5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロキノン系よりV系が海外で評価されてる件

1 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 19:49:10 ID:GTi2y4yX
ロキノン系ってビジュアル系馬鹿にしてそうだけど
海外ではビジュアル系のほうが受けがいい件

2 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2006/05/08(月) 20:00:11 ID:???
どうでもいいな。

3 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 20:19:08 ID:???
あふらりんぽとかポリとか笑いものにされてます

4 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 20:34:40 ID:l4mYAo72
4げと

5 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 20:35:01 ID:Pu3EK384
うん、そうだよね!
アキバで受けてるのは海外でも人気だよね!


言いたいことわかる?

6 :あたま ◆0jh5kQhfUA :2006/05/08(月) 20:54:24 ID:wnXqlSIP
なんとなくわかる

7 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 00:57:05 ID:???
海外ではいないタイプだからだろうねぇ。
いろもの扱いかもな。

8 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 01:34:35 ID:12dabdhv
V系はメタルがルーツだから意外とテク重視のバンドが多い。
本当に見た目のみのバンドも多いけど。

9 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 13:03:44 ID:???
>>5
そうだね、アジカンとかバンプとか

10 :あたま ◆0jh5kQhfUA :2006/05/09(火) 15:57:50 ID:AiJ0dVVh
そろそろマッド最高!って奴が出てくるね。

11 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 16:48:17 ID:a9CJTnt6
マッドも元ビジュアル系

12 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 19:07:37 ID:7dQaVkCd
マドカプって呼べよ
な〜にがマッドだウン子バンド

13 :あたま ◆0jh5kQhfUA :2006/05/10(水) 17:48:51 ID:6XTX8NXk
マドカプはロキノン系じゃないよね?

14 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 18:26:56 ID:???
ロキノンに出てた事はある

15 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 23:46:51 ID:???
ロキノンもビジュアル系も糞はお約束。
Jポップもな







残念!おれは洋楽厨じゃないんだよw

16 :名も無き音楽論客:2006/05/11(木) 00:29:57 ID:???
>>12
マドカプなんて呼び方初めてきいた。
普通マッドだろ。

17 :名も無き音楽論客:2006/05/11(木) 04:52:49 ID:jMCyLXsh
まあ、そもそもビジュアル系が売れなかったら、ロキノン系なんて売れてなかった訳で。

18 :名も無き音楽論客:2006/05/11(木) 05:01:45 ID:???
>>8
別にメタルだけがルーツって訳でもないと思うが。
ゴスとかポジパンとかグラムロックなんかの影響もあるし。
そもそも音楽的なカテゴライズじゃなく、
化粧バンドの総称だから音楽性なんて全然統一性ないしな。

19 :名も無き音楽論客:2006/05/11(木) 06:43:26 ID:zMm3iXHP
>18
ジャパメタ全盛期はまだ統一性があったのにね。
今じゃ派生し過ぎ。

20 :名も無き音楽論客:2006/05/12(金) 16:20:19 ID:???
冴えないルックスでメロがしっかりしてて歌詞が文学的ってのがロキノン系。
そんなのが派手好みの外人に受けるわけが無い罠。

21 :名も無き音楽論客:2006/05/12(金) 16:53:46 ID:???
外人は皆派手好きかよ。
そりゃアメリカ人だろ。

22 :名も無き音楽論客:2006/05/12(金) 22:41:59 ID:nk+a2bfc
>メロがしっかりしてて
どこがww
単に歌謡曲の延長線で
童謡がメロディアスなのと一緒だよ。

あと歌唱力皆無

23 :名も無き音楽論客:2006/05/12(金) 22:50:10 ID:???
ところであれ文学的なの?なんとなくそれっぽい言葉使ってても
内容は普通のJ-POPとか青パンとかと一緒なんじゃないのか
今週の絶望先生のネタはまさにこれだと思うが

24 :名も無き音楽論客:2006/05/13(土) 09:15:59 ID:???
>>23
人は難解なモノほど誉めたがるってやつかw
俺も読んだよ。
林檎までネタにされてたし。

25 :名も無き音楽論客:2006/05/13(土) 15:59:29 ID:???
文学を知らん奴が文学的だのと片腹痛い。

26 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 13:03:09 ID:ibW581z6
てか海外で受けてるってさ、アメリカの日本コスプレオタにやろ?見せもんとして雑誌載るだけでセールスないじゃん(笑)。
V系がまともなロックフェスに呼ばれることなんてないし。もろ80年代ヘアメタルな音出してるやつがまともな音楽ファンに受けるわけないやろ(笑)
ロキノン系のボアダムス 少年ナイフ ギターウルフ、マッドあたりはカレッジチャートに一応入った事あるし

27 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 14:46:20 ID:???
ソースは?

