5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝来日☆PHOENIX☆フランス出身

1 :名盤さん:2007/01/04(木) 19:38:21 ID:Wg9gWD1N
フランス出身の4人組バンド「フェニックス」
初の単独ジャパンツアー決定を記念してスレ立てました。

2 :名盤さん:2007/01/04(木) 19:41:59 ID:Wg9gWD1N
2.24:SHIBUYA CLUB QUATTRO
2.25:SHIBUYA CLUB QUATTRO(追加公演)
2.27:NAGOYA CLUB QUATTRO
2.28:SHINSAIBASHI CLUB QUATTRO

公式サイト:http://www.wearephoenix.com/

3 :名盤さん:2007/01/04(木) 19:54:23 ID:Wg9gWD1N
DISCOGRAPHY

2000:United(1st)
2004:Alphabetical(2nd)
2004:Live! Thirty Days Ago(ライヴ盤)
2006:It's Never Been Like That(3rd )


2007.1.31に今回のジャパンツアーを記念して
「It's Never Been Like That」に新曲などを加えた、
来日記念盤がリリースされます。

4 :名盤さん:2007/01/04(木) 22:01:11 ID:wZzd29tn
あーそういやライブ盤だけ持ってないけど、買う価値あり?

5 :名盤さん:2007/01/04(木) 23:00:05 ID:OubTpeEv
このバンドはライヴのクオリティ高いと思います。
ライヴ盤は値段も安いし、個人的には買って損はないかと。

6 :名盤さん:2007/01/04(木) 23:23:08 ID:pEfEap6h
フェニックスってライブ良いの?
大阪いくんだが

7 :名盤さん:2007/01/05(金) 23:03:22 ID:oMRl9lro
とりあえず、去年のサマソニの演奏は凄く良かったですよ。

8 :名盤さん:2007/01/06(土) 00:51:05 ID:3F+UQYls
クアトロでプレイグランドラブをリクエストしてみようと思います。

9 :名盤さん:2007/01/06(土) 01:31:01 ID:9Isf2qSS
全部行きます。
airも大好きだからplaygroundやってくれたらかなり嬉しい。

10 :名盤さん:2007/01/06(土) 17:18:24 ID:ek9kKVL+
去年のサマソニでまた来るっていっとったもんね。
追加公演age


11 :名盤さん:2007/01/07(日) 11:54:24 ID:USBN+Art
評判の芳しくない3枚目を聴いてみたんですが
良いじゃありませんか。

12 :名盤さん:2007/01/08(月) 17:54:30 ID:bPw7oKw2
Rallyいいよね


13 :名盤さん:2007/01/08(月) 19:44:34 ID:ytdgEUVf
one time too manyがすきだな。
シンプルで。

14 :名盤さん:2007/01/11(木) 01:10:48 ID:bpArmIFd
やはり2ndが一番好きという人が多いのでしょうか?
自分がファンになったきっかけも2ndを聴いた時からです。

15 :名盤さん:2007/01/11(木) 01:52:25 ID:1LLkshY4
3rd一番聞いてるな。
飛ばさずに聞けるし、あまり飽きない

さすがにライブでモッシュは起きないだろうな。


16 :名盤さん:2007/01/11(木) 06:23:55 ID:akfVNrWP
オレも。
CD買ってから一月くらいずっとリピートしてる。

17 :名盤さん:2007/01/11(木) 12:01:27 ID:NLGc1oUy
honeymoonとプレイグランドラブ。とりあえずこれ聴けりゃあとはシングル系連発でいいや。

18 :名盤さん:2007/01/12(金) 20:43:20 ID:3JBf7rz1
タワレコにこのバンドのCDがテクノ、ハウスコーナーにあったんだけど何故?

