5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★zebrahead Part 6★

1 :名盤さん:2007/01/11(木) 19:58:06 ID:etSkigX5
■前スレ
★Zebrahead Part 5★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151441405/

■関連リンク
◇オフィシャルサイト
ttp://www.zebrahead.tv/ (英語のみ。音量注意)
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Zebrahead/ (ソニーミュージック)

◇関連サイト(国内)
ttp://www.geocities.jp/mfzbjpn/(zebrahead.tvでの通販やファンクラブに入会する時の解説等も)

◇関連サイト(国外)
ttp://www.zebrahead.org/ (英語のみ)

◇おまけ(前ボーカルの新バンド)
ttp://www.ihatekate.com/
(英語のみ。06/06/28現在、「EP 'Act One' 発売までサイトを一時閉鎖します」とのこと。
10秒後に → ttp://www.myspace.com/11040954 に転送されます。)

2 :名盤さん:2007/01/11(木) 19:59:43 ID:etSkigX5
■過去スレ
★ Zebrahead ★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1102598941/
【Justin】★Zebrahead*ゼブラヘッド*part2★【脱退】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1116407564/
★Zebrahead Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1135268802/

■Zebrahead...
◇メンバー
Greg(グレッグ) / Guitar
Ali(アリ) / Vocal
Ben(ベン) / Bass
Ed(エド) / Drums
Matty(マッティ) / Vocal,Guitar

※1 ラップ担当はアリです。
※2 アルバム"Waste of MFZB"まではJustin(ジャスティン)がVocal,Guitarを務めていましたが
   その後Justinが脱退し、アルバム"Broadcast to the World"からMattyが加入しました。


3 :名盤さん:2007/01/11(木) 20:00:32 ID:etSkigX5
2007年はどんな活躍を魅せてくれるのでしょーか!

4 :名盤さん:2007/01/11(木) 21:18:58 ID:XfTaP7fZ
>>1


5 :名盤さん:2007/01/11(木) 23:31:04 ID:cFo1Osci
>>1
Good job!
07年のアルバム期待してますよーと!

6 :名盤さん:2007/01/12(金) 04:29:33 ID:d+ecq1sF
シマウマ頭は邦楽

7 :名盤さん:2007/01/12(金) 11:14:08 ID:3z7XuhaP
>>1
しかし過去スレが一つ抜けている

【Broadcast】Zebrahead Part4【MFZB】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1142093885/

8 :名盤さん:2007/01/13(土) 02:04:42 ID:+TM1Qjto
この曲の曲名おしえてほしいんですが
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader100364.mp3

確かBroadcast to the Worldリリース前位に公式で落とした気がするんですけど、曲名がわかりません。
1分弱くらいのサンプルです。
ちなみにBroadcast to the Worldには収録されてません。

9 :名盤さん:2007/01/13(土) 03:00:49 ID:vVk4aKBQ
>>8
曲名⇒photograph
前はmy spaceでフル版聴けたけど今はもう聴けなくなってるんだね。

10 :名盤さん:2007/01/13(土) 12:23:46 ID:rPiwvSBa
スレ立て乙でした
アルバムマジで出んの?

11 :名盤さん:2007/01/13(土) 14:20:39 ID:+85Hkz3I
スレ立て乙だぞ。
ソニックのヴォーカルアルバムにはZebraheadhis worldは2バージョンあるぞ
Zebraheadのみのバージョンもいい感じだぞ。
メインテーマバージョンはボーカルのみZebraheadだしな。

12 :名盤さん:2007/01/13(土) 17:36:24 ID:mMZUr7fp
>11
シマウマverかなり良いね。テンションあがるわ。

13 :名盤さん:2007/01/13(土) 17:52:11 ID:+85Hkz3I
>>12
良いよね〜
確かにテンションあがるしね。

14 :名盤さん:2007/01/13(土) 18:50:29 ID:sFpRu7th
アルバムは3月にでると予想

15 :名盤さん:2007/01/14(日) 00:30:58 ID:FByh5nP2
his world聴いてみてえええええええええええええ

16 :名盤さん:2007/01/14(日) 00:34:27 ID:E2jH1vYR
アルバムって、去年出たばっかじゃん。
そんなポンポン出るのか、軽いな。

17 :名盤さん:2007/01/14(日) 02:04:35 ID:8DoFer6U
流れ切って悪いが着うたでwalking deadのサビ部あるサイトしらんかねえ?

18 :名盤さん:2007/01/14(日) 10:53:44 ID:kvgNeJOL
ttp://www.youtube.com/watch?v=3cbSQ-0DgMo

この動画の4分11秒当たりからかかる曲を知りたいのですが、
声と曲からzebraheadっぽいと判断して手元のアルバムを当たったのですがありませんでした。
もしご存知の方がいましたら教えていただけないでしょうか?