28 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 15:23:16 ID:???
>>28
Dir En Grayは?
一応大御所ばかりのフェスに連続で出てるぞ。

>もろ80年代ヘアメタルな音出してるやつがまともな音楽ファンに受けるわけないやろ(笑)
これについてだが、JetやMooney Suzkiみたいにあえて過去のスタイルでやってる人らは
普通に売れてるんだが。

29 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 18:12:54 ID:???
むしろ向こうの人にとっては格好なんてどうでもいいと思うが

30 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 21:09:43 ID:???
そうでもない。
ビートルズ以前から今でも音楽とファッションは繋がっている。
グランジの小汚い格好もファンクやブルースのド派手な衣装も同じ事。

31 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 23:18:33 ID:???
ロキノンが普段着じゃなきゃいかんのもステージも衣装だしな


32 :名も無き音楽論客:2006/05/15(月) 00:09:26 ID:???
オーディエンスと同じような服を着てやるのは
共感を得たいんじゃないか?

33 :名も無き音楽論客:2006/05/15(月) 07:12:59 ID:???
>>32
オーディエンスが演奏者、または歌い手の服装を真似る事は多いが
演奏者達がオーディエンスの真似する事ってあったっけ。

34 :32:2006/05/15(月) 17:12:12 ID:???
真似っていうのは違うな

普段着でライブしてる人は特に理由はないのか?

35 :名も無き音楽論客:2006/05/15(月) 17:35:53 ID:miqXns7A
ポリシックス

36 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 00:56:12 ID:???
>>34
ないかもしれないし、それが衣装の時もある。
一概には言えないと思うよ。
普段着に見えても結局は衣装担当がいたりするしさ。

37 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 01:13:41 ID:???
普段着に見えるというファッション

38 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 16:05:11 ID:???
普段着でライブやる人は終わったら汗まみれの服で帰るの?
あんまり動かないから汗かかないのか?

39 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 16:37:02 ID:???
>>38
着替えるだろ。もしくはシャワー浴びれる場所へ直行か。
つーか一回バンド組んでライブやれば分かるけど、
直立で跳ねたりせず黙々とベース弾いてても疲れるし汗もかくぞ。
照明も熱いし。

40 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 19:19:09 ID:???
ライブくらいやったことあるけど、ロキノン系くらいの動きで、
対バンで4、5曲くらいならたいして汗かかないよ、緊張してんなら別の汗かくかもしれんが

41 :名も無き音楽論客:2006/05/16(火) 21:20:35 ID:???
よっぽど疲れない音楽やってたんじゃない?

42 :名も無き音楽論客:2006/05/17(水) 15:38:48 ID:???
普通にロキノン系って感じの、基本8ビートみたいなの

43 :名も無き音楽論客:2006/05/17(水) 22:06:21 ID:???
お前らyoutubeでライブ動画でも観て落ち着け

44 :なお:2006/05/21(日) 11:44:37 ID:vZXbBGsI
すみません、海外にビジュアル系はナイんですよね? 海外でビジュアル系に相応する系統もナイんですか?

45 :名も無き音楽論客:2006/05/21(日) 14:14:55 ID:???
>>44
モノや捉え方にもよるけど、KissやEvanescenceはヴィジュアル系じゃね?
80年代に流行ったヴィジュアル系のルーツの一つであるジャパメタ勢は
当時アメリカで流行ってたハードロックやメタルのメイク、音楽がルーツだし
彼らも微妙。

46 :名も無き音楽論客:2006/05/22(月) 01:36:46 ID:???
まあグラムロックもV系と捉えられない事はない。
ただ、ファンに言ったら怒ると思うがな。

47 :名も無き音楽論客:2006/05/22(月) 20:51:24 ID:???
でもXjapanや80年代に流行ったジャパメタバンドって
同じく80年代の洋楽のまんまなファッションだよな。
あの派手な髪型と良い化粧と良い。
音楽は日本式にアレンジされてるが。

48 :名も無き音楽論客:2006/05/23(火) 18:53:03 ID:???
グラムロックの化粧の起源は歌舞伎だよ

49 :名も無き音楽論客:2006/05/23(火) 21:02:05 ID:???
化粧って中世では男がするもんだったんじゃなかったっけ?そこからきてるんじゃないの?

