5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽好きで楽器始めたけど挫折した奴恋恋 Part.2

1 :スレ建て代行業者:2007/01/20(土) 01:54:14 ID:N8Nnqnc2
FKMMに感謝

2 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/20(土) 01:56:01 ID:xiqdw8Y8
乙〜

3 :名盤さん:2007/01/20(土) 02:48:18 ID:bpw6RXvr
2ちゃんやってる時間を全部楽器練習に注げば挫折なんかしないと思う。

4 :名盤さん:2007/01/20(土) 02:59:18 ID:Ov6Z0tSf
オレも含め挫折してないやつも来てると思う

5 :名盤さん:2007/01/20(土) 03:13:40 ID:8YPZo50m
ただ金だけかけてるオレみたいなヤツもいる

6 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/20(土) 03:15:00 ID:xiqdw8Y8
でもさ、同じことばっかりやってたら飽きるじゃん。

7 ::2007/01/20(土) 11:43:35 ID:LD+CW85E
正直未だにコード進行の上にリフやソロみたいの乗せるのに苦労している。
偶然でしか音楽やれないってどうなんでしょうね

8 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/01/20(土) 11:51:37 ID:+mq/iwkE
ぽっくんは
チューニングも満足にできないけど
それじゃあスカム系でいいやと思って
カセット三本作っちゃいましたパキよ☆



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

9 ::2007/01/20(土) 11:55:13 ID:LD+CW85E
うpして

10 :名盤さん:2007/01/20(土) 14:52:33 ID:UIhI4jXN
ドラムで必死にメガデスとモトリーを練習してる
片足で

11 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/20(土) 16:11:59 ID:fnTrYzd/
3連のツーバスとかの曲を片足でやろうとしたら足取れる→挫折

12 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:04:01 ID:lXExCdLb
>>1
乙。
2スレめが立つとは思わなかった。

13 :名盤さん:2007/01/20(土) 23:03:00 ID:i9bZGp0r
しかし音源うpしてもスルーって酷くね?
下手なら下手で笑ってくれるくらいしてもいいじゃんかよぅ

14 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/21(日) 00:31:01 ID:torwQ5pp
>>13
僕はローファイチックで好きだよ。

15 ::2007/01/21(日) 00:55:32 ID:atstIKs5
音源うpってどれ?

16 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/21(日) 03:22:20 ID:torwQ5pp
前スレの973だと思う。

17 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/01/21(日) 03:39:53 ID:IROTCTfK
今携帯になったから明日まで落ちませんよーに。ナームー

18 :名盤さん:2007/01/21(日) 03:48:37 ID:FRYmo2v8
>>14
マジで?すんげー嬉しいわ。
とにかくコードチェンジむずいわ。

19 :迩ォ:2007/01/21(日) 14:50:20 ID:6IcDnwml
聴いたよー。コードチェンジ難しそうだねー。
もっと長い完成したの聴いてみたいな

20 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/21(日) 23:41:33 ID:torwQ5pp
これが上手いと嫌味臭くなるから、これでいいと思うよ。

21 :名盤さん:2007/01/21(日) 23:49:27 ID:c9rlhkxn
前スレのフィンガーピッキングのやつ?
普通に上手いなあと思った。挫折してないじゃん。

22 :名盤さん:2007/01/22(月) 00:14:13 ID:S7duwnsS
前スレもうなかった。。
もっかいうpして!!


23 :名盤さん:2007/01/22(月) 12:19:27 ID:S7duwnsS
ぶっちゃけピアノとギターだったらどっちが簡単かはその人次第。問題はその楽器に注げる情熱やうまくなりたいっていう努力をしてるかってこと。

24 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/23(火) 00:28:24 ID:pHC+4tpn
その気になれば、DTM引っ張り出してきて、ギターメチャクチャに弾いて
テレコに録音できるんだが、めんどくさくてやらないんだよね。

25 :迩ゥ:2007/01/23(火) 00:53:04 ID:oFlSIl8c
俺も正直毎回HDDに電源入れることすらメンドイ。
脳にシールド繋げれば凄く簡単に出来るのに。チューニングも眠くなるし。

26 :名盤さん:2007/01/23(火) 00:54:33 ID:5S8Ot1dI
常時録音できる状態にしておけば、面倒臭くなくなるんじゃない?
スタジオに行って録音するよりは全然楽なんだから。

