5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジューダスプリーストJudas Priestペインキラー総合

1 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/06(土) 23:42:27 ID:mprhoOal
このホストではしばらくスレ立てdができません。。。

2 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/06(土) 23:45:08 ID:pxBeVbFQ
糞が!!

3 :名盤さん:2007/01/06(土) 23:45:41 ID:15jIE+Ww
>>1


4 :名盤さん:2007/01/06(土) 23:46:50 ID:15jIE+Ww
一曲目ペインキラーから語ろうか

5 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/06(土) 23:47:20 ID:mprhoOal
http://www.youtube.com/watch?v=58y9LZnsNI8
まずリフが素晴らしいね

6 :名盤さん:2007/01/06(土) 23:53:03 ID:15jIE+Ww
机の引き出しにそっとしまわれていた
ペインキラーを取り出して
今から聴きなおすことにしました

7 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:00:31 ID:xVJ8d9++
彼がペインキラーだ
これがペインキラーだ
もう全部ペインキラー
ペインキラー

8 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:02:27 ID:15jIE+Ww
BATTLE OF HYMNっていいインストだなー
どこかにいいインスト曲みたいなスレあったが
これを広めなきゃいけないな
ロブハルの声は楽器と形容してもいいからさ
全曲インストなんだけどな実は

9 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:05:13 ID:w6vhvtP3 ?2BP(0)
お前らAORも聴けよ
今年前半には新譜も出るぞ

10 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:07:14 ID:9M8zoX6l
ああ田中康夫が好きなやつか

11 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:11:18 ID:9M8zoX6l
今せいそくのライナー読みながら聴いてると涙がこぼれてきた……
洋楽板のみんなも聴いてくれ!

12 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:13:29 ID:ur8OkvI3
248 :名盤さん :2007/01/04(木) 09:17:51 ID:x2mNRRl3
May 14, 1998
朝起きたら、背中だけでなく足にも腫物ができてやがった。
犬どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
めしを三日抜いたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。

May 16, 1998
昨日、この屋しきから逃げ出そうとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 1998
やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、いぬ のエサ くう

May 21, 1998
昨日PAINKILLERを聴いてからすっかり体調も良くなった。
さらに職場で気になっていたあの娘から今晩テ゛ートに誘われた。
昇進も決まったし、今最高の気分です。

聴いてて良かったPAINKILLER

13 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:17:21 ID:9M8zoX6l
ミスチルを馬鹿にするのとかいうスレが盛況のようだなここは
ああいう厨房的なスレが人気か
ペインキラーを聴いたら彼らも心が洗われるっていうのは大げさかもしれないが
何かが震えると思うんだよな自分の中で

14 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:27:30 ID:DAozjV25
ペインキラーで痛みがスッキリひいた

15 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:27:37 ID:uvESeKoj
四面楚歌のカオス状態

16 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:28:42 ID:9M8zoX6l
>>15
せいそく
四面楚歌使いすぎだよな
可愛いからいいけど

17 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/07(日) 00:29:21 ID:cXEakILu
オウオウマサー

18 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:35:59 ID:9M8zoX6l
マサしく頭痛薬
MASA ITOはいただけないけどなあの曲はさ

19 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:37:33 ID:PyUH1RJ5
ブレイキンザロッブレイキンザロッ

20 :名盤さん:2007/01/07(日) 00:39:18 ID:9M8zoX6l
>>19
ブレーキングザロウのプロモのロブハル
スーツ決まっててかっこいいよな

21 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:13:00 ID:9M8zoX6l
寝る前にあげるか

22 :名盤さん:2007/01/07(日) 01:36:24 ID:/vlERWmV
>>1
単独スレで総合とかつけんなバカ

23 :名盤さん:2007/01/07(日) 02:56:23 ID:DAozjV25

                        J
                       U
                      D
                     A
                    S
                   ◇
                  P
                 R
                I
               E
              S
             T
            ◇
           P
          A
         I
        N
       K
      I
     L
    L
   E
  R


24 :名盤さん:2007/01/07(日) 12:34:57 ID:w44ZEoUk
PAINKILLER、アルバムとしては普通だ。

25 :名盤さん:2007/01/07(日) 19:08:57 ID:p2JAQRWw
常時あげだ

26 :名盤さん:2007/01/07(日) 19:49:40 ID:GSwg53r9
エンジェルオブレトリビューションは地味に傑作

27 :名盤さん:2007/01/07(日) 20:10:31 ID:k3sO/qjU
>>26
っ神

28 :名盤さん:2007/01/07(日) 21:23:38 ID:Tvg9R/jX
この板でのジューダス知名度が意外と低いのが残念。
システムオブアダウンとか聞くなら、ジューダスも聞け!!
クソジジイが奏でるモダンヘヴィネスの濃さったらないぞ!