50 :名も無き音楽論客:2006/05/24(水) 05:49:11 ID:???
最近のV系は又ハードなのが増えて来てる気がする

51 :名も無き音楽論客:2006/05/26(金) 20:25:16 ID:???
>>44
メタル、グラムロック、ゴス、ポジティブパンクetc
化粧バンドなら日本よりずっと昔から色んなジャンルに存在してるよ。
つかビジュアル系がそういうバンドに影響受けた訳だし。
まぁ、スリップノットみたいな変態マスクバンドがグラミー賞とってるぐらいだし、
化粧とかに関しちゃ、日本よりずっと寛容なんじゃないの?

52 :名も無き音楽論客:2006/05/27(土) 15:29:35 ID:???
つーかアメリカは派手好きだし、エンターテインメントとしても派手好きだから
あの手のバンドや音楽はウケやすいだろうな。

53 :名も無き音楽論客:2006/05/30(火) 01:16:01 ID:???
アメリカはマッチョ主義だから
化粧した細身の綺麗な男は向こうのオタク腐女子に大ウケ。

54 :名も無き音楽論客:2006/06/04(日) 09:28:49 ID:NrejeXfu
【音楽】ロックW杯で魅せた!日本代表Dir en greyが10万人を前に熱唱!Kornらも大絶賛
1 :れいにゃφ ★ :2006/06/04(日) 06:25:20 ID:???0
【ニュルンベルグ(ドイツ)2日(日本時間3日)=サンケイスポーツ特電】
5人組ビジュアル系ロックバンド、Dir en grey(ディルアングレイ)が2日、
当地で開催されたロック・フェスティバル「Rock am Ring」に出演、10万人超の観客を前に熱唱した。

同フェスは今年で21年目。この日と翌3日に開かれる「Rock im Park」の2日間で
計30万人の観客動員が見込まれている欧州最大級のロックの祭典。
今年もガンズ・アンド・ローゼズをはじめコーン、フランツ・フェルディナンド、
デフトーンズ、デペッシュ・モード、カイザー・チーフスなど欧米を中心に
世界各国のロッカーが集結、さながらロックのW杯だ。

日本代表として参加したディルアングレイは4番手で登場し、「CLEVER SLEAZOID」
「THE FINAL」など15曲を約1時間にわたって熱演。
エキサイティングなパフォーマンスに全国から集まった観客は大興奮。
「ディルアングレイ」の名を世界のロックファンの胸にしっかりと焼きつけた。

アルバム「Withering to death」が欧州各国で話題を呼び、中でも独では7位にランクイン。
全米でも5月16日に発売され、同29日付ビルボード誌の総合チャートでは84位に
初登場とワールドワイドで人気は高まっている。この日のステージはコーンら共演バンドも
大絶賛しており、そう遠くない将来、世界的ロックバンドの仲間入りを果たすことになりそうだ。

7月31日、8月1日には東京・日本武道館で凱旋ライブを行う。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200606/gt2006060401.html

http://www.rock-im-park.de/


55 :名も無き音楽論客:2006/06/04(日) 23:39:31 ID:9PX3NkzF
84位か。
騒がれてた割には伸びなかったな。

56 :名も無き音楽論客:2006/06/04(日) 23:48:33 ID:???
いや、まだ結果と呼ぶには早いだろ。
アメリカはチャートに居座る期間が長いからな。
PODなんて五十位以下に居座り続けただけでプラチナディスクまで行っちゃったし。


57 :名も無き音楽論客:2006/06/13(火) 17:35:56 ID:6MrjGyGi
>>26
オタではないがDir en greyは2年連続でrock am ring
出てる!!しかも今年はメインステージで!!
メンツは ガンズ TOOL KORN デフトーンズ Dir en grey
しかも今年の夏KORN主催の ファミリーバリューズツアーに
出るらしいしな!!

58 :名も無き音楽論客:2006/10/24(火) 16:37:06 ID:+48LhBns
>>57
イタいメンツだな…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)