5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツタヤ TSUTAYA 締め出された人集合

1 :いくぞ裁判:2005/05/24(火) 22:28:04 ID:dvBBnf22
ツタヤで長期延滞によりカードが作れなくなった人、待ってます。

2 :いくぞ裁判:2005/05/24(火) 22:28:57 ID:dvBBnf22
ちなみに俺は60K¥請求されてます。
誰かカード売ってくれ


3 :名も無き音楽論客:2005/05/24(火) 23:01:59 ID:GvaWKh8K

どんだけ延滞してん?

4 :1:2005/05/24(火) 23:04:42 ID:dvBBnf22
CD3枚を2ヶ月ほど。 で、返却ポストに返した。
もう2年前の話だが、この前別の店舗で作ろうとTRYしたらやはり失敗;^^

5 :名も無き音楽論客:2005/05/24(火) 23:21:22 ID:YuEllLz2
返却予定日を忘れるようなバカが集まるスレはここですか?

6 :1:2005/05/25(水) 09:01:31 ID:RKcD26dP
誰か同じ境遇のひといないかしらん

7 :名も無き音楽論客:2005/05/25(水) 21:15:41 ID:EB3n0dhy
へー、延滞しまくると借りれなくなるのか。

8 :1:2005/05/26(木) 00:59:22 ID:CXJGWqsP
いや、正確に言うと60K¥払えば借りられるのですが。

9 :名も無き音楽論客:2005/05/26(木) 22:54:42 ID:Q2lcwC9h
CD3枚買えば9K¥で済んだのにね。でも延滞金高すぎないか?

10 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 00:37:04 ID:8CbimypI
なんだスレタイからしてTSUTAYAの不手際かと思ったが悪いの>>1じゃん
会員規約とかにも読めば書いてあるんじゃねーの?
てか普通に踏み倒そうとするなよw

11 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 06:25:24 ID:???
レンタル延滞金は商品代以上は払わなくてもいいんじゃない?
とはいえ、10日以上の延滞を3回以上すると
ツタヤは入会権なくなるよーby元バイト

12 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 23:40:56 ID:Mkur7MeL
さすがバイト!ワラ

13 :名も無き音楽論客:2005/05/27(金) 23:57:33 ID:dOiJ02Wc
返却予定日を忘れるようなバカが集まるスレはここですか?

14 :名も無き音楽論客:2005/06/17(金) 09:10:17 ID:mABF7lAE
>>11
3本まとめて10日延滞したら
一発レッド退場?

15 :名も無き音楽論客:2005/06/20(月) 16:59:33 ID:XCCxddzj
店によるけど、直営じゃないだらしないとこならぜんぜん許されるよ!
逆ギレしたらいけます。びびるから。店員が。高校生バイトとかなら
楽勝。特に北海道旭川市の南○店とか豊○店とかね!

16 :名も無き音楽論客:2005/06/25(土) 00:01:55 ID:???
カスが。

17 :名も無き音楽論客:2005/07/07(木) 08:20:03 ID:oFN4sTvW
>>15
実際、厨房(ホントの厨房)が同じ事言ってた。
うちのバイトが聞いたってさ。

18 :名も無き音楽論客:2005/07/07(木) 12:29:41 ID:???
>>15
DQN乙

19 :名も無き音楽論客:2005/07/07(木) 13:41:58 ID:???
ビデオ屋ってAVあるから高校生バイトできないって聞いたけど・・・?

20 :名も無き音楽論客:2005/07/12(火) 01:17:45 ID:pNSTkfGm
昔、高2の女、雇ってた。お尻、軟かった・・・

21 :名も無き音楽論客:2005/08/06(土) 00:58:31 ID:oCieO/vA
私都内の蔦谷で働いてるけど、高1からやってたよ

22 :名も無き音楽論客:2005/08/06(土) 05:02:26 ID:jjSM/S+Y
>>20さわったのかよ

23 :名も無き音楽論客:2005/08/31(水) 12:18:59 ID:zpoF0wVj
蔦屋カードって全国共通になったんだよね?

24 :名無しX:2005/09/02(金) 23:54:17 ID:7ebv5P0K
全国共通。ありえないデザインのカードでも通してみると使えたりするし。
TSUTAYAサイト内の<お店検索>みたいなところで自分の帰属店を調べてみれば共通化対応かどうかわかる。
直営店でも加盟店でも情報出てくるから調べてみると良いよ。

25 :名も無き音楽論客:2005/09/03(土) 18:11:06 ID:Rz4NxyhG
レンタル→返却の実績がある程度あれば延滞したまま無視してハガキがきたら『返却箱に返した』とクレーム電話してばっくれられるよ。(一度まで)

26 ::2005/09/03(土) 19:52:05 ID:???
DVDレンタルの一日延長っていくらですか?
TSUTAYAのサイトに載ってない。。。
明日出かけるときにTSUTAYAとおるので
今日行くくらいなら明日延長でもいいかなぁと。。。

27 :名も無き音楽論客:2005/09/03(土) 22:34:31 ID:???

店によって異なります。
http://www.tsutaya.co.jp
からご自分で調べて下さい。

28 :名も無き音楽論客:2005/09/06(火) 23:32:49 ID:ZWGYQuXE
糞創価学会がやるきちがい会社

29 :名も無き音楽論客:2005/09/14(水) 02:29:23 ID:AB3/vulQ
>>28
TSUTAYAはCCCだから、もとはダイエーじゃなかった?
たぶん宗教とは関係ないと思われ

30 :名も無き音楽論客:2005/10/01(土) 23:29:00 ID:???
友人からレンタル無料チケットを結構もらったんだけど、
それ使って借り続けるのはまずいのかなあ?
言い訳するつもりはないんだけど、いつも行ってる店では結構レンタルしてる。
でもさっきも1枚借りたときに店員にマークされてるのかと思われる動きがあった。
思い過ごしかもしれないけど・・・。

31 :名も無き音楽論客:2005/10/14(金) 10:39:50 ID:???
>>28
ブックオフと間違えてない?

32 :名も無き音楽論客:2005/10/14(金) 21:19:52 ID:???
>>28
お前が創価なんじゃねぇの(プ
俺もあーいう狂信的集団は死ぬほど嫌いだが、
日本人の3人に一人は信者ってことをお忘れなく。

33 :名も無き音楽論客:2005/10/14(金) 21:23:09 ID:1Mur4+if
CDの延滞料金いくらかわかりません??
熊本市内です。
今日近くに行ったのにうっかり持っていくの忘れた・・・。
>>27からしらべたけど乗ってるところ見つけられない。

10年ぐらい前には料金表を入会時にもらえたんですが・・・

34 :名も無き音楽論客:2005/10/15(土) 00:19:01 ID:???
1枚高くて300円ちゃう?
それでもお釣りくるやろー

35 :名も無き音楽論客:2005/10/15(土) 02:11:52 ID:+qotFz6t
CD・DVDの返却について、返却予定日の閉店時間までに返さなくてはならないのでしょうか?
TSUTAYAのHPで調べましたけれど載っていません。
どなたか教えてください。

36 :名も無き音楽論客:2005/10/15(土) 02:47:11 ID:???
そんなの店による。店の外にポストみたいなのを設置していて、返却予定日の翌日の開店時間までに
そこに投函しておけばOKな店もあるが、そういうことをしてない店もある。
つか直接店に電話して訊け。会員カードやレシートに電話番号が書いてるだろ。

37 :名も無き音楽論客:2005/10/15(土) 05:14:20 ID:W5agmV8B
ドラマとかまた見たくなって二回・三回借りる時ない?
「依然借りられてますがよろしいですか?」って言われんのマジ嫌。

38 :名も無き音楽論客:2005/10/19(水) 07:56:04 ID:???
店舗検索で店の規模もわかればいいのに

39 :名も無き音楽論客:2005/10/19(水) 12:12:11 ID:72tXsT0H
>>37
俺働いてるんだけど、以前借りたやつなんて店員からはわかんねえぞ??
店舗によって違うんかな?
うちの店は過去3本(3枚)までは過去借りたやつわかるけどそれ以外は皆目わからない

40 :名も無き音楽論客:2005/10/19(水) 13:28:25 ID:rvbDkLwX
1K¥っていくら??

41 :名も無き音楽論客:2005/10/26(水) 09:08:04 ID:???
メンバーズカードって作るのウザくね?なんかガスか水道か電気の領収書もってこいってゆわれた。

42 :名も無き音楽論客:2005/10/26(水) 19:58:35 ID:4K7cX+AT
次の半額祭はいつか
社員さん居たらおしえてキボンヌ

43 :名も無き音楽論客:2005/11/18(金) 20:58:28 ID:???
レンタルのスレ、消えてる…(´・ω・`)ショボーン

ある意味、締め出された(´・ω・`)ショボーン

44 :名も無き音楽論客:2005/11/18(金) 21:07:56 ID:BBbMQfuL
>>43
何で消えたんだろね??
検索しても見つからないからおかしいな〜と思ってた。

45 :名も無き音楽論客:2005/11/19(土) 19:39:35 ID:mGvgeU+3
>>41
免許書持ってけばいいだろ

46 :名も無き音楽論客:2005/11/20(日) 06:25:00 ID:???
持ってないんでしょ。住基カードでも作んなさい >>41

47 :名も無き音楽論客:2005/12/15(木) 18:10:22 ID:n1rStNK+
ツタヤを訴えたい人のスレってここ以外にある?

おかしなうわさを住んでいるところに流されたりで、
いわゆる「名誉毀損」とか

48 :名も無き音楽論客:2005/12/22(木) 16:32:52 ID:RmxsQ0ud
俺だったら
1週間でも次の日に返してしまうけどね。
忘れたら嫌だし


49 :名も無き音楽論客:2005/12/22(木) 19:28:49 ID:???
保険証で会員になれるん?

50 :お邪魔します:2005/12/29(木) 21:35:06 ID:YQufxNxg
レンタル屋のツタヤさー、最近、田舎者のエロ男
結構いるよねぇ。作業着着た人達とか。何か、ほん
とに用あって着てます?一人身で暇つぶしに来てる
でしょ。気持ち悪いんですが。年いったババア奥
さんと一緒に歩いてたエロ田舎男、思いっきり
わざとらしい咳払いしてさー。奥さんがババアだ
から若い子を見て目の保養にしてるんでしょ。
爆笑 帽子かぶってる女の人の顔見たいとか。どうせ
趣味がセックスと若い女の子の事しか考えてない
し。幼稚だよねぇ。わざとらしい咳払いで自分は
エロいO型ですと教えてるし。ぷぷ。真剣にやって
る人みるとどうしても嫌味言いたくなるみたいねぇ。
もしかして奥さんの尻にしかれてそう。爆笑 同じ
O型、喧嘩するとお互い絶対折れようとしないから
さー。若い女の子と浮気したいが奥さん怖いでしょ。
すっかとババアの奥さんですね。もしかしてお母さん
ですかね。マザコンですかー。本読んでる人が気にいら
いでひがんでますかね。幼稚なエロエロ田舎親父達よ。
ぷぷ。暇つぶしに店員プラプラされてもキモい。ナンパ
しに田舎から出てきてますかー。あんたらにアニメなん
て今さら見ようなんて無理無理。セックスビデオとか
漫画見てマスかいてな。O型はよ。爆笑 凄いよね、わ
ざとらしい咳払い。イヤホンで音楽聞いてる人も気にい
らなくてわざとでかい咳払いですか。幼稚だねぇ。ババア
奥さんといちゃさいてな。爆笑



51 :名も無き音楽論客:2005/12/30(金) 01:58:25 ID:NMB3oM8L
保険証や保険のカードは身分証の代わりにならないよ〜
4月の個人情報改正で無理になったからね。
延滞金だけど商品代金以上に払わなくていい。みたいな法律あったような・・・
でも基本的に借りたもの返さないで延滞金も嫌だなんて社会舐めてるよね

52 :名も無き音楽論客:2005/12/30(金) 10:36:13 ID:???
>>50
病院から書き込みですか

53 :名も無き音楽論客:2006/01/07(土) 06:39:56 ID:g61B82tS
>>51
結局それのせいで1年間TSUTAYAいってない
GEOもおんなじこといわれるかなあ?

