5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テツ(ラルク)のカリスマ性について語るスレ!

1 :ラルオ:2005/07/11(月) 03:18:40 ID:fFwNJ7es
さあみんな語ってくれ。

2 :名も無き音楽論客:2005/07/11(月) 03:19:53 ID:fFwNJ7es
テツに売れ線作曲させたら 天才だよなぁ

3 :名も無き音楽論客:2005/07/11(月) 12:51:54 ID:fFwNJ7es
あげ

4 :名も無き音楽論客:2005/07/11(月) 14:26:37 ID:P5NuLE2d
Link聞けばわかることだ

5 :名も無き音楽論客:2005/07/11(月) 21:00:54 ID:XxcZUV5r
結構可愛い歌詞描くよな

6 :くり:2005/07/12(火) 06:24:48 ID:8ASU/knO
あげ

7 :名も無き音楽論客:2005/07/12(火) 09:54:50 ID:???
リンクは高級感溢れる楽曲
ってハイドが。

8 :プッ:2005/07/12(火) 13:30:57 ID:iOUWT39m
何このスレタイ(´,_ゝ`)禿ワロスwwwwwww

9 ::2005/07/12(火) 15:28:09 ID:8ASU/knO
プゲラ(*´艸`)あほだろ

10 :名も無き音楽論客:2005/07/12(火) 22:09:06 ID:dVyG83X3
ハイカラファンサイト
http://m-space.jp/a/?atsushik



11 :名も無き音楽論客:2005/07/13(水) 00:12:40 ID:???
>1はカリスマの意味がわからないらしい

12 :名も無き音楽論客:2005/07/13(水) 18:08:07 ID:rYVizPiP
11 はカリスマの意味をわかってないらしい

13 :名も無き音楽論客:2005/07/13(水) 19:19:16 ID:B10HjIXf
相方のトモは元気ですか?

14 :名も無き音楽論客:2005/07/13(水) 20:33:26 ID:???
は?!テツ?
ラルクってハイドしか目立ってないしwwwwwwwwww

15 :名も無き音楽論客:2005/07/13(水) 22:30:47 ID:rYVizPiP
は?wwwww

16 :名も無き音楽論客:2005/07/13(水) 22:34:23 ID:Y/mnsLpz
今から、このスレは>>1にカリスマの正しい意味を教えてあげるスレに変更になりますた

17 :名も無き音楽論客:2005/07/14(木) 02:29:33 ID:???
テツにカリスマ性なんて皆無

18 :名も無き音楽論客:2005/07/14(木) 08:47:42 ID:IkiNmD3m
ヴィジュアル系と言われ、キレて帰るおとな気ないベーシスト

19 :名も無き音楽論客:2005/07/14(木) 15:09:18 ID:cCSrojQu
ああ。あの音痴ね

20 :名も無き音楽論客:2005/07/14(木) 16:35:26 ID:???
頬がコケてて貧相顔

21 :名も無き音楽論客:2005/07/14(木) 22:29:24 ID:hR0Au3Fr
まあまあ スライドは神だよ まあまあ

22 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 00:18:57 ID:???
うはっw

ラルヲタは本当に神しか言わないなw
噂どおりwwwwwwwwwwwwwww

23 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 04:05:24 ID:be+ky4Wg
うはっwwだって神だもん しゃーないな アンチはこないで下さい。

24 ::2005/07/15(金) 09:25:30 ID:???
でたッ!!

盲目ラルヲタキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
痛すぎw

25 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 12:52:18 ID:be+ky4Wg
テツなんてどーでもよくねぇ? てか釣りしてる奴も痛いなwwwwwwwwww

26 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 16:52:49 ID:???
おまえも同類wwwwwwwwwwww

27 ::2005/07/15(金) 18:31:06 ID:be+ky4Wg
そんなお前も同類www wwwww

28 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 19:26:07 ID:gw2wGKJ4
wが多いな vip気取りうざい

29 :名も無き音楽論客:2005/07/15(金) 23:39:01 ID:???
ラルクもういいよw

30 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 03:19:52 ID:???
ってか歯が真っ白だったんですけど。てつの

31 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 08:56:41 ID:???
音痴なでしゃばり男のスレはここですか?

32 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 11:53:44 ID:93WvbjM2
あー低レベルだな。君達が批判したところでL'ArcーenーCiel人気は衰えることを知らないwwww

33 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 13:03:15 ID:???
と、盲目キモテツヲタが申しております。

34 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 13:06:50 ID:93WvbjM2
と、音楽知識ゼロのアンチが申しております。

35 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 17:20:11 ID:???
盲目ラルク信者に言われてもぜんぜん気にならないよw

36 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 17:49:34 ID:93WvbjM2
音楽知識ゼロ君に言われても 全然気にならないよ 素人は来ないでよwwwwwwwww

37 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 18:03:50 ID:???
へブドラのベースはいかすな。あとネペンテスとか。

38 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 20:17:54 ID:???
STAY AWAYもいいお

39 :名も無き音楽論客:2005/07/16(土) 20:22:44 ID:???
こけしみたいな顔

40 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 00:13:02 ID:x7w8HkuE
あがっとけ!

