5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パルプ】PULP、Jarvis Cocker【ジャーヴィス】

1 :名盤さん:2007/01/03(水) 22:23:36 ID:P5Zk8Wit
ブラーやオアシスと共にブリットポップの立役者だったパルプ。
ジャーヴィスは現在ソロで活動中。

Fat Children
ttp://www.youtube.com/watch?v=WXfs87baS4U

2 ::2007/01/03(水) 22:26:42 ID:w8aVyWKI
disco「2」000

3 :名盤さん:2007/01/03(水) 23:23:45 ID:tYlwe2tE
ヒズエンハーズとディファレントクラスとディスイズハードコア持ってるけど
他に買ったほうがいいのある?
あとシングルが大量に100円で売ってたんだけどB面に名曲とかある?

4 :名盤さん:2007/01/03(水) 23:29:30 ID:pU37xjfb
今出てるロッキンオンにジャーヴィスのインタビュー出てます。
若いバンドを斬ってておもしろいーー!!

5 :名盤さん:2007/01/04(木) 02:00:56 ID:9cVdkMKe
>>3
ラスト作We Love Lifeを忘れてるぜ。
全体通すとなんか低調かも、だけど名曲ボブリンド、バッドカバーバージョンとか聞いて欲しいな。

…俺は今でもジャーヴィスみたいになりたいと思っている。

6 :名盤さん:2007/01/04(木) 09:24:06 ID:Bxlh3Cbu
>>5
わかる。俺にとってもジャーヴィスはカッコ良さの象徴みたいな男。
ルックス、ファッション、声、立ち振る舞い・・全て真似したい。
しかし日本人がジャーヴィスみたいな伊達男を気取っても、間抜けに
なるだけなので、諦めてます。

7 :名盤さん:2007/01/04(木) 10:11:57 ID:ke51VQmZ
ジャーヴィスのソロの国内盤諦めたけど
ラフトレ日本支店が出来たおかげで、国内盤出るね

8 :名盤さん:2007/01/04(木) 18:27:44 ID:lG8Jkx0W
パルプって背が高いおじさん達だよね?昔、渋谷で出くわして一緒にゲーセンでプリクラ撮りました。眼鏡が指紋で凄いくもってた…

9 :名盤さん:2007/01/04(木) 23:58:06 ID:Ky1Re+nw
んで、ソロアルバムはいかがなもんなの?
>>1の音を聞くかぎりでは、ちょっとな…

10 :名盤さん:2007/01/05(金) 01:21:03 ID:WctJ3NhX
>>1の音とは全然違うよ。
We Love Lifeに近い、高級な大人な感じの音。
買ってはいないので視聴した感想だが。
しかし
PULP時代の、あのチープなディスコサウンドが聴けなくなったのは寂しいですな

11 :名盤さん:2007/01/06(土) 18:24:02 ID:nxLyI2nQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2kUL3Tvhglg

PULPといえば、このプロモおもろすぎww
そっくりさん大集合。(でもカートコバンだけ全然似てねぇw)

12 :名盤さん:2007/01/06(土) 18:32:21 ID:qg2lFOWm
ジャーヴィス様のかっこよさは異常

13 :名盤さん:2007/01/06(土) 21:43:42 ID:eQgS257C
ソロの国内盤出るのか
つい輸入盤を買ってしまった

14 :名盤さん:2007/01/06(土) 21:47:29 ID:/EB21I9U
>>13
感想ヨロ。

15 :名盤さん:2007/01/06(土) 23:23:30 ID:0yTvjZHA
>>11のビデオ
前から思ってたんだけど、歌いだし担当のそっくりさんは誰のマネ?
モリッシーでいいのか?

