5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一度は】海外フェスティバル【行きたい】PART4

1 :名盤さん:2007/01/05(金) 02:52:39 ID:7mCaqeA0
part4が途中で落ちたので再度立てました。

前スレ
【一度は】海外フェスティバル【行きたい】PART4
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1132839433

【一度は】海外フェスティバル【行きたい】PART3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1098975718/

【US】海外フェスティバル【UK】PART2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1087646753/





66 :名盤さん:2007/01/23(火) 20:54:05 ID:OoavUHyO
>>65
そんな事言ってる間にも、さっさとオンラインで航空券予約できる
とこ探して予約しちゃった方がいいんでね?
ゴールデンウィークだし混むよ。

67 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/23(火) 21:04:00 ID:L2TGWIII
行くとしたら、間違えなく一人。

アメリカに音楽のライヴを見に行く!なんて、友達も親にも言えない。

貯金はある。ここで使うべきか・・・

ツアーとかないの?チケットも用意してくれる良心的な。

68 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:06:13 ID:W/Z4qXic
>>67
やらな…行かないか?

69 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/23(火) 21:07:00 ID:L2TGWIII
雑誌とかに海外のライヴの手配しますみたいなのあるよね?

オアシス(?)ってツアー会社?

あれって、どぅなの?誰か知ってる人いない?

70 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:12:35 ID:OoavUHyO
>>67
見に行きたいなら貯金切り崩してでも行くべき。
今年があるのかはわからんが
ttp://biz.knt.co.jp/rock/www/www_2005/2005_coachella.htm
以前はこんなのがあった模様。

あとは航空券+ホテル+フェスチケットを手配してくれ、
行動は個人で、という旅行会社もあるよ。
しかしコーチェラに会場へは車がないと不便なところにあるらしい…。
その為行くのを躊躇してる自分がいる。
同じく一人なわけだがw





71 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:14:46 ID:OoavUHyO
>>69
その会社、グラストツアーで使った事あるけど
色々やってくれるよ。ただしグラスト以外はツアーじゃないよ。

72 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:16:14 ID:88bhoEbE
>>67
18の時、一人で見に行ったよ。これといった問題なんかなんも無し。

というか、アメリカにコンサート行って来る事すら親や友達に
言えないんだったら行かない方がいいよ。
何も言わずにアメリカ行ってて、急な連絡とかあったらどうする?
向こうにいたらどうにも出来ないけど、少なくとも一週間は
家を空けるわけでしょ。
アメリカで何かあって親に迷惑かかったらどうする?

少しでも自分の身の回りに気をかけられないと
自分の人生もフェスも楽しめないよ。

73 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/23(火) 21:18:40 ID:L2TGWIII
275,000円かぁ・・・

まぁ、金よりもアメリカ恐いよぉおwww

今年は3日になったから更に値段高いかもね。

>>71
グラスト行った事あるんだ?イイね。

このスレで誰かコーチュラ行った事ある人いないのかな?

74 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/23(火) 21:22:40 ID:L2TGWIII
>>72
まぁ、言えないっての冗談だよ。

アメリカにライヴ見に行くって行ったら親に???みたいな顔されそうと思っただけね。

苗場にライヴ見に行ってる事すらあまり理解されてないしね。

18の時一人でアメリカか、すごいね。俺が始めてフジロック行った年だね、18歳。

75 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:33:07 ID:AM9BPHm2
コーチェラにそんな金使わんぞ
日本からのエア10万、チケ200ドル強(今年の場合と俺の場合は去年キャンプした)、
レンタカー代を連れと2人で割って一人100ドル(ガス込み)、飯水代入れて20万も出せば
行って帰れるわな。

初心者でクレカも運転免許もないやつはどーしよーもねーから
高い金払ってツアーにするべし

車ないと困るよ。

76 :名盤さん:2007/01/23(火) 21:38:09 ID:OoavUHyO
>>73
グラスト行ったけど、色んな意味で生々しいフェスだったよ。
楽しかったけど辛くもあった。
親は反対したけど押し通して行ってやったw
今じゃ「今年は海外行くの?」って向こうから聞いてくるまでに。
自分が行きたいなら迷ってるうちに行動するべき。

ツアーだから高く思えるけど個人で手配して行けば
20万前後くらいになるはず。
ぐぐればコーチェラ体験談いっぱい出てくるよ。

77 :名盤さん:2007/01/24(水) 04:05:08 ID:htyL2C1+
コーチェラ毎年メンツおいしくて行きたいけど、日本じゃGWなんて書き入れ時の時期だから休みが取れないよ〜!!
>>53
グラストってメンツ決まってんの?