19 :名盤さん:2007/01/14(日) 11:15:20 ID:mwC0dUf4
>15
ソニックのメイン曲ver(シマウマがボーカルを担当したやつ)
ならyoutubeで見られるよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=pJHFC_PeeaE

シマウマがアレンジしたバージョンは本気と書いてマジ良いよ。
ソニックver・4分39秒、シマウマver・3分32秒
どれだけチンポが早いか想像つくでしょ。

20 :名盤さん:2007/01/14(日) 14:23:24 ID:FByh5nP2
>>18
アルバム「PLAYMATE OF THE YEAR」の「Now or Never」だね

シマウマVer.聴きてえ!!

21 :18:2007/01/14(日) 22:22:45 ID:qd1mzl6M
>>20
ありがとうございます!早速買ってみます!

22 :名盤さん:2007/01/14(日) 23:07:34 ID:E2jH1vYR
ラニンラニンラニ スルーマイヘァーッ

23 :名盤さん:2007/01/15(月) 01:29:08 ID:k+UJ4Vgc
ソニックのアルバム買おうか迷う
mp3でhis worldだけどっかで買えないのかな、ダウンロードで

24 :名盤さん:2007/01/15(月) 16:32:35 ID:B3PEjDEQ
なんかゲーム自体のサウンドトラックよりボーカルトラック?の方がいいみたいね。
俺も買ってみるか。

25 :名盤さん:2007/01/15(月) 16:35:43 ID:Smgx7mWx
聞いたことないんだがジャンルなによ?

26 :名盤さん:2007/01/15(月) 17:16:10 ID:ab/bfPes
>>25 ミクスにゃ〜


27 :名盤さん:2007/01/15(月) 18:58:49 ID:N/o5WHEZ
未発表曲やアルバム未収録曲をまとめてみた

★His World★ボーカルバージョン(っていうの?)
ttp://www.youtube.com/watch?v=x6ad7Di7Ze0

★His World★完全zebraheadバージョン
ttp://www.youtube.com/watch?v=5br4wH3JrKs

★謎★Broadcast to the Worldの漏れ曲かな?結構前に公式HPでDLできた奴。
ttp://www.youtube.com/watch?v=5EWr7iv2zqg

★Rise Up★同じく漏れ曲かな。これ結構かっこいいよね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=J31vgpETHjQ

他に
★Photograph★
があるけど、YouTubeで見つからなかったよ。

28 :名盤さん:2007/01/15(月) 21:20:27 ID:ab/bfPes
with legs like that-zebrahead
http://www.youtube.com/watch?v=pgQqRUAF6k0

これってなに?

29 :名盤さん:2007/01/15(月) 21:46:24 ID:N/o5WHEZ
>>28
忘れてた。追加。
★With Legs Like That Maria★
ttp://www.youtube.com/watch?v=pgQqRUAF6k0

これはWWEとかっていうプロレスのCDだお。
zebraheadが1曲提供してる。
ttp://www.amazon.co.jp/WWE-Wreckless-Intent-Various-Artists/dp/B000F8OINM

あと一応これも
★Godzilla vs TOKYO★
これはゼブラヘッドの公式サイト(英語)で聴けるよ。
アルバムは↓
ttp://www.amazon.co.jp/G-LASTS%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BBTRIBUTE-GODZILLA-50TH-%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%90%E3%82%B9/dp/B000666UP2/sr=1-5/qid=1168865136/ref=sr_1_5/503-4695726-5455908?ie=UTF8&s=music

30 :名盤さん:2007/01/15(月) 21:53:25 ID:N/o5WHEZ
スマソ アドレス長すぎたw

31 :名盤さん:2007/01/16(火) 00:04:28 ID:28aTf2np
おっつー。

Zebraheadってバンド名イイよね

32 :名盤さん:2007/01/16(火) 01:38:30 ID:7+edwhYS
>>27
GJ!
やっぱhis worldはzhバージョンいいね
うーんCD買おうかな
Rise upも早く収録してほしい


33 :名盤さん:2007/01/16(火) 02:20:16 ID:pHknoYx7
>>32          そのCDって普通に売ってますか?

34 :名盤さん:2007/01/16(火) 02:45:17 ID:7+edwhYS
>>33
Amazonなら↓とか
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000KF0TRO/sr=1-1/qid=1167843487

HMVやタワレコも2000円か…新作にhis world収録されないのなら即買うんだけど

35 :名盤さん:2007/01/16(火) 09:37:05 ID:rlKqe+E8
HisWorldは、アリのとこはボーカルバージョンのほうがかっこいいかも。
でも全体的にZHバージョンがいいね。

つーかいつのまに公式サイトリニューアルされてたんだ

36 ::2007/01/16(火) 14:45:14 ID:fyDUoUlC
流れきってスマンけどジャスティンって結婚してます?
子供の名前とか分かりますか?

