5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Franz Ferdinand

1 :名盤さん:2007/01/14(日) 01:33:20 ID:iwDbEIY4
なかったんで立てました。

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/14(日) 01:34:14 ID:jgTaK1gx
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:2007/01/14(日) 01:36:44 ID:vYxSDaEg
ダッ!ダッ!ダッ! ダラララ!!

4 :名盤さん:2007/01/14(日) 02:41:45 ID:V31SZnX+
去年武道館ライブをしたバンドがスレ落ちするとは情けない…

5 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/14(日) 02:43:52 ID:/+urumph
○/'ー´ヽ
 (, `●´ ) 今年サード出るん??
 (,,==◎=つ
 (__)_)

6 :名盤さん:2007/01/14(日) 03:28:55 ID:jNYh4UN1
ベイビーシャンブルス

7 :名盤さん:2007/01/15(月) 20:45:06 ID:Xw+MiWfW
あーあー落ちたのかよ…
新譜情報age

アレックスによると3rdは2008年の予定
晩夏からレコーディングして、うまくいけば今年中には出るらしい

8 :名盤さん:2007/01/15(月) 22:24:53 ID:xzIAFaoC
2nd買ったけど、今思えばまともに聴いたことねぇなw

9 :名盤さん:2007/01/15(月) 22:36:41 ID:LNKV4HSn
ユアラッキーラッキーユアソーラッキー!

10 :名盤さん:2007/01/16(火) 20:02:37 ID:S3v553ab
Do you Want Toが流れてたウォークマンのCMで初めて知ったよ
2ndだとWalk Awayも結構いいな

11 :名盤さん:2007/01/16(火) 21:39:06 ID:07ghBDky
2ndのがっかり度はすごかったなww
1stがよかっただけに
発売時に試聴しないで買ったんだが家で割ろうかと思ったぐらい期待はずれだった

12 :名盤さん:2007/01/16(火) 21:46:04 ID:/89waSWu
1stいいよねー文句なしに楽しいね。
ガチャピンキャンペーンで2ndも買ったからこれから聴くお!
どんなフランツだろうと楽しみ

仏歌手のトリビュートかなんかに参加してるってだいぶ前に聞いたんだけど、みつからないな…

13 :名盤さん:2007/01/17(水) 01:05:18 ID:8zLvolC1
>12
セルジュ・ゲンズブール

14 :名盤さん:2007/01/17(水) 03:34:03 ID:HnpDX87R
アレックスがthe cribsのプロデュースのお仕事やってから新譜制作開始?
いつから他人様の面倒見てやれるくらい偉いひとになったんだ。

カレリアのCD中古屋で500円切ってたから買った。なんじゃこりゃ。

15 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:57:04 ID:hTml4/1m
>>13
オゥ、サンクス!すげー嬉しい!探すわ!

お礼にあげるよ

16 :名盤さん:2007/01/17(水) 19:39:27 ID:4N6ZQhHC
>>11
2ndを割ってみる 断面から溢れ出る後悔 orz

17 :名盤さん:2007/01/19(金) 11:28:37 ID:5IenpdAg
Oasisのノエルも1stはよかったけど、2ndは最悪って言ってたっけ...
たしかになんか期待してたほどよくなかったかも。

18 :名盤さん:2007/01/19(金) 12:19:00 ID:KATC8VQQ
1stが全体的に金太郎飴アルバムなので、
そのへん反省して作ったらあんなんなっちゃったんだな。

オアシスは1stも2ndもつまんねえけどな。

19 :名盤さん:2007/01/21(日) 03:44:30 ID:XghyhFnK
ボーカルの歳が30代後半だけど、すげー遅咲きだね。
苦労してきたんかな

20 :名盤さん:2007/01/21(日) 05:35:23 ID:DXs2qL/C
遅咲きもPULP

21 :名盤さん:2007/01/21(日) 05:41:40 ID:DXs2qL/C
ジャーヴィス

22 :名盤さん:2007/01/21(日) 05:52:01 ID:DXs2qL/C
コッカァァァァァァァァ-------------------

23 :名盤さん:2007/01/21(日) 11:46:05 ID:7NHtFxxi
え、たしか34じゃなかったっけ
確かに遅咲きだけど

24 :名盤さん:2007/01/21(日) 19:29:15 ID:WmOhkFV5
カプラノスの年齢はいちおう34歳が公式ということになってるけど、
37歳でもあんまり違和感ない罠。