54 :お邪魔しまーす:2006/01/30(月) 22:28:18 ID:hiy5ytKF
後さー、ツタヤのアニメ関係の人に言いたいですがね、
私の仕事昼からでして、朝の10時ちょっと前に新作
アニメ借りに行くんですがね、ないんですが。で、夜
に借りに行くと外箱があって貸し出しになってるん
ですがね、どういう事ですかね?朝から借りに行くの
駄目なんすかね?何やってるんですかね?アニメ担当よ。
自分の勤務時間に出してるんですかね?聞いてもあいま
いな返事してごまかしてさ。そりゃ、ツタヤ忙しいの
わかるよ。しかも、新作貸し出し日の前の日にちゃっ
かり貸し出ししてるしよ。こっちはちゃんと貸し出し日
守ってるんですがね。青○店のツタヤよ。仕事休みで
昼から新作アニメ借りに行くとあるのよ。朝から出さない
のはめんどくさいからかね?楽しみで借りに行くのによ。
聞いたらアニメ担当の人いないしょ。日変えて聞こうと
するといなくなってるしよ。辞めていきやすいのんで
すかね?アニメ担当は。

55 :51:2006/01/30(月) 22:40:24 ID:BEZD32/4
新作を前の日に出すのはレンタル本部の規約に反してるからレンタル契約の打ち切りなんて可能性もあるんじゃないかな〜。
後ね、俺はツタヤじゃないが、新作といっても前の日に届いて加工処理して次の日は出すだけ!って会社もあるのよ。でもな、レンタル開始日の開店一時間前とかに着くようにしてる会社もある。
そうなると開店作業+加工作業になるわけだよ。そんなの事実上無理。っということは、加工次第レンタル棚に置かれるのだから、お昼頃に棚に陳列されてもおかしくないのさ。
早く借りたい人なら俺の店ならずっと棚の前で待ってるぞ?まぁオタクっぽいのばっかりだから近づきたくないが客だもんしかたがないよな・・・
53君〜個人情報保護法はある一定数以上の会員を持つ会社が義務を負うんだよ〜
だから、銀行とかレンタル屋とか会員が多ければ自然と関係するし、俺も味わったが結局、印字されていて尚且つ顔写真入りの身分証がないと市役所もどこも行けないよ。今の日本は・・・

56 :お邪魔しまーす:2006/01/30(月) 22:41:29 ID:hiy5ytKF
最近さ、くそがき連れた親子ツタヤで見るさ。
夜の7時過ぎにですよ。赤ちゃん連れてきたり。
へえー、そんなにやる事ないんですねぇ。1才2才の
がき連れてきたり。ポップコーン食べながらウロウ
ロしてるだけのがきもいるし。がきいてもやる事
ないんですかねぇ。親がDVD見るにしろ、普通はがき
いると家にいますがねぇ。がきの育て方知らない
血液型O型だよねぇ。親もがきですから。O型は幼稚
ですからねぇ。なんか、うざいのよね。邪魔だし。
できちゃった結婚しやすいO型。家にいたくないの
かしらねぇ。親もお子ちゃまですねぇ。9時ごろ
赤ちゃん連れてくる親の心理がわからん。相当
する事ないらしい。がき寝かせる時間なのによ。
がきいてもDVDは見たいですかねぇ。アニメとか
さー。O型は、早くからできちゃった結婚しても
まだまだ遊び足りないみたいなんですよねぇ。
普通はがきの面倒見ますがねぇ。幼稚なO型は
がきの面倒の見方しらないしー。相手の気持ち
わからないし適当にがき育ててねぇ。親がDVD
見て、がきはほったらかしって感じー。くすくす。
↑日立ってもまだ私の書き込みがあったままですねぇ。
夜に小学生のがき連れてくる親もいるし。うざい。
暇つぶしに来てるか家にいたくないんしょ。
よっぽとやる事がないと言える。くすくす。がきは
ポップコーン食べながらウロウロしてるだけもいるし。
血液型O型だよねぇ。O型幼稚だし。

57 :お邪魔しまーす:2006/01/30(月) 23:07:36 ID:hiy5ytKF
51、ありがとうございます。書いて聞いてよかったです。
そうですかー。オタク・・・(^ ^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
凄い見たくて楽しみにして貸し出し日チェックして守って
ますから頭きたもので。主にアニメ系です;;;;開店10時
前に行きますといますね、車の中で店開くの待ってる人達。
わざわざ早くに行って新作ないなんて・・・。昼とか夜に
出てるし。あ、もう一つ聞きたいんですが、新作借りに
朝行って10時に即入って一番に見てるはずですが、4枚ある
うち外箱しかなくて中が4枚ともない時って、店の人に
聞いたらカウンターから出してきたんですが・・・・・。
外箱はあるのに何で中身出さないんしょ?全部ですよ。
後、4箱あるうち2枚しか出してない時もあるんですが???
よーするに、がきと会話できないO型ですからねぇ。
DVDでも見て暇つぶしかしらねぇ。くすくす。
相手の気持ちわからないO型ですからねぇ。何気に
人の不幸喜ぶし。かるがもみたいにソロゾロとがき
連れて歩いてるし。くすくす。異性といちゃつくしか脳
ないO型。くすくす。


58 :名も無き音楽論客:2006/01/30(月) 23:15:12 ID:2SHZyXzy
O型O型って、
本気で血液型が性格に関係あると思ってんの?wwww

59 :お邪魔しまーす:2006/01/31(火) 00:30:06 ID:uUL5oUq4
↑ええ、血液で性格あると思ってますわよ。
私の周りのO型、皆同じ性格で、一緒にいる
と凄い頭きますし。周りの人達はO型以外の
人は人の悪口言いませんが、O型の人の悪口
は言ってますが。O型、凄いがめついし。
汚い手使ってお金多く取ろうとするとか、
貰うとか。O型♀は嫌われててかかわりたく
ないって皆言ってますわよ。B型二人、O型
姑のせいでノイローゼになるし。O型さー
、わがままで馬鹿のくせにいばるし。O型
♀で、店員してる人いるが、店長が障害者
馬鹿にすると正義感ぶって言って、陰で
障害者を馬鹿にしてる人いました。こんな
客きてさーって笑ってさー。店員でも気に
いらないお客とか障害者を影で笑って他の
仲間にこんな客来てさーとか言ってるん
だろーなーと思うと嫌ですがねぇ。

60 :お邪魔しまーす:2006/01/31(火) 00:33:45 ID:uUL5oUq4
O型♀って男にこびるよー、よくさー
、店に入る時、女が入るといらっしゃいませー
と言わないで男入ってくると言う人いる
よねぇ。O型店員でしょ。だから♀だらけ
の店に行きたくないんですよ。いい子ぶるし。

61 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 00:54:06 ID:8L8pMAyU
ツタヤってDVD、CDの新作、準新作、旧作レンタルっていくらですか??

62 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 01:32:30 ID:tIzXpXCC
>>59
可哀相に。血液型性格診断信じてるなんてマスメディアに踊らされてるオバカサンの典型ですね^^
根拠も無い情報なのに。思い込みが激しい馬鹿っての丸だし。口調も馬鹿っぽいしね。
社会のゴミは一生そうやって騙されて愚痴ってなさいw

63 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 01:56:16 ID:???
>>56
お前何回O型って言ってんだ?後、多少は血液型と性格は関係あるかもしれんがそこまで言う程関係ないし…馬鹿じゃん?
理屈っぽい人間ってウザイ

64 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 02:00:30 ID:???
後、周りのO型以外の人は血液型の人は人の悪口言わないって…お前の周りの人間で全てが決まんのか?
てかO型以外も全然、悪口言うし。世間知らなすぎだよ君
もっと外、出ましょうね

65 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 11:42:01 ID:xVzW0k9v
ツタヤの話じゃなくなったな。

66 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 13:45:32 ID:S8yQxku0
ヲタ向けの話になるけど、DCSSってレンタル出す気あるの?DCが出てるから期待してるんだけど、ツタヤのサイトで探しても見つからないし、・・・。なめとんのかぁーーー!!!

67 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 17:15:28 ID:???
ガンソードがおいてない・・・」

68 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 17:46:26 ID:apGfnMYS
スレチガ イ

69 :名も無き音楽論客:2006/02/04(土) 21:57:45 ID:54mCdKUG
新作、準新作は何週間までなの?
よく分からないけど
店頭レンタル客が多いはずなのに
オンライン商売の説明ばかりで
店舗客用情報って少ないか、あっても目立たないな

70 :名も無き音楽論客:2006/02/09(木) 22:57:39 ID:pwA+jnpZ
TSUTAYAって店頭にないレンタル作品、取り寄せてくれる??

71 :名も無き音楽論客:2006/02/09(木) 22:58:42 ID:pwA+jnpZ
すみません、誤爆しました…
あながち間違ってないですけどね

72 :名も無き音楽論客:2006/03/09(木) 17:40:30 ID:lBjoYJsK
DVDを遠く離れた友達がもって帰ってしまって今も延滞中‥もう10日たちました。店から鬼電。友達もってくる気配ない。裁判なるのかな?

73 :名も無き音楽論客:2006/03/11(土) 05:45:41 ID:OTsuqFUU
ちょっと、ツタヤのアニメ担当の人さ、何?
レンタル日に借りに行ってもないのよねぇ。
仕事が午後からなので朝一に借りに行くのよ。
たまたま仕事が休みでぶつかった日に昼に行ったら
置いてるし。2ちゃんねるに書いたら昼に行ったら
何?外箱ごと隠してるじゃん!!何かツタヤのアニメ
担当の人ってころころ人辞めて変わるみたいねぇ。
知り合いに頼まれてるるからその人を優先に先に
貸そうという魂胆ですねぇ。血液型O型ってずるい
事してくれますから。いいよ、他のレンタルなんか
2本置いてますからそっちから無事に借りてるもんね
。こういうのって上の人に言っていいのかしら。
ツタヤの眼鏡かけたブス女、気にいらん。何?ゲーム
好きなんですか?って、話しした事ないのに何でわかる
んですかねぇ?今度包丁突き出して聞き出してやるよ、
ブス女。黒い眼鏡かけて太ってます。人の私生活の
事、どこから聞いてくるのか聞き出してやるよ。ああ。

74 :・・・:2006/03/11(土) 05:51:50 ID:OTsuqFUU
人言った事、趣味が流行ると思うなよ。
O型って人使ってさぐりいれるから怖いよ。
人の私生活とかどこで聞いてくるんだか。
包丁突き出して聞き出してやる。全員の顔
(つら)覚えてるからな。ああ。人買ったも
いちいちチェックしてるんですか。この人
こんなの買ったと。自分の趣味とかパソコンに二度と書かない
からな、流行ると思うな。O型なんて流行りもの
大好きなよわりにあきやすいよねぇ。一年もたた
つにあきるのよ。恋愛とかさ。三ヶ月で恋人と
別れたがってすぐに新しい人好きになってねぇ。
青○市内のツタヤ。周りが家多くて団地の中に
ツタヤあるから、子連れの暇つぶしババアとか
エロエロ男とか田舎のエロ男達が暇つぶしに
くるから、馬鹿ップルとか。もうツタヤが
図書館みたいになってるし。がき寝かせる
時間にプラプラしてるだけ。うざ、邪魔
。がきの面倒みたくないからさって、親子で
自殺するかさまよってるんしでしょ。旦那に
がきあつけでいなくなるし。ツタヤは図書館
でもないし、遊び場でもねーんだよ。

75 :名も無き音楽論客:2006/03/11(土) 19:56:29 ID:???
DVD10枚レンタして返却BOXで返した。
私が勘違いしていて1日延滞していたようです。
店から延滞してるので後日延滞金払って下さいってTELきました。
それから3ヶ月払いにいってません。
延滞金は1日で¥200なので合計¥2000です。(半額の時に借りた旧作
だからレンタル料金より高い・・・)
この場合って延滞金に更に遅延料とかってかかります?
職場が変わって今は延滞したその店には行かないんですよね・・・・(職場の
近くのTSUTAYAだったので。)
家の近くで払おうとしたら断られました。

76 :名も無き音楽論客:2006/03/21(火) 00:44:11 ID:7Fp8NmDb
ノーパソもってけばその場で(中略)してすぐ返却できるだろ

77 :名も無き音楽論客:2006/04/05(水) 01:35:13 ID:???
ちょwすげえなこんな神ツタヤスレあったのかww
ハゲワロタwwO型厨もっと世間知れよ。

78 :名も無き音楽論客:2006/04/23(日) 20:07:26 ID:???
大岡山店を利用している人はみんな締め出されます。
実際に僕もそうですから・・・。

79 :名も無き音楽論客:2006/04/24(月) 05:50:06 ID:tYjp9ox4
TUTAYAに誹謗中傷をされてるんですが、
侮辱罪とか名誉毀損の被害届けを出し、訴えたいと思っています。
やはりまずは街の弁護士などに頼むのがいいのでしょうか。

警察には行ったけど事件にならないと動きませんから。

80 :名も無き音楽論客:2006/04/24(月) 06:29:14 ID:???
こいつ他板に他板に放送事故・虐待とかいうスレ立ててた電波女か?