19 :名盤さん:2007/01/13(土) 10:20:50 ID:UNlECwCI
オレは3rdが一番苦手。

追加公演のチケット取れた!
でも、3rd中心にやると思うとげんなり。

20 :名盤さん:2007/01/13(土) 11:30:15 ID:JKmOBw2M
2ndはオサレでいーよね、3rdも嫌いじゃないがよくあるギターポップだもんな

21 :名盤さん:2007/01/14(日) 21:50:32 ID:OAwcojyD
来日すること今知った。。。
くそー、24日のチケさえ取れれば鹿児島から行ったのに。

22 :名盤さん:2007/01/15(月) 09:17:12 ID:PloXqMFa
>>20
楽器やってない人かな?耳コピしたらわかるけど3rdはよくあるギターポップってレベルじゃないよ。
2ndは音色アレンジが目立ってすごいってのが分かりやすかったと思うけど、3rdは音の重ね方自体に色んなアイデアが詰め込まれてる。
2ndの後にこんなアルバムを出したのは、こういうスタンダードなジャンルでも自分たち特有の音楽が作れるっていう自信の表れだと思う。

23 :名盤さん:2007/01/15(月) 11:02:45 ID:Kn2NZcs6
フェニックススレで意図的ではないにしろ他を中傷するレスがでてくるとは思わなかった。

3rdは作り方に凝った所で終わってしまって全体としてのバランスが今一つだったけど、
リリースから結構経っているのでライブでどれだけ変わってきているのか今から楽しみ。

24 :名盤さん:2007/01/18(木) 04:07:52 ID:XWVi1Y8w
マリーアントワネットに新曲提供するそうな
さすがソフィアコッポラ

25 :名盤さん:2007/01/18(木) 04:12:12 ID:IH4DXMr1
>>24
日本語

26 :名盤さん:2007/01/18(木) 07:52:32 ID:SBps0N6b
>>25
まだわかるレベルでしょ

27 :名盤さん:2007/01/18(木) 22:48:02 ID:OdVr3qiO
ワクテカすぎてニキビできる

28 :名盤さん:2007/01/19(金) 10:13:10 ID:xF/I57J6
フォエニックス

29 :名盤さん:2007/01/20(土) 21:14:55 ID:Ov6Z0tSf
今日このバンド初めて聴いたんだけどいいね!タヒチもこんな感じなの?
ちなみに2ndをききました〜

30 :名盤さん:2007/01/21(日) 11:21:31 ID:LqTRtV8z
マリーアントワネット見に行ったよ
新曲提供というか,本人たちが一瞬出てるだけだったと思う.
どこで出たのか分からないけど
エンドロールにPHOENIXって名前出てたよ.

まぁ,映画自体は近年で最もつまらなかったわけですが

31 :名盤さん:2007/01/21(日) 15:04:29 ID:T6+JPCNX
そうなんだ〜
じゃあ見にいかね

そういや来日記念盤でるよね
みんな買う?

32 :名盤さん:2007/01/22(月) 22:06:07 ID:mlL3fW4a
新曲がどういうのかによるなあ、何でココの評判見てから

33 :名盤さん:2007/01/24(水) 16:35:05 ID:4y7Mybn2
マリー・アントワネットどこらへんに出てたん?

34 :名盤さん:2007/01/24(水) 20:40:18 ID:94RXBY7P
ライブ盤、CCCDじゃないつもりでいたらとうとう間違えてCCCDのやつを買ってしまった。
amazon.co.jpだとCCCDとか書いてなくて紛らわしい、他のとこできちんと確認してからじゃないとダメだ、当たり前だけど。
基本US盤は大丈夫なのかと思って油断してた、本当最悪。

35 :名盤さん:2007/01/24(水) 22:56:35 ID:CO6hPELG
>>33
俺の予想では,マリーの前で男3人くらいが
座ってギター弾いてるところかな
男はもちろん白髪のくるくるで

なんかギターのフレーズがそれっぽかった気がするな

36 :名盤さん:2007/01/24(水) 23:03:04 ID:ffkAmI1P
>35
クレジットで「プチトリアノンのミュージシャン」って出てたから多分それ
赤ちゃんが産まれてからのシーンね


37 :名盤さん:2007/01/25(木) 01:13:52 ID:fiRibTGH
>>34
ライブ盤ってLive! 30 Days Agoでしょ?
あれはUS盤(Astralwerksから出てるやつ)は通常のCDじゃない?

