:40:45 ID:6IruJesy
初期パンクはオシャレな人ばっかりだな
ジョン・ライドン(まあ服が大嫌いとも発言してるし、近年は普通にダサいから、
ヴィヴィアンの着せかえ人形的なものだったのかも)、
シド・ヴィシャス、ポール・クック、リチャード・ヘル、
スティブ・ベーターズ、ジョー・ストラマー、パティ・スミス…
まあピストルズ、クラッシュ、ジェネレーションX、デッドボーイズ、ハートブレイカーズ、
SLF、ドクターフィールグッド、ストゥージズなんかはメンバー全員オシャレだし

222 :名盤さん:2007/02/08(木) 22:41:06 ID:WrNtarDj
ゆらゆら帝国のボーカルが、新宿御苑の辺り歩いてたら、
素朴そうな、ゆらゆらとか知らないような高校生ふたりがよってきて、
「すいません、西新宿(輸入盤屋地帯ね)ってどっちですか」とか訊かれて、
ぜんぜん違うよ、あっちだよ、って教えてやったんだけど、
俺ロック好きそうに見えたんだなぁ、ってこっそり嬉しかったとか言ってた。

そういうことだよな、オーラって。

つうか、本人、新宿駅前で見たらむちゃくちゃカッコよかったよ。

223 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:04:35 ID:8ngeWHIQ
あんなパンタロンにロンゲでロック好きに見えなかったら逆におかしいと思うぞ。
あとむちゃくちゃカッコよかったってのもどうかな… どう見ても幽霊だろ。

224 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:14:42 ID:WrNtarDj
幽霊つうか妖怪だろ。

映像や写真で見て、キモーて思ってたのが、
実際みると背高くて細くって、あとなんか、
ロックで食ってきたひと特有のオーラつうか。

それが新宿の雑踏のなか歩ってるとやっぱクるもんがあったよ。

225 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:19:16 ID:WrNtarDj
似た例だと、むかし電車の中で、
銀ブチ眼鏡に七三がのびたような髪型のくせに、
異様な殺気を放ってるやつがいて……

なんだこいつ、かっこいいと思ってよく見たら、
当時、羽生といっしょによくテレビ出て、ヘラヘラしてた将棋指しだった。

デーブ・スペクターは本物もかっこわるかった。

226 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:33:29 ID:4kaNyFup
アクモンのアレックスはファッションセンスどうこうの前に、顔が良すぎる。
昔のデーモン並み。

227 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:35:43 ID:5j0WLJCM
>>225
おまえに…おまえにデイヴの何がわかる!!

228 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:41:26 ID:V/hPLK4k
ポール・シムノンはおっさんになってもカッコイイね。

229 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:48:41 ID:kECUmzWv
アルバートとボビーだな

230 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:48:58 ID:T6H7TUtC
BAD BRAINSはガチ

231 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:47:24 ID:C5XPEH0c
>>226
>昔のデーモン並み

それはファンの欲目から見た買いかぶりだろw
アレックスは背が低くて胴長短足だから何を着てもダサく見えるタイプ

232 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:47:27 ID:LbSsNchD
クーパ

233 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:51:22 ID:C5XPEH0c
>>226
サルのボーカルは顔も田舎臭い

デーモンは都会派ハンサム
だからカジュアルにドレスダウンしてもスーツを着てもビシッとキマる

234 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:02:19 ID:VgzQhybb
アークティックモンキーズのアレックスは超おしゃれでもなく、全くダサくもなく、背も高すぎず、イケメン過ぎず、とてもキュートで素敵。普通の男子なので普通の女子にモテる。だから、一番おいしいタイプかも。

235 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:07:10 ID:UWI9L9aG
>>234
それありだな。俺あいつ可愛いと思うもん。

236 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:14:08 ID:09B364pI
お、俺も……

237 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/02/09(金) 02:06:37 ID:wLZiprUm
68年頃のミック・ジャガー。インディアンとか猿とかそんな感じ。
でも当時の先端なんだろうねいいと思うよこういうの。
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/3136.jpg

