5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’zで、出されたお題の曲を語り合うスレ

1 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 16:04:13 ID:???
まず、俺が曲を一曲出すから、
>>49まで、その曲について語ってくれ、そして
>>50が、曲を一曲だして、
>>99まで語ってくれ。そういう風な流れで。
曲じゃくなてALでもOK

とりあえず曲は「RING」

2 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 16:05:29 ID:???
サビが良いね。ハマル。

3 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 16:05:57 ID:1ag9AYlF
今だ!2番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

   今だ!2番ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
      (・∀・ )           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
              !          !
             ∧_∧        ∧_∧
``)          ( ;´Д`)      (・∀・; )           (´´
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )      ( つ  つ       (´⌒(´
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)   (__)(__) (´⌒(´⌒;;
          ズザーーーッ         ズザーーーーーッ


4 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 16:09:14 ID:???
B'zで最も異質な曲

5 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 16:11:50 ID:???
糞スレ
糸冬了

6 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 16:12:00 ID:???
プレUで一番好き。
その次にMay,愛バクと続く。
俺って変人?

7 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 16:12:42 ID:???
>>4
friendsU聞いたことある?

8 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 16:30:22 ID:???
49 :名無しのエリー:2005/12/04(日) 07:34:59 ID:XttiTLaG
音楽は比べる物ではない。

作品を比べる者たちには、私の曲など
到底理解できないだろう。

音楽、個々の作品を競争させる事は
聞く側のエゴイズムであり、そのような
人達には私の曲を批評する権利はない。
何故ならば、心が違うからだ。

by TAK・MATSUMOTO

9 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 18:46:51 ID:???


10 :名も無き音楽論客:2005/12/04(日) 21:08:09 ID:???
>>7
ないよ


11 :名も無き音楽論客:2005/12/23(金) 17:08:47 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain





12 :名も無き音楽論客:2005/12/26(月) 19:26:17 ID:???
嫌いな曲です

13 :名も無き音楽論客:2005/12/26(月) 19:37:43 ID:???
B'zの中でCrazy Rendezvous、赤い河に続く3番目に好きな曲。

14 :名も無き音楽論客:2005/12/27(火) 00:38:41 ID:???
曲自体は可もなく不可もなく。一つ注文をつけるとソロ後のブリッジが短い。
サビが唐突に感じて違和感ありまくりんぐ(;^ω^)

15 :名も無き音楽論客:2006/04/08(土) 14:25:43 ID:???
RINGいいじゃん
泣いた

16 :名も無き音楽論客:2006/04/26(水) 19:07:10 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain




17 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 07:19:33 ID:V2+EuY8V
暗い感じやけど好きやな!

18 :名も無き音楽論客:2006/05/14(日) 05:23:53 ID:5SO2Q0mY
>>50までいくのか?
>>20にしね〜?

19 :名も無き音楽論客:2006/05/26(金) 18:54:10 ID:???
B'z THE DINNER SHOW 06 クリスマス イブ スペシャル

01 ゆるぎないものひとつ
02 ハピネス
03 睡蓮
04 TIME
05 今夜 月の見える丘に
06 夢見が丘
07 月光
08 華 〜TAK SOLO〜
09 遠くまで 〜INABA SOLO〜
10 HOME
11 もう一度キスしたかった
12 ARIGATO
13 Calling
14 ALONE
15 ONE
16 MOTEL
17 Happy Birthday
18 Brotherhood

19 OCEAN
20 いつかのメリ−クリスマス

エレキギターは使わずアコースティックギターのみ。
定員100名。豪華料理を口にしながらB'zの名バラードを堪能する。
チケット代は50000円なり。




20 :名も無き音楽論客:2006/05/28(日) 00:04:41 ID:RLzHgooB
survive


21 :名も無き音楽論客:2006/07/09(日) 17:12:24 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain





