5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気軽に質問】この曲何て曲?教えて3【回答】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 18:12:25 ID:??? ?2BP(22)
歌詞や歌手は分かるけど曲名がわからない!
そんな時は細かいルールやめんどくさいテンプレはなしに気軽に質問してみよう。

最低限のルールとして答えてくれた人には「お礼」と「合ってたかどうかの結果」くらいは言おう!

強制ではないが洋楽なら洋楽板、クラシック系ならクラ板の方が早く回答が得られるかも?

前々スレhttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1164471127/l50
前スレ http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1168537001/l50

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 21:05:58 ID:???
ぱっぱーしゅーぱっぱっぱ しゅー ぱっぱっーりろぱっぱっぱりーろ

これだけしかわかりませんがわかるかたお願いします。男性の声でした
英語で歌ってるのかもしれませんが、パッシューとかぱっぱっりーろ って聞こえるんです

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 22:03:10 ID:VZOTp1d5
>>2THE MINKSのパッシュ
そのまんまパッシュって言ってます

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 22:21:31 ID:VZOTp1d5
前スレ>>994highlight night

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 22:44:04 ID:???
>>3
ありがとうございます!!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 23:01:56 ID:7cy+RkCT
L'Arc〜en〜Cielのサビが一節が『〜張り裂けそうな鼓動の高鳴り♪♪』のフレーズのある曲名って何か分かりますか?お願いしますm(_ _)m

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 23:28:46 ID:???
>>6
READY STEADY GO

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 23:40:16 ID:7cy+RkCT
>>7 ありがとうございます!

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 00:08:13 ID:cJj2x9Oe
Soul'd outの歌で「サーカサカサカ」と聞こえる部分のある歌探してます。
手がかり少ないですが、わかる方よろしくです。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 00:09:19 ID:PeS4Snmh
>>3
俺は文字だけ見てスキャットマンかと思ったw

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 00:18:01 ID:PeS4Snmh
いけね、質問しに来たんだった。


V系のバンドの曲ですが、わりとメジャーだと思います。
サビの歌詞に
♪なんどもーなんどもーあなた振り向かせてー
♪どんなにーどんなにーあなたを愛してもー
といった感じのフレーズがあります。

ヴィジュ板になんて曲スレが無かったので、こちらで聞きます。(本当にV系かもわからんしw)

よろしくお願いします。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 01:01:02 ID:uKUUu0xw
>>11
ガゼット 春ニ散リケリ、身ハ枯レルデゴザイマス。

13 :携帯からすみません:2007/02/14(水) 01:10:38 ID:???
最新のソフトバンクのCMで使われている曲名がわからないのでおしえてください
女性の方が歌っている奴です

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 01:32:29 ID:TC6MdMNW
>>9
必死に考えてみたんだけどウエカピポしかおもいつかない…

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 02:18:58 ID:uKUUu0xw
>>13
■ あのCMで流れるあの曲はなに? [34] ■
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1168610407/273-274

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 03:00:37 ID:fX9TgRr2
質問です!

これ↓
http://www.youtube.com/watch?v=FadFwuDReyI

の2曲目の曲名とアーチストを知りたいのですが、どなたかご存知ですか?
Rammsteinの次の奴です。

よろしくお願いします<(_ _)>

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 09:45:14 ID:1HpQg1hy
>>16
コメント欄を4くらいまで読んでいくと曲について書いてありますが
洋楽は苦手なのでどっちが曲名でどっちがアーティスト名かはわからないです

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 09:57:21 ID:???
昔、多分NHKの番組のOPだったような曲なんですが
「角のおじさん〜ちょいっと○○○〜 あ〜るくひとなみ ちょいっと○○○〜」
とかいう曲があったと思うのですが、曲名がわかりません・・・
クレイアニメのOPだったような気がするんですが・・・

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 10:22:12 ID:???
>>18
もぎもぎ? もんぴー?

20 :18:2007/02/14(水) 10:52:52 ID:q80oX8+X
パクシかもしれない・・・
「ワニのおじさんステッキくるりん」って歌詞があるのかな?
それを聞き間違えたのかなぁ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 15:03:08 ID:5DhCZa1O
現在ランク王国のオープニングで使われてる曲のアーティストと曲名おしえてください。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 15:48:21 ID:???


【書籍】『黙れ、日本人!』[02/10]

(画像)
http://imgnews.naver.com/image/015/2007/02/09/2007020928651_2007020973341.jpg

暇があれば過去の歴史を操作して、靖国神社や独島関連の妄言を躊躇しない者達に、
『あっちに行け、日本人(パプ・ハミルトン作/チョ・ジョンソン翻訳)』は、ナイフを突き刺す
ような本である。

この本では一生働いても18坪のアパートや、20坪の敷地に4部屋のウサギ小屋のような
家から脱する事の出来ない日本人達の現実を含め、歴史歪曲を恥る事の無い図々しさ、
同じ人種を差別して虐める事の好きな変態性、アルバイトに徹夜しようとしない大学生
などを言及して 、『家畜の様な彼らだけの社会』をばっさりと皮肉っている。

根深い選民思想と虚偽意識に捕らわれた日本人達の、現実だけではなく国民を欺く、
『国家という名の詐欺師』までを立体的に分析した。

ソース:NAVER/韓国経済(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=015&article_id=0000944223






23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 15:48:59 ID:LBr1rQgD
歌詞などがまったく思い出せないので
メロディーだけ簡単に打ってみました。
たどたどしくて申し訳ないですが
どなたかこの曲が分かる方がいたらよろしくお願いします。
http://up.spawn.jp/file/up2288.mp3.html

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 16:13:59 ID:x+SnedYh
福山雅治さんの曲で最近よく有線でかかってるのですが曲名がわかりません。どなたか教えてください。
歌詞
Dont you see〜
心のリズム〜

すみません、こんなかんじのサビでバラードなんですが。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 16:30:29 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=5aNegB5MvmE

曲名分かる方おられますか?
コメント見ても質問してる人はいても答えてる人はおらず…

26 :11:2007/02/14(水) 17:04:12 ID:???
>>12
それでした。
ありがとうございます。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:14:34 ID:1HpQg1hy
>>21

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:16:01 ID:1HpQg1hy
>>21
MCUのnukumoriってもう終わった?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:17:41 ID:Lh2VzjID
今日、有線でかかっていたのですが男のグループの曲です。
聞こえたフレーズ
迷い道 胸焦がす夜明け 遊べ遊べ
分かる方がいましたら教えて下さい

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:20:10 ID:???
>>23
何か聴いたことある感じのメロディーで後少しでわかりそうだから
もうちょっと忠実に弾いて

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:24:08 ID:???
>>29
LONE STAR キャプテンストライダム

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:27:39 ID:???
>>24
「Dont you」 と「心のリズム」って歌詞が入ってる曲で
最近有線でかかってるといえば doa の心のリズム飛び散るバタフライ
なんだけど、福山は間違いないの?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:36:57 ID:???
>>25
コメ欄の4,5を読んでくとうp主さんが答えてくれてますよ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 17:41:32 ID:???
>>20
その歌詞のあるクレイアニメは もんち だったかな?

