5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソー洋楽CD

1 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/12(金) 22:20:46 ID:E4cDW4WD
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<おやつカンパニーがカルビーをパクったベビースターの堅い奴。
/(ヘ 悟 )ヘ胡椒が利いててすげー辛い。

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/12(金) 22:21:57 ID:E4cDW4WD
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:2007/01/12(金) 22:29:12 ID:LITL3Wjh
落語とかクラシックならあるの知ってるが
洋楽なんてダイソーにあんの?まじで?
え?俺釣られた?

4 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/12(金) 22:30:55 ID:9Dq+iiey
ハーマンハーミッツ
ドリフターズ
マービンゲイ
チャックベリー
リトルリチャード


ここらへん間違い無いから買っとけ
200円以上の価値はある

5 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/12(金) 22:39:27 ID:E4cDW4WD
>>3
あるよ。

>>4
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<リトルリチャード以外全部持ってるな。
/(ヘ 悟 )ヘリトルリチャードはもう既にCD持ってるから、買ってなかったけど、そんなにいいんなら買おうかな。

6 :名盤さん:2007/01/12(金) 22:44:54 ID:LITL3Wjh
>>5
あるのかー
>>4
そこらへんの洋楽クラシック、
一切聴いたことないから手を出してみようかな…

7 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/12(金) 22:49:20 ID:E4cDW4WD
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<遂にカクサスがダイソーでも取り扱われるようになったね。
/(ヘ 悟 )ヘこれは上手いよ。以前怪しいホームセンターで売られてたのを買ってたけど
ダイソーのはパッケージングが日本仕様。味は平行輸入されてた奴と全く同じ。
チョコレート、チーズどちらも旨いです。

>>6
聴くといいよ。200円だからね。

8 :名盤さん:2007/01/12(金) 23:07:42 ID:+oZ417PT
ジャケットが間違いなくダサいよな。もうちょっといい感じにできんのか。

9 :名盤さん:2007/01/13(土) 00:45:26 ID:Ol1s33mZ
ベイシティーローラーズなんかもあったな

ブコフの250円コーナーと比べてしまう…

10 :名盤さん:2007/01/13(土) 00:51:02 ID:wrY1+KGd
マーヴィンゲイ、マイルスデイヴィス、テンプテーションズとか買いました

11 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/13(土) 00:52:12 ID:bGSfrvxS
なにか新しいの出た?

12 :名盤さん:2007/01/13(土) 00:52:58 ID:jTjg2U3+
でも音質とか悪そうだよね…

13 :名盤さん:2007/01/13(土) 00:55:29 ID:wrY1+KGd
ソウル系は普通に聞けました、少なくとも音は飛びませんが


14 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/14(日) 01:20:29 ID:/+urumph
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )懐かしいなぁダイソースレ。去年の5月くらいぶりじゃないすか?
 (,,==◎=つ >>9
 (__)_) ダイソーのCDに値段が付いて無かった頃は普通に定価以上で売れたりできたんですねクポ。
        最近は200円のマーク付きだからさすがに無理だろうけど。
       ダイソーで一番聴いてるのシナトラかなぁ。。

15 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/14(日) 01:21:42 ID:ST632QWh

ミチル君キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

16 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/14(日) 01:24:47 ID:jgTaK1gx
>>10
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<全部持ってる。
/(ヘ 悟 )ヘ

>>11
店舗によって入荷にばらつきがあるからなあ。
洋楽は全然だけど、500円歌謡曲はかなり増えてるよ。

>>14
お!チルミチル久しぶり。
実は、あれからもまた立ててて、3で即死してた。

17 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/14(日) 01:33:09 ID:jgTaK1gx
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<今回スレを立てて言いたかったことは、これだけだ。
/(ヘ 悟 )ヘカクサスはうまい!!!

18 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/14(日) 01:51:51 ID:/+urumph
○/'ー´ヽ
 (, `●´ ) チーズクリーム味のクラッカーのやつですかクポ
 (,,==◎=つ  ポックンは辛らーめんばっか食ってます、、、絶対腹壊すよなぁ。。
 (__)_) 何気に前スレ立ててたんですかクポ。。。
       

19 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/14(日) 01:59:30 ID:jgTaK1gx
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<3で落ちるとは、まさかまさかだったよ。
/(ヘ 悟 )ヘ僕が1で立てて、2ゲットしてさ、で他の人が一人、一度書き込んだだけ。それで落ちた。
カクサスは、チョコレートもあるよ。チョコレートが紫のパッケージでチーズが赤ね。
辛ラーメンは、食べ過ぎるとヤバそうだね。
あれの姉妹品で「チゲラーメン」ってのがあって、これはかなり不味い。
不味いというか日本人好みの味でないことは確か。