29 :名盤さん:2007/01/07(日) 21:27:43 ID:cdroKCz/
この板の連中ならまだZEPの影響ばりばりの
初期から順に聴いた方がいいだろうね。

30 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:04:05 ID:cdroKCz/
新作いいのか>>26-27
買おうかな

31 :名盤さん:2007/01/07(日) 22:37:33 ID:xhuk9LB2
2年前の作品を新作と呼ぶなw
新作は「ノストラダムス」の予定だw

32 :名盤さん:2007/01/08(月) 00:26:59 ID:7aiYj6KQ
ターボ聴いてみろ
ああいうアルバムはなかなかないぞ

33 :名盤さん:2007/01/08(月) 02:07:29 ID:3DtWQvDs
なんか流行ってるみたいだな今

34 :名盤さん:2007/01/08(月) 03:05:07 ID:3DtWQvDs
>>32
TWOもいけるよね

35 :名盤さん:2007/01/08(月) 16:04:34 ID:AYfwXfJo
TWOが何故メタル板で華麗にスルーされてるのか判らん
キャリア的には失敗作だとは思うが

36 :名盤さん:2007/01/08(月) 16:56:50 ID:otsTqLge
ようジョージだ!PAINKILLERは普通だ。

37 :名盤さん:2007/01/08(月) 22:38:54 ID:ns9nk8L3
ジュウダスはやってんのか?

38 :名盤さん:2007/01/09(火) 05:25:30 ID:HWBf2+SJ


 ヒイイイィィィィ  イイイィィィィズッ  ザッッ  ペエェィインキイィラアアァァーーーーーーッッッ!!!!!!  ズィイイイィィスッ   イイイィィィィズッ  ザッッ  ペエェィインキイィラアアァァーーーーーーッッッ!!!!!!



39 :名盤さん:2007/01/09(火) 21:16:07 ID:K1BRdz5T
hage

40 :名盤さん:2007/01/09(火) 21:25:59 ID:nO0w5SZI
ラーミッダーン
ラーミッダーン

41 :名盤さん:2007/01/09(火) 22:21:14 ID:yXeEpDtn
ブレッキナロゥブレキナロゥ!

42 :名盤さん:2007/01/10(水) 20:22:10 ID:Q+Tt2uqb
話題もないのに無駄にスレ立てるからけっきょくこういうアホレスばかりになる。
つうか>>1は立て逃げすんな。氏ね。

43 :名盤さん:2007/01/12(金) 08:39:31 ID:vGuN23+6
何を言ってんだか

44 :名盤さん:2007/01/12(金) 08:46:39 ID:Xsqx1Lpb
で、ペインキラーを聴けばいいんですね。

45 :名盤さん:2007/01/12(金) 12:23:52 ID:GmRd61jg
ダンス甲子園で、山本太郎がジューダスの曲で踊ってたの思い出した。

46 :名盤さん:2007/01/12(金) 19:13:42 ID:QQ58UMWd
エキサイター!


47 :名盤さん:2007/01/13(土) 08:48:18 ID:FGu37qEK
>>42
どうせ聞かず嫌いで馬鹿にしてるだけのお前に勧めてやろう
Sad Wings of Destinyを聞いてみろ
ZEPを聞ける耳があれば気に入るはず

48 :名盤さん:2007/01/13(土) 19:07:05 ID:7hIC7gsi
THE SENTINEL

49 :名盤さん:2007/01/13(土) 19:18:23 ID:wdbvHN9Y
ロブのアナル )*(

50 :42:2007/01/14(日) 22:19:15 ID:8AHnwWFZ
>>47
あほですか?
なんで2ndの話しすんのにZEPが出てくんだよ。
JPは好きだしアルバムもトム時代以外は全部持ってる。
俺が馬鹿にしてんのはこのスレ自体だ。

おまえは日本語も読めないし、音楽を聴き分けることもできないのだからいちいち出てくんな。

51 :名盤さん:2007/01/19(金) 20:43:01 ID:HrQFByhJ
ジューダスのボーカルって昔、昼のテレビ番組の
お菓子だ〜い好きってコーナーで変なモン食わされて
病院かつぎ込まれた椰子だろ?