35 :25:2007/02/14(水) 17:56:39 ID:???
>>33
ありましたね。。
その後も質問してる人がいたので、書き込まれてないものとの先入観が強くて
気づきませんでした。。
どうもありがとうございました。気に入ったのでアルバム買ってみようと思います。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 18:24:13 ID:yBxZieqP
これなんて曲ですか?
「怖がらずに自分の気持ちに正直になれ」
「俺ら最強なんだから」
これぐらいしか覚えてなくて
多分こんな歌詞だったと思うんですけど…
わかる方教えていただけないですか?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 19:05:03 ID:Lh2VzjID
>>31 ありがとうございます。
>>36
ONE OK ROCK - Keep it real

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 19:13:12 ID:138UlrTb
パチスロPLAY BOYの黒7の曲は、何て曲ですか?
ブリトニースピアーズの曲だと思います

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 19:27:58 ID:yBxZieqP
>>37
ありがとうございます!!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 20:03:31 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=k7IlEL-2CfE

この曲を教えてくださいな。
(グロじゃないですよ)

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 20:09:47 ID:???
福山ってのは>>24の思い込み

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 20:10:28 ID:???
>>40
tagにあるまんまevanescence のlithiumだよ

43 :23:2007/02/14(水) 20:18:43 ID:???
>>30
もうちょっとがんばってみました。
http://up.spawn.jp/file/up2336.mp3.html
自分の中でも曖昧なので・・・。すいません。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 20:27:41 ID:???
>>40
ありがとさん。
有名なの?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 21:56:50 ID:???
数年前の春にドコモのCMで流れてた歌は何て曲ですか?
確か祝割のCMでロケットみたいなやつに手が付いてて腕を回してるような
記憶があるんですが

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 22:03:44 ID:x+SnedYh
>24です。
>32さん。教えてくださりありがとうございます!
声が似てた・・(私だけ?)のでまちがえてました!

47 :アイム:2007/02/14(水) 22:10:04 ID:???
大阪弁のラップみたいな曲わかりますか?最近の曲だと思いますが!かなわんわーって歌ってる歌詞しかわかりません。ケツメっぽい!

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 22:32:44 ID:5S70oKm6
福山雅治で、絶対君が好〜きだよってサビの歌のタイトルってなんですかぁ〜??教えてくださいっ(>_<)

49 :9:2007/02/14(水) 22:33:01 ID:cJj2x9Oe
>>14
その通りでした。ありがとうございました。
「逆 逆 逆さま」だったらしいです^^;

50 :うずりん:2007/02/14(水) 22:34:32 ID:UvIvsTTr
少し前の、車関係のCMだとおもうんですが、テクノ調でロボットの声でボーカルをしている
曲の名前を教えてください。
メロディーは、
『ドッドッシッ(♭)ドッソッソ ドッファッミッド』が2回繰り返され、
その次にロボット調のボーカルで、『ドードードミーミーミソッソッミー↑』
それからまた『ドッドッシッ(♭)ドッソッソ ドッファッミッド』が
はじまります。
結構有名曲なのでしょうが・・・

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 22:45:19 ID:???
>>44
独特の雰囲気あるし、日本でも世界でも結構人気あるよ。
ここんとこメンバー抜けたり、休んでたりで色々あったけど。
「My Immortal」はかなりの名曲だよ。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 22:48:56 ID:uKUUu0xw
>>50
Lipps, Inc.のFunkytown
http://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=2777289

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 23:03:37 ID:???
>>48
メッセージ

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 23:26:27 ID:BOOHpabF
ひ〜とりぼっち〜 これしかわからん・・・
多分浜崎あゆみだと思うけどこれでわかる猛者いない?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 23:39:16 ID:5S70oKm6
>>53
ありがとうございますっ(>_<)
優しいですねっ(*^_^*)

56 :9:2007/02/15(木) 00:25:38 ID:vMBmH0yh
>>54
Trustかな?うろ覚えです。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 00:44:42 ID:dZ3Z1ATI
有線で流れてたんですが、男性グループで『僕らがここにいるか〜ら〜♪』
みたいなバラード?!っぽい歌を歌ってるの誰だかわかりますか??

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 03:15:38 ID:???
曲名も歌詞もわからないんですが
二年ほど前にゲータレードって言うアメリカのスポーツドリンクのCMで
「パワートゥザピーポー」って曲があったんですが歌っている人の名前と曲名わかる人がいたら教えてください
解りにくくてごめんなさい

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 03:33:07 ID:QZRKHOmx
>>58
・サントリー/ゲータレード→「Power To The People」Kaleb James(オリジナル:John Lennon)

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 04:05:52 ID:???
>>59
ありがとう
助かりました

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 06:14:01 ID:???
ちょっとハスキーな声で
多分歌詞が「そうやって捨てるのね〜愛が足んないの〜」
みたいな歌で出だしサックス系で始まります。
この曲分かる人居たら歌手名とタイトル教えてください。



62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 07:26:27 ID:???
>>45
Mr.ChildrenのPADDLE

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 10:20:35 ID:???
>>61
おそらく乙三の火曜日ですね。
ここで視聴してみてくださいな。
http://avexnet.or.jp/ossan/disc.html

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 12:13:47 ID:raoB14Ld
>>47
ET-KINGの愛しい人へ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 13:01:15 ID:???
>>43
昔の宮沢りえの歌に似てる気がする

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 13:24:18 ID:hoakPAzX
http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0364.wmv
↑この動画に使われてる曲名教えてください
よろしくお願いいたします

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 13:38:16 ID:???
>>66業物 ◆Dr.SV/Rx9o さんに直接聞いた方が早くない?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 14:30:53 ID:t+NdMvPt
曲名とアーティスト名を知りたいです。
ボーカルが女性で
専ら「ホッチョコレーッ〜♪」(ホットチョコレート?)っていうフレーズを繰り返したりしてる不思議な雰囲気の歌です。
90年代前半くらいの古めの曲だと予想しています。ジッタリンジン(?)ぽい感じの。

69 :66:2007/02/15(木) 17:02:08 ID:hoakPAzX
>>67
うちも業物さんのところで聞こうかと思ったんですが
どこで聞けばいいのか、わからんかったのでこっちに来てみたんですが^^;

