5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国のHMVの態度の悪い店員を晒すスレ

1 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 03:36:55 ID:azc3g2LL
全国、各都道府県のHMVの態度でかい店員にムカついた事があればここで晒そう!

2 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 03:47:48 ID:w8QTejQN
札幌ステラプレイス店。

3 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 11:22:52 ID:ivPhpVNs
埼玉ぬるぽ店

4 :名も無き音楽論客:2006/02/28(火) 15:33:58 ID:0QvNlX1f
博多駅店

5 :名も無き音楽論客:2006/03/01(水) 02:33:30 ID:A4FJgF+n
京都ロフト店の「和田あずさ」
なんだあのブサイクさにナメた態度 辞めさせろって

6 :名も無き音楽論客:2006/03/01(水) 03:52:54 ID:???
↑おいおいこれは通報ものだろう。本人か友人みてたら通報した方がいいよ。

7 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 13:30:04 ID:???
自分で書き込むなよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1141357637/

HMVジャパン
1 :営業部 :06/03/03 12:47 HOST:203.173.76.172<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1141065415/l50

削除理由・詳細・その他:
個人名の書き込みを削除願います。

5 :名も無き音楽論客:2006/03/01(水) 02:33:30 ID:A4FJgF+n
京都ロフト店の「和田あずさ」
なんだあのブサイクさにナメた態度 辞めさせろって

8 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 14:07:32 ID:dT6OA8v2
ウルトラ級のバカが削除依頼を出したと聞いて飛んできますた(・∀・)


>削除対象の転載はおやめください。
>書き込まれた場合自己責任として削除には応じません
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html


9 :名も無き音楽論客:2006/03/03(金) 15:54:53 ID:8URpn1vX
削除依頼くらい、マトモに出せよwww


10 :名も無き音楽論客:2006/03/04(土) 14:07:33 ID:???
HMVジャパン
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1141357637/7

7 名前:自己責任名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/04(土) 11:03:06 HOST:155.114.150.220.ap.zero-isp.NET
>>1
了解しました。
消えるように努力します。
2chのサーバを探し出して爆破するのが最も素早い削除が可能ではないかと考えます。


…爆破予告ですか?
冗談でも何でもなく、「殺人」と「爆破」の予告に対しては
内容の如何に係わらず捜査が行われます。
殺人予告をして逮捕された例、ニュースで聞き及びませんか?
ご愁傷様です。

ついでに、念の為書いて置きますが
WWWの特性上、サーバの2つや3つを消したところで
情報が全て消える事は有り得ません。
例えば、私のPCにも“京都ロフト店の「和田あずさ」”という名前が残っていますし。

11 :名も無き音楽論客:2006/03/04(土) 15:36:06 ID:I6WXfqao
「ap.zero-isp.NET」は削除板で有名なクソ野次馬住人なのに
マジレスしてる奴いるのか

参考
問題発言の多い困った野次馬さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1105757811/

あとそうやってすぐに削除板で通報とか言い出すバカに削除人がこうコメントしてるよ
■ 差別・蔑視 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1138878347/270

12 :名も無き音楽論客:2006/03/04(土) 16:47:05 ID:???
新潟の眼鏡

13 :名も無き音楽論客:2006/03/05(日) 19:04:09 ID:k5+RXy3U
和田あずさ
和田あずさ
和田あずさ

14 :名も無き音楽論客:2006/03/07(火) 02:28:22 ID:ljdTCrkI
渋谷店もひどい

15 :名も無き音楽論客:2006/03/07(火) 06:22:28 ID:WeiHe3cW
所詮ミュージシャンにも、音楽ライターにもなれず、レコード会社勤務もままならぬ人間達の吹き溜まり

16 :名も無き音楽論客:2006/03/18(土) 02:07:13 ID:BKwy9Q6V
あげ

17 :名も無き音楽論客:2006/03/28(火) 02:47:56 ID:/ZzZKvVe
あげかけ

18 :名も無き音楽論客:2006/05/06(土) 02:21:37 ID:RZlAwfSG
どの店舗が一番態度悪い?

19 :名も無き音楽論客:2006/05/06(土) 07:37:03 ID:???
渋谷

20 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 20:47:50 ID:9l7bfH27
川崎にもアホ店員おった。

21 :名も無き音楽論客:2006/06/15(木) 20:49:05 ID:a7QslhkK
俺の友達は渋谷店の店員に怒ったら店員泣いて土下座して誤ったそれからその友達が店に行くと店が静まり返る店員が体硬直してるやつらはサービス業だって事を認識してないよただやる事やれば金貰えみたいな俺の友達は店員やってて俺と知り合ったけど多分日本一素晴らし店員だよ

22 :名も無き音楽論客:2006/06/15(木) 20:52:11 ID:a7QslhkK
よく考えてみあそこで働くやつ優越感の固まり尚且つ自尊心たかすぎ連中でモー娘けなして優越感得てるやつらだよあんな時給安いとこで働く普通教えてくれよ

23 :名も無き音楽論客:2006/06/15(木) 21:12:07 ID:???
何独りで会話してるんだ?九チャン乙

24 :名も無き音楽論客:2006/06/15(木) 23:36:52 ID:???
モームスは物凄い勢いで関係ないと思うが

25 :名も無き音楽論客:2006/06/17(土) 05:18:47 ID:0voRWLgp
>>5
それって化粧のりの悪いおそらくは若いんだろうけどオバハン顔の女かな?
俺そいつにポイントカード投げて返された事あるよ

26 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 01:26:21 ID:???

お客様の気持ち。

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1112925469/927-929
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1112925469/931
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1112925469/933
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1112925469/935

27 :名も無き音楽論客:2006/07/21(金) 04:58:17 ID:vWuFJs8k
あげ

28 :名も無き音楽論客:2006/08/09(水) 01:30:14 ID:awpeGFVe
あげv

29 :名も無き音楽論客:2006/08/11(金) 14:38:57 ID:PN2Rmh4Q
天○のビブレ店。女が最悪

30 :名も無き音楽論客:2006/08/16(水) 01:39:04 ID:WxYkqD7S
>29
前は美人がいたのにな。吉○さんとか。
今、マジ最悪。行く気もせんわ。接客態度も最悪。マジ乙。

31 :名も無き音楽論客:2006/08/16(水) 02:00:54 ID:l//2FQwo
あそこ、女性店員の接客態度はかなり悪いね。チビな人だけかな。

32 :?:2006/08/16(水) 07:07:15 ID:???
タワレコじゃだめですか?

33 :名も無き音楽論客:2006/08/16(水) 20:50:45 ID:iKi6YaxM
男の店員に舌打ちされた。駐車券お願いしただけなのに…ありえね〜
つ〜かあそこは全員態度悪い
なんとかしてほしい

34 :名も無き音楽論客:2006/08/17(木) 05:30:04 ID:c3khrJBC
大阪のハゲ。

ヤクでもやってんのか知らんけど、目付きがオカシイ。

35 :名も無き音楽論客:2006/08/18(金) 03:56:09 ID:H7wRsZ0A
四年くらい前、仙台の眼鏡かけたやつ、両替たのんだら「両替屋じゃないんで」言われてからは
よく利用してたけどむかついたからいかなくなった。トイレで見たそいつの特徴はロケットみたいな皮のかぶったちんぽ
向かいのケンタッキーの綺麗なお姉さんはいそいでいたのをすぐ理解して笑顔で両替してくれた。
hmvいくならamazonのほうが便利。

36 :名も無き音楽論客:2006/08/19(土) 10:44:58 ID:???
H I V

37 :名も無き音楽論客:2006/08/20(日) 08:17:11 ID:???
おぎやはぎのキモイほうに似てる店員多いよな。仙台

38 :名も無き音楽論客:2006/08/21(月) 01:56:29 ID:wUdEse9X
甲●園の汚肌女に睨まれました(;´ω`)

39 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 00:40:15 ID:???
たかが売り子のクセに、自分が「業界人」と
勘違いしてる馬鹿どもが多いよな!

