5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOWY VS GLAY VS ラルク

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 09:30:56 ID:X4+90vJ+
とりあえず立ててみました。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 09:31:54 ID:???
ところにより松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 09:37:23 ID:???
ベースが印象的なのはボウイとラルクかな
ボウイの直立不動ベースとベースのメロディラインが独特のラルク

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 10:07:08 ID:???
>>1「L'Arc〜en〜Ciel」って変換してほしい。別にファンじゃないが、スレタイがカッコ悪い。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 10:46:20 ID:???
シングル作詞者

ボウイ 氷室
グレイ TAKURO
ラルク hyde

シングル作曲者

ボウイ 布袋・氷室
グレイ TAKURO
ラルク hyde・ken・tetsu

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 12:02:04 ID:???
ボウイとラルクは革新的なイメージのバンド
グレイは保守的なイメージのバンド

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 13:16:01 ID:JGVHynui
BOOWYは別格
残りはどっちもどっち


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 13:19:00 ID:???
>>5
クリエイターとしてはGLAYはTAKUROのワンマンバンドだな

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 13:28:59 ID:812WvpTo
TAKUROの書いた歌詞にあたかも自分が書いたかのようなほど感情移入して歌えるTERUは天才

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 16:26:01 ID:hQycQ2KU
比較する意味がわからない三組ともいいバンドだよ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 17:52:20 ID:???
>>5
TERUが作詞も作曲もしないボーカルなのを初めて知った

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 18:11:39 ID:???
布袋はあんまり好きじゃない

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 18:27:54 ID:???
ラルクは作曲スペック高いんだな
シングル作曲者3人もいるのか

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 18:41:08 ID:CcagOrDK
この面子にDEAD ENDも追加したらどうなるだろう

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 18:46:00 ID:trz0bP82
BOOWYのベーシスト松井常松はBOOWY時代は作曲してないが、解散してソロでやってる時は作曲してたけど良い曲書いてたよ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 19:12:55 ID:ZNe+J2o4
>>11
アルバムの頭数そろえる程度には、作詞、曲してるよ。
とてもシングルとしては世に出せない程度だけど。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 19:17:53 ID:???
アルバムも含めるならラルクはドラムもというか
メンバー全員作詞・作曲はしている

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 13:21:17 ID:???
ラルクのメイン作曲者3人はわりと珍しいかな
アルバムは10曲とすると3:3:4くらいの割合かね

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 17:09:15 ID:???
HISASHIの曲は結構好きだな
Cynical coyoteとか

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 18:05:47 ID:???
ボウイ時代は氷室作詞メイン布袋作曲メインだったせいで
ソロで二人とも普通に作詞作曲ができるとは思わなかった

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 19:54:51 ID:???
BOOWYのLONGER THAN FOREVERは神だ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 22:03:39 ID:???
はなまる掲示板への投稿マニュアル

1.d出演の喜びを現そう!
例:1/17日に東方神起が出演と知り、うれしくてホームページにきました☆

2.はなまるをよく見てると言おう!(事実でなくても)
例:私はこの番組が始まった頃から大好きで、ずーっと見てます。

3.司会者の二人をヨイショしよう!
例:司会の薬丸君と岡江さんのコンビも気さくで、明るくて

4.dの韓民族としての優秀性を主張しよう!
例:若いのに歌・ダンス・ルックスと三拍子揃っているし、真面目で礼儀正しいところが魅力でもあります☆

5.お礼を言おう!
例:はなまるマーケット!チェゴ♪(最高♪)b(≧∀≦)d〃

上級者
6.TBSをヨイショしよう!
7.民団と総連がバックにいることをさりげなく言おう!
9.dの扱いに不備があったら恐ろしい事になるとさりげなく伝えよう!

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 19:24:29 ID:mLiHemrP
BOOWYなんて解散のタイミングだけが良かったから評価されてるだけのバンドじゃんw

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 19:38:11 ID:???
やっと周囲が存在を認識したらもう存在してなかったバンドという

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 00:09:29 ID:???
>>17
ドラムもシングルNew World出した

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 12:21:56 ID:A6YIXwOL
ドラムもシングル出せるというと民生のいたユニコーンみたいだ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 12:17:38 ID:???
ユニコーンナツカシス
ユニコーンタイプのメンバー全員作曲できるバンドはあんまりいない

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 11:00:08 ID:???
この3バン好きな奴挙手しる

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 13:58:27 ID:???
ボーカルのソロが成功しているのはボウイとラルク

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 01:56:39 ID:???
グラスバレーも5人全員作曲してたよ
知ってる人少ないだろうけど

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 08:02:09 ID:???
知名度ユニコーン>>>>>>>>>グラスバレーだからなあ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 23:00:21 ID:ysXUDPx9
グレイはどこ行ってもこの手のスレだと話題に参加できないな

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 23:46:51 ID:OujyfnJy
偉大だからね

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/29(月) 00:48:37 ID:???
才能がワンマンバンドなのでTAKUROくらいしかできん

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 12:06:23 ID:???
BOOWY>>>ZIGGY>>>JUSTY−NASTY>>>ラルク>GLAY=ルナシー

ぐらいかな

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 22:19:58 ID:+DGZpzTL
BOOWY>>>X JAPAN>デランジェ>>DEADEND>レディースルーム>カラーズ>東京ヤンキース>かまいたち>>>>>ラルク=GLAY

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 10:31:27 ID:???
ボーカル 氷室 vs TERU   vs hyde
ギター 布袋 vs TAKURO、HISASHI vs ken
ベース 松井 vs JIRO vs tetsu
ドラム 高橋 vs  なし    vs yukihiro

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 23:05:03 ID:???
そういやグレイドラムいないんだったな

39 :初代ウレ・リトゲン:2007/02/03(土) 04:08:31 ID:???
>>2
氏ね単細胞クソ引きこもり

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/03(土) 19:42:23 ID:???
BOФWYいなかったらラルクもグレイもいなかったな。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/03(土) 20:12:58 ID:???
ラルクはデッドエンドだろ…

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 01:17:49 ID:REEj2PRZ
柵灰
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167090600/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)