5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Good,The Bad And The Queen

1 :名盤さん:2007/01/16(火) 16:43:23 ID:ENATEMGR
デーモン・アルバーン(blur,Gorillaz)、ポール・シムノン(clash)、サイモン・トン(元verve)、
トニー・アレン(Fela Kuti & Afrika 70)の4人のメンバーによるプロジェクト、
The Good,The Bad And The Queenについて語るスレです。

このプロジェクトによる同名のアルバム、
「The Good,The Bad And The Queen」がいよいよ明日発売になります。

The Good,The Bad And The Queen公式サイト(試聴もできます)
ttp://www.thegoodthebadandthequeen.com/
東芝EMIのアーティスト紹介ページ
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/international/artists/gbq/

2 ::2007/01/16(火) 16:46:48 ID:b1BgIv/b


3 :名盤さん:2007/01/16(火) 16:54:44 ID:sybQ3UAG
楽しみだね

4 ::2007/01/16(火) 17:20:03 ID:b1BgIv/b
俺はここ最近のblurより好きな感じ。

5 :福耳の子供ぁ:2007/01/16(火) 19:11:06 ID:wDdNQ649
>>1のIDが何気に凄い

6 ::2007/01/16(火) 19:31:50 ID:b1BgIv/b
ttp://www.myspace.com/thegoodthebadandthequeen
ここで全部聴ける

7 :名盤さん:2007/01/16(火) 22:46:17 ID:REACfnXz
>>1
乙!

8 :名盤さん:2007/01/16(火) 23:13:54 ID:S6hnZvuv
verveの人がいるのかー。驚いた。

9 :名盤さん:2007/01/16(火) 23:38:07 ID:PzE7UCfy
>>6
これヤッバイ

しにたくなるな

10 :sora:2007/01/16(火) 23:41:41 ID:sh++y5Se
>>1
乙!!!!!!!!

11 :名盤さん:2007/01/17(水) 02:43:05 ID:ygPlRA/Q
>>8
ゴリラズの2ndも彼がギターだよ。
数回聞いた印象だが、今回のアルバム嫌いじゃないが、地味な感じがする。前半は好きだが。
Song2やCrazy Beatみたいなアップテンポな曲がないから、ちょっと一本調子な感じ。
んで、歌詞はのタッチは今までと全然違うね〜。

12 :名盤さん:2007/01/17(水) 13:17:18 ID:8Xa3h4P4
デーモンの声ってなんか良いよね

13 :名盤さん:2007/01/17(水) 16:31:53 ID:JNo5VH87
>>1
乙!

>>12
なんか良いよね。

14 :名盤さん:2007/01/17(水) 17:47:06 ID:UY1sL8BP
DVD見たいから輸入盤待ち

15 :名盤さん:2007/01/17(水) 21:14:01 ID:TF4XJSns
22日楽しみだー
予約した方が良いのかな輸入限定盤。
でも店行けるの21日なんだよなもう売ってるかな

16 :名盤さん:2007/01/17(水) 21:28:10 ID:m1ZGxuiR
国内盤買ってきたー
とりあえず発売前にmyspaceとyoutubeで聴きすぎた


17 :名盤さん:2007/01/18(木) 01:25:18 ID:ksNUgEPU
もうGorillazでお腹いっぱいです。

そんな感想。

18 :名盤さん:2007/01/18(木) 16:18:59 ID:yDBguYYY
デーモンはなんで今こんなことやってるんですか

19 :名盤さん:2007/01/18(木) 17:27:22 ID:m3YvkqEK
グレアムがなかなか首をたてにふらないから
いじけて迷走

20 :名盤さん:2007/01/18(木) 18:37:04 ID:4Iv9XoRU
ベースの下手っぷりにびびった

21 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:08:08 ID:t2gPS7VW
最後の曲はさすがに良いね
基本的に音のとりかたが好きじゃない
Hearculenはよいよ

22 :名盤さん:2007/01/19(金) 13:10:56 ID:EVDJTw8K
聞いた人よければ教えて!
ブラーのアルバムで例えるならどのアルバムに感じが似てます?
それともゴリラズ路線の延長?

23 :名盤さん:2007/01/19(金) 13:13:36 ID:EELpSBjH
>>22
ごりら

24 :名盤さん:2007/01/19(金) 14:14:36 ID:LGgxml3B
>>22
>>6

25 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:08:42 ID:VtI+ZCFd
いい曲だとは思うんだけどなー
似たような曲ばかりだな

26 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:48:05 ID:1TlNHvqr
>>25
ロックナンバーを2〜3曲散りばめれば
アルバム自体がぐっと生き返ってくるのにな

27 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:56:44 ID:IedYRqxv
このバンドはロックじゃないの?