20 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/14(日) 02:01:34 ID:jgTaK1gx
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<遂に神戸にもキャンドゥーが出来て、行ってみたよ。
/(ヘ 悟 )ヘ可愛い商品が結構あるけど、品揃え少ないね。
100円に限定してる事もあるんだろうけど、もう少しバリエーション欲しいなあ。

21 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/14(日) 07:52:10 ID:8QEP5XZD
カクサスってカンサスみたいな名前だな
今まで見たこと無いけど今度店員さんにカクサスのCD入荷してますかって聞いてみるわ

22 :ガルーシアァ:2007/01/15(月) 21:08:41 ID:DaRx5TMS
ダイソーの胡麻擂りマシーンは普通に粒のマンマ出てきやがった!
しゃあないなぁてダイエーで買い直したけど、でもこれって100均の醍醐味やね〜。

23 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/19(金) 21:39:53 ID:+V+bhTww
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カクサスうま過ぎ。
/(ヘ 悟 )ヘチョコ×10、チーズ×10の計20箱購入。
我が心の友カクサス、生涯の伴侶として付き合って行きたい。

24 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/19(金) 21:47:10 ID:+V+bhTww
>>21
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<最近気付いたけど、今ダイソーに入ってるカクサスはパッケージに「カクサス」とは書いてない。
/(ヘ 悟 )ヘチョコは「チョコレートクリームクラッカー」チーズは「チーズクリームクラッカー」と単純明快で商品内容はわかりやすいけど、
これじゃ商品名が浸透しない。これじゃ日本でのカクサスのブランド価値は上がらない。
これは由々しき自体だ。因に中の小袋には「KAXUS」ってちゃんと書いてある。
ちゃんと向こうで売ってるのと同様、こっちでも商品名を全面に出すべきだ。カクサス我が母よ。

>>22
ダイソーは欠陥品多いから、オリジナル商品は要注意だよ。
これは僕も何度も経験してる。

25 :名盤さん:2007/01/19(金) 22:58:02 ID:n9EvKUpf
リトルリチャードは本当によかった。
ベイシティローラーズ、ジャケも最高だし
リマスターだったら買うんだがなぁ。

26 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2007/01/20(土) 22:56:36 ID:xI81facP
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )キャンドゥーは可愛いらしい商品が多いすよねクポ
 (,,==◎=つ でも100円だから利便性優先でいいと思うけどねクポ
 (__)_)
     

27 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:46:23 ID:xqeCGW96
ベッシーとかしっかり24ビットリマスターされてるんだなダイソー凄すぎ。
でも何故か買うのに抵抗がある。

28 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/24(水) 01:52:36 ID:3RrDLYoU
ビリーホリディ持ってるよ。
駅前の商業施設にかなり大きめのダイソーが入ってるんだけれども、
上の階が新星堂ということを配慮してか、あまりCDが置いてない。

29 :名盤さん:2007/01/24(水) 01:53:44 ID:dOl9RTnn
内の地元CDは置いてるが
菓子は置いてない

30 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/26(金) 21:07:03 ID:37EoSuRC
>>26
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<キャンドゥーよりやっぱ種類多いダイソー派かな僕は。
/(ヘ 悟 )ヘしかし、籐で出来たカゴが1500円ってのは吃驚したな。
いくらなんでもダイソーで1500円は高過ぎ。

>>27
コンピの奴だよね?

>>28-29
ダイソーは店舗によって置いてる内容結構違うから、色々回るのをお薦めするよ。

31 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/26(金) 21:10:14 ID:37EoSuRC
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<CDと云えば、最近買ったのがリアルシングっての。
/(ヘ 悟 )ヘダイソーから出てるくらいなんだから、相当有名なんだろうけど恥ずかしながら知らなかった。
これはなかなかいいよ。

32 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/26(金) 21:14:41 ID:37EoSuRC
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カクサスがこんなに美味しいのにググってもなかなか情報なくて
/(ヘ 悟 )ヘ会社の公式サイト見たら名前がカクサスから「レクサス」に変わってるんだよ。
今日本で流通してるのは、カクサスのまま。いい加減だなあ。因に今もカクサスを食べながら書いてる。
http://munchys.com/product.html

33 :名盤さん:2007/01/26(金) 21:41:51 ID:9NODP/mK
猪木Vsタッキーしか持ってない

34 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/26(金) 22:56:17 ID:37EoSuRC
>>33
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それを買おうと思った気が知れないな。
/(ヘ 悟 )ヘビデオCDかなんかだよね。

35 :名盤さん:2007/01/27(土) 00:11:49 ID:aDdQIdQ2
カクサスうちの近くのスーパーの100均コーナーにもあった
そんなに美味いのか?明日買ってくるわ