238 :名盤さん:2007/02/09(金) 02:29:04 ID:R1NrDH+K
グレアムコクソンがイギリスではトップだろ、自分に一番あった服を着てるしあの若々しさ

彼のボーダーはかっこよすぎる

239 :名盤さん:2007/02/09(金) 10:42:07 ID:sc7imfFt
Blurはドラムが一番ファッションセンスが良い。
昔BOONにインタビュー受けてた時の彼の言葉は忘れられない。
「俺はパス。興味無いよファッションなんて。」

240 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:18:42 ID:Qi+CIjQn
日本では小山田圭吾とか。中学生だか、高校生だかの頃の写真見たけど、有りえないほどお洒落だった。

241 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:48:46 ID:tc5h9RrO
マイケミのギターのもっさりパーマw

242 :名盤さん:2007/02/09(金) 12:01:08 ID:iK2SnUxG
>>16
カーペンター

243 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:07:38 ID:hDQpQsm+
>>241レイのことだね

244 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:49:24 ID:VTEOOJBv
カツーンの亀梨くん

245 :名盤さん:2007/02/09(金) 19:49:09 ID:i3uE6uXl
カツーンの亀梨はお洒落だな。
でも芸人だから。

246 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:04:42 ID:dm1kkkYg
てかスタイリストついてんじゃん

247 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:05:48 ID:KTVqtgMj
亀梨は目が

248 :名盤さん:2007/02/09(金) 20:36:14 ID:DBP+4XKR
ポゴ

249 :180:2007/02/09(金) 21:17:59 ID:mf4o8aW2
これからのロックファッションの流行としては、
ストロークスやその他のイギリスのバンド等の様な、「やさぐれオシャレ」と
日本で言うところのゴスやロリータ、ヴィジュアル系といった、いわゆる「ゴシック系オシャレ」が
主流になってくると思う。

て、意味でストライプスのジャックはオシャレだと思う。
まぁあれは、本人に強烈すぎるオーラがあってこそのものだが

250 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:57:09 ID:EPbQ0NuK
http://www.youtube.com/watch?v=NrLXtqCVYuk
http://www.youtube.com/watch?v=cR6TZg0Nt-M
http://www.youtube.com/watch?v=gGYo34FAIJA

The Punk Yearsってドキュメントにファッション〜編があるじゃんか

251 :名盤さん:2007/02/10(土) 22:13:36 ID:mADKxr1p
アークティックモンキーズのアレックスはさわやかで可愛い。そこそこおしゃれだと思う。

252 :名盤さん:2007/02/10(土) 22:51:51 ID:meGXFkFV
ストリーツおしゃれだよ。シンプルなのにポイント押さえてる。色の組み合わせとか天才的。雑誌とかに載ってるの見るたび感動する。でも日本で全然人気ないねorz

253 :名盤さん:2007/02/10(土) 23:59:09 ID:43lH6qvs
hideの色彩感覚は今見ても素晴らしい 私服もオシャレ、こっちは参考になる。
小山田は、人間的に好きじゃないんだけど、オシャレだね。
オアシスもまぁまぁオシャレだね、ベックはかなりセンスある。
あと、パティスミスのホーセスのジャケットは神。
なんか一般的にミュージシャンってあんまり高い服着てるイメージないね。 


254 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:03:53 ID:GJ3QJhR2
オダギリジョーはお洒落なんか?

255 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:04:10 ID:7A63j85Y
パティ・スミスはデザイナーの人達にも絶賛されてるよね。

256 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:11:00 ID:WwLd/OAG
デビュー前のオダギリの私服はやばかったらしい、もちろん悪い意味で。

257 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:14:29 ID:3hom7RA/
La's、WEEZER、The View、Yo La Tengo なおれは、
ファッションセンスがあるってだけでそいつが信用できねえw

258 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:16:00 ID:2wHdE95q
てか、ミュージシャンて売れる前はかなり貧乏なんだろうけど、
それでもお洒落な人はなんか不思議だな〜

259 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:16:32 ID:pLha1pE6
はぁ?なにがおもしろいの?