28 :名盤さん:2007/01/19(金) 17:29:26 ID:1TlNHvqr
>>27
ごめん、バラード大杉てことが言いたかった
2〜3曲激しいギターロックが入ってれば随分違うとオモ

29 :名盤さん:2007/01/19(金) 17:59:27 ID:t/UPdJBS
どっちかっていうとシンクタンクの延長
ブラーではギターロックよろしく

30 :名盤さん:2007/01/19(金) 18:46:56 ID:1TlNHvqr
>>29
言えてる>シンタンの延長
せっかくポールシムノンがいるんだから
ガレージパンクとかも入れれば良かったのに

31 :名盤さん:2007/01/19(金) 19:26:47 ID:tACKPs6B
確かにちょっと物足りない感じ

32 :名盤さん:2007/01/20(土) 13:06:55 ID:hn9Vx/Sq
またインテリが暇潰しやりはじめたか。

33 :名盤さん:2007/01/20(土) 13:10:36 ID:ytA21fB3
これはシンタン路線なの?ゴリラなの?
どっちなの??

34 :名盤さん:2007/01/20(土) 13:37:25 ID:5m1HSsdG
ゴリラズ路線っていう人がいるってのがおれには理解できん

35 :名盤さん:2007/01/20(土) 14:22:31 ID:0hYYxJsP
ゴリラズ駄目かなぁ?

36 :名盤さん:2007/01/20(土) 16:34:43 ID:brU8bxaa
>>34
そうかなぁ〜。聞いた後の感覚は結構にてると思うよ。
個人的にはFEEL GOOD INCやDIRTY HARRYみたいな、HIP HOP調の曲を抜いたDEMON DAYSって感じに聞こえる。
ひたすらO GREEN WORLDが続くような。

37 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:06:16 ID:wbunYwPE
HIP HOP調を抜いてゴリラズぽいって言われても。。

38 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:53:18 ID:rS1WoUMP
80's LifeとNorthern Whaleすげーいい曲だな

39 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:19:42 ID:sp49xkAo
>>36-37
音の録り方はゴリラズっぽいが
曲調はシンタンっぽい

これで全て丸くおさまるw

40 ::2007/01/20(土) 22:20:53 ID:LD+CW85E
TV brosで「中年版park life」ってあったけど俺もそう思った

41 :名盤さん:2007/01/20(土) 22:29:10 ID:rS1WoUMP
ライブもすごいかっこいいな

Kingdom Of Doom
ttp://www.youtube.com/watch?v=mDDKZEkhxrc
herculean
ttp://www.youtube.com/watch?v=jPj6QI9guR4
TGTBATQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2tslF2w9Thc

42 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/21(日) 01:40:30 ID:d/9KlAnQ

聴くまで、勝手にMano Negraみたいなんだろうと思ってました。何故だろう・・・

43 :名盤さん:2007/01/21(日) 01:43:05 ID:ImbJGUel
もうちょっとシンプルなグループ名にしたほうが宣伝しやすいのにね。

44 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/21(日) 01:47:14 ID:d/9KlAnQ
アルバム最高だよね。

ライヴ見たいけど、ブラーとしてアルバム作るみたいだし。

来日実現しないかなぁ。

45 :名盤さん:2007/01/21(日) 01:57:36 ID:ImbJGUel
ライブやるならパブみたいなところが似合うね

46 :名盤さん:2007/01/21(日) 06:54:45 ID:OdYz03WD
んなこたーない

47 :名盤さん:2007/01/21(日) 19:28:50 ID:bpIGZHma
とりあえず全曲聴いたけどかなりクオリティ高いと思った。
ところどころで鳴るギターもかっこいい。

48 :名盤さん:2007/01/21(日) 23:53:41 ID:I25Ug2Rk
何回か聴いたけどうやっぱベース下手だわ

49 :名盤さん:2007/01/21(日) 23:56:15 ID:/YzE/UDT
ブラーやらないのは、グレアム復帰待ちってことでいいんでしょうか?

50 :名盤さん:2007/01/22(月) 01:59:48 ID:rIGwFjco
グレアム戻らなくてもあと一枚はつくる


51 :名盤さん:2007/01/22(月) 08:13:57 ID:knj9t9hM
輸入版のDVDってどんな感じ?
国内版とどっち買うか迷ってんだけど

52 :名盤さん:2007/01/22(月) 17:47:05 ID:K0qa0fBQ
CDのアートワークがストライプスのサイトとかぶってる。

53 :名盤さん:2007/01/22(月) 21:19:03 ID:hSKTuV88
>>51
輸入盤のDVD
ライヴの画像、Nature Springs, The Bunting Song, The Good The Bad&The Queen

