5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽聴いてる奴は漏れなく中二病

1 :名盤さん:2007/01/18(木) 18:31:59 ID:whtL0QFE
m9(^Д^)プギャーッ!!

2 :名盤さん:2007/01/18(木) 18:34:43 ID:733MvKOz
俺が2ゲトなんかしないで、1のままスレが落ちていくのを傍観するのもなかなか粋だとは思うんだがな

3 :名盤さん:2007/01/18(木) 18:34:50 ID:Q1IYQhwM
それよりさ、遅らせながらハルヒの一話観たんだけど、ただのキモ萌アニメじゃない?
これからいろいろ深く展開するのかな?

4 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/18(木) 18:51:57 ID:+UXwqGFl
>>3
そんな風に考えていた時期が私にもありました。

5 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:08:44 ID:qir27t+i
ハルヒはいいけど、ハレハレ愉快を踊るヲタクは気持ち悪いなあ

6 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:45:19 ID:US9klxR8
ハルヒもよくないだろ
かみちゅはいいけど

7 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:24:16 ID:733MvKOz
ぴるぴるぴるぴるぴるぴるぴるぴるぴる

8 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:39:43 ID:Q1IYQhwM
キモヲタじゃない人、涼宮ハルヒの良さを語って。

9 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:40:45 ID:zi1OhjIg
このスレタイはおくが深いな

10 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:40:46 ID:v/s5e0/n
このスレ定期的に立つな

11 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:41:31 ID:GGWeWOZy
まあ実際そんな風に考えていた時期がありましたよ

12 :名盤さん:2007/01/18(木) 21:40:18 ID:7demINz3
メジャーリーグに行く奴は漏れなく中二病

13 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:05:32 ID:YZ0jbrJ0
中二病 ちゅうにびょう
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C3%E6%C6%F3%C9%C2?kid=46042
■基本的な語義*1
バカドリルによってこの病気がはじめて世に知られる事となった。
中学2年生程度の屁理屈で社会を否定し、結果何の行動も起こさなくなる病。
特に引篭もり患者に多く見られる。重度の患者は勝手な思い込みから社会の規律に反した行動を引き起こすため、
早めのケアが必要。闘病患者としてタレントの伊集院光氏が有名。(未完治)
■最近の一般的な意味
自分に自信が無いので「他人とは違う趣味を持っている」ということで無意味なキャラ作りをすること
男子が中学二年に取りがちな痛い行動
自虐ネタ
■関連語
→女子の似たような現象は小六病と呼ぶ。
→中二病の人を嫌悪したり「この人はここが中二病だよ」とバカにすることは高二病と呼ぶ。
→計算の無い単なる面白い子供らしい行為は小二病と呼ぶ。
→「高二病の人は中二病の人を嫌悪してみっともないよなぁ」と思うのは大二病と呼ぶ。
→中ニ病は誤変換
→中二病を過剰に意識して何も行動を起こせなくなることは裏中二病と呼ぶ。
■症例
洋楽を聞き始める ←これに注目!!

14 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:24:50 ID:YayY9pp7
なるほどな

15 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:49:47 ID:maM+yoFl
ご飯は炭水化物だからと言いだし食べなくなる。

ギターの塗装を剥がし始める。

なんか変わってるね、ちょっとおかしいよ 等の言葉はもちろん誉め言葉。

首都高で道がわからないのにわかってるふりをして何周か周る。

PIL、ポップグループでダブを語り始める。

サンデーズサンがオシャレ。

16 :名盤さん:2007/01/19(金) 17:22:40 ID:4yUtHNn1
中二病ですが何か?

17 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:47:32 ID:7W0Bix6c
洋楽聴いてる奴らはフランス料理とかをたいして旨くもないのに我慢して食ってる金持ちと同じ。
「俺は本物志向だから邦楽は体が受け付けないんだ」とでも思ってるんだろ。

18 :ぽわす ◆NpvlHSANsE :2007/01/24(水) 19:49:36 ID:FI3caf56
金持ちが我慢して食ってるとおモテルのかい?

19 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/01/24(水) 19:52:01 ID:2XymQ+9r
(‘A‘){PILのメタルボックス以外ってダブなの?
(‘A‘){てかダブってなんだ

20 :ぽわす ◆NpvlHSANsE :2007/01/24(水) 20:01:43 ID:FI3caf56
ダブとは?

1970年代初め、キング・タビーが、サウンド・システム用のボーカル抜きのトラック(ヴァージョンと呼ばれる)を製作する過程で、
偶然発明したという、曲のリズムをより強調する様にミキシングし、エコーやリバーブなどの過剰なエフェクトをかけて加工したもの。


21 :◆Wu9u7oUOsY :2007/01/24(水) 20:03:17 ID:AP8bUoWi
あのアイルランドの・・・



チェルシーの・・・

22 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:06:41 ID:XiPNPa7l
>>17
結局お前だって「洋楽なんか聞いてるよ―なヤツとは違う」みたいなくだらない優越感に浸ってるだけ。17みたいなヤツが中二病じゃん。

23 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:15:38 ID:fO4ZjJZv
サーセンwwwwwwww

24 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:16:38 ID:7W0Bix6c
ダブは例えば曲の冒頭で「インド」って言ってる曲があるとしたら
「インインインインイン・・・・・」になったり
突然ギターが「チャカンチャカンチャカンチャカン・・・・」って感じで消えて
ベースとドラムが押し寄せてきたり
する。
マスターテープの音をいじるだけであって
新しく音を足すのはあまりない。
せいぜい雷の音くらいか。
リミックスみたいにバックを差し替えるといったこともない。

25 :◆Wu9u7oUOsY :2007/01/24(水) 20:17:58 ID:AP8bUoWi
つうかこの板にサッカーすれないの?

26 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:20:43 ID:XctU/RWL
ダフはチェルシーになんかいねーよぉ〜ん〜

27 :◆Wu9u7oUOsY :2007/01/24(水) 20:24:24 ID:AP8bUoWi
あれ?もういなくなったっけか。
この頃あんま見てないからなぁ。
つうかシェバミランに帰ってこないかなぁ。

28 :名盤さん:2007/01/25(木) 17:49:43 ID:u3EnaR10
>>25
洋楽ヲタがサッカーを語るスレ2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1150694708/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)