260 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:22:50 ID:WwLd/OAG
多少売れてもドラッグ買わなきゃいけないから貧乏。

261 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:26:05 ID:3hom7RA/
>>259 おまえの顔

262 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:28:22 ID:pLha1pE6
うわまじつまんね(^_^;)

263 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:59:09 ID:9uP18oA9
ジェイミー

264 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:15:32 ID:ubA+z90d
小山田とかハースペースホリデーとかポールウェラーとかすげー気持ち悪い
恩着せがましいファッションなんだよな。
ポールウェラーの髪型、似合ってねーよって誰か言ってやれ


センスあるのは今パッと思いついたのがストーンズのドラマー、初期ライドン

265 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:16:56 ID:HUWNtFt9
現実的にアリな髪型で
一風変わったオシャレなヘアスタイルのアーティストいませんか?

266 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:41:14 ID:BNHHXf1A
>>265
つ スリップノット

267 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:42:29 ID:HUWNtFt9
マスクじゃんwwww

268 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:46:49 ID:zvGigMHk
>>263
w猿のか?
だとしたら分かる気がする。

269 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:01:48 ID:pdKQDOOT
>>265
ジョニーラモーンとか


270 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:27:08 ID:M/9+tNV0
>>265


271 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:55:39 ID:VxHICx+w
ジェットがおしゃれ!外国のミュージシャンにしては、コーディネイトも小物づかいも手抜きをしてない。アクモンのアレックスは凝ったおしゃれはしないけど、服が好きなんだろうな、と思う。ミュージシャンじゃないけど、先日フィギュアの安藤美姫を見た。派手でギヤルそのものだった(非おしゃれ系)。

272 :名盤さん:2007/02/11(日) 03:25:30 ID:/FwQqXJw
ロック系ならこんな感じで。
汗臭くならないように
http://bbs9.fc2.com/bbs/img/_156200/156136/full/156136_1170598531.jpg

273 :名盤さん:2007/02/11(日) 03:41:16 ID:M/9+tNV0
おとといJetみたけど、メインボーカル生でみたら以外とかっこよかった

274 :名盤さん:2007/02/11(日) 04:32:11 ID:7LNwRD+G
カサビアン
フー
デスベガ

しか思いつかなかったぽよ〜ん

275 :名盤さん:2007/02/11(日) 04:39:24 ID:JtWn9WHz
>>271
ジェットって個人的にはむしろダサいイメージ
UKの人たちはいかにもがんばってます感のない
脱力オシャレ系が多い気がする
雰囲気でそう見えるだけって人も含んでるのかもしれないけど

好きなのはファーギー
PVで着てる服もいつもかわいいなぁと思う

276 :名盤さん:2007/02/11(日) 05:36:58 ID:VxHICx+w
前にも書いてた人がいたけど、ファッションの価値観は人それぞれ違うからジェットがダサイと思う人がいても仕方ないと思う。でも、私的にはジェットのメンバー達はおしゃれ兄貴です!

277 :サンニンデーサービス:2007/02/11(日) 06:10:17 ID:GJ3QJhR2
今日本の若い男がブーツはいてるよね。なんなのあれ?
モデルみたいのが履いてたら決まるけど背低くてブサイクなのが平気で履いてるよね
ダサいなあれ。あれ、なんで流行ってんだ?

278 :名盤さん:2007/02/11(日) 06:49:16 ID:3kAEeBOJ
猿のアレクスの名前挙がりすぎな気が

279 :名盤さん:2007/02/11(日) 10:01:40 ID:zvGigMHk
アレックスは人気者〜
髪型もかわいいし服も凄くチープでシンプルなんだけど何かオシャレ。

280 :名盤さん:2007/02/11(日) 10:55:59 ID:q4iy17aX
アレックスの顔が好き

281 :名盤さん:2007/02/11(日) 11:24:49 ID:+IqqRx/M
アレックスとジェイミーは俺のお手本!あんなに筋肉はないけどな。
シンプルでカッコいい!