22 : ◆Fa/1asyGzo :2006/07/13(木) 19:48:00 ID:dp0PdvYj
しめじ22

23 :名も無き音楽論客:2006/07/13(木) 23:19:36 ID:9U39Dw5+
one聴いたら泣く

24 :名も無き音楽論客:2006/07/20(木) 22:28:08 ID:???
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain





25 :じmmy:2006/08/04(金) 20:11:03 ID:zR58C0fc
RING いいね 切なげな音とか最高。
普段BZカラオケで歌うと、「もっと落ち着いた曲ないの?」とか何も知らんやつに言われるが、
リクエストに答えてもさ、なんかしらーとしやがるし、一体何を求めているのか香具師は・・
叫ばせろー  ライブジムへよぉーこそー?

26 :名も無き音楽論客:2006/12/29(金) 19:37:39 ID:BN8nkcq1
age

27 :名も無き音楽論客:2006/12/30(土) 15:03:09 ID:RX/WhCva
確かなものは闇の中

28 :◆9Ce54OonTI :2006/12/30(土) 20:20:18 ID:???
トリップ付けた。

>>18
そうだな。
50まではさすがに長いからだいたい20ぐらいの区切りにしようか。



では次のお題は「stay green」で!
アルバム曲だが名曲。

>>50まで。

29 :名も無き音楽論客:2006/12/30(土) 22:22:49 ID:???
「やたら素直にうなずいてから前も後ろも進めない」
までの歌詞が最高なんだぜ!!

30 :名も無き音楽論客:2006/12/31(日) 09:20:03 ID:???
無礼講なLOVEは最初BREAK ON THE LOVEだと思ってた

31 :名も無き音楽論客:2006/12/31(日) 10:36:49 ID:qwfKyi6p
stay=Be there

32 :名も無き音楽論客:2006/12/31(日) 12:16:10 ID:nBHVzJSm
1 :番組の途中ですが名無しです :2005/11/13(日) 12:54:35 ID:C4Hplm7q0
愛子さまが幼稚園合格 皇太子さまと同じ学習院

宮内庁は13日、皇太子ご夫妻の長女、愛子さま(3)が、
皇太子さまも通園していた東京都豊島区の学習院幼稚園に
合格されたと発表した。
同庁東宮職によると、愛子さまは12月に4歳。
来春の入園をとても楽しみにされているという。

http://www.sankei.co.jp/news/051113/sha033.htm

109 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/11/13(日) 13:40:51 ID:l1ywVoFr0
それでは聴いてください、B'zで「ミエナイチカラ」

33 : 【大凶】 【1249円】 :2007/01/01(月) 19:52:10 ID:???
あれ位のヘビーな曲が好きだな。イントロのギターとベースがいい!!

34 :名も無き音楽論客:2007/01/01(月) 19:55:14 ID:i+BomQSG
GREENで1番好き。
あの歌詞が好きだ。夏によく聞くけど冬はあんま聞かない

35 :名も無き音楽論客:2007/01/01(月) 20:33:05 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

36 :名も無き音楽論客:2007/01/04(木) 17:53:28 ID:KGV9piiI
これは40まで??

37 : ◆dF0PAYRock :2007/01/05(金) 01:20:30 ID:MHEQujNb
トリップつけた

38 :名も無き音楽論客:2007/01/06(土) 17:20:46 ID:I56lwlC+
全部好きやねん!!

39 :名も無き音楽論客:2007/01/07(日) 07:38:19 ID:ljSoBgHt
age

40 :名も無き音楽論客:2007/01/07(日) 12:25:28 ID:/vYrDTMh
ギリギリchop

41 :名も無き音楽論客:2007/01/07(日) 19:11:13 ID:CAeGQ+Co
B'z=中年おやじ


42 :名も無き音楽論客:2007/02/12(月) 13:48:50 ID:???
ギリチョはカラオケで完璧に歌えるやつがいたら神だね。

さあ、60まで頑張ろう!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)