36 :名盤さん:2007/01/27(土) 00:43:27 ID:ypqX5VTc
>>34
当時のプヲタなら数百円なら欲しい内容だよ

37 :名盤さん:2007/01/27(土) 13:08:14 ID:yJna+f/f
ダイナソー洋楽CDとおもた

38 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/27(土) 21:22:57 ID:Mtf99Z7/
>>35
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<旨いぞ〜。今も食べてる。
/(ヘ 悟 )ヘ

>>36
プヲタとジャニヲタから金を取れるというダイソーの戦略か。

39 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/27(土) 21:24:00 ID:Mtf99Z7/
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<今日はインド産のビスケット買って来た。3袋入りの奴。
/(ヘ 悟 )ヘ普通に美味しい。

40 :福耳:2007/01/27(土) 21:24:35 ID:1IE7liyt
糖分摂りすぎ

41 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/27(土) 21:26:31 ID:Mtf99Z7/
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<全部食べてないよ。ひと袋だけ。
/(ヘ 悟 )ヘ

42 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/27(土) 21:39:25 ID:Mtf99Z7/
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カクサスってほんとに味の芸術作品だね。
/(ヘ 悟 )ヘチョコに飽きかけたと思ったらチーズがあって、チーズに飽きて来たらまたチョコに行って。
ずっと循環してる。すっかりカク中になってしまった。
しかし、同志がいないのは寂しいなあ。

43 :名盤さん:2007/01/27(土) 23:06:20 ID:aEvLAXFC
何年か前のダイソーってサンタナやボブ・マーリーもあったよ。
100円で。

44 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/01/28(日) 03:00:37 ID:Z3lww2Ah
サンタナあったっけ?

45 :名盤さん:2007/01/28(日) 16:26:40 ID:TepQA+8u
買ってきたよカクサスこれうめーな
ハマるのは分かる
お菓子はしばらくこれだけでよさそうだ

46 :名盤さん:2007/01/28(日) 17:10:01 ID:mOjVxHji
ダイソーにカクサス売ってなかったよ
でも泣かないぞえ
SHOP99とかにもあるらしいからまだ探すぞえ

47 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 20:50:45 ID:rjILdEHt
>>45
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<おお遂にカクササー2号が!!!
/(ヘ 悟 )ヘ日本仕様はパッケージに「KAXUS」って書いてないから探すの大変だったと思うよ。
因に買ったのはチーズ?チョコ?

>>46
カクサス旨いぞ〜。中毒になるよ。

48 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/28(日) 21:20:42 ID:MTCPqgNk
>>4
こんなにラインナップ良いなんて...
明日はダイソーに直行だ

49 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:23:46 ID:rjILdEHt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ダイソーの真骨頂はCDではなく輸入菓子カクサスにある!!!
/(ヘ 悟 )ヘ

50 :名盤さん:2007/01/28(日) 21:25:32 ID:TjMmQH64
カクサスって何?
あとダイダラはダイソー好きだね。

51 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 21:28:42 ID:rjILdEHt
>>50
Ψ⊥Ψ
(゜ υ°)
(¨O )ノ
/(ヘ ω )ヘ>>32を見て。レクサスって名前になってるけど。
ダイソーはいいよ。いろんなもの置いてるからね。

52 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/28(日) 21:49:38 ID:MTCPqgNk
>>50
そのカスサスってのも買ってみるよ

53 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/28(日) 22:51:23 ID:rjILdEHt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カスサスじゃなくてカクサスだよ。
/(ヘ 悟 )ヘ

54 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:49:30 ID:TepQA+8u
>>47
んーとカクサスってパッケージに書いてあるやつだよ
味はどっちも買ってきたよ
ホント美味いな

55 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/29(月) 00:06:10 ID:+h8opQ9B
>>54
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<あ、書いてた?店舗によってばらつきがあるのかな。
/(ヘ 悟 )ヘ僕んとこにあるやつは、どこも外の箱には商品名入ってないんだよ。
カクサスうまいでしょう!でもチョコとチーズどっちも高カロリーだから気を付けて。
マジックフレークス程じゃないけどね。

56 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/29(月) 00:22:38 ID:+h8opQ9B
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<なんかダイソーの500円イヤホンの音がめちゃくちゃいいって話あるけど、実際使ったことある人どう?
/(ヘ 悟 )ヘ

57 :名盤さん:2007/01/29(月) 00:23:22 ID:qNnhH8bm
おっおっおっ( ^ω^)

58 :名盤さん:2007/01/29(月) 00:25:38 ID:TGvu6Ud/
>>55
マジックフレークスってのはうまいの?