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 17:26:05 ID:1umhVwoz
http://www.youtube.com/watch?v=aJ3zhLK0V60
この曲は誰の何ていう曲ですか?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 17:53:39 ID:???
>>63
ありがとうです!
その通りでした…スッキリです。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 18:08:59 ID:???
>>68
ショコラ - 山下久美子  違うかな?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 18:37:19 ID:???
深夜ラジオのの音楽流しっぱなしの番組中で使われてるジングルの曲がわからないんだけど、録音したやつうpするのはまずいかな・・・

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 21:22:58 ID:???
http://up.spawn.jp/file/up2549.wav
↑一部ですみませんがこの曲のタイトル分かる方お願いします。
何かのサントラのような気がしますが。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 03:24:35 ID:ZlB4UKhO
バラエティ番組とかで何か達成した時とかに流れる曲でさ

じゃららーらー
たーたらーたらららー
たらららーららーららららー
たらららららーらーらーらららー

って感じの曲の曲名とか使われた元の作品分かる方いませんか?
多分曲聴けば誰でもわかるくらい有名な曲だとは思うんですが
文字で書くのが難しくて・・・

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 03:26:48 ID:???
書き忘れました、歌ではないんでこのスレで聞いていいのかわかりませんが聞いちゃいました

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 07:49:03 ID:+6bR9wML
声はちょっとヴィジュアル系みたいな感じで、歌詞は『東京ブサイク!(東京ブサイク!)とべとべブサイク!(とべとべブサイク!)』

がサビです!


教えて下さい、お願いします

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 09:47:08 ID:???
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 10:32:01 ID:???
はい皆さんおはよう

>>73
別にうpってもいいと思うよ。それかいつの何時台の何て番組か詳細に書いてくれれば。
できればうpのがわかる人も多いけど
>>74
パイレーツオブカリビアンで似たようなの聴いたことあるような…?
自信ないすまん
>>75
http://sd.znet.com/~iwamura/kbdif/kbdif_j.html
ちょっと弾いて確かめてから音階書いてみ
>>77
しゃるろっと/ダイヤモンドブサイク

80 :79:2007/02/16(金) 10:44:50 ID:???
>>75
もしかしてロッキーっていうボクシング映画の曲じゃないかと思いはじめた

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 11:16:43 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=RLVC4odYbA0

↑のFLASHに使われてる曲、ご存知の方教えてください

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 11:30:58 ID:???
>>81おはようさん
「クロニックラブ」中谷美紀


83 :81:2007/02/16(金) 11:51:47 ID:???
ありがとうございました
助かります

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/16(金) 13:34:37 ID:???
>>77はマルチだから

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 00:16:11 ID:S0sxg++q
マルチの方は答えがわかったらマルチしちゃったほうに謝罪と依頼取り下げ
すればいいからそんなムキにならなくても・・・

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 01:20:05 ID:???
>>62
これでした
ありがとうございます

最近はわからないからアジカンのループ&ループ
かなと思って悩んでたので助かりました


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 01:26:49 ID:bdVSIP2G
すいません、東京FMのHondaSweetMissionでジローラモ担当の時に流れる
オープニングの曲(ピアノが伴奏しててトランペットが鳴り響いてるジャズっぽい曲)
なんていうのか知ってる方おられませんか?
すごくかっこいいよう

さっき邦楽板に誤爆しちゃった・・・さすがに邦楽じゃないよなぁ

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 03:16:28 ID:AII5Rieo
最近有線で流れてる女性ボーカルの曲。ジャンルはR&Bなのかな?
サビの最後の「happy happy birthday」の歌詞が印象的です。
情報が少なくて申し訳ないですが教えて頂きたいです。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 03:43:27 ID:???
>88です!
自己解決しました!

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 03:52:32 ID:J2CykBjY
最近よくコンビニとかで流れてる女性のバラードで
覚えている歌詞は、サビに
夜明けを〜
〜未来が 待っている

です。お願いします。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 10:01:25 ID:d4iUb5sf
おはようございます

>>90
「未来が 待っている」という歌詞はないが、「夜明け」「未来」って単語が
入ってる最近有線で流れてる曲といえば
【奇跡を望むなら... JUJU】  かな
完全にその歌詞?

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 11:19:39 ID:???
youtube で見つけたんですが

Wizards of Winter という曲かな?
http://d.hatena.ne.jp/video/youtube/JfNmrKrLWKk

この曲の詳細がわかりません。誰か教えて下さい。お願いします。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 11:34:20 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=eUcinq1xxes
詳細おながいします

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 11:45:24 ID:d4iUb5sf
こんにちは。お腹すきました

>>92
Trans-Siberian Orchestraの「Wizard in Winter」
すごいねこれ。
>>93
コメ欄にあるよと言いたいが特別サービスで「REQUIEM FOR A DREAM」

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 11:56:38 ID:???
>>94
ありがとうございます。感謝します。
すごいですよね。この曲。気になって仕方なかったんです。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 13:13:36 ID:???
>>94
特別サービスありがとうございますm(__)m

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 13:42:53 ID:J2CykBjY
>>91
ありがとうございます!!!
それでした!!

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 14:55:20 ID:???
深夜ラジオのサウンドキューブという音楽垂れ流し番組内で使われている曲がわからないのですが、録音したのをうpしました。
よろしくお願いします。
ttp://s-io.net/up/1/_/jump/1171653061014143.nD2McR
パス asdf

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 18:28:53 ID:rorAEkXR
有線でたまーにかかる

ナントカカントカ火曜日〜

見たいなきょく何?

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 19:03:32 ID:???
有線の邦楽でやたら流れてる、イントロが『say my name〜』(多分そう言ってる)って誰か判ります?
昨日の9:20分くらいに掛かってて、CD欲しくてたまりません。
誰か教えてください。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 19:30:24 ID:???
Say My Name / sunny-side up
かな?聴いたことないからよく分からないけど

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 19:58:00 ID:???
>>101
回答ありがとうございます!

