5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクの予感>>>>>>>>Dirの予感

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 15:00:41 ID:qhgBFRXB

ラルクの予感
http://www.nicovideo.jp/watch/ut83bz7SD6XVw
Dirの予感
http://www.nicovideo.jp/watch/utN5TiMmsMstI

同じ「予感」でもこの差はいったい・・・・www

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 15:45:07 ID:j1N1ZshF
ラルクの方がダッサイじゃん

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 15:57:16 ID:cu1y9R/J
予感だったらDirのがいいだが総合的に行くとラルクのがいい

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:10:17 ID:???
というかディルの演奏の酷さにワロタw

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:13:43 ID:gmh/od9R
Dirは文化祭?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:17:05 ID:vxlnLBst
お前は文化祭のレベルをしってるのか?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:28:44 ID:???
Dirのこと糞とか言って馬鹿にしてるけど実は一度も聴いたことないな
実際鼻糞以下のオナニーバンドなんだろ?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:29:38 ID:???
>>7
否定は出来ない

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:52:53 ID:???
Dirの血まみれパフォーマンスには実際引く。
曲もDirの予感もいい曲だが、どこか他のバンドでもやりそう。
ラルクのは、他にはありえないだろ。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:57:14 ID:???
でもラルク統一でディルのアルバム買ったとか(スレチだったけど)話してる人いたよ。
むしろラルヲタでディル聴く人いるんだ!?って驚いた。

ただキャリアが違うから何ともいえない。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 16:57:40 ID:???
>>2
インディーズ時代の曲やぞ。
当時アルバムに収録すらされてない。
ものすごい才能を感じるわ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:06:41 ID:qhgBFRXB
http://www.nicovideo.jp/watch/utacvd-rHny60
海外のライブだが、これはめちゃクソ酷い・・・・。
予感の比にならんかもwww

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:17:19 ID:???
シャウトに関してだけ言えば
京はHYDEに勝ってるかも
HYDEのシャウトだけは・・・・あれは・・・・百年の恋も冷める。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 17:26:16 ID:???
スレタイが『浸食VS残』だったらよかった

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 21:58:55 ID:???
>>12
何言ってるか分からん、てかもはや音楽ですらない。パフォーマンスもただのキチガイ。
客は盛り上がらないどころかドン引き。
まぁバケツかぶったのはちょっと面白かったから100点満点で2点くらいか。
うんこまんだなこいつら。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 22:12:18 ID:y/W04ho3
>>12客がぜんぜん盛り上がってないのが印象に残りました
予感よりひどかったです

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 00:42:20 ID:???
Dir評判悪いなw 俺はボーカルの自傷行為が
格好良くて好きなんだけど

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:04:06 ID:PFOV3R5V
Dirは、今の方向性になってから、ついていけなくなった。予感とか好きだったが…。かと言って、嫌いではない。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:11:42 ID:???
ラルクもディルも好きだが、ディルの中で予感が一番好きだから>1みたいなのはムカシク

20 :1:2007/02/18(日) 01:23:50 ID:D6XM3iwP
おいおい、誤解するなよ君www
別にDirの予感を貶してるわけじゃないんだよ。
曲自体はどっちもいい。
ただ、ライブになると、これだけの差がでるんだよという
結果を載せたかっただけだよ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:33:02 ID:uwRrRJSk
海外で賞を取ったディルの良さが判らないなんて…だから日本の音楽レベルは下の下って言われるんだよね

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:36:43 ID:???
>>21
実際ライブ映像いくつか見たけど、下の下だしな

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:45:31 ID:dHm9deww
シャウトがどうたらって…

聖飢魔の足元にも及ばね

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 01:48:41 ID:D6XM3iwP
両バンドの海外でのライブ映像を徹底比較

ラルク アン シエルのUSライブ
http://www.nicovideo.jp/watch/ut0ihEAn8zENk
Dir en greyのRock IM Park 2005
http://www.nicovideo.jp/watch/utB6hSpT85pL4