フランツの前にいろいろこっぱずかしい売れないバンドやってたんだよね。

25 :名盤さん:2007/01/22(月) 11:44:49 ID:aZftCW2f
アレックスが34歳っていうのは雑誌にかいてあったんだけど、
前どっかのサイトでボブが1980年生まれっていうの見て、ウソだぁー!
と思ったんだけど、ほかのメンバーはいったい何歳なんだ?
気になったんで知ってる人教えてくれ。

26 :名盤さん:2007/01/22(月) 20:04:39 ID:niXCaJum
アレックス 1972年3月20日
ボブ 1980年8月16日
ニック 1974年12月13日
ポール 1976年9月15日

ウィキ見てきた
アレックスとボブは8つも離れてるのか

27 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:24:02 ID:yDd07vQG
21世紀のおっさんバンド…

28 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:34:51 ID:8D9moQe6
アレックスがガチで37歳だったらステキだなと思う俺ガイル
37歳→34歳のサバ読みってあんまり意味ない気がするな。
34歳でもじゅうぶんおっさんじゃん。

29 :名盤さん:2007/01/23(火) 06:59:36 ID:3Zb+EUaF
これからフランツ聴いてみようと思うんだけど、
1ndと2ndで迷ってる。
2ndはそんなにひどいの?


30 :名盤さん:2007/01/23(火) 07:01:05 ID:vrID7kCL
酷くはないが・・・

あんまり印象に残らないような・・・

31 :29:2007/01/23(火) 16:45:31 ID:3Zb+EUaF
>>30
ありがとう
上でベイビーシャンブルズって書いてる人がいたけど似てるの?
ベイビーシャンブルズ好きだから似てるほうが欲しい

32 :名盤さん:2007/01/23(火) 17:28:03 ID:6yr4fT/m
ベービーシャンボーは自分も好きだけど、
似てるとは思ったことないなぁ・・・

33 :名盤さん:2007/01/25(木) 14:01:15 ID:ktaCBxAK
2nd
そんなに悪くはない

34 :名盤さん:2007/01/26(金) 23:57:04 ID:fo4gFivi
こいつらってNew Wave/80's/Post Punk Revival?
それともグラムロック?

35 :名盤さん:2007/01/27(土) 00:24:39 ID:adSgsnAS
1stの方がいいよね?
友達は2nd聞いて
「こっちの方が全然いいじゃんw」
とか言ってたが

36 :名盤さん:2007/01/27(土) 00:25:07 ID:S1vRGSuI
人それぞれ

37 :名盤さん:2007/01/27(土) 01:39:14 ID:wMcXtWww
>>34
そんなこと気にしたら負け

38 :名盤さん:2007/01/27(土) 07:06:42 ID:RPZqSQPs
>>37
勝ち負けばっか気にしてると、つまんない人間になっちゃうよ

39 :名盤さん:2007/01/27(土) 23:41:08 ID:1dHlaHZC
ずっと気になってたんだけど、THIS BOY(?)って曲はアルバムと違うバージョンがあるの?
前奏が少し長いのを聴いたんだけど。

40 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:01:59 ID:jOq68JRX
きゃは

41 :名盤さん:2007/01/28(日) 00:02:52 ID:jOq68JRX
ID変わんないwwwwwww

42 :名盤さん:2007/01/29(月) 17:07:57 ID:0d/ypYoZ
消えるの早かったなー、2ndも悪くなかったし
もう少し頑張ると思ったんだけど

43 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:05:13 ID:QjUpzj08
え、フランツって消えたのか?
まだみんなで合宿して野菜つくりながら曲作ったりしてるんじゃないの?