41 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 00:56:02 ID:???
>>40
>>37についてなにかコメントを求む。

42 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 01:28:15 ID:fHmyPWUn
てっちゃんのベースはかっこいいと思いますよ

43 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 12:21:25 ID:x7w8HkuE
てっちゃんのベースラインは最高だね。

44 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 13:37:37 ID:???
テツヲタ キモッ

45 ::2005/07/17(日) 14:26:33 ID:x7w8HkuE
何がどうキモイのかあげてみなはれww

46 :テツ96:2005/07/17(日) 16:28:12 ID:VjnEcGZd
テツさんはむちゃくちゃすごいよ!
あんなベースのラインなんて思いつかないよ!!
テツマジrespect!!
ケンちゃんも最高だしユキヒロもハイドも最高!!

47 ::2005/07/17(日) 16:54:26 ID:x7w8HkuE
やるねぇ

48 :m9(^д^)プギャー:2005/07/17(日) 17:07:44 ID:???
>46みたいな盲目ヲタがまさにキモスwwwwwwwwww

49 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 17:09:03 ID:???
ラルヲタは痛いですね。

50 :Link:2005/07/17(日) 17:15:21 ID:dFq+Nuik
ラルクの萌え〜の人はキモスだ!!
ラルクのブログ行くとキモイ事言ってる人たくさんいるし
曲はみんな良い曲つくるよね

51 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 17:19:24 ID:s7TnmVE2
ベースラインは別の方が作ってるんでしょ
しかもベースはそこまでうまくもない

52 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 18:34:39 ID:KfZX839r
Driver's highを今度のライブでやるのだがベースが難しいのでメンバーの人が大変そうだ

53 :ムキンポ君:2005/07/17(日) 18:35:18 ID:KfZX839r
Driver's highを今度のライブでやるのだがベースが難しいのでメンバーの人が大変そうだ

54 ::2005/07/17(日) 18:42:10 ID:x7w8HkuE
ドライバーズハイはキャッチーなベースラインだから以外と覚えやすいよ。

55 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 18:44:31 ID:x7w8HkuE
48は痛いな(*´艸`)具体例上げられないで キモい盲目ばっかしか言えないのかぁ まさに厨房wwwwww

56 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 22:37:58 ID:???
アンチがファンに化けてんじゃねーよw

57 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 22:55:34 ID:QST3DIPx
>>56
どうせてっちゃんの凄さがわからないだけだろwぷぷwwwwwwwwww

58 :名も無き音楽論客:2005/07/17(日) 23:20:54 ID:???
>>57 ←これできてから来なwwww

59 ::2005/07/18(月) 00:23:42 ID:Sjbj5TMT
まさに厨房 ブハッそんなのどーでもいいだろwwww w www

60 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 00:26:53 ID:DKtqZ6//
>>58
2ちゃんブラウザつかえばちゃんとリンクされるだろがぼけがwww

61 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 00:59:25 ID:Sjbj5TMT
以外に60までいくとは

62 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 01:56:29 ID:A9bOonMA
哲激ヵヮ♪″しかもべ━ス上手ぃししっかりしてるしパ━フェクトкだぁ

63 ::2005/07/18(月) 08:18:22 ID:???
腐女子が出ましたよ皆さん(´,_ゝ`)プッ

64 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 08:21:26 ID:???
>61
アンチのお陰かね。
目立たない脇役はハイドの引き立て役にしかならないのが現実。

65 ::2005/07/18(月) 10:27:42 ID:Sjbj5TMT
それはないな テツいなかったら 売れ線の曲はあまり生まれてないのが現実。 テツの作曲センスでハイドが生きているのは否めない。

66 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 13:05:02 ID:UrUgGQqL
盲目ヲタ乙

67 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 13:14:06 ID:???
ハイドがいなかったら売れてねぇなw
誰が歌うんだよ、音痴のテツ本人か?プ

ソロが全く世間から相手にされてない(売れない)悲しい現実w
哀れwwwwwwwwww

68 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 15:48:20 ID:Sjbj5TMT
ソロも売れてたやん ばか? 用はテツいなかったらハイドがここまで引き立ってないって事だよ。具体例も上げられないでよくアンチやってるねwwwwww

69 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 16:12:56 ID:1iAyZQkX
テツのぉかげでラルクが今ぃるんだ

70 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 16:55:16 ID:???
小文字きもい

71 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 17:26:54 ID:???
ただし、今現在の状況からみるとテツはいらない存在だろうね。
アルバムのクオリティ落としすぎ。

72 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 17:41:19 ID:1iAyZQkX
哲ぃらなぃとかぃってどんだけだょ!!