59 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/29(月) 00:33:54 ID:+h8opQ9B
>>58
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<なかなか美味しいけど、ヘヴィだよ。
/(ヘ 悟 )ヘ

60 :名盤さん:2007/01/29(月) 00:44:50 ID:TGvu6Ud/
>>59
どういうお菓子?
あと、他においしいのあったら教えてよ。

61 :名盤さん:2007/01/29(月) 01:11:41 ID:ckTsxwfz
ダイナソーJr.のスレと間違えてのぞいちゃったじゃないかぁ〜♪

62 :名盤さん:2007/01/29(月) 15:54:06 ID:tVbQVhhd
カクサス買ったーチーズの方が好きだわ
でもブックオフで保留してたBASEMENT JAXXの1stがなくなってた(ノД`)
でもでも泣かないぞえ
カクサス食べて元気出すぞえ

63 :名盤さん:2007/01/29(月) 16:42:03 ID:fg8aJHnw
>>60
マジックフレークスは3枚重ねにしたプレーンクラッカーに
ピーナツクリームがサンドしてあるやつ
こんなの
ttp://image.blog.livedoor.jp/novomomo/imgs/2/a/2a90d403.JPG
ttp://image.blog.livedoor.jp/tomomin_25/imgs/6/e/6e14065f.jpg
なかなか美味いよ

64 :名盤さん:2007/01/29(月) 18:44:52 ID:TjjxxICK
外国のお菓子って手だしずらいわ

なんか偏見あっかも

65 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:28:35 ID:TGvu6Ud/
>>63
ありがとう。…食べたい。

66 :名盤さん:2007/01/30(火) 01:54:31 ID:LHPCqZpQ
地元のダイソー売ってなかった
他、大手スーパーとかで売ってないの?


67 :リョウ ◆Owb6RuXe1k :2007/01/30(火) 11:05:58 ID:+iuDV7Wu
カクサス地元スーパーの輸入菓子売り場に置いてた
わかりやすくでっかい字でカクサスって書いてたぞい


68 :名盤さん:2007/01/30(火) 11:43:53 ID:LHPCqZpQ
今はレクサスって名前でしょ?

69 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:51:37 ID:BBB6XuFT
チョコレートクリーム食ったけどマジ美味いなハマリそう
カクサスって書いてるのが右横の袋の絵だけなので分かりずらかった
縦に置いてる場合は下になる

70 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/02(金) 20:58:57 ID:x/S0PTrw
>>60
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ビスケット系は大体美味しいよ。
/(ヘ 悟 )ヘブルボンのプチのパクリが出てるけど、これは駄目!!

>>62
カクサス食べながらこれでも聴きなさい。
http://storeandserve.com/download/134025/01-basement_jaxx-bnn_los_(3fm)-05-03-2006-1real.mp3.html

>>64
いやあ何入っとるかわからんよ。
いつ何が検出されるかわからない。

>>66-69
カクサス大人気だね。啓蒙した甲斐があったよ。
ドラッグストアなんかでも見るよ。レクサス版はまだ見たことないな。
パッケージングにはばらつきがあるのかな?
直輸入版はでっかく「KAXUS」って書いてあるけど、日本仕様は〜クリームクラッカーってでっかく書いてあるんだよね。

71 :名盤さん:2007/02/02(金) 21:15:55 ID:zJ8NH8pG
立川の駅前ダイソー行ったらTOOL流れてた…

72 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/02(金) 22:04:09 ID:x/S0PTrw
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それは流石にないでしょう。
/(ヘ 悟 )ヘカクサス旨い!今も食べながらタイプしてる。
マジで病み付きだよ。毎日食べても飽きない。

73 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:38:52 ID:opdybpNr
( ^ω^)カクサスおいしいお

74 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:42:03 ID:y+HZoEhZ
もしかしてダイダラってピザ?

75 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/02(金) 22:46:04 ID:x/S0PTrw
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カクサスってチョコ味も甘さ控えめだから飽きないんだよね。
/(ヘ 悟 )ヘピザではないよ。お菓子ばっか食べてるけど、御飯殆ど食べないので痩せてます。ガリガリではないけど。

76 :名盤さん:2007/02/02(金) 22:47:52 ID:y+HZoEhZ
>>75
なるほど。でもそれ健康には良くないぜ。

ところで、ダイダラは音楽はどんなの聴くの?

77 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/02(金) 22:50:02 ID:x/S0PTrw
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そうなんだよ。だから結構500mの野菜ジュース飲んでるよ。
/(ヘ 悟 )ヘ野菜は結構とってるんだけどね。
音楽はロック中心だよ。ロックだと大概好きだよ。

78 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/03(土) 01:31:12 ID:FQX6EE0i
草加は丸井の中にダイソーがあるよ。潰れちゃったけれど、宇都宮の109にも
ダイソーがあった。入れる方が苦しいのか、それともダイソーがトレンディ化
しているのか?

