5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがなかったらミュージシャンになれなかった(笑

1 :1:2007/01/09(火) 23:20:50 ID:P3HsqEb2
Power for Livingって怪しい宗教団体のCMに出てる、m-floのVerbal氏ね。

ttp://powerforliving.com/

2 :1:2007/01/09(火) 23:23:37 ID:P3HsqEb2
その他の人達も氏んでくれ。

>CM 「パワー フォー リビング」

テレビCMを見ていたら、 プロ野球チーム・日本ハムのヒルマン監督が登場した。
そして途中で、 「少年時代。私が神を信じた時から、 どんな試練も苦しいと感じたことはなかった。」
「私はこの本のメッセージで、 使命感を持って生きることの素晴らしさを知りました。」 と言い出すではないか。
彼がクリスチャンなのは前から知っていた。
「シンジラレナーイ!」と言いながら、 本当は信じているのだ(笑)

同じCMに今度は、 クリスチャンシンガーの久米小百合〔元 ”異邦人”久保田早紀〕が登場し、
やはり同じようなコメントを語る。
聞くところによると、全国紙の一面全面広告なども出ているらしい。
「ある本」を無料提供するというCMだ。
たぶん「ある本」って、聖書にちなんだ本であることは確かだろう。

それにしても、凄いスケールのでかいプロジェクトとやなぁ。
莫大な宣伝費を使っているはず。その上「本の無料提供」。
いろいろな噂がこれから飛び交うだろうし、 いろんなご意見もあろう。
「無料」と言われると、「裏がある」とまずは思うものだが、
たぶん今回のは、本当にお金のある「財団」が慈善でやっていることのなのだろう。
「危険」なものではないと思う。
まずは、私も牧師としても確認のため、「ある本」を注文してみた。
ttp://blog.goo.ne.jp/tasakinikki/e/7440999d0d6b70ced4ee11f11fee1d39

3 :名盤さん:2007/01/10(水) 03:43:23 ID:0jfpRx68
正月からそのマインドコントロールCM見てて気分悪くなったんだがw
キリスト教かよ。なら何で言わないのかと。

4 :名盤さん:2007/01/10(水) 04:41:41 ID:Mv1V71Uu
相変わらず宗教嫌いだなおまいら

5 :名盤さん:2007/01/10(水) 04:45:47 ID:ZKiX625j
うん大嫌い

6 :名盤さん:2007/01/10(水) 05:14:28 ID:DBjuhxPs
無宗派最高。

7 :名盤さん:2007/01/10(水) 09:15:24 ID:JpzjcPeC
宗教に好きも嫌いもない
理解できるか否かだ

8 :名盤さん:2007/01/10(水) 14:36:35 ID:/c5xljwv
理解したうえで好き嫌いあるに決まってるジャン
あほだろお前

9 :名盤さん:2007/01/10(水) 16:54:13 ID:jwrVrQkU
カルトや過激派と普通の宗教を一緒くたにして考える気はないが
普通の宗教も冠婚葬祭でしか接する機会がないもんね。
宗教音楽や古い寺院は好きだけど宗教そのものにまで興味わかね。
そしてこのCMを観たことがない俺。

10 :名盤さん:2007/01/10(水) 20:32:42 ID:0jfpRx68
>>4
このパワーって団体は有名人使うし、無料だし、何教って言わないし、胡散臭さイパーイ。
まともな宗教団体じゃなくて詐欺団体だと思う。

11 :名盤さん:2007/01/16(火) 13:31:03 ID:8ugTkk5b
今日発売のフラッシュに記事載ってるよ。

12 :名盤さん:2007/01/16(火) 22:19:05 ID:fC5q4jkn
>>11
読んだ。CM放送について、フジとTBSは断った。
日本テレビ、テレビ朝日、テレビ東京は最初は断ったけど、大金を積まれてOKしたって部分が気になった。
金に物言わせる宗教なんてろくなもんじゃない。