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 23:10:48 ID:???
>>98
混んでるせいかな?繋がらない
>>99
乙三

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 23:30:49 ID:xbkpNh1n
初めまして(>_<)
UAのような声でスピッツのチェリーや松任谷ゆみのやさしさに包まれたならなどをカバーで歌っているアルバムか歌手名が知りたいです。。
UAかと思ってお店やGoogleで探したのですがわかりませんでした(__)

レゲェみたいな感じでカバーしていたような気がします(>_<)

手がかりが少なくてすみません。。
わかる方がいれば情報おねがいします(;_;)


105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/17(土) 23:50:57 ID:???
innocent view/sottebosse
かな。上記2曲で検索したらすぐ引っかかったが

http://www.sottebosse.com/

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 00:40:19 ID:CuBKRVL1
そうです!!
かなりうれしいです(*>ω<*)
さっそく買います☆
本当にありがとうございました☆☆

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 02:09:04 ID:vV2J74vo
今月?のCDTVのエンディングの題名と歌手名おしえてくだされ
デリコとチャラを合わせたような声の女性


108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 02:31:13 ID:xSLH3wYJ
>>107
二千花「エーデルワイス」
http://www.nichika.jp/products.html

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 09:48:22 ID:k1dpd8q9
おはよー
>>98
http://diarynote.jp/d/51103/_0_180.htmlの2005年2月20日の記事をどうぞ

110 :98:2007/02/18(日) 11:20:15 ID:???
まさにそれ! その曲です!
ありがとうございました。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 13:08:43 ID:1G4aBkqV
http://www.youtube.com/watch?v=HiK61q7ay2w
誰のなんて曲でしょうか教えてください。お願いします。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 14:11:19 ID:???
曲自体は
I Will Survive/Gloria Gaynor
だね

113 :111:2007/02/18(日) 15:25:27 ID:1G4aBkqV
>>112
ありがとうございます。
ライブ音源のようですが、収録されているアルバムなどお分かりでしたら、教えていただけますか?

114 :112:2007/02/18(日) 16:36:12 ID:???
>>113
ちと調べてみましたが、分かりませんでした。。
様々な女性シンガーにカバーされている曲なので、まず「誰が歌ってるのか」から確定して
いかざるを得ないんじゃないかな〜と思います。
好きなジャンルだと声聴くだけで分かったりもするんですが、
特に好きなジャンルというわけでもないので…

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 16:39:56 ID:vCKkCxxH
10年前くらいの洋楽で赤いワンピースみたいの着た白人女性が部屋で
『you- say-なんたらなんたら』って歌いだしで始まる曲教えてください

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 17:07:34 ID:IwPy0AqX
華麗なる一族のテレビCMで流れている、洋楽を教えてください
公式も見ましたが、見つけられなかったのでお願いします

117 :111:2007/02/18(日) 17:07:54 ID:1G4aBkqV
>>112
お調べ頂きありがとうございます。
曲名はわかりましたので、自分でも色々と調べてみます。
本当にありがとうございます。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 17:10:07 ID:???
少し気になりましたので質問させて頂きます。

See-Sawの方に似た女性の声で歌い始めに「風誘う木陰に」と言った感じの言葉が聞こえてきます。

自分なりに調べてみたのですが見つからず少々困っております。

よろしければお教え下さい。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 18:26:39 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Qv-xC1GKmH8

この曲の詳細わかる方教えてくださいm(_ _)m

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 18:46:24 ID:???
>>119
Let Me Entertain You /Robbie Williams
いい動画ですね。懐かしさにひたってしまいました。

121 :119:2007/02/18(日) 19:22:30 ID:???
>>120
ありがとうございます。曲と動画があまりにマッチしてたので
気になっていました。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/18(日) 19:28:26 ID:cCNkz92+
http://www.youtube.com/watch?v=5JHCtrlv59c&NR

この曲を知っている方、是非なんの曲か教えてください。

せつな過ぎて泣いてしまいます。

123 :122:2007/02/18(日) 19:45:23 ID:cCNkz92+
すみません、洋楽板で質問するのが適切でしたね。
失礼しました。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 00:34:29 ID:/VhGcKne
すいません。『法事、今日は法事〜』という歌詞の曲のタイトルを教えていただきたいです。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 02:03:01 ID:???
「僕の形はきっと意味のない抜け殻さ」って歌詞なんですが、曲名とアーティスト名教えて下さい

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 02:04:37 ID:QW4/2wG3
>>125
THE BACK HORN 冬のミルク

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 02:07:56 ID:???
>>126即答ありがとうございます

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 02:38:59 ID:???
声は女性で、歌詞に…

「死にたくて死にたくて」

もしくは「死ねなくて死ねなくて」とある、歌を知りませんか?

ちなみに英語ばかりの歌詞でした。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 08:32:02 ID:ufoPDRsu
>>128
Tommy february6のトミーフェブラッテ、マカロンの冒頭、「知りたくて、知りたくて」
ってやつが「死にたくて」に聞こえるっていうのが有名だけど、ソレの事かな?

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 08:35:55 ID:ufoPDRsu
>>118
暁の車
本当はこの主題歌のアニメが気になるんだろ〜?(´∀`)σ)∀`)ウリウリ

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 08:44:06 ID:ufoPDRsu
>>124
ちょっと確認させてくれ。本当に「今日は法事」って歌詞なのか、
「今日はfor〜」って英語の歌詞を聞き間違えたのか、タモリの空耳アワー
でそう聞こえる洋楽があったのか、どれだ?

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 09:59:32 ID:ufoPDRsu
>>116
Eagles / Desperado かな?

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 10:29:41 ID:MkGFsnio
携帯から失礼します。
歌っているのは男性で結構テンポの速い曲です。曲の2番が終わり間奏後のサビで『期待されればされるほど〜』とだけ聞き取れました。このサビの後、またテンポの速いサビへ続くのですが…分かる方いらっしゃいますか??割と最近の曲だと思います。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 12:17:39 ID:QW4/2wG3
>>133
ONE OK ROCK Keep it real
http://www.oneokrock.com/disco.html

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 12:41:47 ID:MkGFsnio
>>134さん
書き込みを見て早速調べてみたら探していた曲でした!すごく嬉しいです。
ありがとうございました!

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2007/02/19(月) 19:07:25 ID:VfXwb6yJ
突然、質問があるのですが・・・
↓ここのサイトの音楽が気に入ったのですが、
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/odinsphere/
どのようなジャンルになのでしょうか?
あとこのような雰囲気の音楽が聴けるおすすめのCDとかはありますか?