リハーサル風景、A Soldier's Tale

インタビュー画像

54 :名盤さん:2007/01/22(月) 21:51:52 ID:rIGwFjco
nature spring最高です

55 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:57:54 ID:bG9HgNZb
デーモン、新バンドのメンバーについて語る
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000029506&m=oversea

56 :名盤さん:2007/01/22(月) 23:19:07 ID:ZNhLHYkY
herculeanとNorthern Whaleがすごく好きだなぁ

確かに激しい曲が1つくらいあればもっと良かったんだけど。

57 :名盤さん:2007/01/22(月) 23:36:29 ID:MXk3obAC
ライブだとTGTBATQのラストがテンション高いな

58 :名盤さん:2007/01/23(火) 07:53:24 ID:+3P1WMku
>>57
デーが痙攣してるみたいでおもろいよね

59 :名盤さん:2007/01/23(火) 14:57:13 ID:qfP1QT8D
痙攣てw
確かに激しく楽しそうだったなー
DVD34分位あって満足だがインタビュー全然判らん…

60 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/23(火) 20:24:05 ID:L2TGWIII

コーチュラ出るんだな。日本にも来ないかな。ホワイト鳥に希望!

61 :名盤さん:2007/01/23(火) 23:29:06 ID:/VXvO8aX
iTunesでアートワークが取れないのは何でだぜ?

62 :名盤さん:2007/01/23(火) 23:29:55 ID:SiZq0NNq
何でだぜ?

63 :名盤さん:2007/01/23(火) 23:32:55 ID:/VXvO8aX
アーティスト名とアルバム名の&をandに登録し直したら出来たw
お騒がせしました。

64 :名盤さん:2007/01/24(水) 09:51:25 ID:fW/dKJvw
コーチェラ出るみたいだなー
曲数限られてるからグリーントリ前でもいいよ

65 :名盤さん:2007/01/24(水) 10:20:49 ID:4kPZVKbr
頼むからフジに出てくれ!

66 :名盤さん:2007/01/24(水) 10:37:49 ID:W5uQtPWK
まずは iTunes で試してみたいと思うんだが…
オススメ曲はやっぱ先行シングル?

67 :名盤さん:2007/01/24(水) 11:30:32 ID:KTHCu9k6
こういうのって好みだからなー
俺は哀愁な感じのTHE BUNTING SONGが好きだー
A SOLDIER'S TALEとかTHE GOOD,THE BAD〜は明るい感じで好き。
試聴出来たらしてみては

68 :名盤さん:2007/01/24(水) 12:39:31 ID:SBQMLqtV
DVD付きゲトした。
帰ってから見るの楽しみ
ひゃっほ〜い

69 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:37:44 ID:Ck3GsWw+
今んとこ最後の2曲が好きだな

こういう曲をもっと入れればよかったのに

70 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:06:54 ID:z4uZ4i1q
国内盤買ったけどDVDが欲しくなってきた・・
ライブDVDを別に出してくれればいいんだけど、まず無いよな
てか日本に来てくれー!

71 :名盤さん:2007/01/24(水) 22:01:30 ID:xLUC7F/6
地味〜かもだけど、こういうの好きだから不満はないな。
three changesもいいしgreen fielsもいい!

>>43
グループ名は夕陽のガンマンのパロディじゃないの?

72 :名盤さん:2007/01/24(水) 22:58:21 ID:LcCgHMtY
バンド名はありません。

73 :名盤さん:2007/01/25(木) 22:34:27 ID:Ue1ZZHtk
iTunes UKではアルバム1位。おめ。

74 :六丸六:2007/01/26(金) 00:40:58 ID:pdAshfCs
なんか全体的に良かった
ベイビーシャンブルズみたいなバンド
をやりたかったんじゃないか?
と思った

75 :名盤さん:2007/01/26(金) 00:45:08 ID:R/JR/6BF
服装だけじゃねえか・・

76 :名盤さん:2007/01/26(金) 10:17:31 ID:23KpsZEJ
>>74
それはない
あんな話題性しかない糞バンドと一緒にすんなよ

77 :名盤さん:2007/01/26(金) 13:15:46 ID:j0VQ7tFG
>>76
ピートをクソ扱いとは聞き捨てならんど!

78 :名盤さん:2007/01/26(金) 15:01:02 ID:pVJ/kLnh
ヘボいな・・・こりゃダメだ
こんなのはじめたらまだ活き活きしてるグレアムは戻ってこないな

こんな老け込実隠居音楽は早すぎるデーモン

79 :名盤さん:2007/01/26(金) 15:11:39 ID:7FpzhUeK
>>66
iTS USでフリーダウンロード出来るから、それ聴いてみれば?