なにこの歓声の高さの違いはwwwwwww

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 03:12:25 ID:???
パンクの人が楽器まともにやらないのみたいな感じでしょ?
それに対してショウマンシップに欠けるって感じる器は多いだろうな。
てことは、dirの予感はどっちつがずな駄目さってことじゃないの。
今は危なっかしくておもしろい。良識人に嫌われまっくてるのもまた良い。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 07:15:18 ID:???
ディルとラルクを比較する意味が分からん
そもそもジャンルが違うだろ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 10:47:15 ID:???
>>21
海外で賞を取ったから、それが何なんだ?
ディルの音楽レベルは下の下って事に気付いた方が良い。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 11:02:15 ID:???
結局海外でも売れず・・・Dir en grey
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1157975169/l50


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 11:02:51 ID:???
アンチディル厨必死だな

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 11:49:09 ID:???
あたしは中2の時初めてラルク聞いて惚れて
高一でディル聞いて惚れた
でも同じ系統とは思えないから…
ラルクとディルが比べられるって違和感がある

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 12:48:31 ID:Vr2zVUPE
ラルクは昔に比べてクソになってるしユキヒロとかケンとかキモいしw
ディルもクソだが最近海外で売れてきてるのでどちらかといえばディルの勝ち。


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 12:54:22 ID:???
アジアではL'Arc〜en〜Ciel
欧米ではDIRENGREY
これ事実。

33 :瞳の住人:2007/02/18(日) 13:05:56 ID:b1FaZY9w
あたしはラルオタですがDirのどこがいいのか今一わからん…。

Dirオタの方!Dirのいいとこを教えてくれ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 13:10:22 ID:???
どっちも好き過ぎる

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 13:12:23 ID:gxTHXYgW
ラルクはREAL以降は糞
DirはMACABRE以前は糞

36 :瞳の住人:2007/02/18(日) 13:15:01 ID:b1FaZY9w
と厨房がほざいてます

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 13:20:23 ID:gxTHXYgW
ラルクがREAL以降糞なのはラルオタも認めてるしてかお前腐女子だろ
RSGが最高とかLINKが最高とか思ってるわけか

38 :隆福丸:2007/02/18(日) 13:23:05 ID:P8yKaVyr
僕がラルクの瞳の住人原キーで唄ってあげようか。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 13:24:10 ID:OrWwkdgY
Dirって今でもライブで自傷行為してたりするの?
初めてライブ行こうかと思ってるんだが。

40 :瞳の住人:2007/02/18(日) 13:25:02 ID:b1FaZY9w
あたしは「〜以降が糞」とか思った事ないから!だってラルオタだからね(。・∀・)ノ




41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 13:26:00 ID:???
いばらの涙 2000年
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
2006年11月
http://www.nicovideo.jp/watch/utOJcXiqBnFAI
2004年アメリカライブロック系の曲
http://www.nicovideo.jp/watch/utGbI3Y16oX8Y
2004年アメリカライブバラード『pieces』
http://www.nicovideo.jp/watch/utvBvf9anx3ig
2005年アジアツアーバラード『虹』
http://www.nicovideo.jp/watch/utZ5LUjoXxORc

42 :瞳の住人:2007/02/18(日) 13:26:08 ID:b1FaZY9w
38>>きぼんぬ〜l壁l∀・)

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 14:01:36 ID:MOP0ws3Z
いばらの涙を聞きながら寝ると必ず金縛りに合うので聞けません

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 14:21:54 ID:???
邦楽で聴けるのはDIRENGREYとL'Arc〜en〜CielとXJAPAN位だな。
他は糞

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 14:26:41 ID:GRlEqwZY
X>>>LUNA SEA>>>>>>L'Arc>>GLAY>>>超えられない壁>>>Dir

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 15:23:15 ID:c/0zugZZ
どっちも聞きたい人らは聞いて聞きたくない人は聞かなくていいのでは?アツく語ってる時点でそいつら糞

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 15:30:36 ID:???
ツッコミどころ満載で話題性あるのはdirだな

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 17:03:47 ID:D6XM3iwP
>>37
ラルクのLinkは普通に名曲だろうが。
お前、精神科行ってきた方がイイと思うよwww
RSG以降でLinkとLost heavenは一位二位を争う出来。
ハガレンのタイアップに起用されたのが完成度が高い証拠。
最近のDirなんてダサすぎて聴けないよwwww これでも一応、シングル曲は全部MDに
録音してあるけど、聴けるのは太陽の碧までだなwww