282 :名盤さん:2007/02/11(日) 14:56:10 ID:Z3widULR
アレックスかわいいよアレックス

283 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:01:37 ID:k/Zq60M/
うん、アレックス可愛いよね!日本人受けするお顔なのかしらん?私のお母さんとおばあちゃんもアレックスが可愛いって言ってる(笑)。ファッションも素朴でおしゃれ過ぎない所が好印象。

284 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:10:13 ID:ppXbK1rQ
アレックスかわいい。>>283うちの母も言ってましたw
お金かけてなさそうだけどそれがいい。

285 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:12:40 ID:ppXbK1rQ
サマソニのときも、学校の上履きみたいな靴履いてたけどアレックスだから可愛く見えた。

286 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:15:04 ID:s9q7Wz3t
アレックスかわいいよアレックス

287 :名盤さん:2007/02/12(月) 01:34:38 ID:qYtLJ2Pi
>>285
スリッポンじゃね?雑誌ではいてるのみたけど
アレックスかわいいよ

288 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:22:01 ID:jFRXwYNC
アレックスかわいいよなぁ

289 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:22:59 ID:IvMoAgXz
アレックスの人気に嫉妬

290 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:30:41 ID:HuLplX04
誰か、そのアレックス君とやらのオサレ画像を上げてくれないかね?

だんだんと気になる、木になる・・・

291 :サンニンデーサービス:2007/02/12(月) 02:36:26 ID:X3/Dw/Eg
あれぐらいのルックスが日本の女には親近感わくんだろ

292 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:40:31 ID:s9q7Wz3t
漏れは男だがアレックスかわいすぎて萌え死ぬ…

293 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:19:08 ID:e7LRVVL+
クラクソンズ。
 
蛍光色最高

294 :名盤さん:2007/02/12(月) 12:33:33 ID:jFRXwYNC
男だけど、アレックスといっしょにお風呂はいりたい……

295 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:04:26 ID:t5C4chdU
アレックス萌え

296 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:25:29 ID:3gVXjpFT
お前ら、アレックス、アレックスうるさいよ
スレタイ見ろよ、ここはアレックスのスレじゃないんだよ
お前らみたいな一日中アレックスのことしか考えられないアレックス厨は
アレックスのスレでも立てて、アレックス萌え〜とかいって
アレックスでオナニーしてろックス

297 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:27:29 ID:RmCdtZCY
アレックススレッド…

298 :名盤さん:2007/02/12(月) 17:31:47 ID:mvrbaDFe
>>278
工作員がいるからだよ

299 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:20:26 ID:jNw6w3iN
普通にアレックス可愛いよな
なんかで世界一クールな男に選ばれたらしい

300 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:31:39 ID:wPZEVMAO
そんなにシャレオツなのアレックスってのは?
どなたか画像を貼ってちょ

301 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:36:56 ID:H66wsrza
アレックス初期ブラーのデーモンに似てる

302 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:40:40 ID:RmCdtZCY
アレックス adidasでっかいロゴのタンクトップ着てたぜ?

303 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:54:31 ID:2iYILrYy
自演多すぎ

304 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:55:20 ID:jFRXwYNC
他人を威嚇しないナチュラルさが、かわいいと言われるんだろうな。
シルエットとか素材より、「この色好き〜」みたいな感じで服選んでそう。

305 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:56:30 ID:jFRXwYNC
自演とか工作員じゃなくて、半数は面白がってるだけだと思うけどw

306 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:19:49 ID:cW+MYA7r
フレディ・マーキュリー

307 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:39:19 ID:WVacr0Jj
アレックス最強神話

308 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/13(火) 00:50:51 ID:BJCh92tS
ラフトレのLP第1号はStiff Little Fingers。

309 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:58:07 ID:VGS7e7JY
ベックの髪型真似したい

310 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:22:51 ID:LF2FS2fE
トムヨークはおしゃれだと思う

311 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:29:59 ID:OAGkQUoR
サージ タンキアンお洒落説

312 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:47:15 ID:ix3CrzqQ
>>287
あっそうなのかな?白いやつ?

