5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽とは音を楽しむと書く、とか言っちゃってる馬鹿

1 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 22:09:19 ID:wLlXCD2E
馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwww
学校の頃ちゃんと勉強してなかったのバレバレwwwwwwwww
「音を楽しむ」だったら楽音だろ?
漢文でレ点って習わなかったか?
恥ずかしいからこれ以上同じ間違いを繰り返さないでねwwwwww

2 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 22:16:20 ID:AaRRe1rI
馬鹿を示す場所は
その点ではないと思う

3 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 22:37:51 ID:???
多分釣りだろうが、こんなスレ立てる時点で馬鹿決定だな。

4 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 00:04:43 ID:nyuQ9v2e
マチャマチャ?

5 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 14:07:25 ID:JZn2zdE6
ツッコミどころ大杉

6 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 17:19:08 ID:/Y9vtvMg
突っこんでみろよw

7 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 17:29:26 ID:0KsdSmFv
厨房だかしらんが覚えたての知識をひけらかしたくなったんだねw
主語+述語の関係だから別に可笑しくないよお馬鹿さんw
「学校の頃勉強してない〜」って日本語おかしいね。「学生の頃」なら分かるけどねw
だいたい漢文勉強したなんて事位で威張れる事じゃねぇよボケw

8 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 21:00:49 ID:2YuMzW6U
能書きを並べたがる典型的嫌われパターン

9 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 21:52:24 ID:???
1は立て逃げ
ダサッ

10 ::2006/05/08(月) 22:42:24 ID:/Y9vtvMg
>>7
>主語+述語の関係だから別に可笑しくないよお馬鹿さんw

ほほう。
ということは「音」が意志をもって何かを楽しむのか。
こりゃ傑作だwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カルピスウォーター噴いたwwwwwwwwwwwwwww
一から漢文の勉強しなおしましょうねwwwwwwwwwwww

11 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 22:50:05 ID:R3z6tCNo
>>10
確かに漢文で表すなら楽音で間違いないけど、
日本人の文法なら、「音を楽しむ」そのまんまで音楽で間違いないよ。
君は漢文の知識をひけらかす前に母国語(日本語)の勉強し直しなさい。

12 :名も無き音楽論客:2006/05/08(月) 23:19:36 ID:???
>>1は在日チョン

13 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 10:46:03 ID:???
「音楽」は「音を楽しむ」ではないという事実がスルーされてる件について

14 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 12:57:00 ID:???
「限りが無い」で無限になったり「水に潜る」で潜水になったりするのはなぜですか?

15 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 20:12:45 ID:9b8/cblZ
「馬と鹿」で>>14になったり「池から沼」で>>14になったりするのはなぜですか?

16 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 23:21:38 ID:???
>>15
あ、その冗談わりと好き

17 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 04:03:26 ID:???
>>15
馬鹿→実は当て字(ガチ)
池沼→ただの誤変換

18 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 06:55:05 ID:C7p88mp6
サックス奏者三四朗の過去を暴くブログがあります。

http://ascension.jp/

19 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 09:32:05 ID:fTBgRVrf
>>17
だから何?

20 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 11:54:37 ID:???
>>19
結論に「だから何?」と尋ねる意図は?
それ以上応えようもないのに?

21 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 14:41:32 ID:???
いやいや、わざわざ解説ご苦労様
そんな俺は「意」が「地悪」

22 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 16:33:26 ID:???
自虐的なのかナルシストなのか、やはり文章だけでは良くわからないな。
ところで>>1は何処行った?

23 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 17:45:19 ID:???
古文漢文板向きじゃなかろうか?

24 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 18:20:37 ID:???
>>1>>15がキチガイなのは解った

25 :15:2006/05/10(水) 20:31:39 ID:fTBgRVrf
そうか、解ってくれたか

26 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 21:52:59 ID:???
>>1は何がしたかったの?

27 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 23:22:42 ID:fTBgRVrf
wを飽きるまで並べたかった

28 :名も無き音楽論客:2006/05/11(木) 00:11:04 ID:IOEVyoD6
言葉の綾ってやつだろ

29 :名も無き音楽論客:2006/05/11(木) 00:32:09 ID:???
サックス奏者三四朗の過去を暴くブログがあります。

http://ascension.jp/

30 :名も無き音楽論客:2006/05/11(木) 19:47:38 ID:???
今年のスポーツシーンは「楽しみたい」って言った奴はことごとく負けてるな。
荒川とWBCはプレッシャーを感じてガンガルって言って見事勝ったからな。

音楽も楽しむだけじゃ自分のオナニーだろ。技術もガンガレ。

31 :名も無き音楽論客:2006/10/24(火) 14:24:24 ID:???
河原美代子萌え

32 :名も無き音楽論客:2006/10/24(火) 23:06:31 ID:???
音楽の「楽」って言葉は確かに「音を楽しむ」って意味の「楽」じゃないんだよね。
その正しい意味をどこかで聞かせてもらったんだが失念してしまった。
だれか教えて

33 :名も無き音楽論客:2006/10/25(水) 22:27:44 ID:???
TV番組で音楽とは音を楽しむ事ってYMO時代の坂本龍一が言ってたよ
彼のことだから本来の意味を知った上であえて発言したんだろうけど


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)