44 :名盤さん:2007/01/29(月) 23:06:50 ID:TrlviET1
まだ曲は作ってないと思う
いまはオフ中
カプラノスはCribsのプロデュースやったり露出はあるけど

45 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:23:05 ID:xO6jGqiE
誰かようつべにフジの映像アップしろや

46 :名盤さん:2007/02/02(金) 03:42:08 ID:58b5GHxe
WOWOWで4月にフジ06完全版放送

47 :名盤さん:2007/02/02(金) 15:58:01 ID:TOwzS553
BARKSには来週にもレコーディング始めるって書いてあるね

48 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:27:44 ID:gtUb1ELt
 \  |  /

   (^ω^)!!!  <ホッシュ!!!
    <ヽ ノ┘
    ||
    ┛┗

 /  |  \


49 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:07:54 ID:jor2mx23
クロビの、今一番楽しみにしてるアルバム、とかいう特集だと思うけど、
アレックスがクリブスのは最高な筈だよ!とか自分で言ってるのにプっとなってたら
クリブスはカイザーチーフスのアルバム意外興味ないって言ってて
どんな現場だったんだろうと想像する事小一時間。
そんな自分はクリブス>フランツ
どんな経緯でこのプロデュースが決まったのか知りたい。

50 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:11:01 ID:BpzD8XvR
フランツとクリブスは元々友達で、去年はよくフランツのステージにゲスト参加してたよ
その中で、アレックスがクリブスの3rdをプロデュースするのに興味を持ったらしい

そんな自分もクリブス>フランツ…
アレックスがプロデューサーだと聞いて、このスレ覗きに来ました
クリブスはスレないしorz

51 :名盤さん:2007/02/06(火) 01:50:40 ID:JCr/g3gA
カプラノスプロデュース+リー・ラナルドのゲスト参加で
クリブス三兄弟の存在が薄くならなきゃいいんだが。

52 :49:2007/02/06(火) 21:16:03 ID:Hph8H/f8
>>50
d!スレ一週間も持たなかったなorz
友達だったとは知らんかった。ステージに入ってるのは去年フジで観たけど。
>>51
ソニックユース!!???フランツもソニックもクリブスも好きだけど、
その組み合わせはどうなの…?

フランツのスレでクリブスのことばっかですみませんでした。

53 :名盤さん:2007/02/08(木) 19:03:02 ID:JaBZ27KP
バークスに情報きたね。
3rd準備万端とか言うからもう出るのかと思ったw

54 :名盤さん:2007/02/10(土) 12:34:28 ID:TkJ1+558
あげます。

55 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:45:51 ID:Np+9dCoc
過疎りすぎだろ

56 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:53:35 ID:vnqkLehM
2ndのほうが好きなんだけど、俺…

57 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:05:44 ID:15KSmH3g
まあ、そういう人もいるさ

58 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:19:31 ID:z00i1Gx8
2nd好きは多分にわか

59 :名盤さん:2007/02/19(月) 17:57:19 ID:8+QL61t4
2nd酷いっていってる奴は何なんだろう。2ndの方がさらにいいよ。

まぁゲンスブールすら知らない奴がいたりしてるみたいだししょうがないのかな。
くたばれキャベツ野郎

60 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:00:21 ID:8+QL61t4
上げようと思ったんだ。ごめん。

61 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:35:40 ID:BE4NGSUG
ゲンズブールくらい知ってます><
セルジュかシャルロットかわからなくなるんです><

62 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:04:42 ID:fXz1Zurv
2ndけなしてる人は雑誌にかいてあること=自分の耳な人たちですかね。
デビュー〜1stが盛り上がったバンドが2nd出したらとにかく叩け
ってのが本国のめであじゃお約束みたいになってるもんね。

2はレコーディングに金いっぱいかけられるようになったってだけで
根元は1も2もおんなじだと思うけど。


63 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:31:24 ID:AIun2R7o
自分は1stが好き。あの古臭くて、怪しくて、なんとなく女々しい感じが好きだった。