40 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 00:45:03 ID:T1YIRy0/
たかが買い手のクセに、自分が「お客様(笑)」と勘違いしてる馬鹿も多いな

41 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 10:31:46 ID:zGVePJx7
↑で、お前はどこのHMVでアルバイトしてるんだ?

ここにお前何か書かれたの?w

42 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 18:49:56 ID:???
どこだか怖くていえねーか?そうやって逃げてんならでかいくちたたくなよ。あ?売り子のチンカス君

43 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 21:30:55 ID:MNnXgcdN
両方ともガラ悪いなw

44 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 21:42:13 ID:???
お客さまは宝です

45 :名も無き音楽論客:2006/08/23(水) 11:46:00 ID:BVC+3ZbI
池袋メトロポリタンプラザ店のワンレン黒髪ショートの女。
副店長らしい。最悪。キモい。

46 :名も無き音楽論客:2006/08/23(水) 14:11:05 ID:P9hlsfM/
プレゼント用のラッピングが、どの店でも誰に頼んでも下手なんだけど。男女関係なくね。
リボン結びも出来ないなんてビックリした。あんな雑なのを人に渡せるかっつーの。
あまりにも変だったから注意したら、店員が慌てちゃって余計ぐちゃぐちゃになってた。
自分でやった方がキレイだしもう頼まない。

47 :名も無き音楽論客:2006/08/23(水) 14:21:29 ID:kyV1hwoZ
ラッピング代って取るのか?只なら笑うしかないだろう、ただ今時リボンの結びって・・・・(ry


48 :名も無き音楽論客:2006/08/23(水) 15:04:31 ID:???
HMV品揃え悪すぎ!氏ね!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:58:01 ID:???
>>48
大変申し訳ございません。
あまり品揃えを良くしてしまいますと・・・・・
その・・・従業員が商品出しをジャンル通りにできないもので・・・・・。
勉強してなくてゴメンナサイ!!

50 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 01:27:09 ID:Z8qBfy8n
↑今のCD屋は音楽知識のある奴なんか採らない。店長の言う事だけを聞く忠犬を採るんだよ。

特にHMVはな。

いつの時代の話ししてんだよ。
お前オッサンだろw

51 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 09:08:18 ID:XeT+RNEC
>>50
しょうが無い事かもしれんが、
それを堂々と認めてしまうとポップミュージックは滅ぶよ。
それにCD屋が自分の店の品出しを満足に出来ないような店員を雇っちゃ駄目ですよ。

52 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 22:16:33 ID:yht8tSWw
>>51
私は元HMVの店員ですが、
品出し出来ないバイトが多くて非常に困ってました。
お客さんはあるべき場所にあるべきCDがないと困りますよね。
そういう店員は運良く問い合わせて来たお客さんにも何十分も待たせるし、
なんにも任せられないんですよ。
でも上の人間はそういうのを雇うんですよね。自分の出世の為にね。
でも目先の売り上げはそれでも上がっちゃうから厄介なんですよね。
しかし昨今のCD離れでもう売り上げ上がらなくなっちゃいましたよね。
ときたまJ−POPを買うお客さんで上がってた売り上げはもうないんですよね。
しっかりコアな新譜チェックしに来てたお客さんは、
今までの『音楽なんか知らなくてイイ』体制のツケでもうこないし、もう潰れるしかないですね。

53 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 23:26:41 ID:???
それにしても品揃え悪いよな、HMVは。
あれだけメーカーにディスプレイ代とかふっかけてきて潰れるのかい?
デゼルスキーちゃんさようなら〜。

54 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 09:52:02 ID:Ai/d/3wx
↑一行目で客を装ってるが二行目以降で即関係者だとバレた間抜けな書き込みww

お前も関係者か?

あくまでも客側が態度の悪いクソバイトを晒すトコなんだから、
私怨で(元?)仲間を中傷したりはするなよww

で、お前は何店に居るんだよ?w

55 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 10:04:18 ID:Ai/d/3wx
>>52
商品の場所なんかは知識が足りなくても本人の意識でカバー出来るだろが?

特に自分のジャンルなら、詳しい古参やリーダーに教えて貰うとか、ネット等で調べてこいつと絡めて置けばマイナー物でも多少動くとか。

大事なのは意識(やる気)なんだよ。音楽関係の仕事がしたいってだけのバカは消えてくれ。

あんなもん音楽関係の仕事でも何でもない。商品を売る店ってだけで、八百屋なんかと変わらん

長文、スレ違いスマン。

56 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 12:41:04 ID:???
>>55
その通りで意識の問題なんだよな。
でも音楽の知識の無い奴は総じて意識無く仕事やってんだな。
古参の奴に教えてもらうっていっても、
まず『ハウスとは〜、ブレイクビーツとは〜、』からやんなくちゃいけねーし。
俺が店員だった頃はまず『これは君でも分かるCD』っていう風に一枚一枚選別してからやらしてたな。
その後コーナー見回って間違いがないかチェックやってたな。
そういうスタッフが何人もいて、何年経っても進歩なし。
接客の悪い馬鹿は毎日ウルサくいえば半月で治るけど、
音楽しらねーアホは一年たっても二年たってもそのまんまだな。
意識と本人のプライドの問題だけどな。
ホントに客に悪いよな。



57 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 12:45:47 ID:???
53>>
は〜い、心斎橋店どえ〜す。

58 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 13:44:44 ID:???
福岡市内のある店で、商品尋ねたらプイッとされてシカトされた。
クレームつけようかと思うくらい態度悪かった。でもHMVならクレーム処理なんてしないだろうからやめたけど。

59 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 20:28:38 ID:???
http://www.audio.co.jp/amp/tuya.htm

60 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 20:48:30 ID:???
http://www.audio.co.jp/speaker/kira.htm

61 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 22:27:32 ID:???
>>58
ちゃんとクレーム処理するから
そういう場合は電話でもいいからクレーム出しちゃったほうがいいよ

62 :名も無き音楽論客:2006/08/26(土) 02:18:11 ID:GZX54Qzc
>>57
嘘つけ基地害

>>58
名札で名前をしっかり見て、本社に店舗名とそのバカの名前を言ってクレーム入れろ。

貴社は小売業でありながら、カスタマーを軽視してるんですか?みたいに言っとけば効く可能性有り。

63 :名も無き音楽論客:2006/08/26(土) 09:59:59 ID:???
心斎橋店でオマチしております。
女性スタッフに『プッシーは謎めいてる』と言えばオレを出してくれるよ。

64 :名も無き音楽論客:2006/08/26(土) 18:04:37 ID:???
そうなの?クレーム処理してくれるんだ。
大手の接客業でもクレーム処理しないところって結構あるからね。例えばコンビニとか。
ちなみにその店「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も絶対言わない男がいるんだよね。
近所だからよく行くんだけど、もう3年くらいいるのに、一度も聞いた事がない。もちろんレジの時。
これはさすがに、こっちも気分はよくないよ。こういうのって言うべきなんだろうか・・