78 :名盤さん:2007/01/24(水) 07:49:40 ID:Sq692ONl
>>77
噂だけどグラストはこんな感じ。
ttp://www.efestivals.co.uk/festivals/lineups.php?FestID=1175

ジザメリがグラストに出ればなぁ…。

79 :名盤さん:2007/01/24(水) 08:15:32 ID:Pank5c48
海外フェスで女一人でキャンプした方、いらっしゃいますか?

80 :名盤さん:2007/01/24(水) 09:27:20 ID:e/9PElp5
>>73
俺の場合、車なしで一人コーチェラ行ったけど、
ホテルが送迎シャトル出してくれてたから問題ナッシングだったよ。
タクシー捕まえる手もあるし、行けば割と何とかなると思うよ。


81 :名盤さん:2007/01/24(水) 10:07:56 ID:Pank5c48
>>80
それはホテルを予約した段階で送迎
してくれる事は決まってたの?

82 :名盤さん:2007/01/24(水) 10:11:43 ID:e/9PElp5
>>81
いや、最初は歩く心構えだったよ。

83 :名盤さん:2007/01/24(水) 12:54:53 ID:UbmBW7nv
このスレいいなーいつか俺もグラスト行きたい!!

84 :名盤さん:2007/01/24(水) 14:30:25 ID:0utWtzSw
>>80
一昨年ひとりで行ったがタクシーはいなかった・・・
ランチョという街に泊まったんだが流しのタクシーはいないみたい。ホテルのフロントで行きは呼んでもらったが
帰り電話もないしどうやって帰れば良いか途方にくれてたらサンフランシスコから来てたカップルが
隣町に泊まってて乗せてくれた。あのときは本当に涙が出るくらい嬉しかった。
一人だったし英語もままならず。お礼もおろおろして英語でしか言えずもどかしくて自分がなさけなかった。
でも良い経験になったよ。タクシーはほぼ無理だと考えていいと思う。

85 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:15:57 ID:ZJJrwWxj
>>74
グダグダ言って結局行かないタイプだな

86 :名盤さん:2007/01/24(水) 18:21:19 ID:th3ef9p1


FESは



コーチェラ>>>>グラスト>>>>>フジ


っていう3大フェスの序列ができたな。


87 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:02:00 ID:qiqf9/0c
>>74 今年もそうですけど、フジとサマソニの特集号のBUZZって雑誌の最後の方にグラストのツアー記事載ってましたよ。それ見て、なおさら行きたいなぁ…ってなってます。

88 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:15:48 ID:av/1UkzR
海外フェスには憧れるけど、ただその金があったらサマソニ、フジに行ってもお釣りが余裕でくるからなかなか行こうと踏ん切りが付かないんだよね…。

海外に行かないと観れないバンドの方が圧倒的に少ないしさ。


でもほんと海外フェスやライブに行っちゃう人は尊敬するわー。その行動力が凄い。



89 :名盤さん:2007/01/24(水) 19:39:02 ID:Pank5c48
>>88
海外フェスは確かに高いが、フジ行くのに10万近く払うのもある意味異常だよな…。

90 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:21:18 ID:E6/sGqjk
何であんなにフジ期間は贅沢しちゃうんだろ。
苗プリに一度泊まったら、もう他の宿には泊まりたくないし。
フジに行かなかったら海外旅行に何回行けるか…とか考えちゃうよ。

91 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:26:53 ID:Ual4tSUp
↑はげどう

92 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:39:24 ID:5MIGY29s
>>86
コーチェラとグラストは逆だろ。

ってコーチェラは行ったこと無いけど…

93 :名盤さん:2007/01/24(水) 21:01:44 ID:th3ef9p1

コーチェラの方が毎年メンツいいじゃん。

今年もSilversun Pickupsとか注目してるし。グラストはイギリス特化しすぎ+カルト創価っぽいw


94 :名盤さん:2007/01/24(水) 22:02:56 ID:f3zBCyYe
今はオーストラリアのBIG DAY OUT開催中
向うは今が夏で、観光ついでにゴールドコーストあたりに行ってみたい