スピントバンドのトーマス(ベース)。
全体の色の組み合わせ方が上手!


313 :名盤さん:2007/02/13(火) 06:16:54 ID:rIo5zaVt
アレックス大人気!女子だけでなく、年配女性や男子からも受け入れられてて嬉しい。アディダスのタンクトップ着てようが上履きみたいなスリッポン履いてようがアレックスはおしゃれでキュ-トでステキなお方(笑)そのうえ、素晴らしい音楽の才能もある。尊敬してます!

314 :名盤さん:2007/02/13(火) 06:25:10 ID:aF8bzp+w
ここからアレックスのスレにしようぜ!
ストロークス?ベック?他スレ行けよ!

315 :生き地獄 ◆rq4E7GRdtk :2007/02/13(火) 06:33:55 ID:NoIG4shh
そうはさせるかよ

316 :名盤さん:2007/02/13(火) 06:50:59 ID:G5cntjck
アレックスVSジュリアンで腐女子スレの完成だぜ!

317 :名盤さん:2007/02/13(火) 10:14:54 ID:ix3CrzqQ
アレックスはシンプソンズのキャラクターに似てる。



318 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:06:19 ID:H0AfQgGc
センスがあるっていうか顔が良いだけやん
アレックスもストロークスも

319 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:20:47 ID:tcAJt0Te
そりゃ不細工が頑張ってもお洒落には見えん

320 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:12:38 ID:yPxHJil6
キャラが強くて魅力的なら何着ててもカッコよく見える。それで真似してみても全然良くなくて、ああやっぱり着る人そのものなんだと…

321 :名盤さん:2007/02/13(火) 17:39:44 ID:rIo5zaVt
アレックスが魅力的なのは自分を知ってるから。日本の男子はおしゃれすぎてちと、怖い。日本の男子は小柄でかわいい人が多いからアレックスを目指しては?(笑)ストロ-クスはマネしちゃダメ!あれは生まれつきカッコイイ男子しかマネしちゃだめなお方達(笑)。

322 :名盤さん:2007/02/13(火) 17:56:01 ID:g61RI90D
あいつらのかっこよさは異常

323 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:01:35 ID:ix3CrzqQ
彼氏にするならアレックスみたいな素朴な格好の人がいい。







アレックスかわいいよ

324 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:19:25 ID:0jIct8O7
アレックスってフランツの方かと思った

325 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:30:10 ID:ix3CrzqQ
猿のほう

326 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:21:24 ID:pFOrFTpt
>>320
禿同

327 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:13:27 ID:bm7FfziQ
私も彼氏にするならアレックスみたいな素朴な人のほうがイイ!彼はおしゃれで可愛いから。確かにストロークスを真似るのは難易度高いね。小柄でセンスの良いアレックス、トム・ヨークが参考にしやすいんでない?

328 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:25:04 ID:mI2krFZq
私男だけどトレント・レズナーみたいなガチムチ兄貴を彼氏にしたい

329 :あれっくす:2007/02/14(水) 02:36:22 ID:I/KIMcEp
ミンナアリガトウ
デモワタシサイキンカミキリスギマシタケド

330 :名盤さん:2007/02/14(水) 03:07:34 ID:bWQ5G/9I
'77〜More Songsの頃のTalking Headsはお洒落だなと思った。
金はかかってなさそうだけど、小奇麗でいい。

最近だとPhoenixとかAirとか、フランス人はお洒落。

331 :名盤さん:2007/02/14(水) 05:29:09 ID:deTcB+d3
猿じゃないアレックスのほうがいい

332 :名盤さん:2007/02/14(水) 09:58:46 ID:UVtq7TeO
>>331
だよねぇ。

333 :名盤さん:2007/02/14(水) 12:46:23 ID:78HQYof0
Bjork
JUNYAをさらりと着こなす雰囲気がおしゃれ

334 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:25:33 ID:7F0S8tWk
あれっくすの人気にshit

335 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:11:09 ID:WrZ6SI4l
ちんこに靴下(・∀・)

336 :福耳:2007/02/14(水) 19:18:52 ID:p7YAWwkS
今月のロキニョン見て思ったけど
アレックスって若い頃のポールウェラーに顔そっくりだね

337 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 20:46:39 ID:+xBMMlj2
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<もう大方07/08の秋冬コレクション終わったと思うけど、
/(ヘ 悟 )ヘ今回のはどこのがよかった?