65 :名も無き音楽論客:2006/08/26(土) 21:34:26 ID:???
>>64
言った方がいいね
そういう人間は接客業にいてはならない人間だからね
そいつ何も言われないから調子に乗ってんだよ

66 :名も無き音楽論客:2006/08/27(日) 21:07:38 ID:???
       ,/`  : : __,,,,,,,,,,,,,,_: : `'ヽ,、
      .,,i´_,,,,―'''"^:    : `゙゙゙''ー、,,\ 
     ,,彡'" :  : :  :    :;   : : `''〈i、
    ,〆` : : : :  :   :    :    :   :;: .゙ヽ
   ,/`; :  :;: : : _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_  :   :;: : : ヽ
  /: : : : : _,,-‐'": : : : : : : : ::::::: `'''ー、,_:   ; .ヽ
  │ : : :.,,/: _,,-'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^゙'-、、::`'、、:  .゙i
  .| : ,r'";:,,+ニ--、,、     _,-ー'''"゙`''-,\  |
  l゙.,/、/`、: : .;;;`''ー、,,,,,,/`;;;;;;:: ;;;;;;;;;;;:トi、ヽ .|   そうだ、言うんだ!!
 .|";;;;:ili|゙l;;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;`/゙゙゙゙゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙「″;ヽ |    消費者生活センターでもな!!
 .|;;;;: !.|゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/、 : :,゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐ ゙l : ;;;゙'|
 .|;;;: : : | `'-、;;;;_,,,、-"l゙   ゙l,゙'―--.-/  ‖: ;;;;|
 .|:;;: : ; |  `''"゛  : ,r: : ..'-,,゙l、         |゙l : │
  |;;;  |      ..l゙::,ii,: :,ii,,‘,!:     : : : .|゙゙l ィ゜
  ゙l;;: : ;│: :      ゙-゙”'''"~.┘     : : : } ゙l  l
: .i,,i´: : ゙l゙l: : :    :  ,,―-―、、 :    : : │,l゙: : 'l,,,
'"゙!li,,  `彳:    : .-'゛: : : : : : :゙'' :    : : ナ'′: .,,ll 
: ,l,,:'゙ll,, : : ゙l    : `'" ̄ ̄ ̄~"     ,l゙:;:  ,,ll゙゙,  
: ::゙!l,,.:゙lll,,, .\、     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙^      l゙ : ..,ill゙.,,i!°
: ,,_::'゙ll,,,_゚゙lll,,,,`'-,、           ,/ ,ill゙`,i!゙、
: ゙゙゙lll,,,,゙゙゙llli、゙゙゙lllll,,,,'゙l、: : : : : : : : : .,!_,/ ,,,lll゙゙,,lllll゙,il゙゜


67 :名も無き音楽論客:2006/08/28(月) 01:27:47 ID:???
>>63
そんな間抜けな手に引っかかるバカが居る訳ねえだろ?

基地害はベッドで大人しくしてろよ。

68 :名も無き音楽論客:2006/08/28(月) 08:58:04 ID:???
いやあ、ごめんごめん。お前がそれくらいのバカだと思ってたんだ。

69 :名も無き音楽論客:2006/08/28(月) 12:13:53 ID:???
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / | スナイパーだが何か?
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人   \_________
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ



70 :名も無き音楽論客:2006/08/28(月) 14:08:11 ID:???
 /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │



71 :名も無き音楽論客:2006/08/28(月) 14:46:50 ID:???
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <・>, 、<・>   ヽ|   
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ
     |   )トェェェイ(    |    山本です。
    /\  ヽニソ  ,/、     やっちまうぞ!コラ!
   /   `ー----一'   ヽ


72 :名も無き音楽論客:2006/08/28(月) 19:47:56 ID:72ZhU6SO
京都ロフトの和田あずさマジ最低ー
商品の場所聞かれただけで露骨に邪魔くさそうな態度とってんなよ
なんであんなの雇ってるわけ??

73 :名も無き音楽論客:2006/08/29(火) 01:36:08 ID:yMpGqnQt
>>68
やはりトーシツはレベルが高いな。
負けを素直に認めるよ。

74 :ブッシュマン:2006/08/29(火) 18:13:05 ID:???
よく分かりませんがここにカメムシ置いときますね。

       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"



75 :ブッシュマン:2006/08/30(水) 14:06:46 ID:???
    _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i  
     (::.        ..::;;;丿 
      >::...___..::::;;;イ  
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|


76 :名も無き音楽論客:2006/09/01(金) 22:39:54 ID:xbK32z+l
>>72
お前、そいつに私怨あるみたいだけど何されたの?w

77 :名も無き音楽論客:2006/09/01(金) 22:48:40 ID:???
フェラされた

78 :名も無き音楽論客:2006/09/01(金) 22:55:09 ID:???
>>77
お前みたいなキモハゲデブの臭チンをしゃぶってくれるなんて良い娘じゃんか。

79 :名も無き音楽論客:2006/09/01(金) 22:56:34 ID:???
だろ?

80 :名も無き音楽論客:2006/09/02(土) 23:32:29 ID:Jj3bHltZ
tower
よりは数段良いと思う。

81 :名も無き音楽論客:2006/09/05(火) 00:01:52 ID:2RezxYH+
アホばっか

82 :名も無き音楽論客:2006/09/05(火) 01:20:33 ID:25p8XxA7
あんた何店勤務?ww

83 :名も無き音楽論客:2006/09/06(水) 04:08:21 ID:???
>>35
小松○だよ
そいつ

84 :名も無き音楽論客:2006/09/07(木) 03:38:55 ID:???
>>80
心斎橋を閉めた塔のリサーチ能力はゼロ。

ま、Hも辺鄙なトコにしか新店出せないし、どちらもクズ社員しか居ないって事かw

本社がそんなだから店員もカスしか集まらないんだな。

85 :名も無き音楽論客:2006/09/07(木) 10:47:50 ID:???
>>84
関係者乙

86 :名も無き音楽論客:2006/09/07(木) 12:05:04 ID:gW17tiiP
つーかマジクズ多いよココ

87 :名も無き音楽論客:2006/09/07(木) 13:06:07 ID:???
地方出身者で訳あって最近上京してきたんだがタワーのPOPは下品だよ、まるで通販番組だ

88 :名も無き音楽論客:2006/09/07(木) 19:41:31 ID:???
それがタワーの良いところでもあり
悪いとこでもある

89 :名も無き音楽論客:2006/09/07(木) 23:23:36 ID:5ohajeBL
塔よりHのが落着くから好きだったのだが
ここ読んでるとどっちもどっちだな
たまに行くHでちょっとイヤな態度のやつ確かにいる



90 :名も無き音楽論客:2006/09/08(金) 03:50:02 ID:???
>>89
お前の日記じゃ無く、そういうクズを晒すスレなんだよここは。

で、そのバカは何店に居るんだよ?

