5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコギのメーカーと言えば?

1 :名も無き音楽論客:2006/07/30(日) 21:03:50 ID:fOk045Hi
アコギで有名なメーカーまたは、アコギと言ったらこのメーカー!と言うのはないか?

2 :名も無き音楽論客:2006/07/30(日) 22:47:03 ID:fOk045Hi
だだっだだだだっだだだれか!!

3 :名も無き音楽論客:2006/07/30(日) 23:05:09 ID:???
Yairi

4 :名も無き音楽論客:2006/07/31(月) 07:41:00 ID:Z6qCiA+X

 C F Martin

 知らないのか?

5 :名も無き音楽論客:2006/07/31(月) 09:49:57 ID:gtf+I90t
俺は昔から図工や技術は得意だったから手作りしてるよ。
だって買うと高いんだもんw

6 :名も無き音楽論客:2006/07/31(月) 16:52:09 ID:spvBcfx3
>3
分からんな…

>4
マーティン?

>5
手作りってスゴイな(;゚д゚)
ちゃんと音出るんだ?

7 :名も無き音楽論客:2006/07/31(月) 18:49:25 ID:???
通はグレッチ
ランブリン・ジャックもグレッチ使ってたっけ

8 :名も無き音楽論客:2006/07/31(月) 23:13:11 ID:spvBcfx3
グレッチねぇ…
オレ全然メーカーとか知らないな…orz

9 :名も無き音楽論客:2006/08/01(火) 06:06:58 ID:z5IaewCW
定番ならマーティン、ギブソン
あと定番かわからんけどギルド、テイラー
最近ならコールクラークとかかな?ジャック・ジョンソンとか使ってるし

10 :名も無き音楽論客:2006/08/02(水) 00:49:34 ID:5RkeDNvN
ギブソンとかマーティンは分かるけど、フェンダーはあんま有名じゃないのか?

11 :名も無き音楽論客:2006/08/04(金) 00:34:59 ID:???
確か今ジャパンでアコギ作ってるよね
昔作られたUSAとかのはそんなに有名ではないんじゃないかな
あんま詳しくないから間違ってるかもしれないけど

俺はやっぱフェンダー=エレキってイメージがあるな

12 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 22:29:52 ID:b4XnX8sw
jannesってメーカー知ってますか?
多分だれも知らない・・・。

13 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 02:59:59 ID:2YoGLBSU
オベーション

14 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 13:12:14 ID:???
純正アコギなら

Kヤイリ
マーティン

エレアコなら

タカミネ
オベーション


がブランドとして有名だろう。
あとは無難なヤマハとか

15 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 07:24:04 ID:I18zmBrs
Cole Clark

16 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 19:01:43 ID:???
YAMAHAだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)