95 :名盤さん:2007/01/24(水) 23:40:04 ID:tfuge3sX
コーチェラやべー

96 :名盤さん:2007/01/25(木) 00:49:11 ID:riBR1K8m
>>88
それはUKフェスやUSフェスと比べてるから殆ど変わりないと感じてるんだよ。
特にUKフェスと比べると殆ど遜色ないよね、フジは。
でも他の欧州の国行ってみ、面白いの色々出てるから。
UKフェスって所詮UKバンドのフェスなんだよね、ドイツ物とか全然出て無いでしょ
それはUKチャートに欧州の他の国のバンド、アーティストがチャートインしないから。
オランダチャートに平気でイタリア物とかがチャートインする状況とは違うんだよね。

それにドイツでもオランダでもスゥエーデンでもいいけど大陸の方行くと毎週末に大規模のみならず
小規模のフェスが開催されてるから。それこそ数千人程度のものがゴロゴロしてるよ。
それもまたアットホームで面白い。見に行ったお目当てのバンドが出てないなんてザラだw

97 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:10:20 ID:bvPIprDC
ていうかフジとコーチェラとグラストなんてそれぞれまったく性格も規模も違う
フェスを比較している時点でどうかと。

海外でフェスもいくつか行ったけど、良し悪しだよ、それぞれ。

98 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:17:26 ID:m0rT1Bgz
私もコーチェラ行ってみたいのですが、チケット発売が今週末ですよね。
まだ迷ってるんですが、毎年即完売になるんでしょうか?
教えてください。

99 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:22:57 ID:k0UmfqFg
>>98
毎年余裕で売り切れない。フェス開催日近くだと売り切れるが。
しかし今年だけはわからん。

100 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:44:03 ID:m0rT1Bgz
ありがとうございます。今年は早めに売り切れそう。
今年はどこかツアーやらないんですかね?
色々不安です。

101 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:44:18 ID:71eSLf5D
やっぱり今年のコーチェラは異常なのか…。

グラスト、がんばってくれよorz
本当はイギリスに行きたいのにこのままでは
コーチェラに行ってしまいそうだ。



102 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:44:22 ID:bvPIprDC
あ、思い出した。大事なお話。


グラスト、今回はダフ屋やeBayでのオークション釣り上げ行為を根本的に根絶するべく、
写真ID制が導入。

購入時に伝えた氏名と自分のパスポート写真がチケットに記載されるので、
合致しないと入場できません。

あと、チケットを購入するには事前の登録が必要。オフィシャルサイトで
前もって個人情報・写真などを登録しておくこと。でないと買えない。
登録はたしか2月中のみ。もうすぐだよ


なんでまだ誰も話題にしてなかったんだ???

103 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:46:16 ID:71eSLf5D
>>102
すでに知ってるからに決まってるじゃんw

104 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:47:48 ID:bvPIprDC
>>103
前スレか?





105 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:54:25 ID:k0UmfqFg
>>100
グラストンみたいなことないから一般でもいけるんじゃねか?

UKのフェスは異常。グラストンは異常の最高峰。宗教化しとるな。


106 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:59:50 ID:SB+05zyK
つーか行くことに関してはグラストの方が簡単じゃないか?
ロンドンからバス出てるし。乗るだけじゃん。
コーチェラ行きのバスがあればどれだけ行きやすいか…。

107 :名盤さん:2007/01/25(木) 02:03:16 ID:m0rT1Bgz
向こうの車ってもちろん左ハンドルですよね?
ちゃんと運転出来るかな(((;゜Д゜)))

108 :名盤さん:2007/01/25(木) 02:15:07 ID:k0UmfqFg
>>107
つ その前に右通行といことは知ってるよなw

109 :名盤さん:2007/01/25(木) 02:54:41 ID:DDfrWUHv
チケットマスターで日本の電話番号入れる欄が出てこん。。。
なのに電話番号入れろとエラーになってアカウント作れない。。。

110 :名盤さん:2007/01/25(木) 03:09:57 ID:Qc6PQ9VG
今年CUREってどっかのフェス出るとか噂ないかな?

111 :名盤さん:2007/01/25(木) 11:11:38 ID:SB+05zyK
>>109
普通に登録できるはず。
ちゃんと国番号、市外局番の「0」取って入力してる?