91 :名も無き音楽論客:2006/09/11(月) 00:09:57 ID:4zibG6fu
糞スレ

92 :名も無き音楽論客:2006/09/11(月) 01:15:55 ID:mwmWc+K+
店員がクソですから

93 :名も無き音楽論客:2006/09/11(月) 18:07:31 ID:BK4TYD6l
そんなことより今からHMV行こうと思ったらカードの期限が昨日までだったわけだが
50ポイントたまってたのに…(´;ω;`)

94 :名も無き音楽論客:2006/09/11(月) 20:19:47 ID:mwmWc+K+
ポイント結構溜まってるカードで期限日はもう間近なんだけどまだ期限さえ切れてなかったら使えるワザ

@期限間近のポイントカードをわざと折り曲げて機械で読めなくする 一度きれいに真横に折ってやれ

A期限までにCD買いに行け んで折り曲げて読めなくしたポイントカード出せ

Bカード読み込めね〜から新しいカードもらえる 
 その新しいカードは今までのポイントそのままで何故か本日発行された事になってて期限はその日から一年ついてくる めでたしめでたし
                          

95 :名も無き音楽論客:2006/09/11(月) 20:24:52 ID:???
オマエも糞じゃん

96 :名も無き音楽論客:2006/09/12(火) 06:11:58 ID:2+S6VFJq
>>93>>94
貧乏人はブクオフで買えよ。
糞はウチに買いに来ないでくれ。

97 :名も無き音楽論客:2006/09/13(水) 01:59:01 ID:vv3jhw1y
別に格調高い店でもないだろ
いちCD屋ごときが気取ってんな

98 :名も無き音楽論客:2006/09/13(水) 07:09:05 ID:ox9K5REE
>>97
糞はトイレから出ないで下さいまし。

99 :名も無き音楽論客:2006/09/13(水) 12:16:47 ID:lF3sKWar
>>98
お前のような本当の糞はそのまま便所で流されて下さいまし。

100 :名も無き音楽論客:2006/09/13(水) 18:53:24 ID:vv3jhw1y
つーかHMVの店員ってこんなところに粘着してるんだなwキモww

101 :名も無き音楽論客:2006/09/13(水) 23:33:26 ID:???
>>93
期限切れて数日程度の場合は交渉してみるもよろし

102 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 04:14:38 ID:EJVJZxoe
>>101
thx!

103 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 07:12:28 ID:???
>>101>>102
貧乏人は来ないでください

104 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 17:10:25 ID:EJVJZxoe
>>103
>>100

105 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 18:56:21 ID:Tsnbe+A8
103つまんねぇから消えろよ。

106 :名も無き音楽論客:2006/09/14(木) 19:20:59 ID:???
ほんとの店員なら103みたいな発言はしない
ということを分かってもらいたい

107 :名も無き音楽論客:2006/09/15(金) 10:04:11 ID:9ZgrCQnu
>>106
時代錯誤乙

108 :名も無き音楽論客:2006/09/15(金) 21:36:24 ID:???
>>107
つまんね

109 :名も無き音楽論客:2006/09/16(土) 03:24:39 ID:???
>>108
それだけの為にわざわざご苦労様ww

110 :名も無き音楽論客:2006/09/16(土) 08:37:49 ID:???
>>109
おまえこそそんな時間にご苦労様。

111 :名も無き音楽論客:2006/09/16(土) 15:08:27 ID:???
>>110 お気遣いどうも有難う。 お前はウチに買いに来ていいよ。

112 :名も無き音楽論客:2006/09/16(土) 20:16:32 ID:TmyNK4kw
HMVってバカ多いの?

113 :名も無き音楽論客:2006/09/17(日) 08:56:22 ID:???
4枚のCDを買いに行ったけど、店員の態度の悪さ&無表情に買う気失せて地元で注文。
3回目。もう2度とHMVでは買わねぇ。
何で洋楽フロアーはああなんだ?他のフロアーはいいんだけどな。

114 :名も無き音楽論客:2006/09/17(日) 10:34:23 ID:???
  /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < やっぱどこもHは同じだねえ。
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |



115 :名も無き音楽論客:2006/09/17(日) 21:44:19 ID:???
>>113
渋谷か?

116 :名も無き音楽論客:2006/09/17(日) 21:54:50 ID:???
俺店員だけど渋谷店の店員の態度にはイラついたな
俺が代わりに謝るよ

117 :名も無き音楽論客:2006/09/18(月) 00:43:07 ID:???
自分は業界人と勘違いしてるバカが多いよな、CD屋の店員は。



118 :名も無き音楽論客:2006/09/21(木) 19:19:19 ID:awJarhyD
なんだか可哀想な生き物だね

119 :名も無き音楽論客:2006/09/21(木) 20:18:22 ID:???
HMVてやっぱ倍率高いのかな?
時給低くても働きたいよ

120 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 00:05:24 ID:M+zAaIYZ
タワレコ行け

121 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 00:44:54 ID:hjrmS7pA
かっこ悪い。
ジャニスで働け

122 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 00:50:37 ID:DERDDo0U
音楽が好きでCD屋で働きたいならHMVはやめとけ

123 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 01:56:01 ID:FMnW92R2
hmvって店の広さの割に品ぞろえ悪くて、
屑CDばかり山積みで売って、ただのCDのスーパーだな。
つか、値段も安くないし。

124 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 12:46:50 ID:???
>>120
タワレコは学生ダメらしい・・

>>122
そうなの?片道2時間かけてでもCDショップで働きたいんだが

125 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 19:17:47 ID:yLXvFpqE
うちは塔でもHでもないが今人数足りなくて常に募集してる。頼むから誰か早く入ってくれよーー。

126 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 21:51:10 ID:???
処女巨大店ってどんなユニフォームだっけ?

127 :名も無き音楽論客:2006/09/22(金) 22:46:50 ID:???
>>125
首都圏?首都圏で沿線沿いなら行くよ!

128 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 00:44:32 ID:???
<<126
萌え〜系のユニフォームだったっけか。

129 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 02:22:08 ID:???
>>124
タダでサンプルが欲しいとか、インビ&コンベンションに行きたいくらいの動機だろうが、そんなんじゃ半年も持たねえぞ、あんな会社。

CD屋なんかで働くの止めとけ。




130 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 09:41:03 ID:???

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1030390707/150

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1030390707/154

131 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 16:28:15 ID:???
↑HMVはそれで切られたバカが居る

132 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 16:35:34 ID:???
ほほう kwsk

133 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 17:09:57 ID:???
>>125
誰がそんな糞店、時給750で働くか、バカ。

134 :名も無き音楽論客:2006/09/23(土) 22:01:56 ID:???
 .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ HMV    .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔 



135 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 00:58:14 ID:Ys8eYtOu
HMVらしいや

136 :名も無き音楽論客:2006/09/26(火) 01:45:30 ID:S/nbFlZA
つまんねぇ。
なんでチンコ?
意味わかんないね。
ばかじゃん。


137 :名も無き音楽論客:2006/09/26(火) 21:51:38 ID:???
チンコでいいのよ、わからないの!?バカ〜!!
女の子の永遠のおもちゃなのよ!!