あと、ヴィジュアル(PVとかライブ)から入った人は1st派が多くて、
純粋に音楽から入った人は2ndが多いような気がする・・・

64 :名盤さん:2007/02/20(火) 02:31:24 ID:iBPE8kxd
2ndは宣伝効果かなりあったと思う
ソニーのCMで知ったやつとか周りにたくさんいる

65 :名盤さん:2007/02/20(火) 14:52:14 ID:4A1Svq7t
1stはリズムが韻を踏んでいると言うか、ステップを踏みやすい感じがする。

2ndは音が細かくなった分、でこぼこ感がなくなったというかなんというか・・・・

66 :名盤さん:2007/02/20(火) 15:17:03 ID:Z3BovK0v
>>65じゃあラップでも聞いとけ。

67 :名盤さん:2007/02/20(火) 15:20:29 ID:j9OSFuFO
1st好きと2nd好きに別れるのなんか普通の事だろ
キレてる奴はなんなの

68 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:27:36 ID:GkRKLqL8
確かに即効性があるのは1stな気がするが
2ndが劣ってんのかというとそういうわけでもないだろ
2ndはどの曲も癖ないし、はじけてる感もあって好きだな

まぁこいつらの音に始めて出会ったっていう衝撃が1stにはあったけど
2ndは慣れちゃったっていうのもあるんでない?

69 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:00:47 ID:a0GTlkFX
壊れた機械みたいな1stのが好き
去るもの追わず

70 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:11:51 ID:iYM7ninm
フランツもそうだがカイザーチーフスの何がいいかわからん

71 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:25:29 ID:GkRKLqL8
ほんとうに落ちていくよな、このスレ
スレ荒れそうだが、おまいらどの曲が好きよ?

俺はフォーレンが一番安定している感じがするんだが
40'とかオールフォーユーソフィアみたいなのをもっとばんばん聴きたい

72 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:19:45 ID:zHyUiGZ5
Michaelのテンションは異常。

よってMichael!

73 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:41:42 ID:hfumfTm3
>>72
Michaelはいいよな
あれってなんとなくマイケルジャクソンのことかと思ったんだけどどうなのかな
40'もshopping for bloodも好きだ

74 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:26:52 ID:viPwbPtH
盤選ばなかったら、ゲンズボートリビュート収録のsorry angelが良いな。
原曲は大嫌いだったけど、あのカバーのアホディスコノリが大好き。
シンセ音重ねるならあれぐらい変なアレンジにしてほしいな。
2ndはアレンジがお上品にまとまりすぎだからイマイチ、という声が多いのかな。

フランツのアルバムからなら、2ndに入ってるThis Boyが好き。


75 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:19:20 ID:B8TWuCZt
>>74
this boyはやばい! そうだな、2ndにはthis boyもあるな
あの破綻している感じは確かにニヤリとしてしまう
改めて2ndをきいてみると、なかなか奥が深い……


76 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:57:07 ID:2Gue2u1l
ああ、また落ちるよほら。

アレックス、ニックとベルリン映画祭に行ったage

77 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:00:22 ID:2Gue2u1l
あ、おれっちの好きな曲はtake me outとthis boy
でもGhost In A Ditchみたいなしっとり系の曲ももっと聴きたいと思う

78 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:01:10 ID:2Gue2u1l
あ、あがってなかった ゴメ

79 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:08:50 ID:5RBM3yNQ
walkaway好きだぜ

80 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:40:59 ID:BxiJQXmt
サマソニ来ないかな〜

81 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:53:14 ID:QJSUkvZU
>>46
詳細発表
http://www.wowow.co.jp/music/ferdinand/
放送予定楽曲
This Boy
Come On Home
Auf Achse
Do You Want To
I'm Your Villain
Tell Her Tonight
The Dark Of The Matinee
L Wells
Walk Away
Eleanor Put Your Boots On
Take Me Out
The Fallen
Darts Of Pleasure
40'
Michael
Jacqueline
Outsiders
This Fire

82 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:20:20 ID:AXKxJBHq
walk away ,take me out,fallen,matineeが好き

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)