81 :名も無き音楽論客:2006/04/24(月) 06:39:25 ID:b1wcSRfJ
3枚組のDVDが1・2はセットで3枚目だけまた別料金取られるってアリですか?

82 :名も無き音楽論客:2006/04/24(月) 19:26:06 ID:???
会社の筆頭株主になって指名解雇を食らい締め出された元申請堂社員たちも集合w?

83 :名も無き音楽論客:2006/05/04(木) 23:37:34 ID:SuFtGgRM
オレの会員証ならあげるよ

84 :名も無き音楽論客:2006/05/06(土) 16:24:46 ID:9GbRai9y
>>79
お前この放送事故・虐待とか意味不明なスレ建てた基地外だろ
このスレから出てくるな、ボケ

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1135926302/l50

85 :名盤さん:2006/05/07(日) 03:35:37 ID:???
TYUTAYAに媚びなくてもゲオがあるぜ

86 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 09:49:38 ID:YMflDhX3
チュタヤってなんですか?

87 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 12:36:59 ID:Xaiwjyd2
僕も気になりますね
なんですか?

88 :名も無き音楽論客:2006/05/07(日) 17:48:27 ID:Eik9H0ag
TSUTAYA本スレってどこ

89 :名も無き音楽論客:2006/05/12(金) 22:20:58 ID:Qw+ntHhH
kokowaro-su-----.


90 :名も無き音楽論客:2006/05/13(土) 21:14:45 ID:???
延滞するやつってそもそも生きてる価値あるの?

91 :名も無き音楽論客:2006/05/15(月) 04:04:15 ID:???
延滞料金の上限を設けてほしいな。
最大定価の2倍までにして、2倍までいったら買い取り。

92 :名も無き音楽論客:2006/05/23(火) 10:51:55 ID:nxFad89V
コピーするとばれるのか?

93 :名も無き音楽論客:2006/05/23(火) 14:00:16 ID:???
>>74 晒し上げ
根拠のない偏見キモス

94 :ななし:2006/05/24(水) 00:36:36 ID:DTNn83ri
WILLファーストアルバム 【Nagi 〜 A Moment of Clarity】先行予約受付中らしい

ライブを見たら最高でした!WILLの情報を教えてください!お願いします!
http://www.team-active.com/

95 :ケロロ:2006/05/24(水) 21:08:50 ID:XrT63qzk
しっかしバカばっかだな!!借りたものはしっかり返す。
これ人としての基本じゃない?
まあ買う金がないから借りてる貧乏人しかレンタルなんて来ないもんな・・・
常識をしっかり身に付けないといつまでたっても貧乏だぞ!!

96 :名も無き音楽論客:2006/05/24(水) 21:49:52 ID:???
こんなスレにマジレスして申し訳ないのだけど、
ちゃんと返却したのに返してないって連絡来たときはどうすればいいの?
レシートなんかは向こうが回収しちゃうし。
ちゃんと調べてくれって何度も連絡したら、
調べて結果を教えるって言われてそれっきりだから
二度とその店舗は使ってない。
その店舗以外は普通に使えてるけど、また同じことがあったら
どうすればいいんだろう。

97 :ケロロ:2006/05/25(木) 00:54:51 ID:hiktC8t8
たぶん店の人が確認ミスったんじゃないかな?
まあ時給800円くらいのバイトばっかだから
完璧求めても限界あんじゃない?
ツタヤもお客が多くて限界でしょ!

98 :名も無き音楽論客:2006/05/26(金) 21:59:58 ID:Eo2KYK9L
無料の着歌・集めてます。ちなみにここイケテルと思う
http://id4.fm-p.jp/51/forest7/

99 :三茶HOMIES:2006/05/28(日) 13:52:59 ID:As6HNY3i
CCC本部に電話したら女の人が出て相当冷たかった。
生理中だったのかな・・・お前俺の目みて話せんのかよ!みたいな
対応の電話で怒りさえ湧いてくる対応に失望。2回目電話したら
折り返し電話すると言われ3日放置プレイ。。。。。。。。。。

さらうぞツタヤ電話対応した受付のメス豚が!!

100 :三茶HOMIES:2006/05/28(日) 15:16:30 ID:As6HNY3i
CCC本部に電話したら女の人が出て相当冷たかった。
生理中だったのかな・・・お前俺の目みて話せんのかよ!みたいな
対応の電話で怒りさえ湧いてくる対応に失望。2回目電話したら
折り返し電話すると言われ3日放置プレイ。。。。。。。。。。

さらうぞツタヤ電話対応した受付のメス豚が!!

101 :名も無き音楽論客:2006/05/29(月) 22:39:35 ID:f2Y2lYM5
何かレンタルカード落としたみたいで
家に返せってハガキ来ました。
私が払わないといけないらしいんですが
どうにかならないんでしょうか?
バックれられませんか!?

102 :名も無き音楽論客:2006/05/29(月) 23:41:36 ID:q8LN0tzM
自分も前に返却したのに店から返却していないっていう連絡があった。
店員に直接手渡ししたので、そいつの顔の特徴を言ったら、後で店長から電話があって「ありました」だと。
まぁ詫びの電話があったからいいけど、いまでは他のレンタルビデオ屋を利用してる。

103 :元バイト:2006/06/06(火) 01:10:47 ID:ZrooNrDz
カード落として悪用されたら警察に盗難届けだせば
バックれられるんじゃない?確か・・・。

あと、延滞金は商品の定価以上にはならないはずだよ。
定価以上請求するとこは間違いなくボッタクリ店だね。


104 :名も無き音楽論客:2006/06/06(火) 18:18:41 ID:???
借りたCDやDVDは期間内にバックアップして返す
これ社会の常識

105 :名も無き音楽論客:2006/06/07(水) 02:53:08 ID:???
ビデオ時代は
デッキ2つ持ってる人なんてそう多くなかったから
ダビングもせずに返してたんだろう?

CDだってカセットテープやMDかw

DVDバックアップなんて最近だよ

106 :名も無き音楽論客:2006/06/08(木) 19:17:27 ID:???
>105
CDはCD-Rだろ

107 :名も無き音楽論客:2006/06/12(月) 04:00:39 ID:uYN5+uA5
留学で海外に五年間行っていて先日帰国しました
で、ハッと気付いたんですが留学する前にアルバム三枚借りたまま返してない…
しかもカード無くしたっぽい…
これどうなるんですか?何故か家には延滞ハガキ来てないみたいなんです
(´Д`)

108 :名も無き音楽論客:2006/06/12(月) 13:51:49 ID:Hcqo3wjA
もうしょうがないでしょ
てか5年間も留学って長すぎじゃ?親の金?

109 :名も無き音楽論客:2006/06/12(月) 14:23:33 ID:uYN5+uA5
向こうの大学に行っていたので……(´Д`)
一年留年しましたがw
五年間分の延滞料金取られたりしないでしょうか…?
怖くて電話できない…

110 :名も無き音楽論客:2006/06/12(月) 14:28:07 ID:FfWHFgDC
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
↓誘導されてこのスレに来た人は現在活発な以下のスレなどへ移動されたし↓

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1150028857/l50 ←◆活動スレ◆
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1149480258/l50
【緊急】民主党から朝鮮人を日本に移住させる法案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149998288/l50
【日本】北朝鮮人権法案、今国会成立へ=脱北者支援で修正 与党と民主党が一本化で合意★2 [06/09]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150066359/l50
【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ★7
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150017861/l50
【 日本終了 】 朝鮮人を日本に大量移住させる法案・・リミットはあと2日★6
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


111 :名も無き音楽論客:2006/06/18(日) 06:30:29 ID:???
>>96
自分も、とっくに返したビデオが、レジ上で
滞納状態になってるのがあったみたいで、「返しました」と言ったが
その後糞店員の態度が一変して、ものすごく不愉快な目にあった。

レンタルビデオなんて、誰が触ったかもわからない不潔なものだし
一回見たらそれで返さなきゃじゃ間になるだけ。
そんなもの取るわけないのに、それから嫌がらせされるようになった。
今は一切行っていない。

112 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 01:12:44 ID:???
パートのおばちゃんやバイトとかの処理忘れのせいで
返したのに延滞扱いになり、正社員がその人に返したかどうか確認の電話しなきゃいけない。
それで返しましたって怒られる。
電話係は本当に辛いぜ。


113 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 17:36:13 ID:???
魔人はアンドレアルににちょるなーーー
顔はきもいし、レギュラー松本ににちょるしなぁーーーーーーーー

114 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 01:13:40 ID:???
以前、ツタヤでCD借りて当日返却にしたのでポストに入れておいた。
したら後で「歌詞カードが入っていないんです。貸し出すときにはこちらでちゃんと確認していますのでもう一度探して返却お願いします」的なことを言われた。
歌詞カードを楽しみに借りられる方もいますのでなるべくお早めに…みたいな感じで言われたので、すみません。確認してみます。
ときっと自分がうっかりしていたんだろうと家で確認したけど、明らかにない!
どう探してもなくて、電話でいおうと思いながら忙しかったり、担当の方の名前を聞くのを忘れていたためどうやって電話しようかと悩んでいるうち時間が過ぎていっていまいそのままになっている。

あれ以来何もかかってきていないけど、どう処理されているのだろう?
ちゃんと返却されていなかったらもう一度電話かかってくるよな?
こっちも微妙に気になって、言いたいけど時間が過ぎた話だけにどう言っていいかわからん。

利用しやすい場所だったから借りに行きたいけど以来、なんか気まずい。
そういうのって従業員側としては残っていたりするの?
この人は、以前返さなかったから要注意!みたいなのとか。

そういうのないんならもう知らなかったふりで借りに行こうかと思うんだけど、そういうの残っていたりするときまずいなぁって。

長くてスマソ。

115 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 18:47:04 ID:lhAUpflb
ウチのビデオ屋では店員にわかるように
歌詞カードチェック
とか出る
けど、だから何?って感じだよ
店員は機械的に作業こなしてるだけだから何も言わない
もしポロッと言っちゃって、ふいんき(ry悪い客だったらそこからクレームになるからね