73 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 19:04:20 ID:???
>>72
低脳リスナーは死ねよ。

74 :名も無き音楽論客:2005/07/18(月) 21:52:56 ID:Sjbj5TMT
71 確かにそれも一理あるが ケン、ハイド作曲 のベースをいかせるのはテツだけだろ? テツはラルクにとって絶対必要だよ。まあケンのギターの質はかなり上がったな

75 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 00:36:08 ID:???
なんだ?このマンセーキモヲタは。
本人の自身過剰はヲタにも伝染する訳だw
キショッ

76 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 01:36:52 ID:DbqkvR5M
>>75
てっちゃんのよさがわからないからってひがむなよwwwwwww

77 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 01:43:27 ID:eT7+So9X
hydeヤバかっけぇ★

78 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 01:48:09 ID:???
>ケン、ハイド作曲 のベースをいかせるのはテツだけだろ?
わけわからんわ。

79 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 11:23:39 ID:ssEPfAzq
わけわかるだろ

80 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 13:26:56 ID:OI5MLzab
いや、わけわかんねぇよ

81 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 17:06:23 ID:ssEPfAzq
いやいやわけわかるだろ

82 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 22:09:08 ID:ssEPfAzq
やっぱL'ArcーenーCielまんせーだな

83 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 22:49:48 ID:jKYGvj4s
まあラルクはもういらんということで

84 :名も無き音楽論客:2005/07/19(火) 23:37:42 ID:???
http://music.yahoo.co.jp/
ラルクに投票汁

85 :名も無き音楽論客:2005/07/20(水) 14:50:10 ID:QLd8l5pD
もうのびないな

86 :マンコニオ・イノチ:2005/07/20(水) 18:58:53 ID:KfGE6dU4
古い話になるが、L'ArcーenーCiel「ラルクアンシェル」eは、
半角カタカナで言えばェになる
「ラルクアンシエル」と読むには無理がある、
爆笑問題が悪い分けがない
まぎわらしいグループ名を付けたおめえらが悪い!


87 :名も無き音楽論客:2005/07/20(水) 19:53:08 ID:GXIw17EV
ロキノンのインタヴュー痛すぎ

88 :名も無き音楽論客:2005/07/20(水) 19:54:49 ID:GXIw17EV
tetsu キモいしブサい

89 :名も無き音楽論客:2005/07/20(水) 19:56:06 ID:F/VqNO79
蜃気楼はイイ!!

90 :名も無き音楽論客:2005/07/20(水) 20:45:18 ID:???
>>86
ほんと厳密に言うなら、スィェル…みたいだが。

91 :名も無き音楽論客:2005/07/21(木) 07:08:46 ID:OHopfQ7m
86>>
テレビに出演するにあたってゲストの情報を知っておくのは最低限では?名前を間違えるのは問題外。あとkenの楽屋はケンジ様になってたのだとか…

92 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 00:20:08 ID:H4aWMCwo
ベーシストでテツにかなう人は今の日本にいないんじゃないか?
まぁ海外と比べたら普通レベルだと思うけどさ。

93 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 01:48:22 ID:mKr/hn8a
>>92それゎvv でもヵナリ上手ぃょね!!
てか哲ルックスもぃぃし

94 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 03:02:04 ID:SiOsYepZ
あいつギター出身だからベースライン動かしまくって
目立ちたいだけだぞ。上手くはねーよ

95 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 03:51:45 ID:ycQn/cmV
>>94
ぶっちゃけ、ここのラルヲタもアンチもキモい上に頭悪いと思う
・・がテツのベースラインはガチ。
楽器板でもサロンでも評価はそこそこ高い
あくまで今の邦楽のシーンでは。って意味だが
歌は・・・上手くはないな。テツ自身も認めてるし

96 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 06:52:28 ID:TZSP3lnt
>>92
もっといろんな邦楽聴きましょう。

97 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 11:43:40 ID:???
>>92
馬鹿じゃねーの?だからラルヲタは痛いって言われんだよ。

98 :しね:2005/08/18(木) 12:08:19 ID:lcTbhTG/
97》お前ラルクの何を知ってんだよ

99 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 12:29:20 ID:???
テクニックの話で>>92みたいなこと言ってたら相当痛いけどな。

100 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 13:39:12 ID:AvWKkUpl
@だか…>>92氏ね お前みたいなやつくんな。>>94 仮に下手だったらベースラインあそこまで崩せないと思うのだが…

101 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 13:44:32 ID:XXLm6/dx
てつって性格悪そうだよね
ベースはうまいけど


102 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 13:56:08 ID:???
てつばかにするやつ許さんww

103 :ピカ ◆2BlQfr3Rws :2005/08/18(木) 14:21:48 ID:???
オレは一応ラルヲタだぞ?
確かにtetsuは上手いほうではあるさ。だけどそれは彼の作るベースラインが面白いってだけの話。
リズム面ではそれ程秀でてる訳じゃないし、技術的に見ればすごいってほど上手くはない。
tetsuのベースは、技術よりも個性って感じのプレイだね。
tetsuより上手いべーシストは日本にいくらでもいるよ。