37 :名盤さん:2007/01/17(水) 15:12:56 ID:rmP/CRyy
ようつべのPlaymate of the YearのPV削除されてる・・・ショック

38 :名盤さん:2007/01/17(水) 20:49:52 ID:klDZk8hX
http://www.zebrahead.org/wookie.mp3

これは誰かのカバー?

39 :名盤さん:2007/01/17(水) 21:21:47 ID:u4s6VyFi
>>38
どっかで聴いたことあると思ったらPlaymateの中でだな

40 :名盤さん:2007/01/17(水) 22:43:41 ID:3h6L03Xu
Reel Big FishとのAnthemコラボ発見。どうせ去年既出だろうけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qx8CCrAR4e8

もうちょっとトランペット吹けばカッコ良かったのに。
しかもどことなく、まだマッティがライヴ慣れしてねーw

41 :名盤さん:2007/01/18(木) 00:03:40 ID:Bfo5F3EW
>>38
POTYの中にはナイってば。
POTYの原曲。

42 :名盤さん:2007/01/18(木) 01:33:23 ID:1dBfklhR
wookieってI hate クリスマスに似てるよね

43 :名盤さん:2007/01/18(木) 13:06:14 ID:aeB1lSwS
シマウマの日本発売のアルバムって
playmate〜
MFZB
waste〜
blodecast〜
以外にある?

44 :名盤さん:2007/01/18(木) 16:12:32 ID:x6rWo3Ck
wast of mindと

stupid fat americans
もある。買ってネ!

45 :名盤さん:2007/01/18(木) 16:18:35 ID:WjVM4Y1W
stupidに入ってるSomedayライブ版が、ライブの速いテンポのやつだと思ってたけど違ってがっかりしたわ

46 :名盤さん:2007/01/18(木) 16:35:33 ID:P6sQDkX7
>>41 アンカー付け間違えてない?
で、しっかりPOTYの中にWookie入ってるよ。
国内盤はどうだか知らんけど、輸入盤のThe Hell〜とE Generationの間にチョロッと入ってる。
>>39はアルバムって意味でPOTYって言ったんだと思われ。

>>43ぐぐれ

47 :名盤さん:2007/01/18(木) 16:36:14 ID:aeB1lSwS
>>44
サンクス。探してみるわ♪

48 :名盤さん:2007/01/18(木) 17:47:15 ID:aeB1lSwS
シマウマの曲でみんなが一番いいと思うのって何?
ちなみに俺はまだ聴き始めて間もないにわかファンなんだが、rated U for uglyとかいう曲でこのバンドを知ったので今のところ一番好きだ。

49 :名盤さん:2007/01/18(木) 18:03:43 ID:bBdeTUhx
IN TO YOUかな、やっぱテンポの速い曲がいいな

50 :名盤さん:2007/01/18(木) 18:04:59 ID:2TUmGL1C
his world

51 :名盤さん:2007/01/18(木) 18:26:28 ID:aeB1lSwS
スマソ、どっちもまだ聴いたことないや。。
出直してきます。

52 :名盤さん:2007/01/18(木) 19:21:53 ID:tnNIdwA5
>>40
はじめてみたよ。ありがとう。
せっかくならもっとコラボっぽいアレンジだといいのにね。
Reel Big Fish好きだからまた日本に一緒に来てほしい。

53 :名盤さん:2007/01/18(木) 20:47:24 ID:Fm+9NZG0
俺はblurが一番すきだ

54 :名盤さん:2007/01/19(金) 00:13:13 ID:sErjF/qs
blurはいいね
his worldほしい

55 :名盤さん:2007/01/19(金) 15:45:31 ID:ALvsRGDA
>>49
だからIN TOじゃなくてINTOだと何度言えばわk(ry

56 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:21:04 ID:1kWPAhSN
>>52
ファンクラブ特典のCDか何か忘れたが、Somedayをコラボしてたよね。
ていうかZHもReel Big Fishも「銭金」でよく使われてたよなw

57 :名盤さん:2007/01/19(金) 16:42:30 ID:Vj93KAbY
ZHは1stだけ好き

58 :名盤さん:2007/01/19(金) 17:44:06 ID:3uI8oafq
ZHってかなり日本人受け良さそうな音楽だけど、本国ではどうなの?