116 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 00:19:31 ID:???
>>114
歌詞カードをなくした場合は200円くらい払わなきゃいけないんだよ。
でももし最初から入ってなかったら、それは伝えたほうがいいね。
電話は、1回本人に伝えたら、殆ど次は電話しないから
多分114が言ってくるまでそのままだと思う。
歌詞カードを返却しなくても要注意!は出ないから大丈夫だよ。

117 :116:2006/06/26(月) 11:47:36 ID:???
あ、違った。200円くらいのはCDを無くした場合だ。
歌詞カードは何十円だったかな。

118 :名も無き音楽論客:2006/06/27(火) 02:39:28 ID:HJmdQq/7
長期延長で定価以上になった場合は、買取をお勧めっす。
借りたモノはきちんと返しましょう。
んでうちでは31日以上延滞してる客は延長代払うか、買取しない限りうちでは永遠に会員証ストップ。
歌詞カードはお店によって買取もあるし、500円とか払うトコもあるから、
そのお店でどう対処してるかチェックしてみると良いです。

でも基本、歌詞カードなんてしょっちゅうなくなるし、まだ中身あるだけマシだから放置プレイでオケ。
返却ボックスに一度入れてたんなら、うちの店では歌詞カード見つかり次第お店に持ってきてください(言わないけど、延長代は取らない)って事で電話はするけど、
別に要注意人物にもしないし、スルーです。

119 :名も無き音楽論客:2006/07/07(金) 12:31:32 ID:3mpH53hl
>>114
うちも歌詞カードに関しては細かく追随しない。

それよりも平日夜11時過ぎに子供(明らかに幼稚園クラス)を連れの
親の来店が多すぎ!子供眠そうじゃね〜か。そんな時間まで子供連れ出
すんじゃね〜!さっさと帰って寝かせろ。


120 :名も無き音楽論客:2006/07/07(金) 15:32:27 ID:???
CDがステレオの中に挟まって取れなくなった。しかもステレオまでぶっ壊れた・・・
こういう場合はそのCDを全額買取でしょうか?

121 :名も無き音楽論客:2006/07/07(金) 21:42:27 ID:???
>>119
スレ違いだけど禿げ同。
親になるにも審査が必要なんじゃないかな。

122 :名も無き音楽論客:2006/07/08(土) 07:56:22 ID:6Xvu8vmS
TSUTAYA RECORDっていう冊子みたいのって毎月いつ出てるの?まだ7月のかな〜?

123 :現バイト君:2006/07/10(月) 01:22:17 ID:???
みんなの疑問になるべくお答えしたいと思います。ただ初めて半年くらいしかたってないので分からないこともあるのとアフォなので日本語が不自由なのは大目に見てくれ。あとうちの店でのことなので他店とは違うやり方をしているということもあるのでご了承を

>>37 それは機械に登録してあるのではなく店員の脳に記憶されています。ちなみに店員的には親切心で言っていると解釈してやって下さい。

>>54 新作は基本前日の閉店後に出す。ちなみに昼間新作がごっそりパケごと消えてたら一般に落とす作業を行ってる最中

>>57 パケだけ出してるんじゃなくて一回返却受けてバックしてないだけということも

>>66 
>>67 うちの店にはあります。ツタヤは大物(たとえばオールウェイズやハリポタ、LOSTなど)は回るから入れるし親分からでっかいコーナーを作るように命令がくる。しかしその他は店毎にいれるものを決められる。ちなみにうちの店にはfateがないです・・・

>>70 レンタルの取り寄せはない。販売ならありえるかも。それとツタヤは宅配レンタルもやってるから一回そのことを店で聞いてみ

>>75 延滞してボックス返却したらその日までの延滞はつくがそれから払うまでの延滞はつかない

>>81 質問の意味をはき違えてるかもしれんが三枚組のDVDを二枚だけ返却して一枚忘れたら返却扱いにならず残りを返却した日が返却日となりすでに期限を過ぎてたら延滞

124 :現バイト君:2006/07/10(月) 01:25:31 ID:???
>>91 延滞の上限は借りた物の定価。それをすぎると買い取りの方が安くなると店員は進めるはず。

>>101会員証を無くしたら店に行けば止めてもらえる。そのとき既に悪用されてるケースに遭遇したこと無いのでそれはすまんがわからん

>>114結構時間たっててなにもないなら平気だと思う。ただカードを機械に通したとき店員には「返却時歌詞カード確認」ってコメントがでるようになってるかも

>>116歌詞カード無くしても請求はしないはず。200円は更新時の年間保証料じゃないか?

>>120たぶん買い取りだな

>>56 ぶっちゃけ変な客大杉。おっさんが母親にレンタル代(AV)払わせたり返却させたりすんな、親とお金は大切に
    親にモラルを求める時代は終わりました。
    騒ぐ餓鬼が多いのは店員としてもマジウザイです・・・ただ可愛くていい子なガキは許す。

それとどうでもいいんだが一言言わせてくれ、AV借りに来て一枚だけわざとらしく普通のDVD借りてくのやめれ、逆にみっともない。普通にそれだけもってこい、お前が何見ようが俺らはお客様に詮索しないからさ

すまんな、長々とかいてしまって

125 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 00:06:06 ID:???
乙。
ちなみにうちのとこは歌詞カード代取ってるよ

126 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 20:34:07 ID:qvLMMjmX
163 :アレンジャーは、著作権者だ :2006/07/11(火) 20:12:24 ID:qvLMMjmX
【全てのエイベックスCDは、発売差し止め・回収となる可能性がある】
【テレビ出演した場合も、テレビ局に損害賠償を請求される可能性がある】

ある情報筋によれば、
1990年代一世を風靡した小室哲哉氏の曲は、
カラオケだけ本人が作ったものであり、
それに“松浦勝人”考案のメロディーを乗せたものだと言う。

音楽業界に長くいる人間は、
歌メロを考えた人間を法的な作曲者と考えがちだ。
しかし、法律的に違うのである。

127 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 20:34:19 ID:qvLMMjmX
164 :アレンジャーは、著作権者だ :2006/07/11(火) 20:14:29 ID:qvLMMjmX
【全てのエイベックスCDは、発売差し止め・回収となる可能性がある】
【テレビ出演した場合も、テレビ局に損害賠償を請求される可能性がある】

著作権法によれば、
もともとあった創作的作品がいわゆる『著作物』であり、
それを一部変えることが、編曲(2次的著作物)とみなされる。

歌メロを先に作れば、
法的な著作権者は、歌メロを考案した人であるが、
カラオケを先に作れば、
法的な著作権者は、カラオケを考案した人である。

128 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 20:34:27 ID:qvLMMjmX
165 :アレンジャーは、著作権者だ :2006/07/11(火) 20:15:13 ID:qvLMMjmX
【全てのエイベックスCDは、発売差し止め・回収となる可能性がある】
【テレビ出演した場合も、テレビ局に損害賠償を請求される可能性がある】

もともとのカラオケ作品を作った人間には、
著作権法・第27条により、
作品を手直しする権利(歌メロを乗せる権利)を認められている。

しかし、その作品の手直しを無断で行ったり、
無言の圧力などにより、
カラオケ制作者の意思に反して手直しを強制するのは、
著作権の侵害に該当する。

松浦勝人はこうした行為を行い、所属クリエイターの意思に反して、
曲を手直しすることが多々あったといわれる。

129 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 20:34:37 ID:qvLMMjmX
166 :アレンジャーは、著作権者だ :2006/07/11(火) 20:16:45 ID:qvLMMjmX
【全てのエイベックスCDは、発売差し止め・回収となる可能性がある】
【テレビ出演した場合も、テレビ局に損害賠償を請求される可能性がある】

著作権法・第112条2項により、
こうした著作権侵害行為が行われた場合、カラオケ制作者は、

   “著作権侵害作品(松浦メロのCD)を廃棄させることができる ”

130 :名も無き音楽論客:2006/07/11(火) 20:34:51 ID:qvLMMjmX
167 :アレンジャーは、著作権者だ :2006/07/11(火) 20:17:19 ID:qvLMMjmX
【全てのエイベックスCDは、発売差し止め・回収となる可能性がある】
【テレビ出演した場合も、テレビ局に損害賠償を請求される可能性がある】

また、著作権法・第113条1項の2により、
著作権を侵害する行為によって作成されたと
(カラオケ制作者の意に反して、松浦のメロを乗せられた)
知っていてそれを放送する行為は、著作権侵害となる。

つまり、その事実を知ってテレビなどで放送した場合は、

  “テレビ局側に損害賠償を請求される可能性がある。”

131 :名も無き音楽論客:2006/07/26(水) 16:07:05 ID:1a4FO9pr
ツタヤにもゲオにも「注意人物」とメッセージを記入されてる俺がきましたよ。

ハハ

132 :名も無き音楽論客:2006/07/26(水) 19:26:46 ID:???
てゆーか、TSUTAYAなんていかね〜し(笑)

133 :名も無き音楽論客:2006/07/27(木) 15:05:36 ID:???
>>131
「電話は携帯へ」とかもメモが登録されてる人も
「注意してください」って表示出るよ。
うちは。

134 :名も無き音楽論客:2006/08/04(金) 12:05:34 ID:???
VAってTSUTAYAにいつ頃行ったら置いてる?

135 :名も無き音楽論客:2006/08/10(木) 18:53:51 ID:qri8jApA
あげ

136 :名も無き音楽論客:2006/08/16(水) 14:08:07 ID:dL684osx
今日、浜松のツタヤへDVDを借りに行ったら カードを忘れた
店員(いつもかっこつけている)「カードがなければ貸せれません」

子供:「何で貸してくれない」?
親:「カードを忘れてきたから」
子供「貸してくれればいいのに」
親:「ああいうところの店員は、言われた事しかできないの」
子供:「何で」
親:「えっ!そりゃもっと気を利かせる人だと、時給が高いから
   頭が悪くても、安い給与で働く人がいるから、安く借りられるのよ」
子供「そうか、バカはバカなりの仕事があるんだ」

本人は、そんなバカにはなりたくないそうで 夏休みの宿題を始めました
子供、良い教育になりました。



137 :名も無き音楽論客:2006/08/22(火) 13:34:55 ID:b+xuMzuo
30日以上の延滞→会員証停止
返却トラブル3回以上(「もう返した」)→会員証停止
ってのがあった希ガス

138 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 12:01:14 ID:+f8T+Wsc
大船駅の近辺に作ってくれ!!
戸塚まで借りにいくのが面倒なもんで・・・

139 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 14:03:00 ID:3vWg9KMP
カード一年くらい使ってないんだけど、期限とかあったっけ?
またお金払わなきゃいけない?

140 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 19:33:28 ID:Ao5o+SUC
TSUTAYAじゃないんだけどDVDとかCDをたくさん借りて次の日引越ししますたwwwwww

141 :名も無き音楽論客:2006/08/26(土) 13:48:38 ID:065ndpGV
つーかさ、借りたもんちゃんと返せよ。
もっと審査厳しくしたら?

142 :名も無き音楽論客:2006/08/26(土) 18:53:07 ID:5JbPhjQT
ここ着歌は本当に無料で着歌ダウンロードしました。
http://tool-7.net/?fuji

143 :名も無き音楽論客:2006/08/27(日) 11:45:37 ID:BYURadlb
アッーーー!!
二ヶ月ぶりにPS2のトレイあけたらTUTAYAでレンタルしたブラザーズグリムが出てきた・・・
ねぇどうするのコレ。
この前CD借りたけどさ、何も言ってこないからいいよね?

144 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 01:42:15 ID:???
>>136
カードが無きゃ借りられないのは当然のことだろ。
気を利かせる…?ルールを守ってから言えバカ。

145 :名も無き音楽論客:2006/09/06(水) 23:05:23 ID:17ydRf13
ここのバイトって楽?

146 :名も無き音楽論客:2006/09/07(木) 05:04:57 ID:Xh2YI9PW
カードなくても貸してくれる所はたくさんあるよ。それが基準になってるんじゃない?