338 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:12:42 ID:RJLITapy
クリス・マーティンぽいのが好きなんだけどどこの服なんだろうか??

339 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:45:44 ID:1GUmojrj
>>336
そそそ。立ち位置つーか、あの毅然とした感じもそっくり。

340 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:22:20 ID:lbTnv0SQ
ファション業界のサイクルの速さは異常。

341 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:23:09 ID:TuN+aKxv
「ロッカー」としてのファッションとか佇まいならやはりClashだろ
http://www.youtube.com/watch?v=IiVbkHhJUzw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=wEiESRG770A

342 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:25:42 ID:vpdrAQ+i
>>336
ポールウェラーはあんなに鼻がデカくない
ポールウェラーはもっと背が高い

343 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:18:55 ID:30AxkuUC
アレックスの鼻は高いけど、デカくない。アレックスは日本人体型かも知れれないけど、日本人が批判する資格はないだよ。

344 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:28:03 ID:LCJui+Kb
>>330
フランス人はおしゃれだけどパンクとかヘヴィロック系の人は激しくダサいと思った。イタリアとかもそうだったな。

345 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:41:23 ID:ZJbUtfFo
jaykay

346 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:47:12 ID:y475mh2V
やっぱアレックスかなぁ^^;
それかジュリアン^^;
>>221
僕も初期パンクはオサレだと思う〜><
イケメンの僕が言うんだから間違いないんだな、ふにゅぅ

347 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:28:49 ID:zYgNzFFK
ヨラテンゴのジェイムスとかカワイイ 古きよきアメカジって感じ


348 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:00:00 ID:5PwWYtCi
ソニックユースのその他ふたりの、
ワイシャツ+ジーンズ+コンバースが最強。

http://vegasblog.latimes.com/vegas/images/sonicyouth_gsm82lke.jpg

おまえらも参考画像ぐらい貼れ

349 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:02:35 ID:c9uZQZjv
こりゃファ板に行ったらオタ扱いな格好でしょ
まぁSYはカッコイイけどさ

350 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:04:31 ID:I9K26oQs
アクセルローズはワーストドレッサーらしいね
ファッションもさることながら人間性も反映されてそう

351 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/15(木) 02:05:51 ID:e62EGR0f
>>350
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それを丸パクリしたナンバーナイン。
/(ヘ 悟 )ヘあの時は特にダサかった。

352 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:09:39 ID:5O6LyMsu
>>343
>日本人が批判する資格はないだよ


そんなこと言ったら
洋楽アーティスト全部を批判する資格はない、ってことになるだろ

ここは日本人の俺たちが洋楽ミュージシャンの
誰がかっこよくて誰がかっこよくないかを語るスレじゃないの?

353 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:21:55 ID:I9K26oQs
欧米人にとっては「鼻が高い」と言われてうれしいと感じることはまずないらしい。
鼻が高い=鼻の穴が大きいってなるんだって。
低いと言われてうれしいわけじゃないと思うが

354 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:50:42 ID:ScnRk80p
やっと見つけた
ぢょん・ふるしあんて

ttp://img148.imageshack.us/img148/2774/juliacher13lu3ll5.jpg

355 :名盤さん:2007/02/15(木) 18:48:05 ID:XyxML38u
GWEN姉さん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

356 :名盤さん:2007/02/15(木) 18:53:33 ID:5O6LyMsu
>>354
すまん、何度みても
毎晩ガード下で寝袋にくるまってる
ホームレスのバスカーにしか見えないんだが

357 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/15(木) 20:44:21 ID:e62EGR0f
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ>>1にあるファッションが「独特」という意味でしょう。
/(ヘ 悟 )ヘ