16 :名盤さん:2007/01/07(日) 21:04:54 ID:0zWFaZQQ
>>15
Robbie Williams

17 :名盤さん:2007/01/07(日) 21:13:04 ID:iW65AbeP
ジャービスはUKのスガシカオ

18 :名盤さん:2007/01/07(日) 21:19:24 ID:X1jrG9xn
懐かしい!パルプ!!DISCO2000は今聴いてもサイコーだよね

19 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/08(月) 00:39:07 ID:k+1BvCUH
ジャービスのソロ良い?
ディファレントクラスみたいな音だったら聞いてみたい

20 :名盤さん:2007/01/08(月) 11:57:17 ID:NNrGFCqk
この新曲のPVおもろいね
Don't Let Him Waste Your Times
ttp://www.video-c.co.uk/alternative/newmicrosites/microsite_watchvideo.asp?FileType=ADSLProg&vidref=jarv001

21 :名盤さん:2007/01/10(水) 19:58:16 ID:q7IdH2LH
ディファレントクラスとディスイズハードコアは神。
他のはあんまり・・・

22 :sora ◆HI66ESHfds :2007/01/10(水) 20:07:59 ID:Z1EDsJpE
超記念カキコ

23 :名盤さん:2007/01/11(木) 01:48:06 ID:e263up80
ディファレント・クラス聴きなおしてるんだが、やっぱアンダーウェアが最高。
なぜか泣ける。。


24 :福耳の子供が:2007/01/12(金) 19:03:15 ID:0xygULDs
アンダーウェアで泣き
マンデーモーニングで泣き
バーイタリアで泣く

お約束

25 :名盤さん:2007/01/14(日) 14:50:33 ID:tn6OKqbC
マンデーモーニングのテンションの高さは異常。

26 :名盤さん:2007/01/16(火) 04:47:15 ID:qY5qIw+a
おお、ジャーヴィススレハケーン。
パルプ活動停止から疎くて最近ソロ出したなんて知らなかったよ。

予備知識なくハリポタでレディへのジョニー達とパーティバンドで出てるの観た時は
ポップコーン噴いたwww

あと最近の映画「トゥモローワールド(The Children of Men)」の最後にソロの新曲が
流れるよね?アルバムには入って無さそうだし。
それも予備知識全く無かったから映画の内容と歌詞がハマってマジ泣きそうになった。
英国映画にジャーヴィスの声と歌はハマるね。
ソロもサントラも今度買ってみるよ。

27 :名盤さん:2007/01/17(水) 18:47:06 ID:rPQ79jsU
おい!まだ20歳なのに前髪がジャーヴィスのようになってきたぞ!

28 :名盤さん:2007/01/17(水) 20:22:49 ID:i0qyRQfx
>>27
ジャーヴィスのように40過ぎまで保守するんだ

29 :名盤さん:2007/01/22(月) 20:59:53 ID:VpLaIgYh
ジャーヴィス様のかっこよさと、
あの前髪のしぶとさは異常。


30 :名盤さん:2007/01/23(火) 20:42:30 ID:havxT+9y
コーチェラ出演おめ。
日本にも来ないかな。

31 :名盤さん:2007/01/26(金) 14:31:46 ID:1XFzjT4Q
あげあげ

32 :名盤さん:2007/01/26(金) 17:30:02 ID:AeGAWXaQ
ディスイズハードコアは今でもよく聴く。
これしかもってないけど。

33 :名盤さん:2007/01/27(土) 00:31:05 ID:8MaNXp/N
this is hardcoreは俺の高校時代のサウンドトラック

34 :名盤さん:2007/01/30(火) 01:54:52 ID:KV3r4WRr
>>20
激ワロスww
実写版グランドセフトオートwww

35 :名盤さん:2007/01/30(火) 08:13:14 ID:JwGCOmiO
ジャービスage

36 :名盤さん:2007/01/30(火) 14:10:45 ID:CvbkO6Cr
ライヴでパルプの曲は歌うのか?歌わないのか。

37 :名盤さん:2007/02/02(金) 21:48:48 ID:8YEpmgaJ
話題がねー

38 :名盤さん:2007/02/02(金) 23:53:17 ID:5BQndy5R
あと2週間で日本盤だよ
詩が気になるので輸入版は涙を飲んでスルーしてる

39 :名盤さん:2007/02/03(土) 01:01:49 ID:n1a1J2xP
みんな、せめて日本盤出るまでは保守しようぜ。

40 :名盤さん:2007/02/04(日) 03:10:47 ID:PaQ86KEi
youtubeにあった、テレビの前に座ってジャーヴィス出演番組を
キャーキャー言って見てる女の子、なんか自分みたいで面白かった。

41 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:36:47 ID:E3bej6S2
PULPっていつ解散したんですか?