147 :名も無き音楽論客:2006/09/07(木) 17:39:19 ID:/KcelCZB
>>143なんかカードのCMを思い出した。選択肢カードいっぱい持ってる
やつ。それはそうと、返さなきゃいかんと思うぞ。
正直に言ったら安くしてくれるかもな。

148 :名も無き音楽論客:2006/09/10(日) 03:01:33 ID:gEg0xdk+
>>143
何も言ってこないのならいいと思うよ
普通 ビデオ1(1)ってなってたら店員もなにか言うと思うし

149 :ハゲ:2006/09/10(日) 23:31:04 ID:0mJ+yOXu
136店員に文句言う前にカード忘れて偉そうに言う前に、
カードがあるか確認してから出かけましょう。
カード無くて借りれるならカードの意味がありません。
常識のない親に育てられる子供がかわいそう・・・


150 :名も無き音楽論客:2006/09/12(火) 22:47:51 ID:qBUeAxhu
つか、そんなに文句あるなら行かなきゃいいじゃん。
頭悪くね?

最近常識ない人多いし。

子ども、カレンダー(商品)でちゃんばらしてても親注意しねーし。。。

あまりに見かねて注意したら注意したで
「ほら、怒られた」
みたいな親の態度。

151 :名も無き音楽論客:2006/09/13(水) 05:13:46 ID:o6JPCb6I
しばらく行っていなかったのでカードの期限が切れてました。
期限の前後1ヶ月以内でないとリセット扱いなるそうで
また新規の手続きをさせられました。
無論ポイントも無効。たまにしか行かない私が悪いのでしょうけど。
でも意地悪な気がします。

おまけにカードはたとえ家族であろうと本人しか使えないとのこと。
なぜ‥?
ならば5人家族だったら5枚作らせるのかと聞くと
「はい」とだけ冷たく言われました。
客だけでなく地球にも優しくないんですね。

あくまでも店の都合でしか物事を考えない
冷徹なまでの企業的な対応に感服しました。

近くに他のレンタルショップがないので仕方なく行きますが。
なるべくなら行きたくないですね。

152 :名も無き音楽論客:2006/09/13(水) 17:27:37 ID:lJQER8ut
>151
本人しか使えないのは当たり前。
もしあなたがカードを落として気付かなかったとする。
そしてそのカードを拾った他人が「(カードの持ち主の)家族です」と
言ってレンタルされてしまったら結局迷惑するのは会員本人。
店員だって無用なトラブルに巻き込まれたくないだろうし…

153 :名も無き音楽論客:2006/09/16(土) 21:26:29 ID:ae7JeHCP
こりゃ早いもの勝ちだな

TSUTAYA で閉店セール
http://oshare.blog.shinobi.jp/Entry/198/

154 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 01:50:28 ID:FnCM2vbH
ばかばっかだな
死ねばいい

自分にとって都合悪いことにイチイチ文句言うな

カスが

155 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 09:01:06 ID:vOH73Did
>>151自分も期限切れて、新規で作ったけど料金かからなかったよ?
最初作った店とは違う店だったけど。

156 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 11:47:28 ID:2vUAtTWV
カード作るときに身分証明書が要るのは分かるが、
何故に更新するときにまで必要なのかを小一時間問い詰めたい

157 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 14:58:01 ID:42xRn5lK
>>156
引越ししたりとか新規の時と状況変ってるヤツもいるだろうが
それくらい確認するのは当たり前。

158 :はっ(((・・;):2006/09/24(日) 21:29:44 ID:hkefwyg9
昨日会員カード作ろうと思って保険証と学生証見せたらなんか公共料金の領収書か住民票持ってこいだと。寮だから公共料金の領収書とかないから無理だっての。

159 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 23:04:44 ID:???
まぁ、住民票か免許もってけよ。

160 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 23:36:15 ID:GwySO2FQ
CD3枚で6万請求って・・・闇金かよ
定価分払えばいいんじゃないのか?

161 :名も無き音楽論客:2006/09/25(月) 00:12:00 ID:???
>>160
ちゃんと払えよ。逃げたら詐欺と窃盗だぞ
もしかしたら店の情けで買い取りにしてくれるかも知れんが

ほんと常識のない客多いな
入会規約ぐらい嫁

162 :名も無き音楽論客:2006/09/25(月) 11:39:46 ID:4uZW7Nyb
>>161
元値が1万程度なのに6万請求って常識的にあり得ない
例え規約にそう書いてあったとしてもな
そもそも一定期間返却がなければ店側から連絡するべき
こういうのは普通の客でも店の手違いで間違えて延滞にされるってこともあり得るから
いい加減なのは企業の信用問題になると思うがな

163 :名も無き音楽論客:2006/09/25(月) 12:32:03 ID:???
>>162
対応が悪いので払いませんってか?
ほんとに何の連絡もなかったんなら店も店だが
お前が放置していた以上、言い訳にはならない
細かいシステムは店によって違うから定価以上は払わなくていい場合もあるけど
正規の手続きで6マソの請求がきたなら、踏み倒したらまぎれもない犯罪

会社の信用よりも自分の社会人としての信用を案じろ

164 :名も無き音楽論客:2006/09/25(月) 13:19:36 ID:4uZW7Nyb
>>163
俺は延滞なんかしたことないわ
ただの通りすがりだ
だいたい連絡もしないで忘れた頃に請求なんて悪質もいいとこ
返却BOXに返した時なんかその場で確認しないんだから
後で店にいちゃもん付けられても証明しようがない
そういう手違いを起こさない為にも一定期間延滞してる人への連絡がなければおかしい

165 :名も無き音楽論客:2006/09/26(火) 13:43:37 ID:KIBPajNB
親父のカード使って借りようとしてるんだけどわかるもんなの?

166 :名も無き音楽論客:2006/09/27(水) 02:16:35 ID:/HZZSbpZ
会員カード作るのに
別のレンタル屋で固定電話がないとダメと断られたのですがTSUTAYAは大丈夫ですか?

167 :名も無き音楽論客:2006/09/27(水) 10:40:12 ID:???
>>165
カードを機械に通すとそのカードの持ち主の名前、性別、年齢が店員側からはレジ上で確認できるから>>165が親父さんのカード使ってるのはばれると思うよ

>>166
うちの店は実家の固定電話番号書いてもらってる

168 :名も無き音楽論客:2006/09/27(水) 10:47:16 ID:???
>>166
説明足りないし答えがおかしかった、スマソ
>>166は携帯は持ってるけど家電ひいてないのか?
そうだとしたら携帯番号だけだと入会は出来ないよ
自宅に固定電話がなお客さんには実家の固定電話番号をうちの店では書いてもらってる

169 :165:2006/09/27(水) 17:14:57 ID:???
>>167
サンクス

170 :名も無き音楽論客:2006/09/27(水) 19:27:40 ID:SZW1+6vV
ツタヤてバイトの管理できていないサイテーな会社


#463 :

警備員やってるといろいろ美味しいこともあってね(笑)
ツ●ヤの時も事務所から少し借りておいた(そっちは見つかってクビになったけど)
( 06/09/27 19:10 U44)

http://blog.livedoor.jp/tsuyoemon2/

こいつが勤めてた地域の人、個人情報ぬすまれたかもしれないよ

171 :名も無き音楽論客:2006/10/01(日) 23:56:02 ID:aLXLx2v9
しね


172 :名も無き音楽論客:2006/10/03(火) 18:57:48 ID:Zdu0RAOq
ツタヤに面白れー、馬鹿2人いたぞー、
何々、スーツのコスプレ流行ってるんすかぁ?
いくら私達真面目なんです、仕事探してます
というふりをしているO型バカップルいたぞー
、顔みればわかるよ、異常幼稚O型ってな、
ぶははははっっっっ!!!!!スーツ着て、DVD返して
、女と待ち合わせしてー、その女は少年漫画雑誌
立ち読みー、おもっしれーなぁ、O型ってよぉぉぉ、
いくら真面目そうにみせようと必死こいてても
、あの、まぬけた顔で、二人はO型バカップルと
みた。ぶはははははははははははははははは
ッッッっっっっっっっっっっっっっっっ!!!!!!
O型にはー、いい所の職なんて、どこも雇いま
せーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
根っから信用できねー。影でこそこそとやるからな。
人の情報交換までしてな、恐ろしい
よな。

173 :TSUNA:2006/10/10(火) 11:15:46 ID:k5+0527v
>>164
そういう対応は店舗によってかなり異なるな。漏れの店では、
3泊以上延滞している方に、電話連絡をしている。
ただ、その延滞者リストなんだが、たまに返却処理のかけ忘れた商品
も、混ざってて「もう返したわ!」とのクレームが発生することも…

174 :ハル:2006/10/10(火) 11:25:07 ID:X76xUGQW
http://www.youtube.com/watch?v=VB6t4bRmVRU
この曲、なんていうんですか!?

175 :名も無き音楽論客:2006/10/16(月) 12:17:59 ID:57WqPDjc
TSUTAYAの店員は、融通の利かない馬鹿揃いで困る。もう二度と行かない。

176 :名も無き音楽論客:2006/10/17(火) 19:02:09 ID:DTIjSCib
O型ってや、馬鹿なくせに見せびらかすよなぁぁ、
小さい子供いてもやる事なーーーんらもねーのか
、O型異常馬鹿夫婦いてなぁ、どっちも馬鹿顔してる
からわかる、いちゃついて敵等に子供生まれて、
子供の面倒みれねーくせに、子供見せびらかしている
O型異常幼稚馬鹿旦那。あははははっっっっっっ!!!
何、このO型異常馬鹿親父、子供見せびらかしてんだ
ろーなぁ、と思ってや、奥さんも、ボ〜〜ケ〜〜とした
馬鹿顔してな、DVD、6枚以上も借りてるが、1才位の
子供いても、する事ねーんだなぁぁぁぁ、子供の面倒も
ろくにみれねー馬鹿なくせによ、深夜に子供寝かせて
DVD見ながら2人でいちゃさついてるんだろぉぉぉぉぉ、
セックスの音消しに、隣に聞こえるからな、DVD借りて
たりしてなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、
あははははははははははははははっっっっっっっ!!!
赤ちゃんつれてまで何借りに来てるんだろーなぁぁ、
よーーーーーーーーーっぽと暇で暇でしょがないんだ
、子供の面倒もみれないしなぁぁぁ、異常陰険幼稚O型だしよ。
見たいもんよ。O型異常馬鹿幼稚とわかるからなぁぁぁ。
親も子供に見えるO型異常幼稚馬鹿夫婦。あはははっっっ!!!!

177 :俺、AB型:2006/10/17(火) 19:50:19 ID:DTIjSCib
O型なぁぁ、いちゃいちゃして敵等に子供
生んで、子供の面倒もろくにみれねーくせに
見せびからしてる異常馬鹿幼稚O型親父。
夫婦でどこにいてもいちゃつきたいし、
一緒にどこにいても行動しないとなーーーんにも
やれないかぁぁ、小さい子供いながらにして
、よーーーーーーーーーーーーーーぽと
する事ねーーーーーーーーーーーんだなぁぁぁ。
いったい何のDVD借りてるか見てーーーなぁぁぁ。


178 :俺、AB型:2006/10/17(火) 21:37:44 ID:DTIjSCib
2才位の子供が一人で座り込んで絵本
見てるんだよなぁぁ、周りには親らしき
人がいねー。子供ほったらかして男の
所にあいにいった確立の方が高いよな、
ツタヤ深夜O時までやってるしよ。
それか、旦那と大喧嘩してな、家出して
、子供だけほったらかしてどっか行ったか
。O型の子供ってや、O型の親を馬鹿にし、
なめまくるからなぁ、子供が親にしゃべる時
命令口調なんだよなぁぁぁ。家にいたくね
ーから暇つぶしに来てるか、O型馬鹿家族よ、
やる事がなーーーーんにもなくて暇で暇でか
。子供連れて暇つぶしに来る異常馬鹿旦那、
離婚しか、奥さんが子供の面倒みたくねー
から押しつけられて離婚したかぁ、あの、
もの凄い馬鹿顔、あはははっっ!!!子供の
面倒もろくにみれねーしな。だーーーれも
テメーと再婚する奴いねーーーよ。
チャイルドシート、ベビーカー使わない
異常幼稚馬鹿O型夫婦。あははははっっっ!!!
赤ちゃんだから、わからないだろーと、
赤ちゃんいる前でも平気でセックスやりまくり
〜。あーーーーーーーーーーーーーははははっっっ!!!