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 17:43:31 ID:gxTHXYgW
>>48お前が行け
そこら中で同じ事書きやがって

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 18:11:36 ID:???
京もhydeもオレの中では神だな。
しかもナゼ同名ってだけで曲を比べる…
今のL'ArcもDirも「予感」みたいな曲つくんねーだろ。。

アンチDir多いなwDirにbrightな曲を求めるほうがおかしい。
Linkてwww

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 18:18:49 ID:gxTHXYgW
>>48
よく読んだらとんでもない事が書いてあんな
4行目と最後がありえない

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 18:58:25 ID:???
イケメン・演奏だったらDIRだな

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 19:00:52 ID:erQ5V4re
>>52
^〜^;

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 19:41:28 ID:TqxyqCKP
曲もラルクのが聴きやすいな〜

DIRの新アルは深いけど聴くと疲れるや

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 00:17:08 ID:BoMTMscw
>>1を見た感じラルクの圧勝だな。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 11:48:59 ID:???
ラルクもディルもどっちも大好きだからやめてほしいなこういうの
今のラルクとディルの音楽は対極にあると思うからどっちがどうとか言ってもしょうがないし
両者にいえるが予感っていつの曲だよw

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 12:41:58 ID:2qkCeI8Y
>>54どこが深いんだよwwww


58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:05:09 ID:8BwpwIVb
dir調子悪いなあ
どうした?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:18:29 ID:ok4xz561
DIRはTOKIO以下

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:24:00 ID:???
>>2
ラルクのほうはまだインディーズだったころに作った曲だからな
今から14、5年近くも前になる


61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:33:43 ID:eoO0qq7O
じゃあDUNE収録か?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:49:39 ID:???
dirのボーカル、一度もボイトレとかうけたことないらしいなw
独学とかかっこつけて、いかにもだなw
基礎がどれだけ大事かってことがわかるスレだわ
まぁ、dirのそういう不完全でがきっぽいとこが好きなんだが
ラルクは完成されているって言うかきれいすぎてつまらん

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 00:44:38 ID:???
>>61
DUNEの再販に追加で収録されてる

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 01:42:12 ID:???
一方、1986年生まれで、日系キイチ君の演奏実力
http://www.youtube.com/watch?v=GaAR8n_Ph2A
http://www.youtube.com/watch?v=wtQzsmbs160
http://www.youtube.com/watch?v=Qekb7l2GX-I

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 17:47:44 ID:iCyUxg9E
>>62
http://www.nicovideo.jp/watch/utZyG8fOIEZ5U
http://www.nicovideo.jp/watch/ut5jiVEVNARRg
http://www.nicovideo.jp/watch/utThZVCPoHU7Q
http://www.nicovideo.jp/watch/utzQ7pWtWTxYg
http://www.nicovideo.jp/watch/utWOz04E0YOk4
http://www.nicovideo.jp/watch/ut6IU0kroxV3E
http://www.nicovideo.jp/watch/utp4Z245Gu-zY
http://www.nicovideo.jp/watch/utsuX9Vi0iQ8U
http://www.nicovideo.jp/watch/utG4fkIRHGjOg
http://www.nicovideo.jp/watch/utwNmOyGC5Yaw
http://www.nicovideo.jp/watch/utkHiI52LqWYM
http://www.nicovideo.jp/watch/ut-Y9aMQoQf64
http://www.nicovideo.jp/watch/utIuJd3OZI2KY
http://www.nicovideo.jp/watch/utlHi4J4uV8Zw

ラルクやジャンヌの様な まとまった演奏の出来るバンドを実力派という。
最近のDirの音楽なんてゲームのBGMやラップ以下だ。
不完全な所がイイって行ってる時点で盲目だな。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:16:40 ID:b9Qazcn1
>>65
てかお前はいい加減2chから消えろLINKが最高とかぬかすし

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:36:41 ID:???
>>65みたいな自分の意見を押しつけるヤツで屈折して育ったんだろうな
友達いないんだろうな
かわいそwwwwww

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 01:06:50 ID:???
ラルクの予感はSHOXかなんかのおまけCDに収録されてた曲だったよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)