5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…エイベックスからこんなメールきやした。

1 :名も無き音楽論客:2006/08/30(水) 22:52:06 ID:8+SEIt3U
【権利侵害に関する警告】

貴殿が運営するWEBサイトにて、
当社が権利を保有する音楽が違法に配信されているとの情報が寄せられております。

当社権利音源の無許諾配信は違法であり、当社の諸権利を著しく侵害しております。
よって当社は貴殿に対し、即刻、無許諾の音楽等の使用中止、
及び無許諾配信サイトへのリンク行為の停止を要望いたします。

尚、違法行為が認められたにも関わらず、貴殿が誠意ある対応を示されない場合、
当社は、IFPI、コンピュータソフトウェア著作権協会、日本レコード協会、警察庁等の関連諸機関と共に、損害賠償請求等民事上、著作権法違反での刑事上その他あらゆる法的手段を講ずる用意がありますのでその旨ご承知おきください。



2006年7月13日
エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社
知財戦略室

----------

すっごいビビった…;
すでにサイトは音楽関係全て閉鎖状態にしたんだけど、
このメールに気づいたのが今日、来たのは7/13…。
何この間。orz

こんなん来た人居らんかね?

2 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 00:34:53 ID:???
それヤバイんじゃないか!?

3 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 03:52:29 ID:DiA+QFya
で も avex じゃ〜ね〜

4 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 09:35:37 ID:/+Ij0EyH
どもスレ主です。(携帯からです。)
何かね、よくはわからないけどとりあえずは今できる事をして様子を見てる感じです。
メールが来てからは随分(1か月以上;)たってるのが気になるけど…

それにしても何でわざわざエイベックスからメールが?と思うと不思議になってきますが、
やっぱ誰かがエイベックスにメールしたとしか考えられませんよね…

5 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 11:32:12 ID:???
具体的にどんなことしてたんだ?それを書けよ

6 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 13:43:53 ID:E9Ax5RJ3
スレ主です
リクエストを受け付けて着うた作ってたんですよ。
最近フルを受け付け始めたのがいけなかったのかと思うのですけどね。
それまで着うただけで長いこと問題なくやってきてたのですが、
着うたフルを始めてからページビューも格段に増えましたんで、
それでうちのサイトを見つけて、誰かがエイベックスに通告したのかな と推測してます。
あとは、着うたの形式がmp3だったのも関係あるかもしれません。
俺がちょっと変わった携帯機種を使ってて、そのシリーズのユーザー向けにしてましたからね。

7 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 13:51:40 ID:V7GCK5XC
通報しますた

8 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 14:15:23 ID:QknQhvDI
>>7
何を?サイトを?

9 :アハハ:2006/08/31(木) 14:34:45 ID:ZuqJZ5js
あんたら もうすぐ一斉検挙 あなたたちの住所は、IPから、すでに取得すみ。
裏付けに、時間がかかります。
前科者として生きてね

10 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 15:04:25 ID:PF5LZZkd
そりゃどうも。

11 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 17:11:46 ID:PD5zwGak
>>9 こいつ無知の癖にあちこちのスレ書き込んでるから無視でいいよw
IPは警察がプロバイダに開示請求しない限り住所は分かりません
つーか、それくらいの事で警察は動きません

12 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 22:07:19 ID:???
>>9
クマー

13 :名も無き音楽論客:2006/09/02(土) 17:34:56 ID:???
ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル

14 :名も無き音楽論客:2006/09/02(土) 18:38:38 ID:yIhD37T9
ごめんなさいavex様m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

15 :名も無き音楽論客:2006/09/02(土) 22:58:16 ID:nrU0Vqhj
>>14
ビビりすぎだお

16 :名も無き音楽論客:2006/09/02(土) 23:16:38 ID:Jj3bHltZ
ソニーでばかすか金使いまくり、その株主説明が総会屋にむちゃくそやりだめになりそうになって
上場廃止をせざるをえなかった張本人が、いる会社ですか?

17 :名も無き音楽論客:2006/09/03(日) 09:22:14 ID:???
ソニーMEは親会社との株式交換による完全子会社化

18 :名も無き音楽論客:2006/09/03(日) 17:10:06 ID:vD0tg2MD
でもどうせ違法ヲタサイトに対してはこういう締め付けはないわけだろう?w

社会綱紀のためじゃなくて
自社の都合のための法活用じゃ
なんの義も感じられないっての

19 :名も無き音楽論客:2006/09/03(日) 17:12:23 ID:???
1が全面的に悪いんだから同情の余地ナシ

20 :名も無き音楽論客:2006/09/05(火) 13:52:32 ID:pjA4upHv
同情も何も、何も起こらんからw

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名も無き音楽論客:2006/09/06(水) 22:50:55 ID:???
>14
それは何て俺かね?(@w荒

23 :名も無き音楽論客:2007/01/01(月) 10:02:11 ID:sjf7RTgR
http://www.avexnet.or.jp/ayu/popup/050712/index.html

avex松浦社長の日記より

あゆは僕にとって、そしてエイベックスにとって
最初で最後の特別な存在であり才能だと思っている。
そしてもうこれから先、、「produced by max matsuura」という表記は
僕が今後誰をプロデュースしようと浜崎のクレジットにしか載せるつもりはない
あまり語ったことはないけど、浜崎と俺の関係はともに戦った戦友であり
お互いにとってかけがえのない存在だ。
どちらかがいないというのはありえない
俺たち2人は、誰も割って入れない関係だ



24 :名も無き音楽論客:2007/01/05(金) 11:24:54 ID:BpLnlxLr
これ、大したことないらしいよ。曲が売れねーから配信サイトのせいにしてなんだかんだ言ってるみたいだよ。メールは確かにエイベからだと思うけど、素直に従えば問題なしらしいよ

25 :名も無き音楽論客:2007/01/05(金) 20:29:49 ID:0E0JDQWR
いきなり告訴しないで、はじめに警告している。
オリコンとかよりは全然まともだな。

26 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 17:19:15 ID:???
たしかに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)