179 :俺、AB型:2006/10/18(水) 01:28:41 ID:4xfV5TQp
O型異常馬鹿夫婦、バカップルよ、
どこにいても何してても、一緒にいないと
駄目なんでちゅか〜。子供の面倒みさせて
でかけても、O型旦那、奥さんは子供の
面倒みれねーからねぇ。子供いてもや、
何のDVD借りてるんですかぁ?気になるなぁ、
6枚以上もよ。顔見ればO型とわかるぞ。
子供の面倒ちゃんと見てますよ〜と
見せびらかしてなぁ、あの頭いかれ幼稚O型旦那、
おっもしれーよなぁぁ、ほんとはろくに子供の
面倒みれねーくせによ。家にいても、子供いても
、なーーーーーーーーーーーんらもする事ねーか。
子供の面倒みれねーしなぁ、いちゃついて敵等に
生まれちゃったしなぁぁ。奥さんのあの、ボ〜〜
ケ〜〜とした顔!!笑える。ろくに会話もしてねーだろ
ーなー。子供はなー、そのため、3才位でも何話してる
かわからねー宇宙語話すんだよなぁぁ、あはははっっっ!!
子供は欲求不満でな、小さいころからオ○○ーするんだ
よなぁぁぁ。あーーーーーーーーーーははははっっっっ!!!

180 :名も無き音楽論客:2006/10/18(水) 09:56:41 ID:???
>>151
いまどき家族のカードだろうとなんだろうと
他人のカードが使えないのなんかどんな店でも当たり前。

181 :俺、AB型:2006/10/20(金) 01:29:47 ID:C7x+BCix
176、どうせ、奥さんを金で吊ったんだろ、
奥さんが老けると捨てそうだよなぁぁぁ。
若いうちはまだいいがよ、相手が老けると
捨てるO型〜。繰り返すんだよなぁぁぁぁ。
あはははははははははっっっっっっ!!
O型陰険ばばあ、旦那に捨てられたんだろ
、来なくなった、さっっぱりした。何しに
ツタヤに来るんですかぁ、用もねーのによ。
ほったらかしにしてた娘にこびり始めたか。
あはははっっ!!

182 :O型:2006/10/20(金) 09:16:46 ID:Zggsb1Lb
むっとした自分がかわいい

183 :名も無き音楽論客:2006/10/22(日) 16:22:58 ID:Wu7EDlM6
長期延滞してカード使えなくなった場合って時間がたって復活とかってならないのかなあ、いつまで記録されてんだろ?

184 :名も無き音楽論客:2006/10/24(火) 11:00:27 ID:n82Xl63X
ふと思ったんだが、会員証を複数持っている場合はどうなんだろ?
たとえば、俺がA店の会員証とB店の会員証を持っているとする。
A店の会員証がT1会員もしくはT2会員になったとする。
A店の会員証は勿論使用不可。B店の会員証はどうなる?
いろいろ調べられて、「これも同じ香具師の会員証だ!」ということで
B店の会員証も利用不可になるのか、あくまでも停止になるのはA店のもの。
B店のものは使用できる、のどちらかだと思うんだが、どちらだろう?
後者なら、もう1枚、捨て会員証作るけど

185 :.............:2006/10/28(土) 03:06:58 ID:5AdAsTXq
...........

186 :名も無き音楽論客:2006/10/31(火) 23:55:16 ID:+79tbwFV
今会員証2枚つくれねって。

187 :名も無き音楽論客:2006/11/02(木) 14:58:56 ID:FocqUmgq
昔働いてたけど4万延滞してた人いたけど、それはあまりにかわいそうだから
って上に言われて払わせなかったよ。〔子供が勝手に借りたって言ってたw〕
でも1万位の人は逆に払わされてた。
あと明らかに返してないのに返したよってキレる人とかさ。
こっちも客商売だから、何も言えないしそういうのは諦めるしかなかったなあ。
ある日なぜか自分にどんどん延滞がついていて、勤務態度が極めてまじめだったから
○○さんに間違って延滞ついちゃったよーごめんねw
って上が処理してくれたんだけど、半年後部屋からレンタルCDが出てきたw




188 :名も無き音楽論客:2006/11/03(金) 22:08:14 ID:elwrDSN2
期日守れないで延滞してるやつが馬鹿だ
店側は、サービスで電話してるんだ
店によって日にちや頻度には差があるが

普通に考えて、返却予定日を把握できてねえお前らが馬鹿なんだよ

189 :名も無き音楽論客:2006/11/06(月) 23:49:29 ID:iND9Zcmn
オレ一年ちょい延滞してんだけどどうなんだろ…
恐すぎて連絡できん…
最初二回くらい電話かかってきたんだが、それ以降一年くらい音沙汰なしだ…

190 :名も無き音楽論客:2006/11/07(火) 00:46:07 ID:nb/i5IwB
こっそりディスクだけ返しに行けばいいよ

191 :名も無き音楽論客:2006/11/07(火) 06:34:07 ID:+p8wQzqf
最近流行りの外付け返却boxは長期延滞者の為の物と思ってる俺がいる

192 :名も無き音楽論客:2006/11/22(水) 02:40:21 ID:???
しっかり返却したのに「未返却があります」って連絡きたでー。
いつもいつも真面目に返却してるのに腹立った。
しかも随分前のことを今頃いいやがるから思い出すのに時間がかかって
「え?まさか!」って一瞬焦ったじゃねーか動悸息切れしたぞ。
しかも「その返却されてないとされてる商品は何ですか?」て訊いたら
「わかりません」って何それ。TSUTAYAの人ここ見てる?やめてねああいうの。

193 :名も無き音楽論客:2006/11/23(木) 17:35:54 ID:2FwZGqOC
スレ違いかもだけど、TSUTAYAで嫌な目に遇った!
誕生日プレゼントとして買ったゲームソフトが欠陥品だったので次の日、レシートとソフトを持って彼が交換して貰おうと店に行ったら、もう開けてしまったから交換は無理との事で取り合ってくれなかった。
セガの方に問い合わせて欲しいとの事だけど、その不良品を平然と置いていたのはTSUTAYA側なのに 何で通話料まで負担して こっちが二重三重の手間かけて説明、手続きしなきゃいけないんだろう。
頭に来る。
せっかくの誕生日プレゼントなのに台無し。
ちなみにゲームソフトは新品のやつです。
普通は電気屋でもどこでもコンビニでさえ不良品や何かあったら取り替えてくれるのに、対応がおかしいですよね?!
しかも開ける前に不良品かどうかなんて解るわけないじゃん。
セガに問い合わせて取り替えて貰っても届くまで時間もかかるだろうし本当ムカつく。
本社にクレーム出したいけど番号解らないし通話料もかかるから馬鹿らしいからしないけど。
法律的にはどうなってるんだろう そういうのって。
愚痴になってしまったけど 皆さんはそういう事ってあります??
問い合わせたら ちゃんと交換はして貰えるかな〜?!
ソフト自体はまだ安い方だったからまだ良かったけど 金欠でもプレゼントだからって買ったのに!

194 :美奈子:2006/11/23(木) 18:07:49 ID:+z6QWvLA
ヤバスwww

http://www.aaaf.jp/af.php?p=00018409&n=00011801&bc=MOB1&hid=

195 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 00:29:20 ID:???
>>193
たかが不良品クレームの通話料程度でファビョるようなお前と付き合ってる彼氏が一番可哀想。

196 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 04:17:30 ID:???
普通そういうのはフリーダイヤルじゃね?
数十円をケチって数千円を泣き寝入りですか?
店も店だがあんたも相当どうかしてるよ。


197 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 09:29:17 ID:???
>>193
>しかも開ける前に不良品かどうかなんて解るわけないじゃん。

ツタヤにもわかるわけないじゃん。

198 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 13:29:48 ID:???
こんな基地外ばっか相手にしてりゃ店員もやる気ゼロだわな


199 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 18:58:33 ID:ytKyAh/U
はぁ?ってゆうか赤の他人にそこまで言われたくないんですけど。
そこまで言える人の神経にびっくりした。
やっぱり2chはそういうもんなのかな。。
それに別に私がその数千円を惜しんでも惜しまなくても関係ないよね?!
私が言ってるのはお金の問題ではなくて、普通に誰だって誕生日のプレゼントが不良品だったら良い気持ちはしないでしょって事。
不良品が出たのは仕方なくても、気付かなかったとは言えそれを販売していたのはお店側なんだから、後は勝手に自分達でやって下さいみたいな対応や態度は誠意がないし嫌だったって言ってるんじゃん。
逆に言えば、気付かなければ いくらでも不良品を販売しても良いわけなんだ。少しも責任はないんだ?
オモチャ屋でもコンビニでも 不良品だったり何か変なものが入っていたりしたらすぐ取り替えてくれるとか、対応はきちんとしてる。
実際そうだったから。それから問い合わせ先はフリーダイヤルではなかったよ。

200 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 21:54:25 ID:???
>>199 落ち着いて

201 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 22:41:26 ID:PXpOdiO8
なんかすごいものをみた…


wwwww

202 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 22:48:54 ID:PXpOdiO8
かわいそうだから答えてやるよ
TSUTAYAは、金払ってセガから商品を仕入れるだろ?
それをおまえにホイホイ交換させてやることはできねーよ
まず本当に不良品なのかTSUTAYAにはわからない
作ってるのはセガなんだから。
TSUTAYAは商品を売ってるだけ。
そういうのはどの店でも同じだぞ
コンビニなんかは単価が低いし、交換してもらえたのはゲームじゃないだろ?
でどうしても通話料が出せないならTSUTAYAから電話貸してもらえよ
それはしてくれると思うぞ
君は中学生で
社会のことがわからなかったんだよな

203 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 01:08:03 ID:sxrpmuV3
いや、マジで呆れる。
TSUTAYAはセガから仕入れてるだけなのに。前もって不良品かどうかチェックとか出来るわけねーじゃん
それにプレゼントだから特別な感情もあるだろうけどそんなこと店員からすれば知ったこっちゃない

204 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 03:29:37 ID:???
2chを信用するのが悪い

205 :名も無き音楽論客:2006/11/26(日) 02:41:55 ID:???
TSUTAYAに先日入会したわけよ
免許提示で作った訳だが、平成の市町村合併で住所が変わってたんよ
そしたらさ、その住所が載ったもん持ってこい言うのさ
馬鹿じゃねーのかと
市町村合併の住所変更だし、隣市だぜ
臨機応変ってしらねーのか
合併一覧置いとけや
つうか、新聞くらい読めや
近隣の合併変更名位覚えとけよ

206 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 16:07:31 ID:???
バカはおまえだ。

ちったぁ世の中の仕組みを理解しろ。

207 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 16:52:22 ID:???
世の中のしくみ? 笑わせるね
市町村合併くらい 知っとけ
低脳

208 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 23:32:32 ID:eB+eXYBb
さらしあげ

209 :名も無き音楽論客:2006/11/27(月) 23:37:33 ID:eB+eXYBb
店員が市町村名知ってりゃそれで確認出来ると思ってんのか?

210 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 02:16:06 ID:???
>>206 209
おまえらTSUTAYAのバイトか?