52 :名盤さん:2007/01/19(金) 23:51:30 ID:1oYjvpSK
嘘つきがいますね

53 :ホイミン ◆UOyIzZF/ec :2007/01/20(土) 01:06:31 ID:ki2Hqq83
キテレツ大百科のトンガリの吹き替えはロブハルフォードだもんね、笑っちゃうね(^^)ノ。

54 :名盤さん:2007/01/20(土) 12:37:09 ID:rJtXrgko
>>52
お前だろ?

55 :名盤さん:2007/01/20(土) 14:23:02 ID:A3UpqVR8
>>53
俺は美味しんぼの富井課長だと聞いたが。

56 :名盤さん:2007/01/21(日) 21:35:11 ID:rjyLxZZL
カスどもはとりあえずメタルワークスを聞いて勉強しろ

57 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/01/21(日) 22:24:45 ID:sndKHfor
>>42
立て逃げとは人聞きの悪い。
そもそもコテ付けて立て逃げも糞もないだろ

58 :ホイミン ◆UOyIzZF/ec :2007/01/23(火) 02:05:43 ID:u9CZ4Ko/
このスレに触発されて、今日中古CD屋でペインキラー買っちゃったよ〜(^^)ノ。
1400円だったよ(^^)ノ。


59 :名盤さん:2007/01/23(火) 03:11:41 ID:dLXJ5Plc
新品で買っても1700円くらいだっつーのm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

60 :ホイミン ◆UOyIzZF/ec :2007/01/23(火) 07:52:32 ID:u9CZ4Ko/
>>59
そんな〜(^^)ノ。

>>55
富井副部長だね(^^)ノ。


61 :名盤さん:2007/01/24(水) 11:40:57 ID:5jotLET/
ブラックサバスもそうだけど、アメリカからは絶対出てこない音だ。
どんなにアメリカナイズされようとヘヴィ化されようと、英国ロックの趣を残してる。

62 :名盤さん:2007/01/24(水) 12:17:03 ID:u7UP6wEm
だから何WWW?

63 :名盤さん:2007/01/24(水) 12:48:29 ID:kFFfHI45
そのブリティシュうんぬんっていうのウザいんですけど?
具体的に英国ロックの趣というのを説明してよ
だったら日本からは出てくることありうるという意味なのかい?

64 :名盤さん:2007/01/25(木) 17:27:40 ID:MfdYkD2Y
ジューダスプリーストはU2に勝るとも劣らないスタジアムロックバンド
でかい箱で合唱するに限る

65 :名盤さん:2007/01/25(木) 17:58:40 ID:F+Tw9pbi
ユガラアナザーシーンカミンッ

66 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2007/01/25(木) 22:08:10 ID:dOCgMUcm
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪すりーみん すみふぉ べんちゃんす
        ざっわー ざっざっ まーかっかっ ぷれーす
        すりーみん すみふぉ べんちゃんす
        ざっわー ざっさ だーだっさす ぐれーす♪

               SCREAMING FOR VENGEANCE

67 :ホイミン ◆UOyIzZF/ec :2007/01/25(木) 22:15:02 ID:7IH1QQOT
ゴロゴロしながらペインキラー聴いてるとどうしても、富井副部長とトンガリが頭から離れないよ〜(^^)ノ。


68 :名盤さん:2007/01/25(木) 23:47:38 ID:0n39xaJw
>>63
明るくなりきれない暗く湿ったギターサウンド。
いかにもな「泣き」「重厚さ」に傾きがちな他のヨーロッパ勢とも異なる「叙情性」。
アメリカのバンドがどこかに持ってる泥臭さ、南部音楽からの連続性、サウンドの質感の荒さを感じさせないところ。

69 :名盤さん:2007/01/25(木) 23:58:49 ID:QLC1PhCL
その泥臭さっていうのがいまいち分からん。
メガデスやドリームシアターも泥臭いのか?