27 :迩ゥ:2007/01/23(火) 00:55:50 ID:oFlSIl8c
とゆーか俺のギターはチューニング合わない。12フレット超えると探してる音出ない。

28 :迩ゥ:2007/01/23(火) 00:58:02 ID:oFlSIl8c
>>26
それはそうなんだけどー。
録音だけする部屋じゃないので大変なの。

29 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/23(火) 00:58:04 ID:pHC+4tpn
反りは真ん中に入ってる棒を回して調節するんじゃなかったっけ?
やったことないけれど。

30 :迩ゥ:2007/01/23(火) 00:58:52 ID:oFlSIl8c
ネックが反ってるのかな?弦はびびらないんだよね

31 :名盤さん:2007/01/23(火) 02:01:27 ID:Xw/yXV12
>>30
オクターブ調整やるといいよ
詳しくはぐぐってくれ

32 :迩ゥ:2007/01/23(火) 02:18:28 ID:oFlSIl8c
http://www.tt.rim.or.jp/~shu/arch/06tuning/
絶対無理

33 :名盤さん:2007/01/23(火) 02:29:14 ID:hYHla9fv
真ん中に入ってる棒って何!?まさかネックの中じゃないよね。

34 :名盤さん:2007/01/23(火) 03:48:37 ID:Xw/yXV12
>>32
ハーモニックスを無視したらええ
解放弦をチューニングしたあとに12フレットを押さえてチューニング
このときにペグではなくサドルを前後に動かして調節する
低い場合はサドルを前に
高い場合はサドルを後ろに
(ピックアップ側を前とする)

35 :名盤さん:2007/01/23(火) 04:25:24 ID:pKYqBLW6
反ってたらロッドを回す。

36 :名盤さん:2007/01/24(水) 00:27:28 ID:duQXOue5
>>1
俺のためのスレか?

37 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/28(日) 03:03:55 ID:Z3lww2Ah
あげておくか。

38 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/28(日) 03:36:57 ID:Z3lww2Ah
つーか、GIBSONの保証はどうなるのー?

39 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/28(日) 04:45:28 ID:Z3lww2Ah

G I B S O N の 保 証 は ど う な る の ー ?

40 :名盤さん:2007/01/28(日) 18:52:43 ID:vlIWt4zN
おい便所!!SG買ったぞ

41 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/28(日) 19:20:26 ID:Bk+q0yjA
どこの何?

42 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:40:58 ID:vlIWt4zN
トーカイの赤でスモールPG

43 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/28(日) 22:26:20 ID:Bk+q0yjA
トーカイって面白いギターが多いよね。音はどう?

44 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/28(日) 22:38:40 ID:Bk+q0yjA
僕もスモールピックガードの方が好きだな。スマートだし。

45 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:05:20 ID:vlIWt4zN
音はよくわかんないけどいいんじゃないかな
俺の思ってたSGの音だったね

46 :迩ェ:2007/01/28(日) 23:05:44 ID:dF4OUFUR
セミアコ欲しいよう

47 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/03(土) 01:23:34 ID:FQX6EE0i
落ちそうだ。

48 :迩ゥ:2007/02/03(土) 01:27:18 ID:B6oy8PRJ
半年振りにドラム叩く(4時間)→翌日体動かない→挫折

49 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:27:28 ID:haCDM9Kg
ピックアップがぐらつくぜ
激しく弾くとガタカタうるせぇ
そろそろ無メーカー卒業したいけどギターにそんなお金かける気になれない。毎日弾くんだけどさぁ
ドゥームみたいなヘビーなリフ弾けて透き通るようなクリーントーン出せてなおかつ五万以下でギターないかね?

50 :名盤さん:2007/02/03(土) 10:55:20 ID:i6jsCZL0
五万以下とか、おっさん

51 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:59:32 ID:JpVaVKis
安いギター使ってうまい俺かっこいいってか?

52 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:25:50 ID:31eMem3d
高くてギター買えないからだよ
安くていい音出るならいいじゃん

53 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/08(木) 05:01:05 ID:mIcfAHXE
そろそろハナシが前進してもいいと思うんだ。

54 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/09(金) 22:50:34 ID:nx1ci6iN
誰か、テープ交換しようよ。

55 :名盤さん:2007/02/10(土) 09:13:03 ID:3pP283Pi
ドゥームとかってむしろショボいの使って無い?