住所は免許証で提示している訳だ
ただ前の市名が、合併した新しい市の名に変わっただけ
引っ越した訳でもなく
後の番地部分などは全く同じだ

俺一人の住所が変わったなら分かるが
隣市の全住民がその市名になってんだぜ?隣市だぜ?隣の市
いちいち住民票等で確認することか?
知っていりゃ「確認」出来るだろが

合併した事は、普段から新聞を読んでいるような「社会人」なら当然知っている訳だ
覚えられないなら、合併一覧でも用意しろよ

「隣市」の市名変更確認の為に住民票?
ボクは常識知りませんって自分で言っているようなもんだ

ホント低レベルのくっだらねぇバイトしかいねぇのな


211 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 02:23:35 ID:???
ま、脳無しに何書いても無駄か
せいぜい頑張れよ バイトくん

212 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 14:50:47 ID:WRT186FZ
ほんと使いづらいったらないわ
もうちょっと客の事情考えらんないのかね?


213 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 15:57:50 ID:???
俺は法律家だよ。

商業の常識でいえば『確認』とは『公的機関の発行した氏名、生年月日、住所等の記載された文書をもって
本人の叙述したそれとの同一性を確認すること』だ。
個人情報保護法が施行された今、
『確認』に注意を払うことはどこの企業でも行っている。
身分証のコピーを求めることは
法を理解していれば必ず行き当たることだし、
法律を除いても商業に携わっている者であれば
それが実務的に必要な作業であることは猿でも理解してる。
ていうかしてもらわないと困る。

また、おまえに一度特例や例外を認めたら、
他の客にも例外を認めなきゃいけなくなる。
それゆえに一律判断を行うことが必要となる。
法やシステムはおまえのためだけじゃなく、不特定多数のために存在するんだよ。
店員が確認出来ないと言ったのはそのシステムを理解してるからで、
おそらく合併名を知らなかったわけではない。

だから『同じ市町村内に住む連中はみんな一律に
一カ所変わっただけなんだから十分確認出来るだろ』
って、それ全く的外れなこと言ってるから。
おまえの主観だけの話をしていて、客観的な必要性を全く考慮していない。
法やシステムの本質を全く理解してないということだ。


企業からは色々な相談を受けるが、
おまえのような末端の従業員が適当な仕事をしてくれたおかげで生じるトラブルが大半だよ。

214 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 16:04:35 ID:???
あ〜あと自治体によって方法に差があるが、
合併にともなって免許証の更新通知や新しい保険証の発布は必ず行われているはずだ。


特に若い奴に言いたいんだが、
自分の郵便受けぐらいチェックしろ。
訴状や召喚状は郵便で届くからな。
訴訟の場合は『知らなかった』で何にも手を打たないと敗訴確定だぞ。

215 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 18:04:12 ID:???
お前ホント馬鹿だな

免許やな、パスポートですら合併に伴う住所変更手続き必要ないんやで
次回の更新時に書き換えるのが一般的だ
いちいち書き換えいうてる自治体なんか殆どないで
お前、やはり常識しらんな

免許証など身分確認に使う物が、そんな扱いなんだよ
「市町村合併」に伴う住所変更だから当然だわな

だいたい住民票をとるのに、その免許証で身分確認するんやで?
どこに免許証の住所を書き換えてから住民票取りにいく奴がおるんかい?
自治体が免許証の住所を書き換えてないと渡せませんいうんかい?

俺がいうのはな
住所が違うかどうかは視認による確認だけだろ
普通に確認出来るレベルなんだよ
「頭がまわる」奴ならね

ましてサービス業だ
客の手を煩わせてはいけないと合併一覧など用意しておくのがホントだ

ま、ようするにガチガチの要領の悪い幼稚な馬鹿なんだよ

店員が法律を理解して?それはあり得ないからww

216 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 18:30:00 ID:???
ま、
・免許証で確認する
・住所が違えば他の書類と合わせて確認する
が、大原則なんだろうがな

それでもな、隣市の名前が変わった事は「周知の事実」だからな

知っていれば普通に確認出来る事だからね
ある程度、臨機応変に対応するのがな
世間では普通なんやで
ま、他のレンタル店では一度もないがね
知っていれば、確認出来るからね


まー俺もな、黙っておれば良かった訳だがな
余計な事いうて損したわ


217 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 03:17:29 ID:/dpvpefX
俺、3年延滞してるわ

218 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 13:11:51 ID:e1lkCUMj
俺、人生延滞してるわ

219 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 19:30:08 ID:???
俺、まだ始まってないわ

220 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 21:26:06 ID:???
1001 :1001:Over 1000 Thread
   この糞スレは限界を超えました。
   もう書けないので、新しいスレッドは立てないでくださいです。。。

221 :haee:2006/11/29(水) 22:08:22 ID:???
hade

222 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 11:04:59 ID:???
さげ

223 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 11:26:17 ID:???
はー・・・。


 まずな、公的機関と私企業で分けて考えろ。
「公的機関で発行した文書をもって、
私企業で身分確認をする」
という命題が底にある。

 で、私企業側にとっては
「その文書があるか否か」存在の有無が重要なのであって、
「その文書がどうやって発行されたか」発行の方法は
ほとんどというか全く意味がないんだよ。
 
 私企業側からすれば、とにかくありさえすればOK。
なかったらアウト。コピーも駄目。
それが一般世界の常識なの。

 おまえのは主観的な常識を一般に押し付けてるだけで、
はっきりいってすげー愚かなの。

224 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 11:58:10 ID:???
で、次に
視認するという作業は
本来厳格な一律性、正確性が要求される作業なの。
「視認すりゃあ済むから」いいじゃんとか
「周知の事実だから」いいじゃんとか、
仕事の性質を全く理解してない発言だぞ。
 この手の作業は、下手に工夫されるとかえって困る。
分かってても敢えて形式的に判断してくれないと困る。

小賢しい奴はこういう部分で工夫してしまうんだよ。
それでトラブルを呼び込んでしまう。
そういう奴は大抵上には上ってこないな。

225 :名も無き音楽論客:2006/11/30(木) 12:06:30 ID:???
 ちなみにな、
 公的機関の文書発行はおまえの知ってる以上に杜撰きわまりないぞ。
例えば保険証の誤字とか住民票の誤発布とかは日常茶飯事だ。
住民票とるときに免許証の提示を求めるのはほとんど慣行に過ぎず、
免許証を忘れたら口頭で本籍あたりを読み上げてやればOK。
免許証の再発行は多少厳しいが被害届けを偽造すれば楽勝。
パスポートの変更は次回更新時でOKとか、信じられないけどな。
その文書が身分を証明するものになるってことを
理解してないんだな、奴らは。

 奴らの仕事を引き合いに出されても常識は語れません。

226 :名も無き音楽論客:2006/12/03(日) 17:59:53 ID:12BDvzvI
>>225
あっ…ああっそこイイ!
まで読んだ。

227 :名も無き音楽論客:2006/12/03(日) 18:08:52 ID:XMNvdx3K
ツタヤのクーポンシステムが嫌い。
期間中は無条件で半額にしろよーー!

228 :名も無き音楽論客:2006/12/03(日) 19:51:14 ID:d9B3T7R1
>>227すごいわかる!

クーポン欲しくてなんとなく登録したら毎月300円取られてるんだもんなー(;´Д`)



229 :名も無き音楽論客:2006/12/05(火) 19:32:25 ID:???
>>228
そうだっけか?おいはとられてないけど。

230 :名も無き音楽論客:2006/12/09(土) 02:25:33 ID:qOIgPc6X
TSUTAYAで17歳の時DVD万引きして捕まってもうカード作れないって言われたんだけど、
20歳になったし心を入れ替えたってことでカード作れないかなあ?

231 :名も無き音楽論客:2006/12/09(土) 02:26:41 ID:rVk2Ya6X
56歳までまってね

232 :名も無き音楽論客:2006/12/09(土) 05:40:22 ID:???
>>230
犯罪者しねよバーカ

233 :名も無き音楽論客:2006/12/09(土) 13:14:49 ID:???
>>230
17で万引き?君頭悪いんだね。
万引きなんてせいぜい中坊くらいまでのガキがやることだろう?

234 :名も無き音楽論客:2006/12/18(月) 16:06:49 ID:???
TSUTAYAの低脳店員が簡単に釣れるスレはここですか?

235 :名も無き音楽論客:2006/12/20(水) 23:29:53 ID:???
聞きたいんだけど、延滞金って、法律上はどういう扱い?
どうして定価以上はなんでとっちゃいけないの?
レンタル用の商品はあくまで市販のものとは違うから、
定価がそもそも市販のものとは違うし、
客からしたら「新品を買えるんだったら、その額払うから買取でいいじゃん」
ってことかもしれないけど、とりあえず物が無いとこっちは他の客に
貸し出せないじゃん。ってことは、あらかじめ定価越えしたらすぐに
代品を出せるように、定価越えする前から代品を用意しろと?
まぁ、百歩譲って、逆に定価越えした商品は問答無用で
新品を入れたとしてさ、DVDだとかは往々にして
生産中止になってるやつがあるが、そういうのはどうするわけ?
定価もらったって、それを別の客に貸すことは不可能じゃん。
やっぱり、借りたものは借りたときの状態で返すのが、
社会のルールってもんでしょ。それを返さずに1ヶ月も2ヶ月も放置して、
(当然店としては何度も連絡をすると思うが)
その後に「定価払えばいいんでしょ?」なんて、
むしが良すぎるとはおもわないか? 返さなかったら
1泊につきいくらもらうって言う契約にもしっかり同意して
借りてるんだったら、流石に無制限にとは言わないが、
1ヶ月位は丸々延滞金もらってもいいと思うんだが。
ながながとスマソ。

236 :名も無き音楽論客:2006/12/20(水) 23:31:30 ID:???
使用貸借契約か? その違約金なのか?
実際どうなってるんだろう?

237 :名も無き音楽論客:2006/12/28(木) 00:12:53 ID:???
>>235

確か以前に定価まででよいという判決がでてた。

> 返さなかったら1泊につきいくらもらうって言う契約
にもしっかり同意して借りてるんだったら

十一の高利貸しもOKか。

238 :名も無き音楽論客:2007/01/13(土) 02:18:39 ID:???
ていうか、文句があるなら映画は映画館で見るかDVDかビデオ買え。
CDも買え。

それがもったいなくて借りるんだからルール違反をした場合はそれなりの金は支払うべきだろ。
そんな常識もわからないやつのおかげで、
まともな他の人が見たい映画とか聴きたい音楽をなかなか聴けないのが腹が立つ。

239 :名も無き音楽論客:2007/01/15(月) 18:22:25 ID:???
お前が何を言っているのか全然わかりません。

240 :名も無き音楽論客:2007/01/19(金) 14:18:07 ID:PEtwP6QK
ttp://www.asiaclub.net/grandprix_jp/index.cgi

241 :名も無き音楽論客:2007/01/19(金) 21:15:51 ID:???
>>238
ナンセンスだよきみぃ〜

242 :名も無き音楽論客:2007/01/21(日) 21:57:32 ID:Q4IL+/rj
>>199 怒るな。態度悪いといつも噂になってる。
TSUTAYAの接客態度腹立ってる奴おおい。
TSUTAYAってどーも苛つく事多いなと以前から思ってたが、
。このスレのカキコみたらあーなんか納得。
TSUTAYAの店員って最悪な態度だね。このスレで超納得。
こんな大量にすごい叩き方する奴ら。。。
TSUTAYAの店員って態度悪いと思ってる奴多いよ。納得。
おれもTSUTAYA店員ってよく客いらいらさせるなーて思ってたけど。
もう店員に腹たてるのは止そう。相手にしないのが一番。
しかもたいていレジは、ただのアルバイトなのにな。
雇用保険にも入れない。アルバイト。接客態度も悪い。最悪。




243 :名も無き音楽論客:2007/01/21(日) 21:59:57 ID:Z+0v8B5b
ツタヤの月間約2000円でDVD&CD借り放題
やってる人いる?

