5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、人殺しはいけないのか。inカラオケ板

1 :選曲してください:2006/10/18(水) 19:30:54 ID:D3DhCZGj
真剣に話し合おう

2 :選曲してください:2006/10/18(水) 19:38:02 ID:ia8kmFUw
殺す2だ

3 :選曲してください:2006/10/18(水) 19:40:02 ID:zxvHmaXq
結局みんな自分とその身内以外はどうでもいいって思ってんだよ・・・

4 :選曲してください:2006/10/18(水) 19:46:43 ID:cTgpUBux
まず我々の頭の中では「それが法律で定められているから」と言うのが頭をよ切るだろう。
次に単純な論理展開で「なぜ、そんな法律ができたか」→「人権保障」→「人権とは何?」→…→「文明維持」と言う原点らしきものにたどり着くだろう。
人殺しを許せば文明は崩壊するとゆうこと。

5 :選曲してください:2006/10/18(水) 19:48:55 ID:cTgpUBux
【携帯で】天才のみうpスレ【奇跡を】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1161115986/

6 :選曲してください:2006/10/18(水) 20:46:59 ID:Tdsu+zO4
>>1
殺された人は二度とカラオケにいけなくなるからだよ。

7 :選曲してください:2006/10/18(水) 20:55:32 ID:jVPz3mHf
人を殺すと大抵捕まって苦しいブタバコ生活を送らないといけないから。
それが無ければむかつく奴は殺す。

8 :選曲してください:2006/10/18(水) 20:57:32 ID:cTgpUBux
カラオケに行けなくなる事を証明せねばならなくなる。
あの世またはその他の死後の世界にカラオケがある事の矛盾を導けば良い。
さてどんなものか

9 :選曲してください:2006/10/18(水) 21:04:00 ID:cTgpUBux
「この世の友人とカラオケに行けなくなる。」事の証明も難しい。
この世の友人は事実上死んだ者とはカラオケに行けないが、死んだ者が友人とカラオケに行けないかは確かめる事はできない。

10 :選曲してください:2006/10/18(水) 21:07:52 ID:cTgpUBux
むかつく奴を殺す世の中では自分も殺される可能性も大

11 :選曲してください:2006/10/18(水) 22:04:23 ID:Xen8eiC4
>>10
同意見だ。
人殺しを認めると結局自分も殺されてもいいと認めることになる。

12 :選曲してください:2006/10/18(水) 22:37:10 ID:cTgpUBux
>>11
一つの観点から蓋然性のある結論が導かれたわけだ。
「カラオケに行けなくなる」事の証明は次元が違うから無理だろう。
次は「生」という観点から結論を導いてみよう

13 :選曲してください:2006/10/18(水) 22:51:32 ID:lu6K6Vsz
自分と、自分に近しい人を殺されたくないから

14 :選曲してください:2006/10/19(木) 00:03:19 ID:NIdAv6KO
殺された人がカラオケいけなくなっちゃうのはかわいそうだから

15 :選曲してください:2006/10/19(木) 00:05:52 ID:GpWzgE2a
なんでおまえらマジレスしてんのwww

16 :選曲してください:2006/10/19(木) 00:09:50 ID:f6hw4Mjj
>>1
歌ってる途中に止められたら嫌じゃん、況や殺された日には。

17 :選曲してください:2006/10/19(木) 00:15:39 ID:7jjvXNZ5
カラオケ板で何故こんなスレが立つのだ?意味分からん。

18 :選曲してください:2006/10/19(木) 02:34:06 ID:4YZUPd5O
(´<_ ` )フーン 玄米ビスケットがあるのにね

19 :選曲してください:2006/10/19(木) 02:39:55 ID:ZoSWuFxC
国民総生産が下がるからだよ。

20 :誘導:2006/10/19(木) 02:57:34 ID:es7DLOQh
オナニーにも殺人罪を適用すべきである
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1143738913/


21 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/19(木) 08:40:40 ID:C2FDEpn7
いけない? ってのが頭悪い

中学生レベルじゃん。
なんでタバコ吸ったらいけないの?

22 :選曲してください:2006/10/19(木) 09:04:31 ID:sSgu3uYA
>>21
 知  テ  質  質 ヽ l ヽ、Ll {_/__ ノ/ ///;;/  /:l _,. -――‐、
  っ  ス  問  問   ヽト、   <_ノノノ/;;/ /:::ノ
  て  ト  文  文   |lヾ'', - ' ´  `ヽ、;;//::::/
  た  0  で  に    .| Y へ,_ ''  __,,. -'ヽヽ / ひ  成  お
  か 点  答 対   l | ,tt:ァ、ノ  ,.,、__  〈/  と  り  っ
  ? な   え し   >l ''  ノ ::  `ー'´ 、/;   り   立  と
  マ  の  る     / l、l  ,、ヽ',、     ノ//    登  た  会
  ヌ     と     | ,、 l  ノ三ヽ、   、//l     場  な  話
  ケ           l/  ',   ー-- `  // .|   ∫   い  が
              ノn  /.l _     //レ l    ∫  ア
ヽ_____,. -/⌒ヽ/ ヾ、_`ヽ _,,. // / ハ      ホ
  r'―‐-、  ヽr'=、、ヽ' /-、::::: : :   /// / ノ        が