59 :名盤さん:2007/01/19(金) 17:48:52 ID:AH8ctxI/
そんなに売れてないよ

60 :名盤さん:2007/01/19(金) 17:57:24 ID:3uI8oafq
そうなのか…。
ZHってポップ・パンクの分類でいいんだっけ?
アメリカでポップ・パンクでGreen Day以外に売れてるバンドってどこらへんなの?
洋楽初心者なので言ってること変だったらすいません。

61 :名盤さん:2007/01/19(金) 18:05:12 ID:1kWPAhSN
とりあえずむこうではZHはダサイと思われてると言うのを聞いたことがある。

メロディセンスはいいと思うんだけどな。
歌詞が響いてこない分だけこっちで人気があるのかもな。

62 :名盤さん:2007/01/19(金) 18:07:23 ID:b66vwJ4x
もしこいつらが全員日本人なら日本でもかなり売れてると思うんだけど

63 :名盤さん:2007/01/19(金) 18:08:28 ID:1kWPAhSN
>>62
かもしれないけど、そうだったら多分オレ逆に聞いてないと思うw

64 :名盤さん:2007/01/19(金) 18:51:30 ID:3uI8oafq
>>61
そっか〜、やっぱ感性が違うのかな。
もはや日本を主戦場にした方がやってけそうな気がするw
でもそうなると「洋楽」っていう一種のブランド的な価値が下がっちゃうよなぁ…。

65 :名盤さん:2007/01/19(金) 19:08:09 ID:AH8ctxI/
ダサいっていうのがいかにもJPOPっぽいことを指すとすればたしかにあるかもしれないね。
でもギターとかドラムとか普通にかっこいいと思うけどな俺は。

66 :名盤さん:2007/01/19(金) 23:42:18 ID:sErjF/qs
ダサいかどうかなんて主観だろ。人による
本国で売れてる売れてない云々はどうでもいいかな
「洋楽」っていうブランド価値も実際にはあるかもしらんが
ゼブラヘッドが邦楽じゃなく洋楽だから、という理由だけで聴いてるわけじゃないだろ?おまぃら
>>61のようにメロディーが良い、とかしっかりしたセンス(才能)がなきゃ売れんと思う
アメリカ、日本問わずね
たまたま前者では受け入れられなかった(ヒットのタイミングを逃した)だけで

67 :名盤さん:2007/01/20(土) 12:15:05 ID:inyr0lM2
流れきるけどZebrahead最高アルバムはMFZBだよな

68 :名盤さん:2007/01/20(土) 19:45:02 ID:AhZG0CNZ
最高アルバムはMFZBかもしれんが、

史上最高曲はPlaymate of the Yearで間違いない。

69 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:08:44 ID:9GS72BES
同意。

70 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:23:33 ID:O+U/1+4U
Playmate of the Yearってオリジナルか?

71 :名盤さん:2007/01/20(土) 20:23:54 ID:PCv8gTC6
good thingに一票

72 :名盤さん:2007/01/21(日) 01:42:48 ID:o7Se8fiw
I AMからNOW OR NEVERまでの流れが好きです

73 :名盤さん:2007/01/21(日) 02:17:57 ID:+jpjHwHw
ジャスチンポのおバカっぷりは結構好きだったけどなぁ
なんていうかこいつら人生最高に楽しんでる!って感じで。
最近は全くもってそういう"ハジけた"部分がなくなったね。

そして俺も遂にメロディックパンクから脱しようとしてるよ‥‥

74 :名盤さん:2007/01/21(日) 02:59:34 ID:FcuS0YC8
別にハジけてなくてもいいよ
お前がメロディックパンク?とやらから脱しようが俺にゃぁ関係ないし

新Vo.に馴染めなけりゃ、聴かなければいいだけの話


75 :名盤さん:2007/01/21(日) 03:18:52 ID:N3z8WV8M
セックスマシンガンズを超えろ

76 :名盤さん:2007/01/21(日) 03:22:01 ID:byNS1FUU
流れぶったぎってごめんね。
今関西チアーズやってるけど、映画の中でI'm Money流れてて部屋の中にZHポスター貼ってたかも。
あの、ベンがまだドレッドの写真のやつ。たぶんThe Real Meのポスター。
あぁ、今まで知らなかった…Orz

77 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:10:36 ID:4hfIecWt
YouTube見てたら>>27意外で聞いたことない曲とかあったけど、
それもブロードキャスト〜から漏れた新曲なのかな。

またWasted of MFZBみたいなの出してほしいな。
Wasted of BWで。

78 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:29:22 ID:3RzznAw7
みんながZHの中で一番好きなアルバムって何?

