5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACCSによるお知らせ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/29(水) 18:53:50 ID:PxGRCq/y
社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)は、11月28日に第38回通常総会を開催し、
P2P等による音楽データの違法配信などに関する発表を行なった。
「winny」等のファイル共有ソフトが「著作物侵害を幇助している」としている姿勢を断固として示し、
ACCSはさらに踏み込んだ見解を示した。
ACCSの述べた見解は以下の通りである。
「パーソナルコンピュータの性質として、ハードディスク上の楽曲を再生しようとしたときには
メモリ上に一旦ファイルを展開する必要がある。その瞬間、その楽曲はコピーされた状態になる。
つまり違法コピーの状態にあたる。ACCSとしては、このような状態を見逃すわけにはいかない」

今後のACCSの方針如何では、市場の音楽再生機器に多大な影響が出そうである。

http://www.accsjp.or.jp/

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/29(水) 19:12:57 ID:VtKOiegR
2ゲト

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/29(水) 21:36:46 ID:VtKOiegR
さんまの名探偵

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/29(水) 21:53:49 ID:VtKOiegR
4様

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)