23 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/19(木) 09:08:46 ID:C2FDEpn7
はあ?
何が質問で返してんの?
お前が頭悪いんだけど
ワロタ

日本語読めないのかよ

24 :選曲してください:2006/10/19(木) 09:18:35 ID:sSgu3uYA
お前本当にマヌケなんだなwww

25 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/19(木) 09:20:17 ID:C2FDEpn7
はいはい、もうそのレスしか出来なくなってる時点で
どっちがマヌケなのかは明確だから^^

26 :選曲してください:2006/10/19(木) 09:43:37 ID:fbO66Mii
が→も

27 :選曲してください:2006/10/19(木) 09:55:29 ID:VrZXMY1o
>>25
とりあえず、池沼チョンは死ねよw
一気にこのスレが厨の臭いからキムチ臭くなったよwwww

28 :選曲してください:2006/10/19(木) 10:11:22 ID:kZfov9jR
>>23
優しく回答してあげよう。

スレタイで「なぜ人殺しはいけないのか。」って問いがあって、
>>21にはそれに対する解答がない。
しかも、「なんでタバコ吸ったらいけないの?」と質問を返している。
それにたいして>>22のレスがあるわけだが、
そんな>>22の日本語も分からず、「何が質問で返してんの?」

結 論

指 し 指 = バ カ

29 :選曲してください:2006/10/19(木) 10:13:08 ID:kZfov9jR
ついでに言うと、人殺し禁止と未成年タバコ禁止では理由違うけどな。

30 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/19(木) 10:43:34 ID:C2FDEpn7
>>28
まじで言ってんの?

「いけない? ってのが頭悪い

中学生レベルじゃん。」

お前ほんと頭悪いね。
どう捕らえても質問を質問で返してないし。
なんで僕がいちいち話題すりかえなきゃいけないの?
理を踏んでいけば明らかだから。


しかもまだ禁止とか言ってるし
これが笑える
禁止ってのが中学生レベルの発想だって言ってるのに
ほんと頭わるいんだね
もういい年してんだから、そろそろ社会について勉強したほうがいいよ

31 :選曲してください:2006/10/19(木) 10:53:52 ID:FKeovp+F
つーか街中で悠々とタバコを吸う奴にかなり腹立たしさを覚えるのだけど…

後ろに子供が歩いてたりするのにタバコを吸う大人をかなり殴り飛ばしたくなる。
そういえばこの間お年寄りが電車に乗る列を横入りしようとしていたんだけどそれを頑固そうなオヤジが強引に襟元引っ張り出してたな。お年寄りにその扱いは酷いと思ったんだけど…
本当に大人って(その人に限ってかもしんないけど)ムカつく奴多いな。

32 :選曲してください:2006/10/19(木) 10:59:51 ID:zSJjbJpT
>>30もほんとにわけわからんな。
指し指が天才過ぎて一般人には理解できないのか、
バカすぎて一般人を理解できないのか。

33 :選曲してください:2006/10/19(木) 11:16:25 ID:QxVNGHT0
今回ばかりは指し指君の方に分があるなw

34 :選曲してください:2006/10/19(木) 11:23:43 ID:QxVNGHT0
なぜテロはしてはいけないのか?


とか、ねw

35 :選曲してください:2006/10/19(木) 11:29:17 ID:B5YhGKuE
1簡単なことだいつ自分やその身内が殺されるかわからなくて怖いし戦争にもなるそうなるといやだからた

36 :選曲してください:2006/10/19(木) 11:34:26 ID:Xlk8fIZv
指し指は「いけない(禁止)」ということ自体がおかしいって言ってるんか?
人殺しもタバコも全部やっていいと。

37 :選曲してください:2006/10/19(木) 13:32:56 ID:pDXlsCF8
↑こいつが1番馬鹿なのでは?


38 :選曲してください:2006/10/19(木) 13:45:37 ID:VrZXMY1o
簡単に説明してやろう>>ALL

人間は規制がないと、何でもやってしまう生き物です。

そこで頭のいい人が考えた、宗教というものが出来ました、宗教によって国民を規制し統制できるからです。
それにより、強い意志で統一された強い国民と軍が出来上がります。
こうして、支配者は広大な土地と沢山の労働力を手に入れ、長い間自らの栄華と国の繁栄を生み出しました

そして社会が崩壊しない様に、様々な治安を脅かすものを対象に、法律というものを作り
宗教と法律で支配者に都合のいい、国を作る事に成功したのです。

そして最後に、なぜ、人殺しはいけないのか?という疑問の答えは上記に記す通り。
文明と人類の繁栄を守る為に人を殺してはいけません
個人レベルでいくと、人生を棒に振ってしまうからです、けっして「人間の命が地球より重い」等という陳腐な幻想の為ではありません。

これは完全個人主義の欧州の人達には実に都合のいい、生活しやすい考え方です、日本人には向きません。

39 :選曲してください:2006/10/19(木) 13:53:39 ID:o6lf0JLv
どこの板でやる話題だよ
話題に合った板がわかる人は誘導してくれ

40 :選曲してください:2006/10/19(木) 15:50:06 ID:l6ZMDzd4
オカルト板にいけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)