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 19:10:27 ID:S0imVnya
この動画のバックにかかってる曲ってなんだか分かりまつか?

http://www.youtube.com/watch?v=-myBW-ubCiU&eurl=


138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 19:20:12 ID:???
>>129 探していた曲に間違いありませんでした、教えて下さって本当にありがとうございます。


139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:02:48 ID:SKcfExZ1
女性のボーカルで、英語っぽい訛りで日本語歌詞のバラードなんですが
最近有線で聴いて探しています。分かる方がいらっしゃれば教えてください。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 21:50:32 ID:yl+wMCTg
>>130

情報提供有難うございます。

アニメの主題歌だったのですか(笑

一度耳にしたので気になりまして。

本当に有難うございました♪

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 00:19:06 ID:???
>>136
ゲーム音楽じゃだめかな…
崎元仁が音楽を担当しているらしいし。

白鳥英美子さんという人の最近のアルバムが
雰囲気的にとても近いと思うので、おすすめ。
あと、ゲーム音楽のボーカルアレンジアルバムは
結構こんな感じの曲が多いと思う。
FFとか、幻想水滸伝とか。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 00:28:33 ID:hbFd+2V6
もうまったくわかんないんです。
タイトルも作者も
クラシックなのかな…たぶん

ラ〜レ〜シ〜ミ〜ド〜シラシ〜ミ
ラ〜ミラシ〜ミシ
ド〜シラシミ
ミレドシラドシラソシラ

ごめんなさい。
今空で歌ってみてたぶんってドレミ入れてみたんですけど
わかる方いらっしゃいますか?
手元に楽器もないしドレミいい加減かもしれません。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 00:44:51 ID:hbFd+2V6
142です。
すみません。
こんないい加減なのじゃわかんないですよね。
ちょっとなんとかしてがんばってみます。


144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 01:12:06 ID:???
>>142
まてまてまて
それはバッハの小フーガト短調だ。多分。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 01:42:06 ID:mSM9snAf
女の子のバンドみたいな感じで、結構曲は早い感じです
「おーさーきーにどーーーぞーー」みたいな感じの歌詞だった気が…
誰かご存知でしょうか?

146 :136 :2007/02/20(火) 03:08:50 ID:+sDpvz1U
>>141
ありがとうございます。
白鳥英美子さんイイですね、
視聴ができる範囲で調べたら雰囲気がピッタリでした!
「最近のアルバム」とありますが
白鳥英美子&トワ・エ・モワ さんのアルバムですか?
検索で色々出てきてしまって・・・
おすすめの1枚、ぜひアルバムのタイトルをしりたいです!
よろしくお願いします。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 03:16:47 ID:???
B'Zの「いらない何も捨ててしまおう」って曲の題名教えてくださいm(__)m

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 03:34:22 ID:whO+J35W
>>147
LOVE PHANTOM

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 08:21:57 ID:???
>>139
リア・ディゾン?

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 09:37:41 ID:K26YgNfv
>>144

142です。
神様ありがとうございます。
全くもってそれです!
なんでアンナ空でゆったドレミでわかってくれるんですか!!
神様です。
ありがとうございます。
気になって気になり死んでしまうところでした。


151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 09:40:09 ID:WNMoIn6T
 Flavor Of Life -Ballad Version- 宇多田ヒカル
道 EXILE
BIRTH 〜You're the only one Pt.2〜 CLIFF EDGE feat. MAY'S
奇跡を望むなら... JUJU
Baby Don't Cry 安室奈美恵
Love so sweet 嵐
シングルベッド EU PHORIA
心のリズム飛び散るバタフライ doa
Keep it real ONE OK ROCK
Lovin' Life FUNKY MONKEY BABYS
ツナガルキモチ Missing Link
Eyes on you 加藤ミリヤ
フェイク Mr.Children
Grow 池上ケイ
My Love 川嶋あい
SINGLES 2 メドレー Janne Da Arc
「拝啓○○さん」 やなわらばー
また帰るから アンダーグラフ
Say My Name sunny-side up
LONE STAR キャプテンストライダム

>>139とりあえず今週の有線の曲順だが、前後にかかってた曲はどれだ?

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 09:41:30 ID:WNMoIn6T
こうして>>150の命は救われたのであった


153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 09:44:48 ID:DtXCA4lR
10数年前にダウンタウンの浜田と小室が組んだグループってなんだっけ?

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 09:49:05 ID:WNMoIn6T
>>153
Hジャングルの事か?

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 09:50:36 ID:WNMoIn6T
>>145
もしかしてthe do-Nutsの「よろしくDOぞ」じゃないのか?
「お先にどうぞ」は間違いないのか?

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 09:54:02 ID:DtXCA4lR
>>154
ありがとう!感謝します!

157 :mu.u:2007/02/20(火) 11:00:55 ID:FzSaJP0i
すんません、歌詞だけしかわからないんですが教えてくださいエロい人
2〜3年前によくFMで流れてたんですが
「あなたのいないベッドで眠れない〜」という歌詞で、
ソロの女の人(ピアノ弾き語りっぽい)の歌だったかとおもいます。
知っている人、歌手名と曲名教えてください・・・

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 11:10:45 ID:WNMoIn6T
>>157
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa197112.html
これ君が聞いたのかい?

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 11:59:54 ID:pws9oMVT
教えてください。
曲名、歌手名がわからなく、5,6年〜もっと前?くらいにラジオとかで
よく流れていた曲です

多分男性のグループでさわやかなラップみたいな感じで
曲の中で犬のまね?をして ワン と言っているような曲です。
さびの部分がいい感じのハモリでした。

こんな情報しかありませんが分かる方お願いします。

160 :159:2007/02/20(火) 12:01:37 ID:pws9oMVT
ちなみに
who let the dogs out
ではありません。

宜しくお願いします

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 12:28:52 ID:???
>>159がそんな感じで質問された場合、理解はできるのか?
洋楽か?歌詞に「ワン」って入ってるのか犬の鳴き声が入ってるのか
洋楽なら「ワン」じゃなく「 BOWWOW」だよな


162 :159:2007/02/20(火) 12:37:58 ID:pws9oMVT
>>161
洋楽です
おっしゃるとおりです。
が、脳内に残っている感じしか手がかりがないので・・・

いつの日かまたラジオ等で流れるのを待つしかないのでしょうか

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 12:45:10 ID:mSM9snAf
155さん
絶対それです
ありがとうございます
ほんとに助かりました

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 12:51:10 ID:???
>>159 >>161
【犬のまね?をして ワン と言っているような】

じゃわからん。洋楽板へ行ってもスルーされるか叩かれるだけだからもうちょっと頑張れ
少しでも聞き取れた歌詞はないのか?
「言っているような」というのは実際に「ワン」ってフレーズが入ってたのか?
「ONE」と聞き違えたか歌詞にdogって入ってたから犬の歌だと思ったのか?

165 :159:2007/02/20(火) 13:20:48 ID:pws9oMVT
確か、show me ナントカ〜 show me ナントカ〜   うーわぅっ

見たいな感じ・・・・

脳内に流れている曲をうpできたら幸せになれるのに

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 13:49:41 ID:???
>>165
弾いてうpするか音階を書く
音がわかんなかったら
http://sd.znet.com/~iwamura/kbdif/kbdif_j.html
で弾いてみ

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 14:26:26 ID:???
教えてエロイ人!