138 :名も無き音楽論客:2006/09/26(火) 22:46:13 ID:???
今日渋谷の一階にちょっとかわいい店員さんいた。

139 :名も無き音楽論客:2006/09/28(木) 20:35:02 ID:PhHMcL8H
少し前にHMVで働いていた者です。
HMVで働きたい人にアドバイスです。
この会社は音楽がほんとにほんとにほんとに好きな人には向いていると思います。
ですが、給与面・やりがい・将来性で判断するとおすすめはできません。
売上も年を追う毎に前年を割る一方です。
尚、昨今はアルバイトから社員への登用は無いに等しい状態です。
私は退職して良かったと感じてますが、
これから就職やアルバイトを目指す方の参考になれば幸いです。


140 :名も無き音楽論客:2006/09/29(金) 01:37:58 ID:???
>>139さん
ありがとうございます。参考になります。
給与とかはどうでもいいんでCDショップで働きたいです。

141 :名も無き音楽論客:2006/09/29(金) 23:36:07 ID:/PnOuxZL
ssssssssss

142 :名も無き音楽論客:2006/10/02(月) 06:05:30 ID:CiOQAjnh
>>140ま、アンタの勝手だが、CD屋への変な幻想だけは捨てた方がいいね。アンタみたいなのは、自分の好きなジャンルに就けなかったらすぐに辞めるんだろうなw

143 :名も無き音楽論客:2006/10/05(木) 23:59:33 ID:fhZLhyER
今度HMVのアルバイトに行きます!どんなこと聞かれるのかどきどきです。タワーで働いていたときは
なんか手書きpopを書かされたり、ツェッペリンのアルバムタイトル3枚書けとか、筆記があったんだけど。
しかし、タワーは店長が最悪で1ヶ月で辞めた。今時AORなんてだせーんだよ。そんなのばっか売り出してる
から売り上げとれないんだし。

144 :名も無き音楽論客:2006/10/06(金) 00:53:17 ID:L4wFqEM4
甘いなこいつも

145 :名も無き音楽論客:2006/10/06(金) 01:41:59 ID:/DVfwLLK
同感。甘すぎるね。
売上取れない理由はそこにないんだよ。
ちなみにHMVは今は筆記は無いよ。
143みたいな奴は今一度仕事とは何かを確認すべきだな。
この業界はほんと将来性は無いと考えたほうがいいし、
まだ若いなら10年後の自分を描いてみたほうがいいよ。





146 :名も無き音楽論客:2006/10/06(金) 01:58:28 ID:L4wFqEM4
いやその甘いとも違うな、そう考えるのは簡単なんだよ。

147 :名も無き音楽論客:2006/10/06(金) 13:11:33 ID:Fz/9s9il
横浜店最悪。店員同士で何盛り上がってんだ。

148 :名も無き音楽論客:2006/10/09(月) 00:48:59 ID:4yu/dTzq
米タワーが廃業だよ。
時代に逆らえないんだね・・・

149 :名も無き音楽論客:2006/10/10(火) 02:34:31 ID:???
デジタルミュージックは買う気になれないな。
俺は一生CD派を貫いてやる!

150 :名も無き音楽論客:2006/10/10(火) 12:04:03 ID:apg8HE+K
143です。
あの、別にHMVで儲けようなんて気はさらさらないんですよ。
暇つぶしに小遣い稼ぎでもしようと思っているんで。
小売で何年も販売やってたんで、夢を持って潰れていくアルバイトとか
散々見てきたんで。
10年後は夫の稼ぎで子供育てながら生活してるし、今だって別に生活費
稼ぐだめに働くわけじゃないし。

151 :名も無き音楽論客:2006/10/10(火) 15:43:00 ID:???
はいはい、ワロスワロス

152 :名も無き音楽論客:2006/10/11(水) 00:53:54 ID:???
>>143
レッド・ツェッペリンU・V・W

153 :名も無き音楽論客:2006/10/11(水) 01:16:47 ID:???
>>152
Wは不正解

154 :名も無き音楽論客:2006/10/12(木) 00:29:58 ID:ekVx+KcZ
>>150はプロセスに配置されたら一週間で辞めるだろうなw

155 :名も無き音楽論客:2006/10/12(木) 11:20:14 ID:???
プロセスってなんですか?

156 :名も無き音楽論客:2006/10/16(月) 02:15:16 ID:wJCj2z+i
店員あげ

157 :名も無き音楽論客:2006/10/17(火) 20:48:11 ID:???
プロセス大好き!

158 :名も無き音楽論客:2006/10/18(水) 21:48:02 ID:X53Ya+Ad
吉祥寺店の寺○っう凸の広々ャロー、かなり態度がでかかったな。
ちなみに、息が臭い、ある意味癖になるな。

159 :名も無き音楽論客:2006/10/24(火) 20:20:59 ID:QzloRffE
こないだHMVの面接落ちました。給与はセールスアソシエイトで13万(
手取りではない)年間休日120日。店長らしき面接官はとても、もさい
感じの人で最初えっ!?て感じだった。この給与じゃやってけないからダブル
ワークしたいと言ったら怪訝そうな顔された。なんか微妙だったな。

160 :名も無き音楽論客:2006/10/24(火) 21:42:45 ID:WneHDUV3
HMVってホモが多いらしいです。渋谷店の今の店長クラスは、出世のためにホモの
えらいさんとS○Xしたみたい。確かな情報。しかも、そのえらいさんのホモはどうやら首になったみたい。
こんなことしているからかなぁ?



161 :名も無き音楽論客:2006/10/25(水) 00:24:09 ID:EPepfCGN
いや、仕事に性癖出したら駄目っしょ、ノーマルでもアブでも、世の中そんな人がニュースに登場してるじゃんw

162 :名も無き音楽論客:2006/10/25(水) 08:16:40 ID:???
ダブルワークしたいなんて面接で言ったらどこの企業だってとらないだろうね

163 :名も無き音楽論客:2006/11/01(水) 02:28:49 ID:PqORnctX
あげ

164 :名も無き音楽論客:2006/11/21(火) 00:10:27 ID:jB9A4etT
HMVのダブルポイントデーって火水?水木?

165 :名も無き音楽論客:2006/11/21(火) 10:13:29 ID:7onMV9lJ
TSUTAYAとジョーシンと三洋堂のCDの売り上げはオリコンに記録されてるんですか?

166 :名も無き音楽論客:2006/11/23(木) 03:13:25 ID:2BIR2Vzt
大阪のハゲ、死ねよオマエ。

167 :名も無き音楽論客:2006/11/23(木) 14:05:46 ID:???
この会社に、「ゲイ人脈」は確実に存在する…オェ〜

168 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 10:34:12 ID:???
品揃えが悪杉で買うものがないからポイントがたまらないんですが>太田店
このままゴールドカードが期限切れになりそっす。

169 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 02:41:15 ID:+qBFX3yX
CD屋の店員ごときが、偉そうにしてんなよ
何で採用試験に作文があるんだ

170 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 10:13:25 ID:???
大した知識もなく、流行りのミュージシャンの真似したコスプレ(⇒オリジナリティ無し)してるガキんちょがいるような店では買う気がおこらないよ

171 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 19:25:32 ID:???
じゃあ一生引きこもってろよ

172 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 20:48:17 ID:???
>171
使い捨て店員乙!

173 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 21:38:58 ID:???
使い捨てでも何でもいいよ
オマエみたいにイジイジ文句垂れながら生きるより
よっぽどマシだね

174 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 23:14:20 ID:???
販売業=客商売なの無精髭、クラッシュジーンズで働いていいのか不思議。
ちっともオシャレだと思わない。
テナントでHMVの店員だけ浮いてるんだよね。

175 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 23:15:19 ID:???
訂正

販売業=客商売なのになんで無精髭、クラッシュジーンズで働いていいのか不思議。
ちっともオシャレだと思わない。
テナントでHMVの店員だけ浮いてるんだよね。

176 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 05:27:32 ID:Yp3hUXK7
相変わらず京都ロフト店は態度悪いですか?

