5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼠  不二家のケーキを音響的に語るスレ  腐牛乳

1 :名盤さん:2007/01/12(金) 09:02:42 ID:HBnsbJdd
うめぇええええええええええええええ
木の実ナナは洋楽

2 :名盤さん:2007/01/12(金) 09:06:20 ID:HBnsbJdd
とんでもない良スレ

3 :名盤さん:2007/01/12(金) 09:19:22 ID:PMN0iOI9
774 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/24(日) 14:28:37 ID:pFpSu9MJ0
名前:
E-mail:
内容:
年齢【28】
身長【179】
体重【42】
職歴の有無【アルバイト】
彼女の有無【無し】
彼女いない歴【年齢】
趣味【無し】
持病【体の部分がいろいろ無い】
2ちゃん滞在時間【睡眠時間以外ほぼ】

東北の豪雪地帯生まれ、小学効2年の時3つ上の兄と裏山でそり遊びをしていて
俺が雪の中の石につまずき兄をそりごとがけから落とし死なす。
家督を継ぐ兄貴を愛していた父親は発狂し俺を納屋に3週間ほど閉じ込める
食べ物は母親が持って来てたが寒さのあまり凍傷で足と手の指が何本か動かなくなる
納屋から出された時には兄の葬式などは終わっていて俺は父親に殴られて暮らす。
春に小学校がはじまり親に指が動かない事は大人に言うなといわれていたので
先生にどうしたの?と聞かれても何も答えなかったが友人にちくられ学校問題に
おせっかいなおばさん先生が警察に通報したため親は逮捕、俺は施設に引き取られる。
警察が来た時父親にお前を一生許さないといわれる
小学校は養育院から行き中学に上がると施設が変わる。

800 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/24(日) 14:36:54 ID:qgWFqB490
>>774
圧倒的すぎて会場物故割れた

812 :仕事の途中ですがニュー速です:2006/12/24(日) 14:43:37 ID:XF+NybFb0
>>774
名前欄からしてヤバい

4 :名盤さん:2007/01/12(金) 09:22:33 ID:PMN0iOI9
776 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/24(日) 14:29:18 ID:pFpSu9MJ0
中学の記憶は一切無し、気がつくと15歳で病院で天井見てた
体中に熱したものを押し付けた跡があり左乳首が削り取られてた
それと先端恐怖症になっていて尖ったもの見ると何かを思い出しそうになり吐く。
多分施設と中学で酷くいじめられてたんだろうなと思う事にしてる
退院したら初見の中学の担任の先生が来て新聞配達屋を紹介してくれたので
埼玉の新聞配達屋へ、そこで10年働くが
毎日何も考えずに過ごしたためあっという間だった。
配達先のおっちゃんに気に入られ今度できる工場で働かないかといわれ働く事に。
そこで出会った人たちにぼそりと生い立ちの話をしたら飲み会で全員泣かせてしまう
次の日同僚のおっちゃん達が「若いからこういうの興味あるだろ」と
酷く古いパソコンくれたり炊飯器くれたりしたのではじめて人の温かさに触れた
しょく場の知的上司にパソコンの使い方などを教えてもらい
はじめて女の裸を見て衝撃を受ける
そこで俺は勘違いし
不幸話をすれば構ってもらえると常に自分の不幸自慢をしうざがられる
残りの指がうごかなくなり工場でお荷物扱いになる、
優しくしてた人達からも白い目で見られるようになり
今年の春に自主退社、優しくしてくれた人たちから悪口言われるのは
どんな時よりも辛かった
だけどまだ工場に誘ってくれたおっちゃんが借りてくれてるアパートに住んでる
ネット代もそちら持ち、仕事を探すも
指無し学歴無しで見つからず2ちゃんで大学行きたくないという
書き込みを見てぼろぼろ泣いている自分にびっくりした、

5 :名盤さん:2007/01/12(金) 09:24:38 ID:PMN0iOI9
別に人それぞれだけどそんな事が酷く羨ましい
ファミリーレストランやマクドナルドに28になるまで行った事が無い、
遊園地やゲームセンターやカラオケも。
最近2週間寝ないで1週間寝たりと生活が不規則になり
父親が俺たち兄弟に雪でカマクラ作ってくれたり
昔楽しかった事ばかり思い出すも中学の時のこと?かなにか知らないが
そこも思い出しそうになり吐き転がる
父母を捜すも行方はわからない、許してもくれないだろう。そんな感じ。
以前にちゃんでこのこと書いたら嘘つけといわれたので嘘だと思うなら嘘だと思って。

780 :自宅警備員@滋賀県:2006/12/24(日) 14:30:49 ID:2MQjrHV90
すげえ気を感じる…こいつは…!