80 :名盤さん:2007/01/26(金) 20:57:56 ID:qGmRLNk+
         -= ∧_∧
       -=≡ ( ´・ω・) <ちょっと通ります
         -=( つ┯つ
        -=≡/  / //
       -=≡(__)/ )
        -= (◎) ̄)) ヒュ───


81 :名盤さん:2007/01/26(金) 22:46:17 ID:bnv8reBs
このアルバム、全曲スッと聴けてしまうな。おかげでなんか短く感じる

82 :名盤さん:2007/01/27(土) 12:47:18 ID:qc/u3jT3
>>74
デーモンはピートが嫌いなのにそんなことするかよ

83 :名盤さん:2007/01/27(土) 13:06:16 ID:aXQOIAPf
herculeanはあのアビイロードスタジオで録音されたみたいだけど他の曲はどうなのかな

84 :名盤さん:2007/01/27(土) 23:43:51 ID:awtQ9kzG
テレビでライブを見たんだけど、雷っぽい音はどういう意味?

85 :名盤さん:2007/01/27(土) 23:44:23 ID:nJsBkZph
sage

86 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:51:01 ID:NiYaTtCz
>>84
その文章はどういう意味?

87 :名盤さん:2007/01/28(日) 01:41:29 ID:bpLxYJ2H
日本語でおk

88 :名盤さん:2007/01/28(日) 11:07:08 ID:JrmbLnBI
不思議

89 :名盤さん:2007/01/28(日) 22:18:59 ID:PuvMSns6
ベストヒットUSAでKingdom of Doomライヴ映像見たのかな
シャーンと鳴るエフェクト格好良いと思ったが意味は考えなかったなー
あれはシムノンかサイモンdが踏んでるのか?

90 :名盤さん:2007/01/29(月) 00:29:23 ID:Y+07fSCF
めちゃくちゃよいでないの。
震えた。

91 :名盤さん:2007/01/29(月) 13:32:24 ID:gs07NR+8
ブラーでやれよ

92 :名盤さん:2007/01/29(月) 17:40:01 ID:I413ivdq
つーか、トニー・アレン参加にwktkしてるんだけど、
そのへんはどーんでしょうか?>既に聞いてる皆さん

93 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:55:40 ID:AmG9iMoJ
トニーアレンはデイブさん的位置

94 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:38:06 ID:HdZKwLVz
>>92
あんまり詳しいことはわからないけど、ドラムはとても良いと思います

95 :名盤さん:2007/01/29(月) 20:58:58 ID:uoDIbEaL
UKチャートでアルバム初登場2位。
曲調とか地味なのによく売れんなあ

96 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:14:01 ID:PzhG2OTY
うん、びっくりした。10位くらいかと思ってた。

97 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:26:54 ID:hbvD2cWI
UKって今ダブが流行ってんでしょ?

98 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:12:58 ID:AmG9iMoJ
The Viewとトップ争いしたのかー
イギリスの若者もこれ聴いてるんだな

99 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:14:35 ID:OhJDyE90
ヘヴィ・ローテーションで
聴き込んでる俺にとっては
初登場2位って不満だなあ。
スレの進行もゆったりなのは
ここちいいとおもえるけれど。

100 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:15:18 ID:E+78Mnc6
デーモン低めの得意な音域で歌ってますね。心地いい。
しかし作曲の才能は枯れないよね。この人は。

101 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:22:58 ID:dQFIGPaO
>>83
Studio 13じゃないの・・・?

102 :名盤さん:2007/01/30(火) 15:58:34 ID:kj6l3VaJ
ミーハーが来ませんように

103 :名盤さん:2007/01/30(火) 16:58:10 ID:53D9QP3F
ミーハーでーす

104 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:00:10 ID:PKgB8HoV
デーモンかっこいいョねぇ!
うん!萌える〜☆★

105 :名盤さん:2007/01/30(火) 17:38:03 ID:zaF1S0T/
>>102-104
今でさえこれなんだから
若かりし頃のデーモンとポールシムノンが組んだら
ものすごいことになっていただろうなw

106 :名盤さん:2007/01/30(火) 18:25:59 ID:CvbkO6Cr
UKツアーでThe Guns of Brixton演奏したみたい。
うらやましい。好きなんだこの曲。

107 :名盤さん:2007/01/30(火) 18:47:51 ID:60wGqQUk
>>103-104
似非ミーハー乙!

今ツアー中かーその後ブラーの録音して
4月にはコーチェラかー
デーモン忙しいなー
ライヴは色々やるのねウラヤマシス

108 :名盤さん:2007/01/30(火) 20:02:39 ID:Di48MMzC
フジ来そうな予感がする

109 :名盤さん:2007/01/30(火) 20:41:33 ID:EIckXHs/
TGTBATQはぜひライブを観たいな

110 :名盤さん:2007/01/30(火) 23:14:28 ID:h/gTTtiX
サマソニに来てポール・ウェラーのうら
とかそんな感じじゃないの

111 :名盤さん:2007/01/31(水) 17:49:15 ID:S12nXVwN
ロッキングオンのインタヴュー読んだけど
年内にブラーのアルバムは出ないみたい。
でも、新バンドはフジに来そう

112 :名盤さん:2007/01/31(水) 18:20:13 ID:6qle5y1Q
>>93
デイブってデイブグロール?