79 :Ωバースト ◆6hgEmzypp2 :2007/02/03(土) 02:10:08 ID:xMxRSFgK
ダイナソーjrと間違える訳だがww

80 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/03(土) 03:00:17 ID:FQX6EE0i
ダイソーJRってあるよ。

81 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/07(水) 21:24:30 ID:80I78jZt
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ダイソーはお洒落は程遠いけどね。
/(ヘ 悟 )ヘ狙いがよくわからない。109ってギャルとかお姉系のファッションビルじゃないの?
有り得んわ。
もう最近マジでカクサスの食べ過ぎなので暫くカク禁します。
手元にあればあるだけ食べてしまうから。
ピザじゃないかって言われたけど、体重計乗ったら2kgも増えてた。
ダイエットします。

82 :名盤さん:2007/02/08(木) 12:46:41 ID:aGs2c9I6
食べたけど普通だな
なんのへんてつもない
チョコをクラッカーで挟んだだけ
チーズもしかり
マツキヨとかドンキで売ってる

83 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/09(金) 22:44:02 ID:0/4GvR4f
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<食べれば食べる程ハマるよ。
/(ヘ 悟 )ヘ今もうほとんど見かけない100円チックコリア三宮ダイソーに置いてます。

84 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:51:49 ID:2wHdE95q
今日ダイソー行ったら、チャックベリーやベイシティーなどロック系全て撤去されてた
寂しかったから、スタンゲッツを買ってみた。
他にオススメある?今度、参る素手イビスとかチャールスミンガスとやらを買ってみようかな

85 :名盤さん:2007/02/11(日) 20:07:19 ID:2wHdE95q
あげるか

86 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 20:26:01 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<リアルシングいいよ。テンプスもいい。
/(ヘ 悟 )ヘもう無いだろうけど、100円チックコリアもいい。
goingのサッチモもいい。

87 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:30:29 ID:2wHdE95q
それらは見当たらなかったな〜

88 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 21:33:46 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<非ロックとなるとな〜。
/(ヘ 悟 )ヘマービンゲイもジャケ怖いけどいいよ。
ジャズだとクリフォードブラウン音悪いけど、気に入った。
これはいいとか悪いとかより、個人的に好きな音だった。

89 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:37:36 ID:2wHdE95q
ジャズギターものは無いかな?
それにしてもダイダラさんは神出鬼没ですな

90 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 21:41:09 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ジャズギターものはあったかな〜?
/(ヘ 悟 )ヘ僕の持ってる限りではないな。
スタンゲッツは音悪いけど、いいよね。僕も好きだよ。

91 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:48:43 ID:2wHdE95q
僕が買ったのは「ジャズ・ヒストリー10 スタン・ゲッツ」です。
なんかいろいろでてるからややこしいなぁ
今度はピアノがフィーチャーされてるやつを買おうと思います

ジャズはほとんど知らないので、今後ダイソーに通おうかと思いますw

92 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 21:56:24 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ピアノつったらやっぱりモンクでしょう!!
/(ヘ 悟 )ヘしかし、これもあんまり音がよろしくない。
ダイソー行ったらついでにお菓子コーナーに寄ってチョコレート(チーズ)クリームクラッカーっての買うといいよ。
凄く美味しいから。

93 :名盤さん:2007/02/11(日) 21:58:43 ID:2wHdE95q
カクサスだかなんだかってやつ?
最近ぽっちゃりしてきたんで遠慮しとくよ、痩せたら食べるw

94 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:02:28 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そうそう。カクサスだよ。
/(ヘ 悟 )ヘ僕も少し太ったのと自分でもヤバい食らい食べてたから今禁カク中。
体重気にしてる人には薦められないけど、カロリーメイトのモロパクのお菓子未だに売ってるね。
流石にあそこまで丸パクリだとすぐ消えるだろうと思いきやまだ売ってる。
しかも偽物なのに意外と美味しい。

95 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:09:44 ID:2wHdE95q
でもダイソーの菓子って割安では無いよな
百均で見境なく買い物してるとついつい割高な商品つかまされるw
まぁCDは安いと思う。

96 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:09:51 ID:XNbJWMp9
ジャズギターはジョー・パスいいよ
何故なら俺と誕生日が一緒だから
グラント・グリーンも好きだ
元はブルースギタリストでもあったみたい

97 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:13:55 ID:2wHdE95q
>>96
それダイソーにあるの?

98 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:14:35 ID:+iMBmvf3
>>95
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<お菓子は安いのとそうでないのと。
/(ヘ 悟 )ヘ他とだいたい同じ価格で売ってるのも結構ある。

>>96
それはダイソーで買える?