79 :名盤さん:2007/01/23(火) 12:05:44 ID:Fmhj1JQd
>>78
>>48

80 :名盤さん:2007/01/23(火) 18:01:45 ID:WnagcYLv
>>79
>>68

81 :名盤さん:2007/01/23(火) 20:10:11 ID:Fmhj1JQd
>>80
>>71

82 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:17:36 ID:c7ocyDCS
>>81
>>69

83 :名盤さん:2007/01/23(火) 23:48:47 ID:ulaxQnyC
この流れいいね

84 :名盤さん:2007/01/24(水) 02:49:52 ID:hZ1uvICj
うざいよ

85 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:37:56 ID:U9CkcihF
wookie聴いてると眠くなってくるな

86 :名盤さん:2007/01/24(水) 23:03:04 ID:OI5uzOzo
>>85
わかるw POTYは聴いてると元気出るけどwookieはPOTYの原曲とは
思えないくらい聴いてるとマターリしてくるw

87 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:41:23 ID:/VsZj6Xt
potyに入ってるのはトロい感じやね

88 :名盤さん:2007/01/25(木) 17:25:44 ID:u3+sz4aM
うぉぉぅおう〜らいずみー、えびしんごびぉうらーぃ

89 :名盤さん:2007/01/26(金) 21:13:08 ID:gsld0YNB
His World聞いてからMFとBROADCAST TO THE WORLDを買ってみましたがいいですね
他に初心者におすすめはありますか?
あったら教えてください

90 :名盤さん:2007/01/26(金) 21:16:11 ID:Rotj6tsz
>>89
とりあえず次Playmate of the Year買ってみて
イイと思ったら残り全部買ってしまえw
Waste of MFZBとWaste of Mindだけだから。
ダメだと思ったらおとなしく新作まっとけw

91 :名盤さん:2007/01/26(金) 21:19:05 ID:Rotj6tsz
んで全部買ってさらにイイと思ったら
Stupid Fat AmericansとかのオマケみたいなCD買っても損はしないと思う。
連投スマソ

92 :名盤さん:2007/01/26(金) 22:31:37 ID:CjkDNp01
んでさらにハマったら
MFZBファンクラブに入会して会員限定CDゲットするのが良いと思う

まあ>>90と同じくPlaymate of the Yearを俺も薦める

93 :名盤さん:2007/01/26(金) 23:39:07 ID:gsld0YNB
>>90-92
今TSUTAYAでたまたまレンタルしてたのが勧められたPLAYMATE OF THE YEARでしたww
個人的にかなりツボなのでもう全部買っちゃいます
ありがとさんでした

94 :名盤さん:2007/01/27(土) 02:07:11 ID:5lhXeB2Z
His Worldどっか高音質で聴けるトコない?

95 :名盤さん:2007/01/27(土) 02:56:19 ID:lJxkvnGb
http://58.159.104.34/servlet/BBSsearch?x-up-destcharset=17
zebraheadで検索すると携帯用フル着のHis Worldが取れる
パソコンでも取れると思うけど聞けるか分かんないし音質は不明

96 :名盤さん:2007/01/27(土) 06:36:52 ID:2pFgVwRa
>>95
サンクス。ただ大きすぎて自分のじゃ無理だった。PCなら聞けたけどな。

97 :名盤さん:2007/01/27(土) 06:39:40 ID:2pFgVwRa
http://megasonicds.imeem.com/music/NVG-eyAx/his_world/
めっけた。

98 :名盤さん:2007/01/27(土) 11:26:18 ID:lJxkvnGb
>>97
zebrahead版はそれじゃないよ


99 :名盤さん:2007/01/27(土) 11:44:11 ID:/ls5f09b
素直にCD買えばいいじゃん

100 :名盤さん:2007/01/27(土) 12:50:09 ID:2pFgVwRa
>>97
あ、そか。AliとMattyのだもんな。じゃこっちか。
http://www.youtube.com/watch?v=5br4wH3JrKs
いや、自分>>94じゃないけど、携帯のやつありがとうって思って。
とれなかったけどww
まあどっちのバージョンもいいけど、やっぱZH版のがいいね!

>>99
そうだね。持ってる??ちょっと買ってくるわ。

101 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:16:03 ID:n0lkI2M0
>>95
途中で切れてないか?

102 :名盤さん:2007/01/27(土) 18:55:00 ID:lJxkvnGb
>>101
携帯で取ったやつは今聞いてみたけど全部入ってたよ?
何個かあるのかもしれない
俺が取ったのは音質云々書かれてたやつ


103 :名盤さん:2007/01/27(土) 23:18:44 ID:v6fnnWrZ
SONICのCD買いたいがニューアルバムにhis world収録されたらショック

104 :名盤さん:2007/01/28(日) 04:09:43 ID:zp+M5ZY2
over the edgeって名曲じゃね?