104 :103:2005/08/18(木) 14:25:30 ID:???
名前欄間違えた、オレは>97ね。

105 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 16:14:20 ID:pm6Dsk3n
哲性格悪ぃゎけぢゃなくてただすっごぃ冷めてるだけだと思ぅoo 

この前ォ━ラの泉って番組に出たら江原$に
黒ぃォ━ラが出てるって言ゎれてたvv
冷めてんのも前世でぃろAぁったかららしぃoo

106 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 16:41:56 ID:ycQn/cmV
>>103
ほぼ同意
でも上手いレベルではあるよ
スライドばっかだけど、覚えるのかなりダルいし、忙しい指運動・・
正直断念したw

さて空気読めない女はどうしたらいいんかね?

107 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 17:44:29 ID:???
105漏れも見た!!てつ人信じれないって言ってたし…人をスキになるって何?みたいな事も…なんかカワイソ

108 :名も無き音楽論客:2005/08/18(木) 23:59:35 ID:UBVf6DuY
>>107ぁれなんか泣けたしvv
そぅぃゃ,みんなと一緒にゎぃるけど@人だけに入れてなぃ気がする
とも言ってたょねooそれってラルクのメンバ━とぃる時ってことなのかなぁ??

109 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 01:44:04 ID:???
>>108
小文字やめようね

110 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 02:15:17 ID:r5YJWKvw
っつーか、普通に他の掲示板行った方が楽しく会話できるぞ
女ども。しっしっ。無理に2chしたがらなくていいから

111 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 12:35:42 ID:QR5/ls7z
腐女子は消えようね。>>103同意

112 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 16:43:41 ID:???
テツは馬鹿

113 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 17:52:31 ID:???
まともに音楽語れるやつと語れないやつとの差が激しいなww

114 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 18:32:09 ID:uauX3BXi
>>106
あんなベースライン覚えられるどころか作れるからすごいよな


115 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 18:36:13 ID:ZS8OjPbP
徹って日本でD本の指に入るベ━シストなんだょ


116 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 21:45:33 ID:???
むしろメロディーメーカーとして評価したい

117 :名も無き音楽論客:2005/08/19(金) 22:24:23 ID:???
ドライバーズハイとかほぼ全部違うメロディライン
聴くだけなら単純に聴こえるけど
1曲で3曲分くらいの暗記力がいる

でも高校生でも根性出せば演奏できるよ
チョッパーもないし

118 :185jamt:2005/08/20(土) 13:44:19 ID:???
話ヅレるかもしれないけど、確かにtetsuのベースはすごいよ。メロディベース。

119 :名も無き音楽論客:2005/08/20(土) 17:30:09 ID:dDxEQiko
age

120 :名も無き音楽論客:2005/08/21(日) 01:43:00 ID:???
トリップも付けれない糞コテ乙

121 :スタ:2005/08/25(木) 11:25:41 ID:xs9jdCdB
テツって入院してるの?

122 :名も無き音楽論客:2005/08/25(木) 11:40:52 ID:???
tetsuの人間性はともかく、ベースに関しては日本トップレベルでは?
XのTAIJIがいるけど・・・ルナのJとかジャンヌのka-yuよりは上手いと
思う。

123 :名も無き音楽論客:2005/08/25(木) 15:44:53 ID:???
>>121入院!!!!?????
なんかHPでAWAKEツア━の写真載せてて、
誰かが腕に点滴うった写真あったんだけど
徹最近調子悪いみたいだからその写真の人が徹かもって噂は聞いたoo
今年すっごい活動してるから疲れたのかもね
まぁ噂だからホントかわかんないけど、、、


124 :名も無き音楽論客:2005/08/25(木) 23:47:08 ID:???
徹AWAKEツア━1日目で倒れたらしいvv涙
やっぱ点滴の跡は徹かもねoo

125 :名も無き音楽論客:2005/08/27(土) 02:18:50 ID:q95gs5Hw
>>122
トップレベルではないが、準トップレベルクラス
メジャーなPOPバンドじゃ断トツと思うけど。多分な

126 :名も無き音楽論客:2005/09/08(木) 18:17:18 ID:???
01.AS ONE
02.EXISTENCE
03.Killing Me
04.TRUST
05.Ophelia
06.叙情詩
07.接吻
08.fate
09.My Dear
10.REVELATION
11.New World
12.自由への招待
13.STAY AWAY(最初の1コーラスはyukihiro vocal)
14.LOST HEAVEN
15.READY STEADY GO
-Encore-
16.NEO UNIVERSE
17.メドレー(ほぼ全て1コーラスくらい)
・Blurry Eyes
・DIVE TO BLUE
・侵食-lose control-
・花葬
・flower
18.Link
19.twinkle,twinkle
20.星空