99 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:16:30 ID:ZDhRGVpA
一番のお薦めはリトル・リチャードだな
カクサスとセットで買ってもたったの315円だよ

100 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:18:38 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<リトルリチャードはほんとに評判いいね。
/(ヘ 悟 )ヘCD持ってる事もあって未だにずっと逡巡してるんだよね。

101 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:19:48 ID:XNbJWMp9
ダイソーにあるかは知らん
俺の家の近くにダイソーないんだよ


102 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/11(日) 22:23:31 ID:+iMBmvf3
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ないでしょうな〜。
/(ヘ 悟 )ヘダイソーは何処にでもあるから、ちょっと遠出した時なんかに寄ってみるといいよ。
置いてる商品が店舗によって全然違うから。

103 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/12(月) 02:43:45 ID:18eAuwPR
ジャズシリーズにギターはないけれど、リー・コニッツにはギターが入ってる。
これは誰なんだろ。

104 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:18:12 ID:UnpNkgZf
ダイソーのジャズギターなら
タル・ファーロウがあったような?
もう廃盤かな

105 :名盤さん:2007/02/12(月) 18:20:15 ID:UnpNkgZf
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/3234275001/
こんなサイトもある

106 :リョウ ◆MAhBRf3hrU :2007/02/12(月) 18:33:29 ID:Jn0Xxel+
ダイソーはマジでピンキリだよな
こないだ3階立ての超でかいダイソー行って来て品揃えハンパなかった
地元のダイソーコンビニ2軒ぐらいの広さで
菓子つまみ飲み物さえ販売してない過疎っぷり


107 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:02:40 ID:fGHZLIgB
カクサスのチョコ売れてるないつも品薄だチーズは山盛りなのに
今日はチャックベリー買ったジョニーBがライブバージョンだったな
今度はミンガス、ビングクロスビー、リアルシングス辺り買おうかな

108 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/13(火) 20:43:38 ID:/LJi++vV
>>105
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<これは優良サイトだね。
/(ヘ 悟 )ヘジャズ以外にもロックやソウルもやって欲しいな。
やっぱチックコリアは評価高いね。

>>107
ほ〜。それは興味深いね。
僕は大体同じ個数チョコとチーズと買ってたな。

109 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/13(火) 23:51:28 ID:ySHemmTC
なんか、今日は開くスレ全てにダイダラがいるような気がするw

110 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/13(火) 23:54:39 ID:/LJi++vV
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<結構色々書いてるからね。
/(ヘ 悟 )ヘ糞スレ開けば大抵いるよ。

111 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 00:56:29 ID:+xBMMlj2
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カクサスのスレを見つけた。
/(ヘ 悟 )ヘ立てた人がボロックソに叩かれててちょっと可哀想。
【100円のくせに】KAXUS カクサス
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1168680467

112 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/15(木) 21:47:09 ID:e62EGR0f
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カクサススレにガルーシアがいた。
/(ヘ 悟 )ヘ他ダイソーだとTANGOってチョコが美味しいらしい。
ただドンキだと70円で買えるらしい。

113 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:00:54 ID:8x3a3S/E
ほかにおすすめのお菓子ある?

114 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/15(木) 22:04:49 ID:e62EGR0f
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<プレーンとココア味がセットになってるビスケット。
/(ヘ 悟 )ヘカロリーメイトのモロパクりの奴。プリッツのパクリもまあまあ。
後、箱に入ってる奴は気をつけた方がいい。
箱だけでかくて中身はめちゃくちゃ少ないっていうセコい売り方してるの結構多い。
後、バナナチップスが100円で買えるのはお買得。

115 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:10:33 ID:8x3a3S/E
( ^ω^)ノ明日買って来ますお

116 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/15(木) 22:18:57 ID:e62EGR0f
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<是非感想も待ってるよ。
/(ヘ 悟 )ヘお菓子といえば最近どこの店舗もマシュマロ置いてるの見ないな。

117 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 20:18:03 ID:vDqpv20K
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ビックリした。TANGOのチョコレート滅茶苦茶うまい。
/(ヘ 悟 )ヘこの衝撃はカクサス以来か。
もといカクサスを前に素通り出来ず、
やっぱり買ってしまったというのが今日のトップニュースになるはずだったのを
阻止してしまった以上これはカクサス超え、つまりK点を超えたといっていい。
チョコの中に米のパフが入ってるのとクッキーが入ってるのと2種類あって、僕はクッキーの方を買った。
この時点ではこれってよくあるコスト削減の為にチョコの量を減らす加工チョコの常套手段だと思ってた。
うちに帰ってから食べるとビックリした。あまりに美味し過ぎて。
バレンタインデーで貰うような上品の味ではない、どちらかというと老若男女に幅広くアピールする味。
そもそもミルクチョコレートってのはチョコの中ではその性格が強いと思うんだけど、このTANGOは半端じゃない。
苦味が少なくとても甘い。その甘さは母のように優しい。風味は心無しか紅茶のような香りが。
憂慮していたチョコの中に大量のウエハースやパフなどの非チョコ、即ち不純物で中身はスカスカじゃないかということは杞憂に終わった。
このクッキーは本当に極少量で全体の恐らく2割か3割くらいじゃなかろうか?他はすべてチョコ。
また、このクッキーの歯ごたえ、舌触り、風味が、このTANGOチョコをダイソーで売られるような身近で手を出しやすい
悪く言うと粗野で安っぽい、しかし、ゴディバみたいな高級チョコじゃなく僕らがよりアクチュアルでリアルで身近な親しみやすいチョコにしている。
これは久々の大物だ。

118 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 20:20:35 ID:vDqpv20K
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<気をつけて欲しいのは、TANGOって字は思いのほか小さいから要注意。
/(ヘ 悟 )ヘ販売元はうまい棒でお馴染みのやおきん。
これがドンキで70円って本当なのか?