コンビニの有線で聴いたんですが、久々に心を打たれました。
歌詞は、45歳主婦が万引きGメンに捕まって説教受けてるような歌詞なんですが
誰のなんて曲でしょうか。1人でブフォッと噴きました。

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 14:37:11 ID:???
>>167
ミドリカワ書房 OH! Gメン


169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 14:39:22 ID:???
おおお!トンクス!

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 15:05:55 ID:???
>>169
今日発売のみんなのうた2ってアルバムに入ってるから試聴してみて(´・ω・`)

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 15:07:14 ID:qISissUZ
教えて下さい。うろ覚えですが歌詞が「恋に誘われてデンジャラス、あなたの心ミステリアス」だった気がします。女性シンガーでした。分かる方ヨロチクビ。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 15:20:38 ID:whO+J35W
>>171
下川みくに surrender

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 15:30:03 ID:qISissUZ
>>172
即レス恐縮です。有線に聞いてもわからなかっです。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 19:28:44 ID:rnSm4vH6
>>146
トワ・エ・モワっていうのは男性と組んでるユニットのことなので
聴くならソロアルバムの方が良いかな。

個人的には、「Voice of mine」というアルバムがおすすめ。
2001年に再発されているはずなので、多分探せばあると思う。
もしくは「Amazing Grace」でもいいかも。
同タイトルのオムニバスCDが多いので、気をつけてね。

どっちも10年以上前の作品だった。
全然最近じゃねーやスマソorz

175 :139:2007/02/20(火) 19:56:12 ID:HDW9PiUh
>>149、151
サビの部分にkiss me tight?みたいな歌詞があって
曲の最後に花がなんたら〜みたいなスローな感じになります
リア・ディゾンで検索してみましたがチョト違うようでした。


176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:19:37 ID:???
>>151がチャンネルを特定してしまってるのは何故ですか?

いや、A26の所が多いのは分かるんだが。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:46:42 ID:???
ちょっと前にテレビでCMとかもやってて、サビの部分を繰り返し、どんどん高音になってく、早めのテンポでわかい女性の曲。
ちとアニメ関係っぽい。
ポップンミュージックにも入ってるらしい。

これだけしか分からないんですが、題名がわからず好きな唄を変えずに苦しんでます。
もし心当たりあるかたいたら教えて下さい。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:51:48 ID:???
ttp://a-draw.com/uploader/src/up15024.mp3.html
流れてるのが少しだけで曲とは別の音が入って判りにくいかもしれませんが
この曲が何の曲か詳細を教えてください。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:51:56 ID:LdgGDI8T
あーなーたが生きているー
こーのー世界にー僕はー何度でも感謝しているー
てな歌詞で、女性ボーカルで、最近有線でよく聴く歌なんですが、どなたか知っている方は
いらっしゃらないでしょうか??

180 :ナノ:2007/02/20(火) 21:55:49 ID:???
皆様お願いします。

http://www.i-mtna.docomo-camera.ne.jp/load.cgi?msn=NULLGRIMMGW&id=YLBGP2SQBTESH2JPN59392G5

頼まれたものなので、詳細がわからないのですが
携帯からしか見れなくて(たぶん)、映像は曲とはまったく関係無いそうです。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 21:58:32 ID:4lmKdiEJ
いつかもしもまた偶然どこかで会えたら僕は君に言うよ。自分勝手でごめんね、君がいなきゃダメだよと。会えない時間に崩れた愛の分だけきつく抱きしめるから、こんなワガママな僕を、許してくれないか。
この歌詞の曲名を知っている方がいましたら教えて下さい。

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 22:11:26 ID:whO+J35W
>>181
NEWS LOVE SONG
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B10420

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 22:15:40 ID:Bt0yx0MF
BS日テレ「女帝エカテリーナ愛のエルミタージュ」て番組の番宣で
山口智子が口ずさんでる歌の曲名教えて下さい。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 22:26:31 ID:4lmKdiEJ
>>182ご丁寧にありがとうございました

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 00:55:01 ID:mj2xbnaz
遅レスすいません。
>131たしかに、「今日は法事〜」という歌詞だと思うのです。歌詞も久しぶりの法事で知らない親戚がいるとか、あるある的な歌詞だったので。


186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 04:44:36 ID:???
>>177
JYONGRIの「Possession」?
ttp://www.youtube.com/watch?v=zjnO1vVwBDM

アニメ関係かどうかは分からないけど・・

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 10:31:13 ID:???
昨日行った古着屋に流れていた曲です。男の人の曲で、アルバムなのか7〜8曲がずっと繰り返して流れていました。聞こえた歌詞は
でも こうして眠りの森で さまよう君は
他の曲では、
君によく似た景色を知ってる
等聞こえました。心当たりのある方いましたら、お願いします。

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 10:34:36 ID:WXM5eRfA
おはよー

>>178
パイレーツオブカリビアンの映画の曲だねぇ
>>179
ハローグッバイ 藍坊主
>>183
黒い瞳 ロシア民謡


189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 10:37:16 ID:WXM5eRfA
はいおはよーさん
>>187
眠りの森 永瀬タカシ

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 11:04:25 ID:WXM5eRfA
>>185
マルチかなと思ったけどちゃんと向こうで謝ってきた君は偉いね

【SAKEROCK 七七日】 ←ただし「法事」って単語はあるけど全文が確認できなかったから
確定ではないって事だけよろしく

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 11:09:17 ID:WXM5eRfA
>>180
俺の孫ハゲのとこの携帯だから見れんなぁ
誰かドコモ神が降臨するまで待て

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 11:28:34 ID:???
とーーきーをー たらたらたらたらららら街
とーーきーをー 
みたいな感じまでしか歌詞を覚えて無いんですが、どんな歌かわかりますでしょうか?
とーーきーをーの部分だけしか残ってなくて・・・

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 11:53:52 ID:???
>>192
まんまジュリーじゃね?TOKIO

194 :178:2007/02/21(水) 12:27:44 ID:???
>>188
パイレーツオブカリビアンありがとうございます。
追記した質問ですが、
映画第一作目側か二作目側かのどちらのサントラに収録されておりますでしょうか?

195 :179:2007/02/21(水) 12:31:00 ID:An3d09hP
神様ありがとうございました!
探していた曲でした。
男性ヴォーカルだったんですね、、、
これでゆっくり眠れます!本当にありがとうございました!!