127 :名も無き音楽論客:2005/12/03(土) 15:56:13 ID:Dt5TI/DX
テツがかっこいい

128 :みゅう:2005/12/29(木) 22:54:48 ID:PDK9y7zJ
てか思ったんだけど、テツ嫌いな人はここ来なくて良くない?暇人。プッ
テツのベースは下手糞みたく言ってる人は、どんだけベース上手いの?って話〜。ワラ
アンチは見てて痛いです。。。

129 :名も無き音楽論客:2005/12/30(金) 17:50:30 ID:cvKulfmA
↑リア厨なんだか知らないけど釣りなんてアホらしいだけだからやめなよ。

てか思ったんだけど、釣り厨はここ来なくて良くない?暇人。プッ
どんだけ幼稚?って話〜。ワラ
釣り厨は見てて痛いです。。。


130 :名も無き音楽論客:2005/12/30(金) 18:11:23 ID:???
馬鹿だな、結局釣られちゃってんじゃないか

131 :名も無き音楽論客:2005/12/30(金) 20:12:02 ID:???
てっちゃんの特徴的なベースの弾き方が好きだな
あんなベースの弾き方する人は日本じゃあんまいないよね

132 :名も無き音楽論客:2005/12/31(土) 06:38:01 ID:???
>>131
テツのベーススタイルは「バンド」だから許せるところ

133 :名も無き音楽論客:2005/12/31(土) 16:29:53 ID:???
01.AS ONE
02.EXISTENCE
03.Killing Me
04.TRUST
05.Ophelia
06.叙情詩
07.接吻
08.fate
09.My Dear
10.REVELATION
11.New World
12.自由への招待
13.STAY AWAY(最初の1コーラスはyukihiro vocal)
14.LOST HEAVEN
15.READY STEADY GO
-Encore-
16.NEO UNIVERSE
17.メドレー(ほぼ全て1コーラスくらい)
・Blurry Eyes
・DIVE TO BLUE
・侵食-lose control-
・花葬
・flower
18.Link
19.twinkle,twinkle
20.星空





134 :さく:2006/01/06(金) 16:19:36 ID:vQiJgWoC
アンチは来るな!
tetsuはバナナでベース弾いたりカリスマ的存在!!普通に弾くより断然いけてる☆

135 :名も無き音楽論客:2006/01/21(土) 10:50:11 ID:CodpI6ak
TETSU69はもう活動しないのかな…

136 :名も無き音楽論客:2006/01/21(土) 12:10:05 ID:???
>>135
つ【ヒント】音痴

ラルクファンの俺でも直視できない・・・

137 :名も無き音楽論客:2006/02/01(水) 15:57:04 ID:CWnZJSUg
ベースはうまいのに歌は…ねぇ。

138 :名も無き音楽論客:2006/02/01(水) 17:22:55 ID:???
誘導

L'Arc〜en〜Ciel統一スレッド vol.627
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1138657164/

糸冬了

139 :名も無き音楽論客:2006/03/13(月) 20:48:48 ID:???
01.AS ONE
02.EXISTENCE
03.Killing Me
04.TRUST
05.Ophelia
06.叙情詩
07.接吻
08.fate
09.My Dear
10.REVELATION
11.New World
12.自由への招待
13.STAY AWAY(最初の1コーラスはyukihiro vocal)
14.LOST HEAVEN
15.READY STEADY GO
-Encore-
16.NEO UNIVERSE
17.メドレー(ほぼ全て1コーラスくらい)
・Blurry Eyes
・DIVE TO BLUE
・侵食-lose control-
・花葬
・flower
18.Link
19.twinkle,twinkle
20.星空





140 :名も無き音楽論客:2006/03/20(月) 02:06:01 ID:???
誘導

L'Arc〜en〜Ciel統一スレッド vol.636
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1142516556/

糸冬了

141 :名も無き音楽論客:2006/03/24(金) 09:10:56 ID:9ed6mNht
てつの特徴的ベースはとある てつの師匠だった人が教えたんだよ。ラルク有名になったから今はそんなんしる人いないけど!

142 ::2006/03/26(日) 03:30:55 ID:UnEtkJnH
初です
tetsuは世界的なギターやベースのコレクターとして有名なの知ってますか?
あとエアガンで打ち合いするサバイバルゲームってやつのかなりの上級者らしいですよ


143 :名も無き音楽論客:2006/04/14(金) 15:32:40 ID:I8wQNlYd


144 :名も無き音楽論客:2006/05/09(火) 04:09:42 ID:???
ラル糞

145 :名も無き音楽論客:2006/05/10(水) 00:28:12 ID:???
>>136
でも声いいと思う!
てっちゃん最高!