358 :名盤さん:2007/02/15(木) 20:48:10 ID:jeTyYV2l
マイモジャって何故か米誌のお洒落ランキングにランクインしてたよ
小泉孝太郎とかもランクインしてた

359 :名盤さん:2007/02/15(木) 20:48:48 ID:jeTyYV2l
小泉孝太郎じゃなくて純一郎だ

360 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:01:58 ID:e8Mht9E1
JETはスタイルも含めかっこよすぎる

361 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/15(木) 21:06:45 ID:e62EGR0f
>>358
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<知ってる知ってる。お洒落とは程遠いよね。
/(ヘ 悟 )ヘ時代に流されずジャンルに合った格好を貫いてるスタイルが格好いいってことなんだろうか?
まあファッションというより生きざまみたいなのが評価されたんだろうね。

362 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:14:36 ID:c9uZQZjv
>>358
IDがオシャレさん
小泉さんは顔カッコイイしね

363 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:59:58 ID:ns3GbTZo
アレックスてだれ?

364 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:00:22 ID:iqTCKi0w
みんなのカプラノスさんだよ

365 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:22:15 ID:NI9UvXJK
元ブラジル人

366 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:07:44 ID:9KzLBh7M
アンドリューwk
REMのボーカル

367 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:47:17 ID:YcSkEABE
ピートとベックとオマー

368 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:54:22 ID:DbWL5FX3
アレックスはおしゃれ! (シェフィールドのターナーさん)若者らしく安くてかわいい服を着ててエライ!

369 :名盤さん:2007/02/16(金) 05:55:13 ID:QrnhxYfK
林家ペーだろうよ、どう考えても。

370 :名盤さん:2007/02/16(金) 06:32:24 ID:jR2jq/VV
ピート&カール

371 :名盤さん:2007/02/17(土) 08:51:53 ID:ANqmGvxj
スピントバンドのトーマス

372 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:28:25 ID:kNvArCvU
カレンオーかわいい

373 :名盤さん:2007/02/17(土) 10:05:29 ID:0yf3znXe
>>370
盗んだのともらった服しか持ってないのにね。

374 :名盤さん:2007/02/17(土) 10:24:06 ID:GKrT07yH
ロットン&シド

375 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:18:56 ID:nOiHZiWc
初めてTHE HIVES見た時はワロタ
ダサいがカッコイイの典型だな

376 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:34:42 ID:fnrt6W2D
EVANESCENCEのエイミー。化粧も込みで。

377 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:22:06 ID:nAD+DC56
リアムはどう?
結構気をつかってるけど

378 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:53:36 ID:nASBgtdL
りあむは確かに気を使ってておしゃれだと思うけど、なんか服を着こなせてないような...(笑)シェフィールドのターナー君は日本人体型だけど、カジュアルな服を着こなしてる。顔も可愛い。

379 :名盤さん:2007/02/18(日) 03:05:15 ID:Pcv0Llay
ギミック踏まえた上でミスフィッツ。

特にグレン。

380 :名盤さん:2007/02/18(日) 03:43:57 ID:dzvaCNo+
ミック・ジャガー

381 :名盤さん:2007/02/18(日) 03:47:53 ID:1eNpo5Yt
ポールウェラー、ピートドハーティ、あとベックとか

382 :名盤さん:2007/02/18(日) 05:22:43 ID:3pvhO+ib
オマーは仕事で舞台裏で見たけど、本当にお洒落だった。男前だし。
セドもいいけどね。

383 :ピカブー!:2007/02/18(日) 05:38:30 ID:fvrTFLIl
400近くレスがあるというのに、
なぜプリンスの名前があがらないんだ?