>>94
さんくす

113 :名盤さん:2007/01/31(水) 18:37:35 ID:2/JWlUY4
ロキノンにインタビュー載ってるんだ?
仕方ないから久々に買うかな…

114 :名盤さん:2007/01/31(水) 18:43:34 ID:S12nXVwN
ブラーについて少し語ってるよ
それ読んで買ってしまった・・

115 :名盤さん:2007/02/01(木) 00:58:47 ID:Nc/OE0VY
>>111
なんでフジ?サマソニじゃ駄目なのか

116 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/01(木) 01:02:23 ID:o6P4ZqYJ
フジに来るような事を匂わす発言でもあったのか?気になる。

明日立ち読みに行こう。

117 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:04:32 ID:ZI2nHmNh
いや、年内に日本でライブしたいって言ってたぐらい。
あとは・・新バンドが意外に長く活動するんじゃないかなって思った。
フェスならフジっぽい気がしただけ

118 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/01(木) 01:06:28 ID:o6P4ZqYJ
そうか、ありがとう。

日本に来てくれそうなだけでも嬉しい。

フェスでも単独でもいいからライヴは見たいな。

119 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:07:41 ID:ZI2nHmNh
アルバムも良いけどライブ映像観る限り
ライブバンドな気がするから観たいな

120 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:33:16 ID:Nc/OE0VY
>>117
そうか、サンクス
久しぶりにロキノン買ってみるか

121 :名盤さん:2007/02/01(木) 21:30:46 ID:Ds1pWmH7
フジのホワイト希望

122 :名盤さん:2007/02/01(木) 21:34:34 ID:3D+ChjWH
メンバーによる曲の解説
http://www.barks.jp/news/?id=1000029535

123 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:17:59 ID:/qo8LhFm
アルバーン「残念なことに、僕たちは本来のアイデンティティを失い、代わりにアメリカと似たようなアイデンティティを持ちつある。
もともと僕らのものとは全く違うものだから、それを受け入れるのに苦労してる」

これは日本人にも言える気がするなぁ
懐古主義といわれればそれまでかもしれないけど

124 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:18:29 ID:Nc/OE0VY

野球帽を被った英国男ほど哀しい光景はない〜♪

125 :名盤さん:2007/02/01(木) 23:23:07 ID:Nc/OE0VY
          ↑   ↑
        すまん、これはブラーじゃなくてリバだったorz

126 :名盤さん:2007/02/02(金) 01:10:34 ID:evC7p8C+
俺もフジのホワイトで観たい
曲数少ないから 新バンド→カイザーチーフスとかの流れでよい

127 :名盤さん:2007/02/02(金) 01:44:17 ID:ToKvtqJV
いまだにチフスのどこがいいのかわからん
細かくてごめん

128 :名盤さん:2007/02/02(金) 03:08:10 ID:2G5DSXck
age

  ヒュン      
  /⌒ヽ 三⌒ヽ 
((( ^ω^)三ω^)
  (_っっ= _っっ 
   ヽ   ノ ヒュン
   ( / ̄∪




129 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/02(金) 03:14:29 ID:gcUGnTtP
>>126
さすがに、来たらホワイト鳥だと思うが、緑鳥前か。

曲少ないとはいえ、1時間ちょっとのライヴは可能じゃない?

130 :名盤さん:2007/02/02(金) 14:16:13 ID:5eqW9hxV
小規模でいいからツアーやってくれないかね。

ロキノンでのデーモンは相変わらず鬼っ子だね。
「へえぇ、僕抜きでレコーディングを始めるつもりなのかな?」
に声出してワロタ。

131 :名盤さん:2007/02/02(金) 21:00:05 ID:mDunWNs5
あら
こんなとこで土方さん

132 :名盤さん:2007/02/02(金) 21:16:11 ID:2G5DSXck
  ヒュン      
  /⌒ヽ 三⌒ヽ 
((( ^ω^)三ω^) <土方さん度々お目にかかります。
  (_っっ= _っっ 
   ヽ   ノ ヒュン
   ( / ̄∪


133 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:03:44 ID:Rciqc53O
ロキノン買っちまったー
デーモンがふざけてシムノンが大人でワロス
12月20日のインタビューで、UK→欧州ツアー日程は決まりかけてて
具体的な日程を出すまでには至ってないけど、
日本公演は絶対やりたいそう。
画策中だそうだが期待。

134 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:59:34 ID:eZLveuFg
頼む、QUATTROでもUNITでもLiquidでもCLUB CITTA'でもどれでもいいから来日して!