105 :名盤さん:2007/01/28(日) 10:37:27 ID:giyYODs4
>>103
多分入んないよ
ソニックのCDはエイベックスから出てるみたいだし以前宇徳敬子さんが歌った歌も宇徳さんのアルバムには入らなかったし

106 :名盤さん:2007/01/28(日) 16:34:03 ID:2euvkZpz
ってか、ニューアルバム発売決定なの?


107 :名盤さん:2007/01/28(日) 18:37:45 ID:TNNxgJpx
出るとしたら頻度高すぎだろ。

Kateがそろそろだっけ?

108 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:30:25 ID:hODmUhfm
>>105
マジかい
ちょっくらソニックのCD買ってくるわぃ

109 :名盤さん:2007/01/28(日) 23:38:39 ID:giyYODs4
>>108
ホント早めに買っちゃった方がいいよ
ソニックシリーズのCDは手に入らなくなるとオークションで定価の2〜3倍は当たり前になっちゃうから

110 :名盤さん:2007/01/29(月) 02:00:28 ID:6mbNBEbi
ここソニックから流れてきた嬉しいファンてどれだけいるの?
CD明日届くわ。

111 :名盤さん:2007/01/29(月) 10:09:25 ID:Zlyjh4Et
>>110


112 :名盤さん:2007/01/29(月) 15:18:21 ID:TYzauQk8
>>110
゚)ノ

113 :名盤さん:2007/01/29(月) 15:32:30 ID:KxEv8AOz
>>110


114 :名盤さん:2007/01/29(月) 15:55:57 ID:bBiXnp27
多いな!いいことだ。


115 :名盤さん:2007/01/29(月) 18:17:52 ID:x95vt8Zh
時々はジャスティンのことも思い出してあげてください

116 :名盤さん:2007/01/29(月) 18:22:23 ID:j0lM1ykX
これ以上日本のファンは増やさなくていいから自国のファン増やせよ

117 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:42:19 ID:oaKntb4t
無理だよ、音楽のジャンル変わらん限り

118 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:21:21 ID:cwkJXvLm
>>109
ソニックってゲームのソニック?
ZHが楽曲提供してるの?

119 :名盤さん:2007/01/29(月) 21:39:39 ID:oaKntb4t
>>118
http://www.youtube.com/watch?v=5br4wH3JrKs

120 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:01:20 ID:yEgiMdvh
>>27で折角まとめたのに・・・

121 :名盤さん:2007/01/29(月) 22:47:06 ID:6mbNBEbi
おーいるねぇ。よかった。
大丈夫。日本のファン増えるのはいいことだ。
いいじゃん、欧州でもジワジワきてるしさ。好きならそれでいーじゃなーい!
ソニック今日届いたよ。ほんとにオクでそんなになるの?
ヤフオク見てきたけど、入札さえない商品ばっかじゃん。


122 :名盤さん:2007/01/29(月) 23:01:02 ID:cwkJXvLm
>>119
わざわざありがと。
ソニックのゲームってやったことないんだけど、
クレイジータクシーみたいに海外のアーティストが楽曲提供してるの?

123 :名盤さん:2007/01/30(火) 11:00:40 ID:DUsppqps
>>121
今は落ち着いたのかな?アドベンチャー2のサントラはめちゃくちゃあがるけど


124 :名盤さん:2007/01/31(水) 00:28:26 ID:p4/f+gRn
>>122
リンク先を見ればいいのに

125 :名盤さん:2007/02/01(木) 02:31:16 ID:hmlHkhL+
ソニック届いたぜ
個人的にzebrahead以外の曲は収録されてなくても良かったかな
2曲、いや1.5曲に2000円か

126 :名盤さん:2007/02/01(木) 18:33:18 ID:wqBrQN5e
アルバムってよく知らずに買うと
1、2曲しかお気に入りが見つからないことってよくあるよな。
その点ZHのCDは最初はジャケ買いだったけど、
ほとんどが耳に残る曲でいい買い物だったよ。

127 :名盤さん:2007/02/02(金) 00:02:58 ID:hmlHkhL+
>>126
同意。
昔はCD買いまくったけど、今はとりあえず試聴→レンタルかな。
Mattyになったときも一応試聴してから購入した。
まぁ、買って正解。

128 :名盤さん:2007/02/03(土) 02:02:53 ID:qu7KblPQ
zebraheadみたいな感じのバンド探してるんだけどなかなか見つからない…
311とかミクスチャー聞いてもzebraheadって感じじゃないし
お薦めのバンドってありませんか?