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 12:47:09 ID:WXM5eRfA
>>194
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1960789
これの3曲目だね。試聴してみ
てゆーかこの映画見たことないから知らんのだわ

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 13:43:18 ID:???
>>189
早い対応、ありがとうございます。
名前をぐぐってみたのですが、2件しか出ませんでした。公式等はないのでしょうか?何度もすみません…

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 13:57:00 ID:???
>>194>>196
いや、これはBlack Pearlじゃないよ。微妙に音程が違ってる。
とりあえず映画板の作品スレで聞いてみたら?
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166863610/

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 14:14:09 ID:mj2xbnaz
>190
失礼なことしてしまい、すいませんでした。

情報ありがとうございます!さっそく探して聞いてみます。

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 14:24:02 ID:???
>>197
ソロ名義の“ハナレグミ”で具具ってみると出ると思います

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 14:35:58 ID:???
>>197
>>200スマンスマン。この人がSUPER BUTTER DOGの人ってことしか知らんかった
からややこしくしてしまったな
永瀬名義ではやってなかったか

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 14:42:18 ID:???
>>198
4か7が似てる?それかカリビアン2のほうか

203 :192:2007/02/21(水) 14:50:49 ID:???
>>192
ありがとうございます。


その手がかりで曲を探そうとしたのですが、試聴先すら見つからず、その曲かどうか確認すらできていません。
もう少し情報をお持ちのかたおしえていただけないでしょうか

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 15:05:17 ID:yoPPsw0q
j-waveの1時過ぎくらいにあるコーナーのcolors of hawaiiで月曜日に「over the rainbow」が流れてたんです。
カバーでハワイアンチックにアレンジしてあってかなり心地いい音楽だったんですが・・・。
誰だかわかりますか?j-waveサイトにものってありませんでした。

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 15:06:52 ID:???
ごめんなさい、書いてありました。探し不足です。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 15:20:00 ID:???
>>192
あのさぁ・・・レンタルするとか動画で見るとかの考えは思いつかないのか?
携帯の着メロ試聴もできないのか?

http://www.youtube.com/watch?v=jyDiY-aX-vw
↑これの背中にパラシュートつけて歌ってるやつだ

207 :192:2007/02/21(水) 15:48:27 ID:???
>>206
その動画を見て
まんまジュリーという歌い手ではなくジュリーだったこと
ジュリー=沢田研二だったことが初めてわかった。

これで調べられる。ありがとう

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 16:42:53 ID:e1UAoxlp
有線のA52で、今流れてる曲の前に流れた洋楽の曲を知ってる人いたら、教えてもらえませんか?

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 16:48:51 ID:???
http://www.honda.co.jp/STEPWGN/cm/

このCMのBGMの詳細を知っている方がいましたら教えて下さい。

210 :183:2007/02/21(水) 16:55:01 ID:3N+oPGlK
>>188
midiで聞きました
それみたいです
どもでした〜

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 17:07:55 ID:???
>>209
http://cafepart2.seesaa.net/article/28176166.html

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 17:10:34 ID:???
>>211
即レスありがとうございます

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 17:15:27 ID:???
http://29g.net/html/a042704.php
この曲なんて曲ですか?お願いします

214 :178:2007/02/21(水) 17:53:07 ID:???
>>196>>198>>202
色々ありがとうございました。
御教示のスレ側にて質問してみます

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 18:00:23 ID:???
>>201
永積タカシじゃなかったっけ?

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 18:35:16 ID:onSbDGPz
http://up3.viploader.net/mini/src/viploader113039.mp3.html
このBGMどこかで聴いたことがあるのですが思い出せません。
ナレーションが被って聴きづらいですがよろしくお願いします。


217 :180:2007/02/21(水) 19:12:35 ID:???
遅レスですが、191さん丁寧にありがとう!

でも神は来ませんね…

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 20:56:16 ID:???
曲名はわかるのですが誰が歌ってるのかがわかりません!
「シャイニングレイン」という歌なのですが…
知ってるかたいたら教えてください

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 20:58:06 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=3cbSQ-0DgMo

ダウンタウンのガキの動画ですが、04:11ぐらいから始まる曲何でしょうか?
メタルっぽいギターからラップに繋がってる曲です。
よろしくお願いします。

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 21:07:33 ID:ok8jtz9e
>>218ですが、題名シャイニングレインじゃありませんでした…
シャイニーレインだったかもしれません…
ハスキーな声の男性が歌っているバラード系です!
どうしても気になるので知ってるかたいたらお願いします!

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 21:44:15 ID:+f154uFa
今日有線でかかっていて、女性の曲です。
アメリカ国歌っぽい部分があって、バラード系です
FMでもよく流れてた
「夜明け」って単語が歌詞にあった

よろしくお願いします

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 23:41:00 ID:???
>>213
Sum 41 - Still Waiting

>>219
Zebrahead - Now or Never

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 06:23:10 ID:+Y/aNRyb
20年くらい前の曲で、アーティストは爆風スランプ。
「今 私におカネがあれば 今 母さんに薬があれば
幸せとは 幸福とは ハピネスとは カネの付帯物か?」
という歌詞を含む楽曲について、タイトルや収録アルバム名などわかれば教えてください。

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 08:50:44 ID:???
男の人が歌っている電車に関するラップっぽい曲で、
途中に「がっかりだ!」ってセリフが入るんですが
どなたかわかりませんか?

よろしくお願いします。

225 :213:2007/02/22(木) 09:58:38 ID:???
>>222
ありがとうございます。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 10:04:56 ID:???
おはよー
>>218
雨に唄えばって映画の「シンギングインザレイン」?
シャイニーレインならレゲエであるけど


227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 10:12:20 ID:???
ぐっどもーにん
>>223
スレ違いになるんでhttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1130601293/l50
でどうぞ
>>224
SUPER BELL"Zのとは違うの?

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 10:29:33 ID:???
>>223
>>1
>歌詞や歌手は分かるけど曲名がわからない!
>そんな時は細かいルールやめんどくさいテンプレはなしに気軽に質問してみよう。

とあるのですが、アーティストの個別スレがあるような場合、そのアーティストに関する
質問はスレ違いになってしまうのでしょうか?
誘導先は板も違うようですし・・・。

決して煽りとかそういうわけではなくて、今後も質問することがあると思うのでその時の
ためにお聞かせいただきたいのですが・・・。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 10:30:10 ID:???
>>228
>>227でした。アンカーミスです。

230 :224:2007/02/22(木) 10:32:40 ID:???
>>227
thx、それでしたー。

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 11:01:57 ID:???
>>228
曲名をきいてたのね。すまんyo
収録アルバム名教えろっていうからアーティストがわかってるなら聞く
までもないかと思っただけさ


232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 11:11:13 ID:???
>>228
お詫びに調べたよー
ORAGAYO‐in the 7th Heavenの「カネ(マネーに捧ぐ」ってやつじゃないかな

