5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5人以上のバンドについて

1 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 21:05:03 ID:9Z48qQat
ライブで見るとき3人バンドとか4人バンドの方が
比較的感情移入しやすいのは俺だけだろうか??
視覚的なもので評価するのは間違ってるとは思うけども

2 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 21:33:30 ID:1P2lLaP6
過疎板にて2ゲト
あんま嬉しくないな…

3 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 22:46:00 ID:???
ロックバンドなら5人が一番バランス良いと思う。
3人は難しいね。

4 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 23:36:02 ID:F84XYEdp
元SIAM SHADE のギタリストDAITA(伊藤大太)の三人の子供は
DAITAが不倫中に他の女を抱きまくってる時に産まれた子供です。
つまり不倫=子供妊娠&出産が長女の歳の分だけ続いてるとゆう事
に他ならない事実です。

5 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 23:38:39 ID:jboVmCCA
5人編成は普通に多いだろ
6人以上になると少なくなる
メタルだとVo、Gu、Gu、Ba、Dr、Keyの6人編成は結構見かけるけど

6 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 23:41:16 ID:jboVmCCA
見た目は3人や5人とか奇数がきれいに見える
ただし5人以上だとメンバーを覚えにくい

7 :名も無き音楽論客:2006/09/15(金) 00:28:48 ID:uTYfYhzb
4人

8 :名も無き音楽論客:2006/09/15(金) 03:20:20 ID:???
個人的にギタボはあまり好きでないから5人編成が好みになってしまう。

9 :名も無き音楽論客:2006/09/15(金) 06:23:54 ID:???
考えた事も無かったな。

10 :名も無き音楽論客:2006/09/15(金) 08:14:32 ID:tUpfzUMB
五人バンド…トキオ?

11 :名も無き音楽論客:2006/09/15(金) 23:48:46 ID:Lyfo9DWR
アイアンメイデンは
ボーカル
ギター
ギター
ギター
ベース
ドラム
だけどね。まぁメタルバンドだから6人いても格好良く見える

12 :名も無き音楽論客:2006/09/16(土) 15:02:59 ID:???
ボーカル、ギター、ベース、ドラムの基本編成にチェロとかバイオリン加わったのもいるな

13 :名も無き音楽論客:2006/09/16(土) 17:28:22 ID:???
お前らアコギの存在を忘れないで下さい(´・ω・`)

14 :名も無き音楽論客:2006/09/28(木) 19:22:25 ID:???
俺は管楽器のいるバンドが好き。

15 :名も無き音楽論客:2006/10/02(月) 01:49:20 ID:rSprYqWp
ベース兼ヴォーカルは格好良い。

16 :名も無き音楽論客:2006/10/02(月) 02:15:37 ID:2nW+stUq
ポリフォニックスプリーとかベルセバの存在を否定するようなスレ

17 :名も無き音楽論客:2006/10/02(月) 02:27:25 ID:???
俺はなぜか4人がだめだな。3人は○、5人は△ぐらい。
少人数バンドの中でゆら帝のトライアングルは最強。

逆に人数とことん多い方が好き。7人以上ぐらい。

18 :名も無き音楽論客:2006/10/02(月) 05:42:56 ID:???
スリップノットって9人だっけ?パーカッション2人もいらねーと思うけど。
3人って人数が少ない分個々の実力がしっかりしてないと難しい気がする。

19 :名も無き音楽論客:2006/10/02(月) 10:03:00 ID:???
>>18
パーカッション兼コーラスだから良いんじゃね?
ライブでの煽り役でもあるし。
ジャズでもパーカッションが二人とかたまにあるしな(サンタナのジャズフェスもそう)
つーかスリップノットはDJがサンプラー兼用にしたら自然と一人減るじゃんw

20 :名も無き音楽論客:2006/10/03(火) 12:55:57 ID:???
>>18
人数多いのも合わせるの難しいぜ

21 :名も無き音楽論客:2007/01/30(火) 00:29:27 ID:ndlkj/aC
やっぱメタルをよく聞いてるせいか
Vo,G,G,B,DrもしくはVo,G,B,Key,Drに
慣れちまってるから4人ならまだしも
3人だと少なく感じるんだよな
あと俺がVo&G兼任に抵抗あるのは
多分カイハンセンのせいw

22 :名も無き音楽論客:2007/01/30(火) 17:54:25 ID:???
数でいうと5人編成が一番多い気がするんだが

23 :名も無き音楽論客:2007/01/31(水) 07:14:42 ID:???
洋楽も含めるともっと多人数なバンドが多いだろ。
特にR&BやFunkとかその辺。

24 :名も無き音楽論客:2007/02/02(金) 03:29:49 ID:???
>>23
人数ではなくバンドの数が多いってことだろ

25 :名も無き音楽論客:2007/02/05(月) 22:55:37 ID:R1X3Aas4
モダンチョキチョキズは全部で50人くらいいるらしい

26 :名も無き音楽論客:2007/02/05(月) 23:49:17 ID:???
ビッグバンドは7だいたい以上はいるからなあ

27 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 07:08:30 ID:???
レンジはどうなるんだw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)