146 :名も無き音楽論客:2006/06/09(金) 07:03:02 ID:NA3q+PX0
【L'Arc〜en〜Cielピコピコ浮遊感待望論 】

世界のモンスターバンドL'Arc〜en〜Cielのピコピコ浮遊感の代表曲はken作曲の
『Neo Universe』、hyde作曲の『ALL YEAR AROUND FALLING LOVE』があまり
にも有名だ。この2曲はピコピコ浮遊感の王道を行っており、聞いていて心地よい
文句なしの名曲であり、伝説の呼び声も高い。しかし、 L'Arc〜en〜Cielは最近
『Neo Universe』、『ALL YEAR AROUND FALLING LOVE』のようなピコピコ浮遊感の
曲を作っていない。非常に残念だ。 L'Arc〜en〜Cielは早急にピコピコ浮遊感の曲を
作るべきだし、次のアルバムはピコピコ浮遊感の曲だけで10曲収録しても良いくらいだ。
アルバムタイトルも『ピコピコ浮遊感』にすべきだ。
L'Arc〜en〜Cielのピコピコ浮遊感が聴きたい。
[2006年6月9日]   【ピコピコ浮遊感マニア・沢村俊輔】

147 :名も無き音楽論客:2006/06/14(水) 22:10:15 ID:???
tetsuの声はコーラス向きだと思う。

148 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 16:14:34 ID:???
そうだよね。別に音痴ではないと思う…(音痴だとコーラスできないのでは?)
ただ声が出てないというかボーカルとしての魅力にかけるというか…

149 :名も無き音楽論客:2006/06/23(金) 01:28:27 ID:???
tetsuの曲と声は可愛い

150 :名も無き音楽論客:2006/06/23(金) 07:09:49 ID:???
いや声の可愛さはkenの方が上だろ
でも自分はtetsuが好き

151 :名も無き音楽論客:2006/06/23(金) 11:53:37 ID:???
tetsuはカリスマ!

152 :名も無き音楽論客:2006/06/23(金) 19:15:50 ID:Ts2y/Lha
tetsuはカリスマwww6弦ベースででしゃばりすぎだよバナナ(・∀・)

153 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 00:56:50 ID:???
tetsuとバナナは二人で一つ

154 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 15:17:57 ID:???
sageもレスアンもつけられない厨は帰れ^^^^

結論小川はもう氏ねwwww



―糸冬了―

155 :伝説のバンド・ラルクアンシエル:2006/06/28(水) 21:02:25 ID:???
【ラルクのアジア、アメリカでの絶大な人気、tetsu「次はヨーロッパ制覇」発言】
http://www.oricon.co.jp/music/special/060621_03.html
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060626-00000005-oric-ent

Oricon DVD Rankingの総合1位は、 中国でもファンクラブが設立され、
世界的に爆発的なポピュラリティーを獲得し続けている・L'Arc〜en〜Cielが
ソウル・上海・東京で行なった「ASIALIVE 2005」に密着、ライヴ映像やインタビュー
映像を収録した『ASIALIVE 2005』(初登場赤丸付、3.7万枚)。週間総合
DVDチャート制覇は自身4作目になる。あらゆる世代、国々から絶賛され続け、
伝説バンドの呼び声もある世界のモンスターバンド・ラルクアンシエルのアジア
での人気は絶大なものがあり以前からツアーを熱望する声が絶えなかった。
今回のDVDで最も興味をそそられるのはソウル・上海のファンの熱狂的な反応だ。
空港での熱烈な歓迎ぶり、ライブ開始時の地鳴りのような歓声、それらを見るにつけ
いかにアジア全体でラルクのライブが熱望されていたかが分かる。アジアの人々が
ラルクの日本語の前衛的な詞をあたりまえのように熱唱する光景も感動的だ。
既にアメリカでのライブも成功させ、アメリカでのライブの際、アメリカメディアに
「アメリカで最もポピュラーな日本のバンド」
と紹介された。そのDVD『 LIVE IN U.S.A.〜at 1st Mariner Arena July 31,2004〜 』
は史上最高のLIVEDVDとあらゆる大衆的媒体で絶賛され続けているラルクアンシエル。
次なる野望を尋ねられた天才ベーシスト・tetsuが
「次はヨーロッパかな。」
と発言していたのが印象的だった。2004年にはアメリカ、そして2005年には
アジアでのライブを成功させ、今世界で最もアヴァンギャルドなバンド・ラルクアンシエル。
世界制覇の夢が実現するのもそう遠い未来のことではない。
[2006年6月28日] 【沢村俊輔】


156 :名も無き音楽論客:2006/06/29(木) 01:03:38 ID:???
天才ベーシスト☆tetsu☆

157 :名も無き音楽論客:2006/06/29(木) 21:22:53 ID:C4i9cPk8
B'zの新作「MONSTER」
まさに神盤である。
現在、世界最高のバンドと称される「RED HOT CHILI PEPPERS」の新作「STADIUM ARCADIUM」も試しに聞いてみたのだが、
この作品に引けをとらないどころかB'zの方が上であった。

これはまさにB'zが最強である事の証明である。

レッチリすら大した事がないかのような錯覚を起こさせてしまうB'zの新作「MONSTER」。

過去は爆破!