112 :名盤さん:2007/01/25(木) 16:30:07 ID:bx60QU7W
>>96
ドイツのフェスは楽しかったよ。
出てないのに、RAMMSTEINのTシャツ着ている人多かったw
モッシュしている人にちょっと飛ばされたんだけど、妙に丁寧にお詫びされたり。


113 :名盤さん:2007/01/25(木) 17:37:25 ID:pNHS4x2K
>>110
春にフロリダかどっかのフェスに出るんじゃなかったか?


114 :名盤さん:2007/01/26(金) 01:19:28 ID:c7CAgWyM
>>94
今年のBDOゴールドコースト行ってきた。
トータル旅費は15万くらい。
飛行機(8万+特別燃料チャージ3万弱)で11万、チケに2万5千、
滞在費と現地でのあれこれで1万5千。
一番の問題はチケだった。
BDOのチケはAUSかNZの住所を持ってないと購入できない。
結局eBayで定価の2倍くらいで落としたよ…orz
今や海外からのチケ発注に対応してるフェスもかなり増えてるのに、
オセアニア最大規模のフェスが「海外客には売りません」ってそりゃねーぜ。

115 :名盤さん:2007/01/26(金) 01:44:45 ID:KslT8ZU9
>>114
マジで?2004のBDO行ったけど、チケが郵送で送られて来たよ!!!!!
ナニがあったんだ?

116 :名盤さん:2007/01/26(金) 03:52:51 ID:dHtCRQrH

グラストンベリーって創価とかロキノンの匂いがするなww



117 :名盤さん:2007/01/26(金) 05:32:30 ID:KXw1LxCV
勘違いしてるな

118 :コーチェラ:2007/01/26(金) 10:06:43 ID:dHtCRQrH
Bjork
Interpol
the Jesus and Mary Chain
Arctic Monkeys
Jarvis Cocker
Sonic Youth
Faithless
DJ Shadow
Peeping Tom
Brazilian Girls
Peaches
Felix Da Housecat
Rufus Wainwright
Stephen Marley featuring Jr. Gong
Nickel Creek
Digitalism
Tokyo Police Club
Comedians of Comedy
El-P
Julieta Venegas
Gogol Bordello
Circa Survive
Silversun Pickups
Gillian Welch
Benny Benassi
Tilly & the Wall
David Guetta
Amy Winehouse
Noisettes
Evil Nine
Bus Driver
Brother Ali

119 :コーチェラ:2007/01/26(金) 10:10:35 ID:dHtCRQrH
Red Hot Chili Peppers
the Arcade Fire
Tiesto
the Decemberists
the Good, The Bad and The Queen
Travis
Kings Of Leon
Gotan Project
the Rapture
LCD Soundsystem
Blonde Redhead
The New Pornographers
the Black Keys
Regina Spektor
!!!
Hot Chip
MSTRKRFT
Ozomatli
Ghostface Killah
Fountains of Wayne
Jack's Mannequin
Peter, Bjorn & John
VNV Nation
Sparklehorse
The Nightwatchman
Roky Erikson & the Explosives
Cornelius
CocoRosie
Andrew Bird
the Frames
the Fratellis


120 :コーチェラ:2007/01/26(金) 10:12:09 ID:dHtCRQrH
Rage Against The Machine
Manu Chao Radio Bemba Sound System
Air
Happy Mondays
Paul van Dyk
Willie Nelson
the Roots
Crowded House
Kaiser Chiefs
Damien Rice
Placebo
Explosions in the Sky
Konono No1
Richie Hawtin
Soul Wax Nite Versions
Infected Mushroom
Lily Allen
Amos Lee
Jose Gonzalez
Spank Rock
Rodrigo Y Gabriela
Against Me!
Ratatat
Junior Boys
the Feeling
the Kooks


121 :コーチェラ:2007/01/26(金) 10:13:07 ID:dHtCRQrH
Justice
Pharoahe Monch
Fields
the Cribs
Girl Talk
Mike Relm
DJ Heather
Pop Levi
Yeva
CSS
Klaxons
Tapes & Tapes
Lupe Fiasco
Mando Diao
Teddybears
Grizzly Bear
Mika
the Coup
the Avett Bros.
Anathallo
Fair to Midland