135 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:04:08 ID:P2nYvMW9
アストロホールでもいいです

136 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:55:04 ID:+FcknWSd
herculeanの合唱でも起きたら鳥肌もんだな

137 :名盤さん:2007/02/03(土) 12:38:51 ID:g5DpBuUn
>>134
むしろそれくらいの箱で見たい、聴きたい。

138 :名盤さん:2007/02/03(土) 13:19:10 ID:IoiJ6MCP
britpop全盛期を考えると
いまそのくらいの箱でdamon観られるのってすごい

139 :名盤さん:2007/02/04(日) 00:09:57 ID:RUhqSoJq
サマソニは駄目、フジロックでお願い!
ただし、単独のみクリマンが関わるのは認める

140 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:09:24 ID:eoU0S2gx
シムノンはもうちょっとツッコミを勉強すべき

141 :名盤さん:2007/02/04(日) 17:21:04 ID:sx2VQ89C
>>140
kwsk

142 :名盤さん:2007/02/04(日) 20:15:14 ID:q0UTcggd
思うけどこのバンドって凄くフェス向きだよね
おっさんから若者までって感じで

143 :名盤さん:2007/02/04(日) 21:42:27 ID:4S9JjJvy
付いてたDVDの客の棒立ち見てると
失礼かもしれないが座って聴きたい音楽と思った。

144 :ポール・シムノン:2007/02/05(月) 01:29:48 ID:oRIsuNpX
>>140
どうゆうとこにツッコミが足りないの?おせーて

俺ってほら、昔から二枚目で売ってたじゃん
だから笑いのセンスとか全く見当もつかないんだよね

145 :名盤さん:2007/02/05(月) 01:48:06 ID:G8/BJEHD
このCD何か癖になるな〜
何回も聞きたくなる|(≧□≦)|

146 :ポール・シムノン:2007/02/05(月) 01:56:35 ID:oRIsuNpX
来日できるようにみんなアルバム買ってね

147 :名盤さん:2007/02/05(月) 02:19:13 ID:vGng4Agw
>>144
あなたはそんなことより
まずベースの練習。

そんで日本でもGUNS OF BRIXTONたのむ!



148 :ポール・シムノン:2007/02/05(月) 02:32:23 ID:oRIsuNpX
>>147
今日はどこに逝ってもひどいことばかりいわれるなぁ・・・・

家で家族サービスに忙しいデーモンに替わって
営業を買って出たってのに

149 :名盤さん:2007/02/05(月) 18:19:56 ID:3ED6Pyt3
ピンとこないけどどうしよう

150 :名盤さん:2007/02/05(月) 19:31:28 ID:0A9/IP+U
アルバム最後の曲のnothing at allってとこが好き

151 :名盤さん:2007/02/07(水) 03:11:10 ID:VtSBYkav
green fieldsの最後の「じゅり〜ぃ〜・・」って囁くところ
すごい好き。シンクタンクっぽい

152 :名盤さん:2007/02/07(水) 08:25:36 ID:BX46Ydcb
DVD付き買う価値あるかな

153 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:17:05 ID:mQKj8J1x
アジカンがラジオの新人さんコーナーで紹介してるよ
わざわざ紹介しなくてもなあ…

154 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:48:06 ID:MesZfHTM
>>153
新人さんコーナーww

まぁ新人っちゃ新人だが

155 :名盤さん:2007/02/08(木) 11:25:22 ID:K/nU1zrI
アジカンってライブのセットチェンジ中に
オアシス〜ブラー〜スーパーグラス〜マニックス〜レディオヘッドとか
こんな感じで有名曲ばかり流しているから激しく嫌だ
そんなアザカンのライブに行く俺もアレだが…

156 :名盤さん:2007/02/08(木) 11:44:39 ID:MqUn9/fK
>>155
有名な曲だからいやって感覚がワカンネ

157 :名盤さん:2007/02/08(木) 14:58:52 ID:qyDmBSyx
今、日本でライブやったらチケット即完売かな?
ハコによる?

158 :名盤さん:2007/02/08(木) 20:17:26 ID:KU38TRmu
myspaceで初めて聞いてきたけどけっこう好き系。
デーモンがダブったらまあこんな感じになるんだろうなって納得した。
それだけにサプライズがないから買うかどうかはわからない


>>155-156
有名曲がどうこうではなくて、とにかくだっせえ選曲だなと思った

159 :名盤さん:2007/02/08(木) 23:40:32 ID:XrKf7kaW
>>152
DVDはテレビでも見れたしよかったよ。大画面だと受ける感覚が違ってくる。
アルバム発売二週目のオリコン見たら5200枚位だったが、
ライブ企画されるような売上はどの位?