119 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:25:59 ID:mRI44PoJ
カクサスってパセリ入ってるの?

120 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:32:45 ID:gyWVvqax
カロリーメイトのモロパクリ、カロリーバランス買ってきた。
偽物にしては美味しいね。

121 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 20:45:44 ID:vDqpv20K
>>119
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<入ってるよ。チョコもチーズも
/(ヘ 悟 )ヘ

>>120
僕もそればっか食べてる。
もうはっきり言って本家の味は忘れてしまった。
チョコ味とチーズ、本家はこれにもう1種類くらいあった気がするんだけどな。

122 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:22:55 ID:wpe7IE3k
フルーツ味じゃないかな。

123 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:25:53 ID:gyWVvqax
( ^ω^)それだお!

124 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 21:27:51 ID:vDqpv20K
>>122
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そうだ!フルーツだ!
/(ヘ 悟 )ヘ流石にフルーツまではパクらんか。
カロリーメイトって200円くらいだよね?
半額だもんなあ。

125 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:44:58 ID:wpe7IE3k
それ、カロリーメイトみたいにカロリー高いの?
俺はカロリーメイトはお菓子感覚では食べられないからなぁ、普通に飯食うから。

126 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 21:54:33 ID:vDqpv20K
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<今またタンゴに手を出してしまった。
/(ヘ 悟 )ヘもうこれは全部食べてしまうな。1日にチョコ160gって食べ過ぎだよね?
これはヤバいな。しかし、本当に美味しい。

>>125
そうだよ。そこそこのカロリーに栄養たっぷりというカロリーメイトの存在を踏襲してます。

127 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:57:41 ID:gyWVvqax
タンゴってみたことないなー。箱に入ってるの?

128 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 22:01:23 ID:vDqpv20K
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<今最後のタンゴの一片を頬張りながら打ってる。
/(ヘ 悟 )ヘ本当に美味しい。箱じゃないよ。よくある銀紙の上に紙がまかれてるチョコだよ。
160gとなかなかでっかい。これはマジで来たね。

129 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:11:57 ID:wpe7IE3k
ダイダラさん、糖尿に気をつけて

130 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 22:17:52 ID:vDqpv20K
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<糖尿とかマジ怖いわ。
/(ヘ 悟 )ヘじじいだけの病気じゃなくて二十歳前後で発症してる人とかいるからね。
太ってなくても甘いものばっか食べてたらヤバいんだろうか?

131 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:29:30 ID:wpe7IE3k
体型関係なく、糖分過多はよくないとは思いますよ

132 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 22:38:57 ID:vDqpv20K
>>131
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<マジか!一気にタンゴの購買意欲が失せた。
/(ヘ 悟 )ヘ糖尿はやっぱこえーよ!一生治らないんでしょ?
インシュリン射ってさ。もう甘いもの、お菓子は控えよう。
みんなも気をつけろよ!!タンゴ旨いからって一日で全部食うなよ!

133 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:45:40 ID:wpe7IE3k
まぁ詳しいことは知らないけど、やっぱバランスよく食事するのがベストかと

134 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 22:48:58 ID:vDqpv20K
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<輸入菓子なんてわけのわからんもんいっぱい入ってるだろうから、
/(ヘ 悟 )ヘ健康気にしてる人には向かないね。
僕はリスク抱えて命を掛けて安くてうまい菓子を探してるんだよ。
でも、お菓子の食べ過ぎはよくないね。御飯とお菓子の割合6:4くらいな気がする。
これはやっぱイカン。不健康過ぎる。

135 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:52:25 ID:PR0/2LPu
ダイダラ辛子明太子大型揚げせん好き?
ダイソーにはないだろうけど美味いよ

136 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 22:56:05 ID:vDqpv20K
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<うまそうだね。どこに売ってんの?
/(ヘ 悟 )ヘ

137 :リョウ ◆Owb6RuXe1k :2007/02/16(金) 22:58:34 ID:WTHJQAPz
フットボールアワーがCMやってるやつ
CMみたら思い出すよ

138 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:02:43 ID:PR0/2LPu
大きい食料品店なら置いてあると思うよ
ググッたらオンラインショップもあるっぽい

これは、揚げせんの歯ごたえに明太子の辛さが絶妙にマッチしててすげー美味いよ

139 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 23:03:10 ID:vDqpv20K
>>137
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それってぼんち揚げだっけ?あれ好きだな。こつぶっこもおいしい。
/(ヘ 悟 )ヘ昔ラジオで藤井隆がぼんち揚げにお湯掛けて崩して食べると美味しいって言ってて、
実行したらすげーまずかったな。
藤井はあれを本当に美味しいと思ってるのか、リスナーを適当な事言って騙しただけだったのか。

>>138
サンキュー。ググってみる!