790 :女子中学生@茨城県:2006/12/24(日) 14:34:15 ID:VpoISHMs0
動かない指でこれだけ打てるんならたいしたものだ

798 :後に伝説の書き込みと呼ばれる:2006/12/24(日) 14:36:09 ID:pFpSu9MJ0
790
なんぼんかは未だあるよ、まーどうでもいいか

6 :名盤さん:2007/01/12(金) 09:27:20 ID:HBnsbJdd
>>3-5
スレ違いだから

7 :名盤さん:2007/01/12(金) 11:22:58 ID:Mdu40JeF
壮絶なスレでつね

8 :名盤さん:2007/01/12(金) 11:26:45 ID:7o9GXNvg
濡れ煎買うよりこいつをファンド化すべき

9 :福耳の子供が:2007/01/12(金) 18:50:24 ID:0xygULDs
ぺコちゃんはドゥームメタル

10 :名盤さん:2007/01/12(金) 18:58:05 ID:AS8MjlPY
不二家工場立ち入り 県、衛生管理『ずさん』
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20070112/lcl_____stm_____000.shtml

11 :名盤さん:2007/01/12(金) 20:25:10 ID:FHZBBYfJ
鼠なんかはどこの工場にも居そうじゃないか?

12 :名盤さん:2007/01/13(土) 19:10:00 ID:7Ozie0pS
うめぇだろ

13 :名盤さん:2007/01/13(土) 19:13:54 ID:5bwfmTkP
スレ立て荒らしはなくならないかもしれないが
せめてこう言ったスレに書き込みするのはやめてくれ
ネタスレが幾つかあるのはいいが度が過ぎてる

14 :名盤さん:2007/01/13(土) 19:55:22 ID:7Ozie0pS
うるせーよ、たかが2ちゃんの書き込みで
せめてってあほか、おめー

15 :名盤さん:2007/01/13(土) 21:31:52 ID:7Ozie0pS
今日、甥っ子のお菓子を買いに、某所の行きつけの不二家に行ったんだけど
代金を払おうと思ったらレジ係の女性が
「不二家のシュークリームはおいしいですか?」なんて普段言わないことを聞いてきた。
表情から察するに、ああ、彼女なりの気遣いなんだなと思って
「ええ。あなたたちも大変でしょうけど、うちはみんな不二家のお菓子が大好きなので頑張って下さい」
って言ってあげた。
彼女は一瞬間をおき「ぁ……ありがとうございます!」と言いながら急に泣き始めた。
俺は呆気にとられどうしていいか分からずにいたら、
隣の客が拍手をしながら言う。 「頑張ってね!あなた達は何も悪くないんだから!」
他に8人くらいいた客もつられて拍手を始める。
「頑張れ!」「おいしいシュークリームだよ!!」 カウンターの中には3人の店員がいたけど全員号泣。
客も何人か泣いていた。 涙と拍手。テレビドラマみたいな光景だった。
気づいたら俺も泣いていた。 信じられないと思うけど本当に作り話。

16 :名盤さん:2007/01/13(土) 22:15:02 ID:QKeZuI1j
不二家の腐牛乳使用のケーキって、
そんなに「音響的」かねえ
その何百倍も「政治的」だと思うが

17 :名盤さん:2007/01/13(土) 22:15:16 ID:+3XuuXWW
私、不二家で働いてるんだけど・・・
もう次のバイト先決めといたほうがいいかな?
フランチャイズの復活の見込みあり?

18 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/13(土) 22:18:00 ID:4ddZb+ri
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<不二家は昔から味おかしかった。
/(ヘ 悟 )ヘお菓子の方じゃなくてファミレスの方だけど。

19 :名盤さん:2007/01/13(土) 22:20:49 ID:59ntBhlk
やっぱり腐ってたか。













家の牛乳

20 :名盤さん:2007/01/13(土) 22:35:15 ID:uKZNZ21E


21 :名盤さん:2007/01/13(土) 23:21:21 ID:tuMIc/JX
>>1
荒らしは死ね

22 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/13(土) 23:41:37 ID:CMxi9rng
>>15
心温まる話しをありがとう

23 :ロコロ ◆C9xnWxsptQ :2007/01/13(土) 23:43:58 ID:BeScQx6E
私は寝てないんだ!

24 :名盤さん:2007/01/14(日) 00:52:03 ID:QHH8qIAC
卵もでした^_^;

25 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/01/14(日) 00:54:24 ID:jgTaK1gx
>>23
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そんなこと言ったらねー!こっちだって寝てないですよ!!
/(ヘ 悟 )ヘ

26 :レッペリ:2007/01/14(日) 01:00:52 ID:KAmpcP3A
>>25
グッジョブ!!!