‥最高である。

もちろん、私はRED HOT CHILI PEPPERSの新アルバムが世界26ヶ国で初登場1位であることも、あらゆる媒体で絶賛されてる事も知っている。
そのレッチリすら軽く凌駕してしまうB'zの「MONSTER」。
レッチリを絶賛しまくっている海外雑誌がこのアルバムを聞いたら失神してしまうことであろう。


まさに怪物!

確かに、ラルクの少女漫画的世界感は海外のアニメ好きには魅力的だが、B'zはあくまで音で勝負!

‥B'zが世界を制するのが時間の問題であろうことは明白である。




158 :名も無き音楽論客:2006/07/03(月) 15:34:13 ID:???
  ∞
〃ノノノハヽ
州 ` v ´) <確かに>>155が指摘している通り、アジアでもオフィシャル
        ファンクラブが設立され、2004年にアメリカで2005年には
        アジアツアーを熱狂的なライブを成功させ、
        世界のモンスターバンド・ラルクアンシエルは
        伝説バンドですね。

【ラルクのアジア、アメリカでの絶大な人気、tetsu「次はヨーロッパ制覇」発言】
http://www.oricon.co.jp/music/special/060621_03.html
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060626-00000005-oric-ent


159 :名も無き音楽論客:2006/07/03(月) 15:53:36 ID:???
tetsuはカリスマ

160 :名も無き音楽論客:2006/07/04(火) 15:18:07 ID:Fy6FWLTB
>>【ラルク、シングル15タイトル爆発的同時再発】
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=607030082

2004年にはアメリカ、2005年にはアジアで熱狂的なライブを成功させ、大多数の
アジア人の要望で急遽アジアにもオフィシャルファンクラブが設立された世界の
モンスターバンド・ラルクアンシエルが過去のシングル15タイトルを12cm(マキシ)シングル
として、2006年8月30日に発売する事が決定した。今回12センチシングルで再発されるのは
1994年10月リリースの『Blurry Eyes』から1998年10月リリースの『Forbidden Lover』
までの当時8センチで発売された15タイトルということで、モンスターバンドの軌跡を
辿りながらコレクションに加えておきたい必携のアイテムになることは間違いない。
メンバー全員が作詞作曲するという世界的にも稀有な存在であり、リフから生まれる曲
は4人のアレンジと技術を持って歌となり、絶妙なパワーバランスが常にスリリングな
関係を匂わせ、ロックの覚醒感を高速処理する薬のような4ピースバンドラルクアンシエル。
とめどない飛翔感と錯覚の上に錯覚を重ねる絶対的なメロディーのキレ、凄まじいビートの
殺傷能力、これほどまでに中毒性の高いバンドは存在しない。万人に受け入れられる
美しいメロディーラインと理解しがたいアヴァンギャルドな歌詞と歌唱法という超絶技巧を
両方とも支障なく成り立たせてきた。彼らが常に世界中の絶賛を浴び続け、
世界の音楽シーンの第一線で勝ち続けてきた理由はそこにある。今回の過去のシングル
15タイトルを12cm(マキシ)シングルとなって再発する作品を聴くと、ラルクアンシエル
が何故世界的中のポピュラリティーを独占し続けてきたかが分かるだろう。
アヴァンギャルドさと万人が賞賛する美しい音楽、アンダーグラウンドとポップの
融合こそがラルクアンシエルの存在価値を高め続けているのだ。
2006年8月30日にラルクカーニヴァルが巻き起こる。
[2006年7月4日]【沢村俊輔】


161 :名も無き音楽論客:2006/07/08(土) 05:02:01 ID:???
ハニー、ネオユニバースは買い直そうかな。
懐かしい(・ω・`)

162 :名も無き音楽論客:2006/07/09(日) 12:50:23 ID:c6hAw1Lk
ニワカラルクファンばっかだな。本当のラルクの楽曲の価値を分かってない。
ニワカは↓の沢村の文章を10反復ぐらい読み込んどいたほういいよ。