42 :名盤さん:2007/02/07(水) 01:48:26 ID:b/DX1v3/
数年前かと

43 :名盤さん:2007/02/07(水) 03:23:18 ID:E3bej6S2
え゛ー!?
知らんかった。

ジャービス以外のメンバーは今何してるんだろ?


44 :名盤さん:2007/02/07(水) 06:11:00 ID:kltq++o2
うわジャビスレ!

スティーブとサポートのリチャードはまだソロにも参加してるよ。
ロンドン在なので既に3回ソロライブみたけど、キャンディダも2回ゲスト出演してる。
残念ながら往年の名曲はやりませんが。。。

ところでアルバム、初めて聞いたときは「大人過ぎ」っておもったが、
聴き込むとジャビ好きにはたまらん仕上がり。ジャビ節健在で、じんわり泣けてくる。

特にわたしのツボは「big julie」と「From a to I」。
相当くる。

あっあと、アップテンポな曲ではまだあのダンスがみれます(笑)!

45 :名盤さん:2007/02/07(水) 17:10:46 ID:mxMXL6Wx
>>44
いいな〜。俺もジャーヴィスのライブ観たい。
顧問ピープルとかやってくれたら最高なのに。

46 ::2007/02/07(水) 18:54:42 ID:eubgNOIp
ソロは高級な大人な感じなのか。。
コモンピーポーとかバーイタリアとかピンクグローブみたいなのやってくれんかな

47 :名盤さん:2007/02/08(木) 16:34:47 ID:khNQFPls
少なくともWeLoveLifeよりは期待できそうだ。

48 :名盤さん:2007/02/12(月) 08:39:49 ID:Nc/V2ruh
ほすほす

49 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:48:36 ID:ppYzbIdr
今日って日本盤の発売日だっけ?

50 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:00:32 ID:hW936bWM
国内盤、買ってきた!
やっぱ、いい声してんな。

51 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:42:54 ID:UdId1NKa
we love lifeに近いの?
Pulpで一番好きなアルバムだ
超期待

52 :47:2007/02/16(金) 03:06:52 ID:SwD6b8EU
>>51
まじかよ。we love lifeが好きな人もいるんだな。
俺はwe love lifeは好きになれず、ほとんど聴かないまま放置してるが、
新作には期待してる。youtubeでいろいろ聴いてみたけど、いい曲多いね。

53 :44です。:2007/02/16(金) 06:21:55 ID:/kaxFE+R
出た当初We love lifeはがつんとこなかった派ですが、今回のは結構きたよ。

まま、あとから聴いてみればWe love lifeも普通に好きなので、
基本的にジャビを人間的に好きな人にどこまでもツボなはず。

54 :名盤さん:2007/02/16(金) 06:34:29 ID:SwD6b8EU
>>53
>基本的にジャビを人間的に好きな人

ジャーヴィスって、見た目は、クールで飄々とした感じだけど、
中身は相当に熱い人だよね。
雑誌のインタビューでも、毒舌でびっくりした。
人間的に好感もてるよ。

55 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:14:01 ID:a2vZRRPt
ジャビスレあったのか!!
パルプは自分の青春です。シンセなパルプも好きだけど
大人なパルプも好きだった。
なので今回のソロアルバムも好き。最初はとっつき悪かったけど
何回か聴いてたら良くなったよ。>>53が言ってるとーりだと思う。

『ゆるゆる筋肉』のアルバム聴いた人いる?
自分はあれも好き。

ライブ、単独は無理だろうからフジのヘブンあたりで観たいなぁ。


56 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:00:22 ID:BKN/yz7L
エールの新譜でも1曲歌ってますからみなさん聴いてくださいねー。ニール・ハノンも1曲歌ってますー。

57 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/22(木) 01:45:09 ID:JUFT6kRR

age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)