129 :名盤さん:2007/02/03(土) 09:37:26 ID:WrhuqdfU
エルレガーデンだっけ?日本のバンドで今流行ってるやつ
俺はあれが似てるような気がする

130 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:22:40 ID:GTiTO58P
>>129
どこが似てんの?
ラップないやろ

131 :名盤さん:2007/02/03(土) 11:41:14 ID:WrhuqdfU
>>130
個人的にはそう感じただけだよ
ごめんなさいね

132 :名盤さん :2007/02/03(土) 12:17:03 ID:Im97J8B/
すごいセンスだねwwwwww

133 :名盤さん:2007/02/03(土) 12:33:28 ID:usqYJcyM
ラッキーボーイズコンフュージョン
クロニックフューチャー

134 :名盤さん:2007/02/03(土) 13:42:46 ID:xdIjXphr
>>131
俺エルレも好きだけど、その気持ちわからなくもない

135 :名盤さん:2007/02/03(土) 14:15:05 ID:XT42RV+V
>>129
まあエルレもメロコア路線らしいからな。
ZHはラップが特徴だから、アリを抜けばたしかに少しは似ているかもしれない。

136 :名盤さん:2007/02/03(土) 16:45:11 ID:KbTa1YWt
オレンジレンジ

137 :名盤さん:2007/02/03(土) 16:56:00 ID:GTiTO58P
TVmaniacsとかいう曲はいい感じやった気がする
でもようつべとかでは香港人に変な英語使うなとコメントがつく
おっとスレ違いだな

138 :名盤さん:2007/02/03(土) 18:21:26 ID:XT42RV+V
>>136
ZHファンにとって、その名は禁句だろw

139 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:16:32 ID:tdcTdxpa
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1170518994/l50

140 :名盤さん:2007/02/04(日) 01:45:02 ID:rUme4LE5
重複いらね

>>133
過去スレじゃその2バンドのほかにSteriogramも名前挙がってたね

141 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:22:25 ID:sPPumLdh
このスレを見ている人の他の見ているスレがヤバイことにw

142 :名盤さん:2007/02/04(日) 02:25:58 ID:9/ThDekS
at the drive-inなんかも曲によってはZHっぽいね


143 :名盤さん:2007/02/04(日) 03:12:47 ID:20Ps1mW2
☆〓〓〓川崎フロンターレ255〓〓〓☆ [国内サッカー]
さいたま さいたま さいたま さいたま さいたま [グッズリスト]
機動戦士ジャスダム375話「あきまんあうあうあー」 [旧シャア専用]
ソニックシリーズの音楽について語ろうぜ 2スレ目 [gamemusic]
しみじみ清水エスパルス356 [国内サッカー]

傾向がサッカー好きぐらいしかつかめん

144 :名盤さん:2007/02/04(日) 04:09:51 ID:j8OqI+tz
>>128
LIV

145 :名盤さん:2007/02/04(日) 06:52:45 ID:nsnyCohC
Karma〜の着メロ誰か作ってくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

146 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:38:59 ID:SjCRpYFv
他力本願イクナイ そのくらい自分で作れ

147 :名盤さん:2007/02/06(火) 04:49:27 ID:j0Z9jZfh
着うたはできてもメロはちと無理

148 :名盤さん:2007/02/06(火) 07:49:23 ID:UtzmUvnw
リコーダーで吹いたろか

149 :名盤さん:2007/02/06(火) 21:17:14 ID:UUtB398E
ゼブラヘッドの新しいアルバムが出ると聞いたのですが、発売日が分かる方いますか?

150 :名盤さん:2007/02/07(水) 03:18:04 ID:9o/Mc9Fp
ゼブラヘッドの新しいアルバムが出ると>>148から聞いたのですが、ソースが分かる方いますか?

151 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:10:13 ID:2x0uUCK4
i hate kateは3/6らしいね、タワレコに書いてあった

152 :名盤さん:2007/02/08(木) 00:55:34 ID:mGsDO/tG
初心者はまずどのアルバム買えばいいですかね?

153 :名盤さん:2007/02/08(木) 01:29:43 ID:lUEA16S6
最新アルバム
なにぶんこのアルバムからボーカルが別の人に変わってしまったんで
今のバンドの音から知っとくのがイイんじゃないか?声質そんな変わらんのだけど

154 :名盤さん:2007/02/08(木) 01:35:42 ID:mGsDO/tG
>>153
ありがとうございます!

155 :名盤さん:2007/02/08(木) 01:48:11 ID:oY6Fb6mb
俺はMFZBかPOTYが良いと思う
His world聴いて買いたくなった、とかなら俺も最新アルバムを推す

>>151
マジかい。今回は買おうか迷うなあ。とりあえず試聴してみよ

156 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:23:37 ID:KNfrAkyM
hoshu

157 :名盤さん:2007/02/11(日) 13:42:44 ID:/pQT1LMA
ドイツで人気出てきたね。

158 :名盤さん:2007/02/11(日) 18:16:32 ID:yFpbShp+
>>157
kwsk

159 :名盤さん:2007/02/13(火) 09:23:43 ID:8Y7t7tJX
>>157
kwsk

160 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:18:57 ID:wnL7HOGu
やっぱ縞頭ファソはI hate kateは買う?
自分は買うけど、出てったジャスティンをよく思わなくてスルーの奴とかいるんかな?

