5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUCK-TICK VS SOFT BALLET

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 23:02:58 ID:fMwe8pS3


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 01:04:03 ID:???
BUCK-TICKぜんぜん興味ない私が2げっと

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 01:17:47 ID:???
フジマキは今井信者

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 10:10:10 ID:???
BUCK-TICK×SOFT BALLETにならんかね?
藤巻は>>2だし、あつんはカウントダウンで遠藤にchu!してたし。
しかしこの2chの閉鎖騒動の中、よくスレ立てるよなwww


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 10:13:05 ID:???
間違えた>>2=× >>3=○

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 12:10:12 ID:UWESXZO8
バクチク好きだよ。ソフバはシングルしか聞いたことないけど
フジマキの性格は大好きです。
バクチクからソフバ流れた人って多そうだけどその逆はいるのかな?
仲良しな印象あるからVSにはならないよね〜なんかほのぼのするよ
お互いのファンも大人だしね

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 16:53:49 ID:???
>>6
仲良かろうと悪かろうとライバルだろうと「アーティストとして比べる」のは別だから
比較はできるよ

ただ世界観とか音楽的内面はおそらく似たようなものだろうし
ソフトバレエはシンセメインのグループだから比べるには難しい方かなー

ソフトバレエならまだ同じく3人でシンセメインだったグループの
TMNとかなら比べやすかったかも

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 20:24:58 ID:???
歌の上手さ
遠藤>櫻井
カリスマ性
櫻井>遠藤

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 21:45:47 ID:???
1990〜1995年頃、兼ヲタやってました。
高校時代のソフバヲタの友人は、「Xと比べたら数億倍マシ」と
B-Tを認めてくれた。SCHAFT聴いて今井に関心持ってくれたみたい

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 22:37:44 ID:???
フジマキ市川さんとの対談本で今井君への激愛ぶりを披露してた。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 22:54:26 ID:???
XとB-Tは音楽性は全っ然違うというのに

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 23:08:42 ID:dXdimInx
そふとなんたら
スキニーパピーをパクり杉

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 02:23:50 ID:???
櫻井みたいにバンドの外に滅多に出ないやり方は案外賢いかもしれん

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 07:38:03 ID:???
バンドの外に出るボーカルの方が珍しいと思うけど

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 11:27:54 ID:???
遠藤って外に出てた?
ソロ始めたのってソフバ辞めてからじゃない?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/22(月) 13:19:11 ID:jSM1kDKW
過疎ってるな

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/22(月) 22:37:03 ID:WqX3DLM/
>>13
出ても売れないから出ないだけ。曲も自分で作れなそうだしな

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 06:37:53 ID:+UcAijUF

テクマ! + イトウタカアキ。のソフトバレエ

http://www.youtube.com/watch?v=BvS1VcMJ_60


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/05(月) 03:33:10 ID:H9q/n50S
ソフトバレィ最初の頃聴いてました。スキニーではなくフロント242の影響あり、
でも邦楽は売れないと生けないので方向変換したと思う。評価は難しい!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 20:33:38 ID:???
歌詞はデッドカンダンス和訳だし、
ニッツァーエブのクレジットが無いのがおかしい曲もありw

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 04:42:39 ID:???
>>20
>歌詞はデッドカンダンス和訳

どの曲? kwsk

>ニッツァーエブのクレジットが無いのがおかしい曲

インディーズ盤のL-messと同時期にスペッナズ聞いて、
ニッツァーエブって結構影響力あったんだなーって感心した。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)