来日記念盤のボートラになってる音源は、iTunesで買えるね。

38 :名盤さん:2007/01/27(土) 22:49:19 ID:7xsd2OU7
>>37
US盤2種類あって
CD↓
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1507026
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B00068B8G6/ref=s9_asin_title_1/503-8133635-8475112
とCCCD↓
http://www.amazon.co.jp/Live-Thirty-Days-Ago-Phoenix/dp/B00068B8FW/sr=1-2/qid=1169904968/ref=sr_1_2/503-8133635-8475112?ie=UTF8&s=music

amazon.co.jpだとCCCDとか書いてないから危険。
届いてからしまったorzと思って試しにUS尼まで見に行ってみたらCCCDだって…
http://www.amazon.com/Live-Thirty-Days-Ago-Phoenix/dp/B00068B8FW/sr=1-2/qid=1169905264/ref=sr_1_2/102-1888188-7635352?ie=UTF8&s=music
ていうかhmv.co.jpだとCDが限定盤、amazon.comだとCCCDが限定盤になっててどっちなんだかよく分からん。
もう買っちゃったんだしいいけど。
で、これ聴いてさらにライブ行きたくなったんだが、出遅れたのでチケがないorz
25日のほうはまだなんとかなりそうだけど24日は全然見つからない…絶望的。
まだライブまで日にちあるから毎日探してればなんとかなるだろうか。。

39 :名盤さん:2007/01/29(月) 01:23:36 ID:CPg252dw
24日は完売です
オクで手に入れるしかないと思う…

40 :名盤さん:2007/01/29(月) 19:26:53 ID:Ztm5cIYv
オクにこれから出てくればいいんだけどね。
まじで困った…

41 :名盤さん:2007/01/31(水) 16:20:43 ID:HFLKvVFG
マリー・アントワネットのエンドロール、サンクスのところにトーマスの名前があったよ。

42 :名盤さん:2007/01/31(水) 19:03:19 ID:Tj54bUsm
トマ?トーマス?
読み方どっちがほんと?

43 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:11:15 ID:NZP6hDIh
仏語読みがトマ、トーマ?なんじゃないかね。

44 :名盤さん:2007/02/01(木) 01:12:57 ID:s+Y++tEL
ヒント:
末尾の子音は音に出さない


45 :名盤さん:2007/02/01(木) 02:33:37 ID:BZS5i7WK
24日のチケット届いた。
驚きの良席。
楽しみだ

46 :名盤さん:2007/02/01(木) 21:57:52 ID:zNdrlRvf
じゃローレントじゃなくてローレン、
デックじゃなくてデッ?

47 :名盤さん:2007/02/02(金) 19:57:41 ID:iYzx6oqP
マリーアンワネット見てきた!
フェニックスのシーンは思わず笑ってしまった。

トマとソフィアコッポラって結婚してたんだね。

48 :名盤さん:2007/02/02(金) 20:05:59 ID:UeyPqajs
あえてカタカナにすると・・・ロラン
デックはデック

49 :名盤さん:2007/02/04(日) 04:19:36 ID:S9TScmya
>>47
結婚したんですか?
どっかに籍入れてないって書いてありました。
そもそも外国には籍なんてあるのかどうか知りませんが・・・

Phoenix の読み方はフェニックス?フィーニックス?

50 :名盤さん:2007/02/04(日) 07:50:21 ID:GsNSUO64
hitomiがファンだって

51 :へえ、hitomimo:2007/02/04(日) 08:21:17 ID:TWbGoRdq
ローラちゃん、アリスちゃん、シャンタルちゃん、ついでにアジア人たち 最高
娼婦でも最高
フランス女最高
Hも最高
http://franceparisfrance.web.fc2.com/moto.html
音楽は字余りでイマイチ   日本と同じレベルだな、フランス

52 :名盤さん:2007/02/04(日) 11:16:11 ID:auNtMfc6
みんな結構マリーアントワネット観てんだね。

レディオデプト良いよね。

53 :名盤さん:2007/02/08(木) 01:34:16 ID:+kiqTzLH
来日まで保守しとく

54 :fow:2007/02/08(木) 12:31:19 ID:OvyFewMX
24日のチケット2枚か3枚あまってる 欲しい人いたら買って 手数料とかかかったから6000位で…