122 :名盤さん:2007/01/26(金) 16:58:23 ID:Sxrhf+Bm
誰かWARPED 07一緒に行きましょう



123 :名盤さん:2007/01/26(金) 19:27:56 ID:gQHlCfBc
PEARL JAM

June 16 VIENNA, AUSTRIA NOVA ROCK FESTIVAL
June 23 TUTTLINGEN, GERMANY SOUTHSIDE FESITVAL
June 24 SCHEEBEL, GERMANY HURRICANE FESTIVAL
June 29 WERCHTER, BELGIUM WERCHTER FESTIVAL

124 :名盤さん:2007/01/27(土) 03:51:18 ID:1ioyheMp
スマパン
オフィシャルアナウンス
*****OFFICIAL ANNOUNCEMENT*****

The Smashing Pumpkins have made their first official announcement of an appearance
in 2007.
The band will headline both Rock am Ring (6/2/07)
and Rock im Park (6/3/07) Festivals in Germany.
Tickets are available beginning on Saturday, January 27, 2007.
Tickets can be purchased by visiting
www.tickets-per-post.de/tickets-per-post/Main.php.
Check out the festival website for more information
http://www.rock-am-ring.com. Stay tuned for many more announcements…


キターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
ROCK IN PARKってドイツのフェス行こかな

125 :名盤さん:2007/01/27(土) 09:43:13 ID:1FveaxNd
↑ そりゃ超有名巨大フェスの1つだ

126 :名盤さん:2007/01/28(日) 02:38:48 ID:lNCPruBW
決めた!
coachella行く!

ツアーがあるなら。。。

127 :名盤さん:2007/01/28(日) 02:53:15 ID:xLLxC/2f
>>126
コーチェラくらい自力で行けるようじゃないと
社会で通用しないぞ

128 :名盤さん:2007/01/28(日) 13:14:02 ID:Ak2YuXa+
>>126
ツアーだったら30万くらい払えばあるよ。
個人で行けば20万くらいにはなる。


129 :名盤さん:2007/01/29(月) 23:22:56 ID:f6vTGV0F
コーチェラ、まじで追加あんのかな?
and moreって書いてないんだけど…。

130 :名盤さん:2007/01/30(火) 00:13:26 ID:ozl8KEcd
毎年あるよ 数組だけだけど。去年はマド様が追加だったよ。

131 :名盤さん:2007/01/30(火) 01:58:49 ID:bS8cb3y3
>>130
マド様ってwマッドカプセル?
追加あるなら嬉しいけど、どの程度の人気のバンドが
来るのか全く想像できん。

132 :名盤さん:2007/01/30(火) 14:27:41 ID:ylqk3frk
去年の追加
Massive Attack
Ted Leo/Pharmacists
Madonna
Perry Farrell(Hybridのゲスト)
The Rakes
Head Automatica
Rob Dickinson
Kanye West





133 :名盤さん:2007/01/30(火) 18:17:28 ID:CvbkO6Cr
daft punkも追加じゃなかったっけ?
コーチェラって暑いの?くそ暑いの?どっちですか?

134 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:42:52 ID:WphyWKz5
>>132
うヘぇ…。そんな大物を追加で出すんだなw
じゃあ今年も期待しとく。

135 :名盤さん:2007/01/30(火) 21:59:00 ID:ylqk3frk
>>133
Daft Punkは少なくともポスターには最初から名前があった気がする。
昼間はくそ暑い、日差しが厳しいので日焼け止めを用意するのが吉。
夜は割と過ごし易くなる。場合によっては肌寒い。

136 :名盤さん:2007/01/30(火) 22:00:32 ID:WphyWKz5
質問です。
コーチェラの宿がなんとかIndioに取れたんですが
会場まで自転車で行こうと思えば行けますか?
やっぱり危険でしょうか…。


137 :名盤さん:2007/01/30(火) 22:18:41 ID:ylqk3frk
ていうか、パクられるんじゃね?

138 :名盤さん:2007/01/31(水) 08:48:50 ID:1y+Mj7kZ
やっぱりパクられますかね…。
もう歩いて帰ろうかなw

139 :名盤さん:2007/01/31(水) 09:42:53 ID:0Y2bIyPN
>>138
Indioまでどうやって行くの?
免許証持ってるならレンタカー借りるのが
無難だと思うけど、持ってないからなんだよね?

