5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコード→CDの次は何?

1 :名も無き音楽論客:2005/09/13(火) 14:24:12 ID:???
記録媒体はどうなると思われますか?

2 :名も無き音楽論客:2005/09/13(火) 14:30:29 ID:???
私の予想では、レコードはこれからDVDに記録されるようになり、マスターテープに近い状態で売られるとおもいます。
つまりトラックが分けられてて、ギターの音だけをエフェクトかけたり、ドラムを抜いたり、
簡単にカラオケに出来たりすると思います。
いままで一曲30mbだとすると、トラックが10ならx10で一曲300MB必要になります。



3 :名も無き音楽論客:2005/09/13(火) 14:32:18 ID:???
CDは残るし、レコードも残ってるくらいだし。中心はネット配信になるんじゃねーの。

4 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 00:27:30 ID:nCPiyxaA
レコードはあんまのこってないだろ

5 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 08:15:52 ID:???
でも生産はされてるじゃん
新譜をCDとレコードでだすやつ結構多いと思うが

6 :名も無き音楽論客:2005/09/15(木) 20:21:04 ID:???
ちょっと前はアナログなんて流行ってなかったのに、針も売ってなかったのに
アナログブームなのか?

7 :名も無き音楽論客:2005/09/17(土) 12:54:14 ID:6Ftryfkj
7

8 :名も無き音楽論客:2005/09/17(土) 18:17:12 ID:???
オーディオ機器の性能が上がったからじゃね?>アナログブーム

9 :名も無き音楽論客:2005/09/18(日) 06:49:34 ID:???
>>6
ニュースで景気が良くなったって話題をやってるときにオーディオ機器が好調に売れてるのも取り上げていた。

10 :名も無き音楽論客:2005/09/18(日) 06:52:51 ID:???
単品コンポーネント10万円以上の物が好調だって話題でレコードプレーヤーも売れてるのやってた。
DJとかではなく、音楽鑑賞用。

11 :名も無き音楽論客:2005/09/21(水) 13:43:41 ID:bbLGOo+Y
ヘッドホンステレオは i-pod 、音楽配信はインターネットが中心になる可能性があると思う。

12 :名も無き音楽論客:2005/10/06(木) 19:51:02 ID:LsUMOeb/
i-pod が流行の兆し

13 :名も無き音楽論客:2005/11/19(土) 20:03:52 ID:tQ1v6IJg
ミュージック携帯だと思う

14 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 01:29:01 ID:???
>>1-3はちんぼ

15 :名も無き音楽論客:2005/11/24(木) 21:27:03 ID:axRSPfQk
Lカセットもしくはオープンリール

16 :名も無き音楽論客:2005/11/25(金) 23:27:40 ID:CeNuIQVm
俺は知らなかったんだが、MDってのがあるらしい。

17 :名も無き音楽論客:2005/11/26(土) 02:21:03 ID:OVhwJ48A
>>2
30mかよw
マジレスするとSACDとかDVD-Audioとかある。

18 :名も無き音楽論客:2005/12/05(月) 17:14:30 ID:Av9ljwpa
結局何を母体にして良いか判んなくなってきた。

CD:音質良し、コピーも出来る
MD:音質少々落ちるが持ち運びが楽。コピー元にはなりづらい
ネット音楽:シングルを多数集めるには楽だがメディアに世代コピーはできるの?
あとMP3とか・・・

19 :名も無き音楽論客:2005/12/05(月) 18:13:35 ID:???
SP盤

20 :名も無き音楽論客:2005/12/06(火) 20:42:50 ID:???
>>16
あったけどMDはCDをコピーするものという認識があるのでなくなったな

21 :名も無き音楽論客:2005/12/16(金) 00:32:49 ID:???
ロウ菅最強

22 :名も無き音楽論客:2006/05/21(日) 13:27:12 ID:???
これからはHu-CARDだよ。

23 :名も無き音楽論客:2006/06/09(金) 00:50:05 ID:???
パピルスに刻め

24 :名も無き音楽論客:2006/07/16(日) 21:39:54 ID:???
kelrkerqw




e]];qewq:];e





ewq;:ew;e




fdf:];dfdf



r;r]wer;]wer





dsa]d;asd]



25 :名も無き音楽論客:2007/01/10(水) 18:08:42 ID:jLAmKofh
http://www.got-it.jp/

26 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 07:16:56 ID:P4KK2AM5
>>22
なんだ、それ、オナニでないのか。

27 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 14:27:56 ID:ChtFMPN9
ダウンロード販売

28 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 10:39:30 ID:ND8c+Zg/
蔓延する違法着うた! さあ、どうする

29 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 01:52:27 ID:???
カセットテープ

30 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 14:20:31 ID:???
一時期MDアルバムがあったけど、需要があったんだろうか?

31 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 14:27:30 ID:???
まあこれからはFLACだな

32 :名も無き音楽論客:2007/02/23(金) 18:08:54 ID:???
DLだろうな。
もうメディアは必要ないのかもしれん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)