55 :名盤さん:2007/02/08(木) 18:13:15 ID:ido+GsrD
>>54
二枚ほしいです。メールください。

56 :38:2007/02/08(木) 21:26:14 ID:6xxzpvCI
>>54
1枚欲しいです
連絡ください、お願いします。


57 :名盤さん:2007/02/09(金) 11:07:54 ID:gvqGunZm
売り切れますた

58 :fow:2007/02/09(金) 12:11:03 ID:hSqeBoLs
この前書き込んでからいろんなとこに書き込んだのよ…そしたらゆずれっちゅう人が
たくさんおる…2枚は確実にあまるから誰がチケット獲得するのか皆で決めて…譲る側としては
誰でもいいから

59 :fow:2007/02/09(金) 12:39:48 ID:hSqeBoLs
再びfowです。みくしいでもチケット買ってくれってカキコしてたんだわ、実話
で、あんまりいっぱいいるからヤフオク出す!おれにゃ決められない。すまぬ。
55.56の人ごめんなさい。ホント申し訳ない。おれも年末fountains of wayneのチケットヤフオクで
19800という高額で買ったから辛いのわかってるけど方法が無い。ホントごめん。

60 :名盤さん:2007/02/09(金) 13:25:30 ID:qkFixOnK
フンッ
て言うよねボーカルの人

61 :名盤さん:2007/02/09(金) 14:39:30 ID:mywpF1zb
あの鼻息が重要なのです

62 :名盤さん:2007/02/10(土) 05:59:59 ID:vnqZRrfk
あげるよ
フンッ

63 :名盤さん:2007/02/10(土) 08:21:08 ID:GnF36CLW
今もダフトパンクとつながってるの?

64 :名盤さん:2007/02/10(土) 12:20:35 ID:7QoYHcw/
あの界隈の人たち、みんな売れちゃったから、今はどうなんだろう。
影響し合っているのは確かと思う。ALEX GOPHERの新譜なんて、
PHOENIX風のギターポップになってるし。
昔のだけど、AIRとTVに出た時の
ttp://www.youtube.com/watch?v=fgmcSHQfHpo&eurl=

65 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:33:20 ID:bMHRVyYQ
>>64
うわ〜すごい!めるしーぼくーです。
こんど6月29日にAir とかEtienne de Crecy とか Alex Gopherとヴェルサイユ宮殿のお庭?でライヴするそうですよ。

66 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:45:11 ID:bMHRVyYQ
さまそに前にダフトパンクの曲を踊るという秘密のパーティがあったそうなんですが
そこにDaftの二人とPhoenixのメンバーも来てたらしい。
http://blogs.yahoo.co.jp/emiintl/folder/1405364.html

67 :名盤さん:2007/02/11(日) 00:49:07 ID:bMHRVyYQ
さまそにん時、DaftのライヴをPhoenixが見てますた。

68 :名盤さん:2007/02/11(日) 15:16:40 ID:PgzL+8ra
USインディーでもフォロワーが出てる位だから、かなり売れて来てるんだろうね
ttp://www.myspace.com/heywillpower

69 :名盤さん:2007/02/11(日) 19:07:45 ID:zjr56tNw
Hey WillpowerはPhoenixフォロワーになるのか?
影響を受けた音が共通してる、くらいじゃないかしらん

70 :名盤さん:2007/02/12(月) 02:51:28 ID:quunEwTG
24か25のライブチケットどなたか譲ってくれませんか!すっかり買うのを忘れてました!
二、三年前くらいにあったディオールのパーティーでのライブすごく良かったですよね。
お酒飲み放題だったし・・。2ちゃんでも盛り上がったのを覚えています・・。
もし譲ってくれる方居ましたらレスください

71 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:38:39 ID:bWQ5G/9I
ライブは日程が合わずに行けないから、行ける人が羨ましい。

去年はDaft Punkのフィギュア、AirプロデュースのCharlotte Gainsburg、
Phoenixの3rdアルバムと、この界隈のリリースが多くて楽しかったな。
今月末のAirの4thの後はしばらく動きがないだろうけど。

72 :名盤さん:2007/02/14(水) 01:47:00 ID:1WHmYM0r
ほんと去年と今年嬉しいこといっぱいだよ。
サマソニでダフパンとPhoenix見られて、今年はPhoenixのツアーがあって
Airの新譜は出るしフェスにも来るらしいし。寿命縮みそうだよ。

73 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:23:43 ID:mU6QEk3+
なんでフランス人なのに英語で歌ってるの?