>>【ラルクの楽曲が作り出す『スパイラル的うねり効果』とは何か?】

何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか?それはラルクの楽隊が
『スパイラル的うねり効果』を生み出すからだ。ラルクのライブで飛び跳ねて
いるのは日本の客だけではない。2004年に単独でアメリカにて熱狂的なライブを
行ったときも、その模様が収められている傑作DVD『LIVE IN U.S.A.〜at 1st Mariner Arena July 31,2004〜』
を見れば分かるが、アメリカの人々がラルクのライブで狂ったように盛り上がり、
飛び跳ね続けているのだ。また2005年、大多数のアジア人の要望により急遽行った
ラルクアンシエルアジアツアーの上海・ソウルでのライブの時も、その模様が
収められているDVD『ASIALIVE2005』を見れば分かるが上海・ソウルの人々がラルクの
楽曲に陶酔し、熱狂的に飛び跳ね続けているのだ。では何故ラルクの楽曲は全世界の
人々を熱狂的に飛び上がらせるか?それはラルクの演奏隊が作り出す『スパイラル的うねり効果』
のために他ならない。hydeの執拗なまでに抑揚をつけるアヴァンギャルドな歌唱法、
tetsuの縦横無尽なリード楽器のような反則的なベース音、kenの爽快感の極限に
挑み続けるギター、yukihiroのアブノーマルなドラムはラルクの楽曲に凄まじいまでの
巨大なうねりを生み出し、その『スパイラル的うねり効果』により知覚・感覚・情感を
刺激され内的快感をひきおこされた人々は、その衝動を抑えきれなくなり飛び跳ねざるを
得なくなるのである。特にhydeの中毒性のある歌唱形態とtetsuの高低音を駆け回る
ベースワークは楽曲にうねりを生じさせるし、それは脳の中枢神経へのダイレクトな
官能的な刺激そのものとなり、そのラルクの楽曲を聴いた人々はそれに陶酔、
熱狂、狂乱し飛び跳ねざるを得なくなるのだ。ラルクの演奏隊が作り出す
『スパイラル的うねり効果』によりこれからも世界中の人々を飛び跳ねさせ続ける
だろう。ラルクの楽曲は脳の中枢神経への官能的な刺激そのものなのだから。
[2006年7月7日]【沢村俊輔】


163 :名も無き音楽論客:2006/07/30(日) 05:00:39 ID:???
01.ALL-OUT ATTACK
02.Juice
-ようこそ-
03.ピエロ
04.ネテモサメテモ(黒Fender)
05.ゆるぎないものひとつ
-MC-
06.恋のサマーセッション
07.MVP
08.BAD COMMUNICATION
09.ultla soul(メドレー)
10.雨だれぶるーず(最初キーボードとギターのブルースセッション)
-センターステージ-(普通に歩いて移動)
-MC-(会場に置いた質問アンケートから回答)
11.Happy Birthday(なぜか全員ギターを持ってる)
12.Brotherfood
13.BLOWIN'(最後のトコを伸ばして、歩いて戻って最後にシメで終わり)
-通常ステージ-
14.OCEAN
15.MONSTER(炎特効&BGM流れながらスモークでイントロ入る)
16.衝動
17.愛のバクダン(花火特効)
18.LOVE PHANTOM(女性の声が入るイントロ部分から)
19.SPLASH!(紙ふぶき特効)
20.明日また陽が昇るなら
-アンコール-
21.ギリギリchop(最初セッション)
-MC-
22.RUN(花火特効)
退場のときは未発表曲



164 :名も無き音楽論客:2006/08/03(木) 00:19:30 ID:k/JmwjVK
レッチリの「Blood Sugar Sex Magik」ってアルバムがラルクの「Ture」以上だって噂は本当??


165 :名も無き音楽論客:2006/08/03(木) 01:10:18 ID:???
>>161NEO UNIVERSEは再販されませぬ

166 :名も無き音楽論客:2006/08/03(木) 14:34:45 ID:viLbJlgn
かっこいい

167 :名も無き音楽論客:2006/08/03(木) 23:50:48 ID:k/JmwjVK
ラルクなんかと比較されてレッチリが可哀想( ^^) _旦~~
一度レッチリのちんぽソックス画像を見てみるといいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=JVeD_Vigxwc&search=red%20hot%20chill%20peppers

ラルクに「ちんぽソックス」をする勇気はあるまいw


168 :あみ:2006/08/11(金) 23:42:33 ID:IVsMybpH
ラルクがイヤなら書き込まない方がいいと思うし・・・
↑のような書き込みは不快です。このスレを見てるのは大人だけ
じゃないんですよ!?

169 :名も無き音楽論客:2006/08/14(月) 11:32:56 ID:SPK7scpO
http://jbbs.livedoor.jp/music/17644/
ヤターラルクの板作ったよー^^
ファンもアンチも歓迎なので書き込んでくれるとうれしいw

170 :水谷:2006/09/08(金) 22:02:19 ID:k/5tlGLR
私哲の大ファンなんだけどあそこがうずくの

171 :名も無き音楽論客:2006/10/09(月) 02:22:16 ID:no9eFO9r
ベックのニュー・アルバム『The Information』

を聴きなさい。
ラルクのような少女向けバンドは恥ずかしくて聞いてらんなくなりますから。



172 :名も無き音楽論客:2007/01/06(土) 11:47:20 ID:HVK9RUI9
つかテッちゃんリーダー・・・・


173 ::2007/01/06(土) 23:24:03 ID:V+rgUg2c
q

174 :名も無き音楽論客:2007/01/07(日) 14:58:52 ID:dVvu+/mP
世界中が大注目!!! ラルク vs ビートルズ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1164369346/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)