13 :名盤さん:2007/01/16(火) 22:22:07 ID:+4g9rYs4
俺はガチで八百万神が最高だと思う
てか何板だよwww

14 :名盤さん:2007/01/16(火) 22:27:30 ID:fC5q4jkn
クリスチャンシンガー=洋楽って事じゃないのか。

15 :名盤さん:2007/01/16(火) 22:52:15 ID:fC5q4jkn
>>1
今気が付いたけど、それ日本語のサイトじゃないから。
CMの文章が見られる。歯が浮きすぎて気持ち悪い。偽善過ぎ。

ttp://www.powerforliving.jp/index.html

16 :名盤さん:2007/01/17(水) 01:08:26 ID:CQcdLvx3
これ初めて見たときまさになんじゃこれな感じですた

17 :名盤さん:2007/01/17(水) 06:39:48 ID:vHv6moEY
今のような、先行き不安な世の中だと心の弱い人や、
信じこみやすい人は宗教に走りやすいんだよ。

18 :名盤さん:2007/01/17(水) 09:18:37 ID:+YVThn34
何かを人に信じさせるのに必要なのは、セールストークでもまして超能力でもない。
金である。

19 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:26:54 ID:B0coA1oE
>>1が引用してるブログにもあるけれど、
人は「無料」というと何か裏があると勘ぐるよな。
そして馬鹿高い金を払ってアガリスクにすがったりする。
拝金ってのも一種の宗教だ。

20 :名盤さん:2007/01/17(水) 22:34:55 ID:l2Svf8vE
なんだよこのスレwwwwwwwwwwwwwww

ここのせいで本頼んじゃったよ

21 :名盤さん:2007/01/18(木) 00:34:26 ID:LHTFjXS+
どんどん頼んで下さい。
ただし、できるだけ多くの人に読んでもらいたいので、
一家に一冊でお願いします。


22 :名盤さん:2007/01/18(木) 01:01:25 ID:0hxmNR4q
請求したよ
くるのが楽しみで毎日wktkしてます

23 :名盤さん:2007/01/18(木) 01:08:41 ID:RVP+BkFA
俺たちもロックを信仰しているだろ
俺たちは間違っていない
間違っているのは世界なんだって

24 :名盤さん:2007/01/18(木) 02:28:36 ID:fDHyTWBW
この世なんてすべて幻覚^^

25 :名盤さん:2007/01/18(木) 22:46:11 ID:W4HssKZC
>>20->>22
信者の自演乙。

26 :名盤さん:2007/01/19(金) 03:21:20 ID:vPZuRxfB
20 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 22:34:55 ID:l2Svf8vE
なんだよこのスレwwwwwwwwwwwwwww

ここのせいで本頼んじゃったよ

21 名前:名盤さん[] 投稿日:2007/01/18(木) 00:34:26 ID:LHTFjXS+
どんどん頼んで下さい。
ただし、できるだけ多くの人に読んでもらいたいので、
一家に一冊でお願いします。


22 名前:名盤さん[] 投稿日:2007/01/18(木) 01:01:25 ID:0hxmNR4q
請求したよ
くるのが楽しみで毎日wktkしてます

23 名前:名盤さん[] 投稿日:2007/01/18(木) 01:08:41 ID:RVP+BkFA
俺たちもロックを信仰しているだろ
俺たちは間違っていない
間違っているのは世界なんだって


27 :名盤さん:2007/01/21(日) 18:46:30 ID:n7HSXa6E
http://www.youtube.com/watch?v=J7eTlByExKU
定期バーバルPFLCM

28 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/21(日) 23:35:56 ID:sndKHfor
2chが無ければ普通の人間だった

29 :名盤さん:2007/01/22(月) 11:16:19 ID:TXLC8GH/
>>28


30 :名盤さん:2007/01/22(月) 15:58:17 ID:m+2poxyW
VERBAL=L.UNIVERSE

31 :名盤さん:2007/01/22(月) 15:58:58 ID:YES0PxJY
イエス!イエス!イエス!

32 :名盤さん:2007/01/29(月) 14:50:24 ID:a1+i1TLK
ヒルマン監督も久保田早紀も好きだったのにな。
こんなインチキ宗教の広告塔になるなんてガッカリした。

33 :名盤さん:2007/02/01(木) 16:57:06 ID:umyfMy8Z
http://www.youtube.com/watch?v=IHYbqQ_DbOI&NR
verbalの見つけたよーん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)