74 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:39:42 ID:HwS72F6s
>73
こんなのありました。

彼らは、フランス人でありながら母国語ではない英語で歌う。
「フランスの文化を否定しているわけではなくて、それが普遍的なツールだから」というのが理由らしい。
そしてその歌詞の完成度の高さは、英語圏のプレスからも絶賛されているという。

「いや、フランス人って言ってもね、僕らの両親はフランス出身じゃなくて、
イタリア人とドイツ人なんだ。
だからあんまりフランスに対して愛国心にあふれてるってわけでもなくって(笑)。
別に何語で歌ってもいいんじゃない?って感じ。
まあ、これまで聴いてきたのが英語のレコードばっかりだったから、自然と英語で歌うことになったんだよね。
ポップ・ミュージックの世界じゃやっぱ英語が共通言語だろ?」

あと、
「フランス語を僕らの音楽に乗せるのって大変なんだよねーーー
 僕らめんどくさがりだからさーーー
 そのまんま英語にしちゃった」
みたいな発言があったような気がします。



75 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:45:51 ID:HwS72F6s
3rdは愛国心ありそう

76 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:46:51 ID:435W07n1
>>74
なんか良い。

77 :名盤さん:2007/02/15(木) 06:31:01 ID:3oKHn2K1
そうかい?
なんかべたな答えだね。

78 :名盤さん:2007/02/15(木) 11:59:28 ID:UOrzNDF5
If I ever feel betterが神曲すぎる

79 :名盤さん:2007/02/15(木) 20:22:08 ID:Z6qWl12W
1stが良すぎ。2ndもすごくいいと思うけど、
3rdは最初の4曲だけであとはだらだらしてしまうんだよね。
ライブでhoneymoonとかon fireとかalphabeticalとかやってほしいけど多分やらないだろうな。
too youngはやってくれますように南無南無

80 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:48:23 ID:gCrW09Ch
1stいいよね。もう何百回と聞いたけど飽きない。
サマソニで初めてライブ見て更に1st好きになったな。
if i〜が始まった時のどよめきが忘れられない。
funky〜とかそれまで普通だったんだけどすごい好きになった。
けどとりあえずplayground loveを熱望。

81 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:51:12 ID:gCrW09Ch
あ、2ndからはvictim〜とif it's〜を希望。

82 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:05:26 ID:Lsb2K08h
If It's〜
サビ直前で左右でシンセガンガン鳴らしてサビでピタッと消えるのがたまらん。
その空いた空間に嫌味がない程度にミュート気味のベースが鳴る。

完璧なアレンジだといつも思う

83 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:24:59 ID:d5OM6ab+
私にとっては2nd凄すぎました。1stもよかったけど。
2ndの1〜7への流れがたまらない。
(You Can't Blame It on) Anybody がいっちゃん好きだけれど、
Thirty Days Ago聴く限り、Liveではやらない方がいいかな。やりそうにないか。
Funky Squaredance 熱烈希望(当然か)
べたべたなとこで、
Napoleon Says, Consolation Prizes, Rally, Long Distance Call, Sometimes In The Fall
Everything is Everything, Run Run Run, I'm an Actor, Victim of the Crime
Too Young, If I Ever Feel Better, Party Time, Funky Squaredance
Second To None

このあたりでしょうか。
余裕あったら
Honeymoon、On Fire, Love For Granted、Playground Loveも希望。

仕事でめっちゃ残業させられてBleuになった時、Holdin' on Together聴くと癒される。
Holdin' on Togetherというよりむしろ、一人にしといてほしいのだが。