140 :名盤さん:2007/01/31(水) 10:10:23 ID:ICNvjT7R
私も免許ないんだけどコーチェラ行きたい。
車ダメな方達は移動手段どうされるのですか?

141 :名盤さん:2007/01/31(水) 10:34:52 ID:eAJpo7lv
英語話せて危険をある程度察知できるくらい海外事情に精通してるならヒッチハイクとかは?
女にはお薦めしないが
日本人は信頼されてるから止まってくれるよ
コーチェラは比較的治安もいいし

142 :名盤さん:2007/01/31(水) 10:58:47 ID:1y+Mj7kZ
>>139
飛行機でパームスプリングスまで行き、
そこからタクシーか何かでIndio入りしようかと思ってます。
免許はもっていません。
ホテル→会場はホテルからタクシー呼んでもらえるからいいけど、帰りが…。
ちなみに英語も話せない上、女一人なのでヒッチハイクは厳しいです。。

143 :名盤さん:2007/01/31(水) 11:03:44 ID:e+tzQ3X9
>>143
一緒にいきません?

144 :名盤さん:2007/01/31(水) 11:48:15 ID:vbguoQje
つ カリフォルニアってヒッチハイクNGじゃないの?
警察に見つかったら罰金 コーチェラ警察多いよ バレずにやってね 
アホな日本人が捕まったって地元新聞に出たら恥ずかしいから

145 :名盤さん:2007/01/31(水) 18:00:28 ID:80dlDqGV
■■■アイス販売強化いたしました■■■
マリファナファン待望のノーザンライトも再入荷です。
皆さんいつもありがとうございます。

http://shouzyoshoukai.xoompages.com/

146 :名盤さん:2007/01/31(水) 19:10:03 ID:frUv7tu3
Coachella行くよ。
エアー、フェスのチケット、ホテル、車、全部取った。

前日ロス着だから、一緒に乗せてってもいいよ。
帰りはフェス翌日終わったら、ロス向かう。
これでよかったら。



147 :名盤さん:2007/01/31(水) 23:11:57 ID:hJfWy0k9
そうやって折半すればお互いに安くつくしいいよね

148 :名盤さん:2007/02/01(木) 00:14:28 ID:Wlqzz+Kf
>>146
ありがとうございます!!
帰りについてなんですが、フェス会場から直接
空港へ向かうということでしょうか?

早速オンラインで飛行機の残席を調べたんですが、
30日に出発する場合、LAX発が朝7:00のものしか
取れそうに無いんですが…。


149 :名盤さん:2007/02/01(木) 18:34:00 ID:XK+x0xxt
>>148
別に30日ロスに向かうって言っても、30日にすぐに帰国しなくてもいいじゃない?
ロスまで連れてってもらえばあとは一人でどうにかなるでしょ?

150 :名盤さん:2007/02/01(木) 19:29:02 ID:2P4zH5Kf
coachella 土、日の一日券が売り切れだったので、勢いで3日通し券を買ってみた。
ロスから会場ってかなり遠いのね。200km以上あるなんて。。。やはり、Palm Springsまで飛ぶべき?

151 :名盤さん:2007/02/01(木) 19:49:37 ID:rovPZx0d
コーチェラのチケット、もしかして売り切れた…!?

152 :148:2007/02/01(木) 20:53:20 ID:rovPZx0d
>>146
もしまだ見てたら捨てアドにメール下さい。

>>149
会社をあまり休みたくないので30日現地発だと
5/2出勤できるなぁと…。

今チケット取ろうと思ってサイト見たら3日券も売り切れっぽいorz
あぁ…どうすれば。。




153 :名盤さん:2007/02/01(木) 21:35:32 ID:IBR1LdsQ
もう売り切れたのか…今年は凄いな。


154 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:05:13 ID:IJ3AWEZE
まだコーチェラ三日券買えるっぽくないですか?

コーチェラのDVDってどうやって受け取るんですかね?アメリカ国内のみ?