177 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 13:15:27 ID:???
CDは売れなくなってくるだろうが、買いたいと思った時に置いて無いのはイタイよな

なんのための店頭販売なのか?

で、そんな時にドレッド頭で仕事をしている野郎とかみるとムカついたりするよな

178 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 23:31:58 ID:???
>>177
ドレッドと関係ないような・・・。
俺はデータでは在庫がある様子で探しに行ってから「在庫切らしてます」と
言われる方が嫌ですが。
まあ、利用するのは×3Pのときくらいなのでどーでもいいけど。
店はジャンルで使い分けるな。

179 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 01:50:11 ID:kvy4Pu0r
まあ、低賃金だからしょうがないわよ。

180 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 03:23:03 ID:???
他の求人情報と比べてみればそれほど低賃金でもないが

181 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 10:27:22 ID:kvy4Pu0r
>>180
手取りで10〜14万いかないからしい。

182 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 12:03:33 ID:???
>>181
特別な資格が必要なわけでもなし
キケンな作業があるわけじゃなし
営業することもなし
ノルマなさそう(?)だし

そんなとこだろ

183 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 21:29:26 ID:???
1001 :1001:Over 1000 Thread
   この糞スレは限界を超えました。
   もう書けないので、新しいスレッドは立てないでくださいです。。。

184 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 23:48:56 ID:kvy4Pu0r
>>183
つまらない、と釣られてみる。

185 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 00:42:23 ID:6MGfxeBS
           / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',  ジャカジャカ ジャン
            {0}  /¨`ヽ {0}.',
            l   ヽ._.ノ   ',  ジャカジャカ ジャン
           リ   `ー'′   '
          /⌒ー──^-、'⌒ヽ ジャカジャカジャカジャカ
         (  ー───-'   、ヽ
          ヽ、    r^ー-──' )
           ノ    `ー───'7
          /            ノ
         /           ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,' 
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)


186 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 09:41:10 ID:6MGfxeBS
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   イエイ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


187 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 00:45:01 ID:CbQtWaT8
HMVのサイトの試聴ってWindowsしか出来ないんだよね。
MacだとどのOS使っても試聴出来ない。
Mac使用者はHMVで買うなってことですよね。

188 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 01:47:21 ID:j4fJPTEK
態度のいい店員なんているか?

189 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 15:18:54 ID:???
とりあえず給料貰ってんだから、リアルタイムで自分が聞いた音楽以外の知識も勉強して
ちゃんと品揃えしてくださいと言いたい。

格好だけじゃなく

190 :名も無き音楽論客:2006/12/01(金) 17:10:48 ID:???
はい。

191 :名も無き音楽論客:2006/12/04(月) 12:20:24 ID:???
HMVの店員は子供からみると怖いそうだ。
渋谷ならともかくショッピングモールのテナントで入ってるところ
はもっとまともなやつを雇うか、まともな格好にした方がいい。

192 :名も無き音楽論客:2006/12/06(水) 03:23:45 ID:DwcBnyuI
今日札幌某所のHMVへ行ってきたんだけど
「鷲は舞い降りた」のDVD陳列用に使うタイトルインデックスが
「鳶は舞い降りた」と堂々とテプラで打ち込まれていた。
映画の知識云々する前に偏差値低いんだろうなぁ・・・
と思いながら何も買わずに黙って店を出た。

193 :名も無き音楽論客:2006/12/06(水) 12:16:10 ID:???
>>192
写メキボン!

194 :名も無き音楽論客:2006/12/06(水) 20:59:40 ID:???
HMVの店員は感じ良くも悪くもない

195 :名も無き音楽論客:2006/12/08(金) 03:13:28 ID:???
バイトは2年間しか雇ってもらえないんですか?

196 :名も無き音楽論客:2006/12/08(金) 11:53:48 ID:???
2年経ったら、また契約更新すればいんじゃね?

197 :名も無き音楽論客:2006/12/08(金) 18:49:52 ID:???
てか契約更新させてもらえるんだろうか・・・・・

198 :名も無き音楽論客:2006/12/09(土) 07:02:24 ID:LxYt03SH
次から態度悪い店員は写メ撮ってやれ

199 :名も無き音楽論客:2006/12/09(土) 10:35:39 ID:Hf5DJbzY
こんなとこに書き込みしんと、直接言えよ。俺は渋谷のHMVの店員だ。

200 :名も無き音楽論客:2006/12/09(土) 16:31:20 ID:Hf5DJbzY
ちゃぉφ

201 :名も無き音楽論客:2006/12/10(日) 09:24:33 ID:???
渋谷はまんずまんずって感じだよな。
最近は知らんけど。

202 :名も無き音楽論客:2006/12/10(日) 14:12:53 ID:h5pQXmtF
質問ですが、HMVってCDギフトカード使えないんですか??

203 :名も無き音楽論客:2006/12/10(日) 19:53:41 ID:???
>>202
つかえません


204 :名も無き音楽論客:2006/12/10(日) 21:38:59 ID:???
23日もトリプルだよ

205 :名も無き音楽論客:2006/12/13(水) 01:12:51 ID:CehUH8k+
>>199
>書き込みしんと←何処のど田舎に住んでんの?ww
ま、釣られてやるよ。
直接言いに行ってやるから、偉そうな事言う前にてめえの担当ジャンル言えよヘタレ。

206 :名も無き音楽論客:2006/12/13(水) 22:37:04 ID:???
>>205
普段と同じでカッコだけだからそんな度胸はないだろう

207 :名も無き音楽論客:2006/12/14(木) 00:00:06 ID:???
はい。ありませんけど何か?

208 :名も無き音楽論客:2006/12/14(木) 02:43:43 ID:???
バカにバカと言っても無駄だったというオチかw

209 :名も無き音楽論客:2006/12/14(木) 18:51:00 ID:???
>>203
ありがとうございます

210 :名も無き音楽論客:2006/12/19(火) 04:13:19 ID:YlalN2OG
やっぱHMVの店員は知識ウンヌンの前に客商売という意識が欠如してる奴が多いな

211 :名も無き音楽論客:2006/12/19(火) 12:17:02 ID:???
店員にもよるけど、他のCDショップ、販売系に比べると断トツで話しかけづらいよね。

212 :名も無き音楽論客:2006/12/19(火) 23:37:40 ID:???
ボクの着てる服が気に入らないんだろ?
ボクのやりたいことが気に入らないんだろ?
ボクのしゃべり方が気に入らないんだろ?

本当はボクのことがうらやましいんだろ?

