5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこからがミーハー?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 16:11:25 ID:KUYtxMHJ
自分はミーハーでないと思っていましたが第三者から見ればミーハーなのでは
と思ったので好きなバンドをここに挙げるので意見お願いします。

Northern19
WRONG SCALE
RIDDLE
HOLSTEIN
at Anytime
ナンバーガール


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 16:17:37 ID:SHJ+eSQU
2

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 16:17:48 ID:H0uLf76e


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 16:42:32 ID:???
別に好きなのを聞けば良いと思うが
>>1のあげてるような売れ線の人気グループばかり聞く人に嫌悪感持つ気持ちもわからないではない

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 16:52:18 ID:???
厨房

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 17:12:04 ID:???
2ちゃんではそれこそ誰も聴かないような無名インディーズぐらいまで行かんと、メジャーとかミーハーとか言うだろうね。
知識ひけらかしたくて「自分が名前知ってりゃ全部メジャー」みたいなヤツ多いから。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 18:22:22 ID:???
>>1は「こんなの聞いてる自分ってカッコいい!」とでも言いたいのか?
わざわざ自分の趣味晒して

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 18:29:49 ID:???
まぁ自分の聴いてる音楽が世間的に「ミーハー」かどうかは気になるかも。
でもミーハーだと言われても何も思わない。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 18:34:00 ID:???
つか、俺ナンバーガールしか知らないんだけど('A`)

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 18:38:50 ID:SiYtmnZ6
>>9
好きなのだけ聞いてて流行モノに疎かったりするのはよくある事だ
気にするでない

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 18:39:59 ID:???
全部しらん

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 18:44:32 ID:???
少なくとも日本で買えるCDしか買ったことない奴はミーハー

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 18:49:16 ID:???
少なくともってwww

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 18:50:32 ID:???
音楽の為に海外渡航っすかwwww

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 19:23:07 ID:???
田舎のジャスコ辺りで買えるCDしか買った事ない奴はミーハーなんじゃね?
ジャニーズ、エイベックス、ハロプロ、オリコン上位のCDしか置いてない。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 19:45:45 ID:???
はいはい邦楽邦楽

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 21:14:01 ID:???
少なくとも2ちゃんで世間一般の意見なんて知るのは無理だろう。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 21:15:16 ID:???
すでに2chは大衆文化ですが

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 21:26:54 ID:???
そう思ってるのは住人だけだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)