161 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:03:27 ID:A3DfPxmU
俺は買わない。確かにジャスティンの声好きだけど
kateの曲聴いてもイマイチ良いと思えないんだよ。

162 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:34:05 ID:bpY/rsob
http://www.youtube.com/watch?v=i_g9bsM0etA
これが1番かっこいいな
サマソニでもパンスプでもたぶんやってないだろ

163 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:51:50 ID:m77P2o6O
Somedayか、俺もかなり好き。
一応去年のZepp札幌ではやったよ

164 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:27:35 ID:yaks20cL
ZHは本国ではどの程度の知名度?


165 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:05:32 ID:m77P2o6O
中堅のインディーズくらいじゃない?

166 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:23:43 ID:dnzyh1dG
>>160
俺は買うよ。
曲はZHほどじゃないけど、ジャスティンの声は好きだから。

167 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:16:27 ID:7O0zIFQ9
>>164
本国での知名度はかなり低いと思う。
3rdとか向こうでの発売さえ危なかったみたいだし。

けど、オレンジカウンティではちょっとは知名度あるんじゃないの?

168 :名盤さん:2007/02/15(木) 03:47:30 ID:xKy8TrXE
まあ同じクラスのミュージシャンの中ではトップクラスの知名度ではあるだろうな
ショボい話だが

169 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:29:53 ID:h48jC1DL
留学生に聞いたら結構有名らしいよ、ただあんまり人気がないって言ってた。
知名度って部分ではなかなかあるよ

170 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:42:03 ID:bUk9SLs6
日本で言うと175Rみたいなもんだなw

171 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:09:14 ID:kwiSuZEF
うまいね、まさにそんなとこだろうね

172 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:11:39 ID:sOPY5t1T
自演にしか見えない

173 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:48:15 ID:J9qFzwsP
170はオレだ

174 :名盤さん:2007/02/17(土) 04:47:40 ID:sOPY5t1T
ダッフンダ

175 :164:2007/02/17(土) 22:59:18 ID:ggspuRDM
>>170
そんな感じなんですね
確かにティーンエイジャーとかに人気有りそうなイメージが・・・

MFZB買ってきます オススメ曲何か無いですか?

176 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:58:15 ID:sOPY5t1T
Playmate of the year

177 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:05:36 ID:8K+nl1VN
>MFZB買ってきます
間違いなく良盤だから、それで良いよ。

あと、175Rほどの知名度なんて絶対ないからww


178 :名盤さん:2007/02/18(日) 08:13:48 ID:rmiDX/Up
確かに日本で言う175R位の知名度かな。少し前まではw
今は…

179 :名盤さん:2007/02/18(日) 08:23:58 ID:liPkzQF/
知名度はそんくらいあるんじゃないかな
記憶と言った方がいいかもだけど
ほぼプレイメイトだけのね

180 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:07:54 ID:Qm/06LVk
L.Aに行ったときに女学生に聞いたとき知らないって言われた        グウェンが好きって言ってたもんなー

181 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:25:16 ID:m63DRqoX
本国の知名度とかどうでもいいわ

182 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:15:38 ID:MM6//WYk
保守

183 :名盤さん:2007/02/22(木) 02:56:29 ID:dw7cL0CU
ワン・レス・ヘッドエイクのギターソロがかっこいいと思う

184 :名盤さん:2007/02/22(木) 08:03:50 ID:gDmGL4Q8
>>181
しらけた

185 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:55:17 ID:l3/gBG1C
>>184
はげどう。 ただでさえ過疎ってるのに・・。

186 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:14:31 ID:j2K9gcF/
Newアルバムいつでるんだ?
入ってること期待してhis world一回も聴いてないんだが

187 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:27:38 ID:KDFYpTDb
>>186
http://www.youtube.com/watch?v=TOd6ZYtAvTE

188 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:42:56 ID:KGe1pQrt
>>187
お前ひでぇなw

189 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:17:29 ID:9N32Ep6Y
Myspaceで聴けるBed of Black RosesがI hate kateニューアルバムに入ってないってどういう事だよorz

190 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:43:01 ID:N7Ju14un
NEW アルバムでんの?

ってか今年もサマソニに出るって聞いたけど
マジで?

毎年のように出てないか?

191 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:58:20 ID:PtsVgjVw
>>190
でません。

>>189
初回で、ネットから購入したのには入ってるよ。
日本発売のに入ってるかどうかは知らないけど。
そういやGHに広告出てたね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)