160 :名盤さん:2007/02/09(金) 01:20:21 ID:C5XPEH0c
>>157
結局来日は単独?フェス?

161 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/09(金) 16:14:26 ID:xHlO+1J6

マッシヴの新作にデーモン参加だって!

162 :名盤さん:2007/02/09(金) 18:18:19 ID:4h3Q0+4d
>>161
まじすか土方さん

あのハゲ本格的に3人blurから逃げてるな

163 :名盤さん:2007/02/09(金) 21:18:40 ID:ku1hJMnO
これだね
http://www.barks.jp/news/?id=1000029885
よく働くなーデーモン。
「レイキャビックのうちの床下にね、妖精さんがいるんだよ」
と友達にしつこく言ってるらしい。
ハゲ働き過ぎだよハゲ

164 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:12:32 ID:0zJ988dP
はげてないよ

165 :名盤さん:2007/02/09(金) 23:16:27 ID:C5XPEH0c
今夜ワーロクでかかるよ>The Fat The Bold And The toothless

166 :名盤さん:2007/02/10(土) 16:39:01 ID:EBOPueC9
デーモン、レイキャビクにも家あんのかよ
マッシヴと新バンドまとめてフジにこい

167 :名盤さん:2007/02/10(土) 17:08:38 ID:ShN1M7U/
期待したけど、ちっともツマランな

168 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:01:49 ID:cuLhwrAL
>>167
日本語でおk

169 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:26:00 ID:Lx3MmwsF
>>165
ハローワークにみえた

170 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:27:25 ID:LHHizOvO
はげてないよ

171 :名盤さん:2007/02/11(日) 01:27:08 ID:/v2MP4zz
禿げてるよ

172 :名盤さん:2007/02/11(日) 08:04:40 ID:uzTA+0SE
今日か明日くらいにアルバム買ってやるからなハゲ

173 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:37:10 ID:I4KsHep/
ハゲてないよ

174 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:43:15 ID:ELGHjqxL
はげてるがな

175 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:52:25 ID:4VtW9EpB
このスレはhage進行で

176 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:47:21 ID:BtOz0h8W
いやーやっぱデーモンはいいな。
ちなみにゴリラズっていうよりシンクタンク路線だよなこれっていう意見に同意。
俺はシンクタンクはかなり好きなので(CCCDじゃなければもっと)、
これはかなり良い。たぶん後60回は聴くであろうアルバムだ。
なんか13のラストの曲がずっと続いてるような心地よいアルバムだと思う。

もうブラーじゃなくてもこれでいいやとも思うがやっぱりブラー早く復活しろ。


177 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:54:46 ID:gt8aTdDP
てかシンクタンクっぽいな

フジに来てくれないかなぁ

178 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:27:01 ID:evbj7GaJ
チンコタンクはCCCDじゃないのもあるでよ

夏フェスには来そうだよね、フジかサマソニかしらんが

179 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 02:02:06 ID:n3EykvcJ
ギターが結構イイ感じなんだなぁ。


フジがいいな、フジがいいよ。サマソニならインドアがいい。

180 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:10:57 ID:mvrbaDFe
>>179
サマソニのほうがいいんじゃね
フジは遠いし、みんながみんな行けるわけじゃないからな・・

181 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/12(月) 02:15:53 ID:n3EykvcJ
見れるなら、どっちだっていいよ。

夏フェス来て。冬に単独してくれたら、最高だが。

デーモンは忙しそうだからなぁ。フジの1日出演を好むかもなぁ。

182 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:28:46 ID:mvrbaDFe
やっぱ単独が最高だけどな

183 :名盤さん:2007/02/12(月) 03:48:14 ID:CJQrazmv
FUJIいくからサマソニいけない。
いや、いかない。

184 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:45:45 ID:makHU0HV
コーチェラに行く剛の者がいたらレポしてくれー
単独あるといいな。のんびり座って聞きたい。
そういやトニーアレンて結構なお年なのね。平均年齢高そうなバンドだ。

185 :名盤さん:2007/02/12(月) 11:56:49 ID:yzdpS53R
ベースはもっとうまいやつに頼むべきだった
こんな音だからなおさら目立つんだよ

186 :名盤さん:2007/02/12(月) 13:14:03 ID:QMd+N+Vs
アレに弾かせればいいじゃないの

187 :名盤さん:2007/02/12(月) 14:48:42 ID:/kY8Ugph
>>186
あまり変わらない気も(ry

188 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:16:49 ID:PvM++McN
フジでもサマソニでも単独でも行くから来てくれ。

189 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:16:55 ID:W1I5ezbH
ナルニアとなんか関係あんの?