213 :名も無き音楽論客:2006/12/20(水) 00:43:56 ID:???
と、勘違い店員が自分に言い聞かせています。

214 :名も無き音楽論客:2006/12/20(水) 01:40:35 ID:???
>>212
いやw
ただ気に入った良い音楽を買いたいだけ。

だけれど店員さん達勘違いしてね?ってこと。

215 :名も無き音楽論客:2006/12/20(水) 21:33:54 ID:???
男の店員はなんか雰囲気が深夜のコンビニで働いてそうな感じの奴多いな

てか冬は店内の暖房暑いよ!
ユニフォームの自分らが基準なんだろうか。

216 :名も無き音楽論客:2006/12/21(木) 03:44:50 ID:TyD8DuTb
ここ女の店員が感じ悪い

217 :まぢこのサイト最高:2006/12/21(木) 03:58:52 ID:u0lj6huW
http://www.happymail.co.jp/?af2172749
私はこの方法を始めて4ヵ月だけど、23万円貯まりました

この出会い系サイトですが、
登録後に取得できるURLで誰でも簡単にお小遣い稼ぎができるサイトです

@サイトに無料登録する
A紹介用URLを取得する
BHPや掲示板で宣伝する
CそのURLから誰かが登録する
(1つ登録したら、大抵2つ目も登録します
2000円ゲット
Dそのお金はサイトで申請するとすぐに振り込まれる
(入金確認済み


これで誰でも月に何万円も稼げるワケです
登録の際の電話認証も二重登録防止のためで1秒で終わります
電話認証は自動音声が聞こえるだけなので、誰かと話すとかではありません
出会い系だからといってやらなかったら、そこまでです

218 :名も無き音楽論客:2006/12/21(木) 10:25:17 ID:FMewpp3B
>>216
せめて地域くらい書けよ。

219 :212:2006/12/21(木) 21:36:59 ID:???
>>212はブルーハーツの歌詞だよ
なんとなく書いただけ
ごめんね

220 :名も無き音楽論客:2006/12/23(土) 23:58:00 ID:S2F3jNT0
何故にブルーハーツ?

221 :名も無き音楽論客:2006/12/24(日) 01:05:09 ID:???
まぎわらしいことしたいんだろ

222 :名も無き音楽論客:2006/12/25(月) 22:49:05 ID:???
渋谷店にいるカス氏ね

223 :名も無き音楽論客:2006/12/26(火) 18:46:10 ID:xb6TRFgp
>>222
渋谷にカスじゃない奴居るのか?www

224 :名も無き音楽論客:2006/12/28(木) 09:45:06 ID:O3VgxRwJ
渋谷店と京都ロフト店は評判悪いなぁ

225 :名も無き音楽論客:2007/01/02(火) 01:25:19 ID:TNxS9CdL
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1204422
この「JAP盤」という表現は何とかならんのか。
そんなに日本人が嫌いか?

226 :名も無き音楽論客:2007/01/02(火) 03:24:50 ID:Ss4JDQu9
>>205

はん

227 :名も無き音楽論客:2007/01/02(火) 03:27:37 ID:Ss4JDQu9
間違えた

228 :名も無き音楽論客:2007/01/07(日) 01:17:36 ID:???
渋谷の店員に、商品を探してもらったら、めんどくさそうに「はい」って片手で渡された。
いっぺん死んで来い。

229 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 23:30:40 ID:LeoX0zII
あげ

230 :名も無き音楽論客:2007/02/02(金) 20:49:43 ID:tEIfnpWX
あげ

231 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 10:16:06 ID:yU7HN+3p
今度面接を受けるんですが、ショップクルーは短時間の勤務らしいんですが、
週4日未満、一日7時間未満らしいですが制限ギリギリでシフトは入れてもらえますか?
HMVで働きたいけど、それじゃ給料少なくてWワークでもしないと・・・

232 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 15:15:32 ID:tU1qqqIN
こんな所じゃなくて店に聞け。

233 :名も無き音楽論客:2007/02/04(日) 13:35:36 ID:Hi1JChiX
>231
某店舗でSCをしている者です。
フリーターなら可能かもしれないけど、学生だと厳しいですよ。
Wワークしてる人も結構います。
私も週3勤務なので毎月切羽詰ってます・・
でも音楽が好きなら楽しい仕事だと思いますよ。
仕事内容を取るか、お金を取るか、です。




234 :名も無き音楽論客:2007/02/05(月) 01:55:21 ID:???
私も数年前まで働いてました。
皆さんのおっしゃる通り人間性に少々問題があるスタッフが多いので、何よりも人間関係に苦労するかもしれません。
ジャンル関係なく音楽が本当に大好きじゃないと厳しい世界です。
音楽には詳しくなれますよ。
今イベント企画の仕事をしてますが、あの頃の知識がかなり役にたってます。

235 :名も無き音楽論客:2007/02/05(月) 12:41:30 ID:???
品揃えをみるとそんなに詳しそうな感じはしないけど

236 :名も無き音楽論客:2007/02/05(月) 19:54:12 ID:???
店長になる基準がわかりません

237 :名も無き音楽論客:2007/02/05(月) 20:36:22 ID:ZDPBuxME
大阪のハゲしね。


238 :名も無き音楽論客:2007/02/06(火) 18:53:28 ID:j8f7eGgf
HMVってもうちょっと店員の接客態度とか教育しなおす気はないのかね

239 :名も無き音楽論客:2007/02/06(火) 20:18:27 ID:jUZgQ0Ei
接客には相当うるさいはずなのだが。
定期的に客に扮したの送り込んでくるよ。
接客態度をチェックされて結果を後から知らされる。


240 :名も無き音楽論客:2007/02/06(火) 21:31:40 ID:???
でも店員が挨拶しないので、今日は店長とか居ないってのはわかる時あるよね。

241 :名も無き音楽論客:2007/02/07(水) 19:30:22 ID:YAgigFEX
これから何かあるたびに店員の名前覚えておいてHMVに直接TELかメールで抗議しましょう

242 :名も無き音楽論客:2007/02/07(水) 21:12:20 ID:???
>>239の言うようにミステリーショッパーが定期的に来てるが、奴等バレバレなんで店員はその時だけちゃんとカスタマーしてるだけ。
だから報告には何の意味も無いww

243 :名も無き音楽論客:2007/02/08(木) 00:36:35 ID:XX6b/oAr
>>241
客のクレームのメールが本社から店舗に転送されてきたことあった。
その客にTELして謝罪してたな。

>>242
そうそうミステリーショッパーww奴らバレバレなんだもん。
「HMVの正式名称は?」
スタッフに問い合わせしまっくってたオヤジがいたな

244 :名も無き音楽論客:2007/02/08(木) 03:03:19 ID:bKTj86y+
ミステリーショッパーが役にたってないなら、尚更客からの生の声を本社に届けてやらないとな

245 :名も無き音楽論客:2007/02/08(木) 07:38:32 ID:/G5iHIhW
店員の名前なんかいちいち覚えてられないけど渋谷のロックフロアに使えないアホ男がいる

取りおきを頼んでおいて取りに行ったとき
名前、例えば俺の名前が仮名で本田だったとすると、取り置き棚のは〜へのところばっか
何分も探してんだよ。挙句の果ては店の中を右往左往してなにしてんだ?と思ったよ
もう一度、名前を言って、そっちの棚じゃないですか?と言うとようやく気がついた
これと同じようなことが一度じゃなくて2度あった
なんだ、あのアホは?
まあ誰のことだかわからないと思うけどw

246 :名も無き音楽論客:2007/02/08(木) 20:43:11 ID:ELOnxEFf
まぁオマエの名前なんていちいち覚えてられないからな

247 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 00:09:17 ID:3d/4s8ov
↑こんなバカ店員しか居ないからなあ、HMVはww

248 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 11:10:42 ID:???
別に客の名前は覚えとく必要ないじゃん
「○○です」って名乗ったらそのたびに、その名前の頭文字のとこ正しく見ればいいだけ
の「単純作業」なわけでw

249 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 13:08:52 ID:???
こんなところに書き込んでる
お前等も目糞鼻糞だぜ?
俺もだけどw

250 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 18:42:19 ID:???
>>249
で、オマエは店員なの?
そうならツブシの利く内に転職考えといた方がいいぜ?w

251 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 19:02:17 ID:???
こんな糞みたいな会社ずっと続けたいなんて思ってないけど
俺自身糞みたいな人間だからこんな会社でしか働けないんだよw
笑ってくれw

252 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 20:07:14 ID:soaMqMN7
>>251
もう笑われてるから安心しろw

253 :名も無き音楽論客:2007/02/10(土) 20:26:36 ID:QGSLqmcE
あげ

254 :名も無き音楽論客:2007/02/11(日) 00:20:23 ID:???
デブは金髪にしてもデブであることに変わりは無い

255 :名も無き音楽論客:2007/02/11(日) 17:12:15 ID:y8IlGl2L
電話の対応にも驚いた ある意味感心した

256 :名も無き音楽論客:2007/02/12(月) 00:09:51 ID:K+nv8M65
>>255
どんな電話対応だった?