244 :名も無き音楽論客:2007/01/21(日) 22:06:55 ID:Q4IL+/rj
>215
TSUTAYAアルバイトくんが難しい言葉つかって、頭よさげよそおって
反論してきても多めに見てやって。所詮、たかがTSUTAYAレジのアルバイトおにーさんだからさ。

245 :名も無き音楽論客:2007/01/21(日) 22:14:58 ID:Q4IL+/rj
TSUTAYAの、店員に、たくさん嫌な目にあってるんだなー。
あーよかった。僕だけじゃなくて。理不尽で超腹立ってたけど、
あーそういうことだったんだー。いらいらしてた人いっぱいいるねー

246 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 23:03:52 ID:KAX7qZFD
TSUTAYAの店員が嫌なら店に来るなよお前ら。その辺の量販店でCD買えよw
まぁそんなこといいつつもどうせTSUTAYA万歳なんだろ暇人ども。

247 :名も無き音楽論客:2007/01/23(火) 14:19:03 ID:Kxt1ZxqI
嫌なのはTSUTAYAの商品ではなく、そこで働いているヤシがうんこなだけ。
TSUTAYAの商品は何度も借りに行きたいぐらい。。商品はいい。レジうち
アルバイトフリーターが最悪なだけ。レジうちあほ、アルバイトがいるってだけで
商品は、なんら、かわらない。

248 :名も無き音楽論客:2007/01/23(火) 14:36:25 ID:4/FSnXzS
月2000円でハメ放題なら今すぐ加入しますが。

249 :名も無き音楽論客:2007/01/23(火) 17:47:32 ID:ShBG6y6L
今携帯でクーポン見せると半額だな

250 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 17:47:29 ID:???
>>242
こんな日本語もまともに書けない奴に文句言われる店員に同情してしまうな

251 :名も無き音楽論客:2007/01/26(金) 00:16:36 ID:EdEu8er+
ツタヤでトラブル起こして他のレンタル店行って会員登録や
レンタル断られた奴いる?

252 :名も無き音楽論客:2007/01/26(金) 00:27:09 ID:???
店員が態度悪いのは、バカな客があまりにも多いから。

253 :名も無き音楽論客:2007/01/27(土) 17:04:12 ID:ZKcQ3MCo
馬鹿な客に上手に対応できないのは、店員が、馬鹿だから。

254 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 02:24:50 ID:???
馬鹿な客に上手に対応なんてしたくないだろう。
客と言えども、馬鹿はそれなりの対応をされるよ。
馬鹿なくせに色々求めるなよ、たかがTSUTAYAに。

255 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 02:32:28 ID:h0TBt7Ga
馬鹿な客なんてどこにだって出現してるだろ。
一流といわれる企業は、お客様を大事にできるとこだよ。

「馬鹿な客に上手に対応なんてしたくないだろう。」
「たかがTSUTAYAに。」

そうだな。。。たかがTSUTAYAの、しかもたかがレジの奴に何いっても無駄か・・・



256 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 19:35:13 ID:???
客は「たかがツタヤの店員」、店員は「たかが数百円の客」
両方ともそう思って諦めるのが正しいやり方だよ。
たまに数百円でホテル並のサービスを求める客がいるからややこしくなるんだよな

257 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 23:11:19 ID:h0TBt7Ga
数百円とはかぎらねーだろ。
二千円かも五千円かもしれねーダロ、ばーか




ばーか

258 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 23:31:14 ID:???
>>257
単価という言葉を覚えよう

259 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 23:52:53 ID:h0TBt7Ga
うっせー、ばーか

260 :名も無き音楽論客:2007/01/28(日) 23:58:40 ID:h0TBt7Ga
あと、百均の店員の方がおまえの200倍礼儀正しいぜ?
時給同じくらいなのにな。覚えること多いし、大変なのに時給百均
とさして変わずw
そんなとこではたらいてるのアホじゃん?
その上、客から態度が悪いとクレームだらけで?

261 :名も無き音楽論客:2007/01/31(水) 11:57:16 ID:CzRtzi2g
話豚切るが…
先週の20日にツタヤでCD買ったんだが
店頭には初回版って書いてあったのに
家帰ってうきうきで封切ったら通常版だった。
初回版が欲しくてすごい捜し歩いたのになんだよって思って
ツタヤに苦情入れたら意外と早く返信が来て
まだ初回版が残ってるから家まで来て交換してくれるっていうのよ。
まぁそれなりの対応だったし苛立ちもおさまったし、
持ってくるように頼んだ。
しかしそれから返事が来ない。
結局5日待っても来ないから今日電話したら
「あ、持って行くんですか?www」
だと。
しかも電話の相手、というかメールの相手も正社員。
つか次長さん。

結局さっき持ってきたけど
初回特典のライブチケット先行予約期限過ぎてて
買っても意味無いので返品した。

正社員がこんなんでいいのかって思ったら
もうツタヤ嫌いになった。
(そんな自分はエグオタだが・・・)


262 :名も無き音楽論客:2007/02/01(木) 02:30:18 ID:q8m4ef55
なあ、異性の事しか脳みそねーO型馬鹿親からほったらかしに
されて発育と成長遅れてるO型から生まれたO型B型バカップル、
最近やー、O型から生まれたO型B型陰険女、ボケ〜〜〜〜
とた馬鹿顔の男と歩いてるよな、男に欲しい物いろいろ買わせて
るだろ、お礼は無料セックス。あはははははははっっっ!!!!
男の金狙いだもんな。男好きなそぶりみせてな。
よっぽとデートに行く所ねーなんだなぁぁ。そりゃなぁ、
O型から生まれたO型に家はぜっっっっったい教えられないからねぇ。
別れ切り出したり、別れると必ず仕返ししてくるからねぇ。
ストーカーとか、家探しして仕返ししようとするしねぇ。
服とか欲しい物男に買わせて、デート費用はケチるんすかね。
O型から生まれたO型、すさまじくがめついからねぇ。
近所から、ボケ〜〜〜〜と来るんすかね。馬鹿だから車の
免許もってねーそうだしな。テメーら幼稚園児異常馬鹿
バカップルってな。待ち合わせするのにも、ずーーーーーーと
歩いてきてるだろ。あはははははははははははははっっっっ!!!!
異常ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか。
何年一緒にいよーが、結婚できねーし、しあわせにもなれなーい。
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか。




263 :名も無き音楽論客:2007/02/02(金) 15:25:29 ID:/Wbtn3yT
>>261
コピペくさいが、普通は家に持ってきてくれないよ。違和感ありまくり。
恐らく聞き間違い。
つかエグオタて何だ?

264 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 01:01:02 ID:Y5jrXNuD


そんなにTSUTAYAの肩必死でもたなくても・・・

265 :名も無き音楽論客:2007/02/03(土) 02:46:04 ID:NXGI9sbK
なあ、ツタヤに、子供連れた家族。
O型から生まれたO型B型馬鹿親やー、
子供にDVD見せて、その間に夫婦でいっちゃいっちゃ
してるんだろーねぇ、子育てまるっっきりできねーからな。
ただ馬鹿みたいにいちゃついてな。金で釣った奥さん、
金に釣られた奥さん。子供の面倒まるっっきり見れない
くせに、やたら見せびらかすよな。あははははははははっっっ!!
O型から生まれたO型B型、金ある奴と結婚してな、うちら
仲いい家族ですよーって、見せびらかし行為するよな。
あはははははははははははははははははははははっっっっっ!!!!!
金とセックスしか繋がりがねー。馬鹿。あはははははははははっっ!!
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか。
子供にDVD見せさせて、その間に不倫、浮気男の所に会いに行く
O型から生まれたO型B型馬鹿奥さん。やたら子供のために
沢山のDVD借りてなぁ。おとなしく見せるためだろ。あはははっっ!!
ツタヤで、一切位の子供が一人で本見てるんだよな、
あきらかに、O型から生まれたO型B型馬鹿奥さんが、不倫、浮気、
男の所に会いに行ってるんだよなぁぁぁ。ボケ〜〜とした
馬鹿旦那に子供預けて、男に会いにいってるだろ。
O型から生まれたA型男は、O型から生まれたO型女のいいなりだ
からなぁぁ。O型から生まれたO型にやー、さからうと恐ろしいん
だよな、いいなりにならないと怒る怒る。

266 :名も無き音楽論客:2007/02/06(火) 00:12:47 ID:???
ツタヤ糞すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :名も無き音楽論客:2007/02/07(水) 05:34:50 ID:Bg6uh+zH
ユニバーサルミュージックは、Def TechのMicroが代表を務める新レーベルPRIMARY COLOR RECORDZを設立した。
新レーベルは、Microが発掘した邦楽の創価アーティストをプロデュース。今後は、アーティスト活動や広宣流布と平行してレーベル運営も手掛けていく。
第一弾は、新人グループSpontaniaを4月にデビューさせる予定。またMicroのソロ作品も現在制作中とのこと。


268 :名も無き音楽論客:2007/02/07(水) 11:07:18 ID:s8Ss0KXM
延滞って何日間できる?

269 :名も無き音楽論客:2007/02/07(水) 12:37:39 ID:p8oAk4/u
二年

270 :名も無き音楽論客:2007/02/09(金) 21:13:56 ID:???
ツタヤはゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271 :名も無き音楽論客:2007/02/11(日) 01:07:37 ID:u096EM5o
TSUTAYAでアルバイトしてる奴の大半はゴミ

272 :名も無き音楽論客:2007/02/12(月) 23:29:42 ID:???
2chで必死にTSUTAYA叩いてるやつの方がゴミ

273 :現バイト:2007/02/13(火) 13:40:34 ID:5kmEZPVi
>>272
まあそう思うならそう思わせときゃイイがんwww
そんな自分の周りの情報だけですべてがそうだと決め付けるようなアホの書き込みにいちいち反応する必要ないって。
このスレみてるとツタヤに文句言ってる人みんなそんな感じ。
そりゃあ確かにこっちがミスってる場合もあるけどそういう場合はちゃんと謝れば済むはなし。たいていのお客さんはゆるしてくれるよ。

274 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 16:58:06 ID:???
くそバイト必死www

275 :名も無き音楽論客:2007/02/13(火) 23:44:09 ID:???
くそアンチはもっと必死www

276 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 01:29:32 ID:???
ツタヤはゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

277 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 01:40:18 ID:Llz/Hy1h
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1171124131/

278 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 11:06:33 ID:???
アンチはもっとゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 12:43:01 ID:GCcVA2Lw
馬鹿の温床だな
あっ、ゴメン
馬鹿に温床なんて言葉使ってもわからないかw

280 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 13:23:27 ID:???
馬鹿の温床に来るお前も馬鹿じゃね?

281 :名も無き音楽論客:2007/02/15(木) 19:56:02 ID:???
ツタヤはゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


282 :名も無き音楽論客:2007/02/17(土) 02:58:29 ID:bdR3Ihpi
TUTAYA最低! バイト諸君は変な宗教に洗脳される。ま、オレは辞めたけどね。
店長なんて、威張りまくってるだけでカス。 CCCって、株価も下がってるし、危ない
じゃね? バイト代ちゃんと払ってくれてるんかね? 
何が社員の幸福の為じゃ! バイト虐めもたいがいにしとけ! 

283 :名も無き音楽論客:2007/02/17(土) 14:56:10 ID:???
働いてた奴が「TUTAYA」なんて言うかな
お前が馬鹿だから虐められてただけだろ

284 :名も無き音楽論客:2007/02/17(土) 16:00:22 ID:kXC1TKn2
IDがもうすこしでTSUTAYA

285 :名も無き音楽論客:2007/02/18(日) 01:40:17 ID:???
>>283
つーかCCCが給料払ってるとか言ってる時点で騙りだろ
(まあ全体の5%ぐらいの店舗はCCCが払ってるが)

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)