70 :名盤さん:2007/01/28(日) 20:51:08 ID:YjWHUfl4
http://www.youtube.com/watch?v=YTyww4ySjcI
のペインキラーも実に素晴らしい

71 :ホイミン ◆UOyIzZF/ec :2007/01/29(月) 00:12:19 ID:Bh5xsp04
今更こんな質問も野暮かもしれないけど
ロブハルフォードは何で頭ツルツルなの(^^)ノ?

72 :名盤さん:2007/01/29(月) 01:14:01 ID:RJyIOMzL
剃ってるから

73 :ホイミン ◆UOyIzZF/ec :2007/01/29(月) 01:43:49 ID:Bh5xsp04
なんで剃ってるの(^^)ノ?

74 :名盤さん:2007/01/29(月) 01:48:47 ID:W8kc2XOg
亀頭を想起させるためだよ

75 :名盤さん:2007/01/29(月) 02:00:40 ID:TR39Uy3U
公然猥褻カット

76 :ホイミン ◆UOyIzZF/ec :2007/01/30(火) 22:12:58 ID:aoF5z5dZ
ジューダスプリーストの曲風は1980年あたりを境にがらっと変わってしまうね(^^)ノ。
いったい何があったんだろう(^^)ノ?


77 :名盤さん:2007/01/30(火) 22:15:53 ID:yplrS1BK
個人的にはパンクを意識したのじゃないかと思ってる。ブレイキンザローなんて歌詞も。

78 :名盤さん:2007/01/31(水) 01:13:29 ID:dC1++gOn
パンクっていうよりかキッズね。
「ヘヴィ・メタル」をキッズのためのヘッドバンギング・ミュージックとして再定義したのがNWOBHMなんだよキテレツぅ。


79 :名盤さん:2007/01/31(水) 09:38:03 ID:ypNtg2+m
来日公演はすごかった。俺の思い出のライブの1つだな

80 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:06:10 ID:cnP9+nQg
ジューダスプリーストの一部の曲によるいわゆる「産業ロック」に対する擦り寄り方はあまりにもあからさますぎてウケるw


81 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:18:48 ID:PquIhCO3
すり寄りがあからさまなのは産業ロックへだけじゃないけどな。
わりとそういうバンドだよJPって。

82 :名盤さん:2007/02/02(金) 00:20:07 ID:gbKVvfGq
ジューダスプリーストは早くから今日のIT化社会を予測していた
「electric eye」は確かに存在する
今日ではオフィス内のコンピュータは管理者が使用者の挙動を逐一監視することが可能だ
インターネットでどういうサイトを見ているか
電子メールでどういうメッセージをやりとりしているか
どういうアプリケーションを使用しているか
これらはコンピューターのネットワークとログの採取によって現実に可能なのだ


83 :名盤さん:2007/02/02(金) 01:14:13 ID:68SVYXpM
そうだそうだ可能だ可能だ

84 :名盤さん:2007/02/02(金) 12:55:27 ID:gbKVvfGq
>>83
???

85 :名盤さん:2007/02/04(日) 21:11:45 ID:3s74aApn
ジューダスプリーストの歌詞にはすべてロブの性癖が滲み出ている

86 :名盤さん:2007/02/05(月) 22:22:27 ID:gJjOZ1X8
>>85smチックなのが多いってこと?

87 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:11:09 ID:s6tWEyZQ
ロブハルフォードがホモってのはネタ?リアル?

88 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:26:26 ID:8tqcx6rl
ガチ

89 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:51:36 ID:Vv8+yVyz
>>88
ソースキボンヌ

90 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:11:16 ID:7uCv9tvs
そんな周知の事実に

91 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:12:41 ID:TnMGTxa4
メタラて80年代と90年代に決定的な世代間格差があるよね

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89

92 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:17:54 ID:TnMGTxa4
しかも世代が高くなるにつれて特有な固定観念を持ってる人が多いよね

http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:LGBT%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3

93 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:08:53 ID:lfNhqBFp
両方聴く奴もけっこういるみたいよ

94 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:49:11 ID:l/pjzKR0
KKは両方いけるらしいよ

95 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:50:45 ID:ZmxfpWMs
ヘリヨン エレクトリックアイはHM界一ワクワクする展開

96 :名盤さん:2007/02/21(水) 05:27:33 ID:CCIt49BD
コ レハ ペインキラー デ スカ??

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)