ttp://www.amazon.co.jp/Lion-Witch-Wardrobe-Chronicles-Narnia/dp/0064471047/sr=1-1/qid=1171289651/ref=sr_1_1/249-4195587-3999530?ie=UTF8&s=english-books

190 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:39:12 ID:erXfLGjX
http://fondant-chocolat.blog.ocn.ne.jp/2802/images/image111.jpg
デーモン

191 :名盤さん:2007/02/13(火) 07:31:40 ID:v2NhQVG6
むしろデイヴさん。
デーモンはもっとぽっちゃりしてる

192 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:00:41 ID:WFlhvS3q
>>190
俺ほんとお前みたいな中途半端に人をバカにするのがうまいやつ
ってきらいなんだよね

とデーモン

193 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:24:50 ID:E+nWpf7J
ごめんハゲ

album買うとかいってて
まだ買ってない

194 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:04:59 ID:WFlhvS3q
お前らみたいなやつが買うことに憤りを隠せない

195 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:04:54 ID:j7OTwpxX
>>189
The Good, The Bad & The Ugly
続・夕陽のガンマンをもじったとからしい
見た事ないけど面白いのかな
よくクリント・イーストウッド題材に出るが好きなのかデーモン

196 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:55:34 ID:q4u0BYHs
フジロックに来て下さい
サマソニは他バンドの場所取りしているガキが多くて嫌です

197 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:01:49 ID:glWVWkY6
アルバムタイトルにクイーンをいれたかったんだって。
それにしても全曲良い。
80s生活のコーラスがでかすぎて鬱陶しい時があるけど。

198 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:45:08 ID:5rdXUsS8
全曲通しても疲れないアルバムだね

199 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:10:43 ID:ynSNKp1z
>>195
そういやダーティーハリーって曲もあったっけ?

200 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:44:54 ID:G9xZQZ3/
荒木と趣味かぶってるなあデーモン

201 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:02:46 ID:glWVWkY6
>>200
デーモンもソールドアウトと対談でもしたのか?

202 :名盤さん:2007/02/15(木) 19:30:03 ID:oFmxV3L+
キラークイーン?

203 :名盤さん:2007/02/15(木) 21:14:14 ID:E3Pxnt61
クリントイーストウッドが好きって事でしょ
音楽の趣味も似てそうだが

204 :200:2007/02/15(木) 21:30:25 ID:4sssCDER
>>203
そうそうそれがいいたかった

荒木、夕日のガンマン好きっていってたし

205 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:30:13 ID:Fx+4VXTy
そいえばクラッシュ初来日時、オープニングで
「夕陽のガンマン」のテーマかてたな。

206 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:38:49 ID:Vokg2SxK
今、on the PLANETに出てるage

207 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:49:46 ID:bXGoINRE
料理うまそーだった

208 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:37:16 ID:Iq2FA8m3
あの何度見ても笑えるPVの?確かに美味そうだが
何作ってるかよく分からん。ソーセージとハムと卵焼きに
トマト炒め?豆炒め?オーブンも使ってるな
最後来る客と画面の文の意味も分からん

209 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:15:06 ID:VDOqBWjS
デーたんの3分クッキングだお

210 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:20:55 ID:oXdDgb4o
期待してたけどがっかり。
何の高揚感もないし、あっさり流れすぎ。

と、オレは思った次第です。
ほかの奴の感想は知らん。

211 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:11:50 ID:17XBe8+W
じゃあオレもお前の感想とかどうでもいい

212 :名盤さん:2007/02/20(火) 14:19:03 ID:4FlOqag2
じゃあ僕は警察官になる

213 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:30:34 ID:rMz81Vaa
>>208
あれはイギリスの典型的な朝飯だと思う。
イングリッシュ・ブレックファーストとかいうやつ。
ベイクド豆とソーセージとベーコンとマッシュルームと卵と温トマト。
が、一皿に載って出てくる。それとトースト。

214 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:38:27 ID:qOzG5ZQX
デーモンはベジタリアンだよね

215 :sage:2007/02/21(水) 22:44:24 ID:4fVumP19
>>200
>>203
荒木です。

かぶってるかも
シムノンかっこいい

216 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:44:51 ID:Vvk9ghCC
イギリスって食い物がまずいらしいね

217 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:11:40 ID:sPkiAAGF
>214
すし好きだよ。彼。
ビーガンでないことは確かだな。

218 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:32:03 ID:721N1fze
>>213
詳しくサンクス。
アルミ敷いた皿に全て流し込んで、オーブンで焼くのかと思いきや
完成となった時は驚いた。豪快な男の料理だが洗い物増やしたくないのかと思ってた。

ベジタリアンなら妖精も見られそうな気がする。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)