5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エイベックス社長の性犯罪】松浦勝人を告発する!

1 :名も無き音楽論客:2005/07/25(月) 08:36:29 ID:IcdGeo2D
浜崎あゆみさんが、エイベックス現社長にセクハラされていた?
昨年8月、当時のエイベックス社長“依田巽さん”は、
現社長“松浦勝人氏”を、なぜ解雇しようとしたのか?
この会社の現状について考察し、
エイベックスに所属するアーティストたちの、音楽環境について語るスレです。

参考ホームページ
http://dndkayina.tripod.com/

38 :35=36:2005/08/03(水) 07:39:10 ID:I7YPQs7J
昨日は、気分的な問題で、甘い言葉をささやきすぎたと思ってる。
うちのニュースキャスターは、天気予報みたいに先のことまで教えてくれない。
新聞みたいに、昨日起こった出来事を見聞きするようなもの。
やっと、昨日の出来事が入ってきたので。

自分が男であれば、恋人がエイベックスと契約しただけで、一生縁を切る。
それだけで、裏切り行為。
これ以上詳しくは書かないが・・・

39 :名も無き音楽論客:2005/08/03(水) 07:55:04 ID:I7YPQs7J
このHPを見ているみなさんに、好きな人とか恋人はいるのだろうか?
その人のことを本当に思えるかどうかが、大事ではないかと思う。

好きな人がいるなら、性的関係を迫られても拒否するであろう。
たとえ、どんなことを言われて説得されたとしてもだ。

「アーティストになって世間から認められたら、恋人と出会える」
それに期待して、がんばる人もいるかもしれない。
でも、レコード会社自体が、
その恋人の気持ちを思いっきり踏みにじっていたりするからね。

40 :名も無き音楽論客:2005/08/03(水) 08:21:11 ID:I7YPQs7J
そもそも、そんな簡単にCDデビューできると思っちゃいけない。
売りだし中のアーティストの生活を保障する給料だって、
そんなに簡単に支払われると思っちゃいけない。
誰も、売れるかどうかわからない人に、多額の金を投資するわけがないから。
投資するなら、そこには何か裏がある。

三菱自動車の話。
欠陥があるということを知っていて、ブレーキの利かない車を売ってしまった。
そのため、100万円の損失を出し、さらに人が1人死んだ。
もう怖がって、誰も三菱の車を買わない。

三菱の車を買ってもらうにはどうしたらいいか?
最初から金をとろうと思わないで、いろんな営業所をまわって、無料で洗車する。
そしたら、トヨタ車(この表現嫌いだが)よりもいいなと、
車が好きな人は買うかもしれないよ。

41 :40:2005/08/03(水) 08:22:04 ID:I7YPQs7J
↑は、知り合いの言葉を引用です。
こういうアイディア源は、はっきりさせておきます。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)