Kelly Watch The Starsはやってくれないよね〜〜〜Airの曲だし〜〜〜できたらお願いします。

84 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:37:29 ID:d5OM6ab+
Phoenixはべたでいいと思う。
気が早いかもしれないけど、次のアルバムどうなるんだろう
バロック音楽になりませんよーに

85 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:47:16 ID:nfSH/4rv
>>70
なんでディオールのパーティーに行けるんだ

86 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:09:26 ID:MJf3MQND
昨年後半のsetlist調べたら、

Napoleon Says
Long Distance Call
Run Run Run
Consolation Prizes
Rally
Lost & Found
Courtesy Laughs
I’m an actor
Everything is everything
North
If I ever feel better
Funky Squaredance
Sometimes in The Fall
Love For Granted
Playground love
Too Young
Second To None

て感じみたいです。
でも昨年前半と後半でも少し変えてるみたいなので、
また若干の変更はあると思われ。。

87 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:13:44 ID:N1cnEXkK
東京でシークレット・ライブやるとかで、当たった、うわーい!
ってのが、実はディオール・オムのイベントだった、っていう。

2ndのアートワークをエディ・スリマンがやってたり、
ショーでvictim of the crimeを使ってたりした頃ですね。

当たった人は、そんなオサレイベントに何着て行けばいいんだとか、
会場までどうやって行くんだとか、キムタクを見たとか、
うまい棒持ってく!とか、せっかく当たったのにオロオロする人続出で、
当時のスレはぷち祭りとなったのでありました。おしまい。



88 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:22:20 ID:R0rpLEbn
懐かしいね。
ちょうどライブの頃phoenixを知ったので指くわえてスレ見てた。
もしもっと前に知っててライブ当たったとしても
着て行く服で悩みすぎて胃に穴が開いてたかも。

89 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:47:36 ID:a3PJ4AAs
毎日新聞にアルバムの紹介が載ってた

90 :名盤さん:2007/02/20(火) 11:57:59 ID:J6AwRdK/
金持ちじゃなければ、そんな高い服なんて持ってないんだから、ジャージでいいのにな・・

91 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:21:14 ID:SKUWN/VF
2ndのUS盤買ったんだけど10曲目の3分ちょい過ぎから曲の終わりまで
音が少しずつ歪んでこもってビーーって効果音みたいな音で終わるんだけどこれはこうゆう曲の終わり方なの?
CDの盤面には傷一つ無いけど。


92 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:05:27 ID:+z0GS2kD
後ろでよたよたラップしてる人がトーマですか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=6GdDTDNc3oo&mode=related&search=

93 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:50:57 ID:D0I0ml8b
そうですフンッ

94 :名盤さん:2007/02/23(金) 02:32:15 ID:dB90C07X
>>92
トマ最高(涙)(笑)
>>91
それでいいとおもいます。日本版のボ−ナストラックは「ぷつっっっ」と
切られてますし。

95 :名盤さん:2007/02/23(金) 03:22:39 ID:1DUCIBes
やべぇライブ楽しみ
鼻息荒くなってきた。

96 :名盤さん:2007/02/23(金) 11:22:54 ID:6CYr15sp
ふんっ
いよいよ明日だね
ふんっ

97 :名盤:2007/02/23(金) 12:35:02 ID:pRE6nEZD
明日だ…やべえ 緊張する 早くトマ見てえ ふんっていうかな いうよな

みんなでまねしたらおもしろがるかな 

誰か一緒に行くやついねえかな 地方にはphoenix ファンあんまいねえのかな

98 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:46:37 ID:iAu+WmhJ
>>90
そう思ってたけど、メールに
Do not forget, this is a fashion party :Dress to Kill
って書いてあったから、皆悩んだんだよ。
でも、フェニックス一同が一番ラフな格好だったけどさw
ライブ楽しみだなーふんっ


99 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:51:34 ID:dibYtDW2
ライブいきたいなー
ヤフオクに大阪のチケットでないかなあ

100 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:57:21 ID:Y3RagK2Z
>>99
大阪ならまだ売ってると思うけど

101 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:20:29 ID:dibYtDW2
>>100
あ、ほんとだ…平日かぁ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)