140 :リョウ ◆Owb6RuXe1k :2007/02/16(金) 23:06:59 ID:WTHJQAPz
>>139
そう。ぼんち揚げと同じメーカーで
明太子ver

コンビニでフレンドベーカリーつうクッキーも試してみて100円だから
メイブル・クリーム味超ウマイ


141 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/16(金) 23:08:18 ID:vDqpv20K
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<美味しそうだね。これ憶えとくよ。サンキュー。
/(ヘ 悟 )ヘフレンドベーカリーこれも憶えとくよサンキュー!

142 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/17(土) 20:20:56 ID:0W2uYvnU
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<今日はハチカリ梅っての買った。
/(ヘ 悟 )ヘこれはいい。安いし低カロリーでヘルシー。
梅は中国産だけど、加工は国内でやってる。
変な添加物が入ってることもない。
甘くて美味しい!

143 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:27:47 ID:I8EeLyAy
変な農薬を使ってるかもしれないよ。

144 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/17(土) 20:38:33 ID:0W2uYvnU
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そんな気の滅入る事言わないでくれよ。
/(ヘ 悟 )ヘ中国野菜と言えばやっぱ残留農薬かなあ。

145 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:39:10 ID:uI2Xuz2p
ダイダラのせいですっかり菓子スレになってるぞ( ´д`)
ところで最近ダイソーに行ったら昭和歌謡のCDが大量に置いてあった
ちあきなおみ、弘田三枝子、エミー・ジャクソンとか¥525だった
エミー・ジャクソンはオールディーズ好きにオススメだな
涙の太陽はサーフ、エレキ歌謡の代表曲だぞ

146 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/17(土) 21:42:31 ID:0W2uYvnU
>>145
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ごめんごめん。昭和歌謡はどんどん新しいの入ってるね。
/(ヘ 悟 )ヘしかし、5曲入り500円ってね〜。
せめて倍は欲しいなあ。

147 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/17(土) 23:33:33 ID:2ozBcEo3
前も書いたかもしれないけれど、ダイソーの食器や花瓶のデザインはいいと思うわ。
お皿とかちょっと重たいけれど。

148 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/19(月) 21:29:00 ID:Fin56Yli
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<キャンドゥと比べてどう?あそこもデザインは評判いいみたいだけど。
/(ヘ 悟 )ヘキャンドゥはパンダのなんかの容器が可愛かったな。

149 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/19(月) 23:01:07 ID:Fin56Yli
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<カクサスのスレでガルーシアが厨房に思いっきり絡まれとるぞ!
/(ヘ 悟 )ヘ

150 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/19(月) 23:09:06 ID:Fin56Yli
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<みなさん!これこそが100均お菓子界の革命児
/(ヘ 悟 )ヘタンゴチョコの御姿ですよ!
これは僕が買った方、チョコクッキー入りの方です。
もう1種類、米のパフかなんかの方もありますよ。
http://bbs11.fc2.com/bbs/img/_203100/203041/full/203041_1164114534.jpg

151 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:10:21 ID:QBqidkY3
カクサスのスレってどこだっけ?
この前見た気がするけど忘れちゃった。

152 :名盤さん:2007/02/19(月) 23:11:25 ID:QBqidkY3
このスレに貼ってあるやつか。

153 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/20(火) 20:33:03 ID:4PIye3by
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そうだよ。そのスレよりカクサスに緑色があるとの未確認情報!!
/(ヘ 悟 )ヘ

154 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/23(金) 20:45:20 ID:sPF2NloT
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<またタンゴ買っちゃった。
/(ヘ 悟 )ヘ今回もクッキーの方。

155 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/23(金) 20:46:05 ID:sPF2NloT
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<お菓子情報はここで。
/(ヘ 悟 )ヘ●●●ダイソーのお菓子 5店舗目●●●
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1126417037/l50

156 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:50:16 ID:aYoZFd+V
ダイソーって創価なの?

157 :名盤さん:2007/02/23(金) 21:07:43 ID:FpREI/oB
キャンドゥでチャック付き整理パックを良く購入します。
阪神グッズ、紙ジャケCDを入れるためです。

158 :名盤さん:2007/02/23(金) 21:20:09 ID:FO0x5bo3
池田大作 創価学会
→ 大  創
→ダイソー

159 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/23(金) 21:31:23 ID:sPF2NloT
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そういや20枚入り100円でCDのビニールカバーあるよね。
/(ヘ 悟 )ヘ久しぶりに洋楽板的話題。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)