56 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/13(火) 02:11:08 ID:ySHemmTC
おい、新しい展開はないのか。

57 :りかっち:2007/02/13(火) 02:19:11 ID:WVacr0Jj
ギターバイト代貯めて良いの買ったのに弾いてねぇw買って満足しちゃったf^^;

58 :名盤さん:2007/02/13(火) 02:27:33 ID:brjo8AQt
今日、代々木公園に行ったら、ジャンベを数人で叩いてるグループがいたよ。
それを遠くで聞きながら、俺は茂みのなかで、
木を両手に持ち、地面と散らばる落ち葉をドドッバサッ叩いていたよ。
俺のグルーヴすごかったよ!!!


59 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/13(火) 02:43:53 ID:ySHemmTC
じゃあ、多摩川はやめて、代々木公園に集結だ!
って、あそこは許可いるのかな?

60 :名盤さん:2007/02/15(木) 11:06:56 ID:yyqKXV7Y
あのとき一人で踊る俺のグルーブも凄かったぜ

61 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:03:47 ID:swRfIcxV
代々木公園は許可どうなんだろうね。
みんな騒いでるw から、何でもいいんだよ。にしておこうよw

>>60

じゃ、俺がドラムたたくから、その目の前で踊り続けてよ。
そういうのやりたいw 


62 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:20:20 ID:qve1t3O/
いやそれはきもいよ

63 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:45:45 ID:0aKr2bK6
きもくないよ

64 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:47:15 ID:wyq9EZVy
まるで>>62はきもくないみたいな言い方だよな。

65 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:51:21 ID:rtcJSNwy
おまえら、ギターやドラムだけが楽器ぢゃないぜ

ゼルダの伝説
http://www.youtube.com/watch?v=HEyKWOlkou0
マリオ
http://www.youtube.com/watch?v=32hrdrVXQFw

66 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:58:15 ID:wyq9EZVy
>>65
どっちも映像がなかったら高音がきつい印象が酷い。
すごいですねぇ、って感じで洋オタの趣味ではないだろうし。

67 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:54:56 ID:eYgtnuKc
高音がキツイて

68 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:46:46 ID:dQaN+CrL
きついだろ、実際。
全然音鳴ってないじゃん。

69 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:10:27 ID:eYgtnuKc
ウクレレってあんなもんじゃない?

70 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:14:30 ID:yGPj20ue
ウクレレってさ、その人の体内では熱いハートがこみ上げてそうだけど、
外には伝わりづらそうだな。 俺の偏見だけどさ。。

やっぱこういうのやりたいよ
http://www.youtube.com/watch?v=aczKB1yUzAs

熱ぅ

71 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:34:01 ID:J6zlDJCG
こういうのって何か違う

72 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:12:46 ID:lTRxtXDo
熱いというか暑いというか

73 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:50:03 ID:i9UxCvgk
あ、うん、死に物狂いな感じが好きなのかも。
本人たちがどう思ってやってるのか知らんけど。

>>71
じゃあ、どういうのが好き?こういうのいいってのyou tubeから持ってきてよ。

昨日、特に見たいの決めずにライブハウスはいったけど、
こんなんでいいの?って感じの演奏だった。

自分たちでも、ライブハウス出れそうな感じする。
出たら出たで、お客にこんなんでいいの?って思われそうだけどw

74 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:00:10 ID:wpQ3q9SG
ハードコアとかスラッシュはバカバカしいのが一周していいんだよ。
その辺がわからないやつは駄目だね。

75 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:02:14 ID:wpQ3q9SG
少なくとも洋オタなら>>65より>>70だろ。
>>70みたいなメロディーもひったくれもない単に叫んでるだけの無駄に暑苦しいのがいいね。

76 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:09:03 ID:fuUJfJLA
耳コピできねー
ビートルズとか簡単なのやってみるか

77 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:27:44 ID:wpQ3q9SG
Let it beとかはコードだけなら3分もせず適当にやるだけですぐ見つかるね。
つかモロに定番どおりだし

78 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:06:53 ID:fuUJfJLA
レットイットビー系のコードの耳コピするか。
ありがとう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)