155 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:12:15 ID:co1QS5u6
売り切れ、土日の1日券だけだと思われるが
どっちにしろヤバそうだから、予定の人はお早めに

156 :名盤さん:2007/02/01(木) 22:47:41 ID:rovPZx0d
>>154
サンクス!!!
無事3日券購入できました。


157 :名盤さん:2007/02/02(金) 00:04:07 ID:MP/8KdRM
>>154
DVDってこれの事ですか?
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%A9-%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%83%BC%E6%98%A0%E7%94%BB/dp/B000F9UDDU/sr=1-1/qid=1170341954/ref=sr_1_1/249-7776185-2147513?ie=UTF8&s=dvd

158 :名盤さん:2007/02/02(金) 02:11:17 ID:cbg2TnPL
>>157
いやチケットと一緒に買えるMovie DVDってやつのことです

159 :名盤さん:2007/02/02(金) 02:30:07 ID:xjby6qlf
>>158
一緒だよ。157の事だよ。157のは日本盤だけど。
去年もチケと一緒に買えるようになってたよ。

160 :名盤さん:2007/02/02(金) 13:34:24 ID:kX6ioTTe
>>150
たった240kmしかないとも言える。
乗り継ぎの待ち時間とか考えたら素直に
LAXからレンタカーの方が良くない?
パームスプリングスでレンタカー借りるなら
尚更。インターステートでLAXから2時間
ちょっとだし。

自分は金曜仕事で行けないから悩み中。
土日1日券売り切れかあ。

161 :名盤さん:2007/02/02(金) 13:49:51 ID:cbg2TnPL
>>159
ありがとうございます。
そうなんですか!それじゃ国内盤はどれだけボッタ。。。
15ドルならリージョンフリーにさえすればかなりお得ですよね。買おうかなぁ

157さんもありがとうございました。

162 :名盤さん:2007/02/02(金) 14:22:11 ID:xjby6qlf
>>160
ハイウェイ込むから早朝か夜じゃないかぎり、2時間ちょっとじゃ行けない。距離的には200マイル
とか出るけど。
3〜4時間かかるよ。マジで。しかもこっちはスピード違反厳しいからそっこう捕まるよ。
至る所に警察がいるから制限速度気をつけてね。
コーチェラ周辺の運転は簡単だけど、ロスからのハイウェイは慣れてないとちと大変かも。


>>161
国内版はそんな高いんだね。
つかそのDVD自体がリージョンフリーよ。US版が


163 :160:2007/02/02(金) 14:58:03 ID:kX6ioTTe
>>162
LAXからコーチェラまで150mile弱だよ。
朝晩のラッシュ時はかなり混むかなと思ったけど
LAX着昼だし、I-105乗れば混んでもI-110との分岐
位までと思ってたけど甘いかな?

インターステートでも最高で75〜80MPHまで
(制限+5MPH程度)しか出さないから大丈夫だと
思うけど、一般道で田舎町の学校付近とかは
速度落とすの忘れがちになる。

コーチェラの駐車場って簡単に車とか止め
られて会場まですぐ行けるのかな?


164 :名盤さん:2007/02/02(金) 16:01:26 ID:xjby6qlf
2003から毎年行ってるけど、2時間で着いた事無いよ。行きね。
日本人は夕方からトラフィックを想像すると思うけど、午後3時くらいからけっこう混んで来るよ。
3時間はかかるね。

コーチェラ周辺のパーキングは警備員がいて誘導される。場所によって会場に近い遠いはあるけど、
当日行ってみないとどこになるかはわからない。遠いといっても歩いて5〜10分くらい。
行きよりフェス終わってパーキング出るときむちゃくちゃ時間かかるよ。出るのに渋滞。
1時間は毎年かかってるな。駐車場から出るのに。w
今年はもっと時間かかりそうだなー。

163はレンタカーでしょ。LAXでピックするとき混むらしいよ。

キャンプは一人って人、こっちでまず見ないしいないな。
日本だと一人でライブ行ったりは普通なんだろうけど、雨人はやらない。
ましてキャンプに1人ってちょっとめずらしがられるかも。
しかも女一人だと目つけられたりするとあぶないから、なるべく一緒にキャンプする奴を
募って行ったほうがいいと思うよ。
まったりフェスだけど、ケンカも毎年あってつまみ出されてるやつもいるしね@キャンプサイト


165 :163:2007/02/02(金) 16:31:13 ID:kX6ioTTe
>>164
駐車場の事とか凄く参考になった、どうもありがとう。
歩いて10分程度なら個人的には全く問題なし。

日本在住だからもちろんレンタカーだけど
ハーツのゴールドあるからピックアップは大丈夫な
はず。毎年行けるなんて現地民は羨ましい。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)