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 11:17:36 ID:???
>>232
ごめん試聴してみたら変な歌だった。違うっぽいんでスルーしといて

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 11:25:09 ID:???
>>232-233
通りすがりだけどあってるんじゃない?出だしが変な感じっぽいだけで

235 :197:2007/02/22(木) 11:57:12 ID:???
>>200>>201>>215
遅くなりましたが、ありがとうございました。これから借りに行きます。

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 16:11:34 ID:???
>>175         二千花の「エーデルワイス」って曲だと思う。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 18:23:03 ID:???
やりすぎコージーの都市伝説の時にバックで流れてるのはなんて曲ですか?
他にも色んな番組で、オカルトちっくな話になった時のBGMでよく耳にする。

238 :228:2007/02/22(木) 19:51:52 ID:IJ+xKPKe
>>231-234
わざわざご丁寧にありがとうございました。聞いてみたところ、その曲と
次のトラックで連続になっていて組曲「天下御免の回り物」となっており、第一章が
「カネ(マネーに捧ぐ)」、第二章が「明日は晴れるだろう」で、私が探していたのは
第二章の方だったことが判明しました。

私の>>223の質問の仕方が悪かったようでご迷惑をおかけしましたorz
色々ありがとうございました。

239 :139:2007/02/22(木) 20:19:05 ID:???
>>236←ネ申
まさにこの曲です。本当に感謝します。

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 21:17:54 ID:ZuB/h5fe
一曲目
傷口のように開いた目を真っ赤な糸でふさいで
二曲目
夢を見なさいあぁ夢を見なさい

拾ったMDに入ってたんだけど、誰のなんて曲かな?
ちなみに激しいロックです

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 22:14:03 ID:???
>>240
亜矢/禁じられた歌
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B03079
亜矢/絆
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B03084

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:24:09 ID:ZuB/h5fe
>>241d

CD全部買うわw

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 23:38:34 ID:???
前に車のCMで使われていた、♪なぁーみだいろーの‥黄昏ぇーおいてーきた…的な歌詞の曲。教えて下さい!
情報少なすぎてごめんなさいね

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 00:12:25 ID:naOLVDpa
>>243
「DOWN TOWN」オリジナルはSUGAR BABE
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20216417

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 00:33:00 ID:???
男ボーカルでウェスタン調の曲で
♪「犯人は〜16歳の娘〜」とか「Gメンは今日もゆく〜」
見たいな歌詞の歌ご存知ですか?
万引きをテーマにした曲みたいなのですが。

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 00:43:10 ID:s9DSukzK
http://www.youtube.com/watch?v=yeXoxNP8_xY

少し長いですがこの動画に使われている曲お願いします!!

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 01:17:15 ID:naOLVDpa
>>245
>>167-168

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 01:19:43 ID:naOLVDpa
>>246
コメントより
U2 - Vertigo
Good Charlotte - I Just Wanna live
Lenny Kravitz - Where are We Runnin
Lenny Kravitz - Fly Away
Green Day - Boulevard of Broken Dreams
3 Doors Down - Let Me GO
だそうです

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 01:58:34 ID:oMXbrfxW
最近有線で聞いた邦楽で
女が オーォ ベイビィ ベイビ ベイビ (後は分かりません)
って歌った後に
男がラップみたいなの歌う曲
誰の何て歌ですか?
手掛り少なくてすいません
本当に探してます

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 03:34:15 ID:5zWAfAYe

ttp://www.youtube.com/watch?v=KWjrKDzNXsU&eurl=

この動画の曲に関する情報、もし分かる人が居たら教えて下さい
お願いします


251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 04:50:05 ID:f8uWNX+b
http://www.seospy.net/src/up1431.mp3

この曲なんて曲でしょうか

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 06:50:36 ID:s9DSukzK
>>248
ありがとうございます!!

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 07:36:05 ID:qZ30Ge6z
目覚ましテレビの7時からの占いでかかっている音楽は誰の、なんという曲でしょうか?わかる方良ければ教えて下さい。情報少なくてすみません。

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 08:17:14 ID:mcqOJGJa
>>244
どーもありがとうございます!すっきりしました。
気に入った曲なので、試験が終わったら買いにいこうと思います!

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 09:45:56 ID:???
おはよ
>>249
BIRTH 〜You're the only one Pt.2〜 CLIFF EDGE feat. MAY'S

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 09:49:10 ID:???
>>250
情報って見たまんま涼宮ハルヒだろ
何が知りたいのか明確に。

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 09:58:16 ID:???
>>251
音が小さすぎて聞こえない

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 10:20:46 ID:???
改札ぬけたらそこはちょっぴり〜って曲わかりますか?

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 10:40:49 ID:???
>>258
ナイス橋本の『キンミライ。』

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 10:51:24 ID:???
>>249マルチ氏ね

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 11:12:45 ID:EHK78Cdv
トランス風のアレンジで歌われてる、アニソン。
一曲の中にキンニクマンとドラゴンボールは確認した。

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 11:39:24 ID:???
>>261
モエトラ

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 11:42:38 ID:???
>>249
>>260
マルチだったか じゃあマルチしちゃったほうに依頼取り下げしておいで

264 :261:2007/02/23(金) 11:51:56 ID:EHK78Cdv
>>262
モエトラね
どうもありがとう

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 11:56:29 ID:???
キンミライありがとう〜

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 13:53:53 ID:???
>>251
The Pogues - Fairytale of New York

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 14:28:38 ID:f8uWNX+b
>>266
ありがとう

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 18:40:40 ID:sc3KTven
最近の曲だと思うんですが女性歌手で少しクセのある歌い方で

「私は いつも 幸せ〜幸せ〜幸せ〜」と歌ってると思うのですが

分かりますでしょうか??

とにかく幸せって連呼してるのが耳に残ってて…


269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 19:06:45 ID:9RrIJaTY
http://p.pita.st/?mcqr0odb

↑この曲知ってる方いますかね?

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 19:18:25 ID:TWV8le7P
『私が扉を開けたから〜…』

って言うサビのワンフレーズしか覚えてないんですが…
アップテンポな曲で途中でラップも入ってました

歌ってるのは若い女の子っぽかったです

これだけしか分からないんですが、もし分かる方がいたら教えてください

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 19:59:40 ID:???
>>269
SPICE GIRLSのWANNABE

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 20:44:21 ID:9RrIJaTY
>>271
おお、ありがとう!やっと詳細が分った

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 20:45:31 ID:???
>>270
MEILIN 「SAVE MY SOUL」 ttp://www.meilin-meilin.com/

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 21:49:37 ID:???
>>273
ありがとうございました!

なんかBoAっぽいなと思ったら韓国の人でしたか…

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)