誰にも真似できない、一歩間違えば悪趣味、間違わなくても悪趣味。
なのにプリンスには最高に似合っている。しかもどこかかっこいい。
こういうのをファッションセンスがあるって言うんじゃないか?
スーツ姿もまじで色っぽい。

即戦力という意味では参考にはならないけど。
トップクラスのセンスの持ち主だと思う。

384 :名盤さん:2007/02/18(日) 06:27:19 ID:rTpSvLC4
ネタかと思うほどアレックスってレスが多いから色々写真漁った。
確かに可愛いし感じがいい。ああいうのが一番一般受けもいいし日本の女は彼氏にはあんな感じを求めるんだろうな。
まぁトラディショナルなかっこよさもロック的なかっこよさも一切感じないけど。

385 :名盤さん:2007/02/18(日) 10:59:45 ID:2ZK8INha
アレックスはネタだと思って尻馬に乗った。

>>383 賛成。キモかっこいい。

386 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:49:50 ID:nASBgtdL
アレックスは男子にも女子にも人気あるよ

387 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:55:37 ID:h2BqKjzN
男は女だけ見てたらいいんだよ!

388 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:24:45 ID:SuLo6olO
洋楽板はホモだらけだから仕方ない

389 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:48:06 ID:iY1b9r+Z
ピートがなんだったかの雑誌でトレンチ着て奥さんと歩いてるのがすげーかっこよかった。
顔デカイと思ってたけどそうでもないのね

390 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:43:42 ID:ANkaCdsP
タウンゼント?

391 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:07:00 ID:1zMr8VRr
バーンズじゃない?

392 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:40:13 ID:eEeyOxXv
いや、多分ベイビーシャンブルズのピートだと思う。「ナイロン」っていうファッション雑誌にトレンチ着てケイト・モスと歩いてるスナップを見た。(間違ってたらごめんなさい!)

393 :名盤さん:2007/02/19(月) 11:23:57 ID:1E4BRiwn
アレックス(猿)がおしゃれ。素朴でいい。あと髪型がかわいい。

394 :名盤さん:2007/02/19(月) 11:36:54 ID:Z6Ds0hKP
グレン・ヒューズはおされでつね。
年とったらああいう感じになりたい。

若いのだとBlondelle。


395 :名盤さん:2007/02/19(月) 12:02:01 ID:nBvmgJ7o
これ以上「アレックス」というのはオシャレじゃない

396 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:06:17 ID:ZpkLBRLu
じゃあ三都主でいいや

397 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:21:34 ID:uT0/sJTz
ジョンかっこいい

398 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:54:51 ID:Jl7oCIQd
アレックスはおしゃれで可愛いけど、ジェットはおしゃれでカッコイイ

399 :名盤さん:2007/02/20(火) 02:05:21 ID:FztNTZr7
ジョンは素敵だね

400 :名盤さん:2007/02/20(火) 02:36:29 ID:MIpi3kU5
スピントバンドのトーマス。

401 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:08:27 ID:wxSe3PgU
エレクトリック時代のマイルスじゃね?
おしゃれすぎ

402 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:09:48 ID:L1vNYEt8
http://photos.lacoccinelle.net/54/80/115480.jpg

alice in chainsの一番左の人かっこいい

403 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:13:37 ID:wxSe3PgU
ださくない?

404 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:17:56 ID:AXU+eOpp
>>394 同感。

シド・バレットこそ史上最高

405 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:24:11 ID:wxSe3PgU
そういや意外とデヴィッドボウイの名前挙がらないね

406 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:29:34 ID:w0Awjzfg
シザーシスターズがいい。

407 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:43:01 ID:Huy678ME
ピートは身長190センチだから!

408 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:26:36 ID:Y3q7UoJQ
ジョンは紳士

409 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:59:23 ID:IAGFK+ki
1stの頃のガンズ全員

410 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:07:33 ID:6Tg/k8/w
クラハンのぬくみずVO.

411 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:17:22 ID:LetHtvuy
私服は分からないけど、エヴァネッセンスのエイミーの衣装は素敵。ミュージシャンじゃないけど元巨人監督の長嶋茂雄氏が超おしゃれ。

412 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:03:42 ID:xhs1HG3E
>>389
ピートはめちゃくちゃ顔小さいぞ
昔生で見てびっくらこいた

413 :名盤さん:2007/02/22(木) 09:20:33 ID:SSzPK1nP
タウンセンドとバーンズを勘違いしちゃってるんじゃ?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)