257 :名も無き音楽論客:2007/02/12(月) 20:37:09 ID:IzK6zTUj
age

258 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 00:56:00 ID:l/KxiDEc
                      /::::::::::::::::::::::::\
                      /::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ
                      |:/ ,--、 _;-、 ミ:::!
                      l:i  ,ro、  ィo,、 |:|     抗議する!!
                      l:{  ~ ノ 、~  ri
                      ゙l:. ヽ `゚_゚ ヽ  ソ
                     ,r''ト、   〈+++)' /
                   ,/  ヽ\  `ニ '  / `ヽ
             /~⌒~ ̄|  , -‐'\ ` - ー '/  \    '     ̄\
           /      | `ー―-、ヽ   ノ -―'~ ̄ 、       \
          /       /      `ーV -‐' ̄      ヽ         |
          /                ||          \           |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /          ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、           ||/           |/      \ \
       /        V        \. ||            /         ? ?
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |
      |        / \、_     /  \       /  ヽ         |  |
      /       ノ /    ̄`ーー'   l  、 ̄`ーー-ー'    ∧        l   |
     (       / /\  入   /   |   |     / )  /  \      人  ?
    /    \ ,/    \     l、_ 人_ _,|    -‐',/l /    `ー、_>-‐'~    |
    //      〈       | \   /   |   ヽ   /  |        |        |

259 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 02:02:48 ID:rJBiV3mQ
ん〜・・イマイチおもしろくなかった

260 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 16:39:03 ID:???
ウチの近くのHMVでこないだ万引あったっぽい。
店員が「やられたっ」とか言って慌ただしかった。
そんな簡単に盗まれるのか。出入り口に防犯ゲートっぽいのあるのに。

261 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 17:56:53 ID:???
某店は一時間居ると一回は鳴ってるな。

262 :ああ:2007/02/15(木) 00:41:19 ID:qazcI+HC
今度セールスアソシエイツの面接を受けるんですけどどういったことを聞かれますか?
また、給与ってどれぐらいなんですか?

263 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 20:38:58 ID:yd3WSkRd
手取りで10〜11万くらいかな?

264 :ああ:2007/02/15(木) 21:08:09 ID:90Wca40B
もしかして残業してもそんな額?厳しいナァ

265 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 22:10:30 ID:yd3WSkRd
残業代は別。期待しないほうがいい。
残業申請の声掛けてくれる面倒見のいいリーダーさんに当たるといいね。
どの企業もそうだろうけど当然、自分から申請したいとは言いにくい雰囲気だから。

266 :ああ:2007/02/15(木) 22:34:13 ID:90Wca40B
もちろんボーナスもないんだよねぇ…。
やっぱり今の会社の方がマシかな…。
月収手取りで17万ちょい。だけどタダ働き100時間近い。
HMVも残業(タダ働き)多い?
ねほりはほり聞いてすまん。

267 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 00:02:46 ID:???
サービス残業無しでは成り立たない糞みたいな会社だよ
残業の申請なんてほぼ不可能な空気だし
悪いことは言わないから今の会社にしときな

268 :ああ:2007/02/16(金) 00:12:54 ID:3SXykooP
まじっか…。
あの2勤シフト交代制って成立しているの?してないか…。

269 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 00:42:13 ID:LAEsu1CT
ボーナスは昇格すれば出るようになるよ。
昇格は中々できない。
殆どの人が手取り11万位で頑張ってますわ。
殆ど見切りつけて辞めてくけど、何年も耐えてる人たちも居るね。
音楽好きじゃないとキツイかもね。
詳しい必要はない。詳しいに越したことはないと思うけど。
残業は忙しい時は申請していいからしてって感じ。
(声掛けてくれない場合が頭にくる。ただでさえ安いのに)
暇な時は時間ぴったりに上がるのは無理だと思うが、1時間位タダ働きになってしまうかも。
バイト掛け持ち君も多いね。

270 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 00:55:10 ID:LAEsu1CT
一応は交代制。
でも通しなんてのは忙しいときはザラにあるな。
スタッフ数の少ない小型店は通しが多いかも。
残業代、殆ど貰えなかった時もあった。あからさまに嫌な顔するから申請できないって。
申請バンバン押し通してくれたいい人もいたけどね。


271 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 02:57:37 ID:NLuHT614
おっしゃる通り

272 :ああ:2007/02/16(金) 08:45:23 ID:rSdrLg96
となると、町田や太田じゃなくて
渋谷店とか新宿店で働いてみたほうが面白いのかな(笑)

273 :ああ:2007/02/16(金) 09:54:46 ID:rSdrLg96
となると正社員(契約じゃなくて)で手取り18万ぐらいか?
そうなると新卒組は糞生意気に給料もらうよな。
ま、TOIECとか英会話出来る奴等しか採用しないしな。

274 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 20:57:23 ID:LAEsu1CT
>>272
どっちも一長一短あるけどね

>>273
それくらい貰ってるんじゃないか?

275 :名も無き音楽論客:2007/02/16(金) 21:41:20 ID:???
> 詳しい必要はない。詳しいに越したことはないと思うけど。
ここらの感覚がHの店員は音楽に詳しくなさそうな評判に繋がってるんだろうなと思ったよ。

276 :名も無き音楽論客:2007/02/17(土) 04:27:15 ID:wiqMoXqh
自分が40になったら、とか将来考えないバカが惰性でやってるんだろうな、CD屋の店員って。
CD屋なんて先細り丸分かりなのに。

277 :名も無き音楽論客:2007/02/17(土) 22:30:29 ID:???
>>276
そんなバカを心配してくれるお前ってイイ奴だな

278 :ああ:2007/02/18(日) 00:19:59 ID:h3pWFb+f
明日めんせっつ頑張るさ


279 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 00:39:04 ID:???
>>278
いってらっしゃい

280 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 20:50:09 ID:aSZ4uHLD
age

281 :ああ:2007/02/21(水) 23:54:13 ID:/45DFSf5
面接はまずまずだったかな。結果は土曜だって。でも11万では暮らせない>

282 :名も無き音楽論客:2007/02/22(木) 19:33:05 ID:???
ホムペからスタッフの応募をした際には、
どのくらいで返事が来るものなのでしょうか?
書類選考が通った人だけに連絡するとあったので。。。
どなたか教えてください〜

283 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 00:51:36 ID:zVOaZ4ks
>>282
待ちは店に寄る。
因みに女はブサならまず連絡来ない。
マニアな店長も居るから絶対無いとは言えんがw

284 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 21:25:34 ID:???
また随分とレベルの低い会社だなw

285 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 22:18:47 ID:???
test

286 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 22:20:56 ID:/DlnTkH4
>>283
それは無いだろう
だってカワイイ店員なんているか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)