27 :ロコロ ◆C9xnWxsptQ :2007/01/14(日) 01:02:18 ID:HcTYkKCb
>25
あ〜こんな感じのヤリトリだったw

28 :名盤さん:2007/01/15(月) 12:01:34 ID:uXQjc1qI

不二家は最近、消費期限切れの牛乳騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

「シュークリームで腹痛をおこしたら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
深夜に鍋を平らげた。腹痛よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。


     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓

【東京新聞】 かえって免疫力がつく とキムチ寄生虫卵騒を書す [11/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/

寄生虫キムチ、感染したらラッキーかも・・慣れてしまえば「虫がつくほどおいしい」・・ 毎日新聞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/

29 :福耳の子供ぁ:2007/01/15(月) 19:08:41 ID:OJ01B0zD
腹にサナダムシ飼うとアトピーなんかのアレルギー症状が改善されるらしいね
宿主を殺さないように虫が頑張っちゃうんだと

30 :名盤さん:2007/01/15(月) 19:16:06 ID:kmLj8zAe
こういうスレを立てる奴がまだいるから洋楽板はやめられないw

31 :名盤さん:2007/01/15(月) 19:21:54 ID:/PNaBgVv
ペコの信頼を・・・

32 :名盤さん:2007/01/15(月) 21:40:04 ID:ifJj0kHj
山崎パンとか不二家平気で食うやつは味覚がないんじゃないかと昔から思ってたよ

33 :名盤さん:2007/01/15(月) 22:31:26 ID:gkto9M0f
食品製造業は、大なり小なりこういうことやってるよ。
ただ露呈するかしないかの問題。

34 :名盤さん:2007/01/15(月) 22:35:46 ID:GOZQm0M7
中学の頃に腐った牛乳(匂いからして腐っている)が出たけど
教育委員会が握りつぶして不問になった。
教育委員会に当牛乳工場の経営者が居たからだけど。
 今でも、学校で採用されてるよ、
いとこの子が通っていて、聞いたから。

35 :名盤さん:2007/01/18(木) 12:05:40 ID:wWhB2oQ3
364 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/18(木) 11:56:29
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 ( )  ( )Y -く
      [i 6  ( ヽ   ゜ __,.  ト、/ 
      . ト-' 、  `  ̄ \\\      
          >  ___ \\\
                  \\\ 
                   .\\\
                     \\\
                      \\\
                        \\\".;":;"." :
".;":;"." :".;":;"".;":;"." :".;":;"   \\\".;":;"." :
 .;".;: .;"     .;".;: .;"        \\\ ".;":;"." :
:   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"      .\\\   ;": ..;.;".
;"         .;".;": ._.;.;_".;":       .\\\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.". ζ ./_;;_/| .;".;",_     \\\  .;".;.;".;":.
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;|   | |":( :从へ_/|;;     \\\"._.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ;;| |       从へ从 .∠___/|  :
    ( ⌒( ⌒ )  ζ | 从Γ | |.:;. | ;   ;| |.; ".. .;. \ |ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒   ⌒ );   | ΓΓ | | ;;;.|ΓΓ..| |   ( 从へ ;;:  .|从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.   |     ..| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(   从へ从) ∠___/|     (( ⌒ ( 从へ从)

36 :名盤さん:2007/01/18(木) 13:57:05 ID:IUuazhkl
ここの人たち不二家とか聴いたこと無いんだね…
ノイズからプログレまで、幅広い音楽要素を、明確なコンセプトの下、
スタイリッシュに統合する手腕は世界で彼らだけのものだと思う。

37 :名盤さん:2007/01/18(木) 14:21:23 ID:IMbcPZzd
>>28
この間のこと。キムチ鍋を食べた翌日家族全員食中毒のような症状で一週間くらい安静にしてたんだがまさか…虫?

38 :名盤さん:2007/01/18(木) 14:35:12 ID:aiSGXb9D
Pekoはあの剛田とも張り合ってたからな
野比との仲の悪さは有名

39 :名盤さん:2007/01/18(木) 16:56:16 ID:CVH4bbXh
LOOKはもう食えないのか?

40 :名盤さん:2007/01/22(月) 12:22:04 ID:IJ+bMT6q
ペコちゃんが、いなくなるのは寂しいね。

41 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:44:35 ID:9LpgpJ5H
>>40
森永に移籍話も出ている

42 :名盤さん:2007/02/04(日) 14:23:51 ID:wU707K6I
ちゅどーん

43 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:32:23 ID:z4Rcpao1
不二家

あの不衛生の工場(ネズミ、ゴキブリ、蛾が出入り自由)で再開するのか

クリーンルームに建て直すさないと消費者は納得しないよ

もしそのままの工場で再開するなら

TV局を工場に入れて生産現場を見せろよ!!

工場は汚くてTV局には見せられないだろ

そのまま再開は無理だよ!!


44 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:39:29 ID:2bsznsBg
カントリーマームは食べれるよな((゚Д゚ll))

45 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/04(日) 16:49:10 ID:C3SIPyT4
>>3
これ何処のスレ?

46 :名盤さん:2007/02/04(日) 16:51:34 ID:PdegZgAI
>>29
虫ががんばるんじゃなくて虫がいないから抗体が頑張りすぎちゃってるだけ

47 :名盤さん:2007/02